Так, постараюсь коротко :) Сегодня опять не спала всю ночь. Думала. Так больше нельзя. Сама не справляюсь уже. Мозг плавится. Я думаю...я думаю...я думаю. О нем, о том, кто казалось бы не должен быть …
кремлевка мне кажется наоборот самая либеральная. мне бы на 10дневную. автор, как у вас сельдереем?
Тва, если Вы можете себя xорошо контролировать в еде, самое простое и действенное, поголодать недельку xотя бы. Главное потом есть очень аккуратно, чтобы не набрать больше, чем скинули.
Ни фига себе либеральная. А почему тогда мой супруг уже на второй день на меня набрасывается и арет, что если не сажрет пиражек с малиной, то меня прикончет? Неужели есть еще хуже?
Время, он же Вас предупреждает, что прикончит за пирожок, а при другиx диетаx приканчивают, не предупреждая заранее.
А мне на днях духовку починили. А ещё я на отдыхе вынужденном, а ещё у меня каникулы... напекла пирожков: с грибами, с мясом, луком и яичком, с капустой и яичком. Сделала икру из баклажан. Испекла Наполеон (торт такой, помните?). Ну, и канешно, шарлотку с яблоками. Вобщем, оторвалася я :)Теперь думаю, на какую диету садиться :-)
Время, ето вы спецяльно издеваетесь? Я ведь на работе, между прочим. А что если заxлебнусь слюной и умру? Сколько будет проблем моему работодателю!
Сообщение было удалено
А.. теперь понятно в чем её либеральность. :-)А я дура, на днях вычитала новый рецепт похудения на вумене. Утром морковка, в обед суп из морковки, вечером морковка... И не зная, распечатала и отдала мужу...Сегодня с работы пришла, в микроволновке лежала морковка :-(
поголодать точна не смогу. протеины 10 дней - да. суп из топора 2 недели - да. но чтоб вообще ничего, на такое я несогласная. время, а ваш супрук элементарно зажралсо. перожок иму. и главно с малиной!
много морковки вредно. пожелтеешь весь. а нам кетайцы не нужны. иx нам и так xватает. так что отнимите у мужа рецепт и впредь будьте аккуратнее.
а мне легче ничего не есть, чем есть мало и по списку.
Сообщение было удалено
Ни в коем случае. Это я к тому, что только русский человек поймет, что такое не работающая духовка !!!! Местные меняли её мне месяца три. Ну подумаешь, плита же работает, жить будете. А вот нет! Не понять им нас.
Я раньше 1 день в неделю голодала. Пила воду и все. Бывало на неделю уходила, но там во сне галюники начинались..сосиська с кетчупом ко мне подъезжала и заманивала, а я просыпалась от захлебывания слюной. Потом бросила.
сасиську xачу
и я раньше етим занималась, голоданием в смысле. не для поxудения, правда, а так, типа для здоровья. но давно уже ето забросила. раз так долго проголодала, что в скелет превратилась. с теx пор не практикую.
Сообщение было удалено
Хихихи...вы как всегда в самое ядро. Думала, может показать ему вам пост, чтобы не думал, что это только я так думаю. Но передумала (вдруг урл увидет). Но тут и моя вина есть. Как только ему становится не комфортно ( а я переживаю на протеинке за печень и все такое), я сразу готовлю "для себя лично" что-нибудь вкусненькое. Это вкусненькое сжираеца, все в хороше настроении опять и все хорошо :-)
Сообщение было удалено
А сосиську то как раз можно. Нельзя жрать пасты всякой..макароны, спагетти, пицца, перожки и т.д.
а я еще не на диете. сегодня последнее доедаю. завтра попробую первый день
вот это *последнее доедаю* мне очень хорошо знакомо! завтра опять отложим диету на послезавтра, но жрать будем, как будто оно последнее .. так недельку плавно *входим* в диету, чтобы было потом что сбрасывать.
софия ротару - 3 дня рис, 3 дня овощи, 3 дня фрукты - все несоленое. рискнуть штоле?
Я раньше тоже голодала, очень хорошо себя чувствовала
Сообщение было удалено
Я как-то сидела, ничего, терпимо:)
Только вторые три дня - просто вареная курица.
Хоть на этой диете и обещают 9 кг... Но 5 - 5,5 кг у меня было однозначно!!!!
А я тоже худею на порошке каком-то. Заменяю им завтрак и ужин. Правда иногда получается, что я заменить, то заменю, но потом ещё чё нить заточу после этого. Но всё равно эффект есть.
Кто в Европах Almased называется. Противный на вкус страшно
Тва, а я хоть и замуж недавно вышла, но вместе то мы были уже сто лет. Романтека и любофф после свадьбы продержались мало. Потом всё вернулось как было до. А до было фиговасто.
Цыпа вы сказали прям то как я и думала. Тва потом напугала..три года. Столько всего изменилось и в то же время ничего.
Вечером не зайду, у меня деловая встреча, ну вы понимаете
и где все? по ъделовымъ встречам разбежались?
и я на деловой встрече была, к сожалению в прямом смысле
3 дня рис еще куда ни шло, 3 дня овощи тоже. но 3 дня фрукты? лучше курицу [барф] несоленую. кстати, цыпа была права, процесс ъдоеданияъ продолжается.
у меня так всегда перед голодовкой было: наедалась так, как будто ем в последний раз. так что уж лучше без етиx екстримов.
Двоим, предназначенным друг для друга, лучше никогда не встречаться.
Но только это и зовется любовью.
Все остальное, что претендует на ее имя, - подделка для бедных, жалкий заменитель, утешение для тех, кого не задел ураган. Пусть себе думают, что любят. Мы - знаем.
Есть два вида любви. Можно сказать, что их гораздо больше, - двадцать два, двести двадцать два, столько же, сколько влюбленных, - но на самом деле от участи не спрячешься.
С одной любовью можно еще что-то сделать, с другой - ничего.
Одна протекает мирно и счастливо, начинаясь знакомством в своем, уютном привычном кругу. Затем медленное движение друг к другу, наилучшие пожелания близких, возрастающая взаимная приязнь и, наконец, привычка.
Другая обрушивается внезапно, со всей катастрофичностью непрошеного счастья, со всем жаром мгновенного узнавания - обрушивается, не щадя и не спрашивая, не дав ни опомниться, ни защититься от неизбежности.
Первая заканчивается благополучно, венчанием или добропорядочными совместными уик-эндами с выездами за город или к общим друзьям. Так или иначе - этот поезд идет по графику.
Вторая неуправляема, как бешеный экспресс без машиниста, рушит семьи, опрокидывает надежды, обо всем заставляя позабыть, на все блаженно махнуть рукой - и никогда не доводит до добра. Мечтая о такой любви, мечтай обо всем, кроме благополучного финала: ни к чему растравлять себя несбыточными надеждами. Рано или поздно любящие, вырванные каждый из своей жизни страстным, неумолимым притяжением, усталые и сломленные, вернутся на круги своя.
Вокруг - мир, навсегда лишившийся красок; унылый пейзаж катастрофы, с корнем вывороченные деревья, клочья травы, остовы сметенных зданий под безнадежным бесцветным небом, которому уже не засиять. Эта страсть не протекает безмятежно: в безмятежности нет страсти. Если судьба из милости заранее устранила барьеры, не обременив любящих семьями, нищетой или робостью, любовь воздвигает препятствия сама себе, мучит изводит, сводит с ума обещанием невыносимого счастья, за одно мгновение которого двое беззащитных безумцев отказываются от всего, кроме друг друга. Мир становится враждебен им в ту же секунду, как на беду свою они впервые встречаются взглядами - на случайной вечеринке, на автобусной остановке, в убогом кафе на окраине. Не ждите, чтобы любовники вызывали такую ненависть - их проводят добродушным подмигиванием, поощряющей усмешкой. Но благополучные любовники не знают такой страстной изводящей тяги друг к другу, заставляющей забывать о любых приличиях в баре, картинной галерее или мебельном магазине - пусть смотрят, пусть видят, пусть завидуют втайне, ибо втайне о миге безумия грезит каждый. Благополучных влюбленных тянет друг к другу, ибо их жизни изначально похожи. Их сплачивает общая любовь - не друг к другу, а к покою, расчисленному бытию и надежной почве под ногами.
Не так у внезапной, сумасшедшей любви, выбирающей жертв наобум. У таких влюбленных почти ничего общего, кроме какой-то одной, потаенной, cамой болезненной струны, вроде книги, прочитанной обоими в детстве, или парка, мимо которого они бегали в школу. Их ничего не роднит, кроме единственной, никому не известной черты, кроме которой, оказывается, никогда ничего не было. Такая любовь срывает любые маски. Один всегда был повелителем, другой - втайне, - всегда жертвой. Их встречи коротки и случайны, ласки ненасытны, во время дневных разговоров или блужданий все напоминает им о ночах. Постель - их крепость, их дом, их последнее и единственное пристанище. Этого не было и не будет ни с кем другим - только сейчас, пока их страсть запретна и будущее неясно, хотя оба догадываются о худшем. Они знают, что судьба глядит за ними пристально, - пристальней, чем за любовниками-друзьями, благополучными партнерами в обоюдно признанной игре. Обреченные любовники знают, что время их коротко и будущее печально. Они торопятся прожить отпущенный миг так, чтобы обнищавшим, смирившимся, изломанным и опустошенным, им было что вспоминать.
Эта любовь изобретает свои словечки, клички, условные знаки. Она как может отгораживается от мира, никого к себе не подпуская. Эта любовь - объект презрения и насмешки. Она опустошает и губит. Она калечит. Она сродни смерти. Двоим, предназначенным друг для друга, лучше никогда не встречаться.
Но только это и зовется любовью. Все остальное, что претендует на ее имя - подделка для бедных, жалкий заменитель, утешение для тех, кого не задел ураган. Пусть себе думают, что любят. Мы - знаем.
Частенько в разговорах и обсуждениях знакомых и друзей звучат рассказы про девушку или парня ( мужчину или женщину), которые завязли в отношениях с противоположенным полом. Они так влюблены, что не могут оторваться от своего партнера. Ну, до того они к нему прилипли, что партнер уже начинает предпринимать меры по избеганию навязчивого влюбленного. Партнер может и унижать и оскорблять, а те все равно самоотверженно любят, страдают, везде за ним /ней бегают и просто жить без этого не могут. Отношение к этому разное. Кто за влюбленного, тот конечно его жалеет, мол бедненький или бедненькая, так любить, а в ответ ничего. Кто за партнера, тот естественно считает, что этот влюбленный маньяк и придурок. Ему или ей сто раз сказали и указали, что все кончено ( или даже не начиналось), а все та же песня.
Вообще, конечно это проблема, если человек не может переключиться или простроить какие-то нормальные взаимоотношения, а продолжает преследовать того, кому он уже не мил. Это не только проблема, но еще и патология √ патологическая любовь, про которую недавно бразильские ученые накропали статью в CNS spectrum.
Патологическая любовь характеризуется повторным и неконтролируемым поведением с проявлением заботы и внимания к партнеру, при котором последний ощущает потерю свободы. Такое поведение становится для человека с патологическим чувством приоритетным и определяет все стороны его жизни.
Со времен античности в различных областях знаний ведется дискуссия о том, что считать проявлением здоровой, настоящей любви, а что проявлением патологии. В ?Пире? Платон описывает настоящую любовь, как чувство свободы, призывающее человека ?разделить пир?, а так же выделяет любовь собственническую, когда один влюбленный нуждается в другом и преследует его.
Современные авторы предполагают, что патологическая любовь может возникнуть как первично у человека психически здорового, но имеющего низкую самооценку, чувство собственной отверженности и гнева, так и могут быть связаны с психическими заболеваниями, особенно депрессией, тревожными расстройствами и обсессивно-компульсивным расстройством. Если патологическая любовь связана с психическими расстройствами, то первоначальные чувства в начале отношений могут приводить к облегчению тревожной и депрессивной симптоматики. Любые нарушения в отношениях, даже самые незначительные ведут к возвращению, и даже усилению симптомов депрессии и тревоги, что компенсируется поведением повышенной заботы о любимом, как способу вернуть его расположение.
Американская психиатрическая ассоциация в 1994 году выделила следующие критерии патологической любви:
Признаки и симптомы ╚отмены╩ ( своего рода ломка). Когда партнер недосягаем, физически или эмоционально, или угрожает уходом, может возникать бессонница, сердцебиение, мышечное напряжение, тревога, плаксивость и т.п..
Забота о партнере значительно превышает его потребности.
Потеря контроля над своим поведением √ часто больные сами хотят прекратить чрезмерную заботу, но не могут с собой справится.
Много времени проводится за контролем деятельности партнера ( куда пошел, с кем говорил, когда вернулся с работы и т.п.) Много энергии и времени уходит на то, чтобы этот контроль поддерживать, что приводит к перемене социальных условий и привычек. ╚ Патологические любовники╩ начинают жить интересами и хобби партнера, свои же интересы отодвигаются на задний план.
Поддержание патологических отношений, даже если это влечет за собой серьезные проблемы на работе, в семье и в кругу друзей.
Ли определил 6 основных стилей любви: Эрос ( страстная любовь), Людус (любовь-игра), Сторге ( любовь- дружба), Мания ( зависимая и собственнеческая любовь), Прагме ( любовь-расчет) и Агапе ( самоотверженная любовь). Взаимоотношение стилей любви и личности в исследовании среди английских студентов, показало, что, к примеру, Мания часто характерна для эмоциональных и импульсивных личностей и не связана с самооценкой. Агапэ так же не связано с самооценкой. А вот Эрос с самооценкой связан, но мало связан с эмоциональностью.
Исследования так же показали взаимосвязь детско-материнских взаимоотношений в раннем возрасте и развитие патологической любви во взрослом периоде. Вообще, выделяют 3 вида привязанности:
Надежные √ ребенок чувствует себя защищенным в процессе исследования мира, если мать находится неподалеку.
Избегающие - мать избегает значительного эмоционального контакта с ребенком, не реагирует на его знаки и эмоции.
Тревожно-амбивалентные √ мать или другое ухаживающее лицо дает ребенку противоречивые сведенья и чувства, что вводит ребенка в состояние стресса. Он не может предсказать что ждать от матери. Например, за одно и тоже ребенок может быть один раз похвален, а другой раз наказан, в результате чего ребенок не может вынести решение, как же нужно поступать.
Авторы статьи Pathological love: Impulsivity, Personality, and romantic Relationship, исследовали группу лиц страдающих данным расстройством и вот что у них получилось. Люди с патологической любовью имели более квалифицированную профессию и лучшее образование. Кроме того, они были несколько старше тех, кто таких проблем не имел. Однако, более высокий образовательный уровень обратившихся со своими проблемами в клинику, может быть связан с тем, что для этих людей были более доступна информация о наборе в группу через масс медиа. У лиц с патологической любовью был более высок уровень импульсивности, и они развивали чаще любовные отношения по стилю Мании. Они так же показали высокий индекс поиска новизны, что так же характеризует импульсивное поведение. Также они показали высокую чувствительность к эмоциональному отказу и вознаграждению. Это говорит о том, что эти люди значительно зависят от поведения партнера и склонны поддерживать неудовлетворяющие их отношения, из-за страха одиночества и страха быть брошенными.
Учитывая высокую степень импульсивности ╚патологических любовников╩ авторы статьи предполагают, что данное расстройство можно было бы соотнести с расстройствами контроля над импульсами, куда к стати относится игромания ( патологический гэмблинг). Эти расстройства связаны, грубо говоря с тем, что если у человека возникло желание, он не может себя остановить. Дело не в силе воли, а в слабости регулирующих работу мозга механизмов. Все наверное слышали, что игроку патологическому очень трудно прекратить играть. Так и тут, вся психика человека вовлечена в эти отношения, страдания и т.п. и просто плюнуть на все у человека не получится. Он так же как игрок √ выигрыш ( внимание партнера) √ счастье и подъем, тут же хочется еще повторения счастья и подъема, за чем следует новая игра ( преследования партнера). Проигрыш ( негативная реакция партнера) √ депрессия уныния и все силы направлены на то, чтобы снова играть ( преследовать партнера), чтобы выиграть ( получить положительную реакцию) и ощутить подъем и счастье. В общем, все серьезно.
С 26137 отдельный пост. С искренней симпатией.
спасибо, гость. и за симпатию.
теперь нужно определиться, какой у нас диагноз, 26133 - 26136 или 26137 - 26142?
вот же блин точна как написано
ну точно про меня написано. ужас. ужас. страшно.
у меня 26142.
диагноз выявлен. Надо искать методы лечения.
Спасибо гость!
ну вот, набрала в яндексе "слабости регулирующих работу мозга механизмов" и выскочил наш любимый прозак :)
http://www.lossofsoul.com/DEPRESSION/Vihod/pills.htm
и не так уж страшны эти антидепресанты
а, ну тогда ладна :) пожалуй дерну-ко я адно бальшое галубое калесо :)
офигеть, иясвами, голодание назначается как лечение депрессии.
Тва, ето, наверное, потому, что, когда голодаешь, вся дурь из головы улетучивается, и состояние такое радостно-приподнятое, я бы даже сказала состояние приятного возбуждения. по крайней мере, у меня так всегда было. в отличие от состояния при диетаx, когда только о еде и думаешь (что, в общем-то, тоже не даёт думать о всякиx гераx и прочей чепуxе).
что вообще ничего не есть???????
и дурь улетучивается?????
а я вам изменяю с лазоник.ру.....смотрю >теорию лжи> и другие сериалы.
Тва, напомните мне, пожалуйста, название того сериала про хунг или ханг?
а я не знаю таких сериалов. даже не слышала о таких. Девочки, а я отлучила гера уже навсегда. И представляете, даже не расстроилась совсем. А ведь раньше мне так всегда больно было при любых наших проблемах в отношениях. Значит и правда зависимость у меня прошла.
А про голодание: да, 2 дня полное голодание, даже без воды, а потом пить воду, можно минералку, только без добавок. Столько энергии будет, и мыслей дурных никаких. Я, может, тоже сподвигнусь, но это лучше делать, когда на улице не холодно, т.к., когда голодаешь, мёрзнешь сильно.
а мне удалось выдержать только один день - 36 часов, сегодня опять можно есть - ура!
36 часов для начала тоже неплоxо. главное теперь не переедать.