Гость
Статьи
Я не энергичная. Могла …

Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?

Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт …

Небо цвета опала
21 660 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
тоже такая

Когда родила дочку, боготворила ее, а потом по мере взросления стало понятно, что она с очень тяжелым характером. Терпение лопнуло, мы постоянно кричим на детей. Так что скажу вам, девченки, ребенок не решит проблемы. Раньше я тоже стремилась чего-то добиться: работала, заканчивала институт с 2-мя детьми, делала ремонт в квартире, а сейчас с 8 утра до 18 на работе (работа интересная), только полного удовлетворения не приносит. Постоянно говорю себе - надо купить новый костюм, иду в магазин - ничего не находя - ухожу. Вроде бы и фигура нормальная. Тоже лень ходить и искать. Да и нет тут в магазинах ничего нормального. Подруг нет - работа, дом, работа, дом. Как надоело.

эт про меня

Прочитала ссылку про подъёмы и спады:),ощущение агитации за сайентологию.

Грустный цуцик

Та же фигня. Купила антидепрессант. Не очень. Конечно, не одни таблетки не помогут, если сиднем сидеть, но я думала, может полегчает. Ни фига.

Тупой

Постоянная аппатия при очень напряженном ритме жизни работа, учеба смысла не видно и от етого становится очень тоскливо почти никаких чувств полнейшее безразличие к окружаешему пространству как-то видел сон раза 3 распадаюсь на елементы как будто с луковицы слой за слоем снимают, понимаю что за последним слоем увижу свою сушность и ускоряю процесс сравнимо с водоворотом, но в то-же время сопротивляюсь так как где-то подсознательно понимаю когда доберусь до последнего слоя наступит смерть и заставляю себя проснутся с огромным сожалением , может быть в етом кроется причина Аппатии в понимании необратимости смерти, каждого момента жизни зная что умрешь, некоторые понимая пугаются и несутся с бешенным ритмом по жизни другие впадают в оцепененое состояние ,прострацию ,сам воспринимаю ,как некий експиримент в котором принимаю участие,но на исход подействовать не могу .

Mila

Ой, как много вас девочки с такими же проблемами, что и у меня. Я живу в одной из европейских столиц уже 9 лет, замужем, дочке 10 лет. Высшее образование, хорошая работа, хорошая квартира и никакой радости жизни. Сплю много, но могла бы, кажется, спать круглосуточно. Ничего не интересует, тоскливо и скучно. Разумом понимаю, что надо что-то делать, в бассейн записаться, например, но не могу себя заставить. Раньше по магазинам бегала, как сумашедшая, для разрядки, потом и это перестало приносить удовлетворение. Надо бы ко врачу сходить, но и на это сил нет.

Habibi

Девочки! Это от отсутствия влюбленности по большей части! У меня тоже так однажды было. Как раз по этой причине оказалось! А второй раз началось такое же - и влюбленность была и все нормально,- но все равно никакущая просто была! Решила посмотреть чем это все закончится. Как говорят:нам надо доплыть до дна, чтоб от него оттолкнутся! Вот так и случилось! Не заставляла себя ничего делать. Вот так вот висела целыми днями за компом, в игры играла,в инете сидела, спала-ела-спала - даже ребенка из сада-в сад и то лень было. Не поверите - постепенно проходить стало. И сейчас ношусь как электровеник! Придумала себе занятие, поставила его практически на поток,деньги неплохие начала зарабатывать и главно - все в удовольствие!!!

Habibi

Это я к чему - что вторая и наверное основная причина - это проф.неудовлетворенность! Незнаете чем именно хотите заниматься, хотя если б нашли любимое дело,-могли бы с головой уйти! Ничего! Главное искать! Просыпайтесь, девченки! И солнышка вам побольше!

Несси

Вот это да, девчонки!А я то думала, что с ума схожу, что одна такая !!!
Я вот тоже все гадала, почему так происходит и пришла к выводу, что от недостатка любви! Ну не может быть других причин. Что думаете? И еще: может, кто знает, есть ли способ узнать, сошла ты с ума или еще есть надежда? (Ну кроме как с помощью извесных специалистов :-)))

Несси

Habibi, я вот тоже, все жду, может, само пройдет, тогда и желание появится, чем-то любимым заниматься. Вот жду - жду... уже года два...:))

Несси

Н-да, это как вариант. Но не для меня этто точно.

Кенга

привет, проблема очень близка мне. все переживала, что это моя личная особенность:))) все что делается, все с огромным усилием, утром раньше 9-10 часов сама не встану, вечером раньше 11 не засну. Раньше без кофе жить не могла, сейчас переключилась на чай. тяга к кофе прошла. других вредных привычек нет.:) есть множество дел, которые нравятся, но делать это буду, только если обещала кому-то, да и то, растяну до последнего момента. могу целый день шататься по квартире, перекладывать вещи, это вроде как я убираю:) но и бывают дни фантастической активности, когда все успеваю, делаю все энергично, по городу мотаюсь.. а вообще, некоторые люди так на времени зациклены, что его у них нет.. а я утром проснусь, ой. только 10 часов.. а до желаемого события, например, что любимый придет с работы, или подруга позвонит, еще 8-10 часов.. что бы сделать..и вот сижу в инете, фильмы на двд смотрю пачками.. ничего полезного.

Миа

Привет Всем! Принимайте пополнение! Тоже Такая-Мы с тобой не сестры? Таже фигня.Все раздражает:любящий муж,любимый ребенок,друзья и т.д.Ничего в жизни не радует,такое впечатление,что жизнь проходит мимо.Откуда то появилось столько злобы,агрессии.В тренажерку заставляю себя ходить.Дома конечно делаю все-повернута на чистоте.Может это из за материального благополучия,мы с жиру бесимся? Посмотришь по сторонам(как люди живут),и думаешь(живи и радуйся),но не получается.

львенка

Да, и меня тоже мигрени постоянно мучают. А как переехала за границу, они участились, проходила обследование, никто ничего толком не говорит. Типа, плохое кровообращение и тд т и тп. Эх, ну почему бог дал мне так мало энергии?(((

львенка

Учу сейчас иностранный, так что приходится каждый день выбираться из дома. Иногда страшно хочется забить, но потом как подумаю, что деньги немалые заплачены...и угрызения совести потом будут мучить, то еду. Еще и муж вечно мне поддакивает, не хочешь не учись, устала, оставайся дома(((Я очень меняюсь от того, какой человек рядом. Вот бывшый мой был энерджайзером, приходилось соответствовать, зато были и встречи с друзьями, и праздники какие-то, и баня, и дача. А тепер с нынешим сижу дома, вроде спокойно, тепло, но страшно скучно....и самое ужасное, что это засасывает! С

Двестидевяностотретья

...До смешного:)Сидела сегодня с вами на форуме, и вдруг звонок: - это из фитнес - клуба. Как здоровье, вас давно не было... Не хотите ли посетить персональную тренировку? Можете прямо сегодня. - Хочу, говорю, но только завтра, очень полежать хочется, отдохнуть после сессии.:) - Ладно, мы вас завтра ждём. Приходите обязательно. Во как с нами надо работать, девчёнки! Придётся идти после такого прессннга:)))))

Двестидевяностотретья

Львёнка, как же меня бесит это: не хочешь, устала - не учись, возьми и брось. Я - то знаю, что бросать нельзя. Для меня было подвигом конечно всё это начать,но тем дороже мне вот хотя бы это моё занятие. Просто даётся всё во стократ тяжелее, но это ведь не повод совсем на себе поставить крест. Слава Богу, я на заочном (привет бесёнку);)

львенка

Двестидевяноститретья, надо тогда друг друга подбадривать))Старайся не запускать учебку, поднапрягать себя!)) а мне вот вставать в 7.30 завтра и на немецкий ехать, хнык. Но стоит раз пропустить, и тхочется еще и еще((

ИРИНКА

Девочки, всем привет! А я думала я одна такая!!! есть способности, таланты... вот например решила для себя выучить англ-ий, и что же вы думаете! меня хватило на пол-года! дальше начались какие то причины, чтобы не ходить. пошла на бальные танцы, та же ситуация, пошла на латину .. 3 месяца отходила и "сдохла". как будто аккумулятор сел. и мне ничего не надо, сидела бы и сидела! зато я удивляюсь своей подруге! она всегда такая энергичная, всегда все успевает, и работать и учиться! и т.д. и т.п.
И ЗНАЕТЕ ЧТО Я ОТКРЫЛА ДЛЯ СЕБЯ! Есть такой гороскоп, но не по знакам зодиака, а по числам (кто в какой день родился). я например 24-го и полностью описывается мой хар-р. Девчонки а в каких числах вы родились, думаю может это как то связано! если кому интересно узнать про свое число, пишите мне на мыло:
irina-lawer@yandex.ru

Дуся

Привет ЛЕНИВИЦЫ)))
такая же фигню.. ну ничего не хот-ца... на тренировку и то лень доехать. встала, включила комп и в сеть... лажу всь день как паук к приходу мужа навожу марафет дома и ужин... все! ниче больше не хочу. лень! когда жила в другом городе одна. работала, крутилась, была занята. вернулась домой, очень быстро вышла замуж за любимого мужчину! делали ремонт. была при деле. ремонт закончился. а работать не могу начать... поднимаю трубку позвонить и лень. все откладываю то до понедельника, то до следующего месяца. и книжек я уже кучу перечитала по психологи... фигня! не помогает. пенделя мне не хватает. и драйва! как-то скучно. подруг нет, все в другом городе. вот только итернет и выручает))) да вот еще вышиваю в "свободное время")))

Anonymous

И я такая же. Быстро устаю и апатия какая-то постоянно.Тоже весы, кстати.

Кэт

Доброе утро, девчонки! я вчера собрала остатки своей энергии и потащила своего парня и маму свою(оба льва ленивых) на мюзикл Мама Мия. Очень понравилось! Но! До этой чертовой Фрунзенской пока доедешь... .Сегодня умираю от бессилия. Девчонки, может витамины пить?... Бесенок, мне тоже всего 20, тоже не вижу смысла в учебе в институте,поэтому учусь не очень. Поменяла бы институт, но лень шевелиться. Парень у меня уже 3 года. предлагает замуж. Боюсь. Боюсь рутины этой.Боюсь его каждый день видеть,готовить ненавижу, с детьми возится целыми днями боюсь. Хотя иногда думаю, может действительно,выйти замуж, родить ребеночка...может это главное? не знаю... совсем я запуталась.думаю о себе только, что то там себе мечтаю, никто меня не понимает. Самое главное парень не понимает. Говорит любит, как он может любить, не зная толком, что со мной творится. Не люблю я его может? Бросить его боюсь, всетаки 3 года... Бесенок, ты любишь своего парня?

эт про меня

Привет! Я каждый день "придумываю" себе дела,кароч как говорится:сама создаю себе трудности и успешно их преодолеваю:).Неплохо мне это удаётся,т.к. свободного времени почти нет,это при том,что я домохозяйка.Но вот точно,не могу себя заставить выйти на работу. Понимаю,что это нужно,но просто никак.Когда садилась с ребенком дома,не могла,хоть вой,так работать хотелось. Пришлось сильно с собой "поработать" чтобы полюбить быть домохозяйкой. а теперь всё наоборот:(.

Anonymous

Вот вот и мне не выйти. Давайте мучаться вместе. С грудным полно дел+дом весь день вертелась,а сейчас дочери 3,5года,ходит в сад и пусто как-то стало,столько свободного времени вдруг образовалось,что делать совсем ничего не хочется. Муж раньше хотел 2го реб , а теперь видя мою депрессуху гонит сначала поработать. А то ,говорит,настроилась ничего не делать и дальше хуже будет. А мне обидно,вдруг он передумал про второго ребенка по другой причине(((((.

Кашелка

Это я все страдаю...

besionok

izvinite za translit, pishu s raboty. Ket, znaesh ranshe liubila i nosilas, kak s pisanoj torboj, revnovala do uzasa... a potom kak-to utihlo, sejcias naverno uvazenie, druzba, liubov naverno na drugoj stadii, uze net takoj strasti, no tolko on menai takuju terpit :))) da i vizu, sto liubit, ja by nikogda zamuz ne vyhodila za togo, kogo liubliu bolse vsego, tak kak eto katorga, udovletvoriat vse prihoti i triastis nad muzikom, zato zdes uhazivajut i bezumno liubiat menia, a ja blagodarna i uvazaju za eto... no konechno s neprijatnym celovekom byt ja by ne mogla, est simpatija, no sumashedshoj liubvi netu...

Арлекин

А мне, девочки, порой в туалет лень сходить... Вот сейчас сижу на работе - и лень сходить в туалет. Это ж надо поднять попу с кресла, идти по коридору, в сортире штаны снимать... И так ВО ВСЕМ! Но я очень зависима от солнца. Я как солнечная батарейка. А в остальное время, которое длится в Москве 8 месяцев, - я полностью "разряжена". Могу целыми днями лежать на диване, спать по 12 часов, еле-еле ворочаться. Мечатаю о теплом, солнечном городе... И придется искать такой, иначе это не жизнь, а *** какая-то...

besionok

430, da ne dumaju, sto on ne hochet, menia ze toze goniat palkami, stoby doma ne sidela, ne chiashla... doma sidish, vremeni polno, nakruchivaesh sebia, on prosto hochet, stob ty hot razvejalas nemnogo, ved doma toze dolgo krysha edet... ech... menai von toze palkov vygnali... sizu skuciaju... narodu sdes malo u menia... no ja itak uze sdelala progess, vstaju v 8 utra, ranshe ne ranshe 12-13...

эт про меня

Кашелка,мой тоже сначала гнал,а потом и говорит,ни фига,будешь такая вся уставшая приходить с работы,дома бардель и нефиг есть,лучше сиди:).Я очень боялась "опуститься",вот и стала придумывать себе заделье:).Не грузизь про второго,мужчины думают не так как мы:).

эт про меня

433,есть такой город,и не далеко,прямо так и называется Солнечногорск))).

Арлекин

где, где этот город? там правда тепло и солнечно?! :)

эт про меня

правда,зуб даю:)

МАРА

Про город, где тепло и солнечно:) Сегодня еду по набережной, -15, небо голубое, солнце, над Невой пар, Петропавловка в изморози стоит, будто на картине, над Искакием - радуги кусок светится:) Такая красотень! Всем привет:)

МАРА

Исаакием:)

Арлекин

- 15 - это теплооооо! :)))

МАРА

-15, влажность 95 процентов и ветер 10 м в секунду:)

kate

Привет, девочки! Я Весы и Обезьяна. Только вчера говорила своей приятельнице на работе, что всё надоело, нет удовлетворения от жизни, от работы. Хотя мне, конечно, грех жаловаться. Мне 26 лет, я москвичка, 5 месяцев как вышла замуж, работаю в престижной компании, получаю хорошую зарплату, если учесть, что я приктически ничего не делаю на работе, только в инете сижу, учусь в аспирантуре, через год - защита кандидатской, выступаю на семинарах с докладами, пишу научные статьи, всё идёт как по маслу, что меня очень удивляет, ведь у меня энергии совсем нет, я как вареная всё время. По дому всё делаю через силу, к физическому труду не приспособлена. Хорошо, что живём со свекровью, она готовит. Мы с мужем только по выходным порядок в доме наводим, я иногда готовлю на выходные, чтоб свекровь разгрузить, а она на самом деле раз в 20 меня энергичнее в свои 69. А мама у меня точно гиперэмоциональный вампир.Очень рада, что наконец-то от неё съехала, надоело вечно слушать, какое у неё плохое настроение, что меня ещё больше обессиливает. Папа у меня такой же флегма, как и я, поэтому не смог жить с мамой и ушёл от неё 23 года назад. А она до сих пор успокоиться не может, хоть и вышла замуж второй раз.

kate

Работа мне моя неинтересна, но работаю, потому что здесь хорошая з/п за минимальную нагрузку, много свободного времени, можно заниматься своей диссертацией и никто слово не скажет, хотя моя научная работа нисколько не имеет отношения к работе, сфера абсолютно другая, но так уж получилось. Потом здесь коллектив хороший, молодёжный, люди приятные в общении, нашла себе подруг, что для меня нелегко. Очень тяжело схожусь с людьми, долго присматриваюсь.

kate

Я всё время чувствую, что я не в том направлении иду, не туда себя направила. И начинаю анализировать, что мне нравится делать, от чего я получаю удовольствие и как это можно применить, чтоб это и было моей работой. Думаю-думаю, а на ум пока ничего не приходит. Значит не пришло ещё время менять свой род занятий, значит надо ещё поработать на этой стези, я так себя успокаиваю.

МАРА

Кейт, так в чем проблема? Что готовить лень? Детей собираетесь заводить?

kate

Девочки, я думаю, что такая вялость может быть и от болячек и от неудовлетворенности в работе или личной жизне. Йода в организме не хватает. Я сейчас начала пить йод-актив и селен-актив по одной таблетке во время еды один раз в день, потом компливит себе купила, пью 1 таблетки после еды 2 раза в день. Ещё у меня ВСД. Возможно, глисты. От глистов есть таблетки "Вермокс". После принятия выходит, говорят, такое...!!! Показывали же передачку про червяков. Возможно в нас сидит какой-нибуль червь 5 метров длиной и последние соки сосёт. Схожу к терапевту, пусть напишет направления, пойду по всем врачам! Может толк будет. Я знаю, что ещё у меня энергию отнимает хронический ринит и гипергидроз. Но врачи уже не знают, как меня от этого лечить. Всё перепробовали.

kate

МАРА, проблема в том, что ничего не хочется, а всё через силу делаю, и радости в жизне нет.

kate

Да, и детей надо заводить, но я думаю, как я ночью будет вставать и кормить? я же спать всё время хочу. мне нравится лечь пораньше и попозже встать. вскакиваю утром за 20 минут до выхода из дома на работу. лежу до последнего. хронический упадок сил. может потому что всегда училась усиленно?

Анжулька(из породы ленивцев)

Привет,девча,читаю вас со вчерашнего дня,лень было писать).Все то же самое,что и у меня,жизнь превратилась в какую-то тянучку,ощущение,что мое тело из чугуна.Девочки,а как вы своих отпрысков в детсад отдавали?Кто в Москве?Процедуру не опишите?Много трудов затратили?

kate

иногда начинаю ныть и себя жалеть, что я всё время делаю не то, что Я хочу, а потому что ТАК НАДО (ненавижу слово "НАДО") или потому что, так кто-то хочет. как будто я сама себе не хозяйка, всё время приходится под кого-то подстраиваться.

МАРА

Кейт, я тоже спать очень люблю. и ничего, с сыном не спала полтора года. Он днем спал:)А ночью орал. Кейт, а как вы отдыхаете? В отпуске, летом в выходные?

Анжулька(из породы ленивцев)

Прикол,я тоже Весы...)))

Шалунья

ДЕВЧОНКИ!!!! Кто советует врачей - тех в сад! Вот уж отчего депрессняк только усиливается, так это от бесконечных обследований. Я давно на врачей наплевала (правда, я не проблему недостатка энергии решала, а другую), и жить мне стало легче. Просто поищите, чем вам интересно заниматься. Что вас бодрит. Должно быть что-то. Мне вот обалденно поднимает настроение обычная попса, не все, но некоторые есть заводные песенки. Включаю, несмотря на насмешки и стоны МЧ, вытаскиваю свой праздничный гардероб и давай переодеваться и танцевать перед зеркалом. :)))) Очень возбуждает скорость, но своей машины нет, а таксисты не всегд асоглашаются скорость превысить, так что этот способ редко удается применить, но из-за своей редкости он действует безотказно.

вялик

Дуся, Кенга, хахаха, я точно такая же. Только я в 9-10 не встаю, рановато это для меня)))

Шалунья

Расскажу еще, как в отпуск год назад ездили. Не хотелось ужасно, два дня лежали на диване с МЧ, а потом так все это опротивело, испугались, что вот так - всю неделю вникуда убьем, сорвались и поехали на Украину (сами минчане) стопом. Девчонки, это чудо! Городских жителей выпустили в лес, такие просторы вокруг, деревья, трава, солнце, дорога! Энергия прямо льется в тебя со всех сторон!

МАРА

Девочки, про Весов расскажу.. Знаю трех женщин-Весов разного возраста и честно скажу вам все три амбициозные и жутко ленивые.. Однако им везет с мужьями, которые обычно их содержат. Эти женщины очень склонны к депрессии, причем часто на пустом месте. Вот одна знакомая после работы приходила домой, ложилась в постель и пила.. Потому что она поняла, что муж у нее совсем не тот большой начальник которого бы ей хотелось. Вобщем, они странные, не бойцы совсем. Хотя когда они в форме, то море веселья и обаяния. Мужчинам они очень нравятся. Но чуть что лапки складывают, подводя замечательно фундаментальные теории о том, почему так происходит. Та же знакомая мне часто говорит: вот ты ходишь на спорт, дома порядок, зачем? Ты думаешь,муж будет больше любить?? а я все это для себя делаю. Люблю на себя в зеркало смотреть. И в чистый дом приходить. Когда убираю, мне кажется, что я раскладываю свои мысли в голове по полкам. Все ясно и понятно. Поэтому не понимаю тех, кто в бедламе живет..