Гость
Статьи
Я не энергичная. Могла …

Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?

Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт …

Небо цвета опала
21 660 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Анжелика

мне иногда кажется что наша лень вроде инстинкта самосохранения. мы так здоровье бережем а то надорвемся и заболеем оч часто активные люди сколько я была свидетельницей бегают бегают и казалось бы - вот лошади- а вдруг раз и свалились от какой-то болезни нешуточной они бывает не чувствуют предела своих возможностей. Так что Активные тоже плачут

МАРА

Апатичная ленивица, мне на днях 42 стукнуло:) Это всего лишь цифры:)

бесёнок

что такео ВДС?

вялик

Мечта, это ж шутка была, не надо быть такой серьезной)))

вялик

бесенок, ВСД: вегето-сосудистая дистония.

бесёнок

ой, всд, какая-то вегето-сосудистая дистония... или как её кличат... я так уже боюсь читать чего, я всегда найду симптомы у меня :))) хотя врачи тупые, меня 4 года травили свечками и лекарствами от обильных выделений, пока сама не начала искать информацию в интернете, оказалось у меня стафилококк и стрептококк, и гной в крови... воти выделения и прыщи, и постоянные ангины.. сами врачи додуматься не могли... я уже никому не верю :((( а ещё столько денег тянут, ненужных витаминов и самых дорогих понавыписывают.. фуи..

МАРА

вялик, тут все дело в детях. Пока ребенок рос, меня больше интересовал дом, и никакой карьеры. Хотя я работала, но на рядовой должности и имела много свободного времени для семьи. Сейчас он вырос и самостоятелен и сразу образовалась ниша. Вот я и зацепилась и поперла. Пахать кстати пришлось полгода, а потом все как по маслу:) Я очень довольна. А муж сам ужины готовит:)

МАРА

витамины Витрум Перфоманс

Двестидевяностотретья

Вялик, спасибо.После Зеланда мне по почте единомышленники вдруг прислали "Я здесь потому, что не знаю"...Это женский энергетический роман. Так что литературы хватает. ;)

вялик

бесенок, ой если я расскажу свою историю похода по врачам, это тоже "обнять и плакать". Если вкратце: заболел живот и температура поднялась. Первый врач сказал: рак. Я в панике к другому побежала, чую, врет, скотина. Там говорят: ты беременна. Я чую, что тоже фигня, попыталась робко возразить, а врачиха как давай орать на меня, причем со слюной: "Ты мне будешь перечить???Да я 30 лет работаю гинекологом" Короче, я мужа поздравила с будущим отцовством, меня взвесили, выписали кучу направлений...Я подумала-подумала, и пошла к третьему врачу. Короче, оказалось, у меня киста яичника))))) Причем левого, а во время операции мне разрезали правый, потом спохватились, дорезали до левого. А потом еще оказалось, что операцию мне не надо было делать, но это уже совсем другая история))) Обожаю врачей! Настоящие мастера своего дела! Вот уж кто не коптит небо зря)

МАРА

вялик, а что дети? Рано еще? Именно с рождением ребенка я перестала валяться и лентяйничать. Он мой лучший стимул:) Поэтому еще хочу:)

вялик

МАРА, у меня тоже муж готовит в основном. Это так здорово:)

МАРА

О, насчет врачей у меня такие же истории.. Стафилококк, которого нашли через 11 лет лечения, ненужная операция с осложнением, ужас..

МАРА

вялик, а ты что делаешь? Я вот убираю потом:)

птичка

бесенок, у меня мама тоже лев! она хорошая, но.. реально не понимает что папу и меня подавляла. я даже у психолога была с ней. когда мы с ней немного ссоримся и я что нибудь говорю, она с возмущением таким: ну я же тебе враг, я же тебе развиваться не давала! а еще я учиться немогу закончить. начинается все супер, все пятерки, а потом думаю да зачем это мне, да и специалиста из меня не выйдет. вот так после 3х лет и ушла, а теперь по новой надо начинать и уже страшно.

тоже Лентяйка

Без энтузиазма, ты пишешь подруг нет...а сколько тебе? может и сдружимся...

вялик

МАРА, я типа убираю дом, стираю и создаю всячески уют. Ой, кстати, муж придет скоро)) Надо пойти создать эффект бурной деятельности)))Он удивится, чего я сегодня такая веселая. А все-благодаря вам, мои бодрячкИ :Р :))))

бесёнок

мара, вот и я надеюсь, что после родов повзрослею и перестану лентяйничать.. очень надеюсь, что лялик мне придаст сил и энергии..

МАРА

ну так это уже кое-что:) а то послушаешь вас, так будто вы с утра до вечера на диване валяетесь:))))))))

вялик

бесенок, вот и меня такие же надежды насчет ребятенка. Не знаю, можно ли вообще беременеть с такой установкой. В смысле насколько это этично, что ли..

бесёнок

птичка, так и у меня точь в точь :))) я уже писала, что я в 3ем вузе, начинаю с таким интузиазмом, а потом думаю, зачем мне это, всё равно я так пахать не смогу, и бросаю.. меня за уши тянут и опять поступаю, я уже и на банкира училас, и экономиста, сейчас администратор бухгалтер, но на меня всё равно давят, типо это хорошие деньги, давай иди, и чтоб не обижать всех, я иду, а мне это не интересно, мне бы психологию какую... но никто не пускает.. вот и страдаю я всё.. через не хочу и слёзы..

бесёнок

мара, не, ну не валяемся мы уже совсем, немного убираем, немного готовим, по- тихоньку... немного читаем... но по сравнению с другими, это ничего...

вялик

бесенок, птичка, ну какая же это учеба через нехочу :( А нельзя несмотря на давление выбрать то, что по душе? Ведь маман в любом случае будет вами недовольна. Так что вы ничего и не потеряете.

МАРА

бесенок, а кто давит? И почему не дают учиться где хочешь? В этом секрет - тебе не нравятся профессии, а не в том, что ты ленивая. Ты наверное гуманитарный чел, туда и иди. Возьмут сразу на третий курс с неоконченным высшим. Можно на вечернее, в армию же не заберут:)

бесёнок

ну так хоть она с пол беды недовольна... а так... будет каждый день на мозги капать.. нельзя и всё.. у нас в семье все математики и технари... профессора, доктора наук, программисты, преподы, аналитики и т.д. меня с психологией не поймут.. у меня самой тоже математика в крови, если постяраться, это не сложно, но не интересно и всё.. моя мечта вообще быть следователем... химию я любила.. но.. к сожалению в нашей стране это не реально... поэтому я взахлёб играю в CSI криминалистов, собираю улики и раскрываю дела, но только в игре, так как в жизни не суждено :)))

Айрин

A ya uzhe nau4ilas' sebya potichon'ku zastavlyat', no vse srazu ne polu4aetsya. (((((( A ezhe dlya menya bylo UZHASOM - uchastie v obschestvennoy zhizni detskogo sada moey do4eri, a dlya tebya, Avtor?

бесёнок

мара, так я на заочном учусь, меня на дневное не затащить, боже каждый день ходить на лекции... днём или вечером, это каторга.. а заочное плохо тем, что тяжело себя заставить, да и требуют больше... у меня сколько подруг на дневном, у них пустяковые экзамины, никаких практик, я у меня, по каждому предмету по две домашних, + контрольные и курсовые каждый год, такие нехилые, я бы сказала... им и не снилось такое... но вот не могу я себя заставить сидеть каждый деньи слушать препода... вот и страдаю...

inna

Пoчиtaлa вaс с уtрa, рeшилa пoйtи нa кучнe уbрatься, taк tуt жe в сoн пotянулo. У meня пoдвижнoсtь сoчиtaetся с лeнью. Я moгу beсцeльнo хoдиtь взaд-впeрёд с сигaрetoй, дуmaя o свoёm и нe усtaю ot etoгo,нaoboрot mнe tруднo усидetь нa oднom meсte (крome кomпa).Нo сtoиt mнe зaняtься кaкиm-нуbудь пoлeзныm дeлom, taк mнe tуt жe прилeч хoчetся и пoспatь. Ксtatи, eсtь tуt лeнtяйки из Гambургa?

бесёнок

хахаха... инна, это знакомо, сидеть и думать о своём не напрягает... я тоже начну чем нибудь заниматься и через 10 мин уже ташнит, бесит и ничего не хочется :(((

бесёнок

может вы знаете от чего может кружиться голова.. но только когда присяду... даже на пару минут и опущу голову, и когда встаю всё, в глазах темно, мозг в отключке, ноги подкашиваются и ватные, и секунд через 10-15, проходит, и так всё время... я уже боюсь приседать.. ато как завалюсь на работе...

вялик

Я иногда езжу в германию в гамбург, но всего на неделю, наверно за такое время нереально устроить встречу))) Инна, а есть такой сайт про уборку, типа убираешь и не устаешь) Я читала, там такие принципы: так как дом замусорился не за день и не за час, то и убрать его можно только постепенно. Например, можно помыть плиту, а на следующий день стол или мусорное ведро. Или ящик в комоде, а не весь комод. Чаво напрягаться-то? Хотя, честно говоря, у меня у самой и плита грязная, и раковина. Ненавижу хим. средства, у меня линзы пропитываются ими и я хожу потом недовольная с красными глазами.

вялик

бесенок, у меня тоже такое бывает:( У меня 3 версии: либо это анемия, либо ВСД, либо проблемы с вестибулярным аппаратом. В принципе, неважно что, потому что все болезни от нервов. Ты посмотри, в какой напряжной обсановке ты находишься! Вот башка и бунтует.

вялик

Ира, твоя ссылка не открывается, но я потом по названию поищу эту книгу.

МАРА

бесенок, низкое давление наверное.. вялик, надевай очки:) Сейчас так легко все мыть.. Это вам не зубной пастой раковину мыть, как в советские времена:)

вялик

МАРА, какие очки, у меня зрение минус 15. И в очках прогрессирует. Я от очков отказалась давно)

бесёнок

у меня вообще на нервной почве из-за учёбы, месячные пропали, и пол года их не было, напичкали меня гормональными, разнесло меня на 10кг, мама говорю, ты видишь, что ты делаешь со мной... а ей... пофигу..говорит, не выдумувай глупостей... я на тебя не давлю... это у тебя просто так... не вали вину на меня... вот и весь разговор...

Anonymous

А что вы все тут на враче поклепы наводите? Разные они. Я вот врач, столько училась,а сейчас в апатии после декрета. Собираюсь пойти поработать,а з\\п такие,что АХ! Короче,энтузиазма не добавляет. Хорошие места в медицине есть,но без знакомств и родственников они мне не светят. печаль. Вот и депрессую дома,ребенка не бросишь,а на няню з\\п моей не хватит((

бесёнок

даже врачи аппатичные :)) чего нам хотеть :)

вялик

бесенок, ой, ну не переживай ты так:( Сведи общение с мамой к минимуму. Это возможно? Не дай Бог я такой же мамашей буду(

Anonymous

А что вы все тут на враче поклепы наводите? Разные они. Я вот врач, столько училась,а сейчас в апатии после декрета. Собираюсь пойти поработать,а з\\п такие,что АХ! Короче,энтузиазма не добавляет. Хорошие места в медицине есть,но без знакомств и родственников они мне не светят. печаль. Вот и депрессую дома,ребенка не бросишь,а на няню з\\п моей не хватит((

бесёнок

так я и не живу дома, только приежжаю иногда, но меня за один вечер так высасывают, что уже ничего не хочется, а звонки, каждый день, утром, днём и вечером, должен быть отчёт маме, дома я, или нет, вернулась ли с работы и поучилась ли.. если трубку не беру, она начинает накручивать себя... придумывает, что со мной случилось чего...наповается валериянки и тогда звонит папа и исчет меня... веселуха... :)))

вялик

389))))) Улыбнуло) Ну почему поклепы? Я рассказала о своем реальном опыте походов по врачам...Не принимайте на свой счет. Вероятно, вы как раз очень хороший врач. Не расстраивайтесь, что сидите дома. Поднять на ноги нормального здорового человечка-это огромный труд, и вообще для женщины это-выполнить свое предназначение на земле. А я кстати тоже не верю, что на хорошую работу можно устроиться без знакомств, связей или блата. В этом плане девочкам заграницей вообще тяжело. Кому нужен там их красный диплом?

Anonymous

девочки, может у вас давление низкое. про меня говорят , что сплю на ходу. у меня стабильно не выше девяеность на шестьдесят.

вялик

бесенок, бедняга, во прессинг на тебя оказывают. Я просто не беру трубку! И дверь входную не открываю. Ну нет меня для мира)) Наври чего-нибудь предкам: скажи, что записалась на йогу или по врачам ходишь. Что-то такое придумай, чтоб нельзя было проверить и спросить потом с тебя. О! Скажи, что твоего МЧ бесят частые звонки и если типа, ты, мама, хочешь, чтобы у твоей дочери была нормальная семейная жизнь, то звони в 10 раз реже. Подключи воображение! Ты ж у нас следователь-криминалист))))))

бесёнок

не, уже пробовала, не помогает, если скажу, что ещё хожу куда, вообще атас... она будет звонить после йоги... ничего не помогает... ни по плохому, ни по хорошему. теперь вот договорились, что я ей буду писать смс, типо я поучилась, у меня всё нормально, не волнуйся, я дома, всё хорошо.. и т.д.. а если забуду написать опять валериянка и слёзы... неблагодарная ты... маму угробить хочешь...

бесёнок

ладно, всем хорошего вечера :))) любимый едет с работы, надо ему чего приготовить...

вялик

ужас. у меня свекровь такая. Мужу уже 25 было, но если он не пришел домой в 12 и не позвонил(даже если она знает, что он в клубе или на рыбалке), всё-звонит и ищет. Отучило от этого только то, что мы просто-напросто уехали из города. Но когда приезжаем в гости, история про 12 часов ночи повторяется)

вялик

Ира, спасибо! Бесенок, пока! Я уже тоже сосиски закинула в кипяток, вон муж идет)))))

эт про меня

Девчёнки, я к вам,очень близко мне всё то,что вы пишите.

тоже такая

Почитала я ваши сообщения, и тоже как-будто себя узнаю. Дракон-Скорпион я. Когда сидела дома с двумя детьми погодками в Штатах, чуть с ума не сошла. Да еще дети не подарки достались. Теперь работаю очень напряженно, но смысла в жизни не вижу, иногда думаю - если бы не проснулась, то и сама бы не пожалела. Боже, как тяжело с детьми, когда они не понимают уговоры, да еще и муж не очень то спешит помогать. Вроде бы и любим друг друга, а поговорить уже и не про что, еще и вместе работаем. Никуда не ходим, да и не очень хочется идти. Раньше муж говорил, что ему так хорошо дома, что он спешит домой, а сейчас ничего и не говорит. Все сводится к одному - зарабатываем деньги, обговариваем, что надо купить. По магазинам тоже не очень то хочется идти, живем сейчас в СНГ. Девченки на работе в спортклуб ходят (те, которым з/пл позволяет), а я и не хочу. Дома ничего не делаю, сейчас во всем помогает мама. Ничего не хочу.