Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт …
мне иногда кажется что наша лень вроде инстинкта самосохранения. мы так здоровье бережем а то надорвемся и заболеем оч часто активные люди сколько я была свидетельницей бегают бегают и казалось бы - вот лошади- а вдруг раз и свалились от какой-то болезни нешуточной они бывает не чувствуют предела своих возможностей. Так что Активные тоже плачут
Апатичная ленивица, мне на днях 42 стукнуло:) Это всего лишь цифры:)
что такео ВДС?
Мечта, это ж шутка была, не надо быть такой серьезной)))
бесенок, ВСД: вегето-сосудистая дистония.
ой, всд, какая-то вегето-сосудистая дистония... или как её кличат... я так уже боюсь читать чего, я всегда найду симптомы у меня :))) хотя врачи тупые, меня 4 года травили свечками и лекарствами от обильных выделений, пока сама не начала искать информацию в интернете, оказалось у меня стафилококк и стрептококк, и гной в крови... воти выделения и прыщи, и постоянные ангины.. сами врачи додуматься не могли... я уже никому не верю :((( а ещё столько денег тянут, ненужных витаминов и самых дорогих понавыписывают.. фуи..
вялик, тут все дело в детях. Пока ребенок рос, меня больше интересовал дом, и никакой карьеры. Хотя я работала, но на рядовой должности и имела много свободного времени для семьи. Сейчас он вырос и самостоятелен и сразу образовалась ниша. Вот я и зацепилась и поперла. Пахать кстати пришлось полгода, а потом все как по маслу:) Я очень довольна. А муж сам ужины готовит:)
витамины Витрум Перфоманс
Вялик, спасибо.После Зеланда мне по почте единомышленники вдруг прислали "Я здесь потому, что не знаю"...Это женский энергетический роман. Так что литературы хватает. ;)
бесенок, ой если я расскажу свою историю похода по врачам, это тоже "обнять и плакать". Если вкратце: заболел живот и температура поднялась. Первый врач сказал: рак. Я в панике к другому побежала, чую, врет, скотина. Там говорят: ты беременна. Я чую, что тоже фигня, попыталась робко возразить, а врачиха как давай орать на меня, причем со слюной: "Ты мне будешь перечить???Да я 30 лет работаю гинекологом" Короче, я мужа поздравила с будущим отцовством, меня взвесили, выписали кучу направлений...Я подумала-подумала, и пошла к третьему врачу. Короче, оказалось, у меня киста яичника))))) Причем левого, а во время операции мне разрезали правый, потом спохватились, дорезали до левого. А потом еще оказалось, что операцию мне не надо было делать, но это уже совсем другая история))) Обожаю врачей! Настоящие мастера своего дела! Вот уж кто не коптит небо зря)
вялик, а что дети? Рано еще? Именно с рождением ребенка я перестала валяться и лентяйничать. Он мой лучший стимул:) Поэтому еще хочу:)
МАРА, у меня тоже муж готовит в основном. Это так здорово:)
О, насчет врачей у меня такие же истории.. Стафилококк, которого нашли через 11 лет лечения, ненужная операция с осложнением, ужас..
вялик, а ты что делаешь? Я вот убираю потом:)
бесенок, у меня мама тоже лев! она хорошая, но.. реально не понимает что папу и меня подавляла. я даже у психолога была с ней. когда мы с ней немного ссоримся и я что нибудь говорю, она с возмущением таким: ну я же тебе враг, я же тебе развиваться не давала! а еще я учиться немогу закончить. начинается все супер, все пятерки, а потом думаю да зачем это мне, да и специалиста из меня не выйдет. вот так после 3х лет и ушла, а теперь по новой надо начинать и уже страшно.
Без энтузиазма, ты пишешь подруг нет...а сколько тебе? может и сдружимся...
МАРА, я типа убираю дом, стираю и создаю всячески уют. Ой, кстати, муж придет скоро)) Надо пойти создать эффект бурной деятельности)))Он удивится, чего я сегодня такая веселая. А все-благодаря вам, мои бодрячкИ :Р :))))
мара, вот и я надеюсь, что после родов повзрослею и перестану лентяйничать.. очень надеюсь, что лялик мне придаст сил и энергии..
ну так это уже кое-что:) а то послушаешь вас, так будто вы с утра до вечера на диване валяетесь:))))))))
бесенок, вот и меня такие же надежды насчет ребятенка. Не знаю, можно ли вообще беременеть с такой установкой. В смысле насколько это этично, что ли..
птичка, так и у меня точь в точь :))) я уже писала, что я в 3ем вузе, начинаю с таким интузиазмом, а потом думаю, зачем мне это, всё равно я так пахать не смогу, и бросаю.. меня за уши тянут и опять поступаю, я уже и на банкира училас, и экономиста, сейчас администратор бухгалтер, но на меня всё равно давят, типо это хорошие деньги, давай иди, и чтоб не обижать всех, я иду, а мне это не интересно, мне бы психологию какую... но никто не пускает.. вот и страдаю я всё.. через не хочу и слёзы..
мара, не, ну не валяемся мы уже совсем, немного убираем, немного готовим, по- тихоньку... немного читаем... но по сравнению с другими, это ничего...
бесенок, птичка, ну какая же это учеба через нехочу :( А нельзя несмотря на давление выбрать то, что по душе? Ведь маман в любом случае будет вами недовольна. Так что вы ничего и не потеряете.
бесенок, а кто давит? И почему не дают учиться где хочешь? В этом секрет - тебе не нравятся профессии, а не в том, что ты ленивая. Ты наверное гуманитарный чел, туда и иди. Возьмут сразу на третий курс с неоконченным высшим. Можно на вечернее, в армию же не заберут:)
ну так хоть она с пол беды недовольна... а так... будет каждый день на мозги капать.. нельзя и всё.. у нас в семье все математики и технари... профессора, доктора наук, программисты, преподы, аналитики и т.д. меня с психологией не поймут.. у меня самой тоже математика в крови, если постяраться, это не сложно, но не интересно и всё.. моя мечта вообще быть следователем... химию я любила.. но.. к сожалению в нашей стране это не реально... поэтому я взахлёб играю в CSI криминалистов, собираю улики и раскрываю дела, но только в игре, так как в жизни не суждено :)))
A ya uzhe nau4ilas' sebya potichon'ku zastavlyat', no vse srazu ne polu4aetsya. (((((( A ezhe dlya menya bylo UZHASOM - uchastie v obschestvennoy zhizni detskogo sada moey do4eri, a dlya tebya, Avtor?
мара, так я на заочном учусь, меня на дневное не затащить, боже каждый день ходить на лекции... днём или вечером, это каторга.. а заочное плохо тем, что тяжело себя заставить, да и требуют больше... у меня сколько подруг на дневном, у них пустяковые экзамины, никаких практик, я у меня, по каждому предмету по две домашних, + контрольные и курсовые каждый год, такие нехилые, я бы сказала... им и не снилось такое... но вот не могу я себя заставить сидеть каждый деньи слушать препода... вот и страдаю...
Пoчиtaлa вaс с уtрa, рeшилa пoйtи нa кучнe уbрatься, taк tуt жe в сoн пotянулo. У meня пoдвижнoсtь сoчиtaetся с лeнью. Я moгу beсцeльнo хoдиtь взaд-впeрёд с сигaрetoй, дуmaя o свoёm и нe усtaю ot etoгo,нaoboрot mнe tруднo усидetь нa oднom meсte (крome кomпa).Нo сtoиt mнe зaняtься кaкиm-нуbудь пoлeзныm дeлom, taк mнe tуt жe прилeч хoчetся и пoспatь. Ксtatи, eсtь tуt лeнtяйки из Гambургa?
хахаха... инна, это знакомо, сидеть и думать о своём не напрягает... я тоже начну чем нибудь заниматься и через 10 мин уже ташнит, бесит и ничего не хочется :(((
может вы знаете от чего может кружиться голова.. но только когда присяду... даже на пару минут и опущу голову, и когда встаю всё, в глазах темно, мозг в отключке, ноги подкашиваются и ватные, и секунд через 10-15, проходит, и так всё время... я уже боюсь приседать.. ато как завалюсь на работе...
Я иногда езжу в германию в гамбург, но всего на неделю, наверно за такое время нереально устроить встречу))) Инна, а есть такой сайт про уборку, типа убираешь и не устаешь) Я читала, там такие принципы: так как дом замусорился не за день и не за час, то и убрать его можно только постепенно. Например, можно помыть плиту, а на следующий день стол или мусорное ведро. Или ящик в комоде, а не весь комод. Чаво напрягаться-то? Хотя, честно говоря, у меня у самой и плита грязная, и раковина. Ненавижу хим. средства, у меня линзы пропитываются ими и я хожу потом недовольная с красными глазами.
бесенок, у меня тоже такое бывает:( У меня 3 версии: либо это анемия, либо ВСД, либо проблемы с вестибулярным аппаратом. В принципе, неважно что, потому что все болезни от нервов. Ты посмотри, в какой напряжной обсановке ты находишься! Вот башка и бунтует.
Ира, твоя ссылка не открывается, но я потом по названию поищу эту книгу.
бесенок, низкое давление наверное.. вялик, надевай очки:) Сейчас так легко все мыть.. Это вам не зубной пастой раковину мыть, как в советские времена:)
МАРА, какие очки, у меня зрение минус 15. И в очках прогрессирует. Я от очков отказалась давно)
у меня вообще на нервной почве из-за учёбы, месячные пропали, и пол года их не было, напичкали меня гормональными, разнесло меня на 10кг, мама говорю, ты видишь, что ты делаешь со мной... а ей... пофигу..говорит, не выдумувай глупостей... я на тебя не давлю... это у тебя просто так... не вали вину на меня... вот и весь разговор...
А что вы все тут на враче поклепы наводите? Разные они. Я вот врач, столько училась,а сейчас в апатии после декрета. Собираюсь пойти поработать,а з\\п такие,что АХ! Короче,энтузиазма не добавляет. Хорошие места в медицине есть,но без знакомств и родственников они мне не светят. печаль. Вот и депрессую дома,ребенка не бросишь,а на няню з\\п моей не хватит((
даже врачи аппатичные :)) чего нам хотеть :)
бесенок, ой, ну не переживай ты так:( Сведи общение с мамой к минимуму. Это возможно? Не дай Бог я такой же мамашей буду(
А что вы все тут на враче поклепы наводите? Разные они. Я вот врач, столько училась,а сейчас в апатии после декрета. Собираюсь пойти поработать,а з\\п такие,что АХ! Короче,энтузиазма не добавляет. Хорошие места в медицине есть,но без знакомств и родственников они мне не светят. печаль. Вот и депрессую дома,ребенка не бросишь,а на няню з\\п моей не хватит((
так я и не живу дома, только приежжаю иногда, но меня за один вечер так высасывают, что уже ничего не хочется, а звонки, каждый день, утром, днём и вечером, должен быть отчёт маме, дома я, или нет, вернулась ли с работы и поучилась ли.. если трубку не беру, она начинает накручивать себя... придумывает, что со мной случилось чего...наповается валериянки и тогда звонит папа и исчет меня... веселуха... :)))
389))))) Улыбнуло) Ну почему поклепы? Я рассказала о своем реальном опыте походов по врачам...Не принимайте на свой счет. Вероятно, вы как раз очень хороший врач. Не расстраивайтесь, что сидите дома. Поднять на ноги нормального здорового человечка-это огромный труд, и вообще для женщины это-выполнить свое предназначение на земле. А я кстати тоже не верю, что на хорошую работу можно устроиться без знакомств, связей или блата. В этом плане девочкам заграницей вообще тяжело. Кому нужен там их красный диплом?
девочки, может у вас давление низкое. про меня говорят , что сплю на ходу. у меня стабильно не выше девяеность на шестьдесят.
бесенок, бедняга, во прессинг на тебя оказывают. Я просто не беру трубку! И дверь входную не открываю. Ну нет меня для мира)) Наври чего-нибудь предкам: скажи, что записалась на йогу или по врачам ходишь. Что-то такое придумай, чтоб нельзя было проверить и спросить потом с тебя. О! Скажи, что твоего МЧ бесят частые звонки и если типа, ты, мама, хочешь, чтобы у твоей дочери была нормальная семейная жизнь, то звони в 10 раз реже. Подключи воображение! Ты ж у нас следователь-криминалист))))))
не, уже пробовала, не помогает, если скажу, что ещё хожу куда, вообще атас... она будет звонить после йоги... ничего не помогает... ни по плохому, ни по хорошему. теперь вот договорились, что я ей буду писать смс, типо я поучилась, у меня всё нормально, не волнуйся, я дома, всё хорошо.. и т.д.. а если забуду написать опять валериянка и слёзы... неблагодарная ты... маму угробить хочешь...
ладно, всем хорошего вечера :))) любимый едет с работы, надо ему чего приготовить...
ужас. у меня свекровь такая. Мужу уже 25 было, но если он не пришел домой в 12 и не позвонил(даже если она знает, что он в клубе или на рыбалке), всё-звонит и ищет. Отучило от этого только то, что мы просто-напросто уехали из города. Но когда приезжаем в гости, история про 12 часов ночи повторяется)
Ира, спасибо! Бесенок, пока! Я уже тоже сосиски закинула в кипяток, вон муж идет)))))
Девчёнки, я к вам,очень близко мне всё то,что вы пишите.
Почитала я ваши сообщения, и тоже как-будто себя узнаю. Дракон-Скорпион я. Когда сидела дома с двумя детьми погодками в Штатах, чуть с ума не сошла. Да еще дети не подарки достались. Теперь работаю очень напряженно, но смысла в жизни не вижу, иногда думаю - если бы не проснулась, то и сама бы не пожалела. Боже, как тяжело с детьми, когда они не понимают уговоры, да еще и муж не очень то спешит помогать. Вроде бы и любим друг друга, а поговорить уже и не про что, еще и вместе работаем. Никуда не ходим, да и не очень хочется идти. Раньше муж говорил, что ему так хорошо дома, что он спешит домой, а сейчас ничего и не говорит. Все сводится к одному - зарабатываем деньги, обговариваем, что надо купить. По магазинам тоже не очень то хочется идти, живем сейчас в СНГ. Девченки на работе в спортклуб ходят (те, которым з/пл позволяет), а я и не хочу. Дома ничего не делаю, сейчас во всем помогает мама. Ничего не хочу.