Гость
Статьи
Я не энергичная. Могла …

Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?

Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт …

Небо цвета опала
21 660 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
вялик

МАРА, спасибо за прогноз погоды. Есть повод не высовывать нос на улицу))))

МАРА

Шалунья, вот-вот, правильный отдых - великое дело! Не надо заниматься активным отдыхом, достаточно в тот же Египет рвануть, накупться в его чудесном, фантастическом море, поваляться на удобном лежачке под зонтиком с книжечкой.. Выспаться в комфортабельном номере и ночью и после обеда:) Заряжает прекрасно и имммунитет поднимает и настроение. Я люблю по весне на дачу. приезжаешь из города как в другой мир - тихо, зелено, птички поют. Даже посуду помыть одно удовольствие.

Сонька

Птичка, вялик, бесенок - прочитала вас и, таки, собралась написать. У меня с вами одна история. Мама-лев, властная, авторитарная и.т.п. За плечами четыре (!) незаконченных ВУЗа. Эмиграция. Проблемы со зрением с детства. Последние четыре года - сплошное существование, а не жизнь. Сейчас стараюсь выбраться. Это я описала, чтобы было понятно, почему к вам обращаюсь. Последние года два пытаюсь найти причину (хотя бы, почему я не могу закончить ВУЗ - вечно что-то случается, происходит). Перечитала много литературы - психологической, эзотерической. Что-то нашла для себя, но до конца так еще и не определилась. Ребенка рожать просто боюсь. Я уже сомневаюсь, что он не будет мне "мешать". Прочитав других девочек здесь, только утвердилась в этом. Давайте, попробуем вместе проанализировать, и сделать какие-то выводы. Возможно найдем выход. Ведь, "две" головы лучше. :)) В общем, на сегодняшний день, у меня сложились такие выводы. Как тут вялик или бесенок (простите не помню точно кто) уже писала,в детсве часто одергивали и заставляли делать не то что хочется - из-за этого не могу определится с профессией и пр. Ну хорошо, будем считать, что это так. А дальше то, что делать? Как снять этот блок? У кого какие мысли есть?

вялик

Предлагаю отрывок из Курпатова. "Депрессия ≈ великий обманщик. Она пытается убедить нас в том, что мы ничего не хотим и, кроме того, что мы не согласны даже со словом ╚надо╩. Отсутствие желаний ≈ это, как мы помним, классический симптом депрессии. А против ╚надо╩ у депрессии есть уникальное оружие: она говорит, что все бессмысленно, и потому даже ╚надо╩ теряет здесь всю свою гипнотическую силу. В действительности это, конечно, вранье, и мы на самом-то деле и хотим, и знаем, что ╚надо╩, что никуда не отвертишься. Но вот депрессия мутит воду, мы теряемся и не понимаем, что делать.
Потом решаем, что и не стоит ничего делать...
Однако же, как мы помним, в нас скрыта тревога, а это напряжение, и от него нужно избавляться, найти для него какую-то дырку, куда бы оно могло уходить. Мы, образно выражаясь, должны начать спускать пар, освобождать себя от этого избыточного внутреннего напряжения, в противном случае оно просто разорвет нас изнутри, да и депрессия никуда не уйдет. Куда уж ей... Она занята делом ≈ она нас, как ей кажется, защищает.
Что же делать?! Напряжение нужно как-то сбрасывать, депрессию нужно как-то лишать возможности квартировать в нашей голове под предлогом защиты ╚слабого и уязвимого союзника╩. Но как, если ╚надо╩ не действует, а желания все умерли?.. Ответ один: нужно обмануть обманщика. Психологический прием, который мы будем сейчас обсуждать, возможно, кому-то покажется странным, однако странность эта обусловлена единственным обстоятельством: с депрессией просто так не договориться, ее нужно обманывать.
Перед нами, с одной стороны, стоит задача ≈ мы должны начать тратить свою сдавленную депрессией энергию, а для этого следует просто что-то делать. Но депрессия, с другой стороны, уверяет нас в том, что все бессмысленно и что ничего не надо, а потому, постановляет она, ничего мы делать не будем. Кажется, что ситуация эта патовая, но не будем торопиться с выводами...
"

вялик

Обычно все, что мы делаем, мы делаем или потому, что это ╚надо╩ делать, или же потому, что нам хочется это делать. В депрессии же получается, что ничего делать нельзя (тогда как именно в ней-то и надо работать всеми четырьмя конечностями), потому что, с одной стороны, ничего не хочется, а с другой стороны ≈ любое ╚надо╩ кажется бессмысленным. А тут как раз тот случай, когда действует правило: ╚Не спи ≈ замерзнешь!╩ Наша пассивность в состоянии депрессии усиливает депрессию. И только если мы начинаем намеренно активизироваться, пусть и без всякого иного умысла, кроме как ради самой этой активности, депрессия лишается своего главного козыря.
Представьте себе действие (поступок), которые вы совершаете не потому, что считаете его важным, не потому, что его нужно сделать, а ╚просто так╩. Что по этому поводу может сказать наша депрессия? Скажет, что бессмысленно, а мы и не настаиваем на том, что в этом действии (поступке) есть какой-то смысл. Скажет, что она против любых ╚надо╩, а нам и не надо, мы его ≈ это действие (поступок) ≈ делаем ╚просто так╩.
Такое действие (поступок) я называю подвигом, но не в том смысле, что это героический поступок, когда челюсти и кулаки сжаты и мы наперекор, через себя, вопреки всему. Нет, здесь слово ╚подвиг╩ используется в том значении, в котором его использовал уже упомянутый нами барон Мюнхгаузен. Помните, как он посмотрел на свой распорядок дня и обнаружил в нем странную для любого нормального человека запись: ╚Девять утра ≈ подвиг!╩
Нетрудно догадаться, что под подвигом он понимал не великое свершение, а некое действие, лишенное всякого смысла и цели, совершаемое, как всякая взбалмошность, лишь для того, чтобы быть совершенным. Что ж, перед нами как раз то, что нужно, чтобы обмануть депрессию!
Выше мы обсуждали график дел и свершений на день. В нем, как мы помним, легко обнаружить лакуны. Чем же их занять? Ответ, как ни странно, прост и сердит одновременно: мы займем их ╚подвигами╩! В такой ╚пустой клетке╩ мы запланируем дл

вялик

такой ╚пустой клетке╩ мы запланируем для себя какой-нибудь бессмысленный, лишенный цели и смысла поступок; то, что мы никогда не делали прежде или, по крайней мере, давно не делали.
Например, мы можем изготовить какую-нибудь похлебку и накормить ею дворовых кошек. Разумеется, мы будем делать это не потому, что кошки голодают, и не потому, что мы проходим испытательный срок перед зачислением в партию Зеленых, а просто потому, что нам так вздумалось.
Другой пример: мы ни с того ни с сего, не имея никакого серьезного и осмысленного умысла, направляемся в цветочный магазин и покупаем какой-нибудь фикус. Потом приносим его домой, занимаемся поливкой, рыхлением почвы и поиском места для локализации нашего нового зеленого друга. Напоминаю, это действие не должно быть взбалмошным поступком, выпадающим из репертуара наших традиционных дневных забот и мероприятий.
Впрочем, сценариев подобных ╚подвигов╩ более чем достаточно. Мы берем лопату и отправляемся на улицу чистить ее от снега (разумеется, это должен делать дворник, но нас это ╚разумеется╩ сейчас не интересует, нам надо от лишней энергии избавляться). Или мы берем ноги в руки и отправляемся в ближайший книжный магазин, словно бы на проветривание, чтобы просто пройтись, посмотреть, чем дышит современная книгоиздательская индустрия. Или же мы отправляемся в ближайший лесопарк, чтобы посмотреть, как выглядит береза в это время года (задумайтесь, вы уверены, что знаете, как она выглядит в это время года? вы помните, как она выглядит? давно смотрели?). И это не ботаническая экскурсия в рамках школьной образовательной программы, а необходимый нам ╚подвиг╩, т. е. чистой воды бессмысленное мероприятие.
Любой такой поступок, осуществляемый нами с бухты-барахты, просто так, от нечего делать, для ничего, произведет на нашу психику эффект разорвавшейся бомбы. Вы только задумайтесь: мы никогда не занимались ничем подобным, мы никогда не делали ничего, чтобы делалось совсем просто так, без всякой цели. Разумеется, она ≈

вялик

Разумеется, она ≈ наша психика ≈ от этого настолько взбудоражится, что выброс избыточной, сидящей в нас энергии просто гарантирован!
И я еще раз подчеркиваю: подобными действиями, своими подвигами, мы просто обезоруживаем собственную депрессию. Начиная действовать просто так, мы лишаем депрессию ее благородного пафоса! Она нам говорит: ╚Все бессмысленно!╩ ≈ а мы отвечаем: ╚И слава богу, и очень хорошо! Именно потому, что бессмысленно, мы это и делаем! Был бы смысл, ничего бы мы не стали делать! А так ≈ пожалуйста! Получите, распишитесь!╩
Легкость, непринужденность, парадоксальность такого ╚подвига╩ ≈ это как раз то, что нам нужно! Перефразируя применительно к этой технике знаменитое выражение, можно сказать: ╚Действую, потому что абсурдно!╩ Сама по себе депрессия ≈ это абсурд, она пытается убедить нас в том, что мы ничего из себя не представляем и в этой жизни вообще ничто не заслуживает мнения. Разумеется, это полная ерунда! Но если мы на один абсурд наложим другой, противоположный ему абсурд, что получится? Получится то, что надо, очень хорошо получится, и не стоит думать, что это нелепо.
Нелепы как раз наши депрессивные суждения, те выводы, которые нам навязывает депрессия, а потому подобная, воистину парадоксальная тактика, такие ╚подвиги╩ ставят нас, поставленных с ног на голову, обратно ≈ с головы на ноги! Да, нам ничего не остается, как относиться ко всему, что с нами происходит в состоянии депрессии, с юмором, однако же сделайте это забавное в своей бессмысленности мероприятие (ваш ╚подвиг╩) с максимальной степенью серьезности.
Отдайте всего себя ╚бессмысленному╩ действию своего ╚подвига╩, и вы поймаете двух зайцев сразу: во-первых, вы потратите избыточную энергию, которой скопилось в вас за время прозябания в депрессии бог знает сколько; а во-вторых, поставите собственную депрессию в смехотворное положение. С помощью подобного ╚подвига╩ вы лишаете ее главного ≈ специфического депрессивного пафоса, пафоса страдания! Помните: серьезность депрессии

вялик

Помните: серьезность депрессии, та степень доверия, с которой мы относимся к абсурдным и глупым на поверку депрессивным мыслям, ≈ ее конек. Наш конек, следовательно, иной и прямо противоположный: мы должны воспринимать происходящее с нами в состоянии депрессии с юмором, мы должны перестать доверять пафосным речам нашей депрессии, мы должны делать намеренные глупости, а не маскировать глупость за преднамеренностью.

Небо цвета опала

Вялик, спасибо большущее! Прочитала, задумалась. Что б такого экстраординарного сделать? Я поняла, это действие хоть и должно быть взбалмошным, абсурдным, но не экзотическим? Что бы это могло быть? Я сегодня, пожалуй, и не выберусь никуда - дочка температурит((( будет время понавыдумывать себе подвигов.

Небо цвета опала

А еще я вспоминаю постоянно одно свое действие из детства. Просто картинку вижу перед глазами. Мне года четыре(или три), мы еще не получили квартиру и живем с родителями и братом в старом домике на окраине города. Родители много работали, а мы с братом оставались на попечении бабушки. Иногда было скучно...и вот я помню как сейчас - солнечный летний день, я маюсь бездельем и скукой, выхожу во двор к самодельной качели, поднимаю доску, висящую на веревках и переворачиваю ее, качаюсь, налегая грудью на доску и поджимая ноги. Зачем я переворачиваю доску - не знаю. Нижняя часть у неё вся в зазубринах, шероховатая, кривая, качаться так очень неудобно. Но меня как будто что-то заставляло это сделать! Судя по всему, это и был описываемый вами "подвиг". Неужели человеческая психика в таком юном возрасте в состоянии прийти сама себе на помощь? Откуда я знала, что нужно было это сделать? Крепко задумалась.

Сонька

вялик, спасибо! Очень интересно. У меня подъемы "что хочется, жить и трудится" бывают после смены обстановки. И то не всегда. Зависимости еще не вывела. Бывает с отдыха возвращаюсь - как птичка порхаю. А бывает, что потом плашмя лежу - муж смеется говорит: "одыхаешь после отдыха?" :)

Сонька

Небо, у меня в детстве было нечто подобное, но я это расцениваю сейчас, что я себя за что-то наказывала. :(

besionok

ja uze pisala, sto mnogie sovetujut pochitat Zelanda, vot skaciala ego audio knigu (chitat len :))) poprobuuu potom poslushat, esli kto hochet, podelius i vylozu v internet, kogda vse skaciaju, tam ih 4... tam pro kakie-to majatniki, ispolnenija zelanij i objasnenija na mnogie vopsory.a ja vsio muciajus na rabote, vot pojdu hot poobedaju... a problema esio v tom, sto nechego kushat :)) mne vso nadoelo, vsio nevkusno i neinteresno, ja uze ne znaju sto kushat... eto uzas...

besionok

i esio, ja kogda-to nacinala chitat Lazareva, vot toze nekotorye knigi skaciala, i tam nashla mnogo interesnogo, i pro bolezni, i pro takuju appatiju i depressiju. Lazarev pisal, chto esli rodili zdali i hoteli malchika, to uze oni na podsoznatelnom urovne nevzliubili rebionka, to est menia, ottuda stolko neponimanija, neliubov i t.d. vot ja dumaju opiat nado pochitat knigi, mozet tam budut razgadki i mozno sto-to izmenit

kate

МАРА, в последние 2 отпуска совсем не отдохнула, хотя кому сказать, как их провела, ответят, что зажралась. Первый отпуск ездили с мужем в Рим и Флоренцию, гуляли по городу, посещали все знаменитые места, базилики, в Ватикане были. А второй отпуск провели в Париже, тоже каждый день подъём в 7-8 утра и на экскурсии, выматалась так, что до сих пор, кажется, не восстанавилась. Все новогодние каникулы пролежала на кровати, я ждала эти дни целый год! Вот прошу мужа в грядущий отпуск отвести меня в какой-нибудь простой и незамысловатый Египет и чтоб лежать на пляже и не вставать! Но не знаю, получится ли. Потому как подружка зовёт в Будапешт на термальные источники, надеюсь, может там хоть дадут спокойно отдохнуть, без тусовок.

вялик

Девочки, если вам понравилось, это было из книги Курпатова
"5 спасительных шагов. От депрессии к радости", найдите в поисковике. Главное, найти "своего" автора.

kate

Летом на выходных никак не отдыхаю. Всё время что-то НАДО делать. На дачу ездить терпеть не могу, всё время боюсь, что попросят что-нибудь сделать, помочь, а я это ужасно не люблю. А если не помогать, а читать книжку, а вокруг будут все в грядках копошиться, то совесть мучает, начинаю себя некомфортно чувствовать, хочется быстрее домой уехать. Какой уж тут отдых!

Anonymous

бесенок, сваливай от мамы, поступай на психолога. тебе жить, не ей. а диплом никому не нужен, корочка, что с ней делать?
я вот написала себе диссертацию по экономике, типа, к.э.н., а оно мне надо? не люблю я экономику. сейчас, в тридцатник это поняла. поздновато. надо выход искать.
вообще, как многие здесь, я тоже уехала за границу, тоже свалилась в затяжную депрессию и лень выйти из комнаты. дни проходят у компа. много сплю. апатия.
мне кажется, это: проблемы психологические - несоответсвие того, что хочешь делать, и что предлагается; компьютерная зависимость (китайцы уже принудительное лечение устраивают своим заболевшим, которые от экрана отодраться не могут. двух- трехнедельный курс, кажется: жизнь по режиму, физические упражнения, общение с себе подобными. народ выходит обновленным)физиологические - давление (пониженное); анемия (если много спишь или в глазах темнеет - очень похоже. еще при анемии волосы лезут). мож, авитаминоз.
а все остальные болезни - сверху букетом, т.к. организм не в тонусе.
давайте выбираться!
мне, как я вижу, помогает движение: спорт, выполз в город - увидишь знакомого, поболтаешь, уже легче как-то...
нужно просто преодолеть себя, слезть с дивана и закрыть за собой дверь.
а дальше само пойдет... дальше - больше.

kate

475, вот и я пишу диссертацию, а сама думаю: ЗАЧЕМ? мне эта наука совершенно неинтересна, ни тема, ни специальность. всё не моё. но, видимо, способности есть, раз тяну эту лямку уже 10 год (институт+аспирантура) и даже работаю по приобретенной специальности и довольно успешно, деньги нормальные получаю, а вот удовольствия совсем не получаю, только нравится ходить к подружкам в соседний отдел и с ними общаться.

kate

я люблю лежать на диване и читать книжки, смотреть по ТВ передачи про актеров, ходить в театры, люблю покупать себе одежду. Какую можно найти себе любимую работу, учитывая эти увлечения? Может в театр гардиробщицей устроиться? :-))))

МАРА

Кейт, надо иметь СВОЮ дачу:) хочешь - шустришь, не хочешь - под яблоньку с котом на раскладушку:) Конечно, отдых по Европам и экскурсии - это для активных. Я люблю пару экскурсий и валяться на море, плавать. С детьми, елси вы ответственная мама, тоже не отдых. Надо одной или с единомышленником:) Муж мне грозил, что будем в отпуске и туда и сюда ходить: фиг полежишь мне в кровати:) А сам просыпался позже меня и засыпал тоже:) До сих пор вспоминает как здорово отдохнули. Мне кажется что вот такое "мельтешение" это тоже отклонение, человеку кажется, что если он остановится, то и жизнь закончится. А когда останавливается, то видит - здорово то как:) Я так своего мужа научила - он холерик, все время бегал раньше, не мог на месте сидеть, утомлял ужасно. А теперь мы друг друга уравновесили. В выходные покатаемся на лыжах, а потом смело будем валяться на кровати:)

МАРА

кейт, я работала журналисткой:) Писала про моду, рестораны, кино.. Вот и бегала на шоппинг, в кино и поесть "по работе":)Теперь меня все это меньше интересует и перешла в редакторы:)

Сонька

Бесенок, я сейчас тоже Зеланда слушаю. :)) Тоже читать лень. А так пока слушаю, то может что поделаю. Там их пять книг. Но по отзывам пятая - это резюме первых четырех. Самые нужные, вроде как, вторая и третья. Первая - вводная. А четвертая, пятая повторение. Лазарева пробовала читать - не пошел. Для меня мрачно слишком. Беспросветно как-то.

kate

да, может, свою иметь дачу - другое дело. но только откуда я её возьму? вот муж удивится, если я на лето захочу дачу снять. а свекровь и свекор вообще не поймут и обидятся, они ТАК СВОЮ дачу любят! все лето там живут. а для меня один раз за всё лето туда приехать на 2 дня - уже трагедия, еду как на Галгофу. у мамы моей тоже есть дача, она туда больше на один день не ездит, но что мне туда с ней ехать? неинтересно.

МАРА

кейт, а ты приезжай к свекрови, ложись на раскладушку в саду и восклицай: дорогая Марьиванна! Как обожаю я к вам ездить! Всю неделю мечтала, как лягу так вот и буду птичек слушать, устала на работе, просто ужас:) Я так у свекрови отдыхаю. Она мне еще ягодки собирает и на раскладушку бросает:) И все довольны:)

вялик

МАРА, а сколько стоит дача в Питере? Примерно? А вам не нужен в редакцию грамотный человек с английским(то есть я) на четверть ставки?)))))

МАРА

Сейчас не знаю сколько стоит.7 лет назад купили за 3000 баков. 6 соток и домик, недалеко от города. Мне нравится, садоводство старое, много зелени, соседи пенсионеры тишайшие, да ухода сильного уачсток не требует. По весне намываю дом, сажаю цветы, а потом просто поддерживаю - стригу газон, да полы мою иногда:) А так - диван в гостиной в плохую погоду и раскладушка на солнышке в хорошую. В отпуске там сижу одна по две недели - красота!

МАРА

Насчет работы не знаю:) Только полная ставка:)

besionok

kate, u menia takaja mama, u nejo nado begat s 8 do 24, vezde i vsio uspet i posmotret... a mne.. by polezat i nihrena ne delat... vot dumaem kuda poehat v svadebnoe puteshestvie, deniushek ne ochen mnogo, dumaju ili Turcija ili Grecija, ili Ispanija, vse govoriat ehat v Krit...

вялик

Да, щас почему-то только на полную ставку берут. Я во многие места рыпалась, но никто хочет четверть ставки предоставить. А дача за 3000 енотов-это круто))))) Сейчас она поди в 10 раз подорожала. Очень завидую тебе, Мара, по-хорошему. А я болтаюсь летом, как одинокий медведь. Хочется позагорать, еду на петропавловку, а там довольно грязно и шумно, подростки пристают, поспать не дают:( Хочу дачу(

besionok

u moih roditelej toze est dom i ogorod riadom, menia tuda mozno paru raz zagnat... eti pomidory, parniki i griadki kakoj-to uzas :))) ja skazala bud moja volia, sdes byla by tolko travka i paru griadochek petrushechki i luka :)))) no zato s detmi tam horosho, budu mame splavliat kak zavedu svoih, 1km ot goroda, sosnovyj les, svezij vozduh, 40 sotok, i cerez dorogu rodnia toze ziviot... detiam lafa letom

МАРА

40 соток? Вот это ляпота... правда косить застрелишься:) Бесенок, я так мечтала о даче, когда ребенок был маленький, а ее не было. Поэтому дача это счастье, решение проблем с детьми. Вялик, копи бабули:)купите участок, построите времянку, потом домик:)

вялик

МАРА, нет, мы такие ленивые, какая времянка? какое "построить"?)))))Нам бы сразу с домиком. Вот есть 5000 уе. Наверное, мало. Только если по знакомству. А знакомых нет.

МАРА

вялик, вспоминаю одну историю. Моя подруга школьная рассталась с мужем. Тот ей снял квартиру и обещал купить свою. обещал-обещал и как-то сказал: давай, ищи сама, оформляй, даю столько то денег (очень хорошую сумму). Ну, я созваниваюсь с подругой, спрашиваю, ну как, купила? А она: ну ты ж понимаешь, это надо купить журнал по недвижимости, изучить все, выбрать, созвониться, смотреть ездить.. Вобщем она так в съемной и живет. Вот для меня это дико. Мне кто денег дал:) квартира бы завтра была:)

besionok

mara, aga 40, tam dvuhetaznyj dom, orogod i garaz, i esio tenisnyj stol est, basketbolnojo kolco, a ja liubliu na gamake valiatsia, kolodec, v obshem letom nichego, a zimoj tam skuchno, no doriteli vrode budut satelitku pokupat... a zemlia tam stoit beshenye dengi, tak kak vozle domov prezidentov, pape v nasledstvo dostalos, cena zemli kakih 500 000 dollarov... govoriu, prodavajte, pustim v oborot, ne nado budet rabotat, budem bogatymi... an net, kak pomriom, tipo tak i prodavajte, a nam sejcias nuzen dom, stob spokojno zit...

Anonymous

Советы и факты на этом сайте
"Лень вставать рано на работу? Лень бегать по утрам? Не стоит бороться с ленью √ она, как оказалось, выступает залогом долгой жизни. В опубликованном недавно труде ╚Радость лени╩ немецкие учёные говорят о праздности и лени как о противоядии от профессиональных стрессов и секрете долгожительства. По мнению профессора Питера Акста, у людей предпочитающих поваляться в гамаке, нежели заниматься бегом, любящих поспать после обеда, а не активно двигаться, больше шансов дожить до преклонного возраста. Однако он подчеркнул, что такие умеренные занятия спортом в свободное время, как, например, ходьба, также полезны для здоровья. Но злоупотреблять ими не стоит. Учёный также считает, что слишком ранний утренний подъём может стать причиной последующего стресса во время всего рабочего дня. Его совет: ╚Проводите половину вашего свободного времени, занимаясь ничегонеделанием╩.

львенка

Мда, в нашем полку все пребывает:-) Вот я сегодня была на занятиях, потом в спортклубе. А так хотелось на все забить. Но знаю, что совесть загрызет, и для меня это хуже:-( С собакой надо идти гулять, а то она так грустно на меня смотрит...Эх, все чего-то надо! Со стороны, наверное, я кому-то даже активной кажусь, но знали бы они, как мне хочется на все забить, не мучится угрызениями совести, не выгуливать собаку, не готовить ужин....Ребенка тоже боюсь заводить, тк завела собаку, а она оказалась у меня с буйным и чрезмерно активным характером. Постоянно требует игр, внимания. Это, порой, страшно достает, бывает, прикрикну на нее. И понимаю, что мне не хватит на ребенка терпения:-( Мама говорит, чтобы ничего не боялась, а я как представлю, что целый день как белка в колесе...и это уже на всю жизнь, и так страшно:-(

львенка

Мда, а в Германии тем более не расслабишься с поздним вставанием! В прошлом году у меня учеба пару раз в неделю с 8.30 начиналась. Я страшно мучилась, вставая в 7 утра. Последние недели даже откровенно забивала. Ну любят, млин, немцы начинать все у тра пораньше!!!

МАРА

львенка, дак ведь самое интересное, что без собак, спорта и ужина будет ужасно скучно:) Ну полежишь часок, а потом тебе будет чего-то не хватать. Я вот училась в институте, работала и ребенок маленький. Все думала, когда же я этот институт уже закончу? Закончила. месяц покайфовала, потом тоска... и пошла на курсы английского:)Привыкла идти после работы куда-нибудь:)

вялик

493, о, моя теория о лени как о ключу к долгожительству подтверждается))))) А я вымыла раковину и постирала белые домашние тапочки! Причем спонтанно! Ну чем не подвиг? :)

львенка

Мара, просто проблема, наверное, еще в том, что многие вещи просто скучно делать! Я терпеть не могу гулять с собакой, каждый раз себя настраиваю перед выходом. Мне это реально скучно и не интересно! Ну, может, летом прогуляться в лесочке-это еще ничего, а каждый день тащиться на улицу, бе:-( Немецким сначала загорелась, учила, радовалась, теперь это сходит на нет, лишь бы отсидеть до конца занятий. Наверное, и правда, не додали какой-то искры, жажды жизни мне...

besionok

boze kak zanudno na rabote :))) luchshe by doma pospala... a esio do 21 sidet :((

вялик

бесенок, а чо так долго сидеть-то? О_О

львенка

И со спортом так же. Начинаю ходить в бассейн, интересно, позитивно все, через месяц уже лень туда тащиться, начинаю забивать....Хожу на фитнесс, такая же ситуация. Только у меня спина больная, если вообще не забиваю, то начинают ощущать каждый позвонок, все болит со страшной силой. Если занимаюсь хотя бы раз в неделю спортом, то жить уже можно! Если б не боли, уже бы забросила. Мне все говорят, что нужно найти что-то, что будет мне очень интересно, хотя бы какое-то хобби, которое будет приносить реальное удовольствие. Я уже перепробовала кучу всего, и все время одна ситуация: сначала интересно, потом постепенно забрасываю....Как найти себя?

МАРА

вялик - умница! Львенка, а ты подумай о том, как твоя собака тебя ждет, мочевой пузырь у нее наполнился, она терпит из последних сил. И вообще у нее одна из немногих радостей - погулять, побегать с любимой хозяйкой! И ты подумай, как ты ее радуешь, ты ее спасаешь в буквальном смысле! и ведь это твоя любимая собака! А потом, гуляя в дождь и снег, думай о том, что высокая влажность очень полезна для наших девичьих лиц:) лучше самого дорогого увлажняещего крема. И вот ты гуляешь, а твоя иссушенная кожа пьет эту живительную влагу, наполняется ею, и ты приходишь с прогулки такая свежая и румяная:) С чувством выполненного долга и победы самой себя:) Во, понакатала:)

МАРА

львенка, ты пробовала медленную гимнастику? Фитнесйога, каланетика, стрейчинг, китайская гимнастика? И потом главное не сами занятия, а результат. Ты чувствуешь, как все твое тело становится рельефным, красивым и подтянутым. Чувствуешь каждую мышцу, особенно на растяжке, это так приятно, ощущение, что ты владеешь собственным телом..

МАРА

бесенок, у меня сегодня тоже скучно на работе.. но я вот болтаю с вами и заодно читаю чудную книжку. Давайте во всем находить что-то хорошее:)

вялик

404 пост. Ира, я конечно первый раз слышу про целиакию..Блин, каких болезней только не бывает!!! Как раз недавно прочитала книгу Осавы. Он говорит, что мы РЕАЛЬНО то, что мы едим. И действительно, любая религия на Земле придерживается тех или иных постов и рекомендует то или иное питание. А как у вас проявляется ломка после хлеба? И вялость, она у вас всегда или нет?

вялик

Нет, собаку действительно жалко:( Ей же нельзя писать в квартире. Я, кстати, сама до того ленивая, что иногда сижу или лежу и хочу в туалет, но не иду, терплю до последнего, а потом бегу и сшибаю всех на своем пути к заветному горшку.

Bb

Девченки, и я тоже Весы - ....вот начала ходить в бассейн..достижение:)