Гость
Статьи
Я не энергичная. Могла …

Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?

Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт …

Небо цвета опала
21 660 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
бесёнок

нет.. не люблю.. в меня в детстве вогнали много комплексов, типо все хорошие, а я плохая, я всегда думала, что я гадкий утёнок.. да и сейчас давят.. мол все закончили вузы, а ты позор семьи, да ещё и работать не хочешь, иждевенка, тунеядка, паразитируещее существо... как тебе не стыдно.. и т.д. давят психологически конкретно :(((

львенка

Девочки, я вот тоже пессимист....все вижу в черных красках! Как-то пыталась думать о лучшем, но как назло тут же случалось что-то плохое...С тех пор мне кажется, что лучше думать о плохом, не так больно потом разочаровываться.

львенка

В принципе веду себя примерно как Игрушка. То есть все время подстегиваю себя тем, что надо, и стараюсь не совсем погрязнуть в лени и сидении дома. Еще заметила, что если с утра куда-то надо выбираться (учеба, работа), то я раскачиваюсь и могу делами заниматься потом весь день. А вот просто дойти до магазина, выползти из квартиры себы ну просто не заставить!

Анжулька

Девочки,мне кажется вам действительно надо родить.Я до беременности работала,и вы знаете,когда пришлось уйти с работы сделала это с таким чуством удовлетворения!Типа,теперь у меня есть более важная миссия.)))Чуство вины перед родными и делает из вас пессимистов.Вы наверное,ждете Божьей Кары)))),за то,что они с вами мучаются.А я,наоборот ,отношусь к себе как к мученице,и жду благодать.Может стоит их разубедить?Убедительно?))))У меня с родными это хорошо получается.Правда,потом сутки придется потратить на искоренение чувства вины.И вообще мы лучшие!Просто наш час еще не пробил!И родные об этом просто незнают!Да им и не нужно это.Наши души,это наши души.Все равно никто не знает,о том какие мы в действительности.

Люся

Я тоже пессимистка и нуждаюсь в лоральной поддержке. Вот года 2 назад я просыпалась и думала, что впереди у меня болезни и смерть, а теперь я жду з-го ребенка, про смерть уже не думаю. Мне 39 лет. Муж настоял, чтоб родила, так как у него получается только 1 сын, а дочка у меня от 1-го брака. Говорит, что делать мне все равно нечего, вот и нянчись. Представляете, а мне все равно. Только уже не поспишь целый день, да и других забот полно.

Люся

лоральной = моральной

Двестидевяностотретья

Анжулька, я уже давно с коммуникатором "валяюсь". Очередь за ноутом. :) *** Сегодня мама заглянула: "эта всё лежит?" 50\% энергии как не бывало. "Они просто не знают!":) *** Неприкаянная, "Приготовила, постирала, пошла на танцы..." (гордо) Мы можем больше! Но мы не хочем. :))) Мы и этого - то по - настоящему не хочем. :(

львенка

А я вот уже несколько часов уговариваю себя на спорт поехать:-(

бесёнок

:)) а я уже неделю пытаюсь написать бизнес-план на английском языке... всё собираю информацию,сохраняю и распечатываю.. уже листов 200 лежит.. а как подумаю, что это надо прочитать и отобрать нужное.. плохо становится... но надо... надо как-то себя заставить... не совсем я уже безнадёжная...

вялик

1014 львенка,АНАЛОГИЧНО)))Выйти в ближайший магаз-это кошмар!!)

Анжулька

Львенка,поезжай,за всех нас позанимайся:))),потом расскажешь.Двестидевяностотретья,представь,а у меня свекровь вечно ,,с едва скрываемым раздражением"))),она всю жизнь пропахала,и ее бесит,что муж меня даже в магазин не просит сходить.Ему легче на машине самому в супер заехать после работы.А вот перед ней у меня чувства вины нет вообще,скорее чувство раздражения.Почему люди считают,что мы должны быть как они?Мы сами по себе,они сами по себе.И все.Хотя она энергетический вампир еще тот.Я при ней вообще ничего не делаю,а то получится,что я ей пытаюсь угодить.Не дождется!)))

вялик

1006 kate,о,точно,спасибо! Интересно,люди раньше тоже фигней маялись, а ведь ни телеков,ни инета не было. Ни пылесосов,ни холодильников. Ни супермаркетов! Приходилось сначала переться,например,к бакалейщику,потом к мяснику,потом к зеленщику. А потом лечь дома на печь и книгу читать. Вот и вся развлекуха!

вялик

Анжулька, с твоим постом 1015 согласна) В Библии написано: Господь взвешивает души. То есть нельзя судить людей по внешним признакам. Может,мы лежим, лежим на диванах,а в 50 встанем и начнем пальцами писать картины или гениальные стихи. Да мало ли! Давайте себя любить и ценить прежде всего такими,как мы есть сейчас, тогда будут силы для благотворных изменений!

вялик

Девочки,а я и пессимист,и оптимист) Я близнецы по зодиаку, и меня кидает из крайности в крайность. Я могу быть энергичной, и через секунду скиснуть надолго. Муж не знает,чего и ждать от меня)

бесёнок

вялик, ну и я рыбка, одна туда, другая сюда.. у меня настроение меняется каждые 10 минут, я и поплачу, и поору, а потом сижу смеюсь, телик смотрю довольная.. парень сидит с открытым ртом.. грит, ты же только что плакала, что всё плохо.. ну и что, говорю, уже всё хорошо :)))

бесёнок

он так быстро не умеет переключаться.. если уже поругались, будет долго дуться и сидеть недовольный..а я уже довольная вокруг скачу и пристаю, типо чего сидишь угрюмый, ничего же не было :)))

лика

не прошло мое сообщение, а жаль

лика

вот, нашла..превед! сестры вы мои))))всех прочитала, аж легче стало. расскажу о себе, уже любимой. тоже куча гнета с детства, комплексы, желание быть идеальной (чтоб родные довольны были) и нелюбовь к себе. отсюда постоянное желание лежать на диване. когда выросла - решила,что хватит. для начала уехала из дома. стала зарабатывать на себя. изменила стиль поведения. перестала быть "хорошей"...

лика

что хочу еще сказать. многое изменилось для меня, в голове моей. но по-прежнему накатывает апатия. не могу встать и пойти. я абсолютно здорова. проверялась уже много раз. и сейчас все, кто считает меня энерджайзером, не знают, что мне требуется неделя в 2-3 месяца, чтобы побыть совершенно одной, восстановиться за это время, ни с кем не общаться...мне 37, скорпион

вялик

бесенок, гыгы, у меня муж тоже тормозит, не умеет быстро перестраиваться, он дева) Сидит дуется, а я уже давно довольна и вовсю хохочу и целуюсь)

лика

да, еще. хочу родить ребенка (пока не удалось), и боюсь, как я буду, такая апатичная с ним управляться????

вялик

Лика-вопрос про ребенка в этой теме каждый день перетирается) Мы все тоже боимся быть апатичными мамашками.

Оксана

Мне кажется, что просто нужно жить проще, не предавать каждому действию какое-то особое значение, а просто жить.Меньше загружаться бытовухой, а делать ее автоматически. Меньше грызть себя изнутри, т.к. чем больше гызешь тем хуже становится. Побольше позитивной музыки с утра, поменьше телека, он засасывает и вечером понимаешь, что провела день бессмысленно.Кто-то в предыдущих сообщениях написал-главное завести себя с утра,настроить на хорошее.Обязательно сделать какое-то дело (пусть мелочь),но с конкретным результатом, до которого давно не доходили руки (например, разобрать новогоднюю елку), а вечером обязательно похвалить себя за это.Очень важно, чтобы тебя кто-то поддерживал морально, хвалил, ценил твою, пусть и бытовую работу. Но часто такого человека нет.Хвалите себя сами!!!

Anonymous

14 февраля- самое время разбирать новогоднюю елку, вставайте лентяйки.

бесёнок

1035 :))) у меня украшение висят целый год... ёлку убираем, а новогодние шарики такие красивые, на занавесках висят, и ещё несколько картин украшено.. у нас праздник каждый день :))) и снимать лень, да и красиво, пусть будет...

МАРА

Привет, девчонки:) все вялитесь:) Я тоже в воскресенье полдня думала: надо встать с дивана! А потом подумала: на на фига? И валялась цельный день! И хорошо мне было:)

вялик

ой, у меня елка до сих пор стоит)))А чо, китайского нового года еще не было, а он астрологически самый правильный! :Р

вялик

МАРА, похоже, тебя ветка затянула) Ты ж пропагандировала энергичность?)

вялик

Я такой герой! Ходила в магаз, накупила всего, чуть не надорвалась, пока донесла. Буду печь блины! Только единственная проблемка: я не умею делать это технически:( Они получаются у меня либо в виде клякс, либо как солнышки-с лучиками. Девочки, научите,а! Вот налить тесто на сковороду, а потом как сковородой взмахнуть-то, чтоб блин растекся??

Двестидевяностотретья

"За всех нас" позанималась я. На тренажёрах. Еле доползла из спортзала домой. Лежу теперь, коньки откидываю. Осталось 20 минут, и надо вставать, продолжать шевелиться, исполнять обязанности. Господи,я умру сегодня. :() *** Лика, как тебе удаётся побыть одной хтя бы неделю, а?.. Помню, я ещё в школе мечтала: у меня будет однокомнатная квартира, я там буду жить одна... Видимо с детства потребность в одиночестве для восстановления жизненных сил. *** Когда будут дети - они будут папины. Поэтому мне нужен активный человечек. Я надеюсь, что смогу обеспечить им всем уютный дом. Так я сейчас думаю.

Двестидевяностотретья

"За всех нас" позанималась я. На тренажёрах. Еле доползла из спортзала домой. Лежу теперь, коньки откидываю. Осталось 20 минут, и надо вставать, продолжать шевелиться, исполнять обязанности. Господи,я умру сегодня. :() *** Лика, как тебе удаётся побыть одной хотя бы неделю, а?.. Помню, я ещё в школе мечтала: у меня будет однокомнатная квартира, я там буду жить одна... Видимо с детства потребность в одиночестве для восстановления жизненных сил. *** Когда будут дети - они будут папины. Поэтому мне нужен активный человечек. Я надеюсь, что смогу обеспечить им всем уютный дом. Так я сейчас думаю.

вялик

Так, я завела тесто, через полчаса начнется смертельный номер "я и сковорода".

Оксана

Такое ощущение, что многие просто упиваются своей ленью, им комфортно в этом состоянии, тогда и боротся с ней незачем.

вялик

так, я испекла 3 рваных блина, объелась во время "проб" сыро-подгорелой массы, задымила всю кухню, испоганила сковороду. Как говорится, "инициатива наказуема". Жаль мужа, обрадуется, унюхав на пороге "вкусненькое". Мне плохо, пойду слягу.

львенка

Вялик, ну ты даешь! Не огорчай мужа! Нужно пробовать. Я вот поняла, что у меня гораздо лучше оладушки такие маленькие получаются:=) Если печь на раз покушать я беру 1 яйцо, кефиру грамм 200 где-то, ванилин по вкусу, сахар по вкусу, соли чуток, соды чуток, ст. ложку оливкого или растительного масла, муки на глаз, чтобы густая консистенция была+один банан туда же. Получается объедение! Времени немного, и всегда гарантирован результат:=) Бывает, чуть прилипают к сковороде, значит, муки маловато. Зачерпывать половником (на треть половника где-то) или специальной большой ложкой, печь на среднем огне. Блины пеку редко, они капризные. Но я в последнее время стала слишком часто печь, заметила, что поправляюсь, поэтому бросила пока что это дело)

львенка

Оксана, я не упиваюсь ленью, наоборот, борюсь с ней! Просто обидно, что некоторым и бороться не надо, все горит в руках....а я все с пинка делаю! Сегодня вот сходила-таки на спорт, потом в сауну, хрошо:-)) Сейчас сижу немецкий, типа, делаю:-))

львенка

Вялик, эти банановые оладушки со сгущенкой-это нечто! Мне не оторваться)) Если ешь с вареньем или сгущенкой, то в сами оладушки клади поменьше сахару, наверное, ложку-полторы, если просто так, то побольше! И перед тем, как печь, попробуй капельку теста на вкус, если все ок, то вперед))) Порадуй завтра мужа!!!))

львенка

А еще не утерпела и купила сумку лакост. Она не супердорогая, но прилично стоит....И все бы ничего, но в этом месяце это уже вторая моя сумка:-(( Я еще страдаю ко всему прочему страстью к транжирству. Мужу пока не сказала, ведь обещала ему, зараза такая я, что не буду в этом месяце ничего больше покупать:-(( Девочки, а как у вас дела обстоят с транжирством?

вялик

львенка, спасибо за рецептик! Интересный какой! А я пекла из смеси, видать, много воды бухнула. Ну ничо, я еще сделала курицу и длинную фасоль с соевым соусом, колдовала час, мужу понравилось. 3 рваных блина впрочем тоже съел. Насчет транжирства-да, я шопоголик. Куча вещей в шкафах неношенная висит. Места уже нет, а я все покупаю. Кстати, я так зверски устаю после шопинга, несу кучу пакетов, руки немеют от напряжения, лицо пересохшее и перекошенное от примерок. Картина маслом)))

вялик

львенка, а чо за лакост? из крокодильей кожи?

львенка

Да нет, вроде не из крокодильей, из обычной, но такая стильненькая, я просто не могда без нее уйти:-(

Ксю

Девчонки,читаю и завидую, какие Вы счастливые, можете ходить на спорт, сауну,а моя проблема - практически полное отсутствие личного времени. Муж работает в другом городе 5 через 5 дней, и эти 5 дней я с ребенком 24 часа одна. Просто дурею.

львенка

Да нет, вроде не из крокодильей, из обычной, но такая стильненькая, я просто не могда без нее уйти:-(

Двестидевяностотретья

Львёнка, я перед зимней сессией такую сумку отхватила! Никто никогда не узнает, сколько она стоит. :) Это даже не сумка, а целый портфель, туда при желании целый ноутбук запихнуть можно. *** Вялик, "пойду слягу" - это перл. ;)

Неприкаянная

О, магазинчики - единственное место, где настроение поднимается. Покупаю, и оно лежит, место занимает, и надевать некуда.
Кстати, у меня четкое ощущение, что я уже много чего сделала в этой жизни, так что мне не стыдно за прожитые годы) Кстати, у меня бывают и припадки активности. Именно в эти дни я делала глупости: подписывала договоры, брала кредиты... Много чего наворотила... Нет уж, лучше смирно лежать.)) Что еще люблю? Раз в два месяца обязательно в театр, душа просит... Завтра иду на отбеливание зубиков, благо, что врач в соседнем доме. Люблю смотреть психотриллеры. Когда-то любила секс, но уже забыла, что это такое((

Люся

А не люблю ходить по магазинам, особенно если нужно что-то примерять, так как одеваться-раздеваться просто лень. Особенно никуда и не хожу, так что гардерод шикарный мне ни к чему. Сумочки и косметика в изобилиии - зачем-то накупила в Париже.

Люся

гардерод=гардероб

zina

Вo всёm винoвatы глисtы и зaшлaкoвaннoсtь oргaнизma. Зaйдиte нa вetку " Глисt длинный". Испыtaлa нa сebe. Кaк toлькo зaнялaсь свoиm здoрoвьem- срaзы пoявилaсь жизнeннaя энeргия и жeлaниe чto-to дeлatь, и лeнь кудa-to пoдeвaлaсь. A дo эtoгo я чaсamи вaлялaсь нa дивaнe и дуmaлa o сmыслe жизни....

kate

я люблю покупать одежду. всё ношу: на работу, в гости, в клуб, в театр. практически ничего не лежит неношенное, всё применяю, комбинирую, как могу.

kate

девочки, кто вчера сподобился своему мужу/парню романтический ужин приготовить?