Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт …
404, на ваш пост. Целиакию устанавливают в Питере, на базе какого-то института есть отделение, которое занялось этой проблемой. В Питере появился магазин со спецпродуктами для таких больных. Лет 5 уже занимаются.
Тааак....Вот уж неделю вас читаю.ВСЕ про меня. Стой разницей, что мне 41 год и я Водолей. Писать мне надо много еще, соберусь с мыслями - сподоблюсь(хи, через неделю:)))). Удачных начинаний!
Заниматься собой я обожаю, несмотря на всю мою лень:-)) Если б на спорт с таким же удовольствем ходила, эхххх. А еще мой парикмахер-это просто суперэнергичный и позитивный человек, благодаря ему я перестала бояться экспериментов с волосами! Конечно, суперкреативные стрижки-это не мой стиль, но челку выстричь или срезать волосы, которые были почти до пояса-эт легко:-)
Ольчик, ждемс!))))
Не выдержала.Если попытаться обобщить.Быт (дети-уроки-училки; уборка-готовка)- все то прекрасное и единственное, к чему стремимся, -нормально, приходится поддерживать. Муж - любимый, желанный, "добытый у ВСЕХ" (свекровь, поклонницы). Зарабатывает хорошо, не отказывает в тратах(почти).Работаю. Люблю гостей всегда (теперь все реже принимать).В гости тоже люблю, Убираюсь все реже и реже.В гости тоже люблю, но уже не всегда.От мыслей "кто я?" и "что я?" воо-
бще ничего не хочу
Девушки, а вам вообще нравятся энегричные люди? Или просто расторопные? Есть у меня одна подруга, даже, пожалуй, просто приятельница. Не то чтобы она была эдакоим энерджайзером, но детей у неё двое и плюс она еще и работает на выходных, и дома всегда марафет наведён. К тому же она очень экономная и практичная, мне есть чему у неё поучится. Кому интересно - она Дева по гороскопу, такой разумный, классически-приземленный знак. Я после встречи с ней как-то воодушевляюсь всегда, подбираюсь в кучку и пару дней шустрю. Даже энергия мобилизуется откуда-то. Вампирю я, что ли, на ней? Вроде непохоже - в разговорах я с ней не спорю, даже если не совсем согласна. Разговаривает она даже больше, чем я, ныть не ною, в общем, никаких действий, предпринимаемых вампирами для подпитки, я не произвожу. Но энергия появляется, это факт) Остается надеяться, что она просто выступает в роли катализатора. А не донора. Кстати, кто-то тут уже предположил, что я вампирчик. Вялик, кажется, вы? Листать назад мне, разумеется, лень. Было это то ли вчера, то ли позавчера. Неужто я и вправду вампирень? А еще есть аутовампиризм, читала об этом когда-то, но что это такое конкретно, забыла.
Ольчик, а что, в 41 мысли "кто я" и "что я" по-прежнему теснят голову?? Я думала, в 30 пострадаю этим, потом рожу, и само пройдет. Хнык.
Быт, быт, у всех этот быт...он-то нашу энергию и жрёт.
Привет всем! Описываю как прошел мой день: Встала поздно - в 13.00 (до 4 утра журналчик читала), сдела дома уборку - полы помыла, пропылесосила, сантехнику намыла; приготовила пюре с мясом,приняла душ, полежала с маской на лице, съездила за подарком для любимого - ко Дню всех влюбленных,выехали с ним поужинать, только вернулась - и сразу к вам:). Примерно также я провожу и другие дни...
Знаете, нет интереса НАКАКОГО.Такая от этой мысли приходит апатия, что еще больше ничего не хочется, даже хотя бы позвонить подругам.Пытаюсь периодически (все реже, опять же)заняться чем-то(диета, занятия фитнесом).Ухожу в себя. А ведь была "тусовщица".
И приходит мысль: и что, вся моя жизнь уже закончилась? Надо только поддеживать накопленное?
Хочу испытывать ЖЕЛАНИЯ!!!
Небо цвета опала, наверно я предположила. Мне тоже листать назад лень) Кто-то говорил, что поскандалил с мужем и стало хорошо, вот я и предположила. Вообще вряд ли. Просто есть хорошие люди, которые питаются энергией от Бога, поэтому вы не вампирите, тут другое. Как говорит Лазарев(я не фанат, но читала), это подобно вырытой ямке прямо на берегу океана. Сколько ни черпай из этой лужицы, вода в ней не кончится, потому что океан бесконечен. У меня есть подруга-натуральный энерджайзер!!!!Я не понимаю, за что она меня, тухляка такого, любит? Когда я с ней, мне море по колено, столько энергии и драйва появвляется. Очень люблю ее. Не человек, а солнышко))) Она мне говорит, что ее секрет в том, что она любит себя. Не знаю, может и правда, все на этой земле упирается в 2 заповеди: люби Бога всей душой и разумом, и ближнего, как самого себя?
Небо цвета опала, поправка: быт и интернет. И телек, кто смотрит. Это очень много жрет. Знаете, когда смотришь картины на выставке, очень быстро перегружаешься и устаешь. А тут- целый день инфа потоком!! Мы ведь даже не замечаем..
Я тоже так думала в 30.Потом было какое-то время полегче.А теперь вот опять.
Но! Я не ЧУВСТВУЮ себя на 41! А только на 30-35 (и окружающие тоже).
Ольчик, по-моему у вас все не так плохо - дети есть, муж желанный, работа. Может просто надо развеяться, отдохнуть?
вялик, я вот что думаю, если ребенка сейчас родить - пока нет опыта работы - потом точно работь никогда не соберешься.
Ольчик, та же проблема с желаниями(((( Хоть плачь! Как там у Пушкина...."Увял! Где жаркое волненье,
Где благородное стремленье
И чувств, и мыслей молодых,
Высоких, нежных, удалых?
Где бурные любви желанья,
И жажда знаний и труда,
И страх порока и стыда,
И вы, заветные мечтанья,
Вы, призрак жизни неземной,
Вы, сны поэзии святой!"
Антилопа Гну, но если я рожу я буду МАТЬ с большой буквы, я свое предназначение на земле выполню! Муж сразу троих хочет, мне не до работы будет. Правда, меня вот мамочки тут огорошили, что появление ребенка ничего не меняет. Ну как же так?!
Антилопа, я прошла на велосипедах и на машине (с палатками и без) весь Крым,есть новые мысли.Мужа люблю всю свою замужнюю жизнь(20 лет).И я не говорю, что все плохо (кроме работы, но у меня хор. нач. и относительно свободно).А вот мучают мысли, что "Я - мебель".И не хочется,я ЗАСТАВЛЯЮ себя даже собой заниматься.И все считают это блажью,избалованностью. Еще напишу.:))))
Девушки, а какое еще есть классическое стихотворение про пропавшие желанья и мечты? Вертится на языке, но не помню!
Познал я глас иных желаний,
Познал я новую печаль;
Для первых нет мне упований,
А старой мне печали жаль.
Мечты, мечты! где ваша сладость?
Где, вечная к ней рифма, младость?
Ужель и вправду наконец
Увял, увял ее венец?
Ужель и впрямь и в самом деле
Без элегических затей
Весна моих промчалась дней
(Что я шутя твердил доселе)?
И ей ужель возврата нет?
Ужель мне скоро тридцать лет?
фсё, щас зарыдаю
Вялик, ага) Это я с мужем поскандалила, ну, не поскандалила, а так, высказала, что от его раззвиздйстве думаю. Так, мол, и так, я, конечно, домохозяйка и все такое, и убираться дома согласна, но вот не надо мне дополнительно еще работу создавать, да? Жрешь пирог - возьми тарелку и ешь с нее, а не кроши по всему столу. Колешь орехи - возьми мисочку, чтоб скорлупки туда падали...ну нет у меня желания снова с веником ползать и мусор ваш подбирать. В общем, говорю, еще раз накрошишь - сам убирать будешь. Вроде бы принял к сведению. Хотя даже такой тон для него уже граничит со скандалом, такой вот у меня нежный, блин, муж, и голос на него не повысь)) В принципе, оно мне и без надобности, я сама по натуре не люблю склоки и скандалы. Но я выросла в такой семье, где и матерки допускались, и тон повышенный, поэтому приходится себя в выражениях сдерживать. Ну, и вообще стараюсь мужа не расстраивать, он все-таки до фига работает. Это тоже напрягает, эмоции скапливаются. Разок пар выпустил - и снова все о`кэй.
Девочки, РОЖАТЬ к нашей теме НЕ ОТНОСИТСЯ НИКАК! Поверьте! РОЖАТЬ точно,если есть желание! (просто, мне кажется, Ваших проблем в данной теме(на какое-то время) это не решит! Рожайте лучше! А потом разберемся.:)))
Все-таки ребенок в какой-то мере приучает к ответственности. Если самой никуда не надо, то можно весь день на диване проваляться. С ребенком такой номер не пройдет - нужно попу от дивана отрывать и им заниматься, кормить, играть, гулять. Через "не хочу". По-моему, с ребенком или подтянутее, собраннее стать можно, или окончательно в депрессию свалиться.
Понятно, мамочки. Надеюсь, я стану собраннее.
Можно, но когда-нибудь дети вырастают, и опять становишься принадлежать себе самой. И ДАЖЕ НЕ ЛЮБИМОМУ мужу.И не родителям.А только - ТЫ! И как ты себя позиционируешь на данный момент.
хахаха! статья прям тут, на вумане,актуальная: Каждая женщина мечтает стать матерью и рисует будущее в самых радужных тонах, не задумываясь о тех проблемах, которые неизбежно принесет ей материнство. Одна из главных √ это усталость: и физическая, и психологическая..
http://woman.ru/?aText&ID=42623
Увы, реальность, как всегда, не совсем совпадает с мечтой. В действительности же с рождением ребенка жизнь меняется кардинально и бесповоротно. Отныне каждый свой шаг вы соотносите с потребностями маленького человечка. Вы совершенно истощены и физически, и морально, а следствием постоянной усталости могут быть две вещи: агрессия и апатия. Порой они существуют параллельно, поочередно сменяя друг друга.
Что делать, когда делать ничего не хочется
Другой стороной усталости может быть апатия. Наверное, нет человека, которому не знакомо это чувство. Слово ╚апатия╩ в переводе с греческого означает ╚бесстрастность╩ , это состояние эмоциональной пассивности, безразличия, равнодушия к событиям окружающей действительности. Но апатия молодой мамы осложняется тем, что она несет ответственность не только за себя, но и за ребенка. Его нужно кормить, укладывать спать, заниматься с ним разными полезными вещами, а сил не остается уже ни на что.
╚Я буду самой лучшей мамой!╩
В психологии есть понятие ╚комплекс отличницы╩. Считается, что этот комплекс характерен для преуспевающих бизнес-леди, однако страсть к перфекционизму встречается и у молодых мам, посвятивших себя воспитанию ребенка.
Поверьте, что даже от любимого ребенка можно устать! ╚Нельзя устать от того, кого любишь╩ - это красивые слова и не более того. Как раз те, кто постоянно переживает за своего ребенка, стремится дать ему как можно больше, исчерпывают эмоциональные ресурсы быстрее, чем родители, которые не слишком сильно задумываются о высоких материях.
Раннее развитие никуда не убежит, и, возможно, гораздо больше пользы и маме, и малышу принесет прогулка по парку или неделя ничегонеделания, не омраченная угрызениями совести.
Подумайте, ведь всегда найдутся мамы, которые будут заниматься развитием своего ребенка больше, чем вы. Найдутся и другие - те, что будут делать гораздо меньше вашего. Так стоит ли постоянно оглядываться на тех и на других?
Девушки, моей доче 15. "Памперсов", как сами понимаете, давно нет.А "Я" - осталась. Прежняя. С комплексами и мечтами.
(Очередная запись в дневнике апатии). Сегодня встала в 14:00. Долго психовала по поводу того, что не выспалась. К концу дня навела марафет, доехала до спортзала, оттанцевала strip. Потом приготовила ужин. Наоралась до хрипоты. О работе не думала.Фсё.
Девочки, можно и мне к вам? Я тоже такая неэнергичная, сова, только стрелец по гороскопу. Не знаю чего хочу или лучше вообще ничего не хочу, думаю, а зачем? Сил нет ни на что, желания тоже нет, что-то всё не то. Работа для меня это кошмар!!! Проработала меньше года, много пропускала, вставать рано для меня катастрофа, желания вставать совершенно нет, с утра мысли ужасные, как-будто в мир не хочется выходить, кажется что он такой страшный, постоянно встаю с кровати в последнюю минуту, когда времени на нормальное собирание уже нет, и собираться приходится по-быстрому всё сбивая на пути. Пока сижу дома, предложили курс, а я не знаю хочу я на нём учиться или нет, как подумаю что ездить далеко надо по утрам, то вообще всё желание жизни пропадает да и жить тоже. Так и хочется всю жизнь валяться делать ручные работы дома, ну там вышивать крестиком, вязать, что-то плести и всё. Только к сожалению мой МЧ не обеспечен, и нас обоих он обеспечивать не сможет в нашей дальнейшей семейной жизни, а ещё я хочу ребёнка, мне почему-то кажется, что он меня изменит, хотя вот эта неэнергичность, наверное, уже в характере, и это не изменить. Работать вообще никогда не хочется и не хотелось, зная себя я понимаю, что я буду безответственным работником, и не понимаю тех женщин, которые хотят работать и утверждают, что работа это лучше чем сидеть дома. Откуда у таких женщин есть силы??? И что же мне с этой болезнью делать а? Я просто всю ветку не читала.
Кстати, у меня ноги постоянно холодные, даже если в носках, даже когда в сапогах и тёплых носках, то они всё равно холодные, и давление пониженное, но не намного, типа 110 на 70. А что такое ВСД? Я название знаю а вот в чём этот диагноз заключается не знаю. Это диагноз психиатра или кого?
Да , ну и что делать-то ? Может подскажите , красавицы .А то усилие приложишь - потом неделю в себя приходишь , энергию копишь . Мне жень-шень спасает жизнь . Интересно , вы красивые все , благополучные ? Вот бл...ь , даже шутить не хочется .
Приведдд! http://www.prevedgame.ru/in.php?id=752775
Ребенок и работа- две разные вещи! Училась в институте - через пень-колоду, ску-учно было... Но уйти не смогла, куда там, меня родители сторожили. После института несколько раз пыталась работать. Мой личный рекорд - 7 месяцев на одном месте!))) Через эти семь месяцев я была как выжатый лимон (хотя работа была не бей лежачего), и полная апатия. То есть я там буквально у-ми-ра-ла... А вот ребенок - другое дело... Я чувствовала ответственность, и силы брались неизвестно откуда... думаю - а не родить мне еще одного? Мне 43. А то я не понимаю, зачем я вообще живу, никчемная. Читаю тут некоторые посты и думаю - девушки, да вы электровеники! "Приготовила, постирала, пошла на танцы..." Какая апатия? Вот я - другое дело (гордо)) Ничего не могу, нет сил. Тока комп. И гулять перестала, ем мало. Скоро прекращу мыться((( правда-правда, я недавно не принимала душ 10 дней, хватало сил только на то, чтобы фрагментарно помыться. О том. чтобы помыть голову, вообще речи не было. О, позавчера ходила в магазин за продуктами. То есть: надо было дойти до магазина... найти еврину... взять телегу... набрать продуктов... заплатить в кассе... В общем, хватило.( Теперь нескоро пойду. Но! Когда я жила с ребенком, то все за милую душу делала, и обед готовила, и убирала, и гуляла... Вот жизнь была...
Небо цвета опала, я не просто люблю энергичных людей, я им по-белому завидую!Потому как ностальгирую за собой давней, неболезной, когда моторчик был исправен и я десять дел за раз могла сделать, а то и сто.Я даже нелегально работала ночью у немцев на заводе, а днем- в гарнизоне, где муж служил.(еще при Союзе)Как это получалось, не пойму.Бесят люди, которые имеют бычье здоровье и специально чем-то занимаются, что б его угрубить-ну, например, в горы лезут, зимой особенно, на Эльбрус там или еще куда, ох, они меня бесят.Позвоночник сломает, ноги отморит-и так бодренько в камеру:Меня все-равно в горы тянет!НЕнавижу!несправедливо это
все такие деятельные.. по парикмахерским ходят.. А мне даже сходить лень, посеченные концы состричь) Да и боязно.
я вчера лежала целый день, поднялась, прошла квартал, спросила насчет работы и домой потащилась.Пришла, разделась, глядь, а дома фруктов мало, а у меня сын вегетарианец, придет, а жрать нечего, пришлось мне зад поднимать и переться за фруктами.Пришла, а к спине прилипла футболка, одета я была легко,как для зимы, а это от слабости потливость такая, что ли не пойму? Потом приготовила салат, помыла посуду, а уже на мытье пола сил не хватило!не жизнь, а ад
Девочки, а давайте составим список того, что нам не лень делать! Начну с себя! Мне не лень: спать, есть, часами сидеть перед телевизором, компьютером, писать на этот форум, как ни странно, гладить бельё, ну и путешевствовать, НО не чаще, чем три раза в год. А вам что не лень?
мне лена готовить, но кушать нелень... это дело я люблю... лень мыть посуду, лень убирать, лень гладить, лень работать на всю ставку... ну на пол ещё как нибудь.. лень ездить на автобусах... иногда лень приводить себя в порядок... писать на форум не лень, лазить по инету не лень... надо кароче свою страницу открывать :))) ещё не лень на такси ездить в салон красоты... лежи, болдей... лень заниматься спортом, но йогой ещё более менее.. лень тащиться в поликлинику... и в бесплатной сидеть в длинной очереи, а в платной мне лень оставлять много денег и покупать ненужные лекарства... и вообще лень жить.. :)
тьфу.. лена=лень... нелень=не лень...
Что делаю я в таких случаях. Шаг1- вспоминаю значит,что есть слово "надо". Шаг 2:вспоминаю барона Мюнхаузена- как он сам себя за волосы вытаскивал. Шаг3- если и это не помогает, то даю себе конкретный срок, сколько можно еще похандрить, далее Шаг1. Круг замкнулся.Ниже этой черты я себе опускаться не разрешаю. Как бы ни было плохо, вот надо и все.Пару раз опускалась, давно-какая же там бездна и возвращаться оттуда неохота. Называется она-биологическое существование.
вялик, к Вашему посту 980: ╚Я пережил свои желанья, я разлюбил свои мечты; остались мне одни страданья, плоды сердечной пустоты╩. Пушкин А.С.
1002, да чего перечислять! всем нам примерно одно и тоже не лень делать: спать, есть, в инете зависать, телек смотреть. А мне ещё не лень ходить в аптеку и покупать там разные таблетки и витамины.
у меня вот ещё вопрос, есть ли из нас кто-нидубь опримист? я так по жизни пессимист, везде только чёрные, и очень редко белые краски... всегда готовлюсь к худшему и ожидаю худшего.. может в этом проблема.. надо учиться радоваться тому, что имеем и видеть мир красивым... но как... я не умею врать себе, и я уже давно не наивная и нету розовых очков... и не могу я так как остальные радоваться куску хлеба, потому что знаю, что можно иметь больше... но самой добывать это лень :))
хахаха... кейт... мне тоже не лень искать болезни и ходить в аптеки, в поисках чудо витаминов... но чего-то не помогают они, ни сил прибавляется, ни волосы лучше стали, ни кожа, ни голова работает лучше..поэтому меня туда не пускают.. ато я готова всё скупить и перепробовать.. вдруг поможет.. кароче жертва рекламы...очень уж хочется верить, что будет лучше
Бесенок,я оптимист.Но у меня вера в свою исключительность.Тем более у меня сильные ангелы-хранители.Причем в чем моя исключительность не знаю.)))Просто чуствую.Вчера побила рекорд-вставала с постели,только чтобы покормить и подмыть ребенка.И самой поесть.Думаю мое обжорство и послужило поводом к полнейшей апатии.Вчера чуство вины переполняло.)))))Я даже за компом не люблю сидеть,лучше со смартфоном валяться.Муж не врубается,я раньше любила красивы телефончики,женственные,а сейчас с такой ,типа,рацией.)))Сегодня постараюсь взять себя в руки.
Бесенок,а ты себя любишь?