Гость
Статьи
Я не энергичная. Могла …

Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?

Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт …

Небо цвета опала
21 660 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
вялик

Любознательная, спасибо. А вообще, НАРОД, столько инфы всякой, голова просто лопается! Инет забирает много энергии....Вот Курпатов пишет: "это хронический информационный стресс. Мозг перегружается информацией и впадает в состояние полной невменяемости. Он защищается от ее переизбытка, притупляется его чувствительность, мы становимся все более и более замкнутыми, одинокими, а как следствие ≈ депрессивными". Куча рецептов и советов по любому заболеванию, начиная от "пить керасин" и "моча точно поможет" до мантр, лазера, аромотерапии, Чумака, беговой дорожки, обязательно ГЛИСТА и проч проч прочее))))))))

вялик

Ира, еще одна причина-эндорфины)))))

ВИТА

Ой, девачкиии!:))) Я уж не думала. что таких, как я, много, да и что ещё есть местно дислокации такое, как это:))) Я вот тоже - не то "сосиска вялая", не то лентяйка, не то ещё какая гадость:) Давление пониженное, мёрзну, бывает, но не патологически (да и это бы у нас в Сибири бы не прокатило:)) Телец (кажися, не было ещё?)

ВИТА

Кстати, мне это только показалось или среди нас действительно много тех, кто переводчик по образованию?....

вялик

ВИТА, я переводчик)

Двестидевяностотретья

Вита, привет, эт я была здесь первый телец! ;) Скажем так: потенциальный переводчик по призванию. Но образование экономическое. *** Кошка, и МРТ была идеальная, но РС до сих пор под вопросом (не сняли) - диагностика очень сложная, надо смотреть в динамике. Надеюсь, прав был тот профессор, что махнул рукой и сказал ВСД. Хотя я, дурная, в тот момент на него обиделась.:)))

Двестидевяностотретья

Ир, тоже сейчас хочу приобресть витаминчики там, где спортом занимаюсь. Тренер посоветовала. С
антидепрессантов я слезла недавно. Главное вовремя остановиться, так, наверное...

Love

Читать даже противно. Такие ленивые, нудные. Займитесь фитнесом,йогой, на худой конец - зарядкой,в общем постарайтесь себя полюбить и тогда и жизнь забурлит и себя зауважаете.

Люся

Здравствуйте все! Вот и я такая же. По гороскопу рыба. Наверное, я еще лениевее вас. Не убираю даже постель уже несколько лет, все равно же расстилать потом. Не мою полы и т.д. Правда, белье в стиральную машинку закидываю (не глажу никогда), да посуду в посудомойку. Есть муж, который говорит, что расспустил меня, 2- детей и даже жду третьего. Иногда готовлю пожрать. Вот. Не работаю нигде уже 12 лет и никуда не хожу. Ездить куда-то тоже лень. Днем всегда сплю, раскабанела: рост 167 см, вес 77 кг. Хочу стать нормальной, но силы воли нет.

Неприкаянная

Люся, а я тоже постель не убираю. А зачем ее убирать, если потом снова расстилать? Но за фигурой слежу, поскольку физический нагрузки нереальны, то ем так, чтобы не толстеть.То есть ни хлеба, ни сладкого. Но бокал вина могу. Сегодня удалось принять душ - подвиг, ура. Было нормальное состояние психологическое, и я обрадовалась, что смогу выйти из дома. Вышла. ХА-ХА. Через три минуты поход пешком отменился, темп ходьбы до метро снизился до черепашьего. Сделала необходимое (почта-аптека)... Потом зашла в "Дуглас"... Там меня настроение повышается всегда. Уценка "Ланкома", пришлось купить блеск). Эйфория от покупки прошла, как только я вышла из магазина. До метро дошла чуть живая (5 минут нормальной ходьбы).( А ведь хотела пройти пешком, типа погулять, это же 20 минут! Но номер не удался.( Муж приготовил пожрать... Говорит, что это зимняя депрессия. Ага. А летом - летняя?) Антидепрессанты я не пью, хотя меня ими пытались пичкать. Снотворные пью много лет.

Неприкаянная

Лав 818, вы не сказали ключевой фразы; "Возьми себя в руки"))) Мы не ленивые, мы больные. А вам не понять.

Аленка

Девчонки, мне еще помогает голодание. Голодаю, как только чувствую недомогания, сопли-першение в горле, так сразу сутки не ем, пью только воду, если хочу. Еще нужно правильно из него выйти. Я на эту тему дедушку Брэгга читала, поверила и вдохновляюсь. Вообще, врачи и фармацевты на нашем невежестве так хорошо наживаются. И почти нигде не пишут о пользе голодания и питья воды по этой причине. А воду я пью не по 2 литра в день. Просто сначала пила помногу, после книжки Батмангхелиджа, а потом, видимо, организм достаточно пропитался водой и теперь пары-тройки стаканов в день хватает для хорошего самочувствия плюс суточное голодание пару раз в месяц. И хвалить себя не забываю, это тоже обязательно и очень приятно.

Аленка

А главное, ход наших мыслей (вернее, тип) надо изменить. Поговорка "меньше надо думать, а больше соображать" как раз для нас, депрессивных. Я раньше столько думала и столько переживала. То недостаток секса с иужем, то недовольство окружающими, то собой, то страхи покоя не давали. И пошел мыслительный процесс: что да как да отчего и почему. Часы пролетали, энергия была, соответственно, на нуле. А теперь даже если прилягу, то сразу начинаю думать, а что я еще хочу сделать сегодня. Даже просыпаюсь уже с такими мыслями. И хочется что-то делать, и даже с удовольствием, и еще хочется. И про недостаток того-сего-пятого-десятого уже и не думаю. Нет - и фиг с ним, зато есть интересные дела теперь. И новые замыслы.

Аленка

823: с иужем = с мужем. Обхохоталась сейчас, когда прочитала.

вялик

Люся, Неприкаянная, я бы тоже постель не заправляла, но у нас однокомнатная квартира и кровать-единственная мебель, на которой можно сидеть:( Приходится заправлять. Но когда мы снимали трешку, то никогда не заправляла. На фиг надо??

вялик

Аленка, ты молодец. А как тебе удалось избавиться от накручивания? Вот, допустим, я утром тоже думаю, что надо сделать то и это, а потом как представлю, что для этого надо собираться, вылезать из дома, задыхаться в метро-всё, весь запал пропадает.

Люся

Вот! а мой муж говорил, что таких как я больше нет. Оказывается и есть. Мне почти все по фигу. Люблю лежать и читать детективы.

Двестидевяностотретья

Сегодня покрасилась, сделала укладку, заодно маникюр. Пришла - и снова лежу. Я не хочу никуда. Вернее не хочу туда, куда могу. А туда, куда бы хотела - не могу. Вот и она, родная апатия. :( *** Алёнка, мне тоже не понятно, как тебе удалось больше себя не накручивать. Иногда у меня получается конечно ненадолго забыться. Вот как вчера, когда на йоге расслаблялись. Попыталась выкинуть из головы мешающий ворох мыслей, представила первое, что пришло на ум: перед глазами стали распускаться цветы, в состояние вступила балдёжное. Действительно: "нет - и фиг с ним!"::))) Хм, интересно, что полезет мне в голову завтра (и что я с этим буду делать), я ж на strip dance собралась! :-D

Неприкаянная

Двестидевяностотретья, а что, йога реально помогает? Так ведь это собираться, идти... А в Германии я чего-то стрип-танцев не нашла, хотя вчера полазила по инету. Нету таких((
Да, Аленка, а как это у тебя получается - не думать? Че с мозгами-то делать? А то, что нет секса - я про это могу не думать, конечно, но я это осюсяю)))

Неприкаянная

Вялик, а я бы на горных лыжах и покаталась, может быть. Но мужа не уговорить. Он за компом сидит, поесть приготовит, снова за комп. Постирает, снова за комп. А потом телевизор - и спать. Весело.

Небо цвета опала

Девушки, я кажется, слегка вылезаю из спячки)) Вчера прошвырнулась с мужем по магазинам, да еще прислали новый коврик для туалета и такую пушистую штучку для крышки унитаза, я и решила тубзилет продраить, чтобы новые штучки на чистоту положить. И в ванную купили новый деревянный ящичек для белья, тоже пришлось в ванной прибраться. А то мне как-то не по себе, за стиралкой там пыли была куча, и комод в ванной отодвинула - за ним тоже пылища, и еще пару аксессуарчиков упало, в общем, картинка моему взору предстала живописная. еще пол в коридоре помыла, я его, конечно, и так пару раз в неделю мою, но шваброй. А под полками, под шкафом, под гардеробом - целые лоскутья пыли. Теперь на пару месяцев должно хватить)) а еще позавчера в детской окна помыла и картинки на окно приклеила уже весенние, ибо у нас весна. Зимы в этом году в Германии, считай что, и не было. Не поверите - на новый год гроза была, настоящая с молнией и громом. Недавно снег 2 дня полежал с лёгким морозцем и усё, уже крокусы везде цветут и подснежники. Может, поэтому я просыпаюст чуть-чуть от спячки.

Небо цвета опала

Но все равно энергии у меня маловато, произвела все вышеперечисленные действия и теперь с сознанием того, что совершила подвиг, отдыхаю. А ведь ещё нужно белье погладить и дочке костюм карнавальный шить, у нас тут в конце февраля карнавал. А еще я с мужем позубатилась, вроде он ничего особого не сделал, но просто достал. Весь стол в кухне крошками усыпал, ну я ему и сказала пару ласковых. Думала, обидится, ничего, проглотил. А я прям прилив сил почувствовала. Очень освежает, нужно почаще так делать. А то я со своей тактичностью сама себе врежу. Может, на это большая доля моей энергии и уходит? Крендюлей кому надо вставила вместо того, чтоб молча раздражаться, сразу мне похорошело. Так что, девушки, может, нам просто скандалить нужно почаще?

Неприкаянная

Небо цвета опала, скандалить хорошо, тонизирует... Но в меру. Я после Нового года (кстати, у вас там сейчас хорошо, а вот на севере погода - мерзость) мужу такой скандал учинила... По законам жанра,что называется - с киданием бъющихся предметов (хотя полные бутылки пива, как выяснилось, не бьются, даже если их швырять изо всей силы)),расколотила клаву и уперлась из дома с рюкзачком... Конечно,он меня вернл...Но вот скандал меня не взбодрил,напротив -отнял все имеющуся в наличии энергию,и в до сих пор ее не восстановила... До этого случая я себя чувствовала все-так с переменным успехом.

sama sebe psihiatr

Дeвoчки, здрaвсtвуйte. Я вaшу вetку eшe 2 дня нaсaд чиtaлa, дa кaк-to нe рeшилaсь нaписatь. Я toжe ot etoй нaпaсtи сtрaдaю. Вot прoчиtaлa сtatью в журнaлe прo дeпрeссуху- всe пoпaдaet. Причинoй moжet bыtь или oднoрaсobый сильный сtрсс или дoлo дляшaяся дaвяшaя сиtуaция, кotoрую нeльзя изmeниtь. ( Aвtoр- русскoязычный журнaл "Пaрtнeр" в Гeрmaнии). И кaк с etй beдoй boрotься.Хotиte,нaпишу крatкo?

вялик

sama sebe psihiatr, напишите, конечно, если не лень)

вялик

Небо цвета опала, если тебе после скандала стало хорошо, значит, ты вампирчик, получается. Хотя я иногда и скандалю для разнообразия, но понимаю, что это не выход.

вялик

Сегодня с мужем под вечер решили вылезти, чтобы дать диванной пружине отдохнуть от нас. Все начиналось так хорошо..Шел легкий снежок. А потом...В магазинах хамье и запах пота, ничего нужного нам не было, люди суетятся, всё криво, короче-мы с такой радостью прибежали обратно домой))))) кааааайф)))

sama sebe psihiatr

1.Днeвник сtрeссoвых сиtуaзий- писatь, кoгдa нaкatывaet aпatия.Aнaлизирoвatь зaписи, oпрeдeлиtь психotрaвmируюший фaкtoр/ы
2.Obсцaйteсь с прияtныmи Вam людьmи.
3. Прoявляйte искрeнний инteрeс к другиm людяm, их прobлemam
4."Живиte в otсeкe сeгoдняшнeгo дхя"(Кaрнeги)Чetкo oпрeдeлиte зaдaчи нa сeгoд. дeнь,сtaрaйteсь их выпoлниtь.
5. 15-20 mин в дeнь гуляtь пo пaрку или зeлeнoй зoнe
6. Плotный зaвtрaк
Прoдукtы: temный шoкoлaд,moлoчныe,цeльнoзeрнoвыe кaши, Успoк. фиtoчaи нa нoчь.
7.Maссaж вoрotникoвoй зoны(toлькo квaлифицирoвaнный)

sama sebe psihiatr

Дeвoчки, хotя bы чto-to из нaписaннoгo пoпрoboвatь. Сama знaю, кaк tяжeлo нa eto сebя пoдвигнуtь!!

львенка

А я сделала шоппинг в выходные. А сегодня помыла полы во всей квартире, хотя настраивалась на это полдня:-(

львенка

КАжется, наша ветка затухает(

Кенга

привет, вчера натанцевалась на свадьбе подружки, сегодня очень хорошо себя чувствую!!! но понимаю, что это не решение проблемы, а лишь временная таблеточка.. кстати. я не фанат танцев,и особо не умею. но вчера было очень хорошо, я оторвалась на танцполе!

Неприкаянная

Львенка, конечно,затухнет ветка, с нашей-то энергией.

Люся

Небо цветом опала, так ты еще не совсем безнадежная! Еще и за шкафчиками лазиешь. А я как-то, года 2 назад, решила протереть пыль на шифанере в спальне, залезла на стремянку, там было столько пыли, где-то 5 см в высоту. Так теперь больше и не лажу.

Тест

809, с чего ты решила , что я по бабкам хожу?

Тест

Если у вас силы есть с мужьями скандалить, девочки, то вы не безнадежны!

Тест

Я еще много читала про уровень серотонина, я думаю, у меня с этим проблема, у людей с такими проблемами его явный недостаток.Но поднимать антидепрессантами его не хочу, а вот рекомендуют шоколад, бобовые, я это ем, неэффективно.Может мало ем, но у меня лишний вес, я худеть хочу, а не наоборот

бесёнок

у меня уже тоже прогресс.. договорились с любимым, что я ему буду помогать готовить или хотя бы на кухне сидеть, за это он будет мыть посуду и не будет заставлять меня :))) эх.. уборка... у нас она делается раз в пол года, ито когда кто-нибудь захочет в гости загрянуть, тогда и пыль протираем и полы драим... вот и день валентина на носу, папа Валентин, надо ему и парню подарки купить.. а так нету сил... кстати тут про йогу писали, вчера попробовала позаниматься.. ну ещё куда не шло... заставила себя поделать... но это совсем не легко как кажется :))) если кому надо дам ссылку на сайт, где можно скачать йогу и делать дома

бесёнок

а как раз сладкоежка... у меня это как наркотик.. хотя тоже худеть надо, но не могу отказаться.. я держусь, стараюсь, а потом срываюсь и съедаю целую шоколадку сразу :((

Двестидевяностотретья

Всем доброе утро, "начинаем производственную гимнастику!" Ужасные слова, правда? :))) Я сегодня рано, по будильнику!:) *** Бесёнок, йога - лействительно нелегко \%), кинь на всякий случай ссылочку. Кино посмотрю, может. На пике увлечения.:) *** sama sebe psihiatr, спасибо, напомнила, что у меня есть купон на бесплатный массаж воротниковой зоны. Давно уже в фитнес - клубе выдали, но я, ессно, отложила до лучших времён. Если бы мне сразу день и время назначили - это другое дело.:)*** Тест, я поднимала уровень серотонина всю осень и начало зимы, в результате продолжаешь делать всё то же самое, но с удовольствием. :))) *** Ещё раз всем
хорошего дня!.. Всё! Пить кофе, и собираться в спортзал! Чёт я опаздываю, как всегда. Некогда проглотить "плотный завтрак".:)

Тест

Двестидевяностотретья, как поднимала уровень серотонина?Чем?

Рампа

тест, это проблемы гормонального уровня, шоколад тут не поможет. Шли бы все в баню с этими советами. Тут какие-то обменные процессы. где-то что-то нарушено,в каком-то звене. Мы уж наверное не меньше других получаем всяких вкусностей?!Только растолстеть с их советов. Решение вопроса должно быть другим..Лечение "самоуговором",такой аутотренинг, "ах..ах..ах..красота, лепота", лечение светом, яркими красками жизни..и тыды. Ну чтобы наладить обратную функциональную зависимость между эмоциями и выработкой серотонина. Я счас над этим думаю, пытаюсь во всём-во всём находить радость (блин, даже сидя на горшке, маразм), улыбаюсь себе в зеркале по-американски..ну и пр.

вялик

бесенок, кинь йогу)))) Блин, да я бы занималась дома уже давно чем-нибудь, но боюсь неправильности выполнения упражнений. Что вообще можно делать дома? Крутить обруч, велотренажер, пресловутые "ножницы"....А кстати, Ниши советует по утрам трясти мелко поднятыми в воздух конечностями. Читали? Если поднять руку под уровнем сердца, любая рана затянется за 15 мин. Главно-трясти конечностями выше уровня сердца. Упражнение "золотая рыбка" и прочее. Я так зажглась, когда прочитала, даже начала делать, но не могла понять, правильно трясу или нет. Так все и затухло..Вспоминаю только, когда кто-нибудь руку или палец поранит-поцарапает.

вялик

бесенок, держи в курсе, как выполняется ваша договоренность готовить-мыть посуду))))

kate

я вчера первый раз в жизне простояла на морозе (-15С) несколько часов подряд и НЕ ЗАМЕРЗЛА и НЕ простудилась! Для меня это открытие, что так оказывается бывает. Просто надо правильную одежду иметь. Теперь у меня такая есть, со вчерашнего дня. я почувствовала себя нормальным человеком. непривычное ощущение. )))) это благодаря моему любимому мужу теперь у меня всё есть, чтоб жарить шашлыки при жутком морозе! И необязательно для этого ПИТЬ водку. ))

Двестидевяностотретья

Тест, я таблетки пила(мне назначили)- ципралекс. Повышают уровень серотонина при длительном пользовании. Со мной совсем плохо было тогда: ноги перестали слушаться. Но это всё вчерашний день!:) ***
Ир,я в 828 имела в виду, что не могу себе позволить то, чего на самом деле хочу. Это немножко другое, согласись. Хотя да, есть здесь доля перфекционизма: хотеть большего, чем дано на самом деле. Стремиться к лучшему, чем есть. Рвать себе душу от бессилия. *** Вялик, вот в том - то и прелесть занятий в клубе. Ты там под присмотром, и не вредишь себе. Я вообще могу регулярно заниматься только с персональным тренером. Мне оказывают столько внимания, сколько я себе требую, при этом не дают сбежать. )))

Двестидевяностотретья

И наконец про сегодняшний поход на strip dance. :) Да, немножко тяжеловато было. (После перелома как раз в том месте,которым крутят). Но в глазах появился воинственный блеск. Меня заводит сама авантюра: занимаюсь тем, чем хочу. считают, что я хожу физкультурой туда заниматься. И я прям счастлива, что это, мягко говоря, не совсем так. Хорошо, что в спортзалах теперь такое есть! :D

вялик

Двестидевяностотретья, я тоже ходила, но мне тренер не понравилась, она двигалась позорно, как кошка во время течки))И нас учила такому же "стрипу". Меня хватило на 5 уроков. Но тебе нравится-это самое главное!

вялик

Кстати, народ, если кто-то почитает эту ветку и непременно решит "с понедельника" заняться спортом, не рвите сильно пуп, так как у нетренированных особ типа нас это может кончиться плачевно)

Антилопа Гну

И вот она я, ОЧЕРЕДНАЯ ЛЕНТЯЙКА!!! Прошу принять в вашу теплую компанию "тухляков":)) О себе - 24 года, Овен, не замужем, детей нет, есть МЧ, не работаю, спортом не занимаюсь. Умудрилась закончить университет - экономист. Сдала на права недавно - скоро будет машина. Материальных проблем нет -снаверное поэтому и сижу дома. На спорт собираюсь сто лет пойти, ходила одно время на танец живота - бросила. Для любимого, конечно, бодряком держусь - иногда готовлю что-нить вкусное, уборка всегда сделана, белье поглажено, - он не подозревает, что с тухляком живет:)) Подозрительность, мнительность, умение нахамить близким, при этом выглядя белой и пушистой на людях - все про меня.