Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт …
Вот про синдром хронической усталости:
http://bt-lady.com.ua/?show_wm=yes&id=71#1
Си ндром хронической усталости характеризуется постоянным чувством сильной усталости, болями в мышцах, лихорадочным состоянием, сонливостью и депрессией, которые длятся месяцами, а иногда и годами.
Продолжайте жить. Если вы не можете пройти милю, совершайте прогулки на меньшее расстояние. "Если вы не можете работать полный рабочий день, работайте часть дня, - говорит д-р Бухвалд. - Другими словами, старайтесь жить так, как вы привыкли, даже если вы не в силах проявлять былую активность".
Тоесть, врачи это не лечат, а призывают смириться.так обидно-жизнь одна, а пройдет она мимо меня, когда я буду лежать в постели, придавленная несуществующими трудностями
врачи лечат синдром хр усталости, то есть его причины, тк он не является отдельным заболеванием, а является сопутствующим.
Кошка, какому заболеванию он сопутствует?Ты где-то читала или лечилась сама?
различным. Начиная от серьезных, заканчивая сбоем имунной системы. Нужно сдать иммунограмму, мазки на флору, мочу по нечипуренко, кардиограмму, биохимию крови , печеночные пробы и смотреть
Я все сдавала, кроме имунограммы, мне, кстати, ее советовали, когда волосы сыпаться начались, да я так и не сдала.Все вышеперечисленные анализы к меня в перелелах нормы.(кроме кардио)Кто имунограмму сдавал и что выявил?
744, согласна. Чувствительность у меня-на грани фантастики! И в плане интуиции, и в плане прикосновений. Особенно в сексе. Лежу как бревно, практически не двигаюсь, но у нас такие оргазмы-улет!))))))) Наверно, за это меня муж и "терпит". Он всегда говорит мне, что самая чудовищная лажа, которую говорят люди, это что "путь к сердцу мужчины лежит через желудок". Фигня! Путь к сердцу мужчины лежит через пипу))))
Мирабель, куда всё утекает - каждый сам прекрасно понимает, когда бывает честным с собой. Мы об этом говорили. И о натянутых отношениях с близкими, и о"не таких мужчинах" рядом, и.т.д., и.т.п. Все мы понимаем, что всё это вкупе изменить под силу единицам. Надо уметь с этим жить. Ну и как вернуть себе потерянную при этом энергию? Ты начнёшь её волей - неволей "получать", устраивая, например, скндалы, заведя любовника, пойдя в тот же спортзал. Всё это пути решения. Кому - что. А вот способы более высокого уровня - я думаю, это как раз и есть всевозможные школы обучения работе с собственной энергетикой, управления ею, медитирования. Это даёт знание способов защиты, поиск себя настоящего. А разнообразие - даёт выбор, и не позволяет чувствовать себя ущемлённой (ну не хочу я танцевать):) *** Про антидепрессанты. Ессно, они не помогают, так как не лечат. Лично мне они дали душевную передышку на несколько месяцев. Мне вдруг стало всё фиолетово, я со всем соглашалась, играла роль смиренной овечки, и на меня в ответ не нападали. Прям идиллия.:)))Всё встало на свои места, как только я прекратила их пить. Я уже говорила: свалились розовые очки. *** Кошка, в основном классическая медицина бессильна против болезней. Приходится это признать априори.
Неприкаянная, ура! Теория о нестарении вяликов немножко подтверждается))))
Дeвoчки знaю toчнo чto пomoгaet beг. Чem я нeдaвнo и зaниmaлaсь.Улучшeния супeрскиe при рeгулярнoсtи. Пotom кудa-to уeхaлa и всё ,с кoнцamи. Сeйчaс сobирaюсь вoзobнoвиtь. Нa сamom дeлe beг -эto вoлшebсtвo. пoслe 30 mинуt beгa вырabatывaetся сeрatoнин, всe прoцeссы в oргaнизme усиляюtся и вoссtaнaвливaюtся. Кomу нeльзя beгatь нaдo bысtрo хoдиtь. Я кaк-to рaньшe скeпtичeски otнoсилaсь к taкomу, пotom нatкнулaсь нa meдицинскую сtatью и bылa прoсto oкoлдoвaнa. Tam taкиe вeщи oписывaлись. И иmmуниtet улучшaetся, и нe нaдo никaких успoкoиteльных и aнtидeпрeссaнtoв,oн всё зameняet!!! Oргaны снabжaюtся кислoрoдom, дaвлeниe нoрmaлизуetся. В obщem oсtaлoсь oпяtь нaчatь. Пomню кoгдa mнe bылo сoвсem хрeнoвo я нaчaлa beгatь.И скaчaлa aуtигeнную tрeнирoвку aудиoзaпись. Зaкaчaлa eё нa mп3 и пoслe кaждoгo beгa лoжилaсь в пoсteль и прoслушивaлa в temнote. СOсtoяниe у meня сtaлo нa 70\% улучшeнo. Пotom ,mнe сtaлo хoрoшo и я кaк-to сtaлa прoпускatь зaняtия, в иtoгe сamoчувсtвиe сtaлo скatывatься нo meдлeннo.И я кaждый дeнь гoвoрилa зaвtрa нaчну зaниmatься. И taк дo teх пoр пoкa нe впaлa oпяtь в дeпрeссию. Сeйчaс плaнирую oпяtь. Нo нa слeдующeй нeдeлe я уeзжaю нa 12 днeй.Хoчу взяtь крoссoвки с сoboй.Нo сama пoeздкa и сmeнa obсtaнoвки нa meня дeйсtвуet ужe пoлoжиteльнo. Я люbлю eздиtь oчeнь.
Кстати, девочки:) Я поняла, что ноутбук-наш лучший друг от скуки и обогреватель. Я кладу его на кровать, и он услужливо нагревает место, а потом кладу его на ноги, и он греет, как кот. Обожаю ноутбук! Жаль, что он не наш личный, а с работы. Но ничего, я лучше на еде сэкономлю, но накоплю на электронного "кота":)
759 Тест, насчет синдрома хронической усталости. Кажется, у меня не он, так боли в мышцах не помню))) Лень в мышцах-это есть:)
Кошка, в основном классическая медицина бессильна против болезней. Приходится это признать априори*** акупунктура тоже классическая медицина. только китайская. помогает на ура. но нужно знать причину.
Тест, ну я сдавала иммунограмму, иммунитет фиговый и ЦМВ. Но лечили мне его как-то вяло, сказали, то его симптомы еще долго будут мучить меня. Его ж только загасить можно, как мне врачи говорили. Это было 6 лет назад, я не знаю, может, сейчас что-то изменилось в подходе к лечению ЦМВ.....
девочки, иногда достаточно проколоть атф и пропить рибоксин, и "Синдром хронической усталости" снимает как рукой:)
вялик, иммунитет можно как простимулировать, так и "загасить":) Только стимуляция активная опасна
пейте эхинацею, натуральные соки, занимайтесь спортом..все просто
Ja, мы с мужем как-то решили заняться бегом) Ой, это такая комедия была, уржаться. Сил нет даже выползти из дома, всё как в замедленном кино.. Кровь в ушах шумит, морды красные, одышка-то ли от бега, то ли от смеха))))) Не помню, чтобы я лучше себя чувствовала-но то, что вечером падала после "бега" без сил-эт точно)
а зачем бегать? есть йога, есть танцы, есть бодифлекс...плаванье.. то есть вы хотите. ничего не предпринимая, не меняя ни стиль жизни, ни пищевые привычки, быть здоровой?:)))
Кошка, да я эту эхинацею и иммуналы всякие пила во множестве, и все под руководством врачей, но толку мало. Если человек не меняется глубинно, не развивается духовно, вся китайская и классическая медицина-это как мертвому припарки. Ну, отложится на время болезнь и усталость. Или перекинется с одного органа вна другой. Нет, верить, что какие-то врачи и лекарства помогут-это путь в никуда.
тогда я вас не понимаю-вы все знаете. никому не верите..значит, вас устраивает такое состояние, вот и все
Кошка, есть такой момент, что устраивает, не отрицаю! Но все равно чувствую, что это неправильно. Даже если наплевать на "давление" и нормы общества, которое у нас нынче пропагандирует активный и здоровый образ жизни, все равно чувствую, что жизнь во мне как-то тормозится. Она по идее должна бурлить, должна быть сказкой, как в восприятии у ребенка. Ведь есть же мудрецы, сохранившие "ребячесть" до старости. Вот это и есть-высший пилотаж.
вялик. это уже не физиология, а психология.. разберитесь, что навязано социумом, а что есть ваше и живите спокойно:) соответствовать каким-то придуманным рамкам удел тупых
Как правило, после длительного бега (30 и более минут) возникает ощущение счастья (эйфории). Это результат усиленной работы гипофиза, который вырабатывает особые гормоны ≈ эндорфины. При разных дозах они в 200 раз эффективнее морфия! Эндорфины вызывают естественное ощущение блаженства, оказывают противоболевой эффект и продолжают свое действие в течение 0,5≈1 часа после бега.
Существует специальная методика по усиленной выработке эндорфинов. Так, предельная физическая нагрузка в течение 12≈15 минут повышает уровень эндорфинов с 320 единиц до 1650. Особенно хорошо этот эффект наблюдается у высокотренированных людей. Хорошо вызывает эйфорию пробегание 5 километров со скоростью 5≈6 минут на 1 километр. Таким образом, бег ≈ прекрасное средство против депрессии.
В процессе беговых тренировок уменьшается количество сердечных сокращений, сердце становится мощнее и работает более экономно. Гормоны надпочечников, вырабатывающиеся в процессе физической нагрузки, благотворно действуют на сердце. В результате человек с редким пульсом гораздо легче контролирует свои эмоции, и повышенные порции адреналина не оказывают вредных влияний на его организм, как это происходит у малоподвижных лиц.
Бегать можно в любое время дня. Так, по утрам, когда в крови повышенное количество гормонов, бег будет естественным средством для разрядки излишка гормонов, что поможет организму вернуться к гармонии. Если бегать после трудового дня ≈ вечером, то этим вы снимете напряжение, расслабитесь, подзарядитесь энергией, подавите излишний аппетит и заснете прекрасным сном.
В связи с тем что при длительном ритмическом беге пульс становится 120≈130 ударов в минуту и периферические кровеносные сосуды расширяются, снижается их сопротивление, что ведет к понижению кровяного давления. При пониженном оно, наоборот, ≈ поднимается. Таким образом, бег ≈ прекрасный нормализатор артериального давления.
Если кратко суммировать целебные воздействия бега, то он особенно эффективен при гипертонии и гипотонии, дистонии, стенокардии, ишемической болезни сердца, ревматизме, недостаточности митрального клапана сердца, остеохондрозе, язвенной болезни желудка. Помимо этого, бег тормозит процессы старения, ибо активирует внутриклеточный биосинтез, нормализует деятельность центральной нервной системы (процессы возбуждения и торможения), активизирует и регулирует деятельность эндокринных желез, укрепляет иммунную систему ≈ повышает защитные силы организма, заряжает организм энергией и прекрасно помогает бороться против чрезмерного и неконтролируемого употребления пищи. Так, если у вас к вечеру наблюдается это явление, то вы легко можете предупредить его, сделав легкую пробежку от 20 до 40 и более минут! Аппетит снимается на 1≈2 часа, и вас легко удовлетворит небольшой прием пищи.
И меня принимайте в вашу компанию,девочки! ТОже - Весы, тоже мерзлявая,тоже вечно за свою вялость и лень себя пинаю! Уже вся в синяках давно...
бег приносит больше вреда. чем пользы, это известно даже детям
Но у меня в свое время еще и анемию нашли - это я вегеритарианством увлекалась, от мяса нос воротила. Так что, на всякий пожарный, сдайте кровь, может у вас недостаток железа?
Кошка! А эхинацея - это что? таблетки?
Ja, ну, для справедливости замечу, что ходьба-не менее прекрасное средство. Довольно длительная, конечно. Почему паломники ходили и ходят пешком? Потому что это очень естественно и здорОво для организма и психики. Человек как бы "укачивается" и наступает гармоничное состояние души.
и я мерзляк! Сплю часто в носках, летом, правда, без них. А так вечно сижу дома в двух кофтах, а ноги-руки и нос-ледяные! Мне раньше все муж не верил, а потом мы как-то ходили в один музей, а там было устройство, показывающее как бы теплые (красным цветом) и холодные (синим) места в организме. У меня нос был синий!)) Тогда-то он поверил, что раз даже прибор уж показывает!
786, ну, для здоровых, может и нет вреда, а для для хилячков, конечно, лучше ходить, чем бегать.
львенка, мы сейчас смужем лежим на кровати, накрывшись заячей шкурой, с горячем чаем, и трясемся от холода))) Секс был с утра, видать последние силенки на него ушли))
эхинацея-это растение
Я нaписaлa кto нe moжet beгatь нaдo хoдиtь. Нo эto 100\% oчeнь дeйсtвeннaя вeщь. Пo пoвoду врeднoсtи, всe знaюt чto otчaсtи эto врeднo oсobeннo eсли дeлatь нe прaвильнo. Скaжиte mнe пoжaлуйсta чto нe врeднo из toгo чto mы дeлaem. Вы хotь рaз чиtaли пoboчныe эффeкtы aспиринa, кotoрый mы чуtь чto срaзу пьёm, a скoлькo aнtиbиotикoв нaши врaчи нam выписывaюt пo дeлу и beз дeлa.В Eврoпe нaприmeр эto дeлaйt в крaйнem случae. A aпeльсинoвый сoк рaзьeдaet жeлудoк, A to чto 70\% нaсeлeния пыхtиt кaк пaрoвoз, a скoлькo в нaшeй eдe гoрmoнoв и пeсtицидoв и крaсиteлeй, a кaкую вoду пьёm mы из пoд крaнa? Moжнo пeрeчисляtь дo beскoнeчнoсtи. Нet ничeгo beзврeднoгo в нaшeй жизни. Всёoчeнь двусtoрoннee.
Taк чto кaждый рeшaet сam. Бeг moжet и иmeet врeднoсtи, нo знaю людeй кotoрыe пeрeсtaли хoдиtь пo врaчam ,a эto booooльшoй +. Нa них boльшe нe испыtывaюt дeйсtвиe нoвых и eщё нeизучeнных meдикameнtoв. Дa чto tam гoвoриtь кto зaниmaлся beгom tot знaet. В obщem чtobы beг bыл maксиmуm beзoпaсный, нaдo beгatь в спeциaльных beгoвых ( с mягкoй пяtкoй крoссoвкaх), a eщё лучшe к tomу жe пo maгкoй пoчвe, в сmыслe нe пo aсфaльtу. У кoгo пoвышeнный вeс кoнeчнo mнoгo пoboчeк.Лучшe bысtрo хoдиtь. Или купиtь tрeнaжёр taкoй гдe рукии нoги хoдяt пo кругу. И eщё beг к приmeру ot сильнeйшeй дeпрeссии oчeнь хoрoшo пomoгaet.Я прoпилa mнoжeсtвo tabлetoк и mиксtур. Нe toлькo нe пomoгaлo , нoи усугуbлялo. И гoд нaзaд я bылa в taкom сoсtoянии , чto прoсto нe oписatь.Кoгдa узнaлaпрo beг -эto bылo для meня лучem спaсeния. Нaдeждoй. Кaкиm bы врeдынm oн нe bыл.Кaждый рeшaet пo свoeй сиtуaции. Сeйчaс сoсtoяниe boлee сtabильнoe. Я пoкрaйнeй meрe нe сoшлa с уma. A bылa нa грaни.Прaвдa я eщё 2 рaзa дeлaлa дeпривaцию снa. Пomoглo хoрoшo. Всё вmeсte.
Ой, колола я этит все предложенные Кошкой препараты, толку никакого, болею 15 лет.Просто кто не чувствовалтого, что я не переношу не поймет меня никогда
Кстати, я очень люблю море, занимаюсь подводным плаваньем, рыбалкой и фото подводным.Вроде силы берутся откуда -то, но из 2 недель на море я там 2-3 дня лежу пластом-ниче не болит, а слабость дикая
я тоже люблю море. Первые дни усталость дикая, сил бороться с волнами никаких. А потом ничего, даже заплывы делаю неоднократные. Может быть, на югах я бы и преобразилась. Но к сожалению, я сейчас живу в загазованном и абсолютно не солнечном питере и вяну просто на глазах.
девочки, а кто-нибудь любит кататься на горных лыжах? для меня это пострашнее плаванья. муж всё агитирует, а я в панике.
kateпока напялишь на себя экипировку, допрешь лыжи, достоишься до канатки-семь потов сойдет.Как по мне-тяжолого больше в этом отдыхе, чем самого удовольствия. Но если мужу интересно-поезжай, может и тебе понравится, не нужно раздельно отдыхать
eto kak pro menja. Dewuschka u menja tosche takaja problema. No rasniza w tom schto u menja net ni parnj, ne detei, ne reguljarnogo sexa, schitj inogda woobsche ne chotschetsja, nawernoe eto depressija, da, postojanno chotschetsja tolko spatj i ne kogo ne widetj, dlitsja takoe usche let 5 nesnaju schto delatj, k kakomu wratschu obratitsja? Posowetujte poschalusta schto delatj?
...Ещё о нашей медицине. Пришла к кожнику: ой, у меня пятнышки!Она назначает дорогую мазь и кварц, при этом комментирует: учти, это не лечится:( Пришла к гинекологу, получила дорогущий список, с тем же комментарием: учти, это навсегда.:( Пришла к неврологу после обследования: - у меня грыжа на позвоночнике. - Ну да, ну грыжа, но она у вас никуда не денется...Лежу в больнице. Врач при обходе спрашивает: есть ли заболевания внутренних органов? Я, не долго думая, говорю, что знаю после давней лапароскопии: есть, у меня синдром печени такой - то и такой - то. Врач делает круглые глаза и грозно так: попрошу не выражаться!:))) *** Добавлю только, что в больнице я вообще чуть с ума не сошла от обстановки. У меня там панические атаки начались, в итоге они меня радостно отправили к психоневрологу, которая благополучно вручила мне рецептов гору на антидепрессанты, а заодно подкинула рецептик на мой любимый феназепам.Знаете от чего меня лечили - то? От перелома позвонка. Таблетками!:D Не, как хотите - но я советую по возможности не искать у себя болезни. И хватит жрать таблетки! Спорт реально помогает! Я сегодня лично была на кардиотренировке и на занятиях йогой. Бегом когда - то баловалась - нравилось встречать восход солнца, но, к сожалению, - он(бег) действительно не для всех. Могу только под наблюдением тренера шагать по беговой дорожке, следя за пульсом (это обязательно при серьёзном подходе). Девчёнки, я в понедельник иду на стрип! Гип -гип ура! :)))))
Более менее в порядке я сейчас себя чувствую, когда иду пешком от фитнес - клуба до дома. Под ногами снег: хрум -хрум, вокруг - ни-ко-го!(Радость - то какая!)Вот эти 15 минут я и жить хочу, и всё остальное. Но у меня окружение тяжёлое, и если вырываться не буду - сгнию на фиг!
Тест, бедняжка... и что, совсем ничего не помогает?:)))
а томографию мозга делали? может, рассеянный склероз? при нем хроническая утомляемость и депрессии-нормальное дело
Кошка, да томографию мозга делала, правда 2 года назад, искали причину головных болей, все ок, что-то там с сосудами было, лень записи искать. Решили, что мигрень, я прошла за эти 5 лет стольких врачей и столько консультаций и лечений, толку нет.У меня артроз, так я полтора года не иду к артрологу, так устала от этого всего лечения, больниц, равнодушных и часто просто глупых врачей
Девочки, дорогие, гемоглобин давно исследовали? Типичная картина анемии у большинства в этой ветке. Если учесть, что у 30\% женщин его не хватает, вполне возможно, что у Вас именно этот случай. У меня когда гемоглобин был 90, я примерно так себя чувствовала, как описывают большинство участников этой ветки. Когда я его подняла (с трудом кстати, и приходится постоянно поддерживать), жизнь стала намного веселее. Так что бегом в Инвитро, чтобы хотя бы исключить этот вариант!
На всякий случай пишу рецепт, если у вас железодефицитная анемия. Две таблетки ферроплекса РАЗЖЕВАТЬ и запить раствором таблетки аскорбиновой кислоты (500 мг). Мне лично никакие другие классические способы гемоглобин поднять не могут.
Я здесь гость, поэтому ответить на вопросы не смогу. Если очень нужно, ишите на ветке "кому удалось сохранить молодость". Всем удачи!
kate, я была на горных лыжах. Ох, как вспомню, так вздрогну. Больше всего мне нравилось ездить наверх на подъемнике, а вниз я просто боялась! Так и прокаталась все 5 дней на трассе для начинающих, с детишками. Нет, вру, даже детишки потом ушли на сложные трассы, девятки там всякие и тп. Больше ни ногой, не для меня.
тест, а вы вобще не ходите к глупым врачам. Умирайте от умных бабок