Гость
Статьи
Я не энергичная. Могла …

Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?

Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт …

Небо цвета опала
21 660 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
вялик

ну и я все время мерзну, сплю под теплым одеялом даже летом. Муж на Новый год подарил мне одеяло из заячьей шкурки!!!))))))) Видать, замучился отогревать меня)))) Вот это одеялко теплое. Хотя нос, который торчит снаружи все равно ледяной:) И еще, так некомфортно быть такой мерзлячкой, все посмеиваются и говорят: "перестань!" или "не выдумывай":(

вялик

Я сегодня подвигов еще не совершила:( Встала позорно: в 13:00. Оправданием мне может служить лишь то, что мне снился Бонд из последнего фильма. Я его обожаю! Вобщем, во сне я пыталась замутить с ним секс, но все время что-то мешало. Надеюсь сегодня ночью все продолжится)))) Еще сегодня вечером мы встречаемся с подружками в кафе. До сборов почти 4 часа. Думаю, что успею собраться)) Если, конечно, не проторчу в интернете..

Элли

Принмайте в компанию. Тоже временами похожа на вареную курочку. Давление низкое, ВСД, мигрень в комплекте. Убежденная сова.;)
По гороскопу Скорпион- по-моему первый неправильный скорпион тут. Ну, значит, не в гороскопе дело.
Аппатичная я не всегда,а периодами. Когда понимаю, что могла бы сделать - способности в наличие, возможности тоже и что сделала расстраиваюсь.
Защитила канидатскую, а за докторскую браться лень. зарабатываю нормально, а больше тоже лень.
Как и многие тут увлекаюсь танцем живота и иногда хожу в бассейн.
Работаю в гибком графике - это спасает, в обычном я бы склеила крылышки...
Очень хочу ребенка, мне 27 лет, но разладились отношения с любимым окончательно, какие уж тут дети. И то повергает в апатию. Все кажется бесцельным и суетным.

Элли

Мой день примерно такой. Встала в 10. Лениво попила чай, заглянула в инет и пошла на работу. Поработала, зашла в магазин - купила поесть. Пригтовила. Поела. Сходила на Танец живота. ЗАставила себя помыть посуду. Посидела в инете. Посмторела телек. Почитала журнал (очень нужное занятие). Поболтала по телефону. НАписала пол-статьи. Еще посидела в инете. В 1-30 пошла спать.

Anonymous

╚Почему люди скучные бывают вполне счастливы, а люди умные и интересные умудряются в конце концов отравить жизнь и себе, и всем близким, думал он╩
Эрнест Хемингуэй

kate

Странно читать, что многие на этой ветке или уже занимаются или хотят пойти на танцы. Никогда не хотела и не хочу. И вообще со спортом на "Вы". Не люблю уставать, и так всё делаю на грани своих возможностей, ещё последние капли энергии отдавать спорту! нет уж увольте!

Небо цвета опала

Интересно, почему тут многие из нас танцем живота увлекаются? Может, мне это кажется, но у нас бессильных и ленивых есть много общего. Тут полно сов, или просто людей с беспорядочным режимом дня, много замужних дам за 30 с детьми(хотя есть и молодые девушки, незамужние, но замужних больше). Весов, как ни крути, многовато для простого совпадения. И танец живота...вот читала я одну книжку, где одна швейцарка, служившая одно время гувернанткой у арабского принца, описывала свои впечатления, их уклад жизни и т.д. Так вот, они там все очень ленивые. Особенно женщины, семья, где она жила, была баснословно богатой, и ее хозяйка-принцесса, по слухам, еще ни разу в жизни не взяла сама в руку звонивший телефон, всегда ждала, когда его ей поднесет служанка. Лежала все дни на диване и лопала сладости. Разве что плясала иногда - танец живота)) Арабской крови в нас вроде нет, странно, девочки. Представляю, что было бы, если б я на ее месте оказалась, родилась бы дочерью какого-нибудь нефтяного шейха. Я б из постели не вылезала((

Небо цвета опала

Кейт, я со спортом тоже на "Вы")) Вернее - на "да пошли Вы")) А вот танцевать под восточную музыку мне нравится, на это и надеюсь. Не пойду больше на гимнастику, я туда потом как на плаху таскаюсь.

Тест

Танец живота для меня-такой экстрим.Самое героическое в моей жизни-ходила пол-года на аэробику, три раза в неделю, хотела похудеть, но не удалось, с ужасом ждала понед-среды-пятницы, когда нужно было топать в спортклуб, вспомнила, аж вздрогнула. Может в нас вирус какой-нибудь сидит, ну не могут быть здоровыми куча женщин с аналогичными жалобами.Я, конечно же, читала про синдром хронической усталости, но мало чего поняла.Я вернулась с магазина-еле живая, протопала всего два часа. Испеку кекс, сварю пюре и буду лежать с книгой

kate

Небо, я в 2002 году занималась индивидульно с тренером плаваньем, т.к. в 22 года не умела плавать и страх воды был сильный. Первое время я приходила после бассейна, ложилась на кровать и до следующего дня не вставала. Каждый поход на плаваье был для меня стрессом. Ехала я туда с мыслью: "Скорее бы домой вернуться". Зачем я тогда занималась? Поставила себе цель- научиться плавать, как все нормальные люди. Но прозанимавшись 9 месяцев и научившись кое-как плавать, я всё равно не получаю удовольствие, а наоборот сильно напрягаюсь и хочу быстрее это всё закончить. Приезжая на курорты, никогда не плаваю в море, порой даже не захожу в него, максимум, что я могу - это сесть на краешек бассейна и бултыхать там ногами. Всё. Я думаю у меня сильный страх и отвращение к воде. И ещё у меня ассоциация: вода-холод. А холод для меня - это нечто страшное. Даже на Кипре при +40 спала в носках. Не могу иначе.

kate

напротив моей работы стоит фитнес, многие из нашей организации ходят туда, покупая абонемент со скидкой, но у меня такой мысли даже нет. зачем мне это надо? худеть мне ни к чему, наоборот, хорошо бы поправиться, а отрицательные эмоции получать и быть не в духе - это последнее, что я хочу в своей жизне.

бесёнок

всем приветик, парадокс, но я тоже занимаюсь танцами живота, но дома, скачала обучающее видео и иногда включаю..или просто посмотреть или поделат, а так же и арабские танцы... и я тоже мерзлячка... и у меня обостроение пошло, кружится голова нереально.. может у меня тоже ВСД, руки вечно окоченевшие, а ещё и нос реагирует на температуру, то синий, то красный.. ужас кароче :))) приписывают меня к пьяницам :((( а к кому надо идти с ВСД и анемией... к терапевту???

Двестидевяностотретья

Лично мне сейчас фитнес даёт ощутить себя причастной к социуму. Ну, и не хочется признавать себя больной окончательно. Совсем не светит снова в больницу.:( Но вот пришла с тренировки - и лежу. Как и Тест, я пила таблетки (антидепрессанты) по назначению. Закончила - и розовые очки словно свалились. Понимаю, что движение для меня - это жизнь. *** Что всё же считать делом? А то мы всё козним себя...Я, например, не считаю мытьё посуды, приготовление ужина, уборку - за дела. Это вроде как "между делом", хотя порой и на это нет сил. Но страдаю - то я от того, что не делаю БОЛЬШЕ . А может и не надо? Постоянные мысли от том, что всё могло бы быть по другому, если бы...Не получается жить сегодняшним днём. Хоть ты тресни. То об острове необитаемом мечтаешь, то о той жизни, которая когда - то будет, но только не здесь, но только обязательно будет, надо же на что - то надеяться, и верить...

Двестидевяностотретья

Бесёнок, даже если в самом деле ВСД - только не в больницу! Чем они могут помочь? Сам себе не поможешь - никто не поможет! Мксимум - на таблетки подсадят. Я тут Курпатова почитала, что он о вегетососудистой пишет, - сразу распрощалась с любимым фенозепамом навсегда. И теперь сделала вывод, что болезни этой как таковой - просто не было и нет. Это наша хандра. Это всё приходит, когда мы не справляемся. С чем угодно. Приходит - и уходит, понимаешь? Радовать себя, баловать, в душ контрастный почаще, на силовые, на кардиотренажёрчики (аэробика -тяжело!)Цигун вот советовали - не пробовала, но, говорят, - это для нас.

бесёнок

вон спросил ау мамы, может ли быть всд, грит, спроси у папы, он больше знает.... у него всд :(((

Кошка

автор, вам бы всесторонне обследоваться.

Микки

Простите, а что такое ВСД?

Тест

Такие накопительные жалобы участниц темы:
Мерзнут ноги
кружится голова
слабость
плохое тоскливое настроение
нос краснеет
морозит даже в тепле
От себя:
очень мнительная
тревожная
Давайте добавляйте

Тест

МИкки=это вегето-сосудистая дистония

Тест

Еще:у меня низкое давление и тахикардия на нервной почве

бесёнок

у меня ещё и голова кружится и задыхаюсь я часто :(

Анжулька

Привет,девочки!Среди моих достоинств-мерзлячка,сова,мнительная,очень ревнивая,трус(за будущее переживаю),постоянное ощущение чуства вины,безотказная,с чужими очень воспитанная,то есть на грубость лучше промолчу.Родным иногда могу сказать гадость,причем по больному(.

Анжулька

А!Еще спина очень болит,почки,эндометриоз и по-женски воспаление.((Короче,жизнь удалась!

вялик

Я тоже ужасно мнительная, с постоянным чувством вины. На групповых фотках если плохо получусь-очень переживаю. Гадость близким тоже могу сказать, увы:(

вялик

Ну мы и фрукты))))))))

Анжулька

Может и хорошо,что мы вялые?Представьте,если бы мы были резвыми лошадками с мнительностью,противным языком,мерзлячками ,совами,танцами живота,обидчивыми и глубоко переживающими из-за всякой фигни ,типа,неудачной фотки или невоспитанной соседки!Мы бы сами от себя с ума сошли тогда!

Тест

Анжулька, ты прям меня описала-это ж надо такое!

бесёнок

хаха.. за фотки я тоже переживаю, оочень ревнивая, мнительная, за всех вольнуюсь, переживаю и накручиваю себя, параноик, постоянно переживаю насчёт будущего, сова, тоже почки, эндометриозы, восполения, ещё и гланды шалят, вот голова кружится :))) с родными тоже кусаюсь, на людях очень добрая, воспитанная и дружелюбная, все завидуют, какая я весёлая.. а дома сосиска дохлая и друстная :(((

Анжулька

Бесенок про Друстная,это верно))),Грустные дохлики,То есть Друстные)5 баллов))))))

бесёнок

уже глаза не видят, что руки пишут...

вялик

У меня дедушка был таким. Чужим, соседям, дальним родственникам - ВСЁ, последнюю рубаху отдаст. А на дочерей мог сказать "свинья" в сердцах. Бабушка говорила, что это хохляцкий характер. Наверно, мне передалась часть этого самого характера.
Я раньше тоже на людях была исключительно веселой и доброжелательной.
Теперь на это нет сил. Не хочу-не улыбаюсь, веселость не изображаю. Теперь я грустная и на людях, и дома. Не хватает сил даже на выражение лица))) Пишу, а сама так и покатываюсь от смеха)))

вялик

Я думаю, девочки-мальчики, мы сами у себя воруем энергию. И не надо пенять на заболевания, они вторичны. Тратим ежесекундно энергию на тревогу, на "а что скажут люди", на постоянное сравнение себя с кем-то; на прикидывание, все ли у нас, "как у людей". Нам не хватает некой здоровой наплевательности, что ли. Поэтому наш организм компенсирует это сногсшибательной ленью. Ведь природа должна как-то регулировать неправильно развивающихся! Как вам теория?))))))) Я составила винегрет из того, что вычитала в умных книгах :Р

Anonymous

Про танец живота. Танец живота - единственное чем я могу долго и постоянно - почти каждый день заниматься из физической активности.Аэробику, тернажеры,с теп и прочее - не переношу. Тяжело и неинтересно, да еще и худеть мне совсем не нужно. Еще моуг и люблю плавать. Воду обожаю, в ванне могу каждый деньвалться по часу,в бассейне,в море... Только то не в луже ;)

Думка

вялик- абсолютно согласна с 740. ЭТО -ПРОЩЕ. Наслаждайтесь "ничегонеделанием-и мне=этонравится", конечно,но - впереди вся жизнь, которая одна. Хотя, как я вижу по этой ветке- не нравится ЭТО вам в себе и правильно, повторюсь -ЖИЗНЬ--ЕДИНСТВЕННАЯ РАЗЪЕДИНСТВЕННАЯ

Ja

Дeвoчки, я всe пoкa нe чиtaлa , снaчaлa нaпишу. У meня taк жe.Нo цeли eсtь. У meня сeксa нet с mужem. Вot эto зaдaвливaet сoвсem. У нaс вeчнo зaгвoздки. Ищу люboвникa. Нa mужикoв сmotрю гoлoдныm взглядom.Mнe кaжetся эto bы приbaвилo движeния в moю жизнь. Нo у meня к tomу жe дeпрeссия, и нaвeрнoe нeдoвырabotкa сeрatoнинa. И всё вmeсet дaвиt ужaснo. Прoсидeлa 7 лet дoma, oгляднулaсь сtoлькo врemeни пoteрянo. Хotя в сamom нaчaлe я bылa в пoсtoяннom сtрemлeнии, ╢гotoвa bылa рabotatьскoлькo угoднo и гдe угoднo. Mуж вeчнo toрmoзил. A сeйчaс сama ужe нemoгу пoboрotь сebя. Хotя и чeрeз силу всякиe плaны сoсtaвляю и пыtaюсь oсущeсtвиtь. Moя цeль нaвeрнoe mужскaя люboвь. ДЛяmeня эto mнoгo знaчиt, эto motoр для жизни. Сeксдляmeня вaжeн. Eщё obeспeчиtь рoдиteляm счaсtливую сtaрoсtь. Пomoгatь кomу-лиbo. Ну и нaслaждatься жизнью ,oboжaю пуteшeвсtвoвatь. Moя цeль сtatь нeзaвисиmoй ot mужa, и дobиtься ,чtobы oн нa meня сmotрeл вoшищённыmи глaзamи. Вoobщe oн у meня oчeнь сtрaнный. Oн сam meня пoдсoзнateльнo пыtaetся пoдчиниtь и пoсtaвиtь в зaвисиmoсtь. A кoгдa чувсtвуet ,чto я ухoжу в люди нaчинaet вeрtetься вoкруг ,пeрeживatь и пылинки сдувatь. Эtу oсobeннoсtь mужскую я ужe знaлa 100 лet.Пotomу и всeгдa сtрemилaсь. Нo oн oчeнь уж mнe сtaвил пaлки в кoлёсa, кoгдa я пыtaлaсь чto-лиbo дeлatь. Нeдaвнo усtрoилaсь нa 3 дня пeрeвпoдчикom, срeди вaжных людeй, в другom гoрoдe.Нaдo выглядиtь супeр, пoсtoяннo вoкруг кучa bизнeсmeнoв и людeй из кругa moды. Кoрчe приeзжaлa дomoй пoзднo, mуж meня вeсь вeчeр цeлoвaл и глaдил. Нo рabota bылa 3 дня. И я oпяtь в aппatии. Toжe mнoгoгo moглa bы дobиtься. Пoсtoяннo otклaдывaю всё нa зaвtрa. Всё чto дeлaю зaсtaвляю. Никaк нe moгу привeсtи сebя в пoрядoк. Прoсto нaвeрнoe у нaс нet сtиmулa. Вot и всё!!!

Двестидевяностотретья

Вялик, "некоторая здоровая наплевательность" жизненно необходима всд-эшникам.:) Коих, как мы видим, большинство. Что и подтверждает факт, что всякие там проявления вегетососудистые не говорят о наличии какой - то ужасной болезни. А скорее об отсутствии оной!!! *** А что, если мы просто чуть более чувствительные люди? Это говорит о том, что нам свою энергетику от вмешательства надо защищать вдвойне. Есть мнение, что мы наделены чем - то таким, что заставляет внешний мир постоянно на нас давить. Чтобы сильно не выделялись. И не использовали свои на всю катушку. От.

Двестидевяностотретья

Ja, и ЭТО тоже, ессно. Обмен энергиями между женским и мужским началами имеет огромаднейшую роль. Только качественный, настоящий, а не тыканье в живое тело инородным предметом, когда женщина ни фига не чувствует, и не получает энергии, а только теряет её. Согласитесь, что после секса должно хотеться летать. Вот где норма. А мы тратим себя (читайте свою энергию)сами знаете на что, а потом нам плохо, и ничего не хочется. Грустно всё это...Что - то я разговорилась, но вроде в тему, про "неэнергичность".

angel

devochku dobroi nochu.Boje kakaya prelest netolko y menya nogu vse vremya merznyt.Yje neznay chto s etum delat.Moi molodoi chelovek smeyalsya "ya otmechy etot den v kalendare chtob yvidet tvoi nogu bez nasok".Y menya toje apatiya ko vsemy.mojet destvutlno timyl nyjen?A kak?Ya probovala tolko dlya sebya,ne radu myjchuni.Neznay.A y vas chto nubyd polychaetsya?

бесёнок

уже глаза не видят, что руки пишут...

Неприкаянная

А, вот вы где... Привет... Почти все вышенаписанное - про меня: мерзлячка,дохлячка, с низким давлением. Ничего не делаю - не могу. Лежу в кровати с компом. Вообще почти все время лежу. Задыхаюсь, если нервничаю. Мечтаю пойти на фитнесс, но осознаю, что ходить не стану, просто выброшу деньги. Сил ни на что нет. Не убираю, не стираю, не готовлю - все делает муж... Секса нет уже сто лет, вот от этого бы я не отказалась, наверное.
Единственный плюс из всего вышеперечисленного - выгляжу намного моложе своих лет (мне 43). (ттт, конечно). Но сама удивляюсь, и не могла найти объяснения, а тут вот оно и нашлось: пониженное давление, пониженная температура тела... Апатия полная... Волосы растут чрезвычайно медленно. Наверное, поэтому и не старею...)) Повесила на двери своей комнаты когда-то записочку для мужа" Раньше часа не будить!" (. Ну и не снимаю ее уже месяц, поскольку она у меня каждый день актуальна.В полвторого он приносит мне в постель кофе... В три я в принципе уже в состянии принять душ, но на это тоже ведь силы нужны. Раз в неделю хожу на курсы - подвиг. По магазинам ходить нет сил. Гостей принимать нет сил (друзей, соответственно, уже нет). Поездки - катастрофа. Хорошо бы влюбиться... а то такое чувство, что меня уже как бы и нет... Кстати, я и в Москве такой была, Германия тут ни при чем. (живу в Германии). Муж оч спокойный и вяловатый, а мне нужно, чтобы меня кто-нибудь толкал.

Неприкаянная

Ja, ты, возможно, тоже в Германии живешь? Любовника - такого, как надо, - здесь найти очень сложно. Как, впрочем, и везде.

Неприкаянная

Ангел, я в носках по жизни. И летом тоже. И сплю в носках.)

Неприкаянная

ЛАНА! Я жила когда-то в Гамельне,в начале эмиграции. Там еще ходит этот человек, наряженный в Крысолова, с экскурсиями? Он мешал мне спать, эти толпы за ним... прямо под окнами... Ужасный ужас... А ты попала в Гамельн через Бад-Пирмонт?

Неприкаянная

А дочка моя в другом городе. Делаю вид с ней, что вся такая энергичная... А я ведь получила когда-то ведь образование (о Боже!) экономиста... Но работать не могу. Могу смотреть часами в зеркало... смотрю и думаю - вот я брюнетка, никогда не красилась... интересно, а когда я поседею? Это же ненормально - пялиться то в зеркало, то в монитор... Все-таки надо записаться на танцы, что ли... Чтоб хоть стимул двигаться был...

Мирабель

kate, вот и у меня так же. Уж если я ничего не хочу, то о спорте меньше всего думаю. Так противно вылезать из своей теплой скорлупки, размениваться на всякую беготню, сильные эмоции, охи, ахи и т.п. Бывает что у меня куча сил и все надо, но это редко, и потом сижу как вареная, морда кислая, сил нет. Главное, чтоб никто не трогал.

Тест

Морда кислая и состояние варености-знакомо, знакомо.И главное физически ощущаешь, что ты как-бы придавленя тяжелой стеной, с утра-как побитая, а ведь с утра должна быть бодрой, по идее

Мирабель

Всякие медитации и т.п. это конечно хорошо, но мне кажется главное не получать энергию, а найти куда наша девается. Ведь бывают всплески, и в детстве я не такая была, но что-то как будто сломалось, дырка появилась и туда все течет, течет...Тут все что угодно может быть. может, вампир энергетический рядом, может то же чувство вины за неправильно прожитую жизнь.. Самое главное, чего я пока добилась (года за 3-4 0_0)это не заставлять себя.

Мирабель

Припрет, захочется - сделаю. Это ведь и в самом деле никому не нужно. Бесит, что многие не понимают, начинают пинать совсем не туда и не так))) Я ведь не просто не хочу, а НЕ МОГУ, и часто не потому что лень (не всегда), а потому что не надо мне это, не понимаю зачем. Вот хочу с книжкой лежать неделю, а надо учиться. Еще как-то заставила себя пойти на второе образование одновременно - это просто подвиг для меня)))) И на это мои подвиги закончились

Мирабель

Кстати, антидепрессанты не помогают)) А глицин - вообще непонятно что, даже покупать не стоит, только если для вас депрессия - нечто редкое и необычное, ну или к экзаменам готовитесь

Мирабель

О симптомах: ВСД у меня нет и не было никогда, проверяла. Мне 20 лет, не замужем, голова не кружится, но мнотельная, тревожная и мерзну - это точно))