Гость
Статьи
Как построить новый …

Как построить новый дом при малых доходах?

Одна ветка на меня навела мысль открыть отдельную тему постройки дома. Как построить дом дёшёво и в то же время из экологичных материалов. Какие стройматериалы использовать, какие вредны для здоровья, …

Соня
8 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 172
соня

У меня сейчас цветут нарциссы, нарезала в первый раз сотруднице на день рождения.

соня

В выходные делали дорожку из натурального камня.

Шер

Соня,и тебе привет! Поздравляю с наступлением нового садово-огородного посадочного сезона! Или у тебя нет огорода, только сад? Наверное, огороды как таковые существуют только у нас в России? Я всю зиму с нетерпением ждала, чтобы заняться посадками, так хочется поскорее вырастить свою зелень. Но наш Урал не позволяет скорее, тепло наступило лишь недавно.

Шер

Соня, а камень натуральный покупали или в природе окружающей так нашли? Мне тоже хочется дорожки, но пока не до них. В этом году сооружали теплицу, уже почти готова, осталось внутри сформировать грядки.

Шер

У меня замерзла в эту зиму черноплодная рябина, а на ней было столько много ягод в прошлом году, так жаль. Когда еще вырастет новая, если садить вновь. Зима была страшно холодная и долгая, померзли мы сильно, что уж говорить о бедных кустах и деревьях, которые этих 45 градусов мороза в течение многих дней подряд и неоднократно не смогли пережить.

соня
Шер

Сообщение было удалено

Шер, привет. Огород есть. Я среди травы выделила мини площадку для зелени. так что огородик имеется.

соня
Шер

Сообщение было удалено

Камни такие у нас в природе, не покупали, они называются бутовый камень. ПОшли собрали недалеко от моря.

соня
Шер

Сообщение было удалено

у нас тоже была жестокая зима до минус 30. Но вроде всё осталось, потому что под снегом было, а розы я укрывала сильно.

Шер

Минус 30 для нас в эту зиму было даже и не холодно, а вот когда по несколько дней было минус 45... Сегодня увидела, что и вишня сильно померзла, ветки почти голые, листья какие-то одиночные и цвета почти нет. А в прошлом году собрали несколько ведер вишни, вот беда-то в этом году.

соня

Шер, а вы не закрывали? Обычно при таких морозах деревья укрывают, специальным матерьялом. У нам вишен никогда нет, всё птицы склывывают. Вчера купила два георгина и высадила клубни. Каждый год даю себе слово не покупать цветы, как попаду в магазин , всё, понеслась...

соня

Шер, расскажи, как двигается твой ремонт. Что успели сделать? как успехи у дочерей? Есть ли у тебя работа?

Шер

Соня, привет! Такие морозы, которые были этой зимой, очень редки, и деревья до сих пор никогда у нас не укрывались, т.к они все аклиматизированы к нашей зиме, но вот вышло исключение и придется сделать выводы на будущее. Но не совсем реально запечатать взрослые деревья, ведь они большие, не знаю, как это можно сделать, если только хорошенько укрывать приствольные круги.

Шер

Ремонт наш никак не двигается, нет денег. Я работаю на прежнем месте, вроде кризис пережили без сокращения персонала, но с сокращением зарплаты, которую вновь так и не повысили хотя бы до прежнего уровня. В апреле мы на работе в шутку даже поминки по зарплате устроили, т.к. исполнился год, как ее понизили.

Шер

Дочка старшая работает, полгода назад ушла жить к своему молодому человеку, но они не записались и пока молчат об этом. Младшая заканчивает 11 класс, собирается поступать в колледж в другой город, и, если поступит, уедет от нас, и мы с мужем останемся одни в доме и будем кричать друг другу "ау!"

Шер

Соня, может быть ты общаешься где-то с Матильдой и знаешь, как у нее дела, как в семье. Очень хотелось бы, чтобы она вновь здесь появилась, интересно было ее читать на любые темы, да и по садово-огородной теме она просто спец.

Шер

Соня, как у тебя с работой, как дочка, и тоже интересно, как поживает твой дом.

Шер
соня

Сообщение было удалено

У меня тоже склевали в первый год, когда мы заехали в дом, а в прошлом году я на вишни навешала компьютерные диски, они так ярко сверкают, когда крутятся от ветра, что даже я сама от этих бликов вздрагиваю, и вишня осталась целой. А может быть, просто птиц в огородах меньше было, т.к. в лесу был урожай рябины.

Шер
соня

Сообщение было удалено

Я тоже спокойно мимо садового магазина пройти не могу, в этом году много рассады многолетних цветов насадила, все еще эту кучу высадить не могу, стоят ящички в теплице. Георгины обожаю, но что-то плохо сохранились, несколько кустов сгнили в подполе зимой, осталось всего четыре куста, не знаю, какого цвета.

sonja

Вчера какой-то доброжелатель безымянный оставил мне за воротами хосту. Прочитала,что она тенелюбивая. Целый день ломала голову , куда её высадить.

sonja

Я тоже скучаю по Матильде. Куда она пропала. Может в Питер переехала, как хотела. И Калинка молчит.

соня

Шер, ты же знаешь мой адресс,пришли фотки своих цветов.

соня

Шер, наладила комп?

Гость

Соня, привет, прости, не заглядывала сюда долго. Но я тебе на почту писала после того, как сделала комп, не приходило что-ли письмецо?

Шер

Это я была

людмила рябчикова

Я писала вам на нтв письмо с приложениями письмо получила глущенко29 июля дачный ответ я просила что бы письмо с моими приложениями передали корреспондентам или президенту рф но до сих пор ответа нет .жду ответа спасибо

Гость

Проверка связи

Гость

Вот это да ! Письмо прошло ! Это Матильда ... Меня то-ли банили, то-ли что, но писать не могла, а потом уже и не пробовалось. Сегодня звезды встали удачно :-)

соня

Матильда, я тебя так часто вспоминаю. Думаю, вот спросить бы у матильды.

соня

У нас снега много.

соня

Шер, и от тебя ничего не было. Тишина.

соня

Я даже тему не могла найти. Я забыла, что она в Психологии.

соня

Матильда, а почему тебя забанили? Как твои подвижки?

соня

Мы сейчас занимаемся предбанником. Выбрали цвет желтоватый, для керамической плитки. Не совсем жёлтый, а горчичный.

соня

Много вопросов по бане, там проблема с отводом для дымохода. Надо чтобы было всё по нормам и соотвествевало тех. безопасности.

соня

Шер, вы чем топите дом?

Наталя
Матильда В.

Сообщение было удалено

соня

так и не появилась матильда.

соня

Наталя, спасибо за ссылки. Я часто там бываю:)

Гость

о... эту тему нашла))) а уже все пропали(

Шер

Девочки, ау! Соня, у ветки в этом году юбилей, а мы все растерялись!

Шер

8604 - Матильда, это ты?

Алена

Соня!Если вам нужна будет помощь в строительстве,то можете к нам обратиться,у нас есть хорошие друзья строители,они хорошо строят все и стоимость работ не очень дорогая.Только они строят в подмосковье.Вот мой е-маил tinyaa@mail.ru

лиз

Добрый день, старым и новым участницам ветки. ВЕрнулась после долгого перерыва.

цэцэ

привет привет!

oblako1

Привет,привет! Цэцэ, ты тоже вернулась? Если так, то рада твоему возвращению:) Думаете нас тут не достанут?:)

лиз

Облако, у тебя ведь на днях будет день рождения? Пиши когда.

лиз

Облако, будем обсуждать цветы и ландшафтный дизайн:)

oblako1

Привет,Лиз, у меня и у цэцэ,они прошли уже, я так думаю, у меня точно.... радостного мало,поэтому не придаю уже значения таким дням....+проблемы со здоровьем постоянно в напряге держат.

лиз

Облако, дорогая, с днём рождения тебя. Оптимизма и здоровья, ты молодец по жизни. Сильная духом, знаешь, что хочешь.

цэцэ

облако, и я присоединяюсь к поздравлениям. здоровья тебе, не падай духом.