Одна ветка на меня навела мысль открыть отдельную тему постройки дома. Как построить дом дёшёво и в то же время из экологичных материалов. Какие стройматериалы использовать, какие вредны для здоровья, …
Насчет туй подсказать не могу,но думаю раз верхушки обрезаны,то начнепт пушится в стороны.Нужно только подождать
Калинка я не с земляникой,ни с клубникой не заморачиваюсь-обрезаю усы и все.Ничем не накрываю.Она зимостойкая. Пересаживаю каждые 3 года на новое место свежими усами и все.
Лариса, спасибо, что утешила про розы. Я решила их пересадить на границу с соседями, поставим решётку деревянную, и розы закроют вид к соседям, хотя вид красивый, одни цветы кругом.
Я тоже замучилась эти яблоки подбирать, слтшком их много, ММ не успевает поедать.
А где все пропадают? Урожаем заняты? У нас в выходные ураган пронесся.Деревьев навыворачивал...У нас вроде пронесло-сегодня съездила обошлось без разрухи.А у соседки дерево вывернуло,хорошо не на дом упало.
всем привет! ну тогда и я оставлю свою землянику-клубнику без подготовки, раньше землей засыпала, о слишком жирно, землю-розам.
у нас тоже сильный ветер, на улице +2 всего, а ещё столько дел не сделано. Не могу в такой холод на улице находиться.
решила в этом году делать домики для роз, прочитала, что под двойным лутрасилом даже метровые и невызревшие побеги хорошо зимуют. И можно не окучивать. Проведу эксперимент на нескольких кустах.
Калинка моя соседка так уже 4 года делает.Розы цветет очень здорово.Она их на зиму на подрезает,с только укутывает: ставит вокруг куста 4 палочки и поним закутывает лутрасилом,чтоб была воздушная прослойка.Подрезает розы она весной-что почернело.
трям-тряммм
у нас чудо сегодня погодка , хотя вчера вдруг заморозки и все георгины почернели , очень жаль. Но много чего еще вовсю цветет , и ароматы сумашедшие просто !Яблок собрали немерянно , что вовсе не растроило. Зимние сорта на хранение , а ранет на сок и пюре
вот очень даже интересно ! А где мое гневное письмо про то что я здесь писать не могу ? И с моим ником ? Куда ник то девается ? Писец какой-то , кто знает как админу написать , дурдом просто.
короче со смарта я тоже не могу писать , сразу все виснет и телефон приходится полностью перезагружать. Соня , если чего , значит я в подполье , чего я тут биться об стену буду , достало уже. Пока пропускают , то коротко-с колхозом до весны покончено , по обустройству дома есть идейки , вот хочу шифоньер китчевый сделать , точнее фасад старому. в отделке будет черно-белое фото из одной известной картины , фрагмент витража по ней прямо, золотой молдинг , вензеля, золотые ручки и краска черная и по ней золотая обьемная. Что-то вроде китча на тему барокко. Под него затолкну старинный чемодан , только в стиль тканью перетяну. Пышные старинные 17-го века стулья, а трюмо и кровать скромные по оформлению , шторы тоже, на пол маленький коврик , скорее всего шкурка под зебру в тон полоскам на шифоньере. Это задумка по спальне. Пишу конечно когда , то кажется ужасно , но смоделировала- очень даже достойно. Такой европейский дизайн вышел.Теперь самое главное шкаф не испортить ,чтоб не совсем уж кустарно вышло
Всем привет. Я ещё розы не укрыла. Хочу ввыходные подрезать яблони.
Матильда, привет. Это ты?
Где наша шер?
всем привет! Похоже, что Матильда шкаф будет делать :). Если все получится, хотелось бы на фото посмотреть. Я вот ручками ничего хорошего и красивого делать не могу.
у меня вопрос по растениям, недели 2 назад внесла уличные пеларгонии и фуксии в дом. До этого они чудно цвели и имели крайне здоровый вид. Дома я их поставила на лестницу-там светло и нет батареи. Короче, листья желтеют, кусты какие-то чахлые, фуксия все бутоны сбросила. Как думаете, что такое?
я ещё фуксию не занесла, обычно ставлю её в тёмное место, предварительно срезав листья. В кладовке она спит.
сонь, в смысле обрезаешь ее и в кладовку? а как поливаешь?
Опять все попали...У нас уже листопад во всю.Ночью морозно...Устала листья сгебать,скорее бы все опало.
Калинка,как твоя пеларгония-дала корешки? Моя еще стоит и думает...
всем привет! Ларис, я тут прчитала про пеларгонию, что нельзя ее осенью резать-ослабевает сильно. А я всю обкарнала, черешки только у ампельной (2 штуки) дали корешки, вчера посадила. Все остальные (10 штук) раздумывают.
розы все уложила и связала, вернее не я а муж, они так лихо загнул чайно-гибридные со стволами в 5 см-фантастика. Я бы переломала все и слезы бы лила :). Вот теперь думаю, фугницидами сейчас нет смысла обрабатывать, дожди каждый день. Но розы болявые, стебли кое-где белым налетом покрыты-нельзя такие укрывать. Как думаете пробрызгать перед самым укрытием?
Приветик.Сюда уж больше никто не придет?
Калинка,белый налет это мучнистая роса. Нужно обрызгать когда нет дождя и е-но нет мороза.Да,обрызгать Топазом.
А я свои розы не укладываю...Я еще даже листья с деревьев не все убрала,а розы все еще не укрываю,они у меня еще цветут.Хотя по ночам уже минусовая температура бывает.
Калинка,а я старый кустик пеларгонии не оставляю,всегда из отростков новые рощу.Мои отроски тоже стоят и думают,но не засыхают.Через месяц если не дадут корешков попробую засунуть в землю прямо так.Бывает она в земле сразу лучше приживается.Есть какие то сорта что приживаются без воды сразу в земле даже и лучше.Но я не разбираюсь какие.Всегда осенью нарезаю и держу в воде.Конечно часть выпадает.Но если учесть,что с одного кустика нарезаю по 8-10 ростков,уж пять то точно имею потом.
Да,чтоб пеларгония пораньше начитала цвести,нужно ее сажать в землю не позднее середины декабря!
привет! А у меня резать особо нечего, кусты какие-то некустистые. Ладно, поживем-увидим.
накрыла розы, осталась пара кустов-лутрасила не хватило, надо докупить. Я вот думаю укутать или нет свежепосаженные абрикос и груши...или сразу их головой в мороз: выживут или нет.
и вообще зима пришла как-то нежданно, снег-мороз, как-то без подготовки обрушилось. У нас уже -9 было.
Ага,у нас тоже сегодня весь день -2...я так и не съездила листья убрать с яблонь-они поздно опадают.И розы все еще не укоротила( я обрезаю их немного на зиму)...Сейчас в окно посмотрела: у нас выпал первый снег-ооочень рано в этом году.
Не люблю зиму,снег не люблю.По мне так лучше дождь...Еще и все газеты трубят,что в этом году денег на уборку снега нет и убирать будут только центральные улицы.Если так пойдет,то во дворы и въехать то нельзя будет :(...Листья вон тоже лежат кругом.Город погребен под листвой-скоро она гнить начнет та еще красота будет! В этом году дворников сократили,теперь убирают всего 2 раза в неделю и то только двор.Тротуар у дорог даже не метут...
Грустно как то Скорее бы весна...
всем привет! что-то оскудела наша веточка, Соня совсем пропала...
Лариса, как я тебя понимаю... У нас хмарь, сырость, грязь...жду Новый год. Купила несколько елочных игрушек, какую красоту делают-мимо не пройти.
ещё две ампельных кочерыжки дали корешки=итого 4 новых кустика будет, но я рассчитывала кустов на 14-15, чтобы в длинные ящики под окна посадить. Буду ещё черенковать.
Всем горячий привет. У меня всякие заморочки были, поэтому выпала из общения.
И от меня привет! Калинка,а мои черенки в этом году что то не дают корней.Даже не знаю и почему.В прошлом году только так расли...
Соня,что нового? У вас тоже тепло? Я вообще то не против тепла,но у нас уже некоторые деревья почки выпускают...
всем привет! А у нас зима наступила, снег пошел :). Я все черенки выкинула, корней не дали, а мошек наплодили. Даи материнские растения выглядят как-то уныло. Наверное, придется весной опять все покупать-экономии не получилось.
я решила поэксприментировать с минирозами, говорят, что красиво цветут весь сезон и укрывать не надо. Они в магазинах продаются по 4 штучки в горшке. Я купила пару горшков, 4 розы из одного горшка разделила на 4 кустика и рассадила, а из второго горшка просто пересадила вгоршок побольше. Теперь вот жду-выживут ли до весны :)
К нам тоже похолодание пришло.Не мороз,но нулевая температура бывает. Калинка насчет роз- подруга пару раз покупала эти розочки.Они дома цветут красиво,но после цветения осыпаются и гибнут :( .Вот если их весной сажать прямо в землю,растут тогда отлично,зимой не замерзают. Иногда такие кустищи из них образуются! До 50 см.
Вчера была на даче,так у меня розы с бутонами все еще стоят.А некоторые даже цветут.Анамалия какая то.Хотя это я впервые их на зиму не обрезала нисколечко,решила попробовать весной обрезать вместо зимы.
Послезавтра уезжаю в Италию,так что не будет возможности понаблюдать.А в январе будет поздно отрезать их.Так что рискую.Потому сейчас их укутывать не могу,им будет слишком жарко и могут выпреть...
А я боюсь за георгины. гдне их хранить? Они начали плесневеть.
Приветик.Всех с новым годом! Счастья вам девочки,любви благополучия и семейного тепла!
Соня у меня георгины тоже плесневели.Я плюнула и не сажаю их больше. Пока меня не было были морозы.На дачу даже не решаюсь съездить поглядеть...Наверное все же померзли цветы.Если розы еще переживу,а вот клематисы будет ооочень жалко...
А вообще странно попадать из 18 тепла сразу в -8...Очень меня потрясли изгороди вдоль дорог из рододендронов,которые еще и нещадно стригут! Из смешного: пальмы наряженые под елочку огоньками,не только стволы,но и все листья тоже.
Девочки, всем большой привет. Вот и начался новый сезон. Лариса, кКАлинка, как вы перезимовали, чем вас порадовала весна?