Гость
Статьи
Как построить новый …

Как построить новый дом при малых доходах?

Одна ветка на меня навела мысль открыть отдельную тему постройки дома. Как построить дом дёшёво и в то же время из экологичных материалов. Какие стройматериалы использовать, какие вредны для здоровья, …

Соня
8 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 173
цэцэ

лиз, поздравляю тебя с днем рождения. продолжение текста в почте))

лиз

Цеце, спасибо за поздравление. очень приятно.

oblako1

Спасибо, девочки! И вас с прошедшим (цэцэ) и настоящим,Лиз! Здоровья,удачи,счастья ,оптимизма,любви и хорошего настроения!

лиз

ДИвчата, привет. КАК у вас с дизайном?

У меня какая-то тля напала на розу. Чё делать?

цэцэ

а у меня с понедельника ремонт. так что и у меня будет дизайн.

и очередной папоротник усох. чё делать?)))

облако1

Привет, цэцэ! Поздравляю тебя с ремонтом и новым дизайном! Папоротник заменить на другой цветущий цветок!:)

облако1

Лиз, а у меня слизняки все сжирают в один момент, не напастись на них отравы.....Тлю можно вытравить, в инете поискать чем побрызгать и фсе будет ок..Мне кажется я раньше мыльным раствором обрызгивала, в котором махорку настаивала.

цэцэ

не, мне надо папоротники)))

как вам хорошо, цветОчки, кустОчки.

а у меня пыль цементная, и соседи недовольные бегают скандалить))

цэцэ

не прошло и трех месяцев, как забираем отца на неделе из больницы

вторую ногу почитай что спасли ,только пальцев лишился.

сам взбодрился и в хорошем настроении, и нам радость.

первый просвет у меня за последние 3 месяца.

так сразу и энергия появилась и настроение.

а то каждый день страх, так все плохо было.

лиз

Цеце, я рада за отца. Пусть и дальше идёт на поправку.

лиз

Облако, у меня тоже слизни и улитки всё жрут, ничем не брезгуют, даже хреном.

лиз

А ты где выращиваешь цветы? У тебя там есть участок свой?

лиз

ОБлако, а махорку где купить?

облако1

Всем привет!:) Цэцэ, как рада за тебя и твоего отца, дай бог ему здоровья! Лиз, у меня есть немного местечка, я там зелень выращиваю и цветов немножко. От гадов этих мне подсказали кофейным растворчиком сбрызгивать растения, но от тли вряд ли поможет а от этих гадов ползучих, брррр они здесь такие лошади мерзкие до тошноты, фантастично действует. Правда дожди все быстро смывают, так я кофейной гущей посыпаю землю вокруг растений-эффект дольше сохраняется в моих болотных условиях:) А махорка 15 лет назад не дефицитом была:)

лиз

ОБлако, я по наитию обработала все розы раствором кофе.

облако1

интересное решение:) И каков результат? Мне припоминается что я р-ром хозяственого мыла их брызгала от тли,но с табаком эффект был лучше

лиз

пока не знаю, жду результатов. Говорила с Мисской сёдня

oblako1

govorila?:))

лиз

Привет, дамочки. Как ваша жизнь садово-огородно цветочная? Мои розы ещё цветут, а клематис загнулся.

цэцэ

у меня никакой жизни, ни огородной, ни личной. зато есть в жизни ремонт и работа на износ.

цэцэ

а малина у тебя есть на участке? у нас неурожай. а я так ждала, так ждала, хотела варенье наварить. короче, из-за ремонта осталась я без сладкого на зимууууу. как теперь воскресный кофей со сливками и творогом со сметаной и вареньем вкушать ,спрашивается? а так и вкушать видимо - без удовольствия.

манюня

"строю дома почти даром". Кум Тыква.

цэцэ

http://lib.rus.ec/b/248325/read#t1 щаз читаю.

лиз

Цеце, у нас малина есть, но очень поздно пошла. Ты любишь малину? А я вишню.

цэцэ

соседка по даче варила изумительное варенье - яблоки с апельсинами. на вкус - это ароматное чисто апельсиновое варенье, яблок вообще не чувствовалось. кто не поленится, попробуйте - на 1 кг сахара 1 кг яблок два апельсина с кожурой. измельчить и варить.

лиз

Цеце, какой оригинальный рецепт. Надо попробовать, у меня яблоки будут скоро. Я люблю джем из белого налива.

лиз

Хочется какой-нибудь оригинальный рецепт из малины без косточек сварить.

цэцэ

ну из малины не знаю, ела типа джема , без косточек. вкуснооо

а про яблоки с ароматным апельсином может еще и корицы туда для пущего вкусу сыпануть? как думаешь, лиз ?

я некорректно написала рецепт, на 1 кг яблок и сахара апельсинов 2 ШТУКИ или три, если мелкие.

цэцэ

что-то мой ремонт тянется и тянется. ну ёмое.

глаз да глаз нужен.

мужики мыслят как-то глобально, а мы, тетеньки- детально.

так они непонимают ничего в деталях, просто ужос.

а как было сказано Людвигом Мис ван дер Рое, немецким архитектором,

Бог кроется в мелких детялях.

Они и создают красоту.

ну мне не все равно, поинтус будет 6 см или 8,50 см.

хочу вообщето 15 см, но очень они дорогие.

остановилась на 8,50 см, так их два месяца надо ждать, а мужики говорят - ну какая тебе разница, давай пришпандорим то, что есть в продаже.

вот вы себе, говорю, вместо мерседеса купите запорожец. какая разница -руль , колеса есть и там и там.

короче никакой личной жизни, одна общественная.

лиз, а ты что с отпуском делаешь?

мисска и облако, что вы запропастились.

лиз

Ремонт дело доростоющее и долгоиграющее. Мы так и не завершили строительство, запнулись на бане. А пример хороший насчёт машин, сразу дойдёт до тех, кто раньше не понимал:)

лиз

С отпуском пока неопределённо, всё дело в ресурсах, они как правило имеют склонность к обнулению

цэцэ

так хорошая склонность у твоих ресурсов, главное нули в нужном месте к цифре пристроить и порядок

я вот думала , что ремонт - это не бабское дело. и три года никак с духом собораться не могла.

и что? очень даже бабское дело, было бы много денег.

жаль, что сумма , отведенная на ремонт кончилась)))

Гость

Приветик!

Цэцэ,какой ты интересненький рецептик дала,спасибо!:) Попробую обязательно сделать. Я можно уточнить? Может быть на 1 кг яблок и апельсин нужно 1кг сахара? Или на 1 кг яблок+ 2,3 апельсина идет 1 кг сахара? Я я в этом году набрала 2 литра малины,сделала тертую с сахаром. Тоже люблю творожок с вареньецем с чаем утром на завтрак:) Лиз, очень давно готовила желе из малины, естественно без косточек. Сейчас вспоминаю какое это чудо было. Ездили в отпуск в российскую деревню и привезла оттуда 20 литров такого желе:)

А с ремонтами так и есть, вечные проблемы- то нет того, что нужно, то деньги вдруг заканчиваются....

облако1

Ой это я была, а не гость:)

облако1

Я варила яблочное варенье с добавкой корицы. Оно по рецепту должно быть как цукаты-кусочками целыми, не разваренными. Яблоки должны быть определенного сорта и долго с ним надо возиться- доводить до кипения и отставлять, варить в несколько приемов, варила из яблок только по этому рецепту.

облако1

Лиз, ты меня растравила, сижу слюну пускаю-тоже хочу джем из белого налива:)

Цэцэ, мне кажется апельсин не пляшет с корицей,но это мое мнение.

цэцэ

1 кг сахара, 1 кг яблок, и 2-3 штуки апельсина. но количество сахара зависит от кислоты яблок и апельсина. так что все опытным путем.

лиз

сегодня варила варенье из вишни. ПОлучила 4 банки поллитровых.

лиз

А джем из белого налива, это загадка для меня. ВАрю одинаково, на выходе получаю то жёлтый. как мёд, джем, то коричневый, то прозрачный, то нет. Сделала вывод, всё дело в сахаре.

лиз

Цеце, были бы деньги, я бы развернулась сбаней, так мечтаю, даже картинку на стенке повесила для пущей реализации, но пока, всё мимо.

цэцэ

ну с учетом того, что тебе с куперозом баня противопоказана, результат "мимо" и есть положительный результат))

а чего варенья так мало? я лично варенье в маленькие банки - из под майонеза хелманс- закатываю. много получается, хранить негде. а в этом году ни одной банки не закатала из-за ремонта.

цэцэ

сделала из деревенского кефира творог нежнейший, и пью охлажденную выворотку. разносит меня, как на дрожжах. зато сколько удовольствия от настоящего живого продукта. как в детстве. хорошо, что сезонмолока недолог, а то так опасно для фигуры.

цэцэ

попались фото монакской свадьбы. какая очаровательная невеста. прям душа радуется . улыбка, осанка, прическа, макияж, платье - все так удивительно гармонично , изысканно.

а какие ноги и волосы у английской катерины. песня.

облако1

цэцэ, молочко наверное ,,правильное,, жирненькое т.е.:) Поэтому и разносит....

Лиз, интересно как с твоим джемом, а я думала это от спелости яблок зависит. Я ела компот из белого налива,когда банка полностью яблоками заполняется.....мммм....сказка, он тянучий как кисель получается и ааароматный:)

лиз

слушай, Цеце, это вечный конфликт, душа и тело хочет в Баню. а купероз держит за руки

лиз

всем привет. Что нового?

цэцэ

лиз, все старое.

вернее , у меня , как знаете и старого нет.

и нового жизнь не ничего предлагает))

Гость

Привет,привет!

Нового много чего и много хорошего в том числе:) Цэцэ, какие твои годы?Главное настройся на позитив! Все предложится,что желается, и никак не иначе!

Ты этими ножками тут как то восторгалась? http://www.ebay.co.uk/itm/Sq-Cut-Court-Shoes-size-40-5-7-5-w​ornby-Kate-Middleton-/150640782315?pt=UK_Women_s_Shoes&h​ash=item2312e3ebeb ищу себе обувь и наткнулась на ножки:)

Вчера себе сделал крем ,,лебяжий пух,, как же он мне понравился на моем лице!!!

цэцэ

нет, не этими)) я любовалась её додиетными ногами.

Гость

8663 был мой пост, комп поменяла и за ником забыла присмотреть:) Вот до чего диеты ножки доводят-(