Одна ветка на меня навела мысль открыть отдельную тему постройки дома. Как построить дом дёшёво и в то же время из экологичных материалов. Какие стройматериалы использовать, какие вредны для здоровья, …
У меня вот дилема- лежит куча помидор.Маринованые у нас никто их не ест,нужно делать томатный сок.А лееееень...Так я сейчас себя уговариваю-что зимой с этом соком здоро делать голубцы,но что то моя лень особо не слушается меня :))
спасибо! я только про вишневый лист забыла и каенского у меня нет, положила стручковый. Я проколола, потому что все-таки семейство тыквенных, шкура толстая. Кстати, а патиссоны ты не маринуешь?
да, у меня был уксус столовый 9%, но я его отмела и положила уксусную кислоту 70%, правильно?
а из помидор моя сестра делает кетчуп, вкусно, но очень долго.
в общем, Ларис, я твой рецепт зафиксировала, надеюсь, что все сделала правильно, хотя я в этом совсем не уверена. Наверное, надо было лаврушки положить. Но ничего, буду оттачивать мастерство на патиссонах :).
пам-парам-пам-пам
ничего не понимаю , комп тот же , а посты то проходят , но снова несколько дней не могла написать... Ну ничего себе , Калинка , у вас тогда почти бесплатно , а не не налоги ! я так понимаю что устанавливает таксу местная власть , нашим все мало. Мы до сих пор еще не заплатили, 6 тыс не очень то легко выцепить из бюджета. У нас и зарплпты здесь другие
невозможная связь....И не понятно куда наши налоги идут , столбы, провода, вода, канализация и дороги все за наш счет ,и все коммуникации надо страховать , не дай Бог что. Кстати нам канализацию вот-вот делать будут. 22 дома у кого небыло воды провели трубы, потом всем канализацию центральную проведут. Весной просили 100 тыс , не у всех конечно такие деньги, потом попросили 60, сейчас работа вместе с материалами оценены в 25 тыс ! Ниже не будет , все собрали. Счастье ! Наконец-то мы ванну подключим , я уже забыла что это такое. Но душевую все равно оставим, так удобнее.
у нас сегодня плюс три всего , замерзаем и боюсь за базилик. От жадности в этом году посеяла его очень много, надеялась вырастить цветочки под шампанское. Обновляю гардеробчик, покупаю , вяжу и шью. А вот заготовки не делаю в этом году ,с того года осталось море консерв , за зиму две кажется банки огурцов всего сьели. Капусту только наквашу, особо люблю краснокачанную, хотя она и кислее белой.
Приветик девочки. Матильда-ты просто фонтан искристый! Ну какая молодцааа! Я тоже бросила консервировать-все равно никто не ест.Круглый год в супермаркетах свежие овощи.
Калинка,патисоны тоже по этому рецепту идут отлично,только порежь их,и цукини-кабачки делала.Все отлично.Молодец,что положила 70 процентный,так и нужно было! То что проколола думаю пойдет на пользу,потому что тогда они не должны сморщиться.
Лаврушку можно тоже класть и все приправы которые любишь тоже.Подруга кладет горчицу горошком.А я не заморачиваюсь.
Раньше часто компанией собирались,так огурчики классно шли под старочку,а сейчас мы все обленились и собираемся все больше в баре посидеть...вот и не идут и огурчики.Каждый год все меньше банок делаю.В этом году на даче подвал разгребали-вывезли на ближайшую мусорку 20 ящиков с консервами...Решила даже компоты не катать...
Матильда,а почему у вас нельзя было ванну подключить?Не справлялась местная канализация?
Ларис, у нас колодцы и септики, набрать можно, спустить проблема :), нынешние ванны по 200 литров воды вбирают.
ой, Матильдочка, может ты крючком вяжешь? Я мечтаю научиться вязать ажурные вещи, но умею только базовые варианты вязать. Может дашь пару уроков? :)
ещё вопрос ко всем: не получается зачеренковать пеларгонию, не дает корни. Что я делаю не так?
Калинка,а ты черенки в воде держишь? Я в воде держу,она долго корни выбрасывает.Иногда воду меняю.Не волнуйся даст корни в конце концов! А вот если сразу в землю то у меня она хуже корни дает.
Калинка :-). Как же я уроки дам ? Да и элементарно там, по моему легче чем на спицах - столбик, полустолбик, накиды выучил, а там по схемам легко читать . Я сейчас платье вяжу , низ крючком , потом кокетка на спицах резинкой. И рукава резинкой наполовину, к кисти ближе тоже ажур .У меня мечта научиться на вилке вязать , вот где красотища, но даже не знаю как эта вилка выглядит . Еще кружево на коклюшках очень нравится, в больнице лежала, так там женщина обалденные вещи вязала .
Еще к весне вяжу пальто (я чтоб не скучно было , чередую), я по такой технологии вязала куртку отпадную : полустолбиками по выкройке вязала детали - 2 ряда белый козий пух, 2 ряда обычная белая фабричная шерсть, румынская троечка , крючок тройка . Козий пух тот что на рынках азиаты продают в мотках. Я перематываю в клубки и все. Вещь получается теплой , плотной и на вид роскошно , никто не верил что самовяз . Жалко только что пух продают белый, серый и бежевый, на контрасных цветах с фабричной пряжей не красиво выходит, полосато слишком
Еще к весне вяжу пальто (я чтоб не скучно было , чередую), я по такой технологии вязала куртку отпадную : полустолбиками по выкройке вязала детали - 2 ряда белый козий пух, 2 ряда обычная белая фабричная шерсть, румынская троечка , крючок тройка . Козий пух тот что на рынках азиаты продают в мотках. Я перематываю в клубки и все. Вещь получается теплой , плотной и на вид роскошно , никто не верил что самовяз . Жалко только что пух продают белый, серый и бежевый, на контрасных цветах с фабричной пряжей не красиво выходит, полосато слишком
для меня это фантастика, на спицах, что угодно могу связать, а крючком не понимаю как горловину, проймы вывязывать, про всякий ажур вообще молчу. И самое главное, я делаю ошибки, а найти их не могу, в общем надо у кого-то брать уроки.
Матильда, может фотки покажешь оригинальных вязаных вещей, оч. хочется глянуть.
Ларис, вот у меня корешков как-то и нет, но жду не отчаиваюсь, правда, иногда загнивают черенки. Кстати, а ампельную тоже можно зачеренковать?
у меня прошлой зимой 5 пеларгоний погибло, вот хочу размножить по максимуму, но пока не идет :), может потому что осень? А до весны боюсь не доживут.
Калинка я как раз ампельную в прошлом году черенкова.Хорошо корешки дали,не все отростки но большинство.Так что ты побольше наренкуй и жди.Просто наверное еще рановато.Я в прошлом году в октябре делала.А из семян пеларгонию я растила,так в декабре сажала.Вырасли из 8 семян 6 цветков.
У нас тут весной уже маленькие пеларгоньки продают рассадой.Всего по 2,60 лит. Так что я в следующем году и сажать не буду-куплю любого цвета.
Калинка почитай тут про черенкование http://www.websad.ru/archdis.php?code=200582
http://www.websad.ru/archdis.php?code=200582
Привет. Калинка , а что ты в яндексе уроки вязания не поищешь , там куча сайтов.
В выходные пошарилась по бутикам , подглядывала новые колекции. От Вивьен Виствуд платье интересное- нижнее платье типа сорочки на лямках , и сверху само платье из длинноворсистого мохера, к комплекту бусы. Мне понравилось , запросто можно самой связать. Или от Кельвина Кляйна куртка - косуха, серого цвета по талию. Вязка спицами крест накрест или можно крючком полустолбиком. И платье кляйновское, но там не опишешь.Еще много чего интересного, в общем зима долгая. Мне самое главное тунику надо связать , моя слабость просто , но вот черной нет
всем привет! Пыталась избавиться от Висты, в рез-те осталась без инета.
но сейчас вроде все в порядке. Ларис, у нас ампельная пеларгония дорогучая-одна былка 120 руб, а в горшок таких 3 надо, а горшков 10 :). Буду учиться черенковать, спасибо за ссылку.
Матильда, ты молодец, а у меня на крупные вещи терпения нет, одну большую вещь в год вяжу :), да ещё нитки подобрать проблема, вроде выбор огромные, но какая-то чушатина везде.
осваиваю крючок, цветы вяжу, а вот полустолбик по картинкам-не понятно.
Здравствуйте, девочки. У меня вопрос. В выходные ударилась рьяно в садоводство. С северной стороны у меня посажена туя-живая изгородь , высотой примерно 3 метров. Мы её как-то подстригали , а теперь решила ещё немного подстричь. Оттяпали верхушки почти метровые. теперь некрасивые вершки торчат. Как её облагородить? Внизу они головатые.
И вообще руки тянутся отбозаить все плодовые деревья. В прошлом году подстригли вишню, в этом году на ней было мало вишен. Соседка-идеальная садовница- стрижёт все деревья так, чтобы вытянутой рукой достигать верхушки. У неё они как в японском саду. НО я сстолкнулась с трудностью, наши деревья так разрослись, что даже на теллингах не подступиться к ним. Как их стричь?
Очеь много яблок, тоже вот думаю, зачем мне столько? Купила пресс промышленный, надо делать сок, это такая работа. В прошлом году соседки сами вызвались нам помочь. мы вчетвером, целый вечер, часов пять подряд, деали сок.
Иногда кажется, что нам хватило бы одной сливы и одной яблони, зачем так много человеку? Я уже и на работу ношу и варенья наделала, а они всё растут и растут.
Пересадила плетистые розы, теперь беспокоюсь, что зря, скоро морозы.
всем привет! Сонь, я обкорнала старую сливу, причем так радикально, что осталось пару веток :). Она слив много дает, но все червивые, а обработать такую махину невозможно.
надеюсь в будущем все деревья так стричь, чтобы не выше 1.5 метров были.
лиз, ничего не знаю про туи, в этом году 2 штуки посадила. А обычно они у всех конусами растут, может зря верхушки то срезали?
насчет стрижки плодовых: надо вырезать все ветки, которые растут вверх, плодов на них не бывает.
а у меня вопрос по землянике, как вы ее к зиме готовите? Я сегодня прошлась по грядке, удалила все усы, плохие листья. Она еще цветет во всю и ягоды есть.
Калинка, у меня земляники нет, есть клубника, её никак не готовлю.
Калинка, я бы половину деревьев нафиг убрала, ММ держится двумя руками, ему видите ли тень нравится. По-моему у нас её предостаточно.
Приветик. У вас гляжу во всю работа кипит! Я в прошлом году сильно обрезала яблони,так в этом году яблок считай и нет.
Это я была гостем.
Соня,насчет розы не переживай! Приживется еще успеет. А яблони я тоже спиливаю потихоньку. Когда урожайный год-так только держись сколько работы. У нас правда на соседней улице делают сок промышленной машиной.10 минут и 60 литров.Только потом стерилизовать замучаешься.Вот и убираю яблони.Хватит 3 деревьев.