Гость
Статьи
Баку-Израиль-Америка-2
Обсуждение закрыто

Баку-Израиль-Америка-2

Девушки- Медуза, Манька, Ри, Софья, произошла чудовищная ошибка -я попросила админа стереть посты назойливого анонима, но админ почему-то удалил весь форум. Зайдите в гостевую и почитайте, я ниче не …

ML
2 887 ответов
Последний — Перейти
Страница 54
ML

Герда, вот-вот, я тоже думаю, что для иных $400 килотонн -как $400:)) Фирму эту ювелирную держат религиозные американские евреи. Собсно, почти весь ювелирный бизнес в Манхэттене сосредоточен у религиозных еврейцев:)

ML

Сегодня досмотрели фильм "Искушение" (кажется, английское название "The Sin") с Бандерасом и Джоли. Фильм интересный, захватывающий и поставлен хорошо, Джоли играет там порочную девицу-аферистку, и ощущение, что играет саму себя. Герда, как вам эта актриска? Я честно гря, не понимаю, что в ней интересного, кроме мясистых губ, которые вызывают у меня какое-то брезгливое ощущение. У нее порок на лице написан, хоть она и добродетельна сейчас в жизни донельзя:))

ML

Герда, сейчас зайду на тот форум. Это та Алена, что сомневалась, ехать из Израиля в Америку или не ехать?

ML

Герда, спасибо за поздравление:)) Не удалось погулять сегодня в столь таинственную ночь, дела помешали:) Когда ездили вечером по магазинам, видели, как кучки детишек ходят по улицам с полными кульками конфет. Не праздник, а какая-то ночь кариеса:)) Около одного дома уже выставили надувного Деда Мороза:)) Ну да, Кристмас не за горами:))

ML

Герда, НЙ -это большая старая помойка, только Манхэттен разве что исключение и имеет своеобразие, хотя лично мне оно душу не греет. А Бруклин с его Брайтон-Бич -это вообще нечто...Я понимаю шок от увиденного у новоприбывших...Представьте себе, сейчас там идет строительство современного жилья и уже построено много и стоит оно нехило, но странное дело, внешний облик Бруклина эти новостройки не улучшают. Потому что вокруг новостроек теснятся старые замшелые домишки или доходные дома, построенные лет 150 назад, полные тараканов и крыс, разбитый асфальт, магазины с обшарпанными вывесками, закрывающиеся вечером стальными решетками. А люди какие по улицам ходят...Один из боро НЙ, Стэйтен Айленд, был местом, куда многие десятки лет свозили мусор из всего НЙ и НДж. Потом эту огромную помойку засыпали и стали строить на ней жилье. Сейчас в этом боро угрожающая статистика по заболеванию населения раком. Герда, а вы же пишете, что Алена сейчас живет в НДж.

ML

На меня последнее время напала жесточайшая бессонница, у меня с юных лет сон неважный был, а сейчас какое-то ненормальное обострение началось. Часам к 7 вечера клонит ко сну, я мужественно борюсь с собой, а к ночи все рассеивается, и я могу не спать до 4-5 утра. Даже отчаянные мысли начинают лезть в голову в такие моменты. Снотворное стараюсь пить как можно реже, но сейчас получается все чаще, а начинаешь пить чаще, оно вообще перестает действовать. Просто караул, граждане...Герда, как у вас со сном?

ML

Буду сейчас о болячках писать (настоящих, причем:)) Где-то месяц назад во время парти на бакъярде меня покусали комары -левую ступню в районе пальцев. Укусы сильно чесались- и вот я чешусь до сих пор, до крови. Недавно почему-то зачесалась и правая нога, и на коже ног стали появляться красные чесучие точки, и все выше и выше. Видок ужасный, точки чешутся и превращаются в болячки. Сегодня появились такие же ниже ключицы. И чешутся. Вот что это? Началось все с укусов. Завтра сделаю "аппойнтмент" к дерматологу.

ML

Герда, видите, одеяло-то пригодилось:)) А я люблю спать, когда в комнате прохладно, а я под теплым одеялом. Сейчас погоды стоят такие душевные, не жарко, не холодно...Герда, наша запойная героиня старше мужа на 7 лет, а выглядит, будто его бабушка:)) Хотя она действительно по статусу бабушка, у нее 3 детей от 2 мужей и 5 внуков. Мы видели ее фото 10-летней давности, и там она очень мила, но впервые мы увидели эту парочку лет 6 назад, и она уже выглядела неважно, а сейчас...Я верю, что они поженились по любви, но дальше пошла пьянка и вытекающие из нее последствия. Мы с друзьями тоже задаем вопрос: а что держит нашего дружка с этой дамой? Думаю, ответ простой: ему с ней очень удобно, ведь он делает все, что вздумается, гуляет, мотается, развлекается, как хочет, и у него 0 ответственности. И в тоже время есть жена, которая ублажит и пожалеет, ежели что:)) А нормальная женщина потребовала бы к себе внимания, другого образа жизни и главное, ответственности. А это нашего горного орла напрягает:))

ML

Герда, мама именинника на ДР показывала, как она носом достает колени, т.е. складывалась вдвое:)) Она жаловалась, что память у нее хуже стала. Говорит, могу в точности исполнить упражение с лентой (она худ. гимнастикой 10 лет в молодости занималась), а что вчера было, не помню:)) А, еще вспомнила, ее невестка, как выпьет, начинает на ней злость вымещать и говорить, что у нее плохой английский, и как ей не стыдно, и придираться к каждой мелочи. Муж зашел в кухню, и увидел, как она свекрови со злостью средний палец показывает:))) А свекровь по характеру -божий одуванчик.

ML

Герда, я ж говорю, что у меня проблемы с английским:)) Я не поняла значение последней фразы, которую агент герою высказал. Слова все понятны, а смысл -нет:)) the rest of you just visiting- ?

ML

Герда, воистину ответ записного американского патриота из американских киношек:)))

ML

Герда, сочувствую...Раньше в далеком детстве и в школьные годы мне помогал от гол. боли сон, а потом перестал помогать, и сейчас если у меня начинает с вечера болеть голова, то утром я просыпаюсь с глазами на затылке:)) А вы не пробовали принимать какие-нить анальгетики типа тайленола со Sleep Aid? Они помогают при головной боли на ночь заснуть. Я сейчас всегда ими пользуюсь, если такая беда случается.

ML

Решили с друзьями отмечать НГ вдали от дома, в апстэйте НЙ, снять какой-нить коттедж на природе, навезти с собой жрачки и выпивки и оторваццо:)) Оказалось, найти такое заветное местечко на праздники при всем изобилии гостиниц и пр. таких мест совсем непросто. Ищу уж который день, пока почти без результата. Герда, какие планы на День всеобщей благодарности?:)

ML

Гердочка, а мне как приятно! Созвонимся и счо:))) У нас дождик...Поиски домика пока безрезультатно, опять сидела искала. Если не найдем, придецца гостей к себе звать. Наши друзья, которые обычно устраивают НГ-парти, в этот раз видимо не хотят напрягаться. А у них условия хорошие, места много и собственный таунхаус. Ну ладно, придется им отмечать НГ у нас в апартменте, им же хуже будет:)))

ML

Герда, послала вам фото со свадьбы, но кое-что вернулось. Попытаюсь еще раз.

ML

Герда, приветик. Честно пыталась заснуть, проведя полтора часа в постели. Но не удалось. Вот встала, пошла в комп:)) Тяжко не спать. Герда, муж ваш калифорниец? Наверное поэтому ему холод не по душе. У нас погоды сейчас стоят на мой вкус -холодно и ясно, я при такой температуре не чувствую усталости и могу гулять пешком целыми днями:) Ездили сегодня в Лахаску, что в Пенсильвании, побродили по магазинчикам, зашли на этот раз в еще один "вайнери", пробовали вина. Утвердилась во мнении, что Мерло -страшная гадость независимо от того, где его приготовили:)) Встретили необыкновенную собаку на поводке, такую душку-игрушку. Когда спросили у хозяина, что это за чудо такое, он дал отпечатанную бумажку, где можно было прочитать все ее данные: зовут Шекспир, порода -old english sheepdog, 9 лет, вери френдли, весит 118 паундов. И всем, кто спрашивал про это необыкновенное милое животное, хозяин давал такие бумажки -видимо, чтобы не отвечать всем в тысячный раз на вопросы о собачке, он отпечатал ее данные и раздавал их всем интересующимся:)) Собачко случайно наступила мне на ногу -это было чуйствительно:))

ML

Муж на днях купил "агрегат" -караоке, и сидит сейчас за моей спиной и поет в микрофон:)) Он теперь хочет свой диск записать со своим пением. Я уже 2 часа смеюсь:))

ML

Привет, дорогая Герда! Как жизнь, что на выходных делали? У нас, как всегда, уикенд прошел в суете- шопинги, встречи:)) В субботу мы с мужем разделились: он поехал к папаше на ДР, отмечалось оно в ресторанчике, а я -к нашему другу -и тоже на ДР. Потом, когда муж после ресторана закончил развозить родню по домам, он присоединился к нашей компании. Как всегда, наш грузин был на высоте, его истории -это просто какая-то классика жанра -он затмил бы всех наших записных юмористов, если б ему дали выступать публично:)) Я опять хохотала до икоты:))

ML

Как всегда, выходим поздними вечерами на прогулку и кого только не видим. На улице сейчас много зайцев, причем мы знаем, что в определенном месте под кустом мы увидим одного зайца, а вот за тем углом -двух. В этом месте нас может поджидать скунс, а в том -енот. Ожидания нас почти не подводят:)) Столько здесь разного зверья водится! Белок у нас бегает везде -что воробьев. Напротив окна нашего ливинга растет старый дуб, и на нем как раз напротив окна белки посторили из палочек и всякой всячины гнездо и выводят там детей. Уже который год. Помнится, после 9/11/2001 у них в гнезде появился обрывок американского флага- в то время везде продавались флажки, и белки видимо утащили один такой для своих хозяйственных нужд:))

SA

Жаль, что девушки не заходят. МЛ, как ваш сын? Приедет на Новый год? Или на получение гражданства?

SA

МЛ, мой сын на последнем курсе колледжа (инженер), с работой надеюсь проблем не будет. На праздники нет планов, и настроение, в общем, не праздничное, мягко говоря :) А вы собираетесь куда-нибудь? Надеюсь, ваши дамы еще подтянутся :), я постараюсь вам поддержать компанию (хотя я больше читатель, чем писатель:), жаль будет, если ваш такой душевный форум угаснет.

ML

СА, привет! До праздников еще достаточно времени и я желаю вам, чтобы за этот период настроение улучшилось:)) На праздники никуда не едем, хотя были такие планы, будем отмечать НГ у нас дома. Не самый лучший вариант, но никто из нашей компании свою жилплощадь на этот раз не предложил, пришлось мне это сделать. Ни разу еще здесь НГ дома не отмечала, будет теперь "экспириенс":))

SA

Привет, МЛ! Спасибо за пожелание. Что собираетесь готовить на НГ? У вас есть русское ТВ? Я вчера заказала ОРТ ($15 в месяц) и сходу посмотрев Лолиту "Без комплексов", думаю откажусь в следующем же месяце :)

ML

СА, от Медузы последнее время нет вестей, на последнее письмо не было ответа, но видимо, она начала работу. У нее было интервью и ее, кажется должны были принять.

Lina

А что случилось с Кое-кто?

SA

Привет, МЛ. С родней мужа у меня как раз все "шоколадно", живут они в другом штате, и видимся мы от силы раз в год. Свеццки :) Зато мои собственные родственники "дают мне прикурить" не по-деццки. Так что нет, нет в этом мире гармонии, МЛ, хоч убейте :) Какие планы у вас на выходные?

SA

С обновкой в ванную вас, МЛ! :) Простите, я пропустила - ваш сын сейчас учится, работает? Ох, уж эти дети, ну неужели так трудно набрать номер, чтоб не волновать родителей? А сейчас и того короче - кнопку нажать на сотовом. Сегодня небо покрыто перистыми (так они кажется называются?) облаками, к снегу должно быть, если верить прогнозам погоды. Рождественская иллюминация здесь чуть ли не с сентября, так что к декабру "осчусчение" праздника уже довольно приедается :)

ML

Ну все, выпроводила мужа на семейное мероприятие:)) СА, сын мой неразумный уехал в начале сентября в Австралию, и чем он там занимаеццо, Бог знает...Бросил унив-т, получение гражданства тож накрылось медным тазом (он 2 раза на отпечатки пальцев не явился, а значит, конец). Обещался к лету вернуться и продолжить. Вот такая у нас "радость".

SA

Не переживайте, МЛ! (Хотя я же понимаю - легко советовать). Обещал, значит вернется к лету. Все эти дела поправимы - и учебу можно продолжить, и заново за гражданством обратиться. Что же его так неудержимо повлекло? "Шерше ля фам"? :)

ML

Понятия не имею, как прошел юбилей мужниной родственницы. Мужа не спрашивала, откровенно неинтересно, но поинтересовалась угощением. Муж рассказал, что меню было дорогим, но халтура и экономия в порциях чувствовались:)) Вместо обещанного по программе шоу было "аля-шоу" на 5 минут. Ниче не поделаешь, русский ресторан, Бруклин:)) Нет, родственные мероприятия не посещаю, и вообще исчезла с экранов "ихних" радаров:)) Это позволяет мне сберегать нервные клетки вот уж 2-й год:)) В контакте я только с младшим сыном золовки, он хороший парень, любит справедливость, а главное, имеет собственное мнение, в отличие от его старшего брата.

ML

СА, вы уже гражданка США?

SA

Привет, МЛ. Я в позапрошлом году гражданство получила. А вы?

ML

СА, нет, нахожусь пока в процессе, жду вызова на интервью. Мы с сыном подавали документы в июле (это был последний шанс подать документы по старой цене, а с августа подача стоила уже $725), а в сентябре нас обоих вызвали на "фингерпринтс". Но сына уже здесь не было...В течение года, т.е. до след. сентября, должен придти вызов на интервью.

SA

МЛ, привет! Еле отыскала вашу ветку, но не дадим ей зачахнуть! Как у вас дела? Чем занимаетесь? Я сегодня валяюсь, и только я и делаю, что ничего не делаю :) Бессмысленно ползаю по сайтам, зарегистрировалась зачем-то на "одноклассниках", во где жизнь кипит, народ вовсю хвалится достижениями :)

ML

Выходные прошли в посещениях приятелей, в субботу одних, в воскресенье -других, они нас навещали, это наши земляки и соседи по родному городу. Чем больше общаешься -тем больше хочется одной быть:)) Земляки, тоже, кстати, нашлись этим летом через интернет, но не через "одноклассников". СА, вам удалось кого-нить найти, кого хотели б увидеть? Я что-то не имею желания на одноклассниках засветиццо:)) А вы читали форумы на вумане про этот сайт? Народ возмущаеццо, однако:)) Я тоже не раз читала нелестные отзывы в инете, а вчера где-то там промелькнуло, что этот сайт купило ФСБ.

SA

МЛ, рада, что вы появились! Форум отстоим! А где Герда, она же часто появлялась? Я уже убралась с одноклассников :) Да, я читала отзывы и лично убедилась - какая-то странная оживленность там царит :), я б не стала так откровенничать на публичном саите. МЛ, я настолько равнодушна стала к одежде, все пытаюсь сократить до минимума барахло. У вас какой стиль? Мне идут костюмы, пиджаки, а куда их здесь носить?

SA

МЛ, не ответила на ваш вопрос: да я сегодня дома, все считаю дни - в январе беру отпуск, устала я хронически, не физически даже, а морально, от монотонности и однообразия. Как вы готовитесь к тесту на гражданство? :)

ML

СА, стиль мой в одежде, скажем так, скромный:)) Направлен на то, чтобы скрывать дефекты фигуры:)) Ношу я брюки, джинсы, какие-то необтягивающие майки, кофты. Наряжаюсь, если только на вечеринку иду. К одежде я неравнодушна, просто фигурка моя "изящная" не дает много возмозжностей носить то, что хочется:))

SA

МЛ, у моей работы одно достоинство - 5 минут пешком от дома :) Не трудная, но скучная - административная (скажу обтекаемо для сохранения конспирации :)) А, я-то думала, вы уже знаете дату интервью, а впрок вопросы зубрить - конечно забудете :) Как ваши родители, МЛ? Собираетесь навестить в скором времени?

ML

СА, собираюсь к родителям в марте, пробуду там долго, больше месяца. Муж позже прилетит, обратно вернемся вместе, билеты уже есть. Ну и цены же сейчас пошли! Мама вроде ничего, а папа -хуже, очень сдал. Слепота морально его сразила.

SA

А что случилось с тем форумом? Ура-патриоты заклевали? :) Там же вроде бы мОлодежь тусовалась. МЛ, кто-нибудь помогает вашим родителям? Брат кажется? Моя мама сейчас гостит (для нее собственно и ОРТ устанавливалось, и первое, что я сделаю после ее отьезда - отключу :) Ох, знаете, у нас всегда были проблемные отношения, с возрастом вроде должно бы сгладиться, а стало еще хуже...

ML

СА, на этот форум я заходила однажды из любопытства, т.к. Герда меня туда звала, но мне он показался неинтересным, и больше я его не открывала. Герда рассказывала, что там появилась некая агрессивная особь (она тоже где-то здесь живет), которая всех начала шантажировать и угрожать, используя информацию, которую когда-то давали о себе в постах участники форума. Короче, смысла оставаться на ветке и вообще на вумане не было. Я просто удивляюсь, какие бывают мягко гря, беспокойные люди:) Им не лень заниматься подобными делами. Ясно одно, что благополучный человек жизнь свою не будет изводить на гадости и интриги, но видимо на вумане благополучных мало:))

SA

МЛ, спасибо за разьяснения. Вы знаете, очень трудно обьяснять чем недовольна моя мама. Я сейчас пытаюсь по возможности отстраненно наблюдать, и вижу, как она пытается мною как прежде манипулировать, культивируя чувство вины. И, стоит мне только "повиниться", каждое ее предложение начинается категорически со слов "Я хочу", и без никаких гвоздей и экивоков :)) Мы просто несовместны (охотно принимаю на себя "злодейство" vs "гений", лишь бы всем было хорошо :))

ML

СА, ваша мама наверное, еще не слишком стара? И чем вы провинились перед ней -тем, что уехали в Америку?

ML

Я сегодня на мужа разозлилась. Собстно, ниче нового. Бесит, что совместное времяпрепровождения у нас получается по остаточному принципу. Он планирует свою жизнь, как ему удобно, играет вечерами неск. раз в неделю в волейбол, потом обязательное посещение родственников, не считая их семейных и не очень праздников. Ес-но, все вечера и, случается, в выходные я сижу одна, податься абсолютно некуда. А ему это пофиг. Я ему сказала, что вместо дурного волейбола мы могли бы вместе ездить в спортзал и бассейн и получать больше пользы. Куда там.

SA

МЛ, гостит меньше месяца, а такое впечатление, что всю жизнь :) Сочувствую, МЛ, вы человек, судя по всему, общительный, и одиночество вам в тягость. (А мне, как закоренелому интраверту, напротив, вот лафа бы была:) МЛ, а волейбол где, не в спортзале? Может пока ваш муж играет, и вы б там чем-нибудь занялись, бассейн или что. Ясно, без машины никуда не денешься, а с другой стороны - а и куда ехать-то, верно? МЛ, у меня есть знакомая девочка, пианистка, сидит дома с ребенком, и к ней приходит ученица пару раз в неделю. Вы не подумывали о таком варианте? И ходит никуда не надо, и есть чем время скоротать, и опять же какие-то деньги (которые какими бы малыми не были, все же повышают самооценку, это я по себе знаю, так как тоже одно время не работала).

ML

СА, да, муж как раз в настоящий период на соревнованиях и играет:) У него своя команда, он там капитан. Ой, СА, какой там я болельщик -я спорт вообще не люблю, а волейбол не перевариваю в частности, я не любила его еще до того, как мужа своего узнала:)) Если б я разделяла его увлечение, могла бы ездить с ним на игры и сидеть тупо за него болеть, все веселее было б:)) Но увы, я настолько не люблю волейбол, что мне лучше дома сидеть, чем часами смотреть, как потные дядьки мячик кидают:) Еще б волейбол как-то положительно на фигуре мужа отражался -ладно, я была б только рада, но ведь и этого нет.

ML

СА, моя приятельница немного работает (маникюр-педикюр-ваксинг), и ей тоже внимания от мужа не слишком много перепадает. Но в отличие от маво супруга тот типичный "гешефтмахер" от науки, постоянно "крутиццо" и делает большие $$$, так что жена может и не работать. И вот она сравнительно недавно освоила вышивание крестиком и создала ряд прямо-таки шедевров, которые сейчас украшают в рамках стены ее дома:)) Правда, после этого начала носить очки:)) Удовольствие это не из дешевых: заказ ниток-иголок, основ для вышивания, журналы с "выкройками" (не знаю, как это назвать). Но было бы желание. СА, я конченный человек, когда-то пыталась вязать, но это меня не вдохновило, нужно иметь терпение и склонность к кропотливому труду, чего у меня нет. Да и зрение очень испортилось за последний год, без очков совсем слепая:)

SA

Привет, МЛ! Не прощаясь по-английски, оставляю вам "на всякий" свой адрес - poniment(собачка)mail.ru (Подробности - письмом :)

ML

Приветик, дорогие девушки! Герда, сын мой все никак время не найдет показать мне фото, деловая колбаса, обещал переслать мне их на наш комп. Собирается улетать 7 сентября. Грустно, однако.