Девушки- Медуза, Манька, Ри, Софья, произошла чудовищная ошибка -я попросила админа стереть посты назойливого анонима, но админ почему-то удалил весь форум. Зайдите в гостевую и почитайте, я ниче не …
Герда, подруга моя здесь не впервые, 2 года назад она с мужем сюда прилетала, а в этот раз -без оного:)) Совсем другое дело:)) Врач рекомендовал ей сменить обстановку, и она решила прилететь в Америку и навестить подружек, с которыми она в ун-те когда-то училась, и много лет не виделась. В Америке ей нравится, (в гостях всегда хорошо- все привечают, ублажают, как могут:), но как она говорит, жить здесь она никогда б не стала.
В воскресенье мы ездили к друзьям в Бруклин, нашим землякам, которых муж долго искал и случайно недавно они обнаружились. Сейчас общаемся, ездим друг к другу. Вечером вышли с ними погулять на бруклинский бордвок. Да, народ там толчется очень специфический и обстановка какая-то нафталиновая. В основном это наши пенсионеры (с Украины большей частью), окупирующие все тамошние лавки, религиозные евреи и рыбаки разных мастей. Герда, представьте, один такой рыболов у нас на глазах выловил маленькую акулку. Мне ее было так жаль, она бедная, задыхалась без воды. Акулы на нашем восточном побережье -вещь совсем нетипичная. Объясняют, что они стали здесь появляться в связи с общим потеплением воды в океане. Плохо дело:))
Герда, вам нравится туна? А я ее что-то не распробовала. В консервах люблю (я вообще рыбные консервы люблю), а свежая -как-то готовила ее пару раз -не очень хорошо получилось, я видимо, не спец:)) Как-то читала, что еще 10-12 лет назад в Японии туна шла исключительно на приготовление рыбных консервов, а теперь это одна из самых ценных тамошних рыб:)) А я гостям тоже приготовила новый салатик. Всем кажись понравилось, а мне еще его внешний вид нравится, веселенький такой. Там болгарские перцы всех цветов режутся кусочками, огурец, фета и красный репчатый лук кубиками, и креветки. Заправляется красным винным уксусом и оливковым маслом.
Герда, вы ели сырую туну, видимо, в суши? Там она тож неплоха:) Ой, я ошиблась: хотела написать -в Японии туну использовали для кошачьих консервов:))
Герда, шубу готовлю, какой праздник без шубы?:)) Майонезом я промазываю не все слои. Нижним слоем у меня картошка, потом селедка, далее репч. лук и снова картошка -на этот слой я брызгаю растительное масло, а все последующие слои, кроме верхнего -майонезные. Сметана у меня покрывает самый верхний бурачный слой. Сметаной я обычно смазываю шубу перед самой подачей, чтобы белый цвет сохранился. Честно гря, даже не знаю, как будет, если шубу только со сметаной делать, но что-то мне подсказывает, что будет тоже вкусно, только по-другому. Вы не любите майонез?
Герда, использую практически любой майонез, даже самый дешевый из Волмарта. Я чувствую разницу во вкусе майонезов разных фирм, но на мой взгляд в общем и целом, на вкусе шубы он не слишком отражается. Или может я не слишком чувствительна?:)
http://www.youtube.com/watch?v=nUaCU1fAYw4
Герда, тилапия -замечательная рыбка, правда? Только в вине я не пробовала, надо будет провести испытания:)) А вот палтуса я никогда не готовила, даже не знаю точно, как он выглядит. Он случайно не похож на камбалу?
Герда, привет! Планы на выходные незатейливы: завтра с утра муж уедете играть в волейбол, а я провожу сына на работу и буду красоту на себя наводить:)) Вечером поедем с приятелями куда-нить в ресторан -честно говоря, сейчас для меня это стало тяжким испытанием, но они нас зовут, и отказаться неудобно:)) А еще мясо мне поручили на шашлыки замариновать -в воскресенье едем к этим же приятелям отмечать день труда, у них будет "компанья":) Вдохновения особого не испытываю, может, выпью и расслаблюсь как-то...В понедельник, если не приедет сын мужа (он собирался завтра, но отменил), поедем погукять в Нью Хоуп, Пеньсильвания. А что вы собираетесь на длинный выходной делать? Вы работаете в понедельник?
Герда, приветик, ну и хорошо, что ушли -отдохнуть тоже не мешает, а лениться, оказывается, вообще полезно для здоровья -это новое исследование врачей:)) Будете искать новое место? Герда, вы тоже немецкий в школе учили? Oh, ja, ja, das ist sehr interessant, meine kleine Freundin Gerda:))) Да, слова в немецком воистину какие-то многоспальные:)) Успехов вам с мужем!
Герда, касательно произношения, то тут меня поражают американцы. Дело в том, что если иностранец в разговоре с американцем произносит какое-то слово не совсем четко или правильно, то он, американец, категорически не понимает о чем речь, и даже не в состоянии догадаться по контексту, что человек хотел ему сказать, даже если это слово самое простое. Это не только мое наблюдение. Ведь например, если плохоговорящий по-русски человек неправильно произнес слово, мы в конце-концов можем по смыслу догадаться, что он имел в виду. Но с американцем это не катит. Недавно у меня была проблема со словом "милк". Я попросила в Бургер Кинг молока для кофе. Молодой человек долго думал и переспрашивал меня, а потом окружающих, что я хотела ему сказать, пока не подоспел мой муж:)) Странно это, потому что если я прошу тот же "милк" в нашем Макдональдсе, где работают сплошь латиносы, то я получаю этот "милк" без единого вопроса, ну, разве что "хау мэни":)) Мы пришли к выводу, что это видимо специфика мышления и восприятия англоязычных американцев:))
Герда, доброе утро! Уж не знаю, культура ли это или специфическая заторможенность и зацикленность в восприятии, потому что такое встречается не только в сфере обслуживания, а вообще:)) И как можно, работая в таких забегаловках, как Макдональдс, не распознать слово "милк", повторенное неоднократно, с пояснениями и наводящими словами, даже если оно произнесено с вологодским акцентом?:)) Кстати, вспоминаю, наша учительница английского в колледже говорила нам, что для американцев правильное произношение очень важно, иначе они тебя ни в жисть не поймут. Я не то, чтобы возмущаюсь -просто удивляюсь:))
Ох, Герда, о какой прекрасной памяти вы пишете?:)) Это то немногое, что осталось от моего знания немецкого:)) А швейцарцы молодцы, и наконец-то до европейцев начинают доходить очевидные вещи, и кто воду мутит. Вот и во Франции перестали чикаться с этим мусором, и вчера я прочитала речь премьер-министра Австралии на эту тему :http://www.sedmoykanal.com/news.php3?id=214898. Браво.
Не знаю
Гeрдa, привet, tрaнслиt нe рabotaet, пoпыtaю счaсtья зaвtрa:)) Усtaлa зa etи дни ужaснo...
Герда, очень интересно, как получилась ваша курица? Я курицу целиком запекаю очень редко, хотя очень такую курицу люблю. Помню, когда-то давно мы (я, мама) запекали курицу на бутылке, это было очень вкусно. Под кожу запихивали толченый чеснок, натирали специями, смазывали майонезом снаружи-изнутри и надевали курицу на пивную бутылку, наполненную водой с чесноком. Ставилась "конструкция" на противень с водой в духовку прибл. на час. Еще я очень люблю курицу-гриль из COSTCO - она там вкуснющая, за 5 долларов бездна удовольствия:)
Герда, как прошел "длинный уикенд"?:) Мы были в нашей обычной компании с добавлением новых знакомых, вроде было неплохо, живенько, музыка, песни, анекдоты, много выпивки-жрачки, но под конец "перформанса" я вдруг почувствовала какую-то необычную прямо-таки смертельную усталость, что мне два дня потом хотелось одного -закрыть глаза и больше никогда их не открывать и вообще не просыпаться:)))
Герда, а все же как получилась ваша курочка? Рецепт такой необычный...Вы включаете духовку, если на улице жарко? И как у вас в квартире после этого? Летом у меня это проблема- даже если на кухне включаю конд-р, он мало помогает, если духовка горит. На след. неделе буду принимать гостей, и вот только и думаю: что б такое на горячее приготовить, чтобы не включать духовку? Один вариант у меня есть, но нужны еще идеи:))
А у нас погоды стоят очень приятные. Особенно хорошо было в субботу-воскресенье, а все потому, что влажность снизилась. Вчера было немного хуже, мы поехали гулять в Нью Хоуп, и было душновато, все время хотелось уйти в тень или под конд-р. Вчера там же обнаружили галлерею, где продавали предметы "голубого" искусства: живопись с голыми мужиками в разных позах, типа снимающих штаны или в объятиях себе подобных со всеми вырисованными "подробностями", женщины тож, скульптурки, зарисовки и пр. )) Муж мой парниша любопытный, и затащил меня в это "гнездо разврата":))) На второй этаж мне идти было лень, и осмотрев первый этаж, мы убрались оттуда:))
Герда, приветик! Совсем не писалось с этими долгими проводами сына в страну Австралию. Рыдала я 2 дня подряд, надорвала себе сердце. Сегодня в свой ДР проснулась в дурном настроении, накричала на бедного мужа -он о ДР не вспомнил и послал меня на кухню готовить завтрак, а мне стало так абыдна, что я в этот единственный день в году -и опять с кастрюлями-тарелками, кипящим чайником и пылающим тостером:))) Бегаю из кухни в ливинг, накрываю стол, а он ждет, пока я все это подам. Потом сбегал купил мне розы, а мне хотелось его этими розами отхлестать по заднице:)) Но пришлось надеть на себя приличную маску, потому что приехали приятели и мы поехали вместе на пикник. Муторошно было на душе и грустно, и еще разговор по телефону с родителями печали добавил.
В 12 ночи наконец-то позвонил сын из Мельбурна -довольный, как автобус:))) Рассказывал, как он хорошо летел, поздравил меня с ДР и сказал, чтобы я заглянула себе под койку: там меня ждет подарок:)) И действительно, там лежал роскошный набор для ухода за телом с Мервого моря. Мне сразу полегчало -не от подарка, хотя я расстрогана была, а от звонка, уффффф...
Подарки в этот раз были знатные: муж накануне подарил мне золотые сережки с Хреческим орнаментом взамен моих потерянных, а приятели - синтезатор-киборд. Ну, они дали жару, киборд не простой, а с наворотами и стоит уйму денег. Я понимаю, что они люди богатые, но мне неловко было принять такой подарок, я долго упиралась, но они семейно решили, что я "талант, и должна иметь хороший инструмент":))) Ну, ладно, талант, так талант, мы с мужем поехали в магазин, купили ножки для "агрегата":)) Но не играеццо мне...
!!!
Здравствуйте, девушки! МЛ, с днем рожденья вас! Здоровья, хорошего настроения, пусть ваши близкие радуют вас!
Дорогие девушки- Герда, Медуза, Манька, СА, -спасибо огроменное за поздравления! Буду стараться, честное пионерское:)))
Герда, сын сказал, что 2 недели будет смотреть страну, а потом "заниматься делами", а сегодня они с друзьями (кто они, не знаю:) собираются снять апартмент. Говорит, что Мельбурн очень красивый город и все недорого.
Герда, а я вспомнила, что ведь у Маньки недавно тоже был ДР, по-моему в конце августа (даты я не знаю, но кажись, мы с ней обе Девы:). Манька, примите мои запоздалые поздравления и всевозможных вам благ и радости от своих ближних!
Герда, привет! Сын уехал по обычной тур. визе и это больше из области фантастики -его возвращение в ближайшее время:)) Целый день сижу в интернете, ищу информацию для подобных случаев, муж звонит в "хот лайн", но отвечают там как-то неопределенно и неуверенно. Говорят, пусть напишет письмо или позвонит по этому же номеру "хот лайн". Но во-первых, на этот номер из-за границы не дозвонишься (на 1-800...), а во-вторых, на "хот лайн" они только дают рекомендации, что делать в определенных случаях, но никаких манипуляций с переносом дат не делают. На фиг им звонить тогда? Никакого контактного телефона или имэила для таких случаев у них нет. Голова кругом идет, а наш глупый мальчик сейчас беспечно бороздит просторы Австралии. Пойду-ка я на кухню, займусь делами земными:))) Хотя мне не до смеха...
Герда, я обажаю террагон (или тархун по-русски) поедать в свежем виде, он необыкновенно вкусный. Я помню, у нас на родине он продавался огромными пучками-вениками, а здесь 2-3 его веточки в пластиковой упаковке стоят долларов 5:)) А как он с белыми рассольными сырами типа брынзы хорош! У меня есть дома уксус, настоянный на тархуне, но вкуса его я не помню, бутылка с ним стоит пока запечатанной.
Дорогуша Герда, привет, сын сегодня прислал оптимистическое в его духе письмо, что он все узнавал у иммиграционных офицеров и что до 1 года быть за границей студенту можно. Короче, послали сегодня его нотис с просьбоы отсрочки...до июля 08. А обещался на полгода уехать...
Всем счастливого Нового Года! Шана това веметука!
В субботу придет народ отмечать мой ДР -перенесла его для удобства публики. В свой день все равно не была бы в состоянии принимать людей после проводов "ребенка". Сейчас думаю, что б такое приготовить -легкое, и в то же время нажористое:)) Отварю ведро картошки, начищу селедки, лучка, пивко поставлю с водочкой под соленый огурец -и ешьте гости дорогие:)) Эх, если бы:)) Шучу:))
Спасибо, Мара! Шана това лах ве гмар хатима това!
Герда, у вас просто какой-то настоящий еврейский новый год вечером должен получиться, т.к. у вас есть все необходимое:)) Потому что должна быть на столе рыба обязательно с головой (если у вас целая рыба, то башку от нее сегодня не выбрасывайте:))) или вообще какая-нить голова (хоть баранья:) и сладости. А еще кусочки яблок сегодня за столом окуните в мед -и сладкий и богатый год вам просто гарантирован:))
Герда, докладываю вам, что холодец и попутно с холодцом 1000 дел меня сегодня доконали:)) Холодец готов, только надо его распределить по емкостям, короче, надо еще повозиться, а времени нет, а уж сил не осталось вообще:) Сейчас едем к родственникам мужа (не пугайтесь, не к родителям с сестрицей, - к другим:)), им от нас что-то понадобилось, поэтому вспомнили:))
Герда, дорогая, и все отсутствующие, привет вам! Вот, только сейчас прихожу в себя от празднования ДР, гости остались довольны, было весело -потому что был наш гвоздь программы -товарисч из солнечного Тбилиси -это означает, что зажигательное веселье обеспечено, и так оно и было. Я, хоть и устала смертно, в целом довольна:)) Правда, бегая из ливинга в кухнюм на лету ногу зашибла, наткнувшись на металлическую ножку складного стула, сейчас хромаю, ступня посинела, но ниче, пройдет:)) Самое интересное, что когда принимала свою израильскую подругу в конце августа, таким же макаром зашибла себе левую ногу, и только она вылечилась -зашибла для симметрии правую, но еще сильнее:))
Герда, холодец получился -песня, но в те дни мне было не до фото:)) Гости дорогие смели его, хрюкая, в первые полчаса, а емкость была ох, большая и хлЫбокая:))
Гeрдa, гдe жe вы?
Сейчас вернулись из ИНС, делала "очепятки пальцев". Спросила у служащего насчет случая моего сына, и тот сказал, что если дважды придется переносить аппойнтмент, то дело закроют и ему придется все делать заново. Вот так вот "обрадовал". Возможно, он не все знает, но скорее всего, чую я, прав он.
Герда, дорогая, привет! Почему молчим? Какие новости! Мы вчера ездили гулять в старинный городишко Френчтаун, что на границе НДж и Пенсильвании на берегу все той же индейской реки Дэлавэр:)) Мы там давно не были, а раньше муж туда ездил на рыбалку. Однажды давно он выловил там с помощью другого опытного рыбака большущего карпа и это не "охотничий рассказ", а есть фото, зафисиксировавшее успех рыбака:)) Но больше ему удача не улыбалась:)) В этот раз с моста мы опять наблюдали этих карпов, здесь они какого-то невероятного размера и толщины. Ловиться они категорически не хотят, а лежат такими бомбочками на дне против течения с открытыми ртами и плевать не хотели на твоего червяка на крючке удочки или хлебного мякиша:))) Им вся пища сама в рот заходит. А еще мы увидели речную черепаху и черепашонка. Черепаха из воды забралась на корягу и видимо грела свои дервние кости на солнышка, а потом плюхнулась в воду. Мы все засняли:))
Еще мы гуляли там по парку, что тянется по берегу реки. Удивила просто какая-то буйно-тропическая растительность этого парка, лианы, свешивающиеся с деревьев, и особенно заросли бамбука, самого настоящего и растущего очень густо, так густо, что солнечный свет сквозь его листву не проходит. В этом парке есть жилые дома, на вид старинные и почти все они облицованы досками очень специфично. Гуляя, мы набрели на чью-то одинокую заброшенную супружескую могилу, мраморное надгробие с немецкой фамилией среди этих лиан-бамбуков, а дата смерти последнего умершего супруга -1910 год. И самое главное, погода была фантастически хороша, но если б не моя ушибленная ножка, мешающая мне гулять, вообще был бы полный комфорт и растворение в природе:))
Герда, вчера разговаривала с подругой из Энсино, она сказала, что из-за дождя перед ее домом разлилась огромная лужа величиной с маленькое озеро, к дому из-за этого она подъехать не могла и к ним прибыла бригада откачивать воду из этого "водоема":))
Герда, я что-то забыла: вы живете в доме или в таунхаусе? Соседский вокал слышен через стену или из соседнего дома? Для меня самое неприятное, когда соседи снизу включают громкую музыку с сабвуфером, и тогда слышны только басы, которые стучат по голове и очень действуют на нервы. Хорошо, что это нечасто случается:))
Герда, сын пока никаких фото не присылал, и я даже ни разу ни одного фото из его многочисленных поездок не видела -ему все недосуг было их показать:) Впечатления от Австралии, как он пишет, очень хорошие, ездил на экскурсии, и вообще у него там "все замечательно". На днях ему пришел 2-й вызов на "фингерпринтс" на 10/9/07. Дело близится к развязке...
Герда, мне подруга тоже рассказывает, что в их эрии очень много иранцев и иранских евреев живет, и их магазины на каждом углу. А мы живем в комплексе из 2-этажных квартирных домов, в каждом подъезде 4 квартиры, по 2 на каждом этаже. Соседи с боков нам обычно не мешают своими звуками, их почти не слышно, весь шум у нас бывает снизу, но слава Богу, сейчас наши соседи снизу -приличные ребята и ведут себя нормально. Но те, что жили до них, делали проблемы и я себе немало нервов испортила, неприятные люди оказывались.
Герда, у вас дом новый? В наших краях обычно такое расположение, когда окна одних квартир чуть ли не в упор с расстояния в 2 метра смотрят на другие, встречается в старых домах-апартментах высотой больше 3 этажей. А в НЙ такое сплошь и рядом -он большей частью состоит из старых многоквартирных домов. Но уже в более современных домах такое расположение не увидишь.
Герда, привет! Утро началось, как обычно -невероятно тягостным после позднего и мучительного засыпания пробуждением по звонку будильника в 6.40, приготовлением завтрака мужу, просмотром имаилов, маханием ручкой из окошка вслед уходящему на трудовые подвиги супругу:)) Ой, Герда, ну с собачками в свитерках -это просто анекдот:)) Я таких здесь тоже иногда встречаю. В нашем комплексе собак вообще нет, зато кошек достаточно жильцы держат. Я обажаю всех наших котов из подъезда, даже 2 самых злючек:)
Герда, кстати о Гаваях. Помните, я писала, что мы зачем-то вдруг понадобились родственникам мужа. Так вот, мы в некотором недоумении поехали к ним. Сели за стол, и вдруг из двери бейсмента выходит женщина. Я первый момент не узнала ее, а потом поняла, кто это. Оказалась мама моего одноклассника, которую я не видела наверное лет 20. Такая встреча была! Это родственники сделали мне сюрприз, а я, дрянь такая, заподозрила их в корысти:))) Мы обнаружили друг друга года 3 назад и стали перезваниваться, а потом опять потерялись. И вот встретились. Она невероятно деловая и энергичная дама, постоянно мотается по миру, хотя судя по расчетам, ей лет 68, не меньше. Приехала в США ни с чем, много хлебнула здесь, но в результате неплохо устроилась (она массажистка еще с Союза), нашла молодого мужа-поляка. И вот они переселились месяц назад из Мичигана на Гаваи. Он сам танцор, работал последнее время на круизных кораблях по контракту, а сейчас контракт кончается и они будут жить на Гаваях, хотят открыть там свой бизнес, какие-нибудь пирожки печь, там это очень востребованно. Рассказывает, что там просто райский уголок, красота, климат отличный, нет влажности, но все очень дорого. Галлон молока стоит $8.00, дюжина яиц -6.00, но самый низкий заработок в час начинается с $18.00.
Герда, какая однако у вас свекруша экстравагантная:)) Она не сатанистка часом, если пятиконечными звездами увлекаеццо?:))) Герда, я тоже люблю чаи с добавками, правда, все эти шиповнико-малиново-чернично-клубнично-персиковые уже поднадоели. Нравится Эрл Грэй, а еще чаи фирмы "Импра", в русских магазинах они продаются -хороши разные, а особенно мне нравится с привкусом розы. Не нравятся чаи с корицей и ванилью. А еще мне нравится добавлять в обычный чай несколько палочек гвоздики или веточки чабреца -это вообще песня:)) А что вы из чаев любите?
Герда, сейчас покидаю интернет, но последнее, что напишу сейчас, так это то, что имейте в виду: в зеленом чае кофеина содержится больше, чем в обычном черном. Но если вы зеленый чай "декаф" покупаете, то все нормально. Поэтому еще зеленый чай рекомендуют пить с утра, потому что он бодрит лучше, чем обычный, из-за повышенного содержания кофеина. Спок. ночи!!!