Гость
Статьи
Баку-Израиль-Америка-2
Обсуждение закрыто

Баку-Израиль-Америка-2

Девушки- Медуза, Манька, Ри, Софья, произошла чудовищная ошибка -я попросила админа стереть посты назойливого анонима, но админ почему-то удалил весь форум. Зайдите в гостевую и почитайте, я ниче не …

ML
2 887 ответов
Последний — Перейти
Страница 53
SA

Ооо, неоспоримый в своей простоте аргумент "потому что я так хочу" мне тоже отлично знаком :) И то, как я чрезмерной опекой "подрезаю крылья орлу молодому, томящемуся в неволе. Впрочем выбор у меня небогат - либо он доучится и будет, будет, будет кататься, либо нет и будет кататься все равно ("потому что я так хочу"). Все мои увещевания, просьбы, мольбы, угрозы, призывы к здравому смыслу - глас вопиющего в пустыне, эх, мне саночки возить... С удовольствием прочитала Ваши путевые заметки, МЛ, хорошо, что Вам удается отвлекаться, выбираться на отдых, а я - дом-работа, работа-дом, летаргически, в постоянном беспокойстве и тревоге.

ML

Герда, спасибо сердечное за слова утешения:))) Постараемся не думать о плохом...А девушку откуда я могу знать? Мой сын никогда не посвящает меня в свои дела сердечные, что в общем-то нормально, а я почти никогда ими не интересуюсь. Если даже спрашиваю на эту тему, то обычно получаю односложный ответ, из которого ничего не поймешь:))) Он собирался нам фото из поездки показать, вот там-то наверное, я ту дэушку и увижу. Впечатлениями обязательно поделюсь:))

SA

Здравствуйте, дамы! Герда, и мне приятно с Вами познакомиться! Я в Вирджинии. МЛ, сын на каникулах работает, и покупки свои делает сам, и мы подкидывали, а видимо зря - платил бы сам за житье-еду, небось ответственности бы прибавилось, а денег на развлечения - напротив :) Да, как Вы правы - дать бы в лоб, да уже не поможет :) Удачи Вашему сыну и терпения Вам, МЛ! У меня часто не получается к вам сюда заглядывать, но буду следить за "апдейтами" и, с вашего позволения, иногда встревать с "комментами":))

ML

Здравствуйте, дорогие гражданки! Опять у нас затишье...Как прошли выходные? Я с середины прошлой недели и до вчерашнего вечера была в хлопотах и волнениях -принимали подругу из Израиля. Возили ее в "Лонгвудгарденс" или "Сады Дюпона", что недалеко от Филадельфии. Показывали ей шоу фонтанов, зрелище очень красивое и поэтичное, и идет обычно под классическую музыку, жаль, что на сады времени почти не оставалось, поздно добрались, в темноте, но кое-что успели увидеть, в частности, сады кувшинок. Я такого чуда давно не видала. На следующий день принимали наших гостей, с одним из них (грузин, горячий мушшина, да:) у подруги даже новое чувство зародилось:))) Я как чувствовала, что это случиццо:))

ML

Но на мою подругу в последние годы свалилось столько несчастий и недугов, что я даже была рада, что она могла отвлечься и получить положительные эмоции.

ML

Герда, привет, все хвалят майонез Hellmanns, мне он тоже нравится тем, что он похож на настоящий в нашем понятии майонез:) Еще мне нравится тот, что в COSTCO большими емкостями продают eхtra heavy. Но обычно покупаю майонез тот, что на сэйле:))

ML

Герда, обычно вареный картофель или пюре. В воскресенье приятели нас угощали фантастической рыбой chilean sea bass. Невероятна вкусна и нежна! Я вспомнила, что видела ее в китайском супере, она просто огромна, какой-то морской слон, а не рыба:) Но вкус, вкус...

ML

Герда, хороший анекдотик, бу-га-га:))) Грибы -я их обычно кромсаю кубиками и тушу с луком, иногда кладу сметанку, соль, перец и даю прокипеть минутку -получаеццо вкуснейший соус. Можно к котлетам или мяску. Иногда (эт если праздник) начиняю шляпки грибов сыром с зеленью и запекаю. Вкуснаааа.

ML

Ой, ошибок наделала...Манька, дорогая, где ж вы? Как настроение? Отзовитесь...

ML

Герда и все дорогие дамы -привет вам! Герда, да, мне тоже очень спич премьера понравился. Действительно, этот малоумный сброд ненавидит западную цивилизацию, но им обязательно надо жить в развитых странах, а не у себя в какой-нибудь арабии. Интегрироваться в западную жизнь они не желают, начинают кучковаться и требовать от окружающих соблюдать их права, жить по их законам -а с какой стати???

ML

Герда, а вы волнуетесь у зубного врача? Я в Израиле перестала бояться визитов к зубному, а помнится, в Союзе из-за страха боли я не лечила зубы и половину их там потеряла:)) Сейчас думаю: неужели была такая большая проблема -обезболить, прежде чем начинать манипуляции во рту?

ML

Герда, сын узнавал и говорит, что у его универа есть connection с ун-том Мельбурна. Еше раз вижу, насколько невовремя он уехал. Мы с ним в июле подали на гражданство и вот сейчас пришел вызов на 19 сент. на сдачу отпечатков пальцев, а до этого сообшение, что наши дела будут рассмотрены в течение этого года. Просто нет слов у меня...А жизнь устраивать ведь можно было и годом позже, а не тогда, когда просто необходимо сидеть на месте и делать, что положено...Послала ему емаил, пусть думает, что дальше делать. Опять расстроена, хотя это было ожидаемо.

ML

Герда, однозначно нельзя, только по месту жительства. Я послала сегодня сыну ссылку консулата США в Мельбурне и забросала его письмами, не знаю, поможет ли:)))

ML

Привет, Герда! Спасибо за поздравление и собссно, и вас также, и всех наших девушек независимо от принадлежности:))) Говорят, в далекой древности все люди были евреями:)))) Герда, а знаете, что я сейчас делаю? Варю пресловутый холодец из свиных деталей:))

ML

Герда, а фото с новой стрижкой?

ML

Герда, приветик! Думаю, что я опаздала с примочками на мой ушиб, раньше надо было принимать меры. А в тот момент, когда я ушиблась, у меня даже не было минуты времени, чтобы приложить лед, и вот так я, криво улыбаясь от боли, продолжала сновать между кухней и ливингом:)) Ладно уж, дохромаю, сколько мне положено:))

ML

Герда, ну что ж, вам повезло, коли честные израильтяне попались:))) Такое тоже в природе иногда случаецо:)) А если честно, муж много лет менял масло у израильтян, но потом что-то заподозрил, видимо, халтуряли ребята, и он от них ушел.

ML

Герда, автосервис -это всегда большая конкуренция:)) Но самое главное, вы вашими израильтянами довольны, работу делают хорошо -что еще надо?:)) Ой, а с делом сына -я не знаю, чем дело кончится...Он спокоен, пишет радостные письма, а мы здесь дергаемся.

ML

Герда, вчера мы поставили себе спутниковую антенну, наконец-то стали разрешать это делать. Прицепили нам под окно здоровенную такую плошку:)) Теперь у нас есть один русский канал (хотя при желании можно иметь 4-5) и куча других, из которых масса ненужных, нет моего любимого VH-1 Classic, ни одного местного канала информации и погоды, Foх News нет. Плохо.

ML

Герда, привет! По-моему, установка тарелки была бесплатной (я уточню), а в месяц 1-й год это будет стоить $20.00, а потом $30.00. Вот вроде все платы. Можно прикупить дополнительно любые каналы, в том числе и Фокс, и VH-1 Classic, но местных НДж нет в принципе.

ML

Когда на прошлой неделе делала "фингерпринтс", получила брошюру, в которой 96 вопросов по истории и современному устройству США для сдачи экзамена на гражданство. Прошла вчера первые 10 вопросов. Мама дорогая, до чего ж витиевато написано:)) Там дается вопрос и к нему краткий ответ, который понятен, а потом начинаются объяснения к ответу -их без поллитры не поймешь, пока раз 10 не прочитаешь, да еще в словарь не заглянешь:)) Короче, я сейчас в легком отчаянии. Вызов на интервью пока не получила, но знаю, что надо начинать учить эту муть заранее, иначе не выучу...Герда, а как проходил ваш экзамен на гражданство? Давно это было?

ML

Герда, "засыпалось мучительно" -это для меня обычное дело, поэтому я так ненавижу, когда наступает ночь. Хотя стараюсь напитков с кофеином вечером не употреблять и гулять перед сном на воздухе, но все это такая ерунда. Ес-но, засыпаю поздно, а утром сплю без задних ног, но тут звенит проклятый будильник:)) Сын ночью прислал маил, где пишет, что устроился на работу в телесэйлс на $17/час (австралийских, наверное), все прекрасно и шоколадно. Я его спросила: а стоило ли ехать в такую даль, бросив хорошую работу и универ, чтобы работать в телесэйлс? Пока ответа нет, но думаю, я его и не получу...

ML

Герда, вы обратили внимамие, что абсолютно все создатели пирамид -жулики, независимо от страны, где эти пирамиды "возводятся"? Все у них построено на том, чтобы подписать побольше лохов, сорвать куш и смыться.

ML

Герда, может и молодец, только меня что-то во всем этом раздражает:)) Видимо, несовпадение интересов и скука вечерами, когда он отсутствует утоляя свои интересы, а я сижу одна в компьютер гляжу:)) Муж курит на лестничной клетке в открытое окно, но все равно, когда покурив заходит в квартиру, приносит на себе отвратительный запах курева. Соседка наша черная вообще курит в квартире, а я читала, что кошки и домашние животные (у нее 2 кошки и 2 свинки) очень страдают, когда помещение, где они живут, прокурено, у них от этого рак может возникнуть. Кстати, года 2 назад у нее умер черный кот Гудини, а чего умер -непонятно, он перед смертью стал каким-то странным, а ведь умный был какой -ощущение было, что он человек, но в кошачьем виде:)))

ML

Герда, приветик! Выходные прошли неплохо:)) Ездили в Пенсильванию по приглашению прослушать лекцию о тайм-шер и ничего не купить:)) Мы иногда ездим на такие лекции, покупать ес-но ничего не собираемся, зато, выдержав давление продавцов "ненужного товара" (они ой как обучены надавить на потенциального лоха), получить желаемый "гифт". Итак, мы получили 2 ночи-3 дня в "Шератоне" (список отелей прилагается по США и Канаде) на наш выбор, по $30 на бензин и ресторан, а еще 4 ночи и 5 дней во Флориде (Даытона Бич/Орландо) и еще какие-то покупки на "он-лайн". Этим надо будет воспользоваться в течение года до след сентября. Одни убытки от нас:)) А не надо было приглашать, мы ж не напрашивались!:))

ML

Герда, просто караул!!! Сегодня уже не знай, в который раз зашибла зашибленную ногу причем одно и то же место с точностью до миллиметра!! Недавно ушибла ее колесами магазинной коляски, вроде сегодня стало лучше, и надо же -опять, да так сильно, что пальцы опять опухли и стреляют аж в сгиб ноги! Как будто меня кто-то проклинает, ей-Богу!!! Позвонила одна подруга из Израиля, у нее, мне кажется аура какая-то тяжелая, я всегда себя рядом с ней напряженно чувствую, и вот с зажатой плечом к уху телефонной трубкой, выслушивая ее просьбы и делая одновременно несколько дел, я наткнулась на металлическую ножку этого же стула, об который я первый раз 2 недели назад навернулась! Ох и больно же! И абыдна:)))

ML

Герда, спасибо:)) Сейчас смотрю на сайтах цены на авиабилеты в Израиль на март-апрель -ну, ужас!!! Подорожали дико по сравнению с прошлым годом. Но лететь надо...

ML

Герда, подарки моему мужу нравятся качественные и нужные:)) У нас есть приятели, причем очень близкие, друзья, можно сказать, которые ему уже второй раз дарят на ДР якобы очень дорогую ручку:)) Причем второй раз она оказалась непишущей, как ее муж ни старался расписать в присутствии дарителей:)) Это не вызвало ни малейшего замешательства у друзей и порыва обменять ее на исправную:)) Так и лежит в столе...

ML

Герда, лимита на пользование водой в Израиле, насколько я знаю, нет, и израильтяне любят мыться несколько раз в день, имею в виду принимать душ -климат того требует. Просто воду экономят, потому что она платная, как и электричество, и телефон, и газ, а еще потому, что пресной воды в стране мало. Я честно говоря, не поняла, насколько она там дорога, сравнить не с чем. Отдельных линий горячей воды в домах обычно нет, но каждая квартира имеет свой солнечный бойлер, который находится на крыше дома, в нем вода нагревается от солнца, которого в Израиле в избытке, или если нет солнечного, то обязательно есть электрический -как у моих родителей и у брата. Если семья большая, то горячей воды в бойлере не хватает, и надо ждать, пока он нагреется. Кстати, раньше в городе, где живут мои родственники, тоже не было газовой линии, и все покупали баллоны. Газ привозили на спец. машине, пустые баллоны забирались, новые подсоединялись. Но уже несколько лет как в город провели газ.

ML

Герда, да, беспредел какой-то. Муж спрашивал, может ли он открыть другой аккаунт, но они не дают это делать. Можно конечно, открыть новый аккаунт на мое имя, но тогда все feedbacks (около 700) и хорошая репутация, которые заработал муж, аннулируются, и надо начинать все с нуля. Но видимо, выхода нет. Да, муж на eBay торгует.
А самое правильное- взять адвоката, чтобы он разбирался в этом безобразии, потому что здесь и материальный, и моральный ущерб налицо, но вряд ли муж будет этим заниматься.

ML

Вчера был день Колумба, муж не работал, и к нам приехал приятель-земляк, у которого тоже был выходной. Мы поехали в парк, взяли домино"с пиццу и "Квас бочковой", ели за столиком, а в это время мимо нас продефилировало стадо, штук 7-8, оленей. Как ни в чем не бывало:)) Вчера была жара и духота, дома конд-р не выключался, а сегодня прохлада и прошел проливной дождь. И вот результат -в связи с погодными условиями наша тарелка не работает, звук есть, видимости нет, а муж не смог отправить посылки с почты -компы вырубились:)) Герда, как ни странно, наше письмо в PayPal с просьбой разобраться возымело действие: аккаунт в воскресенье восстановили и сори, так сказать, за инконвиниенс:))

ML

Выходные обещали быть веселыми, но неожиданно все получилось наоборот. В воскресенье у наших постоянных приятелей было парти в честь Колумба:), все шло весело, шумно и хмельно, наш кавказский товарисч, тот, который делает нашу компанию незабываемо веселой, был в своем репертуаре: много пил, громко хохотал, играл на рояле, рассказывал уморительные истории, т.е. все было как обычно. Как вдруг хозяин дома в присутствии всех гостей начал очень зло и оскорбительно выговаривать тому, чтобы тот закрыл рот и вообще ему очень надоел своим шумом, что он 30 лет назад из-за этого из Совка уехал (типо, он в 17- ему столько было, когда он иммигрировал,- понял ужас системы и уехал в оплот демократии- США, а не потому что его мама с собой увезла:)) Все просто оторопели от такой проповеди. Наш грузин был в шоке, выпил 3 рюмки водки не закусывая, и уехал. (Дружат они уже лет 10). Мы потом высказались хозяину по этому поводу, но слово не воробей, и какие последствия будут, не знаю. Ушли мы с противным осадком и до сих пор переживаем. Вообще этот наш ученый приятель-демократ стал последнее время очень странным. Ученая степень, что ли давить на мозги начала? Он мой ровесник, а ощущение, что у человека ранняя стадия старческого маразма...

ML

Герда, получили мой имайл с картинками?:))) Сын пишет редко и без подробностей, поэтому не могу составить картину "всеобщего благополучия":)) Сегодня дал свою ссылку на "фотки.ру" со своими фото из его заморских путешествий, там и его герлфренда везде, смешная такая:)) Хотите, дам эту ссылку?

ML

Герда, привет! Очень печально еще и потому, что эту несчастную Эву мы видели практически ежедневно, все 8 с лишним лет, что мы живем здесь, она в соседнем билдинге жила, всегда здоровались с ней, разговаривали...

ML

Герда, сын разным бывал в детстве: и непоседой, и слушался мамашу иногда:)) Но в общем и целом, он не был сложным ребенком. Учился, правда, плохо:)) У дэушки имя пишется необычно, а зовут ее, если не ошибаюсь, Кэри. Герда, если мне не изменяет память, вы ненамного старше моего сына.

ML

Герда, вспоминаю, когда сыну предстояло в местную школу пойти (он в 9 классе был), я ужас как переживала, а он не разрешил мне даже до автобуса его в первый день школы проводить:)) Но вернулся довольный и сказал, что дети все вежливые, дружелюбные, ему все рассказали-показали, где что находится и пр. Это так ему показалось после израильской школы:)) Надо сказать, что в израильских школах дети совсем дикие, разнузданность во всем, вседозволенность, обучение построено на том, чтобы был дитю "кайф", а если дитя этот "кайф" не ловит, у учителей начинаются проблемы:))

ML

Кстати, Герда, сегодня у нас на территории комплекса собирает опавшие листья уже бригада мексиканов со своими тарахтелками...

БЛАУ

ML, рассмешили... Благодарная аудитория здесь)))). Спасибо, что вы с Гердой продолжаете писать.

ML

Вообще жизнь трагическая штука. Сейчас выяснилось, что у той нашей повесившейся работницы было 2 сына (я думала -один, который школу в прошлом году закончил). Старший оказывается, несколько дней назад вернулся с войны из Ирака -и вот такой ужасный "сюрприз". А я еще не понимала, кто это желтый бант привязал на дерево напротив подъезда, где жила эта женщина. Оказывается, она, бедная, его и привязала...Так никто и не знает причины ее поступка. Может, только самые близкие...

ML

Герда, я обажала, когда в детстве к нам приходили гости -друзья родителей, потому что они действительно здорово умели веселиться, придумывали разные игры, произносили небанальные тосты, делали оригинальные подарки. Атмосфера была необыкновенно праздничная и легкая. И главное, все без исключения умели танцевать -не так, как мы:)) Вы хоть фокстрот умеете танцевать, молодец - я очень люблю фокстрот и танго- а меня папа учил-учил, да я какая-то необучаемая была:)) Кстати, такие парти, которые вы описываете, я не раз видела по ТВ -иногда показывают какие-то архивные записи годов 60-х с танцевальными вечеринками. Дамы в необыкновенных нарядах, с тщательно уложенными прическами, в перчатках, мужчины элегантны:) Так здорово!

ML

Кстати, забыла: муж из Баку привез также мешки с сушеными травами -для чая, от простуды, и еще бог знает от чего, и специи:)) Видели б вы объем всего этого:))

ML

Герда, а мясные я еще делаю в духовке: в фарш кладу много репчатого лука, зелени свежей, даже сухих травок (мята, базилик, орегано), специи, никаких яиц, скатываю фарш в колбаски, смазываю противень раст. маслом, выкладываю на него колбаски и жарю в горячей духовке -вкуснотища, кстати, давно так не делала.

ML

Герда, привет! Никаких "обычаев" у нас на свадьбе не было, потому что у меня не было традиционной свадьбы с фатой и пр. атрибутами:))) Я имею в виду "событие" 20++ давности:))

ML

Гeрдa, o "дизaйнe" нaшeгo aпaрtmeнta чуtь пoзжe:))))

ML

Герда, а у нас все телефонные компании идут через 1, если местный набор, или 011 -если заграница. Последнее время, сколько ни набираю, все время слышу :зе намбер ис инкомплит -хотя еще недавно всегда набирала так и без проблем дозванивалась.

Anonymous

Герда, а я слышала, что у американцев их домашние питомцы идут наравне со всеми членами семьи, поэтому кто знает, может быть это ваша свекровь всерьез свое имя на одной строчке пишет вместе с котовьим:)) Когда например, человека знакомят с семьей, то дом. животные в представлении идут одним списком:)) Не знаю, так ли это, но я так читала:)

ML

Герда, выходит, это правда о кошечках-собачках и американцах - все всерьез:)) Сейчас везде передают, что в СА бушуют страшные пожары и 300 тыс. народу уже эвакуировано. Как далеко это от вас?

ML

Герда, сообщения такие устрашающие из ваших краев идут...У нас тоже очень жарко, на удивление, будто опять лето наступило. Надоело уже, хочется настоящей прохлады. Скоро 9 вечера, а я кондиционер сейчас включила, душно дома. Герда, а я сейчас себе чай с чабрецом заварила, пусть настоится, потом буду наслаждаться:)) Сделала недавно открытие:)) Купила сушеного орегано в пластиковой баночке, в такой, в которой специи продаются. Недавно готовила и решила добавить орегано. Открываю баночку -и чувствую знакомейший запах:) Оказывается "ихнее" буржуазное орегано -это наш пролетарский чабрец:)) Надо сказать, что в еде он почему-то не почувствовался, может потому что в сочетании с базиликом был?

ML

Гердочка, ку-ку! Какие новости?

ML

Герда, мы ничего не заказывали:)) Это было банкетное меню, которое заказывали устроители торжества -юбиляр с женой, а в него входило очень много всякого разного: салаты, копчения, соления, сифуд, жаркое, шашлыки, запеченое мясо- наверное, не все перечислила. Вкусно было практически все, а особенно мне понравилось жаркое- говядина, молодая картошечка и грибы. Шашлыки таяли во рту. Десерт был от ресторана -потрясающие пирожные-ассорти, и был наполеон -его хозяева отдельно заказывали. Одно блюдо так и не удалось "разгадать". Выглядело красиво и экзотично, но что это было -вкус остался непонятен и не очень интересен. Мясо? Рыба? Довелось несколько раз бывать в ресторанах на американских торжествах- угощение было по сравнению с русскими ресторанам, мягко говоря, убогим. Конечно, не в нем щастье, но я сейчас сравниваю только еду здесь и там:)) Однажды отмечали 16-летие дочки приятелей в роскошном manor"е. Люди долго ждали, пока подадут хоть что-то поесть, не меньше часа, пока шла торжественная часть с поздравлениями и выносом знамени:))) -и наконец! -выносят блюда...с пастой, томатным соусом и пармезаном...Поскольку все были голодны, "праздничные макароны" были сметены народом в течение минут. Следующее блюдо ждали еще час:))