Девушки- Медуза, Манька, Ри, Софья, произошла чудовищная ошибка -я попросила админа стереть посты назойливого анонима, но админ почему-то удалил весь форум. Зайдите в гостевую и почитайте, я ниче не …
Манька, дорогая, разве это "много"??? Хотела написать удафкомовским языком, но пост не прошел:)) Поэтому пишу языком нормальным, но вы знаете, как должна была б выглядеть фраза со словами: "пишите еще":)))
О, я тоже помню эти Медузины посты -и вообще ее посты всегда отличались образностью, мне очень нравилось:) Манька, вам нравится еда, приправленная карри? Читала, что карри чрезвычайно полезная здоровью вещь, отлично влияет на память и не только. Мне нравится картошка, запеченная с карри, паприкой и черным перцем на растит. масле.
Ри, очень понравилось про интеллектуальный бизнесс и выбор круга общения...Вас девушки записывать нужно в книгу жизни.
Да, карри нравится, но в последнем что-то излишне острое было
Anahitte, спасибо большое. Неисповедимы конечно.___ Пахта вроде есть здесь, надо будет попробовать.
В субботу ездили компанией в роскошные гористые места на север, даже не подозревала, что в нашем унылом НДж может такая красота быть. Расположились в лесу у речки; как всегда, шашлыки, вино, задушевные речи:))) Продолжение последовало в доме у одних из компании, все было прекрасно, и если б не головная боль наутро у почти всего честного народа, можно было бы сказать, что пикник удался:)))
Еще мы ездили в интересное место -шахту в горах, где раньше добывали драгоценный камень гранат; этот камень, кстати, -символ штата НЙ. Место красивое и дикое, туда привозят группы, и каждый может, вооружившись ведерком, лопаткой и пакетом, сам накопать и намыть себе камешков, содержащих гранат, а потом добытое взвесить и купить по $1 за паунд:)) Мы так и сделали, накопали себе немножко, а потом еще прикупили ювелирных украшений там же в сувенирном магазине. Гранат в природе выглядит довольно интересно: видишь большие каменные глыбы, будто покрытые бордовыми лишаями -эти "лишаи" и есть вкрапления граната. Там недалеко есть шахта, где добывают рубины, но туристов туда не пускают. Поразило еще и то, что в этих диких местах, в лесах живут люди. Там ни магазинов, ни развлечений, ни больниц, ни улиц -глушь и дичь. Встречали в этой глухой чаще дома, а еще вагончики-прицепы, видимо, там бомжи живут, но над одним таким вагончиком красовалась спутниковая антенна:))
Рабыня Изаура! Помню, помню. МЛ, как ваше здоровье?
Герда, спасибо, здоровье неплохо, только ребра немного побаливают -последствие спанья на мотельном матрасе:)) А мой супруг завтра едет в Бруклин на свадьбу к племяннику, который одновременно брат моему сыну по отцу. Мероприятие обещает быть грандиозным и проводится в самом крутом ресторане Бруклина:)) Мой сын сегодня поехал забирать свой таксидо -он должен быть в команде жениха:)) А я никуда не еду, нормально:))
http://www.udaff.com/photo/page4469.html :))))
непорядок
Манька, привет, про лютню эт вы здорово подметили:))) Сегодня поехали к механику для устранения некоторой проблемки в нашем авто, и пока машина была в ремонте, надо было как-то скоротать время, но магазинов в той эрии не было, а на улицу страшно было нос высунуть, дичайшая жара. Хорошо что рядом был кинотеатр, пошли посмотрели мультик "Рататуй". Понравилось ужасно, даже не ожидала! Такой трогательный там главный герой, такие захватывающие съемки!
МЛ, приветствую Вас! Герда появится после 26-ого, она собиралась сама рассказать обо всем, но, видимо, завертелась с предотъездными делами, так что будем ждать ее возвращения и поддерживать жизнь "на ветке" :) У меня какая-то суматошно-неприятная полоса сейчас. Трудно все перечислить, а по большому счету - все, слава Богу, живы-здоровы, а остальное - устаканится наверное. Все навалилось на меня сразу и со всех сторон: проблемы с родителями, детьми, деньгами - только назовите (в смысле "just name it"), но я же рекламировала вроде свой идиотический оптимизм - на полном серьезе... думаю, что все должно быть в некотором балансе, поэтому, когда все плохо, честно жду, когда все будет хорошо :) Какие планы на выходные? Как самочувствие? Настроение?
Приветствую Вас, МЛ, дорогая! Конечно - закон жизни, но все равно пожаловаться и пожалеть себя всегда приятно :) Да уж, надо торопиться, пока "дешево", но года три назад было то ли $360, то ли $390... История с пропуском вроде никак навредить не может, но сказать придется наверное. Можно будет на интервью захватить бумаги по этому делу. Их больше всего интересует, чтобы всякие штрафы, если были назначены, заплачены были бы. У нас, похоже, вода в океане потеплела - многие купаются. Или, может быть, отдыхающие налетели откуда-то...
Манька, все забываю спросить -где сейчас Герда пребывает?
ML, извините, все о рыбе, я видела как готовят длинные рыбы (щука, осетр кажется), т.е. выходил чулочек. Все равно много возни, но стоило того. Здесь какую рыбу готовить, не знаю. Но идея о лоскуточках кожи мне нра. Интересно, а как лосось в этой роли? Все, не мешаю вам.
Читатель, никаких проблем, отвечаем на любые вопросы, если знаем ответ:))) Нет, с лососем никогда не пробовала, но специалисты говорят, что для фарш. рыбы нужно 3 вида: уайт фиш, щука и карп, что ли? На банках с готовым фишем, что в суперах в кошерных отделах продаются, по-моему эти рыбы и указываются, но на мой вкус, рыба из банок -редкая дрянь, хоть и приготовлена якобы ,по всем правилам:)) Прихожу к выводу, что с карпом ничто другое не сравнится. Щуку готовила последний раз наверное до 90 года; помнится мне, она была нежная, но слишком тощая, а вкуса и не помню:)) А здесь щуку я видела только на фото, ее полно в пресных водоемах, но в магазинах я ее ни разу не видела.
МЛ, как поживаете? Да уж, такая вот она, Герда, коварная :) Они как-то очень быстро собрались, Герда всё планировала и бронировала... Надо же "Бычки в томатном соусе", дык музейный же экспонат... Интересное завершение любовной истории - женитьба на 18-летней девушке. Может это - любовь? У моего оболтусика явно любви особой не было; если б была - он бы все по-своему сделал, и женился бы наверное. Если ему что-то кажется правильным и необходимым - его не переубедить (не знаю даже хорошо это или плохо). Как Ваш красавец-сын поживает?
Привет, дорогая Манька и все отсутствующие! Послала племяннику поздравление, весьма неэмоциональное, пожелала не разочароваццо:))) Он наверное, обиделся, потому что я к тому же не упомянула в поздравлении имя его возлюбленной Кати-Маши или может быть Насти:)) Ну, не идут из меня слова восторга и умиления...Вы, говорите, любовь? Может, сейчас так оно и есть, но жениться-то зачем?:))) Вот он, результат увлечения прекрасной литературой: когда мама племянника задала ему тот же вопрос, то получила следующий ответ: "Ты не понимаешь, мама, что я ее (герлфренду, в смысле) дискредитирую, живя с ней просто так, без росписи." Не думаю, Манька, что ваш сынок поднялся бы до таких блистающих вершин высокой морали:))) Ну, маниакальность в моем племяннике -это явно от его отца, маво брата:)))
Хорватия - очень красивая маленькая местность, воздух необыкновенно чистый, море лазурное, но к нему сложно подступиться, оно окружено рифами, камнями, местные ловко через них ныряют в глубь моря. Мужчины очень мужественные и их много. :) Среди женщин встречаются удивительные красавицы - очень высокие, стройные, с длинным тонким станом, широкими плечами, густыми чёрными волосами, шелковистой светящейся кожей. Старый город в Дубровнике построен и выточен из белого камня, на дорогах камень отшлифован многовековыми шагами и блестит, как зеркало. Среди домов и высоких стен летают и громко стрекочут ласточки. Необыкновенная энергия окружает этот город. У меня было ощущение, что я попала в далёкое прошлое. Я не представляла, что подобные города до сих пор существуют.
Очень хотелось искупаться в море, через камни в него никак не удавалос забраться, на пляже, засыпанном галькой рядом с соседствующим отелем, было слишком много туристов, поэтому мы поехали на остров Лапуд, на большом параходе, который каждый день плавает на острова. Остров нужно было перейдти поперёк (занимало где-то минут 30), на другом его побережье мы обнаружили песчаный пляж, море не было глубоким; два дня ездили на этот пляж.
В один день мы отправились в Монтенегро, чуть не задохнулись в автобусе, потому что толком не работал кондиционер. Я читала про Монтенегро...впрочем не важно, что я читала. Когда мы приехали в Будню и нас отпустили погулять на часик, мы думали, что вернулись в Россию на рынок 90х годов и обалдели от бесконечных вещевых палаток и ларьков со снедью, построенных на улице, идущей вдоль пляжа. Везде надписи по-русски. Предложения продажи земли для дач, звучит так: Дорого и эксклюзивно! :) На пляже бомбил русский рэп, распологались бесконечные лежаки и зонтики, и гарцующие дамы на шпильках, обильном кол-ве макияжа и каких-то экстравагантных пляжных нарядах...
я устала :), пойду доделывать ландри после поездки... Манька, надеюсь, что у вас всё хорошо, всё наладилось. Сегодня приготовлю рыбку, сделаю в ней надрезы и положу в них дольки помидор и зелень и запеку со специями в духовке.
Кстати, в Квебеке та же история с конд-ми. Мы были там как-то в августе, чуть не умерли:)) В нашем В&В кондиционер был только в одном номере, и не у нас:)) Я думала, что растаю...Герда, у нас здесь тоже рыбная тема недавно "муссировалась". А я видела по ТВ, когда в боковые разрезы вставляли половинки ломтиков лимона, а помидоры и травки закладывались в рыбье брюхо. Я так делала и тоже очень здорово получается.
это я вспоминаю, чем мы занимались, одуревшие от жары :)
Всем ночной привет! Какая же это маета -бессонница...Манька, да, так и сказал -"дискредитирую, мол":)) Кстати, и мой сын таких словес не знает и мне кажется, даже если ему объяснить значение этого слова, он и не поймет:))) Манька, как я вашего сынка понимаю -когда учительница -"дама, приятная во всех отношениях"- это очень стимулирует интерес к учебе и влияет на успеваемость:)) Манька, сын платит, конечно, за все свои перелеты, но очень незначительную сумму, и гостиницы ему обходятся за счет компании сущие копейки. Сейчас у него в планах перевестись в "Делту" или "Катар эйруэйз", а там это вообще ничего не будет стоить, даже этих "копеек". Но это- как получится. Короче, пусть резвиццо, пока молодой, сильный и есть желание и возможности видеть жизнь и белый свет:)) Просто время сейчас такое нехорошее, что каждая его подобная отлучка заставляет меня трепетать.
Герда, даже не могу точно сказать, сколько времени сын собирается быть в каждой стране и сколько стран посетить, это во многом зависит от его финансов:)) Пусть еще отпуск как минимум получит -с этим пока не до конца ясно.
Дорогая МЛ, у мужа до сих пор яркие впечатления от пережитых потрясений, переодически любит приговаривать, как ему хорошо и удобно дома. Дубровник ему понравился больше, чем Прага, когда вошли в Старый город, он вызвал восторг у супруга, до этого эмоции проявлялись по поводу исторических памятников сдержанно. Недавно говорила с подругой: в России стояла очень жаркая и влажная погода, у неё на щеках началась сыпь из-за стекающего пота, ужас какой-то, по ночам она наливала холодной воды в тазики и расставляла их по комнате, чтобы становилось прохладнее, ещё она на 5-м этаже живёт, крыша нагревается... Что-то я не помню мучений подобных, пока жила в родном городе...погода изменилась?
Сейчас спросила у него как ему братья-славяне :), он сказала, что люди в Хорватии ему очень понравились, а чехи - слишком настроены на "обслуживание" туристов, но в принципе против них он ничего не имеет, потомучто в дали от туристических мест они продают очень вкусные сосиски (как наши хот-доги, но в настоящую булку кладут колбасу, что-то типо наших охотничьих сосисок). :)
ещё ему в Хорватии кефир полюбился, недавно в магазине его здесь купил, но с огорчением сказал, что вкус немножко не тот. :)
Герда, конкретно на этих -не знаю, озер там полно, но пока в интернете информации о тамошних пляжах как-то не встречалось, надо будет точнее поискать. Но в тех местах в апстэйте НЙ, куда мы постоянно ездим, пляжи отличные, чистая вода, песочек, и окружение (в смысле народа) приятное. Правда, этим летом нам ни разу во время наших выездов из-за погоды не удалось поплескаться -ни на океане, ни на озере.
Герда, про Черное озеро я чесно гря, не слышала, апстэйт -он большой, озер -тьма, а мы обычно ездим на Lake George или Lake Placid, там расчудесно:)) Мои поиски пляжей окончились безрезультатно: туда, куда мы едем, пляжей нет, а есть на другом озере, довольно далеко от нашего места. Хотя, если будет время, может и съездим туда.
МЛ, спасибо за название озёр. Когда у вас холодать начинает? В сентябре ещё можно купаться? У нас сегодня туманно, прятно, после жары.
Герда, пляжный сезон в Израиле зависит от района страны. В центре и на севере на Средиземном побережье он начинается уже в мае, а на юге, на Красном море -даже в марте-апреле, июнь здесь -это уже нещадная жара, не говоря уж об июле и августе, и пляжный сезон на Красном море продолжается чуть ли не до ноября.
Привет! Я хотела бы задать вопрос по англ. По работе сталкиваюсь и есть вопросы; Вообщем часто слышу "ай гярит" - это что? = I get it? = я понял ?? Или "i gonna" =I want?? или "I wanna"=?? Просвятите пожалуйста.Спасибо.
2550, первое -это I got it -я понял, I'm gonna= I'm going to= я собираюсь (намерен что-то сделать), I wanna= I want to.
Герда, когда я жила в Израиле, передвигалась на общественном транспорте, который там очень развит -автобусы городские и междогородние, и поезда. Такси поймать или вызвать по телефону тоже никаких проблем и это недорого. Сейчас, если я туда еду, то в основном езжу на машинах родственников и друзей, а если мои маршруты не совпадают с маршрутами брата, а мне например нужно к подруге в другой город, сажусь на автобус. Многие туристы берут машину в рент, это стоит приблизительно как здесь. Но я бы не стала колесить в одиночку по такой стране как Израиль, еще заедешь в поисках куда-нить на палестинские территории, и...Хотя не все так страшно, если не заблудиться:)))
Мужу вчера андершериф поручил делать программу, позволяющую осуществлять мониторинг полицейских в судах и при патрулировании зеков из тюрьмы в суд. Теперь "малина" у них закончилась, и будет видно, когда суд начался и закончился, и кто и где находится, и вместо того, чтобы в Данкин Донатс кофе пить, они будут перебрасываться туда, где они требуются, а их часто катастрофически не хватает. Например, на суде нужно охранять группу уголовников, и нужно 4 мента, а их двое, потому что другие 2 типо на другом "объекте", а сами дурака валяют. Муж сегодня рассказывает, что все менты сегодня ходят мрачные и даже не здороваются с ним за руку, как будто это его идея была:))) Они это понимают, но у них настроение очень сильно испорчено, проклинают босса:)) А андершериф счастлив и прыгает от радости, он вообще трудяга и ветеран Афгана:))
Добрый вечер, девушки! МЛ, а у меня в школьном аттестате единственная "4" - хммм... по поведению (остальные 5-ки), моей любви не оценили :) От солнца я тоже стараюсь уклоняться, когда не забываю :) Сегодня напрочь умудрилась забыть про противозагарный крем, и теперь у меня просто предательски-красный нос. Самое интересное, что с утра было довольно пасмурно, и только на обратном пути (на велосипеде кататься езжу рано-рано утром, потому что ближе к полудню велосипедная дорожка превращается в полосу препятствий из плачущих детей, скучающих барышень, и деловитых мексов с принадлежностями для пикника) солнце светило мне в спину. Видок еще тот. Совсем мне это не подходит, но "поздно, Шура, пить "Боржоми"... Хотя Гердины комплименты люблю все равно. Спасибо, Герда! МЛ, так сын улетел уже? Ментам, действительно, работать полезно. Здешние тоже возле пончиков кучкуются. Понравилась история про бомонд :)
http://www.youtube.com/watch?v=fbIQWdC9q7w&mode=related&sear ch=
Манька, сын улетел 3 августа, звонил из ЛА перед вылетом в СФ, а в данный момент летит на Фиджи, о чем он перед посадкой на самолет сообщил нам на автоответчик. О дальнейших передвижениях будет теперь сообщать через интернет.
Манька, как я понимаю, у мексиканов и латиносов пикники -это национальный вид спорта:)) В наших краях та же картина, они заполонили все парки по выходным, а я еще помню времена, когда пикники у них не были в моде или они не знали об этих парках, и можно было спокойно занять столик и не оглохнуть от звуков тамтамов, несущихся из латиноских динамиков:)) Хотя мы знаем редкие места, куда их нога еще не ступала:)
Герда, дорогая, спасибо за пожелания! Только нам до юбилея еще пару годков дожить надо:)) Мы эту дату специально не отмечаем, но есть повод пойти в харчевню, че-нить выпить и закусить:)) Возможно, вечерком сегодня так и сделаем...Недавно я открыла для себя коктейль Мохито. Ох и хорош...Вот сегодня, если настроение будет достаточно романтическим, его и закажу:) Герда, а вы с мужем отмечаете ваши совместные семейные даты и сколько у вас лет совместной жизни натикало?)) Как поживает ваша свекровь?
Свекровь поживает хорошо, ой МЛ, я слово перепутала :), всё равно поздравляю, :) мы с мужем особо не отмечаем, честно говоря, иногда он забудет, иногда я забуду. Я мохито тоже люблю. :)
Я боюсь их везде. :) Однажды мы катались по реке на катамаранах, неожиданно началась буря, небо потемнело, гроза и молнии, мы по середине реки, пытаемся "вырулить" к берегу, а вода молнии притягивает. Впечатления яркие. Сегодня поговорила с подругой, вместе учились в универе, она с удовольствием рассказывала про свою работы, всегда остаётся позитивной, но в то же время заметила, как много ей приходится работать, что бы установиться в компании, какие мерзкие политические игры она наблюдала, как нужно уметь между ними ловировать, и приходя домой, оставлять всё это на работе, ещё добавила, что никого с работы нельзя подпускать близко к себе и выдавать какую-либо личную информацию, первый закон корпоратовной Америки. Людей могу уволить в один день, если что-то не понравится, даже если чел отпахал несколько лет. Мерзко, да?
МЛ, а где бы вам хотелось ещё побывать?
Дорогая Герда, доброй ночи! Сегодня отбываю в не столь далекие края, где меня еще не было:)) Туда же приедет пара родственников мужа. Так что мы там будем с компанией. Она приятная женщина, а он (собсно, он и есть родственник) противный. Ну, что поделаешь, у мужа вся родня такая или хуже:))) Ведет себя, как вредный капризный мальчик, только старый:)) Что значит, один сын у мамы был:))
Герда, Манька, какие новости, как провели выходные? Вот так, ждешь этих поездок, ждешь, а они пролетают, как 5 минут:)) И опять -будни, будни...А еще сынок мой умный меня расстроил: в субботу вернулся из Н.Зеландии и собирается через 3 недели в ту же степь опять, в Австралию теперь. И это вместо того, чтобы продолжать занятия в университете, а ему 1,5 года осталось. В одной из поездок, в Голландии, познакомился с какой-то девушкой из Англии, ездили вместе в этот раз путешествовать, а теперь она собирается работать в Австралии год, и мой туда же. Говорит, не из-за нее, говорит, собирается учиться в Мельбурне в бизнес-скул и подрабатывать абы где, потому что права на работу у него там нет, и все говорит о том, что весь базар из-за дамы. Разговоры об опрометчивости его планов пока безрезультатны, и думаю, повлиять я на него вряд ли сумею. Вот такой мой сын оказался дурной, печально...
Здравствуйте, дамы! МЛ, вам привет персональный, если Вы меня еще вспомните :) Просмотрела Ваш форум бегло, как-то не видно ни Медузы, ни Кое-Кто, надеюсь, у них все в порядке, извините, если что-то упустила. Я тоже совсем забросила общение на вуман, а вот сейчас сидела и тупо листала и как раз набрела на ваш форум и Ваше сообщение о "непокорном" сыне, чем вызвали у меня живой интерес :), Сколько ему лет, если не секрет? Моему 22, и сейчас до состояния полной прострации он меня довел своими мотоциклетными страстями. На днях ему отправляться в колледж, остался последний год, а кредит на учебу все пока не подписан из-за моей с ним торговли - "иметь или не иметь" ему мотоцикл. Вот после очередной разборки получается, что без мотоцикла жизни у него все равно нет, и ради этого можно и последним годом до диплома поступиться.
SA, приветствую! Как же, как же, помню вас очень хорошо:)) У нас с вами были некоторые общие проблемы:)) И еще помню, что сыну вашему, как и Манькиному, и Анаит, и моему -по 22 года. СА, моему сыну в ноябре будет 23. Оо, а о мотоцикле он тоже когда-то поговаривал, но никто ему его покупать не собирался, а у него на это баловство собственных денег ес-но не было, да и видимо, желание иметь оный не было настолько маниакальным:)) Да, такое впечатление, что у наших деток начинается новый переходный возраст. Сын утверждает, что у него куча идей "по бизнесу", что он умеет контактировать с людьми, что уехав из дому, он "научится жизни, а сидя дома у него нет никакого стимула заставлять себя что-то делать и искать". Когда я ему говорю: а почему нельзя уехать в Австралию и вообще куда угодно и делать то же самое, окончив ун-т и получив диплом об образовании -получаю "вразумительный" ответ: потому что я так хочу.