Девушки- Медуза, Манька, Ри, Софья, произошла чудовищная ошибка -я попросила админа стереть посты назойливого анонима, но админ почему-то удалил весь форум. Зайдите в гостевую и почитайте, я ниче не …
Аноним, а почему ко мне такой странный вопрос?:)) Вообще-то я не задумывалась...
Не знаю почему, но почти все американские актеры, даже самые знаменитые, не вызывают у меня никаких реакций -ни симпатий, ни антипатий -будто это не люди, а какие-то искусственные существа.
Герда, конечно же, не сказала:)) А это та ваша подруга, которая замуж за нелюбимого человека собирается?
Девушки, вот что я сегодня вспомнила...У Кое-Кто 7 февраля был ДР...Может не 7, а 8, но- или-или. Забыла начисто, потому как она надолго исчезла. Кое-Кто, с прошедшим ДР и наилучшие пожелания!!! Как отметили?
Герда, а мне самою себя никогда не было интересно радовать, мне компания нужна:)) Да и возможности у меня хилые:)) Кстати, ваши идеи интересно было бы узнать по этому вопросу:))
Герда, послала вам к празднику веселую картинку, получили? Раньше, когда я оставалась одна, а это случалось нечасто, поскольку семья большая была -братья, родители, бабуля -это было самое любимое для меня время. Что я делала: картинки смотрела, читала, рисовала, играла на пианино то, что хотела, а не то, что в муз. школе задали. Если например, дома была бабушка или братья, то стоило мне отклониться от программы, это сразу засекалось и докладывалось родителям, безделье не поощрялось, поэтому ничегонеделание сейчас мое любимое занятие:)) В общем, обстановка была какая-то раздражающая. А сейчас я люблю читать интернет, и каждый свой перерыв от дом. работы я заседаю в интернете с чашкой чая, там столько интересного:)) Герда, общественный транспорт здесь номинально есть, но как сказал герой "Кавказской пленницы", "не в нашем районе":)) До ближайшей остановки автобуса надо идти минут 45...А сейчас на улице стужа и снег лежит...Муж вроде не собирается долго у мамаши находиться, позвонил приятелям, чтобы они составили нам компанию в ресторан завтра поехать, но она работает и не знает, когда завтра освободится. Если пораньше, то поедем. А вообще-то мне по большому счету все равно, у меня сейчас поездка на уме и не могу расслабиться из-за этого.
i ya hochy s ML dryzhit'!
Хоть бы веточку кто поддержал, пока МЛ вернётся.
Devushki, privet, sorry, translit chto-to ne rabotaet. Ne ozhidala uvidet' zdes' stol'ko postov; Chitatel'nica, spasibo vam, chto volnuetes' za soxrannost' nashego foruma:))) Skoro postartayus' vyjti v efir:)))
Читательница, где же ВЫ??:)__ Сегодня иду к зубному врачу, ох, не самое это любимое мое занятие, несмотря даже на то, что доХтер мой очень симпатичный Мч, и вообщем-то приятель. Разболелся передний зуб,надеюсь не придётся сверлить его насквозь, вот засада то будет, надо бы есть поменьше шоколада.:)
Девушки, всем израильский праздничный привет! Что-то время никак написать нет, постараюсь собраться с мыслями, пока не получается. Хотя 7 апреля возвращаемся, так что, на всякий случай, до скорой встречи!!!
Девушки, хотите лицезреть золовкиного мужа?:)))- Тогда взгляните на верх монитора, где дается реклама "Отель двух миров" и слева видна чья-то довольно противная физиономия. Это, конечно, не он, но буквально одно лицо с ним практически во всех деталях, даже в форме лысины:)) Невероятно...Ох, надо пойти заставить себя что-то съесть. Все сейчас такого противного вкуса кажется, даже обычная вода мне горчит, буквально впихиваю в себя что-то по чуть-чуть, чтобы антибиотики желудок окончательно не разъели.
Герда, кофе у меня всегда в наличии -и для кофеварки есть, и для турки, и растворимый, но пьем мы его дома нечасто. Но если где-то вне дома перекусываем, то берем то, что здесь называют "кофе":))
Герда, в Греции не была, хотя были планы из Израиля слетать туда, это часа полтора лету. Как всегда, времени не хватает, у мужа отпуск небольшой, пока всех объедешь в Израиле -уже обратно возвращаться надо:)) Мои родители в Греции были, очень впечатлены. Герда, а в Канаду вы ездили? Мы тоже очень любим Канаду, правда, "освоили" только ее восточную часть, куда можно на машине доехать - Ниагара, 1000 островов, Оттава, Торонто, Монреаль и Квебек. А рассказывают, что западная Канада тоже очень хороша, там где Ванкувер, Калгари и пр. Кстати, от вас это должно быть близко. Герда, а как вашу подругу из Америки в Испанию занесло?
Девушки, привет и наилучшие пожелания. МЛ, (с удовольствием прочла Ваш рассказ про поездку!) суп это рыбный итальянский на томатной основе. В Trader Joe's, где рыба замороженная, продают Cioppino смесь (ее и для пасты можно использовать).
Девушки, добрый вечер! Как поживаете? У нас сегодня жаркая погода была, подул ветер Святой Анны, смог разогнал, видно далеко.
Герда, может лучше уборку после субботних гостей устроить?
И вообще, сейчас я вспоминаю, что все в той компании рассказывали о себе, какие они крутые, или как великолепно устроены их дети, кто замужем за банкиром, кому-то предложили невероятную зарплату, потому как невероятной ценности специалист, и все в таком духе...Как скучно все это выслушивать...Какие все же в Америке скучные компании...
Добрый вечер, гражданки. МЛ, и в правду интересно наверное с "крутыми", и когда на иностранный язык переходят потому, что за прошедший год забыли, "как это будет по-русски", и когда от Америки уже "устали"... МЛ, не удалось мне тогда ничего приобрести, хоть и мечтала вслух купить для перепродажи домишко соседский, но просили значительно дороже, чем я могла себе позволить. Дом тот так и купили для перепродажи, уже все перестроили заново, вот-вот на продажу выставят.
Манька, я помню, вы писали, что купили рядом дом и ремонтируете его своими силами для продажи. Или я что-то неправильно тогда поняла?
А что касается физической боли, так таблетки мне помогают редко. Иногда ее ничем заглушить не удается, особенно если голова болит какой-то специфически-особенной болью. Кстати, последний раз в госпитале, куда меня отвезли с воспалением легких, мне пытались унять головную боль, вливали разные обезболивающие -и хоть бы одно помогло.
У нас в округе сейчас идет строительство жилья- кондо, таунхаусов, строят очень много. Но боже мой -из чего строят!!! Возводят конструкции из палочек, досточек, фанерочек, щитов из прессованых опилок, потом все это убожество покрывают пластиковыми панельками или слоем декоративного кирпича -и дом за считанные месяцы готов. Поэтому в Америке дома заваливаются, как карточный домик, от легкого дуновения ветерка. А что? Страховым и строительным компаниям зато всегда работа есть. Мало того, через несколько лет под пластиковым покрытием начинает заводиться плесень и дерево начинают грызть жуки. Посмотришь -ну терем-теремок, картинка, а стоит такое под пол-миллиона и больше.
Кaк вam eto сoobшeниe:хttп://ввв.ameрицaру.цom/нeвс/22873?
Вот уже 3-й час ночи, а я не сплю. Сын заболел, вроде температуры уже нет, а чувствует себя нехорошо. Как-то нетипично это для него, вот и волнуюсь. Сегодня позвонила подруге в Краснодар (мы когда-то вместе учились, потом работали в муз. школе), она меня искала, думала, я пропала, а я просто перестала писать письма, разучилась. Лет 7 у нас не было связи. А у нее за это время такая трагедия случилась: умер муж в 43 года, за которым она была что называется, как за каменной стеной, очень хороший, добрый человек. Она осталась в доме с дочкой и свекровью. И пошла работать в продуктовый магазин, где по сей день надрывается, здоровья нет, личной жизни нет. Окружение ужасное, кругом одна пьянь и ***. Такая чернуха...Целый день думаю об этом...
Герда, приветик! Да, судьбы человеческие порой так тяжело складываются...И жизнь, самое страшное, так изменчива, и чаще не в лучшую сторону...
А ред снаппер, если я не ошибаюсь, это морской окунь. Я слышала, что рыбка эта очень хороша, но еще не доводилось пробовать. Вот я знаю, что тиллапия тоже очень вкусна, я ее целиком со специями и майонезом запекаю. Герда, а какой вы хотите тортик? Я пеку торт максимум 2 раза в год: на ДР мужа и сына. Но чаще пеку кексы (по рецептам из интернета, ес-но:)) Сейчас напишу рецепт одного очень душевного и легкоприготовляемого кекса, получается у всех, даже у начинающих. Итак, 2 яйца, 1 ст. песка взбиваем в фудпроцессоре. Туда же добавляем 1 палочку (stick) мягкого масла или маргарина, 1 ст. йогурта или сметаны, 1 ч.л. соды, гашеную в той же сметане или в 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1 и 3/4 ст. муки. Опять все перемешать в фудпроцессоре до однородной массы. Тесто выливаем в миску, режем кусочками промытые сушеные абрикосы и изюм (по 1/2 ст. каждого), слегка обсыпаем их мукой, 1/2 ст. сухого мака -все кладем в тесто, хорошо перемешиваем. Смазываем форму (можно с дыркой посередине, можно и без) жиром, присыпаем мукой и ставим в нагретую духовку на средний жар (325Ф) минут на 40-45. Обычно минут через 20 приходится уменьшать температуру, т.к. кекс быстро румянится. Чтобы понять, готов ли он, надо центр кекса проткнуть деревянной зубочисткой. Если она выйдет сухой, значит готово. Дать немного остыть, перевернуть на тарелку, посыпать сах. пудрой и есть:))
Герда, молодец, так держать! А я думаю о спортзале с тоской, уж больно не люблю спортивничать, потеть, краснеть лицом (у меня чуть что -жара или физ. нагрузка- сразу лицо краснеет, так, что прикуривать от него можно:)), скууучно мне это, хоть и понимаю, что фитнесс -вещь как раз-таки очень мне необходимая.
МЛ, как хорошо и романтично про возвращение в медовый месяц. А фотографии будут? Как Ваш замечательный сын?
Кое-кто, пожаловаться хочу лично Вам, памятуя Ваши успехи в потере килограммов. Мои лишние килограммы никогда уходить не хотят (палтус не каждый день, честное слово). Нет ли у Вас каких-то мудрых советов?
Встречали там множество наших ребят-студентов, что работают по студенческому обмену, официантами или продают мороженное-сувениры. Такие хорошие ребята, мы знакомились с ними. Из Москвы, из Харькова, откуда угодно, живут трудно, потому как надо отработать потраченную на переезд сумму, снимать самим жилье и пр. Но все веселые такие и дружелюбные. Встречали израильтян. Вот удивительно, такая крохотная страна, а израильтян можно встретить в самых неожиданных местах. Как-то давно мы поехали на экскурсию в пещеру, и вдруг слышу знакомую речь. Где??? В пещере?? Откуда там они? Сейчас -плывем на пароме. Из этой дыры Дэлавэр. Слышу рядом -кто-то заговорил на иврите. Семейство -папа, мама, сын. Гуляли по бордвоку. Сидит продавец и с кем-то разговаривает, рассуждает "за жизнь". Слышу -знакомый акцентик:)) И так почти всегда. Я поражаюсь.
МЛ, цыфирь :) По этой цифре будут определять участника форума, что бы чужими никами не подписывались на одном форуме. "Тапас" - небольшие порции, как бы само блюдо в уменьшенном виде. Понравилось: Где? В пещере? Откуда они там?? :)
МЛ, внимание! приготовились! я его мою генерально раз в месяц :), так что не стесняйтесь, пишите, если что-то там нечаянно запачкается, то протираю полку.
я ни о ком плохо не думаю, :) я стараюсь его мыть раз в месяц, как ни странно...мне нравится мыть холодильник :) не знаю почему, и ландри делать, всё остальное - я мечтаю, что бы была волшебная палочка, ещё очень не люблю в шкафу расбросанные вещи по местам развешивать и укладывать.
Герда, и у меня один раз такое бывало, когда мое мокрое белье выкладывали в сторонку -я просто вне себя была, вообще здесь такое практикуют. А я была бы сейчас рада, если б ландромат хотя бы в нашем доме был, а не в соседнем:)) Только мечтать в моем случае бесполезное занятие:)) Вот опять выходные подкатили...У нас жара ожидается, а погоды пока на редкость приятные стоят, прохладные. Я вчера воспользовавшись этим, почистила ванную комнату -стены, потолок (он здесь имеет свойство чернеть), ванну- с бличем. Надышалась этой гадости, сегодня голова болит. Такое впечатление, что кроме меня в этом доме никто грязи не замечает, хоть почерней вся ванная комната от пола до потолка:)))
Девушки, попробуйте Tilex (Mold & Mildew remover) Продается в Таргете. Запах у него убийственный, но результат после применения превосходный. Вот уже 4 месяца в ванной ни одной черной точки. Удачи!
2353, спасибо за рекомендацию, хотя мой способ не менее надежен, абсолютно дешев (галлон блича стоит $1:)), не требует физических усилий (оттирать практически ничего после блича не надо, само пропадает). И также не более 2 раз в году я это проделываю.
МЛ, спасибо :))) Как Ваше путешествие?
МЛ, я сегодня рыбку вкусно приготовила, полила вином белым, посыпала паприкой и специями, сверху положила аспарагас, очень вкусно получилось. :)
Манька, на балконе было холодно, ему морозиться не хотелось :)
Манька, мне раньше двоюродные сёстры любили счёт выставлять в письмах, выглядело примерно так: мне нужно на осень кожаное пальто, сапоги, платье, на зиму - шубу, хотим стереотехнику и новые ковры и т.п. :) Ещё было смешно, как они подарки забирали, приходили, по-хозяйски проверяли, что лежит в пакетах, или проходили в комнату, деловито забирали пакеты, со словами Привет-Пока, и на мой вопрос: "Может чаю попьёте?", между делом бросали: "А? Нет, мы вечером гулять идём." :))) Ещё запомнилась фраза: "Ты понты не раскидывай с подарками, ты лучше денег нам пришли, мы сами купим." Приехала как-то домой, и один родственник у меня серьёзно и строго спросил - почему же ты так мало подарков привезла? :))) Потом повзрослели, поняли реальность.
МЛ, во сколько вы обычно встаёте, как начинается ваше утро?
Герда, я встаю по будильнику, стоически борясь со сном, обычно в 6.30, ползу на кухню и начинаю готовить харч для мушшин:)) Мужу еще отдельно и ланч готовлю, чтобы он его на работе съел. Потом бужу по очереди сначала сына, он занимает ванную, потом ест и уезжает, тем временем бужу мужа -подошла его очередь в туалет:)) Там он обычно опять засыпает, и я его бужу опять:)) Потом он ест и уезжает, а меня к тому времени уже одолевает сон, я иду досыпать на 1,5-2 часа. Потом умываюсь, завтракаю бутербродом с чаем перед компом -обязательно, а далее начинаю что-то в доме делать. Как видите, ниче интересного. А как это у вас?
Я вчера позанималась в зале, пришла домой, открыла бутылочку пива :), оказалось, что оно очень вкусно с хлебом с орехами (в нём фурундук, грецкий орех и фисташки - видимо из-за этого). Смотрели фильм "Приключения розовой пантеры", комедия, их несколько фильмов "Возврашение розовой пантеры" и т.п., очень смешно, в главной роли - англичанин.
Девушки, привет!:) читаю вас, но писать сил нету и настроения:) Манька, знаете, как хорошо бороться с прыщом на носу перед выходом? Капаете Visine, капли глазные, на ватку, прикладываете к нему, держите 5 минут. Не видно будет в конце процедуры - или, по крайней мере, побелеет. Усем привет:)))
Izvinite za latinicu, moy post na russkom ne proхodit. Gerda, spasibo za pozhelanie zdorov'ja, chuvstvuju sebja neploхo, i ukus bol'she ne bespokoit. No to, chto "afftar" byl ne komar, a kakaja-to neizvestnaja mne tvar' -eto opredelenno:)) Tol'ko chto vernulis' s synom iz NYС -pobyvali v konsulate Izrailja, oformili svoi ksivy, rascenki u nih povysilis', nu, glavnoe, chto delo sdelano. S synom ezdit' gorazdo prоshe, chem s muzhem, on spokoen, kak slon, kakuju-to bumazhku razdobyt', vstupit' v razgovor, uznat', chto kuda - dlja nego para pustjakov. Pervyj raz segodnja ezdila na trаine. Neploхo tak.
Однако, сегодня насыщенный день -вот и Анаит появилась -приветствую вас, редкая гостья:)) Анаит, и мне в глубине души не верилось, что меня этот зловещий клещ оприходовал:)) Просто наслушалась страшилок -и стало не по себе:)) Анаит, ваш сын прошел курс антибиотиков? Я знаю, что если вовремя не принять меры, то потом их можно не принимать, организм будет безнадежно поражен. Что у вас нового и хорошего? Как поживает сын, он сейчас с вами или где-то в "свободном полете"?
Интересно, Манькин прыщ прошел?
Всем привет, дорогие дамы! Сегодня была самая короткая ночь в году, сегодня самый длинный день, сегодня началась война...Которую выиграли, конечно же, американцы:)))) Анаит, какая волнительная история с укусом клеща! Вы просто молодцы, что настояли на лечении, иначе страшно было бы представить последствия. Да, сын ваш удивил -в Москву подался! Вот уж неожиданность...Еслы вы помните, с моим племянником похожая история -он, имея возможность получить отличное образование в Израиле, уехал учиться в Питер. Для его родителей это не было неожиданностью, т.к. они знали о его планах давно, пытались воздействовать на него "и волшебством, и колдовством", и скандалами, и разговорами по душам, но все оказалось бесполезно. И так, со скандалом под причитания родни он и покинул "отчий дом". Вот уже 2 года, как. Но, судя по всему, доволен жизнью, "осюсествил" давнюю мечту, учится в ун-те, устроился на работу в какую-то британскую фирму, завел подругу жизни, похудел, похорошел, крутится, чего раньше за ним не наблюдалось -нам вкусно поесть-сладко поспать-книжечку умную почитать все больше любилось:)) Теперь судя по всему, возвращения блудного сына не состоиццо:)) Анаит, не переживайте, я верю, что с вашим сыном ничего плохого не случится, ведь он такой толковый парень. А чем он занимается, в какой области?
МЛ, как Вы себя чувствуете? Правда Ваша и самая короткая ночь, и самый длинный день, и спасители человеков... еще мне очень Ваша теория о прыщах понравилась. Хотелось бы верить :) Поздравления с обновленными ксивами.
Герда, не пропала я, по Вашим следам к пиву и английскому вкусу вчера приобщалась. Встречалась с приятельницей-англичанкой, она меня угощала чем-то вроде индийской курицы curry (она специально готовила, отказаться неудобно было). Сказать, что слишком остро - ничего не сказать. У меня слезы градом посыпались, и я поняла значение слова "огнедышащий" - хотелось отрыть рот и просто дышать. Потом дома весь вечер воду пила.