Гость
Статьи
КЛУБ "Нам за 40 и мы …

КЛУБ "Нам за 40 и мы иммигрантки" - 2

Давайте взрослые девочки поболтаем, поделимся у кого что и как нам там живется на чужбине

ashaus
27 449 ответов
Последний — Перейти
Страница 542
Martina

Несколько раз ездили в деревню рыбаков покупали свежую рыбу,жарили,грилили,варили.Вообщем рыбку я поела.2 раза снимали небольшой катер и об"езжали окрестности.Вообщем-то все было чудесно,как во сне.Жаль что все хорошее так быстротечно.

Кара

Приветик всем!

Кара

Мартина, мы были в тех же краях (давно это было, правда), но поближе к Барселоне. Мы были в гостинице, недалеко от пляжа. В музее Дали мы тоже побывали, обалденный совершенно!

Лариса

Приветик.Мартина здорово вы отдохнули.Эх до чего хорошо вместе с детьми рядом жить,а отдыхать так вообще сказка :)) Завидую!

Лариса

Все больше чувствуется скорая осень.Днам у нас все еще тепло,даже иногда жарко.А вот ночью холод!Утром роса кругом такая,что кажется дождь был. Мы все по большей части на даче пропадаем,даже друзья с ночевкой приезжают.Такое ощущение,что не хочется лето отпускать и надо впрок наотдыхаться :))

Лариса

Вроде и хорошо,а вот уборки мне теперь прибавилось вдвое.И дома и там.А таааакая лень,ну просто не могу себя заставить...На днях закатала огурцы,так со своим склерозом забыла уксус добавить-они все взорвались.Жалко работы ужасно,и огурцы жалко.У меня в этом году их клещ поел,так что огурцов совсем немного :((

Лариса

Девочки,как спасаетесь от бессоницы? Прямо бич-засыпаю часа в 2 и просыпаюсь в 6...Состояние отвратительное-спать хочу,а заснуть не могу :(( Пила тут валерьяновые таблетки,не помогает...Травяные чаи пить не могу-у меня отвращение к этому вкусу :(( Теплое молоко на ночь совершенно не помогает...

Martina

Лариса,привет.Все получили фото твоей дачи а я нет.Хочууууууууууууууу

Лариса

отправила

Martina

С бессонницей у меня та же проблемы,но правда утром могу поспать,а вот засыпаю очень трудно,и даже если на работу встаю в 4,все равно раньше 12 не засыпаю.

Мартина

Иногда беру снотщорное,но оценв редко,когда надо рано щстащатв,а так сама бы xотела услы+атв сощет.

Лан@

Приветик! Ларис, а у меня пока бессоницы нет, правда, иногда не могу заснуть, но это редко.А вот утром встать рано, перед этим проснувшись без будильника, для меня кошмар)))Не могу, люблю поспать.Т.е. организма любит. Поэтому, ничего не могу посоветовать(

Лан@

Мы только вчера вернулись от друзей. По дороге заехали в городок Элеонор, пробыли там часа три: обстоятельства заставили(думали, где-то с час).Если б я знала, что дела затянутся на это время, могли б с Элеонор встретиться и попить кофейку.

Martina

Фото получила,спасибо.Хорошая дачка,как домик в селе.У меня попроще.Комната и кухны.Но мы там почти никогда не начуем.Нам ехать домой 5 мин.Поэтому вроде смысла нет.

Martina

А я вот очень люблю дерево,у меня роже комната обшита деревом,уютно и тепло.

Лариса

Приветик.Что-то это все пропали?Наверное поуезжали отдыхать? Мартина,у меня дача в 15 минут езды от подьезда.Я до сих пор тоже там никогда не ночевала.А вот ММ любитель после бани остаться ночевать.Вот и пришлось мне соглашаться :)) И знаешь в этом есть оределенная прелесть-утром можно по росе ходить босиком :))

Лариса

Лануша,как съездили? Ты в этот раз ничего не фоткала?Вы ездили по делам или в гости проехались?

Кара

Приветик всем!

Кара

Я не совсем пропала, а тока частично:) Не работаю,гуляю, но временами появляюсь:)))

Лан@

Приветик! Ларис, ездили в гости к друзьям.Фоток не особо, только фотки малой несколько.

Гость

Всем приветик!

Мартина

Это была Я

Мартина

Девочки у нас радость.Мужа взяли на работу,опять в ту же фирму,но правда с немного меньшей зарплатой и еще предстаять командировки.о мы все равно рады,ему бы еще 3 года продержаться,а там и на пенсию.

Мартина

Я вам выслала фото своих помидор,жаль что нельзя передать запах.

Лариса

Приветик. Мартина,поздравляю!Здорово.Хорошо,что все наладилось!Урааа.

Лариса

Лануша,так ты вышли дочу посмотреть-она наверное совсем выросла?

Лариса

Мартина,я наверное совсем не романтик :)) Хоть все и говорят,но мне пахнет именно ботва помидорная,а помидоры все кроме зимних имеют запах.А вот весной рассада да! Пахнет одурманивающе помидорами. Мои огурцы доедает паутинный клещ :(( Второй год борюсь и без упеха! А вот именно огурцы я и люблю,а не помидоры...

Лариса

Кара,ты хоть отчеты строчи: где гуляешь,а то прогулы запишим :)) Как там у ТМ урожай помидор?Уже заготовки делаешь для соуса?

Лариса

Наш итальянец удивлялся желтым помидорам :)) Не понимает он что для красоты в салате должно быть разноцветно :))

Кара

Приветик всем!

Кара

Мартина, урра!!!

Мартина
Лариса

Сообщение было удалено

Интересно,хотя именно в италии подают очень разноцветный салат с большим количеством индигредиентов.

Мартина

А я выращивала черные помидоры,но что-то они нам не очень понравились,в этом году их нет.

Кара

Не надо мне прогулы. Я гуляю в основном в басике:) Жарко у нас. Заготовки не делаю, лень мне, даже не готовлю, все больше готовым перебиваемся или мясом-рыбой на гриле.

Кара

Красивые у вас урожаи, девочки!

Мартина

Огурцы у меня что-то в том году тоже не удачные.Поменяла сорт и похоже зря.Во первых горчат и не много на кусту.

Кара

Ларусь, вот и я удивилась, что ваш ит-ц удивился:) У нас рассады желтых помидор полно, мы тоже в прошлом году их сажали, тока нам все же красные больше нра.

Кара

А у нас огурцы в этом году самое то!

Лариса

Приветик. Мартина у меня в этом году черные помидоры какие то бурые. Кара,да наш итал не показатель-он вообще ест только чери помидоры,другие ему кислые.Он убежден что другие для соуса выращивают :)) Короче у каждого свои тараканы. Я тоже в этом году ленюсь заготавливать.Раздаю помидоры и все.Огурцов то все равно нет :)) Да и мы питаемся все больше грилем или в китайском ресторане.

Лариса

Лана,дочурка какая лапушка! Опять выросла.Такая вся жизнерадостная-просто прелесть!

Лан@

Приветик! Девочки, какой у вас невероятный урожай помидорок, так и хочется сорвать и слопать!)))

Лан@
Лариса

Сообщение было удалено

Спасибо)

ashaus

привет капиталистки, вам можно позавидовать с вашими красивыми помидорчиками, я вчера магазине такие помидорчики видела, кусты с маленькими помидорчиками , так хотелось купить, как раз к декабрю созрели бы...как в прошлом году, мама приехала а у меня еще помидоры висят в декабре...как дела подруги? соскучились по мне? я сама по себе соскучилась, ношусь как загнанная лошадь

Лан@

Ашаусик,соскучились, конечно!!!Рассказывай, золото ты наше!)

ashaus

была в россии в отпуске...рада была встречи с семьей, а россию я уже не люблю...семья и друзья там а вообше ни за что бы не поехала...так охота попутешествовать но не судьба видно пока они все там...вот житуха!!!

Лариса

Приветик.Ашаус,соскучилась по тебе ужасно!!!! Как хорошо,что ты вернулась.Фотки посылай с отдыха...А насчет поездок в Россию-думаю стоит хоть год пропустить.Маму видишь по полгода,сестру по скайпу видишь,вот и нужно тебе отдохнуть самой и попутешествовать!Хватит жить как удобно другим!Начинай жить для себяяяя!!!

Лариса

И вообще у тебя дел пока и дома полно! :))

Мартина

Молодцы девочки у всех не плохой урожай в этом году,вообщем зиму переживем.

ashaus

xaxaxaxa

ashaus

Мартина,поздравляю!