Гость
Статьи
КЛУБ "Нам за 40 и мы …

КЛУБ "Нам за 40 и мы иммигрантки" - 2

Давайте взрослые девочки поболтаем, поделимся у кого что и как нам там живется на чужбине

ashaus
27 449 ответов
Последний — Перейти
Страница 541
Кара

Приветик! А вот и я!

Кара

Ничего себе, Ларусь.

Кара

У меня как всегда летом работы меньше, поэтому могу больше выходить. Сегодня вот, например, на рынке была, где бываю редко.

Элеонор

Девочки, спещу поделиться с вами радостной вестью- МС принят в универ по желаемой специальности!!! УРА!!!

Элеонор

У него достаточно высокий проходной балл, так что мог бы быть принятым почти по оч. многим специальностям, даже учить право/но ему влом/если бы хотел.

Элеонор

Все, можно дышать спокойно и думать об отдыхе. А думать прийдется т.к. пришлось отказаться от нашего отеля, теперь буду чесать репу по новой.

Кара

Элеонорчик, поздравляю!!!! Рада за тебя!!!

Лан@

Элеонор, какая новость, поздравляю!!! Молодец сынуля, теперь угощай!)))

Лариса

Элеонор,поздравляю!!!!Какое замечательное событие.Теперь глаавное чтоб хорошо учился и ему нравилось!

Лан@

Приветик! Ларис, получила фотки дачи, оч уютненько, я бы все лето там жила)

Кара

Приветик и от меня! Ларусь, мне тоже понравилось.

Элеонор

Привет! Спасибо за поздравления! Ланусик, конечно угощу! Лариса, очень хочется надеятся что все-таки будет учиться, а не спать на лекциях за приличные бабки. Сегодня уже записались в универ и оплатили первую таксу за обучение. У них еще и входные тесты были какие-то, так по английскому сказали что у него оч. высокий бал, и если пройдет доп. екзамен, может сразу записаться с первого курса изучать английский на 1 или 2 уровня выше.

Элеонор

Так что можно сделать небольшой передых. Продолжаю думать куда ехать отдыхать, у нас тут в разгаре самые что не на есть промоции, на all inclusive тоже, так ММ все равно кажется что цены высокие и не в какую не хочет- жаба душит. А я совсем серьезно подозреваю что при самостоятельном питании опять по деньгам будем где-то там.

Элеонор

Пойду посмотрю дачу.

Элеонор

Домик понра, особенно твоя идея с картинами над диваном. Лариска, от гостей тебе теперь будет не отбиться!

Кара

Элеонор, я тоже думаю, что самостоятельно больше потратишь. Ну и мороки есс-но больше.

Лариса

Приветик.Спасибо за комплименты.Элеонор,однозначно нужно брать все включено.Если отдельно питание-то получается дороже!Это уже у знакомых опыт был: и Турция,и Египет!

Лариса

Гости наши наконец то уехали.Теперь поспокойнее. Невестка повела племяша в ясли-ревет бедолага второй день!

Лариса

Элеонор,а вы куда мылитесь ехать? В Турцию? Подруга приехала недавно-вся в восторге,утверждает что лучше всего отдыхать в 5 звезд.У них там и аквапарк есть.И анимация отличная-каждый вечер шоу.

Лариса

Лануша,а вы приезжайте ко мне-будете на даче жить :)))

Элеонор

Привет!

Ларис, на местное море. ММ не согласен на олл, вчера пыталась надавить, уперся и все тут. Даже получила предложение ехать одной ... Ну что тут поделаешь. Еще и пагода портится ..

Элеонор

Про Турцию согласна с твоей подругой, все так говорят и пишут. Но нам в этом году со всеми расходами Турцию не потянуть. А олл здешний конечно с турецким не сравнить, здешний победнее будет, но зато и басики есть и шезлонги с зонтиками туда входят.В прошлом году он в основном в басике и плавал, а в море с трудом заходил. А сейчас уперся во всю. Специально запишу во сколько наше питание выльется, не думаю что много съэкономим.

Элеонор

А племяш привыкнет, многие дети в начале плачут, а потом познакомиться с др, детьми, освоится.

Лан@

Приветик! Лариса, спасибо за приглашение, у тебя такая красота на даче- не откажемся))) Мы в пятницу будем(с друзьями) в городе Элеонор, буквально на часик заедем в русское посольство.)и продолжим до следующего города.)В гости.

Лан@

Не, не в русское посольство, а куда-то в др. место- я перепутала)))

Лариса

Приветик.Лануша,без проблем-можете приезжать :)) Сегодня вычитала,что Болгария самая дешевая страна в ЕС : http://news.mail.ru/economics/2798935/

Лариса

У нас в этом году лето странное-первая половина была холодная ужасно,а вторая тропическая жара.Совсем для нас не свойственно.Развелись какие то гиганские мухи,а комары просто малярийные наверное-размером с воробья!

Лариса

Элеонор,так вы еже выбрали куда едите? Не забудь нам сфоткать! Мартина выслала фотки с отдыха-Испания очень красива!Мне так понравился бело-голубой городок!

Лан@

Приветик! Ларисик, приедем какнибудь!) А страна наша дешевая только для других , с нашими з/п для нас дорогая))))

Элеонор

Привет!Лануш, ну ты меня в ступор вогнала с посольством, хорошо что пояснила. Кста, в П-ве здание консульства много лет стояло в запустении, а сейчас развернулся грандиозный ремонт. Интересно что там теперь будет.

Элеонор

Согласна с Ланой, всем дешево, только нам дорого.То же самое с отдыхом на море. Мы собирались в наш комплекс со скидкой, но там обламилось из-за человеческого фактора, пришлось отказаться. Еще сегодня потвердилось что в море полно медуз(((((((( ,явно август-их сезон.Вся надежда была на басик. Плакаюююююю....

Элеонор

Еще и пагода не пойми какая, чет настроение прямо испортилось.

Элеонор

Посмотрела фотки, оч. симпатично, мартина напиши потом там действительно чисто на улицах и плаже? У нас таких чистых пляжей в жизни не видела.

Кара

Приветик всем!

Кара

Мне тоже оч понра фотки Мартины. Мы в Испании отдыхали один раз недалеко от Барселоны, очень здорово было (если не считать того, что у нас там украли из машины фотик со всеми фото). Пляжи были оч чистые, единственное, там не было организованных пляжей, приходилось тоже свой зонт таскать.

Лариса

Фигасе! Я думала,что так на всех пляжах!А что у вас на пляже что-то валяется? У нас с этим строго,правда зонтов тоже нет- у нас не так жарит солнце,редко кто с зонтом отдыхает,только с детками.Наши пляжи имеют синий флаг,и пока еще не частные а городские- безплатные,только стоянки платные для машин.Но автобусы ходят каждые 10 минут.

Элеонор

Привет! Абсолютно за все пляжи сказать не могу, но судя по фото отдыхающих, а рассмотрела я их в промышленном количестве по различным курортам - в основном грязные, те что к большим комплексам, ес-но чистятся лучше, а концессионеры особо не чистят. Да и народ таааак мусорит, как будто хотят выполнить пятилетку за один день.

Кара

Приветик!

Мартина

Девочки привет!

Мартина

Я приехала.

Мартина

Отчет о отдыхе напишу позже.Фотки уже отправляля,вышлю позже еще.Всех целую.

Элеонор

Мартина, с приездом! Спасибо за фото, было оч. интересно посмотреть. Делись впечатлениями.

Кара

Мартина, с возвращением!

Гость

Здравствуйте девочки!

Гость

Выкроила немного времени между стиркой,вытиранием пыли и освобождением чемоданов,хочу вам немного написать о своих впечетлениях.

Martina

Это была Я

Martina

Отдыхали мы где-то 180 км от Барселоны,город Розез.Вилла принадлежит сейчас детям не очень знаменитой нем.певицы,её уже нет в живых,ну а дети решили дом не продавать,т.к.они там выросли и сдают его круглогодично.Весь интерьер ,мебель всё сохранилось от прежних хозяев.Добавлено только кое-что из эл.приборов.

Martina

Пляж был не очень рядом,где-то 3 км ездили на машине,парковка без проблем.Народу конечно многовато,но вообщем-то пляж чистый,даже днем ходили мусорщики,которые подбирали бумажки и пр.Зонтов о лежаков не было,зонтики купили,ну а лежали на одеялах.Вода у берега не очень чистая,но заплыв подальше все было сносно.

Martina

Погода была чудесной,не знойной,а как-то приятно жаркой. Но с утра почти каждый день старались осматривать окресности.Оказывается в этом городе жил Сальвадор Дали,родился он в соседнем городке.Есть там музей-театр,были на экскурсии,но правда на нем.её не проводят,пошло на английскую,в нем у нас был силен только один,ну с его помощью кое-что оняли.

Martina

Ездили в Монтсеррат,там есть Бенедикский монастырь,его расположение уникально,он как бы встроен в гору,ему уже более тысячи лет. А так же находится святилище Богоматери и религиозный центр.Туда стекаются люди со свего мира,поклониться святыням.А ещё монахи сами выращивают какой-то особый биноград ия которого делают вино-чудесное.