Давайте взрослые девочки поболтаем, поделимся у кого что и как нам там живется на чужбине
Приветик! А вот и я!
Ничего себе, Ларусь.
У меня как всегда летом работы меньше, поэтому могу больше выходить. Сегодня вот, например, на рынке была, где бываю редко.
Девочки, спещу поделиться с вами радостной вестью- МС принят в универ по желаемой специальности!!! УРА!!!
У него достаточно высокий проходной балл, так что мог бы быть принятым почти по оч. многим специальностям, даже учить право/но ему влом/если бы хотел.
Все, можно дышать спокойно и думать об отдыхе. А думать прийдется т.к. пришлось отказаться от нашего отеля, теперь буду чесать репу по новой.
Элеонорчик, поздравляю!!!! Рада за тебя!!!
Элеонор, какая новость, поздравляю!!! Молодец сынуля, теперь угощай!)))
Элеонор,поздравляю!!!!Какое замечательное событие.Теперь глаавное чтоб хорошо учился и ему нравилось!
Приветик! Ларис, получила фотки дачи, оч уютненько, я бы все лето там жила)
Приветик и от меня! Ларусь, мне тоже понравилось.
Привет! Спасибо за поздравления! Ланусик, конечно угощу! Лариса, очень хочется надеятся что все-таки будет учиться, а не спать на лекциях за приличные бабки. Сегодня уже записались в универ и оплатили первую таксу за обучение. У них еще и входные тесты были какие-то, так по английскому сказали что у него оч. высокий бал, и если пройдет доп. екзамен, может сразу записаться с первого курса изучать английский на 1 или 2 уровня выше.
Так что можно сделать небольшой передых. Продолжаю думать куда ехать отдыхать, у нас тут в разгаре самые что не на есть промоции, на all inclusive тоже, так ММ все равно кажется что цены высокие и не в какую не хочет- жаба душит. А я совсем серьезно подозреваю что при самостоятельном питании опять по деньгам будем где-то там.
Пойду посмотрю дачу.
Домик понра, особенно твоя идея с картинами над диваном. Лариска, от гостей тебе теперь будет не отбиться!
Элеонор, я тоже думаю, что самостоятельно больше потратишь. Ну и мороки есс-но больше.
Приветик.Спасибо за комплименты.Элеонор,однозначно нужно брать все включено.Если отдельно питание-то получается дороже!Это уже у знакомых опыт был: и Турция,и Египет!
Гости наши наконец то уехали.Теперь поспокойнее. Невестка повела племяша в ясли-ревет бедолага второй день!
Элеонор,а вы куда мылитесь ехать? В Турцию? Подруга приехала недавно-вся в восторге,утверждает что лучше всего отдыхать в 5 звезд.У них там и аквапарк есть.И анимация отличная-каждый вечер шоу.
Лануша,а вы приезжайте ко мне-будете на даче жить :)))
Привет!
Ларис, на местное море. ММ не согласен на олл, вчера пыталась надавить, уперся и все тут. Даже получила предложение ехать одной ... Ну что тут поделаешь. Еще и пагода портится ..
Про Турцию согласна с твоей подругой, все так говорят и пишут. Но нам в этом году со всеми расходами Турцию не потянуть. А олл здешний конечно с турецким не сравнить, здешний победнее будет, но зато и басики есть и шезлонги с зонтиками туда входят.В прошлом году он в основном в басике и плавал, а в море с трудом заходил. А сейчас уперся во всю. Специально запишу во сколько наше питание выльется, не думаю что много съэкономим.
А племяш привыкнет, многие дети в начале плачут, а потом познакомиться с др, детьми, освоится.
Приветик! Лариса, спасибо за приглашение, у тебя такая красота на даче- не откажемся))) Мы в пятницу будем(с друзьями) в городе Элеонор, буквально на часик заедем в русское посольство.)и продолжим до следующего города.)В гости.
Не, не в русское посольство, а куда-то в др. место- я перепутала)))
Приветик.Лануша,без проблем-можете приезжать :)) Сегодня вычитала,что Болгария самая дешевая страна в ЕС : http://news.mail.ru/economics/2798935/
У нас в этом году лето странное-первая половина была холодная ужасно,а вторая тропическая жара.Совсем для нас не свойственно.Развелись какие то гиганские мухи,а комары просто малярийные наверное-размером с воробья!
Элеонор,так вы еже выбрали куда едите? Не забудь нам сфоткать! Мартина выслала фотки с отдыха-Испания очень красива!Мне так понравился бело-голубой городок!
Приветик! Ларисик, приедем какнибудь!) А страна наша дешевая только для других , с нашими з/п для нас дорогая))))
Привет!Лануш, ну ты меня в ступор вогнала с посольством, хорошо что пояснила. Кста, в П-ве здание консульства много лет стояло в запустении, а сейчас развернулся грандиозный ремонт. Интересно что там теперь будет.
Согласна с Ланой, всем дешево, только нам дорого.То же самое с отдыхом на море. Мы собирались в наш комплекс со скидкой, но там обламилось из-за человеческого фактора, пришлось отказаться. Еще сегодня потвердилось что в море полно медуз(((((((( ,явно август-их сезон.Вся надежда была на басик. Плакаюююююю....
Еще и пагода не пойми какая, чет настроение прямо испортилось.
Посмотрела фотки, оч. симпатично, мартина напиши потом там действительно чисто на улицах и плаже? У нас таких чистых пляжей в жизни не видела.
Приветик всем!
Мне тоже оч понра фотки Мартины. Мы в Испании отдыхали один раз недалеко от Барселоны, очень здорово было (если не считать того, что у нас там украли из машины фотик со всеми фото). Пляжи были оч чистые, единственное, там не было организованных пляжей, приходилось тоже свой зонт таскать.
Фигасе! Я думала,что так на всех пляжах!А что у вас на пляже что-то валяется? У нас с этим строго,правда зонтов тоже нет- у нас не так жарит солнце,редко кто с зонтом отдыхает,только с детками.Наши пляжи имеют синий флаг,и пока еще не частные а городские- безплатные,только стоянки платные для машин.Но автобусы ходят каждые 10 минут.
Привет! Абсолютно за все пляжи сказать не могу, но судя по фото отдыхающих, а рассмотрела я их в промышленном количестве по различным курортам - в основном грязные, те что к большим комплексам, ес-но чистятся лучше, а концессионеры особо не чистят. Да и народ таааак мусорит, как будто хотят выполнить пятилетку за один день.
Приветик!
Девочки привет!
Я приехала.
Отчет о отдыхе напишу позже.Фотки уже отправляля,вышлю позже еще.Всех целую.
Мартина, с приездом! Спасибо за фото, было оч. интересно посмотреть. Делись впечатлениями.
Мартина, с возвращением!
Здравствуйте девочки!
Выкроила немного времени между стиркой,вытиранием пыли и освобождением чемоданов,хочу вам немного написать о своих впечетлениях.
Это была Я
Отдыхали мы где-то 180 км от Барселоны,город Розез.Вилла принадлежит сейчас детям не очень знаменитой нем.певицы,её уже нет в живых,ну а дети решили дом не продавать,т.к.они там выросли и сдают его круглогодично.Весь интерьер ,мебель всё сохранилось от прежних хозяев.Добавлено только кое-что из эл.приборов.
Пляж был не очень рядом,где-то 3 км ездили на машине,парковка без проблем.Народу конечно многовато,но вообщем-то пляж чистый,даже днем ходили мусорщики,которые подбирали бумажки и пр.Зонтов о лежаков не было,зонтики купили,ну а лежали на одеялах.Вода у берега не очень чистая,но заплыв подальше все было сносно.
Погода была чудесной,не знойной,а как-то приятно жаркой. Но с утра почти каждый день старались осматривать окресности.Оказывается в этом городе жил Сальвадор Дали,родился он в соседнем городке.Есть там музей-театр,были на экскурсии,но правда на нем.её не проводят,пошло на английскую,в нем у нас был силен только один,ну с его помощью кое-что оняли.
Ездили в Монтсеррат,там есть Бенедикский монастырь,его расположение уникально,он как бы встроен в гору,ему уже более тысячи лет. А так же находится святилище Богоматери и религиозный центр.Туда стекаются люди со свего мира,поклониться святыням.А ещё монахи сами выращивают какой-то особый биноград ия которого делают вино-чудесное.