Гость
Статьи
КЛУБ "Нам за 40 и мы …

КЛУБ "Нам за 40 и мы иммигрантки" - 2

Давайте взрослые девочки поболтаем, поделимся у кого что и как нам там живется на чужбине

ashaus
27 449 ответов
Последний — Перейти
Страница 537
Кара

Лануш, удачного похода!

Мартина

Лариса если коротко то где-то 350 на взрослого,270 на ребенка,затем детские деньги,оплата за квартиру,врача и лекарства.

Лариса

Мартина спасибо большое!А то я себя уже дойной коровой чувствую.Доходит до того что с меня требуют пополнение счета за телефон.Значит прибедняются :(( Брат приедет разругаюсь вдрызг-чего это мы должны его жену содержать,а он не чешется-в декрет сел со вторым и в ус недует=совсем обнаглел-гоню работать,тааак не хочет!

Лариса

Мартина, если у нее 2 детей-один немец,у нее может хотябы 1300 набежать в общей сложности?

Кара

Ларусь, ну ничего себе!

Лан@

Ларисуль, ну и ситуация у тебя( так я не поняла, невестка с вас деньги хочет ?

Лан@

Мы велнулись ни с чем. Опять отправили к ортодонту, чтоб он окончательно сказал, рвать нам молочные зубы или повременить еще.(Только два из них шатаются, да и то легонько.

Кара

А нам послезавтра апппарат несъемный поставят. Звездочки уже наклеели:)

Лан@

Интересно.Это типа брекетов? Со звездочками? У нас ставить брекеты очень дорого.А наш апарат будет только на ночь.

Лариса

Девочки,ага-ребенка подсылают и тот все просит.Предложила отвезти в магазин бабушка и купить ему одежды какой надо,так он не хочет-деньги говорит лучше дай!Вот и я разрываюсь-не жалко мне денег ему дать,но ведь не ему они достанутся-он отказывается и со мной идти по магазинам!Говорю,же злая на брата-его даже не интересует,что сына привезли.

Кара

Ага, точно, брикеты. Съемный у нас уже был, теперь без этого не обойтись.

Лариса

Лануша,у сына подруги были дневные,на ночь снимать нужно было-для выравнивания челюсти.Так он их носил через раз!А сейчас уже не исправить,в итоге челюсь меньшего размера,чем нужно зубам,растут друг за другом.А апарат ему делали безплатно.У нас раньше до 16 лет было безплатно,как сейчас и не знаю-на всем экономят.Теперь уже и анализы-можно только один безплатно в месяц делать,остальные платно :((

Лариса

Кара,теперь вам придется приспособление покупать для чистки зубов?Говорят с брекетами сложно чистить.

Лариса

Теперь дочка будет вся моднявая-у нас брекеты в моде :)

Лан@

Понятно, Ларис.Неприятная история.

Лан@

Моя малая спит и видит себя с шинами на зубах))) Но пока не вырастут задние зубы,мечта не сбудется.А так у нее прикус неправильный.

Гость

Да, Ларусь, какие наглые люди бывают, слов нет:(((

Гость

Нам приспособления для чистки подарили в принципе. Главное, пользоваться ими как надо. Пока ей дали еще таблетки красящие, чтобы определять степень чистоты зубов:)))

Гость

Нас пока не было, один из котов себе пузо поранил. МД и ее МЧ возили швы ставить, вернее скобки. Сейчас снимать пойдем, он бедный измаялся уже в воротнике.

Кара

Какой гость, я это:)

Лариса

Кара,вот бедолога!Кот в смысле :))...МД на прошлой неделе возила собакевича на кастрацию.Вот там все семейство беспокойное было :)) Сейчас тоже в воротнике ходит-смешной такой.Воротник у него огромный.

Лариса

Лана,доча еще успеет наноситься всяких шин на зубках,еще надоест!У ММ в дороге порвался чемодан,ха-ха так он сегодня 3 новых отхватил-соседи небось тихо радуются-наверное думают,что съезжать собрались,такое количество чемоданов тащили.Я себе наконец то купила такой как хотела-маленький,на 4 колесиках.Едит во все стороны,красотень!

ashaus

ДОРОГАЯ КАРА !!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ ДОРОГАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ДОРОГАЯ КАРА !!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ ДОРОГАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ДОРОГАЯ КАРА !!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ ДОРОГАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ДОРОГАЯ КАРА !!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ ДОРОГАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ashaus

ДОРОГАЯ КАРА !!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ ДОРОГАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ДОРОГАЯ КАРА !!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ ДОРОГАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ДОРОГАЯ КАРА !!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ ДОРОГАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ashaus

ДОРОГАЯ КАРА !!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ ДОРОГАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ДОРОГАЯ КАРА !!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ ДОРОГАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ДОРОГАЯ КАРА !!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ ДОРОГАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ДОРОГАЯ КАРА !!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ ДОРОГАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ashaus

Мартина

Приветик красатульки!

Мартина

Кара,если я правильно поняла,то ты у нас именинница,присоединяюсь к поздравлениям,желаю быть всегда счасливой,здоровой,богатой,это у нас так говорят,желаю "drei G"Gesund,Glück,Geld.

Мартина

Лариса,если один ребенок немец,то она должна получать элементы,да и здесь очень развита социальная поддержка,я не думаю,что женщина с двумя детьми голодает.

Элеонор

Карочка, с Днем рождения тебя!Крепко целую и желаю здоровья, счастья,благополучия,из домашних чтобы никто не болел /в том числе хвостатые/, а только радовали тебя и слушались!

Гость

Девочки, спасибо!!! Всем огромный чмок!!!

Кара

Это я была!

Элеонор

Ларис чет я не поняла, первая-бывшая жена твоего брата с тебя деньги хочет, а брат в декрете с ребенком второй жены сидит и ему по борабану, да? Свинство! Она сейчас временно приехала, я так полагаю. Ну тады надо было свои финансы разсчитывать , а не с тебя качать. Хорошо устроились обе стороны...

Элеонор

Карунь, хорош гостем прикидываться, отпиши как отдохнули,довольны или нет, чего интересного увидели, фотоотчета твоего ждем с нетерпением, лопается уже по швам))

Кара

Я не прикидываюсь, оно само:)))

Кара

Отдохнули мы хорошо, но на пляже были мало, там море не очень, мелкое, да мы и собирались поездить вообще. Так много всяких парков игровых и еще всяких средневековых замков с музеями. Фотки скоро будут.

Лан@

Приветик! Карочка, с ДР тебя! Хотела с утра, но не успела, только вернулись! Желаю тебе здоровья, счастья, успехов и удачи, оставайся всегда такой классной! Целую тебя!

Лан@

Ларис, сфоткай маленький чемоданчик на колесиках(который себе купила), мне тоже такой нужон)))А ТМ сейчас на отдыхе?

Кара

Спасибо, Лануш!Чмок!

Кара

Девочки, зайдите на почту. Элеонорчик, там тебе послание вчера было, ты не видела?

Кара

Должны получить по 6 писем.

Лан@

Карочка, посмотрела! Оч классные фотки. Младшенькая так выросла, похорошела, вы с ней подружки просто! Ты не меняешься, только молодеешь и красивеешь!Хорошие девочки вы у нас.)

ashaus

я тоже посмотрела, просто прелесть!!! малая растет не по дням а по часам прямо!!! как проходит отмечание дня рождения?

Кара

Девочки, спасибо! Захвалили:)))

Кара

Отмечание проходит спокойно, соседи, они же друзья, придут, накупила пирожных.

Элеонор

Присоединяюсь к предыдущим ораторам, фотки оч. понра!Выглядите отлично, доча действительно подросла и похорошела. Фотки с дельфинами оч. впечатлили, жаль что пока не довелось побывать в дельфинарии.

Мартина

Фото,чудесные,тоже очень мечтаю попасть в дельфинарий,но пока хоть за вас радуюсь

Гость

Приветик.Карочка!!!С днем рождения тебя!Счастья тебе,любви,здоровья,радости со всех сторон и направлений.Прости дорогая,что так поздно.Пока ММ дома увезла свой компик в сервиз-надо поменять записывающее устройство,пока на гарантии.Весь день бегаю,как лошадка.Да и комп у ММ еще отвоевывать нужно :))

Гость

Фоки гляну попозже,целую тысячу раз!Еще раз прости!!!

Лариса

Это я былаааа!У меня в добавок и холодильник сегодня сломался :(( Прямо черная полосища! Лануша,ага ММ приехал отдыхать,а я его запрагла работать-он теперь на даче дрова пилит во всю :))