не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …
вчера был срыв проблема жуткая я не выдержала
не казнись, Волосинка, не казнись хотя бы за то, что не выдержала, скоро весна, держись, дорогая! Хочешь рассказать, в чем дело, расскажи! А нет - так и не надо, помни только, что все проходит, и это пройдет! Удачи тебе, Волосинка! Я вот блинов налупилась, как удав, и нисколько себя не ругаю, зато руки были заняты!
стильная привет!!!! напиши как влияет ,то, что ты и правша и левша.
Как влияет? Правая рука пишет - левая в башке, левой рукой мышку двигаю - правая... Ну правильно - в башке! Ты ж догадалась, да? Слушай, Вонючка, а рукава длинные все время носить пробовала? Ну не смирительную рубашонку, конечно, а просто длинные? Мне вот думается: перчатки, может, резиновые напялить? И шапку, ну эту, для бассейна!.. Ихтиандр!!!Ихтиандр!!! Я вчера такого ихтиандра в метро увидела, мама, не горюй! Взрослый мужик, пожилой даже слегка, сидит мрачный, а рукой (левой!) брови себе выдергивает! И исподлобья проверяет: видит кто или нет... Меня засек! А остановиться не может, и неловко ему, а рвет бровята-то! Взглянет-и давай накручивать! Я думала, не доеду! Так выйти хотелось! Вот так-то, девочки, чего только в жизни не бывает. И чувствуется, давно с ним это - места, откуда брови растут, практически голые (Джоконда!) и как шрамы - утолщенные, прямо выделяются. Когда не рвал, руки на груди скрещивал, ссутуливался бедняга, и голову опускал, так его жалко, наверное, нервы ни к черту!
УВАЖАЕМАЯ Стильная!Как приятно читать твои посты!такой тонкий юмор и сарказм-талант!Мы не нервные, мы просто чувствуем и свою боль и чужую одинаково сильно.Может,мы и есть настоящие?А всё остальное -условности!!!
Altiya, да я готова думать что угодно, какие мы, тем более в положительном ключе, лишь бы избавиться от гадкой привычки! Кстати, думая о вас, девочки, контролирую себя лучше. Спасибо за хорошие слова! Я еще не постриглась, сама челку подрезала, а лишние волосы за ушки укладываю, так аккуратнее выглядит, все-таки отрастающая стрижка долго не выглядит привлекательно! Думаю сменить все же имидж - перейти на недлинное каре. Ну если совсем не приспичит с приходом весны! Покрасилась, вроде лучше... Как вы, девушки? И мужчина тут у нас ведь появился? Вот оно - весна завтра!!!
Привет всем! Давненько не была здесь, просто читала вас, поняла, что наши ряды (к сожалению!) пополняются. Да что ж это такое, в конце концов,а?! Взрослые же мы! Ну неужели эта долбанная привычка сильнее нас, сильнее нашей тяги быть красивыми?! Ну не может же быть такого! Найти бы логику в наших мыслях и действиях, может и помогло бы нам всем... 20 лет коту под хвост! Может, хватит? (Это я сама себя стыжу при вас, милые мои друзья по несчастью). Вы хоть прически себе делаете разные, импровизируете. А я уже лет 12 не была в парикмахерской, и 10 маленьких заколок - мои лучшие друзья. Так как без них - я никто. Но я стараюсь. Мечтаю иметь стильную короткую стрижку... Ах, мечты, мечты... Я смогу, я знаю. Я чувствую это...
а я перестала вырывать.. как-то само собой ушло... не знаю даже, как так получилось..
Всем здравствуйте! Читаю этот форум уже давно, но самой написать как-то руки не доходили... Так вот. Я больна трихотилломанией около 10 лет (дергаю ресницы и брови). Но что самое интересное - это то, что я заканчиваю отделение психологии... Только вот себе никак помочь не могу... Когда поступала, еще не знала об этой болезни (думала, что одна я такая), узнала только около года назад. Стильная, ты пишешь, что хотела бы иметь образование психолога. Так вот, я могу сказать лишь то, что чем дольше я учусь, тем лучше понимаю, насколько это серьезно. Я конечно не хочу вас расстраивать, но это на самом деле очень серьезно, и Вы очень ошибаетесь, думая, что с этим можно "справиться".
Z, это не "привычка", это БОЛЕЗНЬ. Поймите это. Если человек перестает дергать, это не значит, что он "вылечился", просто наступила стадия ремиссии (улучшения). Эта стадия может длиться месяц, год, несколько лет. Но болезнь остается, и можно сорваться в любой момент. И я искренне советую тем, кто страдает этой болезнью, и особенно тем, у кого это началось недавно, обратиться к психотерапевту. Поэтому не нужно винить себя, а нужно обращаться за помощью. Я считаю, что самый правильный путь выбрал мужчина, недавно появившийся на форуме. Он понял, что окончательно с этим справиться вряд ли удастся, и попытался найти компромисс, т.к. в нашем случае лучше что-то, чем ничего. У нас присутствует постоянное внутренне напряжение, которое будет накапливаться и накапливаться. Если мы бросим дергать, это перейдет на что-то другое (в лучшем случае, мы станем просто очень нервными и раздражительными, а в этом тоже, согласитесь, ничего хорошего нет). Так что нужно не жить постоянными обещаниями себе, а обращаться к специалистам.
Дика, да пусть хоть ремиссия, если она будет длиться достаточно долго, считаю, уже хорошо. Вот про алкоголизм говорят, что тоже хроническая болезнь и нет излечения. Но у меня есть пример: моя родственница бросила пить в 40 лет, и ни капли алкоголя всю оставшуюся жизнь (прожила до 76 лет). Может это и была ремиссия и она могла сорваться в любой момент, но ведь не сорвалась же. Главное, что больше не пила. Так же и с курением - я сама курила 10 лет, но бросила в одночасье и вот уже почти 15 лет не курю(хотя часто снится это действие - видимо мозг его запомнил хорошо),недавно специально попробовала, интересно стало - потянет ли, но увы - не потянуло. Ну, может это и ремиссия такая, хрен с ней, главное, что я избавилась от никотиновой зависимости, а думать о том, закурю ли опять, случись что, считаю глупо. Кстати, за это время уже было много стрессов, но я же не сорвалась, не закурила вновь. А может быть как раз потому что продолжала дерганье, тем самым сбрасывая все накопленное напряжение? Я вот лет 20 назад попала к известному тогда психотерапевту Рожнову В. (может ты слышала про такого), он еще, кажется, какой-то нервной клиникой заведовал. Так, вот - не помогло! Ходила к нему домой на сеансы так наз. гипноза, хотя в гипноз то я не погружалась, просто сидела, а он мне что-то внушал-внушал. Итак раз 10-15, точно не помню, денег это уйму родителям стоило, но как оказалось - все впустую. Потом еще к иглоукалывателю знаменитому ходила - тот же результат. Дика, а ты сама обращалась к психотерапевту?
Кукла, я тебя поздравляю и очень рада за тебя! Молодец, пополняешь ряды здоровых. Даже если это ремиссия, как говорит Дика, то я думаю, это всеравно отлично!
А я не согласна с Дикой, хотя я не врач. Постоянное напряжение присутствует у всех, кто живет. Жизнь вообще это стресс , даже если мы спим. И что же тогда. Что разве все дергают волосы. Да у каждого человека напряжение проявляет себя особенным образом. Это может быть какая угодно реакция, и выражение этой реакции весьма широко. Но не надо думать, что это напряжение нельзя победить. Можно свести к минимуму , как тут сказал мужчина, минимизацию ущерба. Можно эту минимизацию перевести на что-то еще. Девочки, мое мнение это внутренний настрой на выздоровление, и учиться воспринимать жизнь по хорошему. Учиться видеть положительное везде где только можно. Больше позитива.
Врачи вообще склонны видеть все болезни у себя . Не давайте им вас убедить, что с этим нельзя справиться.
Ромашка, про алкоголизм ты абсолютно права. Я, конечно, очень надеюсь, что все, кто сумел с этим справиться, никогда больше не начнут опять Я ни в коем случае не хочу сказать, что нужно смириться и поставить на себе крест! Конечно, всегда нужно надеяться на лучшее и бороться, но мы должны правильно оценивать свои силы и возможности. Просто многие думают, что это глупо: из-за какой-то слабости идти к врачу и что в любой момент можно с этим справиться. Так что Чем каждый день обещать себе что-то (я это делала много лет), лучше обратиться за помощью. Ромашка, я сама обращалась к психотерапевту около полугода назад. Мы очень долго разговаривали, и он меня очень обнадежил, сказал, что все обязательно пройдет. В крайнем случае, назначит мне лекарства, и от них уж точно все пройдет. По крайней мере, я так его поняла. Но так получилось, что он там больше не работает, а к новому врачу идти √ это большой стресс. Но я все равно хочу пойти еще раз. Хотя уже неделю вроде не дергаю А обычно √ каждый день Наверно, все-таки форум помогает:)
Ну,если размышлять таким макаром,то вся жизнь-в, некотором роде, ремиссия...Мне просто стало неинтересно дёргать волосы в один момент.Всё как-то пришло само собой.Что мы их дёргаем,что нет проблем наших это не решает.А волосы -они свои,родные...
Девочки всем привет! Читаю этот форум давно, вот только написать ни как не собирусь. Я также как и вы страдаю трихотиломанией. Началось это в 14 лет, когда я ради интереса вырвала волосок, чтобы рассмотреть его корень. После этого я постоянно дергала волосы. Родители не знали, что со мной делать, к каким только врачам не обращались, думали что у меня выпадают волосы (я им ничего не рассказывала, так как считала себя ненормальной). И вот когда я уже почти отчаялась, мы с родителями приехали в Москву в Центральный Научно-Исследовательский Кожно-Венерологический Институт (ЦКВИ)(мне было уже 17 лет). Каково же было мое удивление, когда врач (приятная женщина средних лет) после осмотра моей головы сказала моим родителям что я сама выдергиваю свои волосы и что эта болезнь называется трихотиломанией. Мне было ужасно стыдно, я не могла даже представить что кто-то может узнать, что я сама выдергиваю волосы.Она прописала мне несколько лекарств. Я должна была сдать кучу анализов у себя в городе, а потом снова приехать к ней. Еще она рекомендовала не оставлять меня одну, постоянно носить на голове платок. Это поездка так потрясла меня, что я послушно выполняла все что она мне прописала и совсем забыла про выдергивание волос. В течение четырех лет я не выдергивала волосы (вероятно это была ремиссия, ка пишет Дика). Но потом был очень сложный период в моей жизни, и я с ужасом осознала что снова начала делать ЭТО. Если раньше я дергала волосы только на затылке, то теперь я это делаю по всей голове. У меня ужасные проплешины по всей голове. Меня это ужасно терзает.
Говорят, что бы отучиться грызть ногти, надо намазать пальцы чем то противным, а вы попробоуйте намазать руки клеем например, только к волосам прикаснетесь, вспомните и тут же руку отдерните! Или еще чем нибудь, может поможет.
Девочки, Элин рассказ меня напугал! Получается, что и парикмахеры могут понять, у кого волосы сами выпадают, а кто дергает? Или у меня мания преследования? Почти было собралась с духом, чтобы идти стричься, теперь точно не пойду еще месяц, не могу через это унижение пройти, а менять мастера глупо, моя хорошо стрижет, пару раз в другие салоны ходила - мне совсем не понравилось, лучше совсем нестриженной ходить, чем так, как там мне сделали... А с вашей поддержкой мне немного легче, потому что я о вас вспоминаю, и не особо уж дергаю. Девочки, кто-нибудь пытался следить - это от дней цикла зависит или нет? Ведь настроение зависит! Эля, не переживай, видишь, сколько нас тут, а ты вокруг еще посмотри, я как стала к людям приглядываться - такое вижу! Девочки, кто откуда? Интересно просто: в маленьких населенных пунктах тоже, наверное, стрессов полно? Только, наверно, они другие?
Стильная, хочу заверить, что никакой парикмахер не определит, что вы сами вырываете волосы. Это можно определить только с помощью профессиональной аппаратуры. Я сама когда-то определяла на какой фазе выпадает волос. Есть такая услуга в салоне красоты, с помощью диагностического центра можно определить на какой фазе выпадает волос. Специальной лупой, которая увеличивает в 150 и 300 крат, можно наглядно увидеть корень волоса и структуру. Есть несколько фаз цикла жизни волоса. В среднем 1 волос живет около 7 лет. Анафаза - фаза роста - длится около 5-6 лет. Вслед за анагеновой фазой наступает переходный период - катафаза, она длится около двух до 4 недель. С началом телофазы наступает 3-6-месячных отдых, волос больше не растёт, образуется новый волос, который вытесняет старый и тот выпадает. Так вот, не все знают что норма выпадения волос в день - до 100 волос. И многие опасаясь что у них повышенное выпадение волос, могут со специалистом провести диагностику. Лупой 300-крат рассматриваются корни волос, уже выпавших волос, при таком увеличении можно увидеть в какой фазе выпал волос. Если волос в форме кулака, то волос выпадает в анафазе, и значит беспокойство не напрасно. Но это уже другой разговор.
Стильная, смело идите стричься, невооруженным глазом ваш парикмахер не в состоянии определить сами ли у вас выпадают волосы, или вы сами их дергаете, тем более, мало кто из парикмахеров знает о трихотилломании.
Девочки! Уже почти месяц не дёргаю нигде! Именно с того момента как нашла вас, этот форум!:) Вместе мы сила!)) Девочки и мальчики, держитесь, у нас всё получится, ведь стоит только реально захотеть, и всё получится!:)
Ресничка, да ты, оказывается профессионал! Зришь, как говорится в корень! Через лупу, говоришь? Слушай, ты меня успокоила, спасибо, лапуля! Но все-таки, те кто очень долго работает в своей профессии, мне думается, они запросто могут и на глаз определить, тем более, если ходишь к одному мастеру уже много лет, а пятно переползает с одного места на другое, а? Но кажется, я скоро решусь на стрижку, Ресничка! Знаешь, я подумала, ну какое мне дело, что и кто обо мне подумает? Ну пусть даже после моего ухода из парикмахерской кто-то посудачит на мой счет, какое мне дело? Мне надо выглядеть лучше, тем более что это помогает мне не дергать хоть какое-то время волосы, стрижка поддерживает морально, ну и чего я буду за свои же деньги еще и заморачиваться?! Как считаете, девоньки? Мне кажется, что я права, прямо с вами осмелела, спасибо вам, девушки! Хотя знаю, что, даже дойдя до салона, могу пройти мимо, надо делать над собой усилие! Как разъярюсь на себя - пойду, пожалуй! Девочки и Ресничка, спасибо вам за поддержку, жизнь снова приобретает смысл.
Сильная, да не за что!)) главное друг другу помогать хотя бы эмоционально, нас оказывается не так мало, как я думала, и хотелось бы чтобы все-таки наши ряды уменьшались. Сильная, не переживай, что твой мастер о чем-либо догадается, это не возможно если он не знает о трихотилломании ничего!, а я уверена, что не знает, в проф. учреждениях об этом не рассказывают, даже если учёбе отдашь более 3-х лет. Я в этой профессии не новичок, через мои руки прошло не мало голов)) Всякое видела, в том числе и то, почему мы с вами здесь. И если человек мне говорил, что это в связи операции, что вполне может быть, у меня и мыслей не возникало сомневаться в его словах.
Девочки, я тут вот делилась с вами радостью, что больше месяца не дёргала, да вот наверное сглазила:( Вчера приступ был, не смогла себя сдержать, аж руки опускаются(( И вроде бы ничего такого для волнений не было...
Но сегодня я опять воспряла духом:) делаю установки на оптимистичный настрой. Посмотрим насколько меня хватит. Как же я хочу от этого избавиться!
Красавицы мои! Я от всей души поздравляю вас всех с нашим праздником - 8 Марта! Этот праздник еще раз напоминает нам о том, что жизнь на самом деле - прекрасна! Как и все мы! Давайте постараемся не путать мысль о том, что женщины - прекрасные создания, и должны быть прекрасными всегда, тем более, если эта красота зависит от нас самих. Я желаю нам всем ОГРОМНОЙ силы воли, которая позволила бы нам всем оказаться такими, чтобы окружающие оглядывались нам вслед, восхищаясь и любуясь нами. Здоровья нам всем, и прожить всю оставшуюся жизнь с сегодняшнего дня без этого жуткого слова - трихотилломания. Я даю нам всем установку: мы сможем, у нас получается, мы становимся красивыми, самыми желанными, и мы девушки и женщины с самыми роскошными волосами, которые не смотря ни на что, не оставили нас в трудное для нас время, и сколько бы мы их не терзали, они вновь и вновь пытаются быть с нами, даря нам очередные попытки. А мы... Мы просто ценим это и не трогаем их без причины. Мы любим их, мы гладим их и любуемся, глядя, как они растут... Девочки! Я люблю вас всех! Мы молодцы! Мы вместе! А вместе - мы сила. Ах, этот сильный-сильный СЛАБЫЙ пол... С праздником!!!
Милые девочки, с наступающим вас всех! Мы самые красивые, самые умные, самые сильные и решительные, мы дарим и сохраняем жизнь! Девочки, мы все - БОГИНИ! Девочки, я сегодня постриглась, ура!!!!!! Я такая красивая, такая счастливая, вы мне помогли! Оказалось, что волосы здорово отросли там, где их не было, практически ничего не видно, как хорошо, спасибо вам, дорогие, родные мои девочки! Мне так полегчало, прямо аж плачу от переизбытка чувств! Девочки, заглядывайте сюда почаще, это очень помогает, поддерживает, всем удачи! С Весной вас!
Девочки,спасибо за поздравления, что не забываете. Я тоже всех вас поздравляю с наступающим праздником! Желаю всем нам избавления от нашей проблемы! Стильная, поздравляю тебя еще и с новой стрижкой, молодец, что решилась на нее. Вот видишь, все не так уж плохо, а даже, наоборот, очень хорошо получается. Z, спасибо за установку, которую ты нам даешь. Я, кстати, тоже уже почти не дергаю, начало весны действует стимулирующе, наверно и ваша поддержка, конечно. Счастья вам всем!
Девочки, всем привет! Приближается мой день контрольного фотографирования - как и обещала, в середине марта сделаю, прошло 3 месяца как я перестала дёргать с помощью нашего форума. Я вчера сделала стрижку перед празничным банкетом. Целый букет приятных ощущений - во-первых отрассматривания собственной головы сзади в ярком свете и зеркалах парикмахерской - раньше всё было предательски заметно - 3 плешины как 3 тополя на плющихе :-(, а теперь... красота, да и только. Мой мастер опять как месяц назад спросила - так расскажите чем вы лечите?... Я честно говорю "Ничем" (про то сто раньше дёргала а теперь просто перестала, конечно, молчу...) - Она вроде поверила, а потом в середине процесса опять - А может... это Вы настойкой красного перца пользуетесь? Нет, говорю, само растёт.Макушка выглядит немного смешно, на фоне прямых длинных волос отрастающие выглядят как ананас, но я терплю, пусть растут. Вообще заметила что после фазы быстрого роста сразу после прекращения дёргания, где-то месяца через 2 темп "зарастания" замедляется, и особо "упёртые" места такие как район пробора не желают зарастать совсем полностью так быстро, так что скорее всего надо подождать до 6 месяцев (стадия покоя волоса В СРЕДНЕМ 3 месяца, но до 6), так что окончательный результат и второе контрельное фото будет в середине мая!
Девочки, милые, а у меня опять проблемы были. Случай у меня тяжелый, муж предал (как друга - ничего такого) и побил потом ужас - в первый раз и накануне 10-ти летнего юбилея. Я в раздумьях, все советуют бросать его, а у меня восьмилетняя дочь...хнык:(((
Я просто каждый день теперь провожу время с электробритвой, иначе просто не могу, теперь прийдется нервы лечить, наверное. Девочки, я очень верю в ваши успехи, Sleepless, делай фотки, это очень важно для тебя. Я немного наведу в жизни порядок и вернусь за поддержкой и делиться своим опытом. Спасибо вам.
Как побил?! Я правильно поняла? Твой муж тебя побил?! Полина, душенька, да что же случилось?! Как ты, как ты себя чувствуешь?! Мне аж тошно стало, Полиночка, зайка, где ты живешь, есть ли у тебя работа, чем ты занимаешься? Восьмилетняя дочка - не такая уж малышка, не бойся! Девочки, я в шоке.
Sleepless молодец. А я сейчас ковыряюсь в голове, волосы дергаю, не выдергиваю а дергаю, те которые должны выпасть, выдергиваются легко, а те которые нет не надо дергать. Вот уже повыдирала кучу мелких волосков. Остальные дергала и 3 волоска длинных выпало. Ну неприятно, но не могу я убрать руки из головы, я ищу себумные шарики и их выковыриваю,...
Что это за шарики такие? Читаю здесь уже не первый раз, а что это - не знаю! А может, лучше и не знать, а то тоже искать начну?!
Поищите для первого раза. Головы не мойте 3 дня, потом поищите, такие вот типа угрей, кожное сало застывшее у корней волос. Мне как трихолог сказал что надо от них избавляться, а то они волос душат и не дают расти, так я начала рыться в голове и искать их, нахожу, выкалупываю и опять ищу, чтобы и азарт такой начинается, калупаюсь в голове постоянно, волосы выдергиваю,
Дергаешь не одна, я тоже и выколупываю, выкалупываю... еще и ноготками скребу кожу головы!
А я козюли ем!!!! Вкусные....
Я рву волосы уже 20 лет, сейчас мне 30.За эти годы я столько их вырвала, что на данный момент они почти перестали расти.У меня есть участки на на голове , где образовалась хроническая плешь и ни какие втирания (мази), а также временные периоды, когда я не трогаю волосы уже давно не помогают.Кроме того я их ем.Это ужас,и боль душевная настолько велика, что порой хочется наложить на себя руки.Я бросила курить(15 лет много курила)а эту привычку не могу. Я просто медленно умираю
Я давно не хожу ни к каким врачам.В детстве, к кому только не обращались, ездили в Питер, в Москву, обращались к гипнозу, стояла на учёте у ппсихолога, психиатора, посещала неврапотолога-всё безрезультатно.Давно ни к кому не обращаюсь, т.к.каждое обращение-это стресс и болезненная процедура:ты расскрываешься перед врачём,что само по себе уже болезненно и вызывает поток слёз, а тебе реально никто не молжет помочь.Я верю только в чудо, но увы...
Больше надежд на то, что может помочь нетрадиционная мкдицина в данном вопросе.Для тех кто не так безнадёжно болен-хорошо стимулирует рост волос луковый сок(лук натирается на мелкую тёрку, потом в марлю и отжать.Этот сок и втирать, потом укутать на 2-4 часа поэлителеном и надеть тёплую шапку).Девоки,мальчики я вас прекрасно понимаю и скорблю вместе с вами,эта болезнь, как наркотик.Желаю удачи в победе над трудностям жизни и не терятьоптимизма
полина держись!!!!
Ольга, приходи сюда почаще! Вот мне реально помогает общение с девочками, даже если никто ничего не написал за день, я другие сообщения почитаю - и мне уже полегче, а главное, если рука потянется к волосам, я вспоминаю про девочек - и могу себя контролировать. Еще мне стало лучше, потому что я подстриглась и увидела, что не так и страшна картина, которую я себе навоображала! Попробуй, Ольга, у тебя какие волосы - длинные или короткие? А Полина вон вообще под ноль стрижется - ну это надо быть очень-очень смелой и независимой личностью! Молодец, Полинка! Кстати, девочки, что-то нет нашей Поли Климвовой! Полинушка, ау!!! Как ты там? Переживаю я за тебя! Олечка, пиши, лучше ты после нашего форума поплачешь, а что тут такого - это жалость к себе, а в этом ничего стыдного и плохого нет, уверяю тебя, родная, лучше сама для себя поплачешь и тебе станет легче, ведь мы тут все такие, смотри, ты ведь не одна, а врачу рассказывать - я знаю, как это... И потом, после врачей, плачешь, потому что стыдно за себя и обидно, кажется, что и нет этому врачу, даже хорошему, до тебя никакого дела, правда? Приходи сюда, заенька, может быть, тебе станет лучше! Держимся, девочки? Где вы?!
Ольга, только не умирай пожалуйста! Как я писала раньше (посмотри мои посты), волосы и их количество не стоят того болезненного внимания и значения которые мы им придаём. С волосами или без Вы - самоценная личность и привлекательная женщина. И если так далеко зашла проблема и они уже не растут (хотя, повторюсь, может просто это Вы им шанса такого не даёте...), ну что ж, примите это как факт и просто сбрейте остатки и носите хороший парик, так чтоб никто не догадался. В течение нескольких веков в прошлом (17-18 вв) женщины только в париках и ходили, ибо свои волосы красивыми не считались ни у кого и никакие. В древнем Египте опять же для красоты а также гигиены и мужчины и женщины только так и ходили - брились налысо и в париках. И что, кто-то страдал? Я понимаю, мне такое советовать трудно, поскольку сама в таком состоянии не была (3 месяца назад когда я ещё дёргала, были 3 такие плешины, не кошмарные но и не симпатичные конечно). Но мне кажется я бы так сделала. И когда вы успокоитесь и перестанете о волосах не то что плакать а даже и думать, месяцев через 6... увидите что будет! Удачи, напишите, какое решение Вы примете. Ещё один момент - если Вам сейчас 30, то сейчас это расстройство должно как раз пойти на убыль, поскольку к этому возрасту жещина обычно уже и умница и красавица, и мудрее относится к собственной внешности, принимая её как есть. Ещё раз спасибо за то что поделились с нами, знайте - Вы не одиноки, и у нас всех есть шанс справиться с этим расстройством!
Привет всем! Вижу, у нас новенькие появились... Девочки, я сейчас читаю книги Лазарева С.Н. Читая их, можно раскрыть самого себя. В каждом моменте находится что-то, что относится к тебе лично. Очень интересно и познавательно. Книжки недорогие, около 30-35 рублей за одну. У него их уже вышло 11. Но их можно читать и не по порядку. Всем советую. Начинаешь более точно определять свою сущность, признавать свои ошибки, и, в конце концов, понимаешь, почему то или иное испытание в жизни тебе предназначено. Автор пишет, что перед любым удовольствием нужно благодарить Бога за то, что он его тебе дает. Подумала я, подумала своей плешивой башкой, и решила, что выдергивание волос - в принципе, для нас - удовольствие. И когда рука потянулась к голове, я решила последовать его принципам и поблагодарила за ожидающее меня удовольствие... Стыдоба, да и только. Естественно, руки опустились. Дергать расхотелось. Теперь делаю так все время. Ну я не буду пересказывать суть его книг, но обязательно прочтите. Главное, верить... Сначала она трудно поддается разуму, но когда раскачаешься - как наркотик. Если кто прочтет - поделитесь мыслями. Всем пока! ОЛЬГЕ - моя ситуация почти как твоя. Я тоже дергаю с 10 лет, только мне 33 года сейчас. И тоже тяну в рот. Оленька, все будет хорошо! Мы справимся!!!
Девочки, читаю вас давно, а пишу впервый раз. Сама дергаю давно лет 15-20. Сначала ресницы, потом брови. А сейчас макушкую
Как начала вас читать "уменьшила" дерганье на 50-70\%. Спасибо вам! Главное, что я поняла, что все мы находимся под сильнейшим стрессом. А сами этого не осознаем! Потому что он стал нашей нормой жизни. И еще если дергаете, то это еще пол беды, а вот пожирать их категорично не ремомендую, т.к. волос не расщепляется ни в желудке, ни в кишечнике и образуется трихобезоар, который удаляют, только хирургическим путем и который не каждый хирург определит. Представте себе сколько гадости живет на волосах развейте у себя брезгливость к этому. Почитайте, там про лямблии, стафилаккоки, гельминтов всяких, посмотрите на них в картинках. И представте, что это у вас может быть в организме сидит жрет и разрушает. Поверте это хуже чем ходить с проплешинами. Девочки все будет у нас окей!
Елен, привет! Хорошо, что нам общение помогает, правда? Девулечки, пишите почаще, как вы? Я поняла, что если мыть голову буквально каждый день и стричься покороче, то можно потихоньку уменьшить разрушения! Не знаю, кто там и что выискивает и выковыривает, у меня слава богу нечего искать, когда кожа головы абсолютно чистая, чего там копать? И в рот, девочки, правда, не тяните волосы! Не знаю, как там с микробами, но в детстве меня бабуля напугала, что волосы внутри врастут, и я до сих пор под впечатлением! Девочки, для роста ресниц и бровей помогает касторовое масло. Надо взять закончившуюся тушь, как следует помыть щеточку и флакончик средством для мытья посуды, просушить и налить немного касторового масла из аптеки, оно очень густое и липкое, но если намазывать реснички и брови каждый вечер перед сном очень тонким слоем, то можно потерпеть, а уже через месяц будут результаты - более длинные, темные и толстенькие ресницы! А можно пользоваться просто маленькой зубной щеткой, но от туши удобнее! То же самое я прочитала про миндальное масло, но я реально пользовалась касторовым, правда, ресницы никогда не дергала, они у меня красивые. Чего и вам от души желаю, удачи всем, мои хорошие!
Фу Елен, какие гадости вы говорите людям представлять! Вы представьте сами что у вас там внутри живет. Мне что-то не хочеться. Волосы я не ем, выплевываю, но я помню когда я ела салат а там были волосы, там мне дедушка как дал затрещину чтобы я ела все, он военный и заставлял есть. Так меня чуть не вырвало в суп, с тех пор я ем с трудом. Так как в это время я глотала и он как треснет по шее в момент рефлекса глотания и у меня пища комом застряла в глотке и не туда и не сюда. Потом у меня развился стресс, я с трудом глотаю еду, и надо чтобы никого рядом не было, чтоб я ела, а то я не могу проглотить глотаю через силу, с трудом. Фу и лекции о глистах тоже мне читали! Очень не приятно. Гадость какая, не надо было меня рожать, чтобы потом запугивать. Так я все детства от стрессов грызла ногти, меня родаки били читали лекции про глисты, затем я перестала вообще есть, отказывалась от еды. Потом стала волосы драть от стресса. И не могу до сих пор избавиться от привычки. Стресс...
так вот из-за ваших страшилок про глисты я стала анорексичкой, отказываюсь от еды, постоянно, никогда не ем на людях, ем только дома и все стерилизую, волосы деру, от нервов. После этих взрослых запугиваний только хуже становиться, охота просто всем нахарькать в лицо и вылить на них ведро какашек и просто растоптать! Сами такие!!!!! Сами виноваты! Сами глистатые! Отстаньте от меня!
Привет! Не хотела ни кого обидеть, ни кого пугать! Если у вас здоровая брезгливость ни чего в этом плохого нет.
А трихобезоар вещь очень серьезная.(почитай про него в интернете) А у Вас 444 видно серьезные проблемы с детства.Я имею взаимоотношения в семье.
Вот откуда и выдергивание волос и погрызание ногтей и анорексия. Откуда такие мысли "ненадо меня было рожать , чтобы пугать" . Вас просто недолюбили, наверное. А бить ребенка во время еды, это даже не армейские, а садистские приемы. Вот Вы сейчас высказались и помоему причина всех Ваших проблем оголилась. Может быть если знаешь причину, можно и "выличить" последствия.
Любите себя такую какая Вы есть, будте добрее , простите всех, а может и пожалейте их. Удачи Вам!
Ногти давно не грызу потому что мерзко и брезгливо отношусь. Еще в детстве отучили рассказывая всякие бяки, чтобы у меня самооценка еще сильней упала. Я себя ненавидела. Я не могла ничего есть, так как мне сказали кругом... личинки. Теперь, волосы драть начала в сессию, что не сдам экзамены. Мама орала и била, были скандалы дома, если вылечу то будет плохо. Мать подметала кубла волос с пола, я очень много навыдирала, я драла постоянно. Сейчас я выковыриваю себумные шарики и как руку запущу не могу вытащить ее. Прорежины видны, но я уже не парюсь, я все равно колупаюсь колупаюсь, колупаюсь, ... Я и так добрая. Простить всех их, интересно каким образом, если все воспитание было палкотерапия, ремнетерапия, глистотерапией, очень приятно потом жить в мире, где чуть-что наказывают и говорят что у тебя глисты. Они не знаю этого, но говорят, чтобы не понятно для чего, чтобы возвыситься в своих глазах. Была в деревне, там все мои родственники жиртресты, тетя сказала почему у тебя такой аппетит, у тебя наверное глисты, и при всех сказала! Потом все брезговари мной. А то что у кого-то там герпес вускочил, так они молчали и за спиной говорили, ей не высказали.
Была с подругой в деревне. Она толстая, и у нее постоянные герпесы и ячмени вскакивают. Так ее они полюбили, с ней носились. А мне столько гавна наговорили, что мне просто хотелось покончить с собой и я уже воображала в ярких краска как это сделать лучше. И чтобы им досталось тоже. В общем думала пойти в бомбардиры, и подкладывать бомбы, стать преступницей и всех перестрелять и прочее, да у меня возникли такие мысли! И все потому что меня все ненавидели. Вот откуда преступники беруться, хоть и в детстве я уже была воровкой. В 4 классе мы с бандой грабили ларьки, конфеты крали мешками, когда обнарудили было стыдно всем, но все отого что нас родители всю жизнь драли, били, поносили, ругали, я не стала больше, но подружки продолжили и выносили уже игружки и прочие дорогие вещи, они даже стали бижутерию красть, и даже мелкую технику без угрызения совести. А я знаю их родителей. онтношение к ним было скотовское. Вот я и дру волосы, так как любви почти не видела.
Девочки, а как вы думаете мы сможем когда нибудь обуздать свою вредную привычку?Как вы считаете сможет ли для нас ситуация измениться в лучшую сторону , сможем ли мы навсегда избавится от своей болезни? Я, конечно, тешу себя оптимистичными мыслями ,как наверное многие из вас,что КОГДА НИБУДЬ ВОЗМОЖНО это пройдёт. Но для этого нужна очень сильная воля или что ещё и не смотря на длительный "опыт" в данной болезни выхода и ответа для себя я не могу найти.Z , скажите пожалуйста, вы замужем, у вас есть дети? Как у вас складываются отношения с мужем или с партнёром? Он знает о вашем состоянии? задаёт ли какие нибудь вопросы? Что вы ему говорите? Можете ли вы перед ним иногда выставить на показ свою причёску вполной "красе"? Заранее извиняюсь, если задала какой то некорректный вопрос.
Ольге - спасибо, что задала такой вопрос, ведь мне все равно больше не с кем поговорить на эту больную для меня тему. Я замужем, у меня есть сын - 13 лет, муж старше меня на 10 лет. Сын знает только то, что у меня нет какой-то части волос, так как я говорила с ним на эту тему. Но он уверен, что они выпадают, ведь я ему так и сказала. Иногда спрашивает: "Ну что, твои волосы растут?" И тогда я отвечаю, что временами растут, а иногда выпадают. Он переживает - я вижу... И после таких вопросов даю себе слово, что больше ЭТО не повторится...А что касается мужа - я не знаю, что он думает, но он никогда не спрашивал меня, почему я так долго задерживаюсь в ванной и прошу не входить туда, пока не выйду; почему у меня всегда одна и та же прическа, и что-то в этом роде... Но я знаю, что он видит, что что-то не так. Не знаю, мне кажется, что если он спросит, то я не смогу сказать ему правду. Боюсь, что не поймет. Но мы живем вместе 15 лет, и за это время не было никаких вопросов,и у нас прекрасные отношения. Я вижу, что когда он прикасается ко мне, то старается не задеть и не испортить прическу и что-то в этом роде. Но вопросов никаких за время нашего проживания я не слышала. Думаю, что это для него не главное. Мы работаем вместе, у нас общие интересы и друзья. Он принял моих друзей так же, как я приняла его и т.д. Считаю, сто это нормально. Ольга, неужели у вас проблемы в отношениях из-за этого? Напиши, если тебе не больно об этом поговорить. И держись! Мы справимся! Только каждый из нас сам кузнец своего счастья - проверено временем, поверь... Не пропадайте - прошу!
Всем привет. Сижу я,значит, дома и волосы выдираю. Пришла мысля: "Почему я это делаю?" . Но ответ не нашелся.Решила поискать в интернете- наткнулась на форум. Проанализировав ваши посты я пришла к выводу: это из-за того, что 1.в детстве меня били шлангом родители (Кстати я их не виню)из-за всего-не съем суп, получу тройку, возьму без спросу( кстати, из-за побоев у меня проявились мазохистские наклонности)...2. Несмотря на то, что природа меня красивым лицом не обделила, я нахожу всякие комплесы....3. Когда кто-то меня оскорбляет, я без проблем даю ему отпор, но дома начинаю очень-очень переживать "надо было сказать по-другому"...очень много чего еще.