не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …
Милые девочки, здравствуйте! хотела бы вам чем смогу помочь, я по профессии модельер-парикмахер, и как писала выше тоже страдаю трихо..й, Я работаю в Москве в салоне красоты на юго-западе, стаж работы более 7 лет, сейчас работаю в основном с невестами, но салон не оставила, там я выхожу раз в неделю, правда цены, я бы не сказала, что маленькие(примерно 700р стрижка с сушкой феном на длину короткую и среднюю) Никому, ни в коем случае, не навязываю свои услуги, у меня достаточно работы, просто, как я тут почитала, у многих страх и стресс перед походом в салон, больше из-за того-а что сказать мастеру и что он подумает. Так как я и сама этим страдаю, возможно вам будет легче стричся у мастера с такими же проблемами. Но о моих проблемах в салоне, никто не знает, во всяком случае, я на это надеюсь.
Удачи вам! Я как нашла этот форум, пока держусь, не дёргаю, спасибо вам!))
Ромашка, Ресничка, спасибо за отзывчивость. Доброе слово и кошке приятно, это правда. Хорошо, что есть возможность высказаться, я чувствую вашу поддержку. Девочки, спасибо, вы очень милые. Хоть на этом форуме никто над тобой не смеется, анонимусам наши проблемы не интересны, некуда зло сливать - и без того печально, наверно бояться сюда заходить! Вот уже и веселее!
а я иногда срываюсь но все же держусь
мне тоже помог этот форум мой секрет уже раскрыт и мне от этого легче
Привет всем! девочки, как нашла ваш форум прям на душе полегчало! не одна я такая
все , что тут написано 100\% у меня. С детства была дурная привычка дергать реснисы и брови. А теперь вроде взрослая, солидная женщина дергаю макушку (додергалась до плеши 1х2см). Полезла в интернет почитать(умные статейки), узнала название болезни , и твердо по ним поняла, что оказывается я чуть ли не "шизанутая" . А вчера была в салоне , мастера всегда поражались моим густым, жестким, кудрявым волосам, а тут мастер говорит:" что-то у вас волосы на макушке сильно повреждены " и странно на меня посмотрела, со стыда чуть не сгорела.Стала анализировать и поняла , что есть большие переиоды, когда я этого не делаю. Очень и очень отвлекает вязание .Изените, за сумбурность, сказать очень много хочется.
Привет всем. Мне 16 лет и та же проблема. А есть кто-нибудь кто вылечился в домашних условиях?
у меня в 16 лет это только началось! и длится уже 30 лет! наверное я самая придурошная из вас. только мне от этого очень невесело.
девушки, какие размеры в квадратных сантиметрах ущербов, нанесенных вами себе же? мои просто безумны: 5 на 6, бывало больше, я сейчас просто сдохну от ужаса и стыда!
У моих знакомых была похожая проблема, им помог специалист Дмитрий Олегович (udacha-udacha@yandex.ru) ≈ у него есть собственная психолого-психотерапевтическая группа. Если есть необходимость, обращайтесь
Девочки милые привет! как успехи? я так всё ращу помаленьку, голова в районе макушки так прикольно пушится, отрастающие волосы жёсткие и никак не желают прикладываться вместе с остальными, сейчас борюсь с желанием не подёргать, а потрогать их. Но бороться надо! Вот ещё один хинт полезный, который мне помог - зеркало! Поставьте или повесте в том месте где вас это желание обычно настинает (дома на диване, на рабочем столе и т.п., так чтобы постоянно свою голову в нём видно было. У меня это на работе, я поставила зеркало на стол справа от компа. Как только вижу собственную руку в зеркале тянующуюся к голове, перехватываю импульс "на полпути". Анониму 357 - наверно это я... кто вылечился в домашних условиях. Но я ведь не одна такая! Думаю нас победивших очень много, а должно стать ещё больше, с помощью этого форума. Молодая ещё - у меня было в форме слишком широких проборов, так... см 1.5-2 пробор, ничего себе, представляете?! И ничего - никуда не делся, зарастает как миленький, если перестать дёргать. И все остальные которые говорят что волосы на этих местах не отрастают - ничего подобного, это вы их никак не перестаёте дергать, а вот прекратите и увидите что будет! Всё зарастает! :-) Проверено! ;-) На прошлой неделе бойфренду показала макушку, уже почти человеческую, и спросила - "ну как там оно?... есть что-нибудь?..." он не понял даже о чём я, посмотрел, переспросил о чём речь-то собственно?... я сказала, - да ладно, ни о чём, проехали!.. Так что любят нас не за волосы или их количество, помним об этом и переключаемся на более важные вещи в этой жизни, а волосы приложатся! удачного дня всем,завтра пятница!
Больше реальных советов и практической помощи друг другу! Вот здесь одна девочка сказала что она сама парикмахер и может НАС стричь - ведь это такая удача! Эх, если б я жила в Москве уж я бы воспользовалась таким шансом. Лора написала про психотерапевта который знаком с этим расстройством, и имеет опыт работы с такими пациентами - надо обязательно попробовать, на войне все средства хороши. Елене - а Вы больше не стригитесь в таком салоне где за Ваши же деньги себе позволяют "странно на вас смотреть" и отпускать замечания. Это вам не былые времена, и в салонах нам должны ПОМОГАТЬ и обеспечивать хороший сервис И комфорт. Вас же в химчистке за пятна на одежде не ругают?! На фиг, на фиг, мы и без них сами себя поругаем как надо. Свой душевный комфорт дороже. Запомните - МЫ сами решаем кому, что и сколько говорить об этой нашей проблеме. У меня всю правду до конца знают родители... и ещё теперь вы все, мои дорогие девочки, спасибо вам за поддержку и понимание, а теперь ещё и избавление! Я в долгу перед вами, так что чем могу, как говорится - обращайтесь за практическими советами, буду рада!
Привет. Я пришла опать сеять смуту. Уж простите меня за неоптимистический настрой, но что делать то будем. Все что не предлагаем все в пустую. Все равно продолжаем дергать волосы и я и вы это прекрасно понимаем. Я уже больше не могу. У меня нет сил с этим бороться. И все на самотек пустить не могу. Давайте возмемся в серьез за себя.
А как всерьез? Лекарства принимать? А какие? Представляю - пришла в поликлинику: "Доктор, у меня это..." И что? У кого-нибудь есть такой опыт, а, девочки? Что вам доктор прописал? Мне кажется, что кроме зеленки, валерьянки и еще чего-нибудь такого же допотопного наши врачи вряд ли присоветуют, а то еще к венерологу дадут направление, чтобы больше не доставали их такими проблемами. Вот так я думаю, потому и сюда пришла, от отчаяния и стыда за себя. Психолог - была я у психолога, вы знаете, все его умные вопросы, подходы издалека легко можно было проанализировать на тех же приемах, мой через несколько сеансов сам признался, что не он, а я его шаги на сто вперед просчитываю, ха-ха (грустный смех!), по-моему, он был рад избавиться от такой пациентки, а я в свою очередь поняла, что пока я найду "своего" психолога, достойного по уровню IQ, я не только без волос, но и без $$$ останусь!!! Ну и каков вывод?! Спасибо вам, девочки, хорошо, что мы у нас есть, можем поделиться - сами себе психологи, ведь нам изнутри проблема яснее, чем "чужим"... Вот так пока грустно. Но!!! Когда рука опять тянется приняться "за свое", я вспоминаю вас, девочки, а это помогает мне хоть немножечко почувствовать себя сильнее! Может, нам перекличку устроить, посчитать, сколько нас, и это придаст нам силы?
Вот что я еще подумала? Может, нам ники сменить на более положительные и позитивные? Была, например, Ругаю себя, а стала Стильная Стрижка. Как? Может, полезно будет вбить в свое подсознание, кем ты на самом деле хочешь являться - убрать негатив. А кому-то поможет, что-то совсем нейтральное - далекое даже от самой сути проблемы: не упоминать даже малейшего намека (ники далее, как примеры, - Зубная щетка-там щетина, Расческа, Шапочка, Бровки, Перманент, Бигуди и т.п.) Никого не хочу обидеть - но вот даже цветы с (возможно) оборванными лепестками, наталкивают сознание на проблему, получается замкнутый круг, а его надо рвать! Смотрите: елка - падающие иголки после праздника... Ну в общем, думаю, понятно. Девули, если вы привыкли к никам своим и других или мне скажут, что не надо переименовываться, я не настаиваю, хорошо? Я не революционер! А насчет себя подумаю - и за что я себя ругаю?..
Ругаю себя- вы молодец! Просто умница. Так что говорит вам внутренний голос. Я знаю- это трудно..... сама борюсь с такой хреновиной, даже говорить не хочу с чем. Так вот я предлагаю назначить день для себя, когда вы сможете полностью себя контролировать. Я вот назначила СЕГОДНЯ. И все, и баста, хоть что, надо держаться. А потом можно испытывать неимоверное чувство гордости за свои успехи. Как вам идейка?
Хорошая идея, Лина. Но вот КАК держаться? Какая-то ерунда получается: контролируешь себя-проблема на подкорке сидит, не контролируешь - на башку вылезает, понимаешь о чем я? Я про себя знаю, что когда и голова и руки одновременно очень важным заняты - проблемы нет, отдых тоже мне полезен, а на отдыхе пока адаптируется организм - проблема в геометрической прогрессии цветет, потом постепенно сходит на нет, плавно. Потом - домой, снова стресс, не дома стресс, а просто от очередной перемены в жизни, ведь такие мелочи, которые другим кажутся незначительными (смена комнаты, кровати, условий), для меня, к примеру, тоже являются раздражителем (и тут неважно положительным или отрицательным). Понимаете, любая сильная эмоция - это стресс, и радость от возвращения - тоже... Просто, наверное, у нас повышенная нервная чувствительность, что ли? Но как убрать плохую привычку, читала про замещение, мне помогает, если волосы намазаны чем-то, или просто завязаны, или шапка, и что-то делать в это время - убирать, читать (вот это очень трудно, рука натыкается на препятствие!), пробовала долго быть в косынке, например, такое чувство, что голова задыхается, так и тянет содрать все эти чепчики! Вот раньше всегда дамы, причем из разных сословий, в головных уборах ходили, но это связано было с гигиенической необходимостью, что же нам-то делать? Я и стрижку короткую ношу (когда преодолеваю себя и иду стричься!), чтобы хоть немного от своей проблемы уйти, ну, чтобы мне самой себе напоминать не драть волосы так безбожно, понимаю, что надо стричься почаще, тогда меньше деру - виднее на коротких волосах, но пропускаю, запускаю внешний вид, дергаю все чаще и больше - стричься идти стыдно - абсолютно замкнутый круг! Сегодня наблюдала даму моих лет с суперкороткой стрижкой, прямо ёжичек, височки длинные, челка классная, слегка прореженная - ну чудо, как хороша! Волосы крашенные - чёрные, кожа головы слегка равномерно просвечивает, ну как же мне нравится! Именно равномерно! А мне так именно и идет, т
А мне так именно и идет, такой стиль, и вот не могу себе позволить из-за больших пятен, стригусь, чтобы не видно было, ой, наверное утомила всех. Целую, девочки!
Ругаю себя, я, кстати, сразу хотела предложить вам ник поменять, но как-то постеснялась. Вы пока не ходили к парикмахеру? Стильная стрижка - неплохо, конечно, но может просто Стильная? Лина, знаешь сколько раз я себе назначала такие дни? Обычно, с 1 числа месяца говорю себе: "Все, больше не дергаю". И удавалось, даже несколько дней, а то и месяц, особенно когда нечего дергать(все выдернуто, но потом то все начинается сначала (когда начинает отрастать), к сожалению. И уже не получается себя контролировать никак, в том то и дело.
ОК, девочки- все правильно. Да надо понять, нам тяжело, мы такие чувствительные. Кому наплевать, а тут- целая проблема и обсасывание ситуации с разных сторон и чувство вины, все, короче. Еще вариант для вас и себя тоже. Я, например, чувствую это желание делать то, что не нужно делать. И вы тоже, наверное, знаете это чувство. Я могу точно сказать или оно есть у меня или нет. Так вот , как ни странно постарайтесь УСИЛИТЬ это желание делать это и посмотреть на него со стороны. Просто понаблюдать и побороться. Представить его в виде каком-нибудь - зверя например, и зарычать на него, и показать зубы. Когда все это проделывать, то надо чувствовать, что вы все равно СИЛЬНЕЕ, чем он. Просто следить и наблюдать за етими его поползновениями на вас и меня. Кстати не надо с первого числа- надо завтра и устоять и написать, как выдержала.
Лине и Ромашке. Нет, не завтра, а сейчас! Ромашечка, спасибо, голубка! Это то, что мне и нужно! Но как ты догадалась?! Как?! Дааа! Я вижу, что у нас и вправду тонкая душевная организация, смотрите, девушки, мы по сообщениям друг друга чувствуем, удивительно!
Ромашка, нет, не ходила я к парикмахеру (вздыхаю), как постригусь - обязательно поделюсь радостью! Пока зрею. Дергаю поменьше. Никто не знает, что кроме валерияны и новопассита можно попринимать? "Негрустин" вызывает, пардон, проблемы с кишечником. Еще чай пью ромашковый. Сейчас заварю валериановый корень в термосе, девочки, поройтесь у себя в аптечках, вместе будем чаёк пить!
Мори- а зачем Вы это делаете?? Сеете смуту и оптимистический настрой? Если Вам пока не удаётся справиться, то старайтесь, здесь мы Вам как раз и собираемся помочь. Вы пишите "Все что не предлагаем все в пустую. Все равно продолжаем дергать волосы и я и вы это прекрасно понимаем." - это видимо относится только к Вам, не обобщайте. Уже многим, и мне в том числе, этот форум помог, значит и для Вас есть надежда. Раз у Вас есть силы поднять руку к волосам, то и бороться с этой привычкой они найдутся, поверьте! Побольше оптимизма!
Я имела в виду- сеете пессимистический настрой. Так вот, его-то нам как раз и не надо. У Вас всё получится, Мори!
Стильная - у тебя очень хороший НИК. Поздравляю. Мне нравится. Это влияет на общий настрой. Тут главное, просто знать, что это можно преодолеть. И это знание и сила поможет! Стильная, расскажи если можешь- постарайся проанализировать, как ты себя чувствуеш до того. Все твои ощущения.
Стильная(действительно красивый ник получился), можно еще из безобидных средств попить настойку пустырника, но если давление пониженное, то не стоит.Еще есть травяные сборы успокоительные разные , уже готовые продаются. Таблетки я не советую, когда то давно принимала, так потом никак не могла отвыкнуть, зависимость какая то психологическая появилась, да и побочные действия у них всегда есть. Я сегодня пока не дергаю ничего, но правда меня и дома не было (я обычно это делаю дома и иногда на работе). Буду стараться до ночи держаться, у меня, например, это желание приходит, как правило, вечером, когда я ложусь спать, часто уже лежа в постели.
Ромашка, если ты знаешь когда оно тебя берет, то так легче бороться. Просто следи за собой больше именно в это время. Так думаю.
Лина, спасибо за комплимент! Это мне Ромашка посоветовала с ником! Ромашишечка, привет! Девочки, не знаю, что Линочка имела в виду, когда попросила рассказать, что я чувствую до того? Хотя... Сейчас подумала об этом и почувствовала именно это место на голове, где сейчас нет волос, не дотрагиваясь, печатаю обеими руками, а место чувствую! Но сейчас. А вообще-то обычно это происходит, когда я читаю, работаю (с текстом, в одной руке ручка, другая в голове, если специально держу что-то в левой руке, я - правша, мне это мешает работать, отвлекает, не дает сосредоточиться!), еще вырываю волосы, когда думаю тяжелые думы, когда просто размышляю о чем-то, даже хорошем, например, о предстоящем отдыхе, покупках, о чем-то бытовом, тоже рука в волосах. Нервный настрой? Мне кажется я более эмоциональна, чем другие, однако стараюсь не быть гадко-агрессивной ни с родными, ни с незнакомыми людьми. Переживаю из-за многого еще, беспокоюсь за дочку, за мужа, за родителей, что не все успеваю, о себе беспокоюсь тоже. Я вспомнила, как и когда это началось! Школьная подруга рассказала мне, что у нее есть волосы очень гладкие, а есть какие-то шероховатые, кажется, она называла их "пружинки", и она стала их у себя искать и выдергивать, чтобы оставались только гладенькие, я сначала удивилась, а потом попробовала найти у себя такие же... Ну и понеслось! Как меня родители ругали! Папа просто бесился, мама аж плакала, говорила, что я себя уродую. Конечно, это не имело никакого воздействия...
Я никогда не была обделена мужским вниманием, почему-то ни один мой знакомый никогда не акцентировался на этом... Может, просто не видели? Но мама говорит, что было немного видно. Причем я невысокая - 1,60, а был знакомый парень ростом 1,90! Ничего не говорил, только хорошее, правда, тогда у меня были длинные волосы, спиральная химия, такие пушистые кудри длинные. Потом я подстриглась коротко, муж говорит мне идет, и многие так считают, а с мужем мы познакомились как раз, когда я была "под мальчика", да и вообще на пляже, и тоже он ничего не говорил, и сейчас не ругает, как будто и нет проблемы, не говорит про нее. Моя приятельница не знает о моей проблеме, она считает, что у меня густые (??!!) волосы и потому я стригусь покороче, представляете? Наверное, смеялась бы, если б узнала... Девочки, сейчас прямо чувствую кожу на этом месте, представляете? Нервничаю, наверное. Ромашка, ей богу, я бы уж лучше таблетки какие пропила бы, если бы знала, что пройдет, все лучше, чем такой уро-ной ходить! Но я знаю, что не пройдет! Как это выбить из себя, выдавить из подсознания? Скоро весна!
Стильная, ты все правильно поняла, что я тебя спросила. Понимаешь какая штука -надо сделать или перевести этот процесс с осознанный . То есть знать, как ты себя ведешь в разных ситуациях, тогда будет легче себя контролировать. Ну например, ты говоришь, что рука в голове. Почему она там? Понимаешь, у тебя прихологическая зависимость, не физическая. То есть ты просто чувствуешь так себя спокойнее и увереннее. Вот и все. У меня самой физическая зависимость. Физическая - это когда в обменный процесс влючена какая-то физня, которая заставляет тебя это делать снова и снова. Так вот - тебе легче.
Линочка, в каком смысле легче? Легче избавиться именно в моем случае? Что такое "физня"? Ты хочешь сказать, что тебе нравится боль, которую ты себе причиняешь? Не врубилась я, объясни бестолковой, пожалуйста! Или ты не можешь этого не делать, как не можешь, к примеру, не дышать? Почему ты так думаешь - про себя и про меня? Был опыт общения с психологом, да? Или ты врач? Лина, если для тебя поздно отвечать или некогда, ничего страшного, мы и потом сумеем поговорить!
Линочка, прости, я ник перепутала! Сижу в двух темах! Стильная.
Стильная давай не про меня а про тебя. Я просто хочу сказать,то с этим то, что у тебя справиться можно! И все. Я не врач. И не психолог. Я просто умная : ) - шутка!
Линочка, спасибо! А как справиться? Просто усилием воли, да? Я не знаю, как избавляются от дурных привычек! Все, что применяла - не работает! И так много лет, Лина! Конечно, я не унываю, потому что знаю, что бывают периоды, когда наступает значительное улучшение, но я их не фиксирую. Может, дневник вести? Не клиника ли это полная? Сижу вот вся в вопросах, пожалуй, стоит приобрести еще парочку высших образований - врача и психолога. Знаешь, Лина, я вот верю, что человек сам себя от каких хочешь проблем может избавить, ведь мы сами создаем себе проблемы - нам и расхлебывать. Ну если только это не хирургия или страшные инфекции, а с тем, что в голове, справиться можно, я себя из такой ямы вытащила, даже не верится! А вот с этим справиться не могу!
девочки всем привет. я не волосы выдираю, но то же не менее ужасная привычка. я давлю прыщики у себя на предплечье.(между локтем и прыщем) там были пару маленьких прыщиков и пошло поехало. я год как больная их давлю. да же если их нет я найду к чему придратся и выдавлю. у меня предплечье все в маленьких шрамах которые не проходят. и видь знаю, что это ужасно, но не могу остановиться. помогите советом.
))))))))))) не прыщем,а предплечьем )))))
Девочки,милые,только не отчаивайтесь,всё у вас получится!В своё время я думала,что всё,мне от этого не уйти,сил не хватит.А потом получилось.Вы поймите,что вы самые-самые лучшие,вы чувствуете и понимаете чужую боль и берете часть её себе!Кстати,я спросила сегодня мужа,как он относился к моей жуткой макушке.Ответ был таков:к макушке-никак,а к твоим переживаниям-очень болезненно.Они любят нас не за правильные причёски,а за то,что МЫ ТАКИЕ!Поймите это внутри и будьте счастливы!!!
Стильная - ОК, если есть желание разобраться - тогда в ПУТЬ. ВО ПЕРВЫХ, надо точно знать что провоцирует и быть к этому готовой. Надо разбить на части все провоцирующие факторы. Проиграть все возможные ситуации. Например - если меня так, то я тогда так и поехали. То есть нужно выяснить все что толкает тебя делать это. ВТОРОЕ. Надо разобраться и выяснить свою ответную реакцию. Это может быть что-то, что предшествует собственно вырыванию. Как правило это такая процедура или "ритуал" вхождения в собственно вырывание. Найди что это. Разбери все составляющие этого ритуала. На сегодня все. Все напиши, что открыла.
Вонючка, привет! Девули, доброе утро! Вонючка, это у тебя верхняя часть руки, правильно? В анатомии это и есть плечо. Но суть вопроса совсем в другом: чем занята в это время вторая рука? Ты левша или правша? Девушки, а с лево- и праворукостью это никак не может быть связано? Дело в том, что я вот, например, до конца не знаю, кто я на самом деле - пишу правой, режу правой рукой, а бытовые дела могу делать обеими руками - гладить, мыть что-нибудь, мышкой управлять и т.д.
Линочка, попытаюсь.
У меня все и лучше и хуже. Мне уже почти 40 лет и занимаюсь я этим столько, сколько себя помню. И даже еще дольше. Толчком, наверное послужил случай,
когда я в возрасте чуть больше года опрокинул на себя чайник с кипятком, получив ожоги 100\% поверхности тела. Наверное этот стресс и стал начальной точкой.
Где-то в возрасте около 8 лет я осознал, что это серьезная болезнь и с ней надо бороться, когда мне в школе предъявили претензии по поводу неаккуратной
прически. Скзали: ты что, сам себя стрижешь? Тогда я начал с этим бороться. Перепробовал интуитивно все рекомендации, что здесь предлагались. Ничего не
помогло в итоге. Мне удавалось подавлять себя на большие сроки, но это выливалось в дополнительный стресс и приводило к появлению таких заместительных
привычек, что и говорить об этом не хочется. При этом каждый случай подавления в конце концов заканчивался резким срывом с остервенелым вырыванием целых
пучков волос. Сроки отказа были длительностью в несколько месяцев, больше полугода. В конце концов я пришел к следующему. Никогда не рву волосы при
свидетелях. Если нет сил терпеть, то могу пойти в туалет и там вырвать 1-2 волоса. Это дает возможность избежать косых взглядов и подозрений в
ненормальности. Когда возникает потребность рву аккуратно, по одному. При этом могу долго дергать один волос или несколько по очереди, но не вырывая. Можно
дергать так, что волос выскальзывает из пальцев, создается ощущение, что волосы выдергиваются, а на самом деле нет. Но без реального выдергивания
успокоится не могу, поэтому лишь на заключительной стадии выдергиваю один, максимум два волоса. Мне необходимо увидеть выдернутый волос. Получается, что
выдергивается не очень много волос в день. Еще я стараюсь равномерно распределять выдергиваемые волосы по всей голове, хотя больше выдергиваю спереди. В
результате никто о моей болезни не подозревает, а то что спереди волосы короче я объясняю, что они так растут. Да и не очень это заметно. Лысин у меня не
наблюда
Лысин у меня не
наблюдается. Впрочем, как мужчине, мне с этим проще. В моем возрасте и нормальные люди лысеть начинают. Можно сказать, что я сдался, проиграл и занят лишь
минимизацией ущерба. Так наверное оно и есть. Я не хочу сказать, что это неизлечимо. Но, девушки, настраивайтесь на длительную позиционную войну и не
пренебрегайте способами снижения ущерба. Вам в обществе жить надо и не все могут отнестись с тактом и пониманием к вашей беде.
100\% ожога тела?! Выживание невозможно при таком ожоге!
http://www.nevromed.ru/spr/b_1_10.html
привет всем. стильная я правша! а это как то зависит! я давлю с обеих сторон. спасибо тебе стильная за поддержку. а ты знаешь в чем причина!!!!!!!!!
1-й и 2-й степени ожог. Это не так страшно. ожог 3-й степени маленький кусочек
Злата, была у меня одна подруга ,которая выдергивала брови! Очень красивая девушка, и брови от природы красивые(видела детские фотки). И ничего не могла с собой поделать, даже заклеивала их пластырем, когда дома...никакого результата. Знаю , что в конце -концов она обратилась к психотерапевту. Результат мне неизвестен - давно с ней не пересекалась... Вот так бывает
Чётки, девушки, носите в кармане. Или браслетик из бусинок на резинке. Чуть что - содрал его с руки и перебирай. Или можно еше приучить себя хвататься за кулон.
Мне помогите! Я очень люблю ковыряться в голове, жутка привычка. Я выковыриваю угри или себумные шарики, и чем больше я их нахожу, тем больше ковыряюсь, к тому же я начинаю их тянуть и за собой волос волей не волей тянеться, и я прям люблю тянуть себя за отдельные волоски и вытягивать шарики из них, и иногда этот волос выпадает, ну прямо тяну тяну и он остается в пальцах! Я не знаю как перестать так делать, уже много волос повыдирала
398, как тебя зовут? Господи, откуда угри в голове? Неужели и такое бывает?! Автор, по-моему, ваша проблема полегче - стоит только привести кожу головы в порядок, может подстричься покороче (вы девушка?) и лечить кожу, если она проблемная! Если это недавно началось, то, возможно, не все так плохо, как кажется! Главное, что вы еще не втянулись, похоже. Так что лечите кожу. Может, стоит посоветоваться с дерматологом и пройти курс лечения?
Вонючка, и тебе спасибо на добром слове, в нашем "нервенном" мире оно так порой необходимо! К сожалению, я знаю только, что за левую и правую руку отвечают противоположные полушария головного мозга, они же по-разному отвечают за аналитические способности, творческие и т.п. Вот пытаюсь понять с вашей помощью, может, есть тут какая-то связь? Я не физиолог, скорее гуманитарий "с аналитическими наклонностями", вот и думаю, может, что-то стоит доразвить в себе, чтобы руки с мозгами в унисон пришли? Чушь, наверное, мой психолог даже не сразу смог врубиться, чего я от него хочу, а когда понял, велел обратиться к светилу повыше!.. Я же решила, на фиг, - на их гонорар я себе книг и учебников накуплю, что я по-другому устроена? сама себе не поможешь - никто не поможет! Аппендицит вырезать - тут, ясно, помощь нужна, а в душе да в голове копаться - короче не доверяю я им теперь!
стильная тебя так интересно читать!!!!! напиши побольше,что ты об этом читала!!!