Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …

Zlata
29 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
ольга

Удивительно, что у многих нас, насколько я поняла, есть хорошие, любящие мужья и нормально устроенная личная жизнь.На данный момент времени я замужем, у меня есть дочка, ей 6 лет и просто чудесный муж, который, насколько я могу судить, любит меня и при том достаточно хорошо содержит, что в наше время тоже немаловажно. Он тоже никогда не спрашивал меня о состоянии моей головы. Когда-то, когда наши отношения были на уровне свиданий и нас сжигала сильная любовь-страсть к друг другу я смогла взять себя в руки и невероятным усилием воли заставила себя не дёргать волосы пол-года.У меня тогда медленно, я бы сказала с треском "заросло".Но увы, с тех пор прошло много лет, всё давно выдрано и новых улучшений не наблюдается.И ещё у меня был удивительный случай "временного облегчения". Тогда мне было 18 лет, я училась в Москве, была весна,конец апреля, я стояла на балконе смотрела на чистое безоблачное голубое небо,светило солнышко, вся природа вокруг просыпалась и оживала, на деревьях появлялись первые яркие зелёные листочки, пели птицы - ВСЁ ВОКРУГ БЫЛО СВЕТЛЫМ И РАДОСТНЫМ - а у меня на душе был огромный камень, который давил изнутри, не отпускал,все мысли мои на тот момент в голове были чёрными, мрачными И НАСКОЛЬКО ВОКРУГ МЕНЯ ВСЁ БЫЛО ПРЕКРАСНО, НАСТОЛЬКО В ДУШЕ БЫЛО ЧЕРНО И ГАДКО.И, представляете,смотрю я вдаль этого голубого неба и ,вдруг, откуда-то из-вне в меня как будто бы вошёл поток светлой энергии и в голове вдруг возникла большая мысль и твёрдая уверенность, что я больше волосы рвать не буду.Я сразу же как будто проснулась от дурного сна и на сердце стало легко и радостно, я обрадовалась весне, как будто прозрела, словно впервые увидев её.Но, к сожалению я не трогала голову всего лишь пол-года, а потом всё началось снова.И после, сколько я не стояла у окна, сколько не смотрела в голубое небо больше ангел или светлый дух мимо меня не пролетал.

ольга

По своему опыту могу сказать, что в этом деле помогает молитва и обращение к Богу. Только не 1 раз в неделю или месяц, а каждый день молитва перед сном, а ещё лучше и после сна.Но мы живём в таком мире, где о Боге думать некогда, да и настоящей веры в сердцах у нас нет...
У меня сейчас волосы на голове отвратительные. По той причёске, что у меня, создаётся видимость волос средней длины.В парикмахерской я была в последний раз, когда мне было лет 6-5, потом были длинные красивые косы, а в 10 лет всё пошло прахом.Если мне распустить волосы, то открывается взору безобразная картина, полностью плешивая голова с участками полного облысения.Я даже заколку , которой подкалываю сзади уже почти год как не моу снять, т.к. ближе к макушке большие залысины.И не смотря на такое ужастное состояние дел не могу заставить носить себя парик, также как когда-то в школе косынку - ходила как есть. Потому что косынку всегда можно сорвать, столько издевательств тогда перетерпела.И барьер психолгический остался , мне всё кажется, что это наваждение скоро закончится, что всё это происходит не со мной. После того как у меня была такая шевелюра в детстве- вдруг в одночасье стать лысой уродиной, и тем не менее,принципиально хожу как есть. Пусть редкие волосы у меня, зато не парик,не косынка, зато свои.
Как ранее писала верю в чудеса и народные способы лечения. Поэтому обещаю, если найду человека, который мне поможет, обязательно расскажу и напишу где его можно будет найти.Я имею ввиду, какую нибудь бабку или знахарку.
Хочу ещё написать, что я работаю, но на работе "покой, что называется, нам только снится" и поэтому нервничаю и больше рву волос. Сейчас бродят тайные мысли не уволиться ли мне в связи с этим, не поискать ли что-нибудь поспокойней, а то и вовсе посидеть дома, заняться вплотную ребёнко и собой, а то времени нина что не хватает.
Девочки, наверно надоела я вам своими длинными письмами. Я не знаю вас, а насколько общее несчастье нас связало, как я вас всех хорошо понимаю. Чи

ольга

Ха - ХА, "и тут Остапа понесло", наверно сегодня форум только для меня.
Хочу внести предложение.Давайте вместе возьмём себя в руки и регулярно будем отмечать свои общие успехи.Может общая цель и совместные усилия нам помогут в борьбе с этой напастью.
Целую вас мои дорогие и, искренне от души от сердца желаю терпения и силы характера.

Z

Ольга - читаю твои послания и прихожу к выводу: густая шевелюра в 10 лет, косынка в школе, зачастую срываемая любопытными школьниками (не одноклассниками, а старшеклассниками), отвратительное мнение о парике... Будто не ты это писала, а я... Сколько сходства, Боже мой!!! Такое же мнение к вере в Бога, во всяком случае, стремление к вере. Но я правдв верю в Бога, и, хотя не умею молиться должным образом, делаю это так, как умею. Мне кажется, дело не в том, КАК ты это делаешь, а главное делать это с верой в сердце. Когда умер мой отец, оставив после себя управление на нашей фирме, я подумала, что это знак свыше, что отец таким образом решил оградить меня от дурной привычки, заняв все мои мысли фирмой, управлением, делами... Но это продолжалось недолго, и я начала успевать заниматься и тем, и тем. Я придумывала себе всякую чушь, пытаясь найти объяснение моей привычке - бесконечный ларингит у сына, высокое давление у матери, - все это, мне казалось, было послано мне для того, чтобы отвлечь мое внимание. Я понимаю, что это ерунда, но в чем-то другом я не могла найти объяснений. Сейчас дергаю, но редко. 2 дня не дергала вообще. И вот, прочитав, Ольга, твои послания, я в очередной раз, и мне кажется, что в последний, даю себе и тебе, и всем на форуме, что я завязываю. Буду молиться, давать себе установки, читать книги Лазарева; в общем, займусь самолечением души. Мне кажется, что это болезнь душевная, психологическая, и лечение нужно проводить именно там. Обо всех результатах буду сообщать. Ольга, давай вместе! Слишком много схожего в нас с тобой, как мне показалось. Вместе должно быть проще. Может, еще встретимся, как-нибудь через годик, со стильными прическами? (Бред, но возможный - согласись). Прошу вас, не пропадайте! Я жду от вас от всех сообщений! Мы - вместе!!!

Anonymous

Девочки, мне вас так жалко, вы не поверите но я чуть не расплакалась. У меня у самой этот нервный тик грызть ногтии перетирать их на зубах, или ковыряться в голове и выковыривать оттуда либо болячку какую если найдется, или шарик такой беленький, вчера начиталась вас и попробоавала дергнуть волосинку с макушки, и действительно есть в этом что то манящее, и рука ко второй волосинке сама собой так и потянулась, но я во время себя успела осечь о становить, иначе подсяду как на наркотик. Это и правда классные ощущения испытываешь. Представляю теперь почему вас так затянуло. А вообще у нас это наследственное, у меня и мать грызла ногти, да и сейчас тоже грызет. А сестра, я правда не знаю из той же это оперы или нет, но вы не поверите у ней тяга выдавливать прищи и она говорит что ней нравится выдавить угри или прищи и видеть как они выдавливаются, а после этого - ЖУТЬ ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ НО ОНА СУЕТ ИХ В РОТ! причем изуродовала она себе не только лицо но и спину. к психотерапевту её загнать бесполезно, она юная ещё и не понимает что это не нормально! Вот ей так нравится и всё, тут не переубедишь пока сама не созреет до этого своими мозгами=(.

Пилочка

началось весеннее обострение!

Elen

Девочки привет! нарыла в интернете (совсе по другому вопросу). Отзывы у людей которые занялись этим серьезно , впечатляющие. ЭТО ШАНС, Переделать наши мозги.
http://asnas.narod.ru/wd.htm

Anonymous

Автор, слушайте внимательно. ВЫДЁРГИВАНИЕ ВОЛОС ПРИВОДИТ К ИХ ВЫПАДЕНИЮ, ВАМ СКОРО НЕ НАДО БУДЕТ НИЧЕГО ВЫДЁРГИВАТЬ, САМИ ВЫПАДУТ КАК МИЛЕНЬКИЕ. Я Вам очень советую обратиться в центр по восстановлению волос "Благовест", потому что у вас уже наверняка есть эта проблема, если волосы начали выпадать, это нужно срочно остановить, потому что тогда совсем облысеете. Я вам говорю, потому что сама столкнулась с этой проблемой. В районных поликлиниках это не лечат, а если лечат, то обычно делают только хуже. Есть препарат мивал, от него правда воняет креветками, но он реально помогает. Вот ссылка:http://www.isi.ru/medic/alopec/ Я сама через это всё прошла. И просто не могу взять в толк, как это можно рвать на себе волосы... Надеюсь, у вас всё будет хорошо.P.S.: не сочтите за рекламу, можно и в другой центр обратиться, просто по опыту знаю, что тут точно лечат.

Anonymous

А у меня давно волосы выпадают и когда я начала их дергать и драть мне стало все равно на выпадение. Избавилась от одной проблемы, моральной, волосы все равно выпадают, но зато я не переживаю, и деру их, нашла чем заняться. Просто переключила внимание на это. Какой-то кайф истыпваю когда волос выдергиваю, только знаете я выдергиваю только те, которые легко выдергиваются, а не те которые надо драть! Это правда какой-то кайф. И думаешь, а они не выпадают, я их сама выдергиваю и становиться легче от этого!

ольга

Я некоторое время в своей жизни сидела дома.Когда закончила институт переехала в другой город, где познакомилась с будующим мужем, потом 2 года встреч и отношений, далее 3 года декрета.На работу я вышла в 27 лет, поздновато конечно, долго привыкала, но тем не менее сейчас всё в порядке.Нехорошо то, что проанализировав свои условия жизни, пришла к заключению, что в те периоды жизни когда сидела дома, обстановка с причёской улучшалась.Когда работаю - меньше времени могу себе уделить, побыть сама с собой, со своими мыслями, меньше концентрирую внимание на своей проблеме.А, работая, в суете, всё происходит машинально, кроме того сильнее напряжение, больше нервничаю.То же самое было и тогда,когда я училась в школе, институте. У меня сейчас есть возможность уйти с работы, думаю, может сделать это, поездить по краю, поискать народных целительниц.Хотя знаю, что пройдёт пару месяцев и буду выть от скуки.
Z ,а кто вы по гороскопу? Я лев.

Стильная

Ольга, здравствуйте! Я - Водолей по гороскопу, а вы думаете это от характеристики знака как-то зависит! Интересно, конечно, провести анализ с такой необычной точки зрения, но я думаю, что и форум этот, да и другие - так называемые рекламные разводки, может, это и совпадение, но на моем автоответчике появилась недавно запись какой-то клиники, начало было такое: "У вас проблемы с волосами?.." Дальше слушать не стала, стерла к чертовой матери! Может, у меня и проблема, а вот у кого-то явная проблема с деньгами, чтобы заниматься такой фигней! Если вам помогает общение, пишите сюда почаще, я вот стала читать, отвечать, разговариваю с девочками (а может, просто с тем, кто здесь "работает"?), но мне не важно это, важно то, что даже подобное общение оказывает положительное влияние на состояние моей нервной системы, мне реально лучше, я подстриглась коротко и красиво, как и писала об этом раньше, а до этого много месяцев не могла дойти до своего мастера! И главное - меньше дергаю волосы, учусь контролировать себя, почти что и не дергаю! Новая шерстка растет пушистая и шелковистая! Купила на днях прибор "Дарсонваль", еще не пользовалась, правда. О, сама про рекламу написала, теперь сама себя заподозрила, ну смех, право! Оля, девочки, пишите! Нам будет всем полегче! Привет!

Стильная

Да, Ольга! Я прочитала ваши вопросы про то, кто есть кто. Отвечаю: я замужем, у меня довольно взрослая дочь, мама, брат, папа, муж, дочка, подруга знают, что я временами дергаю волосы, маму, папу и дочь это пугает и раздражает, сейчас меньше, чем раньше. Мужа не пугает, но я честно говоря и не лысая, страх останавливает дойти до такого состояния, хотя понимаю тех, кто дошел... Ничего, девочки, все поправиться! Оля, я сейчас пью витамины, рыбий жир в капсулах, кальций отдельно с минералами (витамины уже пропила курс, теперь рыбий жир и кальций), еще чай валерьяновый вечером, а когда сильно устаю, так, что заснуть трудно, пью растворимый Донормил, 1 или 0,5 таблетки, посоветовала фармацевт в нашей аптеке. Подруга подарила мне шампунь и маску для волос японские, буду пробовать. Учусь позитивному взгляду на жизнь, знаю, что я красавица, чего и всем-всем девочкам от души желаю! Еще хожу в бассейн с подругой и дочей. К бабкам никогда не ездила, я считаю себя достаточно сильной, чтобы реально смотреть на вещи, но ни в коем случае вас не отговариваю, Оля! Пожалуйста, если доберетесь до целительницы, опишите свой опыт, очень интересно! Ольга, вы пишите о поездках по своему краю, а какой это край? Я живу в Москве, даже Подмосковье практически не знаю... Оля, вы откуда? Пока!

ольга

Стильная, я рада за вас, что вы считаете себя достаточно сильной, чтобы бороться со своим недугом, тем более, что у вас есть все основания так считать.Ведь вы можете держать себя в форме и хотя бы прилично выглядеть и позитивно смотреть на жизнь.Моя ситуация намного более плачевная, я уже давно опустила руки и нет сил самой бороться.Сначала пол-года выращиваешь волосы, а потом уничтожаешь всё в один день и так было не один раз.Прошло уже много лет, раньше я очень сильно страдала из-за этого. А сейчас чувства мои просто "задубели" я уже почти перестала реагировать на свою внешность.Только такое гадостливое чувство за своё безволие и слабохарактерность.Раньше я была юной молоденькой девушкой, у меня красивое лицо, хорошая фигура и сама не дура, вот только если бы не это...Очень хотелось быть красивой , нравиться молодым людям, не иметь комплексов. Тогда я этого всего была лишина, а именно тогда для меня это было особенно важно: сколько слёз, бессонных ночей, нервных срывов. Сейчас я вижу и чувствую, что старею, у меня появляются морщины, начали седеть волосы, нет той свежести, фигура уже не та и просто я устала бороться, надоело, аппатия какая-то. Высосала из меня эта болезнь (или блажь, называйте как хотите) все соки.И хочется мне поднять голову и с новым энтузиазмом взять себя в руки, видно поизносилась я морально вместе со своей болезнью раньше времени.

ольга

Я живу сейчас в г. Новороссийске Краснодарского края, раньше жила в Мурманске. Будучи студенткой 5 лет жила и училась в Москве в Ветеринарной академии в Кузьминках. А про гороскопы я спрашивала, просто так, не связывая это с нашим состоянием.

Стильная

Олечка, милая, вы очень устали, очень! Где вы живете? Вы в Москве? Я прочитала, что вашей дочке всего 6 лет, значит, вы молодая женщина, что же случилось, почему такая грусть в ваших посланиях? В вашей семье кто-то серьезно болен, критически не хватает денег, как с жильем? Муж вас любит, вы сами говорите, может, работа вас ваша не устраивает, что случилось, Ольга? Сколько времени вы уделяете себе, для прогулок, шопинга, чтения, может быть, у вас есть хобби, пользуетесь ли вы косметикой? Почему вы махнули на себя рукой, какой пример видит дочь, ведь она будущая женщина, подумайте, что девочке нужна веселая и красивая мама, тогда она будет знать, какой ей надо быть, а с такими настроениями можно и без семьи остаться, вы только не сердитесь, но я искренне пытаюсь понять, что происходит.

Стильная

Оленька, я не была в вашем городе, но ведь это юг, правда? Там есть солнце, фрукты, надеюсь, что воздух здоровый, питание важно для нервной системы, плюс достаточное кол-во солнечных дней, ведь Новороссийск - не Мурманск! А у вас есть кто-нибудь еще в вашем городе - приятельницы, подруги или только семья? Дочка уже в школу ходит или только пойдет? Муж работает? У вас свое жилье? Я все пытаюсь понять, что вас гложет так много лет, вот у меня просто такой эмоциональный фон, я на все реагирую крайне эмоционально - и на хорошее и на плохое, теперь знаю эту особенность свою и стараюсь сдерживать эмоции, не пускаю злобу, зависть, грязь в свою жизнь, чтобы поменьше расстраиваться, просто сознательно не хочу видеть этого, сторонюсь дурных людей, прохожу мимо образно говоря, я так делаю сознательно, потому как знаю, что мне нельзя распускаться, ради семьи нельзя, ради мужа, мамы, дочери.

Z

Ольге - по гороскопу я РАК. Живу в Ростове. Ольга, не предпринимайте скоропостижных решений по поводу смены работы, если она вам нравится, конечно. Я тоже как-то подумала поискать народные методы решения своей проблемы. Но в один момент поняла, что кроме нас самих никто нам не поможет. Мы же соображаем, ЧТО делаем - вот что интересно. Надо просто понять, что мы не должны дергать. Надо перепрограммировать "чип" в наших мозгах. А для этого нужны настрои, установки, которые мы так же можем придумать себе сами, так как никто лучше нас самих себя не знает. Я вот Сытина хочу почитать, у него такие классные настрои (не рекламирую, а рекомендую!), от всяких недугов. Ну и молиться почаще, и
вспоминать о Боге не только тогда, когда нам плохо, но и благодарить за каждый прожитый нами счастливыый момент нашей жизни. И все-таки я верю, что все будет хорошо!

Стильная

Z! Полностью вас поддерживаю! Вы правы, кроме нас самих, нас никто не вытащит, так что, девчонки, оставьте хоть немного волос, чтобы было за что хвататься!!!!!!! Девочки, куда все пропали? Где Полина? Ольга, какова все же истинная причина Вашей грусти? Не думайте, что и как там было в прошлом, вернее, думайте, но только о хорошем, и что это хорошее бывает не у всех и не всегда, этому радоваться надо и верить, что и дальше судьба вас не оставит! Знаете, не обязательно верить в Бога, главное, чтобы ОН в вас верил! Ольга, понимаете, о чем я?

ольга

Наверно я действительно распустилась, т.к. , то что надо для материального счастья у меня на данный момент времени есть."Звёзд с неба", конечно, моя семья не хватает, но жильё своё есть и средний достаток тоже.По сравнению с тем как живут многие другие люди, наверное я всё - таки имею многое.Грусть, тоска, печаль гложет только из - за моей болезни.Раньше активно боролась, настраивала себя на положительный лад, пыталась заниматься аутотренингом.Бывали недели, когда я держала себя в руках и ,казалось, всё вроде бы идёт на лад,днем я радовалась созерцая в зеркале свою отрастающую голову, но в эти же самые дни в страхе просыпалась по ночам - в душе пустота и отчаяние и бессознательная уверенность, что всё что я делаю бесполезно.
Девочки, хотелось бы самой быть более оптимистичной и вас не расстраивать своими "нехорошими" разговорами.Обещаю, взяться за ум и больше, кроме достижений,никакого негатива не выплёскивать.Как всё-таки я рада, что нашла ваш форум.Как вы думаете, есть ли нам смысл когда нибудь встретиться, может быть тогда, когда будет прогресс?

Z

Ольге - думаю, что встретиться смысл есть. Хотя бы тем, кто реально имеет возможность сделать это. Я, например, живу в Ростове, и Краснодарский край - не такая уж отдаленная местность от нас. Главное, был бы прогресс, а встретиться - было бы с чем. Оленька, не грусти, прошу тебя! Настраивай себя на оптимистический образ жизни. У тебя есть подруги? Сходите куда-нибудь, развейся. Даже у нормального человека может развиться комплекс, если он будет день ото дня заниматься одним и тем же и видеть перед собой одно и тоже. Нужна смена обстановки, чтобы мозгам было о чем-то поразмышлять. Я искренне желаю тебе удачи и терпения. Бог терпел, и нам велел - это точно.

Ромашка

Девочки, всем привет. Ольга, а я как раз прошлым летом была в Новороссийске, правда недолго, всего несколько часов перед отходом поезда удалось погулять. Мне, кстати, понравился ваш город. Несмотря на поздний вечер, все гуляли по набережной, веселились, очень много молодежи. Или это только летом? Не унывайте, Ольга, все наладится, помните, что вы не одна. А где обещанные фотки Sleepless? Кажется, кто-то обещал нам их показать в марте. Стильная, я была так удивлена, что тебе позвонили по телефону с рекламой,слушай,неужели ты думаешь, что форум-это разводка? Да, я на некоторых ветках встречала откровенную рекламу, но вот здесь... мне кажется, что ты ошибаешься, хотя кто его знает. Да, но как они узнали твой номер телефона? Девочки, я тоже думаю, может быть когда-нибудь встретимся?

Anonymous

У меня была такая проблема года 2 назад. Она была обусловлена тем, что у меня была перхоть, поэтому я, вырывая волосы, считала, что вместе с волосяной луковицей вырывается и часть перхоти. Бред, да? Теперь самой смешно. Избавилась от перхоти, мою голову каждый день. Теперь не трогаю свои блестящие волосики!

Стильная

Ромашка, сообщение осталось на автоответчике, может, и совпадение... Кто ж может точно сказать, я сразу нажала на стирание, и все. Как узнать? По-моему, в наше время и не такое можно узнать, интернет-телефон ну и т.д. Думаешь, если форум без регистрации, так прямо все так анонимно? Я лично в нашей стране ни во что не верю и ничему не удивлюсь, а по большому счету, мне глубоко плевать, как на самом деле и кто здесь ху, как говорится, мне надо себе мозги вправить, а каким способом, без разницы. Я уже писала, что к психологу обращалась, чушь собачья, вот лучше здесь, сами, а если тут есть психолог - респект ему и поклон! Ведь главное - результат! Я вот чувствую, что мне легче - а что еще надо? Ольга, приходи, рассказывай, я лично буду тебя поддерживать, несмотря на всякие дурацкие подозрения, зачем в себе замыкаться? Только не пойму, как можно мучиться от того, что мучает, а Ольга? Я думала что есть реальные причины неудовлетворенности жизнью, их ведь миллион, а волосы - как ответ на стрессы...Девушки, мы все Богини, я знаю!

ольга

Ромашка, а где вы живёте? Сколько вам лет? Чем занимаетесь?Мы общаемся на форуме и кроме обсуждения нашей общей проблемы ничего друг о друге не знаем.Интересно кто где живёт, кому сколько лет.Ещё я думала о том , что если всё-таки мы в будующем решимся встретиться, как будет складываться наше общение? О чём мы будем говорить при встрече? Только о болезни, показывая друг другу лысины и "ёжики"?Будем ли мы комплексовать? Как вы считаете?
Девочки, я очень рада, что нашла маленькую отдушину в лице нашего форума, где не таясь можно поговорить о своей беде. Я никому никогда не рассказывала о своей болезни, о ней знают только самые близкие и родные люди, те кто просто не могут не знать.Мама и папа, остальным родным рассказали они же. Ни одна моя близкая подруга не знает и муж тоже. Я эту тему не обсуждаю ни с кем.
Интересно, почему при нажатии мышкой на имя мы не можем узнать адрес электронной почты друг друга. Как вы думаете не опасно ли написать его прямо в наших сообщениях?

ольга

http://soloweb.ru/vera/

Sleepless

Девочки, я никуда не делась, и фото сделала в середине марта как обещала, просто времени выложить не было. Выкладываю http://public.fotki.com/SleeplessInTokyo/3_month/
Моя собственная первая реакция когда я увидела была... х-м-м-м... неужели это так выглядит ПОСЛЕ того колоссального улучшения за 3 месяца с середины декабря что я перестала дёргать?! Ну это, конечно, вид сверху, в беспощадном свете вспышки, но всё же... Мамочки, А КАК ЖЕ ОНО БЫЛО ДО ТОГО?!!!!! Сама себе ужаснулась и похвалила себя что сумела завязать, и теперь следующее контрольное фото ещё ч-з 3 месяца соответственно. Так что не будем оболщаться, что оно не видно или можно замаскировать, просто ОТРАЩИВАЕМ. Я не думаю что я излечилась от трихотилломании, это расстройство поведения и так просто за 3 месяца да ещё и самостоятельно не вылечишься, ИМХО. Я по-прежнему зациклена ан волосах больше чем нормальные люди, пытаюсь их потрогать и проверить (на месте ли?!), НО я перестала дёргать, а значит всё ОК! давайте девочки, держитесь и не бойтесь - теперь я знаю точно - ЭТО ВОЗМОЖНО!

Ромашка

Sleepless, молодец, поздравляю! Здорово, я даже сначала подумала, что это у тебя пробор. Правда, кажется, какой-то шрамик что ли проглядывает более темного цвета или это помехи какие-то. Но все равно практически ничего не заметно, как будто так волосы расходятся сами собой по сторонам. Еще чуть-чуть и вообще будет отлично. Ольга, я уже писала, что живу в Москве, про возраст не писала, но, думаю, что я старше вас всех - мне 42 года. Есть сын-подросток, работаю, есть друг, с которым эту проблему мы не обсуждаем, хотя , я думаю, он замечает, но тактично молчит. Все родственники знают, конечно, но сейчас уже на эту тему ничего не говорят (ну сколько ж лет можно?)). А, кстати, Sleepless, ты случайно не в стране восходящего солнца живешь? Ответь, пожалуйста, ладно? Ольга, чтоб узнать электронный адрес друг друга, надо заполнить соответствующую графу при отправке сообщений, тогда он будет всплывать под ником, а большинство из нас это поле не заполняет просто. Опасно ли его писать, я даже не знаю, не задумывалась честно говоря, но вот после поста Стильной, где она рассказывает, что ей навязывали рекламу, наверно, надо подумать об этом. Z, а я про Сытина очень давно знаю, когда-то читала его настрои, у меня даже книжка его есть где-то - мне нравилось, они приносили какое-то успокоение. Хорошо, что напомнила, надо почитать, наверняка много новых вышло. Не пропадайте, девочки.

Ромашка

Ольга, я сходила по твоей ссылке и почему-то прослезилась...

Стильная

Ольга! Большое спасибо! Очень красиво! Я как-то видела такую ссылку на каком-то форуме, но давно. Спасибо, мне очень нравится, душевно успокаивает! Девочки, я недавно в магазине увидела одну милую женщину с редкими-редкими волосами, они были такие тонкие, но тщательно взбиты и как-то уложены с помощью лака, как паутинка прямо. Девочки, какой же грустный и подавленный был у нее взгляд, мне казалось, что у нее какая-то беда приключилась, или ей даже есть, может быть, частенько нечего, не знаю, что это было такое, такая женщина, прямо как инопланетянка, так странно. Одета, как говорят, бедно, но чисто. И такое это все произвело на меня впечатление, ее грусть, серая одежда... Вот не выходит она у меня из головы почему-то! Я даже дату запомнила - 11 марта. Дурацкая мысль, конечно, но подумалось, а может, это кто-то "из наших"? Я вот глаза ее не могу забыть - очень большие, грустные и внимательные. Ну и спрашивается, все ли со мной в порядке, если чужой человек не идет из ума? Рассказала приятельнице, она пожала плечами: "А оно тебе надо?" Да не надо, но вот так и стоит перед глазами! Вот чуть-чуть расстроилась - и рука уже в башке, нельзя мне задумываться о несправедливости мира!.. ТV смотрю уже по минимуму, чушью типа "Окна", "Дом", руганью-поединками никогда не интересовалась, газеты читать не хочу сознательно, сплетни из лаковых журналов тоже не интересуют, вот только книги и остаются!

Стильная

Sleepless, умница! Я тоже посмотрела твою фотографию, как ты умудрилась так сфоткать? Наверное, кто-то помогал? Ну, по-моему, все очень хорошо, очень! Почти порядок, у меня точно похуже было, совсем без волос, то-то моя мамуля орала на меня, страсть! Молодец ты, просто молодец! И вдвойне молодец, что решилась фото показать, я бы ни за что на такое не осмелилась, хотя я в последние пару лет перешла с макушки на места по бокам головы, там драла, как больная, чуть выше ушей. С макушки волосы и от пробора кое-как прикрывали эти разрушения, с левой стороны было больше, т.к. я правша, вот пишу или печатаю, а левой рукой драла. А когда лежа читала, то с обеих сторон умудрялась понавыдирать, ужас просто! А что там за темные пятнышки, на коже? Я тоже их вижу, как Ромашка, или мне кажется? Может, это просто родинки? Еще раз: Ты умница, ты справилась, ты можешь, у тебя все получается!

Sleepless

Девочки, спасибо всем за отклики на моё фото. Тёмное пятно - это не шрамик, это остатки тёмной краски-спрея для маскировки пробора, о которой я писала здесь раньше, она по идее смывается шампунем но видно не промыла хорошо. Эта краска помогает психологически скрыть белые проплешины на время отращивания. Умудрилась сфотографировать сама, своей камерой, вот как-то получилось. Стильная - да и я бы тоже не решилась показать своё фото ещё 3 месяца назад, а вот теперь решилась. Ромашка - да, именно там я и живу, как видите наша болезнь не признаёт границ! :-) Ладно, не будем о грустном, расскажите как ваши успехи?

Ася

Девчонки, привет! мне 27 лет, и я уже лет 15 не могу вылечиться от ЭТОГО. Ни к каким врачам я не обращалась, считаю, что нужно искать силы в себе и в поддержке таких же, как и я. Вот прочитала в одном журнале, что эта болезнь связана с отсутствием номальных отношений с матерью с самого раннего детства. У вас так? у меня да. И до сих пор она не может понять меня, орет на меня истерически: "А ну руки прочь от башки!" я аж вздрагиваю. Очень нужна ваша помощь! Я уже не могу просто дальше так жить. И еще подскажите: может, наращивание помогает? Ну, сделать его на мой редкий ежик, и на этой волне оптимизма выехать?..

Ромашка

Ася, привет, присоединяйся к нам, так тебе будет легче найти в себе силы наверняка. По поводу отношений с матерью, ну я даже не знаю, не могу сказать , что у меня они были какие-то не нормальные, вроде бы обыкновенные, не слишком близкие, доверительные, но и не натянутые вроде. Я хорошо помню, когда у меня это началось, мне было 11 лет и это случилось, Sleepless, ты представляешь(?!) там, где ты живешь. Отца направили в длительную командировку, так что родители меня взяли с собой, но я жила там с ними только год, так как в советской школе в то время обучение было только до 4 класса. Мы жили на улице Роппонги (надеюсь, правильно написала?)недалеко от советского посольства. А потом меня отправили домой под опеку тети, а они еще остались на 3 года. Я, конечно, кое-что подзабыла, но многое все таки осталось в памяти - незабываемая страна и люди. Sleepless,а как давно ты там живешь, нравится ли тебе, скучаешь ли по родине? Ну так, вот, для меня эта поездка, видимо, оказалась большим стрессом - оказаться в чужой стране: смена климата, школы, дома, окружения и т.п. - это я уже потом анализировала, с чего же все таки началось и думаю, что я, наверно, таким образом, стала себя успокаивать, снимать напряжение что ли, потому что переживала, никак не могла привыкнуть к новой жизни, а потом это уже закрепилость у меня основательно и стало четко проявляться. И так до сих пор... Были, конечно, периоды ремиссии, ну не буду повторяться. Ася, моя мама, тоже меня ругала раньше, правда, не орала, а скорее, уговаривала не дергать, но, потом, видно, все же поняла, что это бесполезно и постепенно перестала говорить на эту тему. Попробуй объяснить маме, что это болезнь, что ты стараешься, но тебе трудно преодолеть это, что своим криком она тебя только пугает и не поможет, кстати, покажи ей статью эту в журнале или подсунь, так, чтоб она прочитала и задумалась. Удачи тебе, Ася, и всем вам, девочки.

Стильная

Ася, привет! У меня с мамой были, пожалуй, похожие отношения, как и у Ромашки, не слишком доверительные, а папу я просто боялась довольно долго, он военный. Очень переживала, когда родители спорили, до сих пор не выношу споров в каком-бы то ни было виде, даже если понимаю, что спор, например, научный или просто с эмоциями люди высказываются, а не орут друг на друга, вот мне даже от этого тяжело! На работе все делаю четко и предельно аккуратно, за много лет ко мне практически не было претензий, а начальство у меня очень грубое и невоспитанное - это женщина. Но почему-то со мной она ведет себя корректно, слава богу, я бы не выдержала того, что иногда слышу по отношению к другим коллегам, просто хамство, это страшно. Наверное такая напряженность тоже действует на нервную систему, не даю себе расслабиться на работе, дома тоже стараюсь быть не как мои родители, так как знаю, что это тяжко для домашних, когда в семье скандалы и повышенный тон. Мне очень помогает наше общение, я не раз писала об этом и захожу сюда так часто, как только могу, хотя не вижу девочек, которые вначале участвовали в этом форуме. Надеюсь, что у них все хорошо. Вот еще что вспомнила: моя дочка тоже очень ранимая девочка, она боялась воспитательницу в детском саду, а потом я была с ней дома,мне казалось все прошло, а недавно дочка рассказала, что до сих пор помнит ту тетку! Наверное такой склад нервной системы - впечатлительный. Стараюсь ее как можно меньше ранить, все прощаю,да и она у меня умница, радует меня, я стараюсь объяснять все спокойно, не повышая голос даже из-за эмоций, потому что не хочу, чтобы ребенок страдал. Всегда говорю мужу и дочке, что они мои любимые! Но ведь всякое бывает,вот все в себе держу, потом на мою голову это напряжение и сваливается, наверное.

Стильная

Ромашка, а твой отец военный?

Ромашка

Нет, Стильная, мой отец не военный, но он участник войны. Вообще он очень спокойный человек, уравновешенный, молчаливый, даже замкнутый, я бы сказала ( чтоб он повысил голос, это уж его надо ТАК вывести из себя) в противовес маме - она же, наоборот, эмоциональная,общительная, открытая. Наверное, поэтому они и дожили почти до золотой свадьбы - в январе 2007 г. будет 50 лет их супружества. Такие разные по характерам они всю жизнь друг друга дополняют, сейчас уже конечно, пожилые, болячки сопутствуют, естественно, но выглядят оба моложе своих лет. Я тоже не выношу крика, ругани,скандалов, но как раз потому что у нас в семье это было довольно редко и я не привыкла к такому. И именно поэтому я рассталась с мужем (я уже давно ушла от него с сыном), для которого повышенный тон считался вполне нормальным явлением. Но всякому терпенью приходит конец и так как он не мог измениться, а я не смогла больше этого выносить, потому что это стало отражаться на моем здоровье (в конце концов, попала в больницу с неврозом)я рассталась с ним. Ой, ну это уже совсем другая тема, на которую я могла бы долго говорить...

Стильная

Ромашка, не переживай, я огорчилась, что невольно вызвала такие воспоминания. А родители у тебя молодцы, 50 лет вместе, это даааа! Просто я знаю, что многие девочки, мои подруги, страдали в детстве от пап-военных. Не помню, чтобы кто-то тепло об отце своем в детстве говорил, обычно девочки бабушкам больше доверяли, некоторые мамам, но я не всегда. У нас не было скандалов, как в других семьях, но если что-то случалось иногда, то я не спала ночью, плакала. А папа часто раздражительный был, маме тоже было тяжело, они все-таки сейчас вместе, тоже пожилые, уже не такие взрывные. Я, повзрослев, стала больше понимать своих родителей, даже папу. Что касается наших общих проблем, про волосы, хочу сказать, что мне хочется покрасить волосы потемнее, но не в черный, а в красивый каштановый цвет. У меня глаза карие, а волосы какие-то с сероватым оттенком, хочется поярче быть весной, и куплю новую помаду! И еще чего-нибудь куплю себе красивое! Девочки, и вы себя хольте и лелейте, если есть хоть какая-нибудь малейшая возможность, балуйте себя сами, можно помаду купить, а можно путешествие или книгу, или можно в театр сходить!

Britney"s fan

А я сама себя стригу и все никак не могу отрастить из-за этого длинныи волосы.это тоже болезнь?

Anonymous

нет конечно! ты же себя стрижешь, а не бреешь голову, а тем паче не выдираешь

Ася

Девчонки, я, видимо, не полно выразила свои мысли. Но в той статье была приблизительно такая фраза - "из-за разлуки с матерью в раннем возрасте или неналаженных отношений с ней же".(В общем, одно из другого вытекает). Вот у меня мать уехала на 3 года (заниматься карьерой), когда у меня был возраст где-то 8-12 лет. Как раз очень важный возраст для девочки! Ну да ладно, уже ничего не исправишь. И вы вот ничего не сказали про наращивание волос - никто не пробовал? Я вот очень хочу, но узнавала, что нужно свою длину иметь не менее 6-8 см, а у меня стабильно 2-3 см держится, потом выдергиваю. Ношу парик, даже летом. это просто ад. И ничего радости не приносит - ни новые шмотки, ни косметика, от мужчин шарахаюсь, соответственно.

Стильная

Ася, а почему бы тебе не сделать короткую стрижку? Если черты лица позволяют, может, подстрижешься? У меня короткие волосы, местами 3-4 см, где-то, может,и короче, челка только до бровей. Я давно заметила, что чем короче у меня стрижка, тем мне легче контролировать себя, и со стрижкой я себе больше нравлюсь. Мужу тоже очень нравится, говорит, что так сексуальнее, представляешь?! Хотя бытует мнение, что большинству мужчин все же нравятся длинные волосы у женщин. Но ведь не все так консервативны? Попробуй! Ты никогда не стриглась, как мальчик? Очень освежает и молодит. Я где-то давно прочитала: "Если вы постоянно убираете волосы в хвост, значит, вам необходима и пойдет короткая стрижка", - это слова какого-то знаменитого парикмахера-мужчины. Не Сэссун ли?! Не помню!

Anonymous

Здравствуйте! Мне 33 года. Дергаю ресницы и брови с 1 класса. Я очень красивая, и то, что у меня нет ресниц о бровей, это ужасно! Вылечиться от этого невозможно! А самое главное, я все это годы думала, что я одна такая и меня сглазили в детстве. Но это психологическая травма.

Стильная

Девочки, привет! Как вы там? Почему никто не пишет, не заходит? Здравствуйте, 494! А может, вы себе имя придумаете?

Полина Климова

Привет, девочки! Ну и напугала я вас в прошлый раз! Просто мой муж напился, я на него наезжать начала, он просил, просил угомониться, ну и "заехал один раз в ухо". Сам расстроился и заплакал, а я в себя ушла, шок все-таки - у нас подобного никогда не было. Поругаемся, максимум стаканы побьем и все. В общем сейчас все нормально, и я успокоилась:)
Со всеми этими стрессами и мыслями забыла стричься, а теперь не буду. У меня абсолютно ровный ёжик отрос. Дочка первый раз заметила: "Мама. у тебя нормальные волосы отрасли!" Руки к голове пока не тянутся.

Ромашка

Полина, рада, что у тебя все наладилось! Привет 494 - давайте назовем вас "Красивая" или сами придумайте себе ник. У меня такая же проблема как и у вас, если читали посты, но я стараюсь не унывать - у меня бывают периоды ремиссии, когда я сдерживаюсь и не дергаю, вот и сейчас почти такой, хочу хоть к лету что-нибудь отрастить. А почему вы так скептически настроены, говорите, что вылечиться невозможно? Вы уже пробовали как то от этого избавиться? И как, что вы предпринимали, может все таки есть надежда или все бесполезно? Вот некоторые девочки на этом форуме все же справляются с проблемой и пишут о своих успехах - почитайте.

Полина Климова

Забавно, чего-то не отправляется сообщение

Полина Климова

Девочки, это невроз и в разные периоды жизни он проявляется по-разному. Можно, точно можно одно поведение другим заменить. Я про себя расскажу.

Стильная

Девочки, доброе утро или день! Скажите, а кто знаком с медитацией? Прочитала книжку и, честно говоря, мало что поняла - как это конкретно делается. Но зато поняла, что при неврозе часто некуда деть руки, может, так мы их занимаем - даем "работу". Написано, что надо расслабляться, особенно руки расслаблять, даже при ходьбе (главное сумку не выронить, ха-ха!). Если кто-то знает, что конкретно нужно делать, или проговаривать про себя, или что думать, напишите, пожалуйста!

Красивая

Я пробовала гипноз, лежала в центре Мулдашева в котором мне хотели пересадить волосы с головы на веки, но когда сделали обезбаливающие уколы во внутренние веки глаз, врачи увидели, что луковицы все в порядке и не стали пересаживать волосяной участок с кожи головы, который уже предварительно срезали. Это был прсто ужас!!!
На меня смотрят дети, мне так стыдно перед ними и я боюсь, что им передалась эта болезнь, хотя пока ничего подобного не замечаю с их стороны. Помогите кто-нибудь, пожалуйста!

Ольга

и я такая. Сижу и рву влосы на голове. Не охапкой,конечно, по волоску, но рву с удовольствием.