Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …

Zlata
29 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 76
Стильная

Ромашка, ага! От красного я точно обалдела!!! Светло-зеленый был хорош!

Стильная

Вы спать ушли? Ну и я пойду!

Ромашка

Стильная, мне Пинцетина аватарку вставила - у меня тоже не получалось, так что не ты одна, как в танке.

Лапик495

всё, а шуму то скоко было.. вы пишите если еще может темы объединить или убрать?.. помоему достаточно понятно стало ))))) а это я днем фон форума меняла искала нормальный, но все перепугались почему то )))) спокойной ночи!

Подводка

Ромашка, подскажи, пожалуйста, как на форум зайти, в смысле не адрес, а прямо в сообщения? Это финиш! Вчера зашла, а сегодня тыркалась, тыркалась, так и не получилось :(

Ромашка

Подводка, ну я вижу, что ты всё-таки вошла на форум, так что вопрос, видимо, отпадает.

Ромашка

Лапик495, мне тоже понравилось!

=Вилка=

"Шо ты орёшь, ну что ты орёшь? Всех соседей распугаешь" ╘ (Карлсон) Тут я, читаю вас, а сказать нечего. :)) На новый - зайду. С работой завал.

Стильная

Девочки, я смеюсь в голос! А ночь везде! "Шо ты орёшь, ну что ты орёшь?":):):)))))))))))

Ромашка

Стильная, ночь не везде - где-то ещё вечер :))) А я тоже смеялась над "Шо ты орёшь?"!

Ромашка

Поздравляю всех со "старым" Новым годом! Счастья Вам, дорогие!

шпулька

я врач психиатр, пишу работу о тхм. официально принятая аббревиатура не ттм, а тхм,но не суть. хотелось бы рассчитывать на вашу помощь в написании работы,поделитесь может информацией...я давно читаю ваш форум и новый форум, но хотелось бы узнать побольше, так как такого количества потенциальных пациентов нет ни в одной клинике... вообщем, зайду попозжа. у меня есть девушки возраста 13-23 года, страдающие тхм, исследования приема антидеппрсантов показали пока неэффективность приема данных препаратов, аких как флуоксетин(прозак), может кто либо из вас принимал антидепрессанты или возможно транквилизаторы ночного или дневного действия, пожалуйста расскажите.

Мария557

Я принимаю зипрекс, но недисциплинированно. А так он помогает.

Мария557

Кстати, шпулька, ттм - это мы сами придумали, а вы диссертацию пишете?

Ромашка

Шпулька, так получается вы пишете работу, не имея положительных результатов в лечении ТТМ? А ваша работа должна основываться на реальных примерах, наверное? И главное, какой все-таки у вас будет вывод или заключение в двух словах - интересно.

шпулька

пока неизвестно. этой проблемой я заинтереосовалась очень давно, очень давно мы с коллегами ставим опыты на крысах. вообще я врач психиатр-нарколог, но однажды ко мне пришла девушка с просьбой о помощи, она страдала в течение 7 лет тхм и ничего не могла сделать, были даже попытки суицида, на пике депрессивного состояния она пришла. вообщем это долгая история как и почему.
интересно, что ритуал выдергивания волос у всех пациентов примерно одинаков: нащупывается волос чем-то отличающийся, более жесткий, неровный, колючий, и возникает непреодолимое желание его вырвать, часто это сопровождается первоначальным подергиванием, интересно, что большинство пациентов обязятельно смотрят на волос (описывались даже такие случаи: когда вырывали волос в ттемноте, включали свет специально для того, чтобы осмотреть его), далее отмечено, что большинству особое удовольствие доставляет щекотание влажным концом волоса в области носогубного треугольника, и только затем волос выбрасывается (если не съедается). То есть получается один единственный ритуал. объяснить именно такую последовательность невозможно, но очень бы хотелось. изначально выдвигалась теория опиоидной завсисимости, воздействие собственных кефалинов и эндорфинов на опиодные рецепторы в мозге, но она не подтвердилась при приеме такого препарата как налоксон. препарат данный применяется в наркологии и вызывает абстинентный синдром. короче говоря, опиодной зависимотси нет, но есть элементы мазохизма, боль доставляет удовольствие, опять таки через систему кефалинов. речь теперь идет о психической зависимости, о определенном процессе, при котором возникает вырывание волос,он определенно должен иметь большую значимость в жизн человека. вообщем это очень долгая тема. тем не менее прием антидепрессантов помогает справиться с желанием вырывать волосы, это желание становится более ли менее преодолимым.тема очень интересна, по крайней мере для меня.

шпулька

хотелось бы узнать следующие моменты в жизни. было ли укого-либо подобное???:у многих пациентов отмечались в детсве и в подростковом возрасте элементы шизоидного расщепления, бредоподобных фантазий, собственно бреда и в очень редких случаях гипнагогические галлюцинации, то есть как бы это объяснить, когда-нибудь может вам казалось что вы видите сон, но при этом вы не спите. что касается бредоподобных идей, то встречались идеи такие: ненастоящих родителей, наделение себя сверхъестественными способностями, возможность разговаривать с деревьями, небом и т.д. и т.п. многие натуры страдающие тхм очень религиозны и часто ищут смысл жизни.

Ромашка

шпулька, я принимала, но давно амитриптилин (триптизол) и инсидон, но в связи с паническими атаками, а не ТХМ, поэтому не длительно, дольше - грандаксин, но он по-моему слабенький совсем, больше для успокоения подходит, т.е. психологически вроде какая-то защита казалось что ли от страха. А вот ТХМ лечить пыталась на индивидуальных сеансах гипноза психотерапевта (В.Рожнова), он внушал мне какие-то установки (но в гипноз я не погружалась почему-то), раз 10 посетила, но не помогло, а в клинику ложиться не хотелось. А, и ещё иглоукалыванием, но тоже безрезультатно. В детском и подростковом возрасте бредовых фантазий и идей у меня не было и глюков тоже, наоборот у меня бывает, что я сплю, а кажется , что я в реальности нахожусь и страшно становится, я в ужасе просыпаюсь. И ещё бывает, что во сне проваливаюсь как будто,в голове неприятное ощущение испытываю - крутит как-то и провал, как будто умираю,при этом еще и кошмарик какой-нибудь вижу, пытаюсь проснуться, а не получается, даже пошевелить не могу рукой, страх такой окутывает, потом всё же напрягаюсь изо всех сил и просыпаюсь, переворачиваюсь (обычно это состояние возникает, когда сплю на спине) и засыпаю. Недавно где-то наткнулась в сети, народ подобное состояние обсуждал и называл это "сонный паралич".

Назира

всем привет! честно говоря, думала что я единственная с такой проблемой. прочитав ваши сообщения испытала такое облегчение.у меня все начилось примерно 6 лет назад. я тагда училась в 8 классе. не знаю даже из-за чего. у меня тоже когда-то были шикарные волосы, а сейчас одни лысины, и плюс к этому хранический фурункулез уже 2 года (болячки исключительно на голове),шрамы от вскрытых фурункулов. и все это из-за привычки. врачи , родители себе места не находят, не знают причину. организм запичкан всякими лекаствами и антибиотиками, а я не могу им признаться. ходила и лысой, а когда волосы немного отрасли побежала за пинцетом. короче полный копец. не знаю что с этим делать...

Грета

Здравствуйте, девочки!
Давно собиралась отписать о наших достижениях, да руки не доходили, а тут Шпулькино сообщение сподвинуло меня на возражение. Почему ТХМ, если слово состоит из трёх частей (trick-o-till-o-mania, в переводе с греческого thrix,обозначающее "волос" tillein,обозначающее "рвать, тянуть" и mania,обозначающее сумасшествие), да и во свеё мировой практике оно принято на вооружение, хотя, конечно, какая разница - проблема та же! Кроме того хотела спросить у вас, если вы долго сдерживаете свои импульсы, стараетесь контролировать себя, болит ли при этом голова? Ведь напряжение остаётся? Я почему спрашиваю, тут накануне Рождества Алиса поставила себе задачу продержаться хотя бы две недели чтобы получить призы, которые она же себе и заказала. Лишь один день сорвалась, но хорошо сорвалась, пришлось под бритву потом стричь. Потом долго себя не трогала, но зато все эти праздники промучилась со страшной головной болью, Сначала я думала, всё тот же вирус, но ведь он был и раньше, а тут пришла мысль не от того ли что она так долго сдерживалась?!

Грета

Каждый день читаю ваши сообщения. Рада что у нас появилось сразу два сайта, да ещё каких!!! Хорошее вы дело делаете, так как это действительно помогает смотреть на проблему другими глазами и уже не биться в истерике от бессилия. Многие высказывания я перевожу Алисе, она даже отрастила ногти на одной руке, чтобы труднее было дёргать, хотя на второй ещё погрызывает. Помогают и сообщения из общества Бренды. Во всяком случае ребёнок стал больше понимать что происходит и как стараться себя сдерживать. Тут ещё и пиромания гуляет, боюсь теперь её одну дома оставлять, хотя вроде бы мы все через это прошли. Кроме того её ТТМ сопровождается грызением любых предметов, которые могут поместиться во рту, неважно из каких материалов они сделаны. Аллюминий, дерево, пластмасса и всё это крошится только что выросшими новыми зубами. Больно смотреть, остановить невозможно. Было ли у вас что-то подобное?
А Шпулька права, у нас уникальный форум для написания диссертаций, я даже своему психологу сказала. У меня тоже была мысль после прочтения об амнезии, может действительно блокировать участки головного мозга, отвечающие за удовольствие, как уже начали делать в некоторых клиниках наркоманам, но вот исходя из Шпулькиных опытов, увы, это тоже не помогает. Шпулечка, находите быстрее причину ТТМ, а затем и щадящее лечение! Желаю всем успехов, а мы уже на чемоданах, поедем на обследование и может и лечение. Потом обязательно отрапортую.

Грета

Шпулька,тоже присоединяюсь к вопросу Пинцентины, где вы находитесь, а то вдруг бы и пришли к вам на приём?!

Стильная

Ой, Грета, успехов вам вдвоем с Алисонькой! Езжайте с богом! Удачи!

шпулька

да, девочки, я и рада бы вас принять всех, а толку-то. как это ни печально звучит, ПОКА, не получается найти верно подмечено Гретой щадящего лечения. Конечно, можно напичкать транквилизаторами,но тогда не только волосы вырывать перестанете. находимся мы не в таком уж и большом городе, на базе медицинской академии организовали нам даже лабораторию, и удивительно, с помощью генетиков этого же института, удалось получить мышей, которые страстно вырывают у себя шерсть, и пока не вырвут все доступные им места, не успокаиваются. так что у нас есть живая модель. да кстати, еще чуть не забыла, есть случаи возниковения тхм на фоне педикулеза как грумминг-поведение, т.е. если ранее был педикулез, доставлявший не мало писхологических душевных страданий, руками обычно снимаются с волос гниды, верно? нащупываются, захватываются и стягиваются с волоса, то в дальнейшем закрепляется как очистительная привычка, или грумминг-поведение, только на этот раз захватывается выпуклая часть волоса, а для подтверждения удаления псевдогниды необходимо вырвать волос. или, на фоне фурункулеза и корост наголове, при их наличии, волосы преимущественно вырываются именно с очажков поражения. получается, что механизмов возникновения очень много. через три года или может через 2 года по примерным подсчетам исследования мы закончим, вот тогда-то,девочки, приходите на прием, ради бога. я серьезно, не теряйтесь. а сейчас пока обрадовать вас особо не чем. психотерапия мало кому помогает, как вы сами поняли препараты только помогают снять нервное напряжение, а кстати, хороший результат дает банальная окклюзионная повязка, любая, но лучше легкая, не стесняющая, не давящая. и носить ее надо именно в те моменты, когда чаще наблюдаются вырывания, дома, когда читаете, смотрите телевизор. ноэто,кончно, не лечение. зайду попозже, очень спешу пишу,

Мария557

Шпулька, а у меня как раз вскоре после педикулеза эта беда вылезла. Я его из пионерлагеря привезла.

Грета

Дорогие Девочки! Спасибо за пожелания и напутствия. Вам тоже желаю крепиться в мире стрессов и суеты. Шпульке желаю побольше найти материала для диссертации и, конечно же, защититься!!!
Всем ЗДОРОВЬЯ!!!

Стильная

А может, Подводка и девушка Nara - это одна и та же девочка?

Anastasya

Шпулька, посмотрите на англоязычных сайтах, там проблема лечения ТТМ достаточно подробно рассматривается. Пока по данным зарубежных исследований и ученых эффективной терапией ТТМ является когнитивно-бихевиоральная, что касается действия ингибиторов обратного захвата серотонина, то данные об их эффективности противоречивы. Отмечается, что они эффективны, когда ТТМ сопутствует депрессии (видимо имеется в виду или большой депрессивный эпизод или биполярное расстройство).
Ссылки на англоязычные ресурсы есть в моем ЖЖ http://community.livejournal.com/rusttm
Я сама психолог. Что касается лечения ТТМ, то я не очень доверяю российским специалистам (уж простите!). На мой взгляд опыт лечения этого расстройства в США и Западной Европе в десятки, если ни сотни раз превосходит российский. У нас в стране не вышло ни одной книге посвященной именно ТТМ - там десятки. Вообще, странно, что специалист задает вопросы об эффективности антидепрессантов в лечении ТТМ, книги же есть, в том числе, на английском.

Стильная

Анастасия, не извиняйся за российских специалистов, я уже к ним обращалась, больше не хочу. Теперь надеюсь только на себя. Разве что рецепт сходить выписать, а так... Вы меня тоже простите, но проблема нерешаемая, вот я от отчаяния так и написала.

Лапсик

Не смогла прорваться на наш новый сайт:сервер перегружен.Жаль.Вечером повторю попытку.Всем привет!

Ромашка

Сегодня вечером очень сложно на нашем форуме - даже, если удается зайти, то постоянно перегрузка сервера - ни в одну тему войти с первого раза невозможно.

Стильная

Может, это бешеная популярность? И наутро мы проснемся знаменитыми?!:):):))))))))

Ромашка

Стильная :)))))))))))))))))))))))

Стильная

Я еще раз повторила попытку залезть в наш домик! Не-а! Кто-то там закрылся... Спокойной ночи, девы!

Anastasya

Пинцетина, не согласна! Чтобы сделать вывод об эффективности того или иного препарата нужны исследования на БОЛЬШИХ выборках, две-три истории могут быть нетипичными и сбивающими с толку. К тому же, оценить наличие сопутствующих расстройств (депрессии или тревожного расстройство) - которые влияют на эффективность действия анти-депрессантов при лечении ТТМ- может только специалист. Книга - это как раз самое лучшее подспорье, если под рукой нет коллег, имеющих большой опыт. Многие книги по ТТМ написаны псхиатрами-практиками, которые сталкивались с этим диагнозом не по наслышке.
ИМХ, задавать такие вопросы не специалистам, да еще и на форуме - может только не профессионал.
P.S. Шпульке я бы посоветовала учить албанский, тьфу-черт, английский, а не задавать некорретных с профессиональной точки зрения вопросов.

дана

Люди, вот гляньте картинку, может это по нашей тематике? Прикольная у барышни прическа:)

дана

http://www.sunhome.ru/image/16977

дана

Пинцетина, та ничего так работа...я честно говоря еще не поняла хуже или лучше по сравнению с прошлой, но спокойнее - однозначно. Только вот с инета рабочего теперь в асю не войти и личной почтой не попользуешься, а так все пучком:)))..........У меня сейчас передых, я вот прическу ищу какую бы себе изваять, а то обросла как бобик. Может что посоветуешь? картинку там покажи какую-нить симпотную или расскажи ... у тебя самой какая притча сейчас?

Anastasya

Пинцетина, извините, что чем-то покоробила Вас, я не специально! Просто у меня, как, кстати, тоже у ученого (кандидата наук) возникли сомнения в компетентности автора. Как человек написавший и защитивший кандидатскую диссертацию могу сказать, что научная работа начинается с ОБЗОРА, т.е. с изучения проблемы, с изучения ТОГО, КТО И ЧТО сделал в этой области ДО данного специалиста. А уже потом начинаются собственные выкладки. Это основной принцип научной работы в ЛЮБОЙ области, будь то психиатрия, психология или социология. Иначе можно всю жизнь изобретать велосипеды.

дана

сбрось плизз адрес этого нового форума, а то я там была один раз а ссылку не сохранила а журнал у меня очишается каждый день автоматом.

Лапик495

а вот это? ;)
http://www.sunhome.ru/image/14381

Anastasya

Пинцетина, извините, но я усомнилась в том, что Шупулька та, за кого она себя выдает. Я знаю ни одного психиатра и знаю, как они обычно говорят и пишут. Уважающий себя психиатр не будет спрашивать НА ФОРУМЕ, у не профессионалов, по части приема лекарств. Это слишком серьезно и психиатр за это несет юридическую отвественность, чтобы спрашивать совета у не профессионалов и выкладывать историю своего пациента в открытый форум. Врач в таких случаях обращается к справочникам или спрашивает совета у коллег, так как непрофессионалы не в состоянии оценить свое состояние объективно. НО, возмжно, я ошибаюсь и это особенности менталитета конкретно Шпульки. Это мое мнение, я при нем останусь, так как у меня есть некоторый опыт, который меня привел к такому выводу

Anonymous

Пинцетина - достала другим затыкать рот, что говорить чего не говорить. Если у самой фонтан красноречия не затыкается в принципе, то это не дает право навязывать свою ТЗ другим. Анастасия общается корретнее и лояльнее всех на форуме, и, кстати, больше всех ПО ТЕМЕ! Следи за собой, будь осторожна

Мария557

Анастасия, просто чтобы начать писать научную работу, не надо иметь большой опыт и семь пядей во лбу. Может, шпулька молодой специалист? Я хотела тебя спросить, у зипрекса побочное действие какое, если 0,25 таблетки пить в день? Анонимус, давай не будем ругаться, за что я всегда любила нашу ветку, что у нас мир и покой.

Anastasya

Пинцетина, и еще, насчет лекарств. Лично я глубоко убеждена в том, что врач должен обращаться, прежде всего, к справочникам и к статистике или к другим врачам, а не задавать подобные вопросы на непрофессиональном форуме. И вот почему! У любого лекарства есть побочные действия, возможный спектр которых выявляется только на больщих выборках, так как те или иные отклонения возникают далеко не у всех. Что касается флуоксетина, то у некоторых пациентов он может провоцировать суицид, поэтому я все время подчеркивала, что принимать его можно только под контролем врача. В моем понимании, если человек занимается исследованием ТТМ и собирается применять флуоксетин, то должен быть знаком с результатами исследований (в том числе в других странах) по применеию флуоксетина для лечения ТТМ, а не спрашивать на ФОРУМЕ, у ЛЮБИТЕЛЕЙ, как на них действует флуоксетин... Лично меня это коробит не меньше, чем мое ИМХО коробит Вас. С уважением...

Anastasya

Пинцетина, мне тоже будет очень жаль, если Шпулька уйдет, НО мне бы хотелось вступить с ней в дискуссию по тем пунктам, которые я обозначила. Тем более, если она, действительно, психиатр и придерживается российских традиций (я ориентируюсь на запад), мне было бы очень интересно узнать мнение российского психиатра и ее подход к лечению ТТМ.
Еще меня очень смутило сокращение ТХМ... вот честно, нигде, ни в одном учебнике, руководстке не встречала (это, кстати, смутило еще и Грету). НО я могу чего-то не знать, с какими-то руководствами просто не быть знакомой, тем более, я не очень жалую российскую психологическую и психиатрическую мысль.

Anastasya

Мария, возможны сонливость, головные боли, затарможенность, расстройства пищеварения. Конечно, при длительном приеме и при минимальных дозах могут, вообще, никаких побочных эффектов не возникнуть, да и, вообще, с побочными эффектами все очень индивидуально, у одного есть, у другого нет. С течением времени побочные эффекты, если они есть, как правило уменьшаются. Вы сами и ваш психиатр могут оценить их наличие или отсутствие.
ИМХО (я все-таки не психиатр!) лечить ТТМ зипрексом - это все равно что бить из пушки по воробьям, зипрекс действует на функционирование ПЯТИ (!) нейромедиаторов (проще говоря - вещества, благодаря которым передается импульс от нейрона к нейрону). В то время, как ТТМ современные исследования связывают с всего одним нейромедиатором - серотонином. НО и, опять же, в мире ТТМ лечат, в основном, ингибиторами обратного захвата серотонина (прозак, например). Хотя, вашему психатру виднее, у него, наверное, есть опыт в лечении ТТМ, к тому же, возможно, он связывает ваше ТТМ с какими-то другими более глубокими причинами, на которые пытается воздействовать с помощью зипрекса.

Anastasya

Пинцетина, я здесь, в отличии, от Шпульки позиционируюсь как, прежде всего, пациент, а не как врач, я не занимаюсь изучением ТТМ и не лечу пациентов с ТТМ, у меня просто эта проблема... уже потом я упомянула о том, что у меня есть специальное образование... И как ПАЦИЕНТА, меня смущает, что приходит ВРАЧ и спрашивает: "А как вы тут, собственно, лечитесь флуоксетином?". Вообще-то это МЫ (т.е. пациенты) должны спрашивать у ВРАЧА, как нам лечиться флуоксетином и помогает он или нет... Если это не так, то либо это не врач, либо это не очень компетентный врач.
Ветка стала вызывать беспокойство, потому что, возможно, у вас возник когнитивный резонанс (т.е. противоречие), который является неприятным переживанием. Вы хорошо относитесь ко мне (как мне показалось!), хорошо относитесь к Шпульке. А тут я начинаю на Шпульку наезжать...
Но, поймите, истина ДОВОЛЬНО часто рождается в споре, или в дискуссии и, возможно, как раз через этот дискомфорт можно придти к консенсусу и к некому новому, более совершенному, пониманию сути вопроса.

Мария557

Спасибо за ответ, видимо ТТМ действительно лечить нужно в комплексе, моя врач же говорит, что индивидуальный подход нужен. Потом попробуем что-то еще. Да и пью я лекарство нерегулярно, забываю. Сейчас постриглась совсем и не пью, вроде как и не надо. А надо ведь!

Anastasya

Мария557, сказать честно, я бы не пошла лечить ТТМ к психиатру, так как в лечении ТТМ очень большую роль играют другие методы воздействия, кроме медикаментозных... а психиатры в нашей стране, к сожалению, по большей части не владеют другими видами терапий, кроме медикаментов. Психотерапевт или клинический психолог в данном случае предпочтительней. Хотя и у обычного психолога я бы тоже не стала лечить ТТМ, так как просто консультирования и немедикаментозных методов лечения часто бывает недостаточно.