не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …
Очень хорошая идея у моей почти тезки-Лапика-созрела!Видела подобные форумы,симпатично:можно фотки размещать,смайлики,картинки,создавать разделы(про кулинарию,например,где бы Стильная мне рассказала про свои тортики,а кому это не особо интересно,мог бы просто туда не ходить;или отдельную тему с анекдотами,косметическими советами,намного рациональнее-всё рассортировано).Пинцетина права,отсюда тоже не стОит уходить, пару сообщений в день оставлять,хотя бы для того,чтобы иметь возможность познакомиться с новыми дамами с нашей проблемой.Я пока что не смогла попасть по ссылке"Сервер перегружен",сегодня и я очень занята,но завтра попытаюсь.
модерство, цензуру и контроль я могу передать нескольким из вас, чтобы было чем заняться)))) мы же с вами ПАПЕГИ по этому вопросу, представляю, пинцетина говорит: " На этом форуме рулю я сынок!" )))
пока там особо ничего нет, но как сессию разгребу, после 15 числа.. помотрим что можно будет сделать (например можно подать заявку на поисковые сиситемы, чтобы на запрос выдавался этот форум).. насчет переноса всего что тут туда не уверена, такое помоему невозможно....
там у меня ник Cleomena, но я всё таже лапик495..
в общем пока тот форум в разработке побудет :)
Лапик495, отличная идея, мне понравилось, но я тоже считаю, что пока не стоит этот форум покидать совсем, потому что сюда на самом деле много народу заглядывает, просто не все вступают в переписку. Но попозже возможно, посмотрим, пока трудно предположить действительно, нужно подумать. Мне тоже жалко будет если этот форум удалят, я здесь всё-таки уже год.
Никтоникуда не собирается переезжать)) остаемся тут, еще ничего не решено. и этот форум никто не удалит (только если админ по пъяни, или сгорит серверная часть) просто наша туснядолжна где-то быть, хоть тут, хоть там, это со времене определится :)
Дорогая Лапик 495,я попыталась войти на новый форум в качестве гостя(не могу пока зарегиться,мой личный комп в ремонте,одним из мужниных пользуюсь,но как только-так сразу),ничего не получилось,требуют пароль,может я неправильно что-то делаю,а может какая-нибудь недоработка в формате,эдак новеньким будет сложно к нам присоединиться.Я-то в разделе юмора собиралась поселиться,уже и рассказик про психотерапию наготове держу.Если можно,объясни мне как должны вести себя гости,ну кроме того,что не плевать на пол.(Смайлик с улыбкой).
Так через пару дней мой комп починят,придется перерегистрироваться.Или я не правильно понимаю?Если честно-я чайник,училась инетничать методом научного тыка.
Пинцетина,а адрес IP,или я опять глуплЮ?
Пинцетина,я опять оказываюсь слабым звеном в цепи-иду спать.Постараюсь завтра разобраться с хитросплетениями компьютерной жизни(а для меня это не такое уж и легкое дело,увы).Что касается"бла-бла-бла-2",то об этом подумает на 7999-м сообщении,похоже,что это не так уж и проблематично.До завтра!
Девушки, дорогие! С НГ всех вас, чтоб счастье и радость не покидало в этом году и становилось все лучше и лучше во всем! ,,,,,,,,,,,,Я вот работу поменяла, пыталась бросить курить ( держалась 3 дня - это уже подвиг), волосы практически не дергаю, даже не могу объяснить почему, но зато подстригли меня неудачно, состригли челку так бережно мною отращиваемую...жалко ужасно. Но я не сдаюсь мечте отрастить волосища и вам того же советую:))) Всем трям:)
Пинцетина, а ты уже полностью разобралась на http://trichotillomania.2bb.ru/? Я не пойму про репутацию пока.
3857 - Ромашка
Лапсик, в качестве гостя нельзя создавать темы и сообщения, только зарегившись, поэтому от тебя пароль требовали :) репутация, это что -то типа рейтинга, каждый может поставить тебе + или -... это прибамбас таких форумов..
Девочки, я болею и ничего не соображаю! Вы еще не переехали? Мне очень понравилась эта идея, только я настолько глупа в этих делах - регистрации там всякие и пр., что не скоро справлюсь, простите! Там же e-mail нужен? А я у мужа спрашивать не хочу. Он не знает, что я по своей проблеме общаюсь с вами, представляете? Тут не надо никаких паролей, вот я и сижу тихо. Обязательно буду разбираться, как только мигрень пройдет! Еще сонность и вялость напали и - самое ужасное - лень! ПИНЦЕТИНА, ссылки посмотрю, когда оклемаюсь, сил нет. Спокойной ночи, мои хорошие!
Лапик495, ну какая ты все-таки молодец! А ведь уже как-то поступало от кого-то предложение создать свою кампашку, отдельно от womana, я помню! Это было или поздней весной или в начале лета... Так мы теперь будем и там, и там?
Стильная :) Спокойной ночи! наконец-то ты появилась..
пока будем и тут и там.. насчет e-mail- создай сама своё мыло (на яндексе или на mail.ru) и на него зарегься, это не очень сложно, может написать тебе поподробнее как это всё сделать?
хватит меня хвалить уже))))) это могла сделать каждая из вас! насчет"бла-бла-бла 2" это хреново, не хотелось бы чтобы всё это кануло вникуда,.. до 8 тыщ. сообщений нам еще годик пофлудить)) выздоравливай Стильная!
Стильная,дорогая,выздоравливай!В смысле регистрирования и сопряженных с ним трудностей,тебя поддержит мысль:"Вот Лапсик,такая компьютерная темнота,а разобралась,даже аватарку вклеила(правда муж помог,я-не волшебник,я ещё только учусь).
Вчера испытала стесс, не выдержала и опять за старое :(( Девочки, а вы никогда не замечали, что у Мона Лизы нет ни бровей, ни ресниц???
Пинцетина, спасибо большое за сайт про ТТМ, почитала. Надо же, сколько людей страдают и все равно находятся люди, которые их любят, зная об их заболевании...
Стильная, поправляйся скорее! *Подводка, я тоже замечала!
Ромашка, интересно, какой стресс был у неё :))
Привет!Должна вас разочаровать,что касается Джоконды:во времена позднего средневековья,переходящего в раннее Возрождение(как раз когда Леонардо начал писать портрет Моны Лизы)практиковалось удаление волос с бровей и лба,иной раз почти до середины головы для создания"благородного овала".Думаю,что дама стала жертвой моды.Мало ли подобных глупостей было в истории:пышные испанки,бинтовавшие грудь,чтобы казаться аскетичными(суровое средневековье)или, наоборот,высоко подпоясанные платья,которые создавали иллюзию беременности,когда стали модными"земные"женщины.
Лапсик, а ресницы тогда почему? Заодно? :))
Эх, девочки, представляете нас в эпохе Возрождения?...Были бы моднявыми-и-и-и :))) Светские прЫнцы бы ходили вокруг нас и восхищались бы,какие мы желанные без ресниц-то, да бровей :-) И почему это время ушло? ;)
Про ресницы ничего не могу сказать,не знаю.А Возрождение действительно недурной период для ТТМщиц,вот уж я бы на законном основании "благородный овал"себе изобразила.Хе-хе.
Шаркая ножкой и приседая в реверансе: это я! Я придумала! (Наверное, книги по искусству перебирала на стеллаже, ну и, конечно, увлеклась разглядыванием!)Только что нам толку от этих совпадений с Джокондой, прекрасными дамами и пр. Дульсинеями?! Ах, девочки, не будем жалеть о прЫнцах, тем более средневековых! Вспомним Верку Сердючку: "ПрЫнцев мало, и на всех их не хватает!"... "Хо-ро-шо! Всё будет хо-ро-шо, всё будет хорошо, я это знаю, зна-ю"! Вы думаете, что у меня мигрень прошла, и поэтому я так радуюсь? Не-а! Просто опять Донормил развела, выпила его и сейчас опять пойду засыпАть свою головную боль. А что до древних времен, да сожгли бы нас, девочки, чтобы не мучились, наверняка сожгли бы по чьему-то навету, это вернее... Уж кто-нибудь бы да нашелся, кто сумел бы связать своим древнесредневековым умишком наше выдирание волос с засухой или чумой... Святая простота! О, какие страшные сценарии! А помните, Хоттабыч тоже вырывал волоски из своей бороденки, когда заклинания читал?!********** Есть еще цветик-семицветик! Девочки, кто с магией знаком?
Девочки, у меня пока почти ремиссия - я волосы почти не выпалываю, представляете? Я теперь каждый день специально делаю сухую уборку - по всей квартире стираю с пола СУХИМИ голубыми тряпочками пыль, чтобы посмотреть, много волос валяется или нет. Без (!) пылесоса. Так вот: волос раз-два и обчелся! Наверное, попадаются лишь те, что сами падают. Ура, я рада! А всё вы, девочки, ваша поддержка и наш форум - вот реальная помощь!
Стильная,мне сложно объяснить тебе про вклеивание аватарки,у меня все надписи в компе на итальянском,я начну переводить,обязательно что-нибудь не так сформулирую,да и запутаю тебя.Обратимся к более продвинутым товарищам,которые комп по-русски познавали.Ты пока поройся,поищи что-нибудь нежно-задорное в аватарках(я тебя так представляю во всяком случае).
Нежно-задорное?! Надо же... А я лягушек разглядывала, скелеты какие-то. Надо в дамах покопаться, наверное, да на свежую голову, а то вдруг маска приклеится? Сегодня копаться не могу, засыпаю.
Девочки, объясните, пожалуйста, что такое "аватарчик" :) Я с удовольствием заценю!
Поздравляю всех с Рождеством Христовым!
Подводка, аватарка - это изображение, представляющее (символизирующее)участника форума. Это может быть картинка, фотка, комбинированное что-то. Выбор огромный, но можно и самой придумать и сварганить (если умеешь). Здесь, на этом форуме нет возможности это использовать (даже смайлики невозможно вставлять), а вот на http://trichotillomania.2bb.ru/, который создала Лапик495 - это всё возможно! Заходи туда, можно, как гость, и посмотри, советую зарегистрироваться тебе там с нами, тогда и возможностей больше появится у тебя. Ждём.
Стильная,я тоже туда заглядывала и поняла, что никто туда не ходок. А как ты себя чувствуешь?
Девчонки, спасибо! Усталость, как всегда после этих приступов. Завтра на работу!
Девочки, хорошие, не теряйте меня! Что-то, видимо, форумы уж больно мегабайты любят. Интернет уже кончился, поэтому могу потерятся :( Но я вернусь! Желаю вам радости и волос побольше :) Счастливо!
Народ - всех ждём на форуме http://trichotillomania.2bb.ru/.
Девочки, мои боевые подруженьки!!!
Сегодня решила начать новую жизнь! Начала усиленный курс по взросту и стимуляции роста моих волосиков! Так хочется быть красивой!.. Контролировать себя в выдергивании волос начала после того, как забрела на ваш сайт. После этого был жуткий шок от всего: от того, что не начала раньше с собой бороться, от того, что может ЭТО ВСЕ передаться моим деткам переплакав всю ночь и наутро показав скопированные листы форума и некоторые мет.пособия маме(она у меня врач), поняла, что нужно менять свою жизнь. До недавнего времени моя мама не знала о моей проблеме √ только видела, что что-то творится с моими волосиками, а помочь ничем не могла; я ей не открывалась, а они с папой в этот период моей ╚годовалой депрессии╩, в который погибло СТОЛЬКО волос!(о, ужас!!!), перенакупили всего-всего, начиная от Низорала и заканчивая всякими противогрибковыми штуками)
Девушки, у кого есть возможность √ попробуйте ВИШИ. Эту косметику продают только в аптеках, там классный шампунь, еще есть спец.капсулы, стимулирующие рост волос. Налет правда на коже головы от него остается, но потерпеть можно, его и не видно вовсеЗАТО ЭФФЕКТ!!!
Огромное спасибо тем Жаннам Д,арк, которые решились создать эту тему и держать ее на плаву!!!
Я не строю иллюзий √ я так поняла, что это проблема, мой крест, так сказать на всю жизнь. Но я хочу бороться с ней и знать, так сказать, врага в лицо! Так вот ходила с репейным маслом сегодня час, потом всякие маски √ шампуньки √ водичка.. Короче сейчас ощущаю себя на миллион баксов). Понимаю, что не решила причину выдирания, но очень хочется хоть чуть-чуть устранить следствие этих ненавистных мною букв ╚ТТМ╩. Причиной тоже скоро займусьно волшебных планов не строю √ не верю я, что от этого можно вылечиться. Это(я консультировалась с психиатром, одним из лучших врачей моего города) √ нервное расстройство, которое я получила по наследственности в виде психических расстройств Советую пораспрашивать родственников что со стороны отц
отца, что со стороны матери, не болел ли кто психическими заболеваниями(из самого серьезного √ у моей прабабки была шизофрения) ВОТ ТАК ВОТ!(грустно вздыхая)
Я хочу попросить, киньте ссылки (не те, которые уже кидали , а новые, если есть) по этой болезни. Я очень хочу разрыть причину этого всего и помочь тем, кому в силах помочь.
Спасибо, что дали высказаться. ПОМОГЛО.
Всем привет...Наконец-то решилась найти в интернете что-то про мою вредную привычку...по-началу испытала дикий шок..в основном данную болезнь связывают с психологическими отклонениями или заторможенностью развития, ужас ...Сразу лезут дурные мысли..и страх..Почитав форум, стало поспокойнее...спс вам, что не боитесь говорить об этом открыто )
У меня выдергивание сопровождается еще и потягиванием их в рот...ничего не могу с собой поделать...пряталась, старалась не думать об этом...но пора решаться
и зрить в корень...
Я больна..и надо лечиться...
Волосы на голове у меня длинные, но негустые, сами понимаете причину...рву в основном по бокам, поэтому получается закрывать верхними волосками...
Вот я сижу и пытаюсь вспомнить, когда же это началось и в чем причина...наверное на 1 курсе..во время сдачи сессии...волновалась что ли...не помню..
но результат, потеря волос по бокам...небольшими плешками ..до сих пор, их отращиваю до нужной длинны...
Иногда могу не вырывать днями...особенно, улучшение было когда работала...боязнь осуждения окружающих, хороший стимул...но когда я одна, сижу дома на диване, перед телевизором...руки сами тянуться...это происходит скорее неосознанно ..в какой-то момент я очухиваюсь, начинаю корить себя...Еще стимул это мои волосы...хочу нравится...смотрю на окружающих, в моде красивые, роскошные, длинные волосы...поэтому пытаюсь отрастить, тоже хоть какой стимул...
Мой молодой человек видит проблему, говорит мне, хватит выдирать, в общем-то тоже действенно...Но самое главное, это осознание проблемы...надо бороться ..за красоту, за волосы...с этого дня начну...буду благодарна за поддержку...уф..вот высказалась ..стало немного полегче...
Всем привет! И с прошедшими праздниками! НА НГ была в делах/заботах, поэтому в сеть почти не заходила, к тому же компьютер плотно оккупировал отдыхающий муж... Про ДЕПРЕССИЮ и ТТМ (не помню, кто спрашивал!) депрессия часто может предшествовать "приступу" ТТМ, так как понижение самооценки при депрессии может приводить к желанию наказать себя или просто к равнодушию к собственной внешности и дурным привычкам. С другой стороны, ТТМщик, как правило, получает удовольствие от своей привычки, что до некоторой стпени сглаживает симптомы депрессии. Часто депрессия и ТТМ могут сопуствовать друг другу. В некоторых источниках даже находила, что депрессия и ТТМ имеют сходные генетические причины и среди родственников ТТМщиков чаще встречаются больные маниакально-депрессивным психозом.
Анастасия, простите каким прихозом? Мамочка, я, если бы сейчас не сидела за компьютером, то сделала бы это немедленно. Вот правильно говорят, есть люди необследованные :)) Хотя правда ;), если мой ( в смысле от которого у меня и начался приступ ТТМ) так и не обратит на меня внимания в этом году, то маниакальность проявится на лицо! А, если серьезно, девочки, завтра проект защищаю, держите пальчики!
кхе... решила выложить свой перевод по технике отмены привычки! Присоединяйтесь!
http://community.livejournal.com/rusttm/
Форум ТТМ хорошая вещь! Но почему бы не завести сообщество?
Подводка, это диагноз такой... лень выкладывать диагностические критерии, об этом много в сети написано.
Привет Светлана. еще +1 значит. принимаем в наши стройные ряды.
Привет, девочки. Давно я не писала и не читала. Почитаю потом, а пока жалуюсь - опять сорвалась, лекарства пить перестала и над ушами по пятаку, и срузу надо было стричь, а я опять ждала чего-то, вот сейчас постриглась под ноль и разглядываю свои полянки, как говорит Стильная. В Европе тепло, как в новостях говорят, а у нас опять за минус 40 и туман. Совсем нет настроения из дома выходить. Время будет, пообщаюсь. Всех целую, обнимаю, всех с Новым годом, счастья вам, дорогие мои. Вы все меня очень поддерживаете.
Пинцетина, у нас в Подмосковье тоже грибы выросли и травка в лесу зеленеет! *Мария557, ты не пропадай! И как ты выдерживаешь в таком холоде - не представляю. *Светлана, привет, писоединяйся на форум и здесь тоже http://trichotillomania.2bb.ru/
Девочки, я сейчас печатала-печатала на нашем новом форуме, а все отправилось, во-первых, не в конец темы, а в середину почему-то! Я попробовала удалить, чтобы все-таки всунуть свои три копейки, куда хотела, так теперь меня вообще не пускают! :( Пишут: "сервер перегружен". Кстати, сегодня рано утром, часов около шести, была какая-то ошибка: при попытке открыть наш форум вылезали строчки о последнем зарегистрировавшемся (это была Грета), фон уже три раза сменился - был голубой, потом красный, потом светло-зеленый. Это у всех так или только у меня глючит?
Мария557, привет, зайчонок! Не замерзай, миленькая! Весна все равно наступит!!!:):):)
Стильная, да, перегруз у меня сегодня тоже был несколько раз и даже сообщение пропало, теперь я копирую в буфер перед отправкой по совету Пинцетины. А фон у всех меняется - это не глюки! :)
Некоторые из этих личностей так обалдели от цвета фона, что даже всё перепутали с перепугу :)))
Девочки, я уже два раза там писала, и все в трубу! Я, конечно, совершенно безграмотная в компах, но вроде все правильно делала, однако... Не смейтесь, что такое Ромашкин буфер понятия не имею! Видите, по сю пору сижу без аватарки! А ведь мне тоже хочется быть красивой, вы такие все милые там, одна я "лысая" и голая. Где-то у меня есть инструкция, как засунуть аватарку в свой (!!!) компьютер, я и этого не умею, но где она, инструкция эта?! Я без своей бумажки не разберусь, а найду, так тоже сомневаюсь, что поможет!.. :) Пока, девы!!! Еще у меня мания преследования! ))))))) Муж велел никому не сообщать явки, пароли, адреса, хоть иголки под ногти загонять будут, я и не прошу никого мне помочь, дура! И вас не прошу, и ему сказать стыдно. Он хоть и знает про меня, про волосы, но понятия не имеет, что я на форумах болтаю и как эта зараза по-научному называется! А может, знает про мою болтливость?.. Не, вряд ли! Ему это не надо - слежку устраивать!:):):)