не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …
Да, кстати, и я про тортик вспоминала, а Стильная 31 декабря только подразнила свежеиспечёнными коржами и кремом заварным :(
Пойду тоже что ли сон посмотрю какой-нибудь интересный, спокойной ночи, Пинцетина.
Я так и знала:пришла Лапсик-никого,сама и виновата-поздно освобождаюсь от семейных обязанностей.Тортики съедены,шампанское+зубровка выпиты.А я за время рождественских каникул немного пофлудила в головешке.Думаю,что "сбитый режим"мне вредит больше,чем обыденность.Не люблю праздники,выбивают из колеи.Но,надо сказать,что дергала с чувством,с толком,с расстановкой:ни разу любимую макушку,а так,по мелочам:на шее,за ушами,на висках.Монстров выкорчевывала.Или корчевала?Но общее состояние хорошее,благодаря вам,дорогие.Очень помогает(в моем случае особенно)сознание того,что я не одинока.
Пинцетина,мне тоже сны не снятся,только в особенно напряженные жизненные моменты видела какие-то обрывки снов.Подумать только:мой папа умер 18 лет назад,за все это время я ни разу(!)не видела его во сне,а ведь он был таким дорогим и важным для меня человеком.
Боюсь сглазить(ТТТ),каким-то странным образом на этих каникулах малышонок начал спать!До 9-ти утра!Ночью просыпается раз-другой,но бежит не к нам в спальню,а к старшей сестре,которая тоже на университетских каникулах.А я сплю,как сурок.Хорошо-то как,я уж и не помнила этого сурковского состояния.
Пинцетина,я видела во сне(по молодости)невыученную роль перед спектаклем,в котором должна участвовать и очень часто предвкушение падения с высоты,которого я благополучно избегала,просыпаясь в самый"падательный"момент.И ещё обувь.Ну точно-псих.
Пинцетина,прости-торможу,моё семейство решило сегодня довести меня до состояния крайнего озверения перед тем,как я впаду в "сурковость".Но я в неё(в дорогую мою сердцу сурковость) все равно впаду!
Пинцетина,у тебя же дочушенька малюсенькая ещё,если я хорошо помню-2-2,5 годика?Моему младшему уже 4,начал нормально есть,спать,без выбрыков позволяет себя одеть.
Спокойной ночи,Пинцетина!Мои угомонились(даже странно),пойду и я спать.Хоть тема снов осталась не раскрытой.Я ещё и полуголой часто во сне скакала и очень стеснялась.А падать всегда собиралась в высоты:башни,обрывы,скалы.Очень радует факт,что как-то выкручивалась,как правило,просыпаясь.
В садик ходит,на 3 часа утром,не хочу пока что оставлять на обед до 4-х,жалко любимчика,хоть и вредный мальчишка.
Пинцетина,прости,друг,вот сейчас уж точно спать пойду.До завтра!
Спасибо Пинцетина :) Тебя и всех девочек также с Новым годом!!!
ОЙ, девочки, я с вами тоже чокнулась :) В смысле бокалов. Сегодня накрасилась аля боевой раскрас и хоть на улицу вышла, не моргая, чтобы прохожих не пугать, а-то они и так после новогодних праздников не оклимались ещё :))
Пинцетина, ты знаешь, вообще за собой такого ни в детстве, ни в юном возрасте не замечала, такое длится, наверное, последние года 3 и если так поднапрячься, то можно связать этот стресс с любимым человеком, который ломается и только принимает мои знаки внимания, а на свои видимо тяму не хватает :((. А страдаю я :) И не говори, даже глаза не опустить, вот только, если я начну на него смотреть и не отводить глаз, то у него выдержка ого-го какая, он принципиально взгляд не отведет ;)
Я сейчас стала за собой очень тщательно следить, а-то после праздников мне проект защищать с камерами, фотоаппаратами, а тут вообще замкнутый круг: стресс - нет бровей и ресниц - ещё больший стресс - холодильник - еда - стресс - опять к бровям.
MIA, есть такое чудодейственное средство, Эсвицин называется, от него болячки быстрее проходят и структура волос на голове заметно уменьшается, стоит в аптеках около 65 руб., попробуй!
Девушки бедные!!У меня другая проблемма,но я вас тоже очень понимаю.Не знаю как точно называется болезнь у меня,помоему где-то слышала якобы-тепловая аллергия.Это кошмар!!!Когда телу жарко(не то что просто вспотел,а как бы внутренний жар,когда наприме испугаешься чего то,или от спорта и т.д) на лице и вообще по всему телу появляются волдыри,как будто от крапивы и чешется.Не знаю лечится это или нет.И так не удобно с этим ужас.Извините что не по теме,просто рассказать захотелось...=(
3797, это нервы 100\%!!! У меня такое было, думали, что аллергия, снимали капельницами и преднизолоном, кошмар! Было таких эпизодов 3 в моей жизни, и все кончались в больнице на грани жизни и смерти! Какая-то горячка прямо, а диагноз ставили "Реактивная крапивница невыясненной этиологии". Мы, конечно, не по теме, но я тебе очень сочувствую. У тебя белые полосы на коже остаются после того, как одеждой заденешь или, не дай бог, ногтем? А потом вспухают? Сколько тебе лет?
ПОДВОДКА, я почитала про "Эсвицин"! Такие противоречивые мнения! И по описанию прямо панацея какая-то, а ты сама пробовала? ДЕВОЧКИ, нам надо поднимать самооценку! Всем и срочно! Не думайте, что я сбрендила на почве коктейля из перцовки и зубровки (ПОДВОДКА, чин-чин!!!)! Это я сегодня прочитала быстренько книгу "Ешь меньше! Прекрати переедать", так там очень многое К НАШЕЙ ситуации подходит, если рассматривать ТТМ, как ЗАВИСИМОСТЬ! Я распечатывала эту книжку с Альдеберана, и, как всегда поступаю с такого рода литературой, выбрасывала листки по мере прочтения, но несколько страничек, где, на мой взгляд, полезное зерно имеется, пока оставила, чтобы завтра перечитать еще раз и решить окончательно, надо мне это или нет. Если пойму, что что-то НАМ пригодится для поднятия самооценки и самоконтроля, то напишу тут, а если нет, не обессудьте... А жрать-то как хочется во время чтения этой книги! Поэтому я и выбрасываю такое чтиво частями по мере прочтения! :):):) Наелась хлеба с маслом и селедки, представляете, к каким извращениям толкает эта лит-ра?! Все время ловила себя на желании повыдирать волосы, но разрешила себе только несколько, может, и вправду четки купить, чтобы руку занимать во время чтения? Ох...
Стильная пятен не остаётся если задеть,а вот от внутреннего жара кожа чешется и волдырики на коже сразу выступают,лицо и тело становятся как у Зомби.Даже например от смущения иногда кидает в жар,и спокойно может начатся эта аллергия.Мне 21 год,и представте ни спортом не заняться,ни в ванной долго не посидеть.Да извините даже от секса такое,когда жарко.Кашмар,есть интересно тут люди у которых ещё тоже такая проблема.
3800, слушай, мне кажется, это какая-то повышенная возбудимость кожных рецепторов, что ли? Что врачи-то говорят? Ой, чует мое сердце, попадет нам сейчас! Я здесь вечный нарушитель - то тортами завлекаю, то чокаюсь (за здоровье!)******. Ну а что до секса, то это же естественная реакция вроде - жар с восторгом в квадрате! Я по молодости пару раз сознание теряла, так улетала! Простите, леди, опять откровенничаю... 3800, я, конечно, не врач, не советчик, но вот мне реланиум помог, когда врачи руками только разводили на эти волдыри. Пила микроскопические дозы - меньше четверти таблетки, 1 раз в день, через пару месяцев стало стихать, а то хоть голой ходи! И все чесалось! Так что врачи-то рекомендуют? Сама спрашиваю, а самой смешно! Что они могут порекомендовать? Зеленку с валерьянкой разве что... :):):)
3800, вообще ты давай назови себя как-нибудь покрасивее да и начни тему! Может, девочки помогут! А на этой ветке птички по поводу самовыдирания волос и ресничек сидят! Давай тебе имя придумаем? Фея Драже подходит? Такая вся симпатичная, сладкая, в горошек! Вишня в сахаре... Длинно, да? Ну или еще как-нибудь, сама подумай! Девочки, я ушла спать, а то за нарушение режима мне вчера "фэ" все-таки было высказано! Пока!!!
3800, ну что ж, у меня тоже вдобавок к ТТМ есть хроническая рецидивирующая крапивница (так врачи считают), а проявляется точно такими же волдырями с чесанием, но вот только волдыри эти (как от крапивы) возникают В ОТВЕТ на чесание, как реакция на механическое раздражение кожи. А чесаться начинает обычно к вечеру, но бывает и ночью и иногда днём. В основном это - ноги и спина, но и другие части тела бывает, кроме лица почему-то. Белые вспухающие полосы обязательно остаются после задевания или проведения по коже чем-то более менее остреньким. Помогает только прием антигистаминных препаратов, но я стараюсь их как можно меньше принимать, пытаюсь терпеть и не расчёсывать, но не всегда получается, конечно.
Привет уже в новом 2007 году девушки! привет новеньким.***** Недавно рассказала что у меня ТТм двум своим подругам университетским, восприняли вроде нормально, подбадривать стали, раз я знаю что со мной - значит могу бороться! это тяжело, но как отписывались некоторые - возможно.. следующий шаг - рассказать моему мч. весь декабрь не особо рвала, мне даже сказали что у меня на голове лучше стало.. но растут они действительно что-то у меня медленно, я приметила у самого края лба волосинку, она на сантиметр даже не выросла за месяц, притом что я 3-4 раза в неделю делаю раные маски вечером, чтобы руки не лезли к голове.. еще у меня сессия щас, но лень жуткая - сажусь что-то делать - такая нервозность находит.. уже не до ботанья, а как не ботать.. и замкнутый круг..******была в книжном, но что-то НЛП не захотелось покупать.. мы скоро все станем соавторами нашей собственной книги - жизнь с ттм)) мне нравится фентези эльфы,.. вы видели эльфов с залысинками? я нет )) я вижу себя в клипе - офигенная музыка кельтов, и я - лесная эльфийка, длинноволосая.. лунный свет, туман, и моя светлая магия :))) есть к чему стремиться..
Пинцетина, а может быть аллергия - это тоже наша (ТТМ-ская) общая черта или предрасподоженность?
У меня, кстати, ещё и на пыльцу злаковых трав (летом) и на пыль есть, но по другому проявляется - слезы, насморк, чихание, зуд в горле - называется поллиноз.
Привет,дорогие мои!Ну мы и попали в оборот:меня тоже время от времени обсыпает(началось года 4 назад,после пляжа,обсыпало живот и бока),врач сказал:Эритема соларе,по-русски наверное-солнечная эритема?Приняла что-то кортизоновое,на следующий день прошло,потом повторилось через полгода зимой,ни с того ни с сего,на солнечные ванны пенять было невозможно.Я опять всё влегкую приняла:выпила кортизончика-оно и прошло в течение дня.Вот так и живу уже 4 года каждые шесть месяцев сыпь и жжение,но без злостной почесухи.И,что самое забавное-каждый раз это явление я объясняю внешними факторами:опять довели домашние,нервная почва,налоги,у детей ОРЗ и так до бесконечности.А вот вас почитала и подумала,что причина поглубже спрятана.Жалко,что я в медицинских терминах очень слаба и вообще к углубленному изучению чего бы то ни было не склонна,а вот какую-то связь с ТТМ на чистой интуиции чувствую.
Пинцетина,у меня не аллергию не похоже,я уже задумывалась об этом-решительно не то.Прям какая-то нутряная боль наружу выходит(прошу прощения за простонародную формулировку,но ощущение именно такое-нетряная боль,хоть и жаловаться-то не на что).Скажи,наша странность намного симпатичнее клептомании и поджигательства,хоть срок за неё не схлопочешь!
нетряная=нутряная
Пинцетина,опять я,будучи жаворонком,переученным семьей на сову,поздновато пришла на форум.Глаза не видят,даже в недавно купленных очках,пойду спать.Постараюсь завтра пораньше семейство систематизировать и сюда забежать.
Эсвицином меня мазали лет 11 назад - не помню был ли результат.
Девчонки, а может, у нас один биохимический состав?! Какая у кого кровь? У меня банальная 2-я группа, положительная. Зато у мамули самая редкая группа (какая, девочки? забыла, стыд мне! 4-я, что ли?) и резус у мамы отрицательный! Аллергии точно от нервов, но самое смешное, что мне и аллергию никто не ставил 100-процентно, пробы ставили для проверки - ничего нет! А волдыри, полосы вспухавшие, зуд нестерпимый - были! И снималось только преднизолоном, причем не за раз-два, а минимум неделю мучилась на грани, потом легчало, а сейчас почти забыла про это. Может, это какие-то гормональные сдвиги были? ВИЛКА, а я решила, что Эсвицин - это панацея последних лет! Надо же... Состав его не указан, вот что странно!
Лапсик, какая ты романтичная, тонкая! Чудо!
Ой, простите, я спросонья Лапсика и Лапика спутала! Прости, ЛАПИК495, полупрозрачный наш эльфик! Удачи тебе в занятиях! А про волосинку, которую ты заприметила в районе лба, я тебе скажу: не все волосы растут одинаково быстро! В районе лба, по краешку, как раз помедленнее, чем в др. местах головы. И они более тонкие, видишь? ПИНЦЕТИНА, если бы ты не написала, кто по списку НАД нами, я бы никогда не вспомнила, как я любила раньше спички зажигать одну за другой и во время вспыхивания серы склеивать их в "цветочек" по типу ромашки (ОЙ!!!). Потом держишь до последнего, пока пальцы не начнут шмаленой курицей пахнуть, и кидаешь на пол... И так, пока весь коробок не закончится! И что это было, как не начало синдрома под кодовым названием F63.1?! )))))))) Я покупала упаковки спичек и жгла их, смотря на огонь! Я как раз со своим мужем познакомилась в то время! А потом наступили времена тотального дефицита, я переехала в квартиру, где была электрическая плита, в юности я не курила (специально, чтобы не быть, как все! представляете, что меня удерживало от порока?!******), у мужа и папы были зажигалки... Так закончились мои любовные отношения с нашей спичечной промышленностью... А сейчас, девочки, я и не знаю, продаются ли в Москве спички, даже внимания не обращаю! :) ПИНЦЕТИНА, если ты сейчас напишешь, что тоже любишь спички, я ну ни капелюшечки не удивлюсь! :):):)
Ну Фея так Фея=)Отдельную тему создавать,мне кажется нет смысла.А врачи ничего не говорят,не знают что это такое.Как то раз сказали что тепловая аллергия,но точно это или нет не знаю.Зимой кстати часто появляеться,когда по холоду походишь,а потом в жаркое помещение зайдёшь и начинает жар внутри тела бить...и всё...понеслось..Вообщем не знаю как объяснить,появляется эта аллергия всегда когда жарко изнутри тела,проблемм массу создаёт,да ещё и руки потеют сильно,тоже не знаю что с этим делать=(Вот так.
Ромашка, я знаю, что, несмотря на то, есть аллергия или нет, но именно ножки ниже колен могут чесаться, когда не хватает: а) кальция (!!!); б) витамина А; в) в зимнее время от колготок и сухого воздуха в помещениях! Именно комплексная (!) причина чесания. Если это места ниже коленок, по внешней передней стороне, как бы над длинными костями, то просто мажь увлажняющим кремом утром и вечером + туда же пару капель витамина А в масле! Я дочесалась когда-то до ранок, пока детский дерматолог-бабушка божий одуванчик, не назвала мне причины! Пропила детский какой-то кальций, горький, в огромных толстых бутылках продавался раньше в аптеках, помните? + самый дешевый крем мазала (советский! "после бритья" назывался!) - и все прошло! Кстати, именно этот кальций в бутылках и моему брату (у него астма) вечно выписывали. Что это за кальций, кто знает?
О, Фея, привет! Ты успокоительные пробовала пить? Я про чаи говорю. Лавандовый попробуй и ромашковый, они приятные, а лавандовый как-то охлаждающе действует. Еще шалфей успокаивает и охлаждает. Валериана мозги тупит, потом за руль страшно садиться, а хмелевые шишки хорошо помогают, но жутко горькие и подванюкивают пивом...
Фея, а может, это что-то с сосудами мелкими? С капиллярами? У тебя волосы не рыжие, случаем?
Привет рыб!Нет я не рыжая)Успокоительное пробовала,но результатов не заметила,да и сосуды вроде не мелкие,и не видно их со стороны,ну знаешь бывает впрям сосудики видно,ну у меня не так вообщем.Ничего не знаю от чего так.Посмотрим,может найдутся девушки у кого такие же проблемы,посоветуюсь.Спасибо за поддержку.
Фея, да капилляры вообще не видно! Можно только судить по цвету кожи, в каком они состоянии. Одно могу тебе сказать в утешение, что у тебя точно нет склероза этих самых капилляров! У нас на работе этим склерозом болела одна девушка, у нее был жуткий цвет кожи, никаких оттенков, никакого румянца никогда, с юности! Эмоций тоже, кстати, было мало. К сожалению, пока установили диагноз... Короче, это не лечится. Так что твой жар расценивай как нечто и положительное тоже! Это явно с нервной системой связано. Знаешь, я бы к гомеопату обратилась. Классическому. У них всякие симптомы распутываются, попробуй! Ты из Москвы? Можно на 2-ю Владимирскую обратиться, там платно, но есть место, где бесплатно дают консультацию. Надо? Я напишу где, если нужно.
Спасибо.Посмотрю ещё,может что то ответят.Спасибо!
Фея, вряд ли кто сюда забредет со стороны... Вот если бы ветка называлась "Непонятные болячки", тогда да - отбою бы не было от диагнозов (а кончилось бы все массовым психозом с нецензурщиной в ночи, как я уже убедилась, решив все-таки прогуляться по окрестностям с целью ознакомления с обитательницами Woman.ru). Дамы, что творится на некоторых ветках! Клиника без присвоения кода... Для меня это было откровением. Но порой забавно. Успехов тебе, Фея!
Здравствуйте девочки. По теме: Мне √ 24 г. Да, ресницы и брови сейчас на месте (ТТТ) √ с них я переключилась оч. быстро на свою макушку. После того, как я несколько лет подряд прореживала свою макушку √ сбоку остался пробор, который ничем не зачешешь и не залижешь.
Слава Богу, реснички мои быстро отрасли, и еще со школы я слышала от одноклассниц оды своим ресничкам ╚Ах, какие длинные, ах, какие пушистые╩ М-да, видели бы они состояние моих ресниц лет в 10 Брови теперь щипаю пинцетом √ только чтобы форму им придать. В общем, лицо не трогаю, т. к. понимаю, что если начну, то вряд ли уже остановлюсь.
Мой МЧ поначалу очень часто пытался мою шевелюру пальцами потрепать, но я ему объяснила, что мне это неприятно √ поэтому это для нас уже пройденный этап. Болячки я ковыряю постоянно, везде и при всех. Раньше это делала и не задумывалась √ как со стороны выгляжу √ пока не наткнулась на эту тему. Теперь по-прежнему ковыряю при всех, но при этом становится как-то стыдно-неловко :)
По поводу переключиться от своих болячек с головы еще на что-то √ если только на ковыряние своего лица (тогда мне надо будет на соседнюю ветку :)). Это как в анекдоте: ╚Кем лучше быть дураком или лысым?╩ - ╚Лучше дураком √ не так заметно╩. А если серьезно √ когда, бывает, внешние обстоятельства доведут до белого каления √ запустишь себе руку в волосы, нащупаешь пару болячек √ и настолько приятно становится, и пошли все и всё к чертям, самое важное в такие моменты √ отодрать эти болячки :)
А по поводу аллергии √ года три назад началась сыпь, причину которой так никто и не смог определить √ ни аллерголог, ни дерматолог. Сейчас это уже переросло во что-то вяло высыпающее √ десяток водянистых прыщей за день, которые за ночь сами лопаются. Я-то думала, что это пищевая аллергия √ пила таблетки, а может это все от нервов?
Стильная, у меня 1 группа крови, резус положительный, она считается универсальной, т.к. всем подходит для переливания и я даже донором была как-то в студенческое время, а вот биохимический состав надо нам сверять - там же много разных показателей, но он же не постоянный,как я понимаю, сегодня - одно, завтра - другое, так что вряд ли мы сможем это осуществить. Нас всех надо уложить в одну клинику для исследований и выявлять общее, чтобы опубликовать характерные показатели ТТМ и полечить там заодно групповой психотерапией. А страсть к спичкам и у меня была в детстве, меня шаловливый братик научил - мы поджигали тополиный пух обычно, я даже и сейчас могу горящую спичку в рот положить и закрыть его (она там гаснет сама)и не обжечься при этом,во! А спички продаются до сих пор, конечно. И еще я люблю костры жечь на природе и на огонь смотреть - очень успокаивает.
Фея, так что тебе помогает всё-таки, какие лекарства? Ты пробовала что-нибудь принимать? Если аннтигистаминные помогают - то значит аллергия, я думаю, а если успокоительные - то нервное, наверное. Я точно знаю про аллергию на солнце (фотодерматоз) - так там чётко после пребывания на солнце обсыпает волдырями и зуд сильный, а у тебя как-то не совсем понятно.
MIA, если твои водянистые прыщи чешутся, то похоже на почесуху (это нервное). А по поводу твоих болячек - на мой взгляд, это всё-таки лучше, чем ТТМ и я повторюсь, но считаю, что если не получается от этого избавиться, то и фиг с ним, а то не дай бог, вдруг ТТМ возобновится.
Стильная, кальций в бутылках, который раньше был (да и сейчас, наверное, есть в аптеках) - это хлористый кальций. Я даже его своей собаченции и её щенкам добавляла в самодельный творог - получался кальцинированный творог. Этот кальций педиатры ещё любили прописывать чуть-что, я помню. А ножки-то у меня чешутся по всей длине и не только они, понимаешь? Да и творог я регулярно ем, и сыр тоже, да и при биохими видно недостаток кальция.
Привет!Почитала пост Стильной про её пироманские наклонности и сразу вспомнила про себя,у меня тоже был достаточно долгий период сжигания спичек,который сопрягался с ТТМ:драла волосы,складывала их в тяжелую металлическую пепельницу в форме ёжика и бросала туда спички до тех пор,пока треск сгорающих волос совсем не прекратится.Это был один из самых тяжелых периодов в моей жизни,потом я немного успокоилась,соответственно и волосы меньше трогать стала,да и спички перестала покупать,перешла на зажигалки.Как-то сама собой начальная стадия карьеры пиромана ушла в прошлое.ТТТ,хорошо хоть в клептоманы не попала.Впрочем,ещё не вечер(шутка,я надеюсь).А группа крови у меня 2-я резус положительный.
Потреяли меня? "Эсвицин" я пробовала на себе, поэтому и предложила. А сегодня я чуть руку не сломала,сижу теперь печатаю одной :(( так что новый стресс испытала и уже было потянулась к чудом уцелевшим ресницам. Но остановилась, думаю, благодаря вам, девчонки! Как хорошо, что вы есть, осознаешь, что не одна и можно победить эту дурацкую привычку. Как вы вообще с ней боритесь-то? Или то же время от времени накатывает?
Что касается аллергии, не поверите, но я тоже в ваших рядах. Доктор сказал, что это "реакция сосудов на перепады температуры". Когда жара, не могу загорать долго, зимой-на холод, еще список продуктов в придачу выдали, что кушать нельзя. Но мне тоже кажется, что все от нервов, т.к. и продукты я те ем, поскольку в список попали, как полагается, все самое любимое, и солнышко обожаю, а аллергия не всегда появляется. Думали уже, что гормональное...
Я конечно извиняюсь! ******
Дамы, зацените, http://trichotillomania.2bb.ru/
как вам идея нашего форума? я создала и
если вам всем понравится может переедем туда? ники, аватарки, подписи и прочее, всё-таки это будет более-менее систематизированно, чем тут. какие будут мнения??