Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …

Zlata
29 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 71
Altiya

Ромаш,привет и мои глубочайшие извинения.Ну нельзя мне ничего по жизни загадывать,это уже аксиома.((((Мазь уже у меня.Просто мы всей семьей где-то хватанули гнойную ангину,теперь и зализываем друг другу раны..Я после праздников ОБЯЗАТЕЛЬНО перешлю обещанное.Послезавтра уезжаем с мужем в Сухум на все праздники,сынуля остается дома(душа не на месте.конечно,но это его выбор и я его уважаю).Еще раз прошу прощения за некоторую задержку.

Ромашка

Anastasya, а я тоже подумала, как и Стильная, что ты врач-психолог, и, кстати, удивилась, что ты тоже имеешь ТТМ. Ты так подкована в этом вопросе и так четко излагаешь информацию... ну теперь я поняла - ты заинтересовалась этим и перелопатила кучу литературы, чтобы помочь самой себе, но у тебя тоже не получается или все-таки есть успехи?

Ромашка

Altiya,ну как же вы так перед Новым годом такую заразу-то подхватили? Выздоравливайте скорее! Желаю вам счастливого отдыха и больше не болейте, пусть все болячки останутся в старом году. С наступающим тебя и желаю всего самого доброго, здоровья, счастья, отличного настроения! За сына не беспокойся, он же у тебя разумный, все будет хорошо. Не волнуйся из-за мази, все в порядке, отдыхай и поправляйся!

Пинцетина

Ромашка, у ангелочка под 40 уже третьи сутки. Тот вирус прошел. 4 дня перерыва и полезли зубы. Чуть-чуть вешаемся. Муж сегодня улетел на 3-дневный семинар, хоть должен был еще в понедельник отчалить. Думаю, выживем. Ромашка, у меня тоже быстрее все проклевывается и растет с лучшей скоростью. Вот тогда за месяц ресницы отрасли совершенно. Для полного восстановления бровей мне нужно полтора месяца неприкасания, а для вида просто приличного и 2-3 недель хватает. Получается, тебе тяжелее всех. Мне мои сроки кажутся вечностью непреодолимой, а с твоими темпами... н-да...

Пинцетина

Я с недосыпу уже нескольконедельного, может, чего не так воспринимаю и кого-то пропустила - уж простите, что успеваю заметить, на то и реагирую.

Altiya

Если б разумный в той степени,как мне было б спокойно(есть ли такая степень для матери?).Зачетную неделю прошел слишком легко,почти все автоматы,да и с экзаменами уже определился в том же ключе.Но,представляешь,нашел себе ночную работу,на 4 дня в неделю.Работает в цветочном магазине,пока учеником,и бросать не планирует.У меня внутри-цунами-но внешне не проявляю своих страхов.Так и живу...

Пинцетина

Altiya, маленьки детки, маленькие бедки?.. ;)

Пинцетина

Altiya, а твое восстановление как проходит? Как самочувствие? Это ведь долгая история - сотрясение да еще такое как у тебя было...

Ромашка

А мой собрался на дачу на НГ с друзьями (и девчонки тоже), причем дня на 3, вот тоже переживаю, представляю, что там твориться будет. По мне, так уж лучше бы работал ночами, чем балбесничать.

Altiya

Пинцетина,если честно,мне грех жаловаться.Просто душа не на месте,не отказываем мы ему почти не в чем,да и сам Влад никогда ничего не требовал.Но вот хочется ему почувствовать себя взрослым и независимым..Хотя,ещё два года назад он захотел у нас жить сам и мы ему предоставили квартиру.Домой вернулся месяца через полтора-сказал,что многочисленные посещения друзей не дадут ему закончитть школу.Но здесь немного другая ситуация-его еженочной зароботок колеблется от 60$ и выше.Говорит,что ему стыдно брать у отца деньги на подарки своей девушке и т.д.Но мне все же очень его жалко,он же у меня родненький..

Ромашка

Пинцетина, ну зубки - это неизбежно, сочувствую, пройдет, жалко, что нельзя никак ускорить их вылезание!

Altiya

Пинцетина,с восстановлением вопрос всё ещё не закрыт.Но я по жизни-злостный поушист.Не умею себя ни жалеть,ни любить(Стильная,я всё ещё первая в очереди на обучение у тебя!!!).Мне,почему-то,своё менее болезненно,чем даже у бродячих кошек-собак...Сын утверждает,что это уже клиника!..

Ромашка

Выгоняет меня мой отпрыск - игра его зовет!

Пинцетина

Нет, Altiya, я не из таких отважных мам. Никаких квартир съемных до 21 года! И поездок тоже не позволим! :) (размечталась...) ну пока время есть, можно ведь и помечтать...

Altiya

Ромаш,моя б воля.тоже б не пустила.Но наш мудрый папа всегда считал,что нужно облекать обязанностями и давать при этом полноценные свободы.Ну и карать,в случае выхода за рамки,нещадно.У нас,как в сталинскую эпоху,детёныш бывал за свои косяки (тоже контрстрайком бредил,даже в городску команду входил)нещадно "поражён в правах"..Теперь то и карать не за что,весь такой из себя положительный,а я все равно волнуюсь..

Altiya

Пинцетина,у нас не съемная квартира,а моя собственная.И кто б меня спрашивал?Мужчины всё решили сами и мне пришлось подчиниться большинству.Но,спустя два года,я не жалею.Квартира так и стоит пустая и Владька не очень рвётся пожить самостоятельно.Тем более,что у тебя-девочка.Думая,что дочке мой муж тоже не сильно б позволил жить в 15 лет одной.

Altiya

Пинцетин,да не ускорять надо процесс взросления малявочки,а радоваться и впитывать каждый миг её взросления.Я уже раньше писала,что мой муж до сих пор(а сыну уже 17,5)пытанется укусить его за щечку(благо,его щечки ещё не знакомы с бритвой,всё такие же нежные и трогательные)и с тоской вспоминает,каким забавным был Владька маленький..

Стильная

Ой, девочки, начиталась я про ваши страхи за детей, которые уже не дети... Как вспомню, так вздрогну! Что у нас было - это просто ужас! Я думала повешусь, а не то что полысею и поседею! Моя красотка на половине одиннадцатого класса "в замуж" собиралась! Потребовала дать ей разрешение, подписанное у нотариуса, собрала свои манатки и ушла к любимому! Во было! Вот такая гормонозависимая любовь была! А вы говорите - на дачу...Да, девочки, терпения вам, мои хорошие! Дети - это вам не фунт изюму! Не знаю, как я не сдохла, пока у моей букашки кризис этот гормональный длился!.. И вы думаете, мы не дали разрешение? Ха-ха три раза! Дали, как миленькие! Кошмар! Что-то я разнервничалась прямо! АЛТИЯ, моя тоже пыталась полтора года "вить гнездо", мы честно помогали, правда, как только дочь получила требуемое разрешение с подписью нотариуса, так тут же остыла и расписываться не стала!******** Школу прекрасно закончила, в университет поступила (сама!!!горжусь безмерно!!!) А через полтора года прибежала домой в соплях, слезах и с воплями "Никогда! ни за что! долой кастрюли!" Благополучно доучилась до диплома, работая с первого курса, теперь карьеру делает!******* Надеюсь, что замуж все же скоро выйдет! И теперь у нее есть своя квартира. И в башке ума прибавилось. А так страшно было, девочки, мама рОдная! Так что, не бойтесь, все образуется! Я свято верю, что если у ребенка с детства семья нормальная, родители с головами и нормальными установками, любят своего дитя, то Бог не даст пропасть такому ребенку, как бы гормоны не играли! Хорошо, девочки, что вы не унываете, скорее все выздоравливайте! РОМАШКА, я по ресницам не спец, но с детства знаю, что надо касторовым маслом мазать, я в юности мазала, хотя это и не слишком приятно! Ресницы длинные. Я до этого форума и не знала, что можно реснички драть! Держитесь, лапочки! МАТА ХАРИ, спасибо! Просто хочется нас всех поддержать, когда вокруг много злобы. И часто по пустячным делам народ собачится, вот удивительно! Я думаю: ну неужели с

Стильная

ну неужели себя не жалко, чтоб так злобой исходить? Ведь от этого же кожа портится!*********** Девчонки, я сегодня на нервной почве съела целую шоколадину с начинкой, представляете? Не понос, так золотуха! В смысле волосы все на месте, так пузо набила, вот я........ Спокойной ночи, леди!

=Вилка=

Стильная, целая шоколадина - это типа много?

Пинцетина

Вилка, ты тоже по шоколаду? Для меня плиточку прикончить - только разогреться. А еси правильно - успокоиться, утихомиривает меня шоколадное удовлетворение. Иногда и заменитель на подергать. Лучше черный, но и молочный с ничинкой тоже подойдет.

=Вилка=

Пинцетина, я вообще считаю, что есть шоколад маленькими порциями - это издевательство над организмом.

оптимистка

девочки) не дразните всех)..все сейчас на диете перед новогодними обьеданиями)))))))

Anastasya

Ромашка, психологи, как говорится, тоже люди. Мое образование, безусловно, помогает мне лучше справляться. НО, ТТМ - хроническое расстройство, которое достаточно тяжело поддается лечению, особенно, при раннем начале. Последние годы, когда я стала этим вопросом заниматься, у меня достаточно устойчивое состояние, без сильных срывов.
Таблетки я пила, но особо не увлекаюсь. Тем более, далеко не при всех типах ТТМ они помогают, флуоксетин и прочая гадость хорошо помогает, когда ТТМ сочетается с депрессией. В таком случае человек может даже не замечать, что у него депрессия, так как самостимулирует себя выдергиванием.
Что касается скорости роста ресниц и бровей... то, помнится, в детстве тоже за 3 недели ресницы отрастали! Так что у всех индивидуально.

Стильная

ВИЛКА, да, здоровенная плитка шоколада с карамельной начинкой - много! Особенно после хорошего ужина! Ну что теперь? Съела и съела, проехали! Вон кусочек еще лежит. Сейчас я его под кофе уговорю!!!Нет предмета - нет и проблемы, правда, девочки? А то лежит на блюдечке, смотрит на меня...

Стильная

АНАСТАСИЯ, расскажи, пожалуйста, про сочетание ТТМ с депрессией! Ты написала: "...человек может даже не замечать, что у него депрессия, так как САМОСТИМУЛИРУЕТ себя выдергиванием". Что конкретно это означает? Я с утра квелая, не въезжаю...И как определить - депрессия у человека или просто усталость? Физическую усталость, как после длительной прогулки или тренировки, я в расчет не беру. Всякая другая усталость - от работы, не связанной с физич. нагрузками, мне представляется в моем именно случае (!) депрессией, особенно в сочетании со стрессом от народных толп, пробок, ожиданием транспорта и дискомфорта в нем, городским шумом, домашними проблемами (надо то, надо это, а сделать некому, кроме меня), беспокойством за родных... Есть четкие показатели, кот. говорят 100\%, что у человека депрессия?

=Вилка=

Стильная, дело говоришь! :))

Greta

Очень даже согласна!

Умник

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ!!! Решил заглянуть на огонек. Сидел, глядел, как партизан... Вот, вышел из подполья ))) Короче, сессия и все такое.... полный отпад, очень хорошо потрудился над собой ( Но это все не важно ))) Хочу всех поздравить с наступающим новым годом и пожелать всем форумчанкам скорейшей победы над ТТМ. Не скисать, черыные полосы в жизни имеют обыкновение проходить... Мы еще всем покажем кузькину мать!!! )))) ЕЩЕ РАЗ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ромашка

Стильная, привет. У меня не открывается твоя ссылка почему-то. А про ген я тоже читала - кто-то из девочек скидывал сюда ссылку, да неутешительно.

Ромашка

Умник, спасибо за пожелания. Я тебя тоже поздравляю и желаю тебе тоже забыть о ТТМ, ну и конечно, счастья личного и сессию сдать благополучно (она ведь ещё не закончилась, кажется?).

Ромашка

Девочки, а у нас на работе сегодня вечеринка была, так вот у меня живот сейчас разболелся вдруг и знобит даже(, как-то совсем некстати это, угля активированного наглоталась и сижу чай из ромашки пью.

Ромашка

Пинцетина, а я прочитала червонные полосы:)Как твоя малышка и сама ты как?

Ромашка

Да, я тоже смекту сыну давала, когда расстройство было у него, а сама как-то не пробовала, она вроде бы закрепляет, а мне это не желательно совсем, потому что и так трудности с этими делами часто.

Ромашка

Стильная, я пробел убрала, но всё равно не открывается...

Ромашка

Пинцетина, да, хорошо, что подсказала, спасибо, если до завтра не пройдет, то тогда утром приму, аптеки сейчас уже закрыты.

Ромашка

Сейчас тоже в обход зайти попробую. Стильная, да нет я не простыла, просто съела что-то не то сегодня, так как живот болит. Просто после таких застолий у меня обычно бывает расстройство.

Ромашка

Стильная, да сын в клуб компьютерный пошёл на всю ночь, а иначе почему ты думаешь я тут с вами болтаю? Он когда дома, так обычно сам как приклееный сидит - играет и с друзьями переписывается по "аське". Твою ссылку я копирую и сразу вставляю в адресную строку безо всякого Яндекса и всегда так делаю.

Ромашка

Стильная, я тоже считаю, что можно сбросить им ссылку на наш форум.

Ромашка

Девочки, а последняя Полина, кажется, наша Плина Климова. Интересно, как она - родила уже, наверное.

Ромашка

Плина=Полина

Ромашка

Полина Климова, как ты? Я поторопила события чуть-чуть, сейчас специально полезла проверить - 15 ноября ты писала, что тебе ещё 2 месяца, значит сейчас осталось ещё 2 недели, так? Желаю тебе лёгких родов (если они уже, конечно, не прошли пораньше), счастья семейного, здоровья тебе и малышу в Новом году!

Ромашка

Стильная,прочитала сообщение твое - вполне достойное. Вообще-то какой-то странный форум, там сообщения раз в месяц появляются, да и то, в сентябре-октябре-ноябре ни одного! Разве так может быть?

Ромашка

Стильная, а это разве плохо, что мы уникальные? А помнишь, мы ещё фигурируем и среди пироманов, клептоманов и еще кого-то, подзабыла, но это в какой-то другой группе.

Ромашка

Стильная, ну тебя занесло!:) А получается, что психи настоящие на воле? Ой, что-то страшно стало, но это всё-таки разумные психи какие-то, раз в сети совета спрашивают.

Altiya

Можно вклиниться в вашу тёплую компанию?Мы через пару часов выдвигаемся,муж дрышлет-ему рулить,а я перед дорогой спать,почему-то,не умею?

Ромашка

Да получше вроде бы немножко, спасибо, спать скоро пойду. А действительно ведь абсолютно здоровых людей нет. И, кстати, кто делал энцефалограмму, то обязательно хоть маленькие, но отклонения обнаруживаются, так что, правда те, кому не делали её, просто не знают об этих отклонениях, и вообще я тоже где-то читала, что все мы в какой-то степени психи.

Ромашка

Altiya, привет! Счастливого пути вам и хорошей погоды!

Altiya

Мы-в Абхазию.Насколько,сказать трудно,как и распланировать.За несколько лет посещений успели обзавестись друзьями и,в соответствиии с кавказским гостеприимством,вопрос нашего отъезда домойобсуждается очень бурно.

Ромашка

Стильная, а почему ты так психами вдруг заинтересовалась?