Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …

Zlata
29 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 64
Пинцетина

Анастасия, у меня начало тоже в 4 года. Дедушка с 25 лет был практически лысым.

Пинцетина

Анастасия, а вот где-то с 17-18 до 22-23 - все наоборот - была стойкая римиссия. Много благоприятных факторов и удач сложились и пришлись на одно время.

Тощая

Скажите, а если я бессознательно "прореживаю" брови пальцами-это ттм?

Ромашка

Тощая, к сожалению, думаю, что да - это ТТМ.

Лапик495

2Anastasya: щас подумала, и скорее всего ты права и у мну мнительность.. буду работать с этим..
мдя.. чо делать то будем? кстати, а русского сайта или форума (кроме этого) нет? может кто из Москвы как нить в будующем встретимся, или мб это бредовая идея? Оо..

дикая роза

Не рву,но слишком больших надежд не питаю,тк могу рвать и без желания,просто от безделия...Хотя и дел невпроворот.Какая-то тоска и нехватка чего-то,если не порву.А по немножку я не умею,если добираюсь,то на славу.Бедные мои волосы,зачем я издеваюсь над своей внешностью??Я словно каждый раз доказываю себе,что не смогу не рвать,что это непобедимо...Или я не права????????

дикая роза

Можно спросить,сколько человек "прячется"под anonymous?Внимательно прочла весь форум,и сделала вывод,что под этим именем пишет не один человек.Я права или нет???

=Вилка=

дикая роза, весь форум прочла? Ну ты сильна))

Лапик495

я решила перечитать весь форум от начала до конца по 3-4 стр. в день, все полезные вещи копирую себе в файлик..

дикая роза

Я действительно "осилила" прочесть весь форум от начала до конца.Легче от этого не стало,просто поняла,что я не одна такая "странная".Сегодня рвала,но без желания,просто чтобы порвать.Было больно,но я всё равно вырывала.При этом чувствовала безразличие,апатию,бессилие,слабость...Как будто доказывала себе,что мне всё равно с плешем я или с волосами...Но посещать психолога всё равно буду.

комочек

дикая роза, аналогично. Чувствую полное безразличие. Нет, вообще ничего не чувствую. Мне уже как-то все равно.

Лапонька

Дорогие девочки!Я,пожалуй,не писатель,а скорее читатель и почитатель,вот и не активничаю на форуме.НО!Помню о вас и мне очень помогает мое "неодиночество"в проблеме.Я не прекратила дергать волосы,такой сверхзадачи перед собой и не ставила(стаж-то у меня лет 30),но очень ограничила "дерганье".Сегодня была у парикмахера,первое,что она спросила:"Синьора,что вы втирали в кожу головы(я ей столько сказок про непонятное,но,скорее всего "связанное с беременностями и родами",облысение некоторых участков головы рассказала,а она с умным видом столько полезных советов мне дала!....),у Вас затылок почти совсем нормальный?".А всё очень просто:тянется шаловливая ручка к затылку,я про всех нас вспоминаю и часто,не всегда,к сожалению,останавлмваюсь.Особенно доченька Греты меня мучает,бедный дитёнок!Грета,как дела?

Пинцетина

Лапонька, привет!!!! Пропажа... Хорошо, что объявилась. Я тоже тут приведением подрабатываю - присутствую невидимо.

Лапонька

Пинцетина,НЛП,что это?Я понимаю(из постов на форуме),что это какая-то техника,позволяющая психилогически влиять на окружающих,но что это?Неприятно показаться полной идиоткой,могу оправдаться только тем обстоятельством,что из страны уехала лет 12 назад и до последнего времени не имела ни инета,ни русского ТВ.Можно сказать,что добровольно погрязла в быту.Сейчас пытаюсь наверстать.

Пинцетина

Лапонька, я где-то понимаю на таком же уровне как ты. Слышала много впечатлений о группах НЛП, но в теории не сильна. Читала либо давно, еще когда и практики-то не было, либо бессистемно и не до конца. Давай вместе попросим Altiya, чтоб она попросила своего мужа, чтоб он дал ссылки на инфу для чайников. Altiya, пожалуйста, можно какую-нибудь ссылочку, для нас, малопосвященных - сами мы не местныи-и-и-и.....

Лапонька

Я отползаю на запасной аэродром(читай:спать иду),до завтра!Единственный предсонный вопрос к Altiya:как дела?

Пинцетина

Altiya, как здоровье, кстати? Сотрясение - процесс долгий, если даже и чувствуешь себя гораздо лучше, чем совсем плохо :)

Лапонька

Пинцетина,не думала,что ты ещё здесь,глянь-ка,как совпало:обе обратились к Altiya!

Пинцетина

Лапонька, синхронное плаванье у нас :)Значит больше шансов, что Altiya ответит :)

Лапонька

Пинцетина,на симорон похоже(хоть я и здоровый скептик на этот счет),но что-то в воздухе витает,увидишь-завтра Altiya ответит.А там и Стильная вернется...А я спать,а не то-помру!До завтра!

Пинцетина

Спокойной ночи :)) и по возможности, долгой.

vic

НЕЙРО-ЛИНГВИСТИЧЕСКОГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ

Greta

Тут я девочки, тут! Каждый день читаю ваши сообщения, но был очередной уход в себя, да и времени не было. Была занята нахождением агенств для оформления виз в Россию. Вроде колесо закрутилось, а сейчас нет нет да и подступают мысли, а нужны ли такие стрессовые (цены огромные и самое неприятное что это очень долго делается - праздники) дёргания, если ни в одной стране не могут с этим расстройством справиться. Хотя, говорят, нельзя складывать ручки, надо бороться. Мы по-прежнему ходим к психологу с Алисой, но я не вижу никаких сдвигов или каких-то изменений в её поведении. Вот уже два занятия подряд врач пытается ей внушить что ей 11 лет, а не 2 годика, так как у нас проблемы с укладыванием в постель. А тут вот уже второй месяц мучает её цитомегаловирус. Ребёнок совсем измотанный, постоянная усталость слабость, боли в голове, животе. Лимфоузлы просто стальные шары. Похождения к врачам ничего не дают. На фоне ослабшего организма привязалась какая-то грудная инфекция, теперь ещё и на антибиотиках, которые дают желудочные расстройства. Школа через пень колоду, да я и вообще по этому поводу не переживаю.Конечно, и мои нервишки сдали, тоже записалась к психологу, не знаю поможет или нет помочь мне сжиться с Алисиной проблемой и, как говорит Пинцентина, научиться с этим жить, ведь до поездки в Россию ещё далеко. Где-то на нашем форуме была статья, где говорилось о связи ТТМ с цитомегаловирусом. Я это восприняла скептически, так как не у всех он проявляется вообще, хотя 80\% населения в мире являются носителем такового.

Greta

Согласна с Анастасией по поводу я бы не сказала вторичной ТТМ, а скорее манипулятивной. У нас это тоже как своего рода орудие добиться внимания или наказать родителей. Но всё-таки присутствует больше классическая. Я тут было воодушевилась после встречи с вами, появилась цель - повести ребёнка на обследование, поднялось настроение. Но как можно не реагировать, если сидим с семьёй за обеденным столом, смотрим интереснейшую передачу про животных альбиносов, боковым зрением замечаю как Алиса вместе с хлебом в левой руке отправляет волосёнки в рот правой, даже сама этого не замечая. Я еле доела и с болями отправилась в свою комнату. Так тяжело мне это всё воспринимать. Сейчас по вашему же совету стараюсь меньше обращать внимание, комментировать, но это так сложно, учитывая её неадекватное иногда поведение.Девочки, ещё раз спасибо за советы, внимание и поддержку, да и вы держитесь!!!

Лапик495

Привет всем снова! Я каждый вечер сюда захожу, читаю последние новости так сказать. прочитала 10 страниц форума. переживая каждый пост как фильм перед глазами. прослезилась. в посте 946 Altiya писала о восприятии. и что восприятние у таких как мы возможно "происходит через кинестетику,но трансформируется в размере 100\% ВО ВСЕ восприятия". это реально, мы так чутко всё воспринимаем, например очень часто я угадываю мысли своего МЧ, он только рот раскроет а я уже это произношу, у него только челюсть и отвисает, говорит "Хватит мысли читать". это такое ощущение неуловимое, даже не знаю как это происходит, пару раз "слышала" мысли людей, говоривших что-то обо мне, слышу,как будто мне это на ухо сказали,.психокинез какой-то. Два дня вообще не вырывала, днем на людях, прихожу с универа, поем, маску на голову и так до вечера, а там спать.. еще Новый год скоро, буду встречать его с семьей МЧ, а у меня за год прическа (короткая аля мальчик) не изменилась.. так хочется чтобы они скорее отрасли, и главное себя держать,начать уважать свою внешность.. Не пропадайте, пишите как дела идут?

дана

Пинцетина! где ты скачала асю??? ответь плиз здесь, мне очень надо, не могу найти:( !!!!

Пинцетина

ой... какая встреча! :о) сейчас найду...

Пинцетина

http://icq.rambler.ru/ - русская версия; http://icq.netvigator.com/web/site/html/download_page_e.htm

- английская лучшая; http://www.download.com/ICQ/3000-2150-10155605.html?part=dl- ICQ&subj=dl&tag=button
- английская худшая. ПРОБЕЛЫ!!! не забудь.

Anastasya

Сколько читала про лечение ТТМ в США, в Канаде. НИГДЕ не используют НЛП. Самая лучшая терапия для лечения ТТМ - бихевиорально-когнитивная, конкретно - техника отмены привычки. Лучше не тратьте время... нет никаких данных об эффективности НЛП в лечении ТТМ, как психолог говорю.

Anastasya

Greta, если вы живете в США или в Европе, сходите к психологу, специализирующемуся в когнитивно-бихеворальном консультировании или к клиническому психологу. Возможно, вашему ребенку нужна помимо психологической еще и на первое время медикоментозная терапия. Вообще, к сожалению, достаточно часто при успешном лечении ТТМ на первых этапах применяют некоторые препараты - например, современные антидпрессанты - блокаторы обратного захвата серотонина (самый известный - прозак) и анксиолитики.
Наибольших успехов по лечению ТТМ добились в США, там книги выходили, посвященные этому расстройству, именно в США разработана техника отмены привычки. На американских форумах находила довольно много примеров успешного лечения ТТМ, когда если не полностью вылечивались то добивались очень стойкой ремиссии.

Anastasya

Кто умеет читать на английском. Много полезной информации
http://www.stoppulling.com/PsycTech/Program/St opPulling/Public/HomePage.aspx
http://www.trichotillomani ahelp.com/1/articles.html

Anastasya

http://www.trichotillomaniahelp.com/2/wk1.html
Сайт на английском где раписана понедельная программа избавление от ТТМ

Грета

Настенька, что мы и делаем! Но пока никаких даже намёков на улучшение от этой когнитивно-поведенческой терапии не видно, а медикаментозно пока не хотят лечить, да и не так-то просто найти хорошего специалиста по ТТМ в Англии. Потому я и нацелилась на Петербург, хотя многие из моих знакомых относятся скептически к моей затее.

Anastasya

Грета, возможно вам следует сменить терапевта или найти терапевта, у которого есть опыт лечения именно ТТМ. Уверяю, опыт лечения ТТМ там несравнимо больше, чем здесь

Anonymous

Грета, вообще, ведущие специалисты и самый большой опыт лечения ТТМ накоплен в США. Попробуйте найти автора книги про ТТМ - "Что случилось с моим ребенком. Руководство для родителей дергающих детей" Cheryl Salazar. Как правило американская профессура охотно отвечает на письма, спросите, кого бы они могли порекомендовать вам в Англии.
http://www.trichotillomaniahelp.com/books.html - она есть в этом списке. На русском языке не издано ни одной книге по ТТМ, а в США их не меньше десяти.
Думаю, в Англии специалистов по ТТМ не меньше,чем в России. что касается бихевиорально-когнитивной терапии - это долгий и трудный путь, но лучшего пути пока не придумали.
В некоторых случаях без медикоментозного лечения не обойтись, так как возникновение ТТМ все-таки во многом обусловлено наследственностью и определенными бихомическими особенностями функционирования коры. Не стоит этого боятся, современные препараты, применяемые для лечения ТТМ обладают минимум побочных эффектов.

солнце

А я тоже раньше себе волосы выдирала! Само собой прошло все как-то... А может вам ваши волосы не нравятся?

Anonymous

солнце, интересная версия :)) надо подумать. главное, что нам чужие волосы пока не понравились. вот это было бы шоу.

Пулька26

Anonymous3190, представляешь: Я помимо того что у себя вырываю (брови, ресницы и т.д.), очень внимательно слежу за состоянием бровей свего любимого мужа. Если чего торчит, обязательно надо такую бровинку ликвидировать. Сначала еще и за ресницами хотела "присматривать", но он, хоть и добрая душа, до них меня не допустил (еще бы ведь для него то это адская боль). А сейчас и к бровям не пускает! Говорит, не себя жалко, а тебе вредно! А я за собой такое замечаю √ когда смотрю на него, то гляжу не в глаза, а на брови, и выискиваю, выискиваю:(((

Лапонька

Ну вот,похвасталась на прошлой неделе,что затылок зарос,а потом к-а-а-ак проредила,но не затылок(он мне дорог как память о моём волевом усилии),но по башке прошлась основательно.Но я-то уже немолодая тетенька,научилась сама с собой договариваться,мне очень жаль Алису и Грету.Грета,дорогая,терпения тебе и мужества!И ещё меня безумно раздражает мой ник,выбранный впопыхах,слишком слащавый,но менять не стану,а то вернется Стильная(очень не хватает её метких комментов и завидного оптимизма)и не признАет меня.Вопросег:Altiya,как дела?Это-не праздное любопытство,у самой было сотрясение,я уж как-то писала об этом.

Altiya

Лапонка,Пинцентина, и все все.Огромное спасиб.Украдкой сейчас влезла в комп(мои мужики благополучно спорят на кухне).башка болит неимоверно,посему меня и отлучили насильно от монитора.Но я упертая,все равно выкарабкаюсь.И тогда уж наобщаюсь вволю!!!!

Пинцетина

Лапонька, если правду, ты у меня тоже по-другому ассоциируешься не настолько уси-пуси-сюсенько. Может, придумай что-то еще? Altiya, не отвечает. Очень надеюсь, что у нее все нормально. ----- Пулька26, я тоже у муже в бровях вижу расхлябанности в волосках и изгоев инакорастущих. Но ему вырывать - даже подумать противно. И смотреть равнодушно не могу, и вырвать никак.

Пинцетина

Altiya, ура! Умничка, что объявилась. Я уже переживала, на самом деле. Травма-то была не шуточная. А тут еще доброжелатели всяческие. Врач, что говорит?

Altiya

Пинцентина,привет ещё раз!Как малявка?Папина гордость,мамино счастье?Но вы ж умные родители,вы и старшенькую тискать не забывайте!Врач..врач как обычно,все очень позитивно-размыто.Да ладно,все это мелочи жизни.Больше напрягают всяческие ограничения...

Лапонька

Привет,девочки!Спасибо,что выползли из норок!Altiya,скорейшего выздоровления!Пинцетина,как тебе ник "Лапсик"(чтобы оставаться в теме первоначального ника"Лапка",но быть поироничней,что ли?).Вот же попала я в передряг с ником,не будучи активной интернетчицей!

Лапик495

Лапонька, лапсик очень даже ничего :)

Altiya

По-моему,Лапсик-классно(хоть вопрос и был адресован Пинцентине,но поимею наглость ворваться).В "Лапсике" ощутима тонкая ирония и...нежность...

Anonymous

ДЕВОЧКИ как вы можете свои же волосы и выдергивать. Они у меня так сильно выпадают:(((( Я с ними уже и разговариваю, и уговариваю их, люблю их последние:(((

Пинцетина

3200, мы тоже любим их, но странною любовью...

Пинцетина

Лапсик - СУПЕР! Altiya хорошо характеризнула ощущения.

Altiya

Щаззз мои альфа-самцы наконец решат на кухне все текущие мировые проблемы и примутся за моё,опережая друг друга, воспитание.Неизбежать мне сегодня,вместо колыбельной,добротной порции морали"О правильной и размеренной жизни".И хорошо,если только от мужа...