не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …
Хорошая идея, насчет фото или сайта. Я присоединяюсь.
Девочки, здравствуйте сообщение написала длинное
Хочется выговориться и вас поддержать; я тоже страдаю этим, но сегодня решила покончить с этим раз и навсегда.пришла домой и стала искать инфомацию в интернете,
нашла этот форум и запоем перечитала.
Возьмете меня с собой в ваш марафон?
Ничего, что я не с начала?
Мне 23 года, и лет с 12 я больна. Иногда проходило, потом опять.
Объясните мне, почему про вречей упоминаете редко?
Мне кажется, это очень (!) важно. Вы можете нечеловеческой силой воли остановить эту привычку, но проблема, ее породившая, которая сидит в подсознании,останется. Я, например, не совсем осознаю эту проблему, уверена, многие из вас тоже. А осознаете, что с ней делать? А она вам доставит еще неприятностей много, тут надо корень проблемы решить сначала.
Я 3 года назад, когда совсем плохо все было, пошла к врачу √трихологу.
А к врачу не обращалась √ потому что денег не хватало всегда, я студентка тогда была; меня направили к психотерапевту, я сходила 2 раза и потом денег у меня не было.
Я позже поняла, что это глупые отговорки, могла найти денег;
Вот сейчас я решила покончить с этим кошмаром; денег по-прежнему пока не хватает, но на врача найду, голодать буду, но вылечусь!
Еще сейчас широко рекламируется средство для волос ╚Алерана╩, оно стоит 300 √ 400 руб за флакон, хватает недели на 3. это бальзам, втирать в корни волос.
Я купила, стала пользваться √ и, представляете √ не могла прикасаться к волосам. Они стали для меня как священная корова, именно такая ассоциация возникла у меня в голове. Я месяц летала, но потом опять началось постепенно.
Теперь, почитав вас, все, решилась
Сегодня пятница вечер, в понедельник пойду к врачу. А завтра позвоню, и если они работают в субботу, то завтра и пойду, а потом напишу вам.
Мало кто догадывается о моей проблеме, думают, что у меня от природу ужасные волосы, и все. Подругам близким я рассказала, они поняли.
А в жизни я очень √ очень веселая, оптимистка, и со мной происходят невероятные вещи.
Вот так бывает.
Я хочу рассказать вам, как я пыталась решить проблему √ побриться налысо.
Мне тогда было 19 лет, я не долечилась у врача (как писала выше), и моя подруга посоветовала мне побриться налысо.
А у меня мама √ папа нормальные, я не хотела их шокировать, и я училась, ходила в белой рубашке институт √ библиотека, девочка-пай. Не хотела я дома это делать, как раз лето наступило и я уехала в краснодарский край на все лето. Нашла себе верную подругу, там на работу (на пляже пункт проката пляжного оборудования, ласты всякие) позвали на следующий день; съездили в ближайший крупный город и купили мне парик √ каре светлое.
Я одела, височки подстригла, и получилось как влитой. Я и хотела на работу устроится, и чтобы там думали, что я такая на самом деле.
Так и получилось. Подруга меня подстригла ножницами и сразу бритвой под ноль. Я из душа вышла с полотенцем на голове, домой пришла, как сняла √ и стало страшно, что ничего не вырастет. Но все обошлось, работала я нормально, все меня знали такой и никто не думал, что это мои ненастоящие волосы.
А пишу все это вас рассмешить.
Пошли мы вечером гулять с подружкой нарядные,веселые, и на улице к нам пристал парень.
Мы не знали, Как от него отвязаться мы стояли под фонарем, а вокруг было темно;
А я поклонилась и так манерно парик перед ним сняла.
Голова у меня тогда еще блестела, день назад побрилась
Он подпрыгнул, заматерился и побежал от нас, оглядываясь.
Мы смеялись месяц, наверное.
А жили мы у родственника моей подруги, он грузин.
Когда он вечером приходил домой, я всегда одевла парик или полотенце на голову, я не хотела, чтобы кто-то знал, что я бритая.
Недели через 2 он спрашивает у подруги:
- а чего это она все время с полотенцем ходит?
- боится простудиться, - ответила она
-а...
это летом √ то, в сочи, он поверил
А еще однажды я стояла в душевой √ там, на пляже; я моднилась, и на парик одевала косынку яркую, она мне очень шла. было для посетителей уже закрыто, и сын начальника (лет 17, вредный мальчишка) пришел мыться. Стоял с нами, разговаривал, подтанцовывал, взял шуткой, полотенце мне на шею закинул и как дернет! И вся эта конструкция как слетела! Он сполз по дверному косяку, я его лицо, искаженное страхом, никогда не забуду тоже. Я очень боялась, что он всем расскажет, но он оказался благороднее, чем я про него думала.
Не печальтесь, но сходите к врачу, все-таки.
Мне он говорил, что когда √то давно (в мои 12 лет) у меня была проблема, я выдернула волосок случайно √ и придумала решение (схема сильно утрирована).
И в мозгу отложилось, что проблемы решать можно так просто.
И какая-то часть моя решает проблемы этим способом; эта часть любит меня, старается, из кожи вон лезет, чтобы мне помочь, но знает она только этот способ. И если ненавидеть эту свою часть, то это значит ненавидеть саму себя, это самоедство, это прямой путь к самоуничтожению. Кстати, я вычитала где-то, что эта болезнь √ это легкая форма суицида, когда сам собой недоволен, мучительно пытаешься найти выход, и выдергиваешь волосы
( а физически просто себя уничтожаешь, эту свою часть непутевую), становишься некрасивой, и еще более недовольной. Это порочный круг.
я читала много книг по НЛП, и т.д. и поняла способ, которым меня врач начал лечить тогда, он мне объяснял, а я все это читала. Я знаю это, но сама вылечится не могу.
Тут нужна квалифицированная помощь. Почитайте комментарий 25. спасибо, Ниса, я именно после этого твердо решила к врачу сходить.
Он избавит от первопричины, и тогда как приятно будет масками, бальзамами, втираниями восстановить волосы и сделать их красивыми.
Это лично мое мнение
Спасибо, что выслушали
Если интересно, я напишу, как проходит лечение
Лена, привет:))))ну, ты меня рассмешила!:))))
а теперь к ■проблемам■:)
1)честно говоря, я считаю себя очень даже красивой:)вот смотрю в зеркало и прямо таки думаю ■ух, какая симпатяшка■:)но еще честнее говоря, мне кажется, что это я себя когда-то так научила ■настраивать■:) да и всегда у меня именно так: если есть какие-то проблемы, то я сама себе внушаю, что их на самом деле нет:) в любом случае, мне это очень помогает весело и раскованно жить:) особенно, после некоторых историй, услышанных от моей бабушки и вобще, пожилых людей, я поняла, что у меня на самом деле проблем НИКАКИХ:)
2)я где-то уже писала, что врачи в этом деле не помогут, так как эта болезнь - просто рефлекс, натренированный и выпещенный годами, и единственный, кто может нам помочь, это мы сами:)к психотерапевту я тоже ходила, но мне после него было НАМНОГО хуже, поэтому я бросила:) когда от него выходишь и вместо 10 вырываешь сразу же на скамеечке 100, то это, согласись, даже по нашим меркам ненормально:)))
и первопричину уже искать не нужно, ибо путь так либо иначе - один - сила воли и еще более сильный рефлекс:)
кстати, к психотерапевту я ходила именно специализирующемся на нашей проблеме - а таких врачей в Германии, по крайней мере, только два:)
нет, девочки, я все-равно для себя решила - не будет эта гадость отбирать у меня столько времени!:) сегодня,например, было аж 3 волоска, а вот вчера было очень даже ни одного:)
на след. неделе я еду домой и вплотную займусь отдельным журналом для нас:) как вы думаете,какое название подобрать?:) мне очень нравиться ■наш клуб■:)с другой стороны, если какие-нибудь еще люди ищут подобные сообщества, то им трудно будет на нас наткнуться:)но выход - указать в ■Интерессах■ название нашего наказания:)))
ну, и обещаю первой выложить фотки:) только я придумала такую систему - отдельным постом будет идти фотография, чтобы на нее посмотреть, нужно будет входить в пост...а комментарии будут даваться другим постом - например я - я не хочу смотреть на свою л
лысинку:)а вы смотрите на здоровье и делайте выводы:)))
очень интерессный момент - у меня уже годами, там , где челка, было все крутенько вырвано, и волосы отростали где-то на 1 см - смотрелось очень странненько:)а вчера я заметила - этой полоски больше нет, зато есть пядь, падающая на лоб:)для заметки - челу, как таковую я не ношу по роду прически, т.е. остальные волосы просто ушли с ■неприкосновенными■ (кстати, тоже прикольное название для журнала - ■неприкосновенные■:)))вверх:)
вот такие пироги, девочки:)
Всех крепко целую и до скорой встречи;)
Леночка, если вам нужна поддержка врача, конечно сходите. Я рада за Искорку, что она решила для себя, что может с этим справиться. А это большая половина пути. Осознание и вера в себя, это уже успех. Вы СИЛЬНЕЕ, чем вы думаете. И вы все можете это преодолеть. У меня даже нет ни малейшего сомнения в вашей силе. Просто Леночка надеется на врача. Что ж это тоже путь, надо через это пройти тоже. Я не говорю, что врач не поможет. Поможет , да еще как поможет, опять же осознать, и открыть новое понимание и ваше видение того, где вы сейчас.
Девчонки, привет всем! Как успехи? Не отчаивайтесь, Москва тоже не сразу строилась! Все получится! Ну не может у нас быть болезни с таким страшным названием, понимете - НЕ М О Ж Е Т!!! А вот кто-нибудь не подскажет, как восстановить те волосы, которые, по-моему подозрению, могут не вырасти, или очень слабые и тонкие? Где спрашивать препараты - в аптеке, в парфюмерных магазинах? Если знаете, кто-нибудь, дайте знать, пожалуйста... Я буду делиться любой информацией, которая сможет нам быть полезна. Только пока ничего не могу найти. У-ф-ф-ф...
Лена, расскажи, ходила ли ты к врачу? Если да, то поделись пожалуйста - что и как? Лично мне - очень интересно! С тех пор, как узнала, что это не просто привычка а болезнь, тоже хочу заняться поисками нормального специалиста, пока просто времени совсем нет, к сожалению... Уважаемая Z - рецептов тьма, главное выбрать то, что конкретно тебе подойдет! Мое мнение - в парфюмерные магазины нет смысла идти - денег потратишь кучу, а результата ноль. Аптека или народные средства. Здесь на форуме есть тема (не помню точно как она называется, просто просмотри сисок тем и найдешь) - там советов просто тьма, на все случаи жизни по-моему! Есть очень даже ценные.
Искорка, а ты молодец! Я вот все равно часто срываюсь :(((.....
Девочки, а я вообще никому не говорю, что дергаю. Хотя мама моя как я замечала, сама накручивает, подруга - теребит, крутит, но на эту тему - табу. На макушке у меня в форме полоски лысинка, укладка плоховато скрывает. Да еще любимый на см. 25 выше. Я уверенна, все он видит, но не говорит. Даже иногда специально подойдет сзади, когда сижу на стуле и как бы массажик плеч делает, а сам наверное рассматривает. А я - да не надо массаж, я не устала, вскакиваю, занимаюсь чем-то. Хотя его взгляд меня не особо смущает. Что-то долго плешка не зарастает??
Кудряшка, спасибо за внимание. Буду искать. А еще я недавно, не замечая того сама, опять потянулась дернуть, но потом так резко сама на себя прикрикнула - "А ну хватит, посмотри, на кого ты стала похожа!!!", что даже сама испугалась своего крика... Как вроде и не сама кричала, а кто-то другой сделал мне замечание. И, знаете, мне стало не по себе. Может, внутренний голос какой-нибудь, что-ли. Но охоту как отрезало.
здравствуйте, девочки.
к врачу в понедельник ходила, это даже не больница, а институт, и при нем консультация. я в интернете вычитала, что в питере там лучше всего лечат это дело.
в консультации меня направили к врачу - кандидату наук. беседовали мы с ней минут 20. она спросила, счастливое ли у меня было детство и какие отношения между собой у родителей. я сказала, что родители очень ладят хорошо, но в 10 - 12 лет я была одинока и дружила с девочной, с которой мы друг друга нелюбили и втихомолку гадости делали. но врач не стала подробно выяснять
мои детские проблемы (я думала, проблема кроется где-то там).
дело в том, что пока я с ней разговаривала, я то ногой постукивала, то усаживалась поудобнее. я всегда такая непоседа, и думала, что просто очень энергичная
Врач спрашивает, всегда ли я такая
- да,всегда
в общем, проблема, возможно, даже не психологическая, а физиологическая. Последствия родовой травмы, гиперподвижность, и на подкорку давит что-то там.
это как вариант, а она мне сказала сделать энцифонограмму(может, неправильно выразилась) головного мозга, еще рентген головного мозга, и потом к ней на прием. а пока попить витамины и мочегонное - чтобы
выводить лишнюю жидкость с организма и уменьшить давление на мозг
но про проблемы вскользь.
сказала, лечение назначит после того, как посмотрт это рентгены.
а ведь правда, у меня с рождения абсолютно не работает обаняние, я не воспринимаю запахи, и мама сказала, это последствия родовой травмы, а так я нормальная, только
танцевать люблю и энергичная
Здравствуйте девушки, а у меня проблема с ресницами.С12 лет не могу избавиться от этой пагубной привычки, а сейчас мне 39 лет. Конечно,теперь стало это происходить гораздо реже, 2-3 раза в год. Но после того как выдергиваю все ресницы чувствую себя ужасно, ухожу в себя, на люди боюсь показываться... а почему это произошло со мной, тогда, в далеком детстве до сих пор не могу понять.
Привет всем!
Я тоже страдаю этой гадостью, уже 10 лет почти, ничего не могу с собой сделать. Сидела на антидепресантах, ходила к психологам - нет-нет и опять начинается!
Ерунда какая-то, курить бросила без проблем, а так 9 лет курила по 2 пачки в день - а это.. ужас просто!
Для Джаконды - с ресницами у меня тоже проблема была (в школе), выдергивала начисто, но только на одном веке. Ходила в затемненных очках. Сейчас тоже иногда тянет проредить, так сразу переключаюсь на волосы.
Для Лены - мне кажется с тебя просто выкачали денежки и все тут. Детские выписки, рентгены спрашивала? К тому же обратилась с какой проблемой? А тебя переключили на какую? Взаимосвязь есть, но очень слабая!!
Привет всем! Лена, а у тебя самой как впечатление от врача? Обычно все равно с первого посещения для себя делаешь какой-то вывод: тот врач или нет. И ты ей не задавала конкретный вопрос, есть ли у нее опыт лечения (вернее вылечивания) подобной фигни? И я не согласна с Галюсиком... Мне кажется раз есть такая проблем - родовая травма (а это ведь дело такое, что никогда не знаешь когда и как она даст о себе знать), то в любом случае не лишне будет сделать те анализы, которые тетя назначила.
Девчонки, привет! У меня эта проблема уже 30(!) лет, только с ресницами и бровями.
На голове тоже пробовала дергать, но почему-то меня это не захватило. Были моменты, когда удавалось сдерживаться - это когда какой-то стимул есть, например, предстоящая свадьба и т.п., а потом опять срывалась. Пыталась и сбривать, и к психотерапевту ходила на сеансы гипноза, но все это лишь временно помогает,к сожалению.Пока я не смогла избавиться совсем, хотя старалась, но все-таки надежда есть. Удачи Вам всем!
Ромашка, какая ты красивая, сдерживайся и перестань себя наказывать! Даже псевдоним говорит о твоей красоте!!
Девочки, привет всем! Терпения и еще раз терпения, все получится! Если не мы сами, то кто нам поможет? Представьте, что наши волосики это маленькие милые существа, которые тоже хотят жить, и не меньше, чем мы все. А мы их лишаем такой возможности. Но они ОЧЕНЬ хотят жить, и у них есть еще один или несколько шансов, и они их используют. Они РАСТУТ! А мы... Такие здоровые, красивые девчонки, пытаемся уничтожить их. Если у нас будет такая же тяга к красоте, настоящей женской, как у наших волос - ЖИТЬ, СУЩЕСТВОВАТЬ, мы тоже сможем взять себя в руки и все исправить. Ведь наши волосы, они такие маленькие, и то соображают и борются за существование, давая тем самым нам с вами возможность быть красивыми... Я не знаю, зачем пишу это. Возможно, пытаюсь помочь хоть чем-то и себе, и вам, родным. Может, мы сможем дать себе установку, и решить эту проблему... Удачи всем!
Добрый день, девочки! Очень рада Вас найти и в то же время не очень:) Я думала я одна такая индивидуальная:))) Но зато теперь понимаю что нас много. А вместе легче. Я начала лет в 16. Сейчас мне 22. Ой звините, меня зовут Настя мне 22, я дизайнер. Так вот начала на почве черезвычайного нервозного состояния. Это была моя первая сессия. А учеба как то сразу незаладилась. Меня невзлюбил мой зав.отделения. строил так сказать козни. Не давал ничего сдать и всех настраивал против меня. У меня художественное образование и мне нужно было кучу всего понарисовать. Огромный объем работы. Я сидела ночами и руки ломала. а потом... Не знаю как произошло. Даже не помню. Просто потихоньку, сначала по одному волоску, а пот и по-несколько, стала выдергивать , да еще и грызть, что уж совсем ужасно. Потом вошло в привычку. Уже и больше и чаще. Короче к концу обучения осталось пол головы волос. Ну я думаю все нервотрепка кончилась и теперь то все станет нормально. Уехала в другой город и правда несколько месяцев не рвала волос совсем! Но потом поступила на работу и первая же неприятность... Короче не могу ничего с собой поделать. Самое интересное что раз в год примерно с конца сентября по начало ноября у меня спад, не рву волос совсем. И сама не понимая как начинаю вновь. Уф, столько понаписала. Извиняюсь за болтливость. Просто Вы единственные люди, которым я могу рассказать. Хотя на самом деле знает еще и мой молодой человек, он сам догадался, увидел и вычислил. Но отношения не испортились. Наоборот он старается мне помочь чем может. Я очень надеюсь найти выход. Спасибки всем кто не поленился почитать мои каракули:) До скорых встреч.:))
Сегодня вообще в трансе, читаю книгу, а там о парнишке, который ногти грызет, так ему священик говорит: в библии написано самопоедание-грех. Я ужасна! Меня даже в рай не возьмут!
И меня не возьмут!!!!!!!!!! Привет тебе Настя! Присоединяйся! Будем все вместе бороться с этой напастью! У меня, ксати, из родных никто не знает... не знаю, не могу никому об этом рассказать... Даже с неврологом знакомым разговаривала на эту тему - не смогла признаться. Может потому что с незнакомыми людьми легче говорить...
Галюсик, спасибо! Но, понимаешь, я похожа на ромашку, у которой выдергали лепесточки...А это не так красиво, согласись.А еще я толстая - очень поправилась за последние 5 лет, но это уже совсем другая тема. Мне понравилось как написала Z, я задумалась и мне стало как-то жалко наших волосков-действительно, скольких мы погубили своими руками. Девочки, не переживайте насчет рая, наверняка у нас есть куча других грехов, кроме этого...
Ромашке - милая девушка, спасибо, что кто-то не счел мои слова в форуме за бред. Но, согласись, ведь это действительно так!!! Я сама не всегда владею с собой, но эти мысли, которые я высказала в ╧278, они хоть чувства стыда и совести за наши действия пробуждают! Ромашка, я тоже поправилсь за последние 5-6 лет, но сейчас начала (я писала выше) решать эту проблему при помощи бодифлекса. За месяц занятий на 1,5 размера уменьшилась, да и отвлекает эта гимнастика от всякого вида мыслей по вырыванию волос. Лишний вес - это не так страшно по сравнению с тем, зачем мы тут собираемся.
Девчонки, не пишете потому что похвастаться нечем, или время не позволяет? Давайте активнее общаться! Мне кажется, сейчас ближе нас всех друг к другу нет никого на свете. Во всяком случае эту тайну я за 20 лет смогла открыть только вам.
Привет вам, милые девчонки! Эх, не получается у меня пока справитсья... За новогодние праздники стала дергать меньше, зато обгрызаю кончики. А в последнюю неделю все началось по новой, и грызу, и дергаю((((Мне кажется, я в тупике. извините за депрессиный посыл, но ведь ближе вас у меня тоже никого нет, вы одни знаете мою тайну.
Всем приветы.
Такая же проблема, как у Златы. Что делать не знаю..
Выдергиваю не всегда.. На отдыхе( на море) вообще не было ничего такого.
Я думаю, что это скорее всего на психологическом фоне.
Ёлки, что делать.
Девчонки, если мы справимся с этой напастью, напишем все вместе книгу "1000 и 1 способ избавления от трихотилломании". Сто пудов, успехом пользоваться будет! Эх, шутки, шутки... Может типа игры что-нибудь придумать, что ли. Не вырвал день - бонус. Неделю - 3 бонуса. Месяц - 50 бонусов. Соберешь 1000 - будешь счастлива до конца жизни... Может, поможет? Поверить же еще надо!!!
Злата, не отчаивайся! Заколи так хвостик, чтобы было невозможно достать кончики! И попробуй что-то другое погрызть, ну например, нитку - это будет вроде как замена. А по поводу книги-да, по-моему еще никто ничего подобного не написал, стоит подумать. Но сначала надо все-таки поверить в себя, что все получится. Обязательно! Не пропадайте!
Ой, забыла подписаться,287-Ромашка
Девочки привет! Докладываю - с тех пор как начала читать наш форум, пришло осознание и ощущение поддержки, и я смогла завязать. Теперь точно могу сказать - да, смогла, впервые за больше чем 10 лет. И за этот месяц с небольшим уже есть результаты (в предыдущх постах подробно писала какие, кратко - теперь уже почти исчезли проплешины на голове и почти не надо закрашивать пробор специальной краской-спреем). Ещё вот уточнила факт - из 3 стадий роста волоса (собсно рост, стагнация и выпадение), стадия телогенеза - выпадения и покоя перед отрастанием нового - около 3 месяцев. Это значит, что продержитесь хотся бы 3 месяца не дергая, и отрастут все волосы, и те луковички которые были в спячке - все-все. И тогда уже сами не захотте дёргать, увидев как хорошо растут! Тут ранее писали что от дёргания повреждается луковица волоса - так вот это неверно, чтобы лёковицу убить надо ОЧЕНЬ постараться, так что ничего не потеряно - начните сегодня не дёргать, и через 3 месяца - всё плохое в прошлом! Корень проблемы этой в психологии, у каждого свой повод начать - но общее, как кажется - из-за сверхценного отношения к волосам у женщим в обществе. Вспомните - "Волосы главное украшение женщины!" и т.п. подобные штампы... Но ведь женщина красива и ценна не своими волосами! Пойсмите это и осознайте и перестаньте зацикливаться на волосах. Да, и я нашла в Москве специалистов по дермопигмениации, которые могут закрасить проплешины на голове стойкой краской (по аналогии с татуировкой), так что маскируется косметический дефект и можно не думая о волосах и не дёргаясь спокойно вырастить их за эти 3 необходимых месяца. Пишите, кому интересно, сообщё координаты. Мне самой до окончательной победы остались - февраль и половина марта. Потом торжественно вывешиваю фото!
дермопигмениации = дермопигментации
Дорогая Sleepless!Поздравляю!А как конкретно тебе это удалось? У меня не получается, хотя я тоже читаю форум, рука так и тянется сама(((. Как это "не думая и не дергаясь спокойно"? Поделись, пожалуйста.
Опять, блин, забыла 291-Ромашка
Sleepless, поздравляю от всей души! Я так радуюсь за все успехи каждой из вас, девочки, поверьте... Я искренне счастлива за тебя, Sleepless, и поздравляю тебя с твоим огромным успехом!!! Я надеюсь повторить его, так как с тех пор, как нашла этот форум, тоже перестала дергать, но через две недели опять начала, но очень редко. Твой успехом возьму за стимул, буду перечитывать твое сообщение вновь и вновь, и, думаю, что справлюсь. Только вопросик: а это 100\%, что все луковицы восстановятся? Это ваш личный опыт, или это объективное мнение специалистов? Поверь, мне это важно знать, так как я страдаю этим 20 лет, и дергала в основном с одних и тех же мест. Жду ответа!!! Не пропадайте, умнички мои!
Sleepless, рада, что Вам удается справляться с проблемой. Знаете, есть заговор такой, на вырывание волос. Я не говорю Вам, бегите к бабкам. Но такое действительно есть. И вроде сильным считается.
Ромашке - я предлагаю попробовать как вариант избавления от этой зависимости такой метод - просто на неопределённое время "забудьте о волосах". Не думайте что они у вас какие-то такие или не такие, и без непременно густой шевелюры вы прожить не сможете. Это всего лишь часть нашего тела и ДАЛЕКО не самая главная для женщины и для человека вообще. Просто мойте и расчёсывайте, как часть ежедневной рутины ухода за собой (почистить зубы,душ и т.п.), и не думайте о них больше чем они того заслуживают. Волосы не фетиш, не самостоятельная величина, а всего лишь ЧАСТЬ нашего тела, они НИКАК не влияют на нашу жизнь, здоровье и красоту. Забудьте. На 3 месяца для начала. И по прошествии этого времени вы вспомните о них и увидите, как НЕЗАМЕТНО они отросли. Зарегистрированный факт - подобный эффект достигался при лечении тяжёлых форм прыщей у подростков, которые были в замкнутом круге - они постоянно концентрировались на своих прыщах - выдавливали - становилось ещё хужё - они выдавливали ещё больше - и дальше по наклонной вниз. Этот порочный круг удавалось разрывать, отправляя их например на горнолыжную базу, не курорт, а просто домик с минимум удобств и без ЕДИНОГО ЗЕРКАЛА. Так вот, меньше чем за месяц, в течение которого они просто НЕ ВИДЕЛИ как ужасно их лицо, и не имели возможности как-то им заняться, ПРЫЩИ ПРОХОДИЛИ. Это факт, прочитано в научной публикации. Так вот, я придумала что сходный метод стоит применять нам - "займёмся обедом, займёмся нарядами"... чем угодно, а о волосах ЗАбУДЕМ (нет, ну мыть раз в день всё-таки надо конечно :-)). Вот именно это мне помогло.
Соне - да ну эти заговоры и бабок, я считаю это всё бредом румынских домохозяек, не надо искать виноватых в наших проблемах и перекладывать ответсвенность на кого-то. Сами вляпались, сами и выпутаемся. В конце концов, дергать волосы всё же лучше чем употреблять наркотики или убивать детей (тоже стресс снимает у маньяков!), так что у нас далеко не всё так плохо. Ну, тогда до связи и буду готовить фото к серед
To Z - я не врач конечно и не могу дать 100\% гарантии, что все луковицы восстановятся. Как известно, количество волосяных луковиц от рождения неизменно, но с возрастом часть их засыпает, и это не страшно совсем и закономерно, это просто часть старения организма. Но дёрганием Вы как-то существенно на этот процесс повлиять не сможете, ни лучшую конечно но и ни в худшую сторону. Перестать дёргать всё-таки необходимо, даже если дёргали 20 лет с одних и тех же мест. Через 3 месяца и сама увидите что там восстановилось и как.
Sleepless, спасибо за ответ, общение с вами дает мне немыслимую поддержку. Ведь я 20 лет была верна своей тайне, и даже не представляла, что смогу когда-нибудь с кем-нибудь о ней заговорить. Я все мечтала, что когда все восстановится, я обязательно расскажу маме, что это было. Мне ужасно стыдно перед ней, ведь меня таскали каждый год в Грузию, там женщина одна облысение лечила, какие-то мази готовила. Меня стригли налысо (мне было 10 лет), и мама мазала голову этой гадостью. Волосы-то росли, я же не могла их рвать, когда они были совсем коротенькие, и родители радовались. Но стоило волосам дорасти до "возможности дернуть", все повторялось снова. А я молчала и дергала. И каждый год повторялось одно и то же. Это сейчас, осознав, что я не одна, и, имея возможность общаться с такими же, как я, и если бы это началось недавно, я бы рассказала. Но тогда... Поймите меня правильно, девочки, но я хотя бы перед вами раскаюсь в том, что мне ужасно стыдно перед своими родителями, что я даже не знаю, вынесут ли они, узнав всю правду. Я не знаю, зачем пишу это все, но мне больше некому рассказать...Ну вот, написала, и легче стало. Спасибо, если кто прочитал мое послание. Не пропадайте, давайте поддерживать друг друга! Sleepless, еще раз отдельное спасибо!
Sleepless, спасибо, я обязательно попробую ваш метод. А потом расскажу как у меня получается. Я так рада за вас. А Z я предлагаю ничего не рассказывать родителям,не расстраивать их напрасно,т.к. они могут просто не понять этого. Маме будет обидно и жаль потраченных усилий, еще , не дай бог, упрекнет. Зачем им рассказывать? Ведь это уже ничего не изменит. Мои, например, замечали, конечно, но понять так и не смогли. Говорили:"Не трогай! Не дергай! Зачем ты это делаешь?" По-моему только мы сами можем друг друга понять, или врач, да и то - только специалист. Девочки, а у кого-нибудь еще есть успехи? Не исчезайте, пожалуйста!
Не знаю, девочки, ну ведь взрослые дылды вроде бы, да? Соображаем все, понимаем... Я уже пыталась представлять картину: муж бросает меня и уходит к даме с роскошными волосами... А мое второе "я" говорит мне: "Дура, неужели ты хуже ее?! Ты же можешь! Не трогай! Это же не ничего не стоит! Это же твои руки, твоя голова и твои волосы! И ты их сама уничтожаешь!"
И это временами бывает стимулом, могу недельки две не трогать вообще. Хотя у нас с мужем нет проблем, фантазия разыгрывается не на шутку...
Девочки, я считаю, что нас многое объединяет - Безграничная фантазия, накручиваем себя по разным поводам, негативные эмоции - такие как обида на кого-либо, злость, гнев, недовольство, испытываем трудность прощения кого-либо, держим эмоциии или чувства тревожащие нас в себе, с трудом их проявляем, которые просто раздирают нас. Я считаю, что нужно искать выходы своим порывам (эмоциональным или чувственным). Например, я злилась, обижалась, боялась показаться Нетакой - а сейчас, я прямолинейна в важных для меня вопросах и если чем не довольна, высказываю своё мнение значимому для меня человеку. Я хочу, чтобы со мной считались! Когда проблема моя (жизненная) стала для меня ясной у меня остро обострилась трихот-я. Сейчас (три-я) идет на спад, т.к я работаю над собой. Как вы считаете есть доля правды в моих словах??
Девочки, просто молодцы! Осознание - первый шаг на пути к спасению. Ромашке и всем остальным - да, я уверена, и это мне самой помогло, что нужно справиться с привычкой думать о волосах больше чем это необходимо нормальному человеку. Пусть эти 3 месяца, когда надо переждать телогенез - стадию покоя в цикле роста волоса - станут покоем и для нас. Не надо пытаться обновременно бороться с привычкой дёргать и начинать остервенело втирать какие-то мази и лосьоны. Потому что так зацикленность на волосах не вылечишь, и будет "законный" повод их всё время трогать и возвращаться к этой проблеме в мыслях.
Просто купите хороший (качественный, дорогой) шампунь и подходящий кондиционер, и на 3 месяца - только самый основной уход, поддержание в чистоте и укладка (ну, я думаю мы тут все большие мастера как уложить так чтобы не видно было ЭТО:-)). Если так уж хочется ускорить рост волос, сходите раз в неделю на процедуру в салон косметический, там есть массаж жидким азотом например и другие т.п. ухищрения.
Вернёмся к более значимым ценностям и достижениям нашей жизни, чем волосы. Подумайте, ведь у каждой из нас есть чем гордиться и за что себя любить - хороший муж, красивые дети, интересная престижная работа, уютный дом, хобби... И эти достижения НУ НЕ ИМЕЮТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С ВОЛОСАМИ! Ведь так?
Z - ну, какую ерунду Вы фантазируете... ну ведь не ушёл Ваш муж из-за волос, и не уйдёт. Он у вас замечательный, так будьте ему подарком, забудьте на время о Вашей проблеме с волосами и отрастите их. И когда отрастите, он Вам никогда не напомнит об этом, да и никто другой. Мамба - Вы сто раз правы. Это у нас склад личности такой, и его полностью поменять сложно да и не нужно, нужно просто избавиться от ЯВНЫХ проявлений саморазрушения и стресса (от скрытых, ведущих к проблемам с внутренними органами, избавиться конечно сложнее, ну да и не об этом сейчас речь).