Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …

Zlata
29 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 591
Гость
имka

Сообщение было удалено

Я бы присоединилась к вашей группе, но у меня нет WhatsApp.

Мари

Светлана, если ты хочешь прорекламировать сомнительный "приборчик" - это твое право. Но зачем писать чушь, что самим никогда не справиться? Это, мягко говоря, не соответствует истине, и на форуме Эйфории много примеров тех, кто справились. Надо верить в себя и бороться, а не нести деньги шарлатанам или чудес по церквям выпрашивать.

Катюша

Девочки! ВсЁ реально!!! Всё возможно!!! с 14 лет до 25 я выдирала! Ситуация была ужасная!!! в ноябре 2014 года побрилась налысо, полгода ходила в системе (штука не дешевая, но это было реально спасение)! Самое главное сейчас все заросло и все говорят какие густые красивые волосы(хоть и короткие пока)! Скажу честно рука тянется((((( бывает не сдерживаюсь и по одному волосику выдерну, а потом понимаю что НЕТ!!!! Я ХОЧУ ДЛИННЫЕ КРАСИВЫЕ ГУСТЫЕ ВОЛОСЫ!!!!!!!!!!!!!!!!! Все желаю удачи, девочки боритесь с этой заразой всеми способами!!! Не жалейте и сбривайте волосы, лучше перетерпеть , но это стоит того!!

Даша
имka

Сообщение было удалено

Ищите проблему! Просто так ничего не бывает. Я вырывала с наслаждением свои волосики больше года. Причиной был стресс и школа. Потом я перевелась в другую и все прошло. В вашем случае тоже есть какая то причина. Найдите ее и искорените!

Гость

Осознание ничего не даст, поскольку болезнь не из области психологии, а из психиатрии.

Валентина

У меня тоже была такая проблема! Я с ней жила 8 лет. Но вот уже 3 месяца как я не вырываю волосы. Это произошло мгновенно. Я получила полное исцеление, и теперь меня это не преследует. Я благодарю Бога, что он освободил меня от этой зависимости. Могу с вами поделиться, пишите. Буду рада помочь.

Катя
Валентина

Сообщение было удалено

Валентина, поделитесь пожалуйста, как вам удалось освободиться от ТТМ

Гость

Ого! А я тут не одна..хотя бы это радует.. Это ужасно-рвать волосы,не знаю как перестать рвать их..2года назад у меня были очень длинные,толстые,завидные волосы :(( не то что сейчас.И самое стрвшное то что я знаю что больна.. подскажите как остановить и к кому обратиться..заранее спасибо

Гость

Вспомнила эту тему. Я с самого начала пробовала все. Ничего не получалось. Не знаю что мне помогло, я просто перестала считать это проблемой. Волосы по пояс, обрезаю иногда. Но, в местах, где активно драла - жидкие очень. Спасает общая густота волос.
Видимо, проблему нужно принять, согласиться с ней и отпустить. Успехов вам!
Если кто помнит меня - привет огромный!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забыла написать, что я Полина Климова;)

Ирина
Валентина

Сообщение было удалено

Валентина, как Вам это удалось???

Кристина97

Привет девочки!Хочу рассказать вам свою историю!начала дергать волосы в 8 классе,не поняла как это все получилось просто дергала пока смотрела телевизор читала книгу или делала уроки,волосинки с луковицами я обожала!ходила постоянно в хвостике были две больших лысины,в 9 классе перед выпускным я не дергала мемяца два что бы волосы отрасли,но все равно в других местах стала что юы не было лысины!потом я сказала меюе хватит,для начала я покрасилась в блондинку потом в брюнетку стала уменьшать число волос например сегодня 10 завтра 9 и вот ьак постепеноо себя ограничивала,потом стала овать водос на лобке,потом как то все утихло и еще я начала курить но куритб я начала не с целью избавиться от этой болезни а просто так(только сейчас об этом подумала что может быть в этом сыграли роль сигареты),сейчас уже прошло три года как я ничего не выдераю,волосы отрасли и стали густыми как и раньше,девченки всем успехов и вы справитесь заставляйте себя насильно не делать этого!

Shadow

Здравствуйте девочки. Хотела бы поделиться и своей историей... Лет семь назад я тоже рвала себе волосы. Мне доставляло это дикое удовольствие, никакой боли не чувствовала. Сидела за компьютером и рвала... Мама была в ужасе от такой картины... Возле стула целая гора волос, а волосы у меня были очень длинные, ниже попы... Сначала я не понимала, что это со мной, только после того как я перестала это делать, поняла, что это было связано с нервами...
Рвала я волосы примерно около года, за это время у меня образовались лысины... Я хотела остановиться, но у меня не получалось... Пришлось идти на крайние меры... Сбривать полностью волосы...
Мама решила их подрезать прям до корней, т.е. мелкие волосочки оставались... Сколько я ревела...
Думаете это меня остановило? Я продолжала их рвать...
Тогда мы их сбрили прям налысо, не оставляя волос совсем... И наконец я остановилась! Я стала делать репейные маски, тщательно ухаживать за волосами... Что меня побудило остановиться не знаю, может то что я рассталась с такими длинными волосами...
Я совсем не пожалела о том, что стоила их. У меня отросли густые волосы, а еще у них изменилась структура... Раньше они были прямые, а сейчас стали волнистые.
Я очень благодарна Богу, что я избавилась от этой привычки и что волосы стали лучше.
Единственное, что напоминает об этой проблеме - боль... Иногда у меня болит в тех местах, где я вырывала...
Но в целом все уже хорошо. Волосы опять длинные до попы и здоровые.

Гость

ВАЛЕНТИНА, ну что ж вы пропали??? Поделитесь, мы ждем

Аня

мне 13 лет. я с 10 лет рву волосы, в 9 лет у меня были шикарные волосы до пояса , а сейчас до плеча и очень редкие + повсюды залысины. делаю кучу масок каждый день таким образом не выдираю волосы, так как они находятся в полотенце следовательно их нереально вырвать. получается польза вдвойне. самое ужасное это то, что я модель и достаточно востребована , недавно был показ на неделе моды и нам делали высокие хвосты . был позор на все агенство . кошмар, как избавиться от самой привычки?

Аська

Я думала,что я одна так делаю. Тоже страдаю этой проблемой с 12 лет, сейчас мне 25 (((. Никому сказать не могу.Жалко родителей, которые все делают для меня((( Куда только не возили, что только не покупали. Когда рядом есть люди, которые не замечают,что я в парике,стараюсь не делать этого, потому что не снимаю. А Стоит остаться одной, не могу остановиться, руки сами лезут. А на счет накладных ногтей, Вы правы,действительно помогают. У меня ужасные комплексы. особенно,когда девушки замечают,что в парике, теряюсь ответить. Даже из-за этого были проблемы с учебой, потом с работой((( А ведь время идет... неужели так будет всегда (((

Я

У меня стаж ТТМ уже 30 лет. В 11 приехала из лагеря и обнаружила, что на отдельных участках головы стали расти темные волосы, хотя я сама блондинка. Я их вырвала, мне понравилось чувство, когда волосы прямо с луковицами выдираются. В результате сейчас у меня правая сторона головы практически лысая, я зачесываю волосы набок и хожу в ободке. На этом месте волосы почти не растут, а если появляются, то седые, которые вырывать еще приятнее, т.к. они слабенькие. Так что, девочки, у кого стаж маленький, брейтесь наголо, используйте разные способы, и пусть у вас все будет хорошо.

Бывшая ТТМщица

Рвала волосы с 9 лет (сейчас 29). Рвала много, пучками. Естественно, родители заметили облысение и стали таскать по врачам-это было что-то. В итоге моих действий, на голове осталось совсем мало волос-и меня побрили. Если бы меня это остановило......Но нет-короткие волосы я рвала пинцетом, так что обрастать почти не получалось. Переставала рвать только летом-когда гостила у бабушки.
Сейчас, после долгих лет борьбы с попеременным успехом, могу сказать одно- избавиться окончательно от этой ***** не получится, НО....Если постоянно контролировать свои руки и разобраться в причине этих действий-ТТМ оставляет в покое. Единственное-нужно помнить, что руки снова могут потянуться к волосам. Важно найти стимул-не рвать. Для меня, во первых-это дочки. Как писалось выше-дурной пример заразителен. Вот и я не хочу, что бы в один прекрасный день волосы моих любимок оказались под ударом. Во вторых, если вы ТТМите, значит есть раздражитель. У меня такие "раздражители" разговоры по телефону с неприятными мне людьми. Ясно, что исключить таких людей не получится (тем более, что близкие родственники), но можно на случай таких "соблазнов" иметь под руками любое занятие- пусть вышивка, пусть просто ручка и бумага-главное, что бы "ручки-вонючки" были заняты действием.
И напоследок-да, волосы не отрастают такими, какие были до ТТМ на тех местах, где эта гадина прогрессировала(а-учитесь отделять её от себя: ТТМ не часть вас, это пришелец из внешнего мира, с которым вам не по пути;б-практически у каждого ТТМщика есть свои "любимые" места, которые чаще всего страдают). В моем случае-это бока и темечко, на которых теперь, даже по прошествии длительного времени, плешки не зарастают. Не хотите быть лысыми к середине жизни-не рвите волосы.

КЭТ

Я ДУМАЮ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ ПОМОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ ГИПНОЗ...

КЭТ

КСТАТИ, ВОЛОСЫ, КОТОРЫЕ СЪЕДАЮТСЯ, НЕ ВЫВОДЯТСЯ ИЗ ОРГАНИЗМА, ОНИ СКАТЫВАЮТСЯ В ЖЕЛУДКЕ В КОМКИ.РАССКАЗЫВАЛИ ХИРУРГИ, КОТОРЫЕ ВО ВРЕМЯ ОПЕРАЦИИ ИХ ОБНАРУЖИВАЛИ.

Джулия
Anastasya

Сообщение было удалено

Джулия
Валентина

Сообщение было удалено

Джулия

Здравствуйте,Валентина. У меня эта проблема уже 35 лет. Не могу избавиться от зависимости. Помогите, пожалуйста, если можете.

Нора

Девочки всем привет!
У меня такая же проблема. Рвала волосы около четырёх лет, были сильные проплешины и всем говорила что это стресс после переезда в другой город, хотя сама понимала что это действительно какое то заболевание.
Многое испробовала, всякие шампуни для роста, маски с репейным маслом, мезотерапия и озонотерапия. Помогало не особо. Волосы немного отрастали, но я их с успехом выдирала и доводила все до плачевного состояния. (Сейчас прическа очень короткая, 4-5 см всего)
Но знаете, недавно призналась родителям и стало намного легче. Этой зимой постоянно хожу в шапке, и волосы находятся в не зоны досягаемости. В офисе тоже в шапке, дома в легком платке. Нарастила ногти, дергать теперь неудобно. Делаю тебе маски раз в неделю и ходу на мезотерапию.
И знаете результатом довольна!
Сначала поставила цель не дергать 1 день. Потом неделю и так далее. И когда видишь результат, дергать уже как то обидно хоть и хочется.
Сейчас не дергаю уже месяц. ( надеюсь не сглазю!)
Всем успехов, я верю что у нас все получится, главное не отчаиваться и знать, что ты не один с этой проблемой.

Гость

У меня была ремиссия на целых три года, думала избавилась от ТТМ навсегда.А тут стресс и все вернулось(((

Яна

Я вырываю с 12 лет, зудит кожа на голове, появляются ранки и я деру.. Все что только можно было сдать на анализ, было сдато 150 раз, я здоровый чел) луковицы ем, приятно, когда из зудящего места выдираю жирный корень. Выдирала активно с 13-15 лет, мама от безнадеги меня отвела на иглорефлексотерапию и лазерную терапию аппаратом Милта, и о чудо, мне помогло. Не полностью, иногда в моменты стресса я прикладывалась, но очаг был в одном месте и небольшой и не постоянно. Сейчас мне 31, я начала 3 года назад жить с человеком, который меня нервирует, но я с ним продолжаю жить, это отдельная тема) И у меня в 28 потихоньку началось обострение, опять хвост и ничего не могу поделать с собой((( 3 дня назад купила домой эту Милту, делаю процедуры, и зуд прошёл, пока не вырываю. Посмотрю как будет дальше, напишу. Но помнится меня, как она мне много лет назад помогла, и волосы у меня стали в 2 раза гуще, все тогда были в восторге от моего излечения и красоты!)

Яна

Недавно мне гадали на картах таро, и я спросила о здоровье, спросила что у меня с волосами, она говорит От Стресса рвёшь(((я чуть со стула не упала, я была с хвостом, он у меня пока густой и красивый, не видно, что я чем то таким страдаю..

Яна

Думаю это называется Нейродермит, за столько лет, я сама себе поставила диагноз)

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Это называется трихотилломания!

Бродяга

Здравствуйте. Скажите пожалуйста
вырванные волосы с корнями из
головы еше отрастут? И сколько
времени потребуется для этого? Мне 22 года. Уже 4 года страдаю от этого болезня.

Brodyaga

Здравствуйте. Скажите пожалуйста
вырванные волосы с корнями из
головы еше отрастут? И сколько
времени потребуется для этого? Мне 22 года. Уже 4 года страдаю с этой болезни.

Саид

Добрый вечер дорогие дамы) я молодой обычный парень мне 21 лет) я всегда ношу кепку и мне стыдно очень но не могу ничего поделать! я только сегодня узнал что это болезнь, я вырываю себе волосы .зубами режу на куски и съедаю их, третий год уже. помогите мне пожалуйста,столько денег тратили домашние думая что это болезнь типо волосы сами падают! !! и по сей день никто ничего не знает!

Гость

Саид приходи на форум Эифории.Там тебе помогут.Сообшество Эифории.

Ева

Тоже постоянно отрываю секушиеся и ломающиеся кончики. Не знаю почему, то ли от скуки, то ли от того, что они меня бесят.

Грустный взгляд

Мне 19 лет, привычка дергать (именно просто дергать, не вырывать) брови и ресницы была уже довольно таки давно. Сама не помню когда это началось. С недавних пор стала хорошо их вырывать (чаще всего брови) когда нервиначаю или просто о чем-то думаю, происходит это каждый раз по разному. Бывает осознанно и не осознано. Постепенно руки начали переходить на волосы. Правая бровь хорошо полысела Не знаю что с этим делать. Большой страх остаться лысой, но ничего не могу с этим поделать (

Всем привет! Расскажу свою историю. Несколько лет назад мною был обнаружен этот сайт.. Тоже как и у всех был шок, что я не одна такая, что это болезнь.. и я решила, что на этом все проблемы закончились, т.к. знаю теперь, как бороться с этой одержимостью, но увы.. У меня эта болезнь проявилась в 13 лет. Когда уже стало видно, что на голове проредело, начался ужас.. родители ругали, унижали, запугивали. К врачу вести никто не собирался, т.к. им было за меня стыдно. Кстати, мама у меня такая же, как у многих здесь слабая, чувствительная, нервная женщина. И естественно с её стороны была гипперопека. В школе все смеялись, издевались или кто повоспитаннее был просто обходили стороной. Учителя тоже обращали внимание.. результат был очевидный-очень сильная неуверенность в себе..

Перечитав практически весь форум я пришла к выводу, что вылечить это невозможно, нужно постоянно себя контролировать, вести дневник, как на форуме эйфории (мне к сожалению это не помогло) или сменить жизненную обстановку таким образом, чтобы не было ситуации, где возможно было бы этим заниматься. Сейчас я ровно год живу в таких условиях, что у меня просто нет на это времени и постоянно кто-то рядом.. в итоге в 32 года я первый раз в жизни пошла к парикмахеру и постриглась. Не скажу, что волосы восстановились полностью, они редкие на местах, где я им на протяжении долгих лет не давала вырасти, состояние их тоже плачевное, т.к. повреждены луковицы, они растут седые. Девочки, хочу вам сказать, что если есть сила воли, то эту болезнь реально контролировать, но при этом надо укреплять нервную систему, т.к. любой стресс является провоцирующим фактором!

Все маски, мази, ампулы можно выкинуть, если не воспитать в себе эту силу воли. Это очень сложно и под силу только единицам. Я бы вообще сопоставила эту болезнь с наркоманией. Контроль над собой каждый день, мотивация и укрепление нервной системы. Исключить полностью жалость к себе. Мой случай был очень запущенный, я и неделю не могла продержать себя без это занятия на протяжении многих лет. С 13 лет до 32 я никогда не распускала волосы! Мне , к сожалению, помогло только одно- смена обстановки. Силу воли воспитать не смогла( И сейчас прекрасно понимаю, что если опять вернусь в прежние условия жизни, всё вернётся(( Здесь каждый день работа над собой, каждый день жизнь начинается заново и главное не расслабляться и не отрицать тот факт, что это может вернуться в любую минуту..

Мария557
жемчужина

Сообщение было удалено

Привет, Жемчужина, у меня уже 6 лет нет ТТМ, живу без контоля, пожалуй, единственное что осталось - запретила себе трогать волосы, перебирать пальцами. Согласна, что это как у алкоголиков - нельзя срываться. Но если не трогать, не так уж и сложно.

леди Ле

Привет всем! Я рву с 6 лет. В 6 лет были и ресницы и волосы, потом ремиссия в 7 лет на полгодика и все началось заново, но уже только голова, ресницы было больно и неприятно рвать. Были психотерапевты, бабки-целительницы, прием успокоительных и витамины группы Б и родительская порка и множество разговоров и наказаний. Ничего не помогало! Сейчас мне 29. После беременности на голове выдрана большая часть волосяного покрова...а были времена когда лысин никто не замечал, ходила с распущенными несмотря на ежедневный дер! В общем нервы пляшут-рука рвет)
вчера я осознала причину по которой рву волосы! Впервые за 23 года!!! Оказывается причина в том, что я нуждаюсь в постоянной любви и принятии меня такой какая я есть! И если возникает ситуация, что меня пугают или показывают что есть лучше меня, что я не "супер -супер" - рука тянется к голове и в скрытом для меня же гневе я любуюсь свеженькими красненькимм корнями и чем больше крови от дера тем я довольнее...
после осознания причины я проработала эти моменты и вот 2 дня не тянет рвать волосы, хотя мысли посещают. Я решила буду считать вырванные волосы. А вообще эту тему у меня запустили родители, упрекая в несовершенстве как раз в том возрасте и оставляя на бабушек. Вот такая моя история. Все разные, для меня важна была похвала и любовь. Не получив желаемого я так вымещала обиды. Понаблюдаю дальше будет ли появляться это желание, ведь с критикой и прочей бякой предстоит сталкиваться до конца жизни! И я вроде не обидчивая, сама остра на язык. Решила для себя еще что как рука потянется к голове, буду представлять родителей, которые говорят: " мы тебя любую любим, даже с лысинами. Ты наша любимая дочь" пока вроде помогает.

Мария557
леди Ле

Сообщение было удалено

привет, Леди Ле, конечно родители по любому любят своего ребенка! Ты лучшая. Заходи на форум http://trihotillomania.9bb.ru, очень много полезой информаци

жемчужина
Мария557

Сообщение было удалено

жемчужина

Мария776, какой у тебя стаж ттм? У меня эта болезнь 19 лет, не рву 1 год, но привычка настолько укоренилась, что без контроля никак(

Гость
жемчужина

Сообщение было удалено

у меня стаж с 14 лет, или с 15, в общем окало 20 лет получается.

Мария557
Бывшая ТТМщица

Сообщение было удалено

хочу сказать,, что у меня заросло все. Особенно долго беспокоил участок за ухом, уже отчаялась. нет, все заросло подчистую.

жемчужина

Вчера была у парикмахера, за год практически заросло всё, на макушке остались редкие волосы, единственный момент это, то что теперь волосы растут седые!.. именно в тех местах, которые больше всего пострадали.. Кстати, парикмахер похоже в курсе, что с волосами было, она давно в этой сфере работает, и я у неё скорее всего не одна такая.. Когда я к ней как-то пришла с проредевшей макушкой, и сочиняла, что якобы выпали, она сразу сказала: Что то ты здесь натворила.. Но больше эту тему не поднимала.

леди ле

Мария, а что делали для того чтобы лысины заросли?

Солнечная

Добрый день! Я рву волосы уже 20 лет. Ходила к психотерапевту. Помогло на 1 месяц, затем снова стресс и я начала опять рвать волосы. Прочитала совет про контроль рук. Нужно пробовать, спасибо.

Солнечная

Сегодня первый день не рву волосы и не трогаю голову...

Мария557
леди ле

Сообщение было удалено

Перцовой настойкой протирала, в аптеке продается. Так то все же наверное от случая зависит, могут и не вырасти. Вот рецепт как настойку использовать еще есть http://www.kakprosto.ru/kak-910573-kak-primenyat-percovuyu-nastoyku-dlya-rosta-volos