не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …
хотя в одном месте за ухом долго не росли, просто до паники. Мазала перцовой настойкой.
Сообщение было удалено
Спасибо! Я знаю про Сообщество Эйфории, действительно хороший
Сообщение было удалено
Скажите, а за сколько вы восстановили волосы?
точно не могу сказать, год наверное. А так волосы у меня темные, короткие добела обесцвечивала, тогда не видно, что просветы и залысины
важно помнить одно - вырывание волос это проявление серьезных неполадок с нервной системой, с психикой. Стыдиться нечего, это болезнь, но лечить нужно комплексно и тягу к вырыванию и нервную систему.
Сообщение было удалено
Мария, а Вы не могли бы поделиться, чем Вы вылечились,дело в том, что живу в сельской местности, нет ни психологов, ни трихологов, вообще никого...Уже больше 20 лет дергаю, и боюсь, одной силой воли тут не справишься.((
Сообщение было удалено
очень длинный путь у меня был, стрижки налысо, мышечная релаксация - когда хочется рвать, надо руку прижать к иппликатору кузнецова или крепко сжать в кулак, напрягая мышцы. прерывание ритуала - например многие с волосами определенные манипуляции производят, прикасаются губами, грызут - надо ритуал менять. так то все это очень печально, потому что на самом деле проблема не в волосах, а в голове, я убрала проблему с волосами и получила проблемы с нервной системой, пришлось долго лечиться, поэтому надо быть осторожнее.
мой подробный дневник на фруме http://trichotillomania.2bb.ru/viewtopic.php?id=178&p=16#p20589 (требуется регистрация)
Сообщение было удалено
Мария, спасибо большое, а как поменять ритуал и главное- на какой? Я их ем.(((
Сообщение было удалено
Я обязательно прочту Ваш дневник, как только только решусь там зарегистрироваться.)
Сообщение было удалено
у меня тоже самое было ))) сначала выбираешь пожирнее, потом тянешь, вырываешь, разглядываешь,,прикасаешься корнем к лицу,съедаешь - надо попробовать нарушить этот процесс - сначала постараться хотя бы не разглядывать и не есть вырванный волос, потом пробовать ловить руку на том моменте, когда она тянется к волосам, сжимать в кулак, делать дыхательную гимнастику. на самом деле все выполнимо, только надо бороться.
Сообщение было удалено
Спасибо, Мария, попробую не есть.))Скажите, а теперь когда Вы с этим справились, Вас никогда не тянет к выдергиванию? К примеру, в ситуации, требующей сильного напряжения, возбуждения...У меня лет 10 назад была длительная ремиссия, около трех лет, а потом стресс, и все по новой,хотя даже не по новой, теперь все гораздо хуже.((
Сообщение было удалено
П
постучала по дереву - нет, не тянет. Но я уже писала выше, что вообще запрещаю себе трогать волосы. Руками не прикасаюсь.
Сообщение было удалено
но у меня раньше в моменты приступов очень сильно жгло голову в этих местах, так вот знакомое жжение появлялось несколько раз, но я стараюсь голову не трогать и перетерпеть.
Сообщение было удалено
Благодарю Вас,Мария, за то, что уделили мне время. Я не читала всю ветку_ только последние несколько сообщений, слишком тяжело читать.Вот это и есть самое трудное-не трогать волосы руками.( Иногда хочется, чтоб тебя кто-нибудь связал, да потуже)))
Сообщение было удалено
желаю удачи, здоровья и терпения, все получится, я верю, у всех нас
Кстати,мойник Мария 557 - потому что одно из моих первых сообщений на этом форуменомер 557, если интересно, посмотрите, сначала было имя Мария, потом чтобы не путаться, добавила номер 557
Сообщение было удалено
Когда я была в 8 классе у меня началась эта проблема, до 10 класса ходила постоянно в хвостике.В общем я избавилась от этой проблемы.Начала себя контролировать.В день разрешала выдернуть себе 10 волосинок,потом меньше и меньше.Затем переключилась на волосы на лобке.Так и ушла эта ужасная болезнь.Сейчас уже прошло 3 года,волосы выросли,стали ниже лопаток. И все в порядке!Желаю вам удачи!
Сообщение было удалено
читайте здесь http://trihotillomania.9bb.ru/viewforum.php?id=14
ДЕВУШКИ, ПРОШУ, ПОМОГИТЕ! ВЫРВАНЫ ВОЛОСЫ ВМЕСТЕ С ЛУКОВИЦАМИ И ИЗ-ЗА ЭТОГО ИМЕЮТСЯ БОЛЬШИЕ ЗАЛЫСИНЫ, КОТОРЫЕ ДОВОЛЬНО ТРУДНО СКРЫТЬ. ПРОШУ, ПОМОГИТЕ!! ВЫРОСТАЮТ ЛИ ВОЛОСЫ, ЕСЛИ ПОВРЕЖДЕНА ЛУКОВИЦА, КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ПОДОБНЫМ? ЧТО ДЕЛАТЬ??
Сообщение было удалено
Обязательно вырастут, не сомневайтесь,луковицы восстанавливаются.
Сижу в шоке. Я была уверенна, что не встречу людей с такой проблемой.Вообще очень мало с кем об этом говорю,стесняюсь показаться странной.А тут столько людей, которые не понаслышке знают о ТТМ. Я даже не знала, что этому есть название.)
Всем привет.Меня зовут Аня. Мне 21 год.Выдергивать волосы я начала в 15 лет, после химзавивки. В то время постоянно проверяла прическу,апосле переросло в ТТМ. Были длинные, густые волосы,за пол года их стало так мало,что приходилось забирать хвостик. Еще через пол года подстриглась под мальчика. Тогда то мне и показалось что вот оно, конец мучениям и стеснению, угнетению себя, так как выглядело очень хорошо и я была уверенна в себе.Но я ошибалась. Началась учеба в институте и понеслась.Первый год в институте ужасно переживала. Стеснялась, никуда не ходила. Я не хотела избавляться от своей привычки, я думала так:"Поскорей бы отрос этот ежик, тогда то я и справлюсь, ведь я не буду больше проверять что да как на голове" И опять я ошибалась. Не надо ждать когда что-то отрастет.Надо бороться не с последствиями, а с причиной. Вчера прочитала про метод Аллена Карра. Хм у меня на душе стало сразу очень легко,я даже немного всплакнула от радости. Такого вдохновения давно не было.
Сообщение было удалено
Анна, а что за метод?
Здравствуйте девочки! Скажите, а те у кого росли тонкие волоски на месте выдранных отросли ли в этом месте такие же толстенькие хорошие как были раньше? вернулась ли густота к тем местам где долго не появлялось волос?
Мария! Я не смогла отправить вам сообщение - написано было что не отправлено и что не корректно указан адрес, скайп у вас есть? можно вам туда написать?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Наташа, Вы мне пишете? мой адрес maria557ttm_net@mail.ru, скайпа нет
Сообщение было удалено
Я Мария 557
А еще хорошо бы походить на иглоукалывание, помочь своей нервной системе, так как вырывание волос верный признак невроза, а с ним шутки плохи, лучше не затягивать.
Сообщение было удалено
Нет, густота не вернулась, но я рада, что хоть проплешины не остались, волосы тонкие теперь, беречь нужно.
Сообщение было удалено
А какая у вас история? Какой стаж? сколько уже без ТТМ?
Ой девочки. У меня немного по-другому. Я скатываю узелки на концах волоса пальцами и отрываю. В итоге всю жизнь с обгрызанными волосами разной длины. В мечтаю о длинных волосах!! С детства рву((
Сообщение было удалено
Стаж приличный-15 лет, без ТТМ уже 4 года. Волосы очень тонкие и нежные.Но я рада, что они есть.Бывает, волосы перестают расти после многих лет издевательств над ними.Теперь с укрепляющими масками не расстаюсь, как увижу что-то новое для волос-тут же покупаю.Просто мания какая-то.))А у вас какой стаж? Если небольшой ,то конечно,густота восстановится.
Как я рада, что зарегистрировалась тут и нашла людей с такой же проблемой как и у меня.... Пришлось сделать короткую стрижку, страдаю ТТМ 2 года... После стрижки волосы, как и положено, начали быстро рости и не было волос разной длины. Даже удалось первые 2 дня после пострижки не трогать волосы... Но все вернулось на круги своя...длина волос чуть ниже подбородка, на макушке волосы длиной в 3-4см... Я вечерами стараюсь занимать руки мелкой моторикой (вязание, рисование, бисероплетение)... На время помогает, но не навсегда.... 5 часов максимум. Как вы боритесь с этой болезнью??
Екатерина, попробуйте купить репейное масло и намазывать им волосы дома.)Желания дергать пока волосы намазаны не должно возникнуть, а даже если и возникнет,то не получится.Плюс репейное масло очень полезно для волос.)
Здравствуете девчонки. Давно нужно было посетить этот форум,но всегда боялась даже что-либо читать про ТТМ.
Проблема появилась ещё когда мне было всего 9 лет. Когда я сделала это в первый раз (это получилось странно) я очень испугалась и перестала это делать, но когда мне исполнилось 14 у меня начались проблемы, я снова начала дергать волосы.
Сначала дергала с боковых сторон и даже прикрыть не чем было, но взялась за челку. Сначала челки не было вовсе и даже прикрыться, можно сказать, не чем было, но сейчас передняя часть вся отрасла, кроме середины. Постоянно пытаются себя, но не знаю как навсегда избавиться от ттм.
Ещё я заметила, что я выдергиваю только маленькие волосинки, а длинные не трогаю. Очень хочу отростить волосы, но они и растут медленно. Не знаю что делать.
Была у меня такая проблема, когда мне было 12 лет и я училась в 7 классе. Училась плохо, учителя жаловались родителям, я постоянно испытывала стресс, были срывы и прочее. Затем пошли болячки на голове. Я их ковыряла. А потом мне хотелось вырывать волосочки на тех местах, где были коросточки от болячек. Сначала я вырывала понемного, но уже через полгода у меня на темечке образовалась большая плешь, которую сложно было не заметить. Мама начала бить тревогу, но дальше разговоров дело не шло. К врачам не обращались. Сменили школу, стресс прошел и я сама перестала рвать волосы. Сейчас даже нет никаких намеков на то, что раньше была залысина.
нда, нас много.
Стаж - много лет. Поделюсь своим опытом:
1. Помогает - помыть голову, сразу после мытья волосы на ощупь меняются немного и это уменьшает желание их крутить.
2. По поводу, что не вырастет - не сказал бы. Не знаю, у меня всё зарастает, хотя стаж дай боже лет 20... Если заставить себя не трогать - вырастают, и лысины нет
из-за домашних проблем в детстве сейчас сильно рву волосы-родные ругают-М.Ч. тоже хочет видеть длинные волосы-но стоит только немного понервничать так все с начала или фильм какой то интересный идет тоже самое-скорее психика полетела!думала что начав курить прекращу хотя бы рвать,но нет еще хуже,уже 5 лет не могу справиться с этой болезнью !
Я тоже ем волосы уже 2-3года. Последние время у меня желудок болеет. Даже живот стал большим как беременная. Посоветуйте пожалуйста? ! Я очень сильно боюсь
Сообщение было удалено
За 2 года комок в желудке не соберется,живот растет по другим причинам. Но все равно не мешало бы прекратить это занятие пока не поздно.
Если кто-то еще читает эту тему: очень помогает от зуда в местах вырывания лазерный приборчик Орион-8, помогает и при нервных состояниях, когда до зуда хочется повырывать. Но много подделок в интернете, покупайте только у производителя Жива в офисе. Помогает ходить в церковь и просить, кому то Ангел-Хранитель, кому то Иисус Христос, просите всех и каждого. Самому не справится никогда. Если хотя бы кому то одному поможет мое сообщение, буду рада. Проверено на себе.
Я ем уже свои волосы 4года наверное! В последнее время у меня желудок болеет. Жиивотик стал как то большим. С левой стороны в животе как то опухоль есть. Я боюсь. Из за чего это
А еще животик стал твердим особенно с левой стороны и середине
Вааа((( девочкииии(((( читаю все это и до слез. С вами тоже самое происходит что и со мной. Прям в точь точь. Про пинцет читала. Про обещание самой себе что больше не буду дергать.. Так густо и хорошо волосы растут. Но я могу все это испортить. Получаю кайф от этого. И я понимаю что это не нормально. Но все равно(((( начала я дергать в 13.а щас мне 17(( ношу парик(((( меня ребята тыкают этим. Устала очеенЬ....
Девочкииии. Давайте вы все напишите мне в ватсаппе.и сделаю для нас группу 8967.948.74.49..
И мы будем держаться вместе.. Будем всегда поддерживать друг друга. У меня тоже эта проблема. В 13 лет я начала дергать. А щас мне 17.хожу в парике. Достало. Устала от этого((((мне нужна поддержка.. Так же как и мне и вам нужна поддержка. Мы должны перебороть это чудовище.. Напишите мне. Не стесняйтесь. Мы должны победить!!! Ну будем же мы всегда такими ходить!
Все советы. Все что мы про это узнали будем кидать в группу. Говорить все. Будем спорить кто дольше сможет продержаться не трогая волосы.... У кого быстрее и длиннее отростут
Блин. Я вот читаю все это. И вижу что вы начали дергать где то в 13.и т.д.а щас вам 25.30. А я начала в 13 щас мне 17.неужели я буду дергать и до 25.и до 30.неужели я не смогу смириться с этииим
Рвала долго и много ..сеичяс на голове только пух..маски не помогают..новые не ростут..неужель все потеряно(
Сообщение было удалено
Пух нужно сбрить, новые волосы будут расти потолще. Их , возможно, тоже придется сбрить. И так несколько раз. Подруга сбривала пушок года два, в результате у нее, конечно не шевелюра выросла, а просто тонкие волосы.