не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …
Привет, Татьянка! Меня тоже зовут Таня, и я тоже не так давно выходила замуж. Как бывалая в такой ситуации, советую тебе во всем признаться будущему мужу. Нельзя начинать семью со лжи(
Привет девченки,я полной заднице!Родила себе дочь,сижу в дикрете и дергаю эти проклятые волосы и все жду ну когда же до меня дойдет что все ,трындец,лысая ты,ненавижу себя,нехочется вообще к зеркалу подходить,мама даже не спрашивает как у меня дела с волосами!Яей уже год назад рассказала,она видит что я остановиться немогу!ПОМОГИТЕ!хоть чем нибудь,советом,рецептом,матом!Я УМОЛЯЮ!
Как это все печально и все же 9 лет назад я победила....Расскажу свою историю, может поможет кому... в 8 лет меня настигла эта БОЛЕЗНЬ!не помню даже с чего все началось.. мама была в шоке в общем длился кошмар 10 лет. За 10 лет я перепробовала все!!!!!я знаю каждую "бабку" у себя в городе и близ лежащих, я ходила в церковь, посещала психологов, психотерапевтов, пила транквилизаторы и кучу других таблеток!!!в общем безрезультатно увы!!слезы мамы тоже не помогли...сижу себе и дергаю в любое время и даже за уроками!пи...ц полный!!!в меня тыкали пальцем то что я лысая!!макушки не было совсем!Дергала я в определенных участках. В общем беде конца и края не было. Когда у меня начались серьезные отношения с МЧ, все продолжалось так же, до тех пор пока он не начал требовать с меня распустить волосы (я ходила 10 лет с залаченым хвостом ВСЕГДА и повязкой на голове когда добиралась до передних волос). В общем было стыдно и я сопротивлялась. Спасло меня следующее. У меня был серьезный нервный срыв, 3 дня!!истерика на тему от меня ушел МЧ!!Для меня это был конец света!!!В общем у меня осталась надежда только на Бога и я понимала что бы что то получить нужно чем то пожертвовать. Я дала обет. Я поклялась перед Богом что не вырву больше ни один волос никогда если он вернет мне МЧ!!!Девочки смешно может быть!Но тогда я готова была на все лишь бы желание исполнилось. В общем теперь я верю в чудеса.Ровно через 15 минут после моего обещания прозвучал стук в дверь....ОН вернулся. И я свое слово сдержала. Итог. 9 лет прошло и я вспоминаю как страшный сон. С МЧ мы давно расстались конечно))))но я ни разу не дотронулась к своей голове. У меня огромная копна волос. Они идеальны!Но я знаю через ЧТО я прошла...Я хочу пожелать всем огромной удачи и победы в этой борьбе!!Я знаю как это сложно и знаю что руки автоматически их рвут!!Но верьте в себя!!Я знаю что любой недуг победим!
Привет, Мария!Скажи, а какие препараты ты принимала, или сейчас для поддержания пьёшь.Думаю, что и мне пора.Сама не справляюсь.
29472, молодец!Умничка!Чудеса случаются, я тоже в это верю!
29471, у меня именно после родов огромный срыв и случился.До этого ещё хоть как-то держалась.После родов много навырывала, и вот уже хожу в парике долгое время.Держись!!!
Сообщение было удалено
чего я только не пила, но свои лекарства рекомендовать не буду - их должен назначить врач. Вообще рекомендуют флуоксетин (прозак). я его тоже пила. и рыбий жир. Нужно в комплексе лечиться - самоконтроль, психотерапия, медикаменты, бритье - все равно советую, хотя только одно бритье конечно не поможет.
Девочки, присоединяюсь к общей проблеме. Волосы начала дергать не так давно, примерно 3 месяца назад, но на макушке уже появилась средняя лысина, так как волос и без этого мало и сами по себе они тонкие. Постоянно пытаюсь взять себя в руки, говорю нельзя, но руки все равно тянутся... Помогите избавиться от этой ужасной болезни, пока совсем не поздно. Понимаю, что если продолжу дергать, то с моими тонкими волосами, вообще останусь лысой. Ну или хотя бы кто-нибудь просто откликнитесь, кто сейчас борется с подобной проблемой, потому что одна я с ума схожу. Нужно какое-то понимание, поддержка, от человека, который тоже проходит (проходил) через это.
Сообщение было удалено
Да, летом получала препарат Мексидол в системах, недавно снова курс внутривенно.
Сообщение было удалено
Лина, приходи на форум http://trihotillomania.9bb.ru/
Добрый день! Даже не знаю с чего начать. Надеюсь, что кто-нибудь сможет дать совет. Страдаю трихофагией. Начелось все примерно 6-7 лет назад с того что ОБГРЫЗАЛА кончики волос. При этом волосы НЕ вырывала. Очень пережывала, что не могу отрастить из-за этого длинные волосы (все время насила каре или волосы до плечь, но при этом они были здоровые и густые). Обгрызанные конци переодически обрезала. Буквально полтора года назад прочитала о том, что есть такая болезнь - трихофагия, когда человек вырывает и сьедает корень (обычно) вырванного волоса. Посетила меня мысль, что если вырву пару волос в день, нечего страшного не случится (но зато смогу отрастить длинные волоы) и я стала так и делать. Ясное дело что пару волос в день в скоре переросло в то, что я могу часами сидеть и вырывать и грызть волосы. Из тех густых волос которые были раньше осталась примерно половина. Теперь конкретно вопросы -
1) Есть ли процедура при помощи которой можно узнать - есть ли у меня в животе ком волос? (Примерно год назад ходила глотать кобру - там нечего не увидили). Живот болит часто.
2) Если я забеременею страдая при этом трихофегией - как это может негативно отразится на ребенке? Если есть девушки у которых есть такой опыт напишите пожалуйста.
Пожалуй это два главных вопроса которые меня мучают. Никак не лечилась. Один раз сходила к женьщине которая лечит молитвами, хватило меня на 2 недели, потом снова сорвалась. Думаю бриться налысо. Пожалуйста помогите ответом. Спасибо!
Сообщение было удалено
Привет, Лина! почитай здесь - http://kaznmu.kz/press/2012/04/27/%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%B0%D1%80%D1%8B-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D1%83-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9/
Бритье налысо хороший выход, когда другого нет. На период беременности лучше брить. если по другому никах. притом считай, что бритьем ты сохранишь колрни, есть на форуме девочки, которые справились, а волосы так и не выросли.
да, без клиники не обойтись
Я просто подстриглась на лысо и привычка прошла.
На ребенка никак повлиять не может ТТМ во время беременности,разве что дурным настроением мамочки....
Девочки, как у кого дела? Напишите. Почему-то все перестали заходить.(
привет! у меня отлично! всех с наступающим!
Здравствуйте девчонки!
у меня такая же проблема... Я думала я одна такая ... А тут нас стооолько!
начала вырывать где-то лет 8. Сейчас мне 21 год. Была временная победа в 2 года... Но опять сорвалась....
б
Здравствуйте девочки,у меня тоже была такая проблема.Раньше я как-то не вырывала волосы,но а потом начала.Помню вырывала потихоньку и это входило уже как в привычку.Но уже полтора года назад как это не делаю.Остановилась я благодаря моим родственникам. Сначала родители узнали,мама постоянно била по рукам,но даже это тогда меня не останавливало. Когда то я приехала к тете и мама рассказала про мою "привычку". Тетя меня высмеяла,и потом когда в очередной раз я хотела вырвать волос я вспоминала мою тетю. Тогда я поняла что не смогу не куда выйти, распустить волосы, мне казалось что если кто-то то смеяться начнет как моя тетя.И вот уже полтора года спустя я не выдергиваю волосы. Волосы начали отрастать но уже на том месте где вырывала изменилась структура волос, у меня волосы были сами по себе прямые,а на том месте немного вьющиеся стали.Это меня сейчас жутко бесит,и хочется вернуть время в спять и не делать такой глупой ошибки(((
Привет девочки)
Когда то я тоже рвала волосы,и только сейчас узнаю что есть такая болезнь ТТМ. Рвала в основном на мокушке,потом я сама себе сказала:"Хватит с меня,я теперь не буду рвать".Это я говорила сама себе уже несколько раз,но меня это не останавливала, но когда оказалась в центре насмешек надо мной (это были мои родственники),я поняла что не могу так дальше,и остановилась.Когда я вырывала волосы я выбирала более темные и толстые немного "корявые".Я рвала где - то месяцев 5,но поверьте мне этого что бы вырвать всю мокушку. Когда остановилась у меня отрастал мелкий и колючий "ершик".Да кстати 2 года как я уже не рву.Год назад когда мокушка отрастала, и как только я помыю голову она становилась пушистой это выглядело как будто гнездо на голове. Разумеется волосы у меня всегда были собраны в хвост.Уже сейчас у меня отросли волосы почти по плечи, но структура изменилась они стали толще и какие то "корявые".Раньше я много плакала, не зная что делать и как с "этим" можно куда то выйти, но теперь я могу распустить волосы но все же они стали какие то волнистые. Я буду стараться и продолжать делать маски что бы волосы отросли и я могла их равномерно остричь чтобы они были ровные. Я хочу что бы вы остановились, ведь потом сколько разной ***** придется в голову втирать, куча масок для роста и восстановления, просто когда лезете в голову подумайте "Чем раньше я остановлюсь, тем легче мне будет восстановить волосы". Лично меня остановили насмешки я всегда когда лезла в очередной раз в голову вспоминала как надо мной смеялись, и решила что все я теперь сделаю все. Сейчас у меня есть МЧ, спокойно могу пойти с ним в клуб, развлечься ведь я не хочу тратить лучшие годы моей жизни на то что бы вечно прятаться и реветь что не могу ни как остановится, докажите не только себе но и всем что вы способны на многое!!!!!
Всем привет!
привет девчонки,почему не пишете победили ли вы болезнь?и как вы с этим справлялись?
Здравствуйте девчонки. Я страдаю той же болезнью уже 15 лет, мне сейчас 30. Пару раз получалось бросить - с помощью сеансов психолога. Даже отростали все свои густенькие волосы. А недавно пошла к психотерапевту. Он назначил антидепрессанты - я себя чуствовала настолько плохо от них, что медленно прекратила их пить. Сейчас я читаю ваши письма, вижу вашу веру, и это мне сново помогает.
приходите сюда - http://trihotillomania.9bb.ru/
помогите мне пожалуйста. у меня уже много лет ттм. хочу перестать. никак не получается. у психологам обращалась. немного помогало. но сейчас живу в Турции. муж ребенок. не знаю что делать. помогите пожалуйста кто-нибудь
Сообщение было удалено
с беременностью все нормально будет. у меня уже лет 2 эта болезнь. дочке 3 года.
20 лет т.е
мне трудно. никто так и не написал к сожалению. попыталась зарегистрироваться на сайте который тут советуют. не получилось(((
Сообщение было удалено
привет! попробуй зарегестрироваться еще раз или оставь контакт(можешь специально создать), я тебе напишу и зарегистрирую на сайте том! Я болела 20 лет, уже 5 лет как справилась.
Дорогие девочки! С праздником! Счастья, здоровья, любви, веры! Все получится, нужно только верить и бороться! Наверх можно подняться только по ступенькам! Всех обнимаю и люблю! Ваша Мария!
Мария, спасибо! я читала вашу историю. Правда эти дни много читала на форуме и в голове немного все перемешалось. но это у вас 2 детей? это вы где-то в Якутии? писали про своего доктора что он хороший?
я несколько дней не рву. но моральное состояние очень плохое. это обсессия что-ли называется? как будто на голову что-то давит. покоя не дает. нервозность внутри. и очень много плачу. поводом может послужить любая эмоциональная мысль, любое слово. я думаю что раньше я справлялась с этим благодаря ттм. но это тоже болезнь. Мария, я на форуме завела дневник. пишу. но хотелось бы побольше общения на эту тему с такими же как я. может там есть такая тема. не подскажите?
А мне на форуме не нравится, как -то напрягает , что нужно вести дневник, пробовала уже дважды, и оба раза бросала,этот способ точно не для меня. А поддержка очень нужна, ну никак не справлюсь, и ремиссий почти не бывает. Девочки, может кто-нибудь может или хочет пообщаться вне форума?
Сообщение было удалено
Ага, двое детей у меня и я из Якутии. и про врача я писала. Вообще трихотилломания, как я думаю, это просто следствие внутреннего состояния, причина внутри, это просто внешние проявления. Поэтому нужно заниматься своим внутренним миром. На форуме я почти не общаюсь, а так давайте там ветку откроем, или можете мне на почту писать. maria557ttm_net@mail.ru
Сообщение было удалено
Я бы пообщалась. Только адрес вы не указали.(
Всем привет! и у меня эта проблема лет с 12 наверно, сейчас 26 и я продолжаю истребление волос, чаще всего когда они уже жирные (так приятней что ли...) Пытаюсь выискивать жесткие, кудрявые, секущие волосы и их вырываю. И так это дело затягивает, особенно перед телевизором, или когда за компом. Залысен нет, но ведь это может быть пока... Про болезнь знаю давно. Стараюсь контролировать руки, но иногда просто забываю, а это как расслабляет. Грустно от этого. Но надо бороться!!!
Привет всем! Мне 40 и у меня эта проблема с детства. Вырываю волосы, ресницы, брови. Уже 2-й год хожу к психотерапевту и она объяснила, что это самонаказание. За то, что меня очень сильно ругали и били в детстве. И накрепко вбили установку, что я плохой человек...И теперь, в те моменты, когда подсознание ощущает себя плохим, рука тянется к голове. Жутко трудно совладать с собой. Пробую в эти моменты думать о том, за что я себя наказываю. А вообще кошмар конечно, тем кто через это не прошёл-не понять...
Сообщение было удалено
Нора, мне тоже 40, и тоже с детства рву волосы.Все собираюсь пойти к психотерапевту, да стыдно как-то. Скажите, а помогает лечение хоть немножко?
Здравствуйте. Страдаю ТТМ 14 лет. Сейчас мне 25. Хожу в парике.Почти месяц не выдергиваю волосы. Очень тяжело,волосы на макушке очень редкие.Боюсь ,что уже их не восстановить. Огорчают истории ,в которых волосы так и не восстановились. Напишите пожалуйста ,кто с таким же большим стажем сумели восстановить волосы полностью.
Сообщение было удалено
здравствуйте, Эля, у меня стаж порядка 20 лет, волосы восстановились полностью, моя парикмахер восхищается, а подруга, которая в курсе моих проблем, вообще в шоке, потому что у неё как она выражается "3 волосины", а у меня все шикарной, на форуме есть мои сообщения, по нику поищите, моя история на http://trichotillomania.2bb.ru/, требуется регистрация, ссылкаhttp://trichotillomania.2bb.ru/viewtopic.php?id=178&p=16#p20578
Всем привет. Я вырывала и грызла волосы 10 лет.И думала что никогда не смогу избавиться от этой привычки. Действительно это в первую очередь была привычка. Я ходила в париках, стриглась на лысо, чтоб не совсем травмировать луковицы и хоть как то избавиться от выдёргивания. Думала всегда плешивая ходить буду.Но в один прекрасный момент у меня заболел зуб, что спать я не могла неделю, но а идти к стоматологу было страшно и не много стыдно. ( многие поймут почему стыдно). И тогда я подумала , что ж я своей привычкой порчу свою красоту и зубы. ( всё таки волос застреёт в десне иногда) на тот момент постоянно кровоточили дёсна. И тогда я поняла наконец что я делаю.таким образом я смогла пару недель не выдирать волосы, чтоб ходить к стамотологу. И поймала себя на мысли продержаться 21, чтоб мозг отвык от привычки. Было трудно, руки тятянулись.НО я смогла, и выдираю уже год.сейчас смотрю назад и думаю какой же я была *****. Сейчас всё хорошо, выдирать не тянет.А волосы стали гуще чем раньше и стремительно набирают длинну. За год отросли уже ниже плеч. Так что удачи , кто ещё не избавился от этой глупости. У вас всё получиться.
*Не выдераю
И ещё добавлю, что я все 10 лет выдирала все волосы . Максимум новые волосы успевали отрастать на 5 см и были выдернуты. Все годы я ходила лысая с 3 см пушком. И всё таки у меня получилось.
Сообщение было удалено
Такая же фигня,с детства,сейчас 29 лет,тоже перед телевизором,когда нервничаю,читаю,тоже люблю выбирать по толще и неровный волос,рассматриваю и выбрасываю,понимаю что это болезнь,но руки сами тянуться,залысин пока нет,иногда стараюсь сдерживаться,не трогать волосы,но блин,как же это сложно
Девочки, старожилы форума, Стильная, Ромашка, Александрия, Полина, умник, Грета, где вы, как у вас дела, отзовитесь! Я очень соскучилась!
Привет всем! Мне 17 лет и я тоже страдаю ттм. Болезнь началась вначале зимы 2013 года. В те мои 15 лет было много поводов, которые послужили началом для этого недуга. Волосы у меня вьются и поэтому я однажды вечером, лежа на кровате у телевизора тихонько находила волосы, на ощупь похожие на проволоку, и вырывала их. Потом продолжала делать это ночью, за чтением книги, уроками, перед компьютером. На самом деле рассказывать об этом можно много. Сейчас я стараюсь держаться, хоть и не хочу с распущенными волосами уже почти 2 года. Я знаю, что мне нужно остановиться сейчас, пока еще я понимаю все. Я держусь. И единственный мой страх заключается в том, что волосы не вырастут. Понимаете, подростковый возраст, злые дети, не без ттм низкая самооценка. Я всегда трогаю и проверяю волосы, смотрю, как же они там, выросли, или нет. И мне постоянно кажется, что я останусь лысой. Насмотрелась примеров в интернете и боюсь.
Мне нужна поддержка, скажите пожалуйста, реально ли восстановить волосы после 2х лет вырывания? Или я уже могла испортить и повредить луковицы? Просто вырываю я коротенькие волосы, как только они вырастают. И на макушке, а также с правой стороны, мне кажется, волосы очень редкие и вряд ли вырастут. Парикмахер сказала, что нужно только время, мол посмотрим. А для того, чтобы повредить луковицы нужно нехило так повредить саму кожу, то есть оставить рубец, препятствующий росту новых волосков. Я просто хочу примеров. Потому что знаю, что у многих женщин новые волосы не вырастают.
после 20 лет вырывание волосы выросли. Яна, это невроз, нужно лечиться. Помогает сочетание медикаментозной и психотерапии, групповая терапия. Она начался у тебя от расстройства нервной системы. Вот ссылка на хороший форум http://trihotillomania.9bb.ru