Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …

Zlata
29 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 588
Юлька

расскажите как это происходит?я себе накручиваю на пальцы до треска и волос пять вылетает

solnet

А у меня сегодня осознанно 12 день не вырывания волос! Хочу чтоб дальше было также! Хочу конечно чтобы заросли проплешины ! С удовольствием воспользуюсь советами.

Ирина
solnet

Сообщение было удалено

Привет, к сожалению за 2 года пока не восстановились волосы, перед и макушка очень редкие, без платка не походить пока. Но я все таки надеюсь, т.к мне кажется после использования мезороллера( пока пользуюсь месяц, а надо 3 как минимум) волосы стали погуще, только тонкие. Стаж у меня 20 лет был.

Да я

Девочки, я вырывала волосы с 13 лет. В 19 лет начала вести дневник (тетрадь) я записывала туда время вырывания, и что я чувствую, когда вырываю, начала заставлять себя остановится. через две недели я перестала дергать. Не вырывала 2 года, в ноябре прошлого года были проблемы с одногруппниками и учёбой, в целом. - и прорядила волосы капитально - две огромные лысины. Но, даже их наличие, и то что они нифига не зарастают меня не остановила. Я продолжала вырывать, я получала от этого неимоверный кайф, но всё закончилось. Я уверенна в этом, что закончилось. Мне мама делает массаж головы на ночь - во первых спать хочется сразу, во вторых желание вырывать просто ушло. Я не дергаю всего второй день. И чем больше не выдергиваешь, тем меньше хочется. Попросите делать вам массаж - мне помогло и я счастлива. Но, вот волосы совсем не растут и перспектива ходить с лысина меня пугает. Я втираю репейное масло с красным перцем в места поражений, но безрезультатно. Брови не дергала никогда, но они у меня тоже не растут. Может мне витаминов каких не хватает, кто знает?

Радость

Девушки, решила так же поделиться своей проблемой. Мне 26 и с 19 лет я трогаю волосы и обрываю, секущиеся или просто шероховатые, (в надежде что вместо "неидеальных" вырастут лучшие ?), зачастую оставляя только 1-2 см. Если перед зеркалом, то обрезаю ножницами.В последние 2 года я это делаю практически ежедневно и результат - море обломанных волос, особенно на макушке, которые все сложнее и сложнее скрыть.
На время помогают: поездки, новые впечатления, больше находиться среди людей. Но к сожалению, улучшения только временные и через некоторое время все вновь повторяется. Теперь хочу попытаться справиться с помощью психотерапевта. Кому-нибудь он уже помог ? И может, посоветуете хорошего специалиста в Петербурге ? Буду так же рада советам :)

solnet

Сегодня 15 положительный день! Я не рву волосы! Не ем! И не тянет, елинственное , что я себе позволяю пока , это трогать волрсы , поглаживать.здесь мне помогает внутренний голос "я хочу и у меня получится иметь красивые волосы" .девочки поделитесь кто чем пользуется для востановоения и роста волрс, привеиствуется все, витамины , маски, шампуни....спасибо откликнувшимся

Kristina

блин я 3 месяца выдергиваю волосы и сейчас поняла что надо остановиться но я боюсь что волосы не отрастут

Kristina

Чтобы потом не было поздно надо остановиться именно сейчас

Дарья

Привет всем. Мне 16 выдирать волосы начала с 12 лет, до сих пор не могу остановиться. Я понимаю что этого нельзя делать и что легко остаться без волос, но даже мое понимание мне не помогает, рука не заметно сама тянется к волосам. Залысины на макушке и сзади( Только сегодня нашла этот сайт и теперь буду заходить на него и читать , ваши проблемы в точности как и моя. Хочу сходить к психотерапевту, надеюсь поможет. Сама я пробовала бороться, била себя по куркам, но бесполезно. Я даже стала не замечать что рука тянется сама( Личный парикмахер в шоке, она помогает мне бороться, говорит что будет дальше, я вроде все понимаю, но эта проблема глубоко сидит в моей голове( я устала..

Мария557
Дарья

Сообщение было удалено

Держись, это излечимо, просто надо верить и бороться. много полезной информации здесь http://trihotillomania.9bb.ru/

Настя Куликова

СПАСИИИИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девочка

Это *****!Я держалась до последнего,и тут сорвалась.Даже не знаю чего,вроде не ссорилась не с кем,никакого стресса,взяла один волос дернула и понеслось.......(((((((((((((((((((((((((((((

Мария557
Девочка

Сообщение было удалено

Сочувствую. Для меня главное - не трогать волосы вообще, я уже об этом писала. И много раз так срывалась. Сейчас вообще не разрешаю себе к голове прикасаться руками. Я в случаях срывов брилась наголо сразу, чтобы не вырывать слишком много, потому что они потом зарастают очень долго. Держись. Мы будем падать, подниматься, снова падать и снова подниматься, и дойдем до цели, я верю и знаю!

Гость
Мария557

Сообщение было удалено

Вы ходили совсем лысая или в парике?

Мария557
Гость

Сообщение было удалено

В парике ходила. Пот ом долгое время стриглась совсем коротко, потому что короткие волосы вырывать так сильно не тянет - все-таки понимаешь, что маскировать нечем, не зачешешь, ободок не оденешь.

Гость
Мария557

Сообщение было удалено

Я очень рада за вас, за то, что вы нашли силы вытащить себя из этой жуткой болезни. Это страшно очень...

Мария557
Гость

Сообщение было удалено

Страшно на самом деле то, что у нас не умеют лечить такие расстройства и не знают о них, вот мы и мучаемся.

solnet

В четверг будет ровно месяц как я узнала , что это не моя дурь и что я не единственная. Я не рву волосы весь этот период, но продолжаю их трогать и перебирать, вчера доперебиралалась, что дернула 5волосинок , после чего сумела себя тормознуть.

Девочка
Мария557

Сообщение было удалено

Я тоже верю и знаю,это вопрос времени!И силы воли!Нужно не сдаваться!!!!

Гость

Помогите кто-нибудь!!!!!!

Лина

*****... куда я попала ...

Лина

***** ... куда я попала

лерка

Рви волосы на голове своего мужика :))))))

Гость

Девочки!!!!Вам сюда!Мария, почему ты ссылку девочкам не подсказала? Одно дело в ЛС на электронку, а другое дело--на форум таких как мы ттм-мок! http://trihotillomania.9bb.ru

Гость

Заходите, регистрируйтесь, заводите дневник, и намного легче будет, многие уже не рвут!!!

Ирина

Эйфория кстати заходила не так давно, писала что то, не помню уже. Нормально наверное, она избавилась же от этой заразы, но говорит контроль пожизненный теперь.

Мария557
Ирина

Сообщение было удалено

Очень рада за нее. Пожизненный контроль - это наверное у всех нас, кто избавился. Я, например, не разрешаю себе трогать волосы.

.....

Всем привет. У меня такая же проблема. Мне 14лет. Все это началось после развода моих родителей в 11лет..

Настя

Привет всем! Я вот собралась и пережила рецидив,в моей жизни это уже второй раз.Сейчас волосы отросли,могу спокойно ходить не зачёсывая,но это дома,но волосы уже не такие густые прямо,пользуюсь дарсонвалем каждый день и маски продолжаю делать,а также шампунь от виши от выпадения волос.Вкупе всё получается,На улице ещё одеваю ободок,сзади небольшая проплешинка,я волосы зачёсываю и лачу.Ничего не видно.Вобщем так неплохо.По сравнению что было.А я просто очень сильно разозлилась на себя,мне надоел просто этот зачёс бесконечный.Я разговаривала с собой в зеркале.Разговаривала с волосами.

Гость

оболдеть...........я даже незнала что так болезнь называется!!

Гость

девочки, я победила ттм, бросила курить, я так этому рада, не вернусь к прошлому. рассказываю как: только трезвый ум и осознание содеянного. привычка теребить осталась, бывает, что запускаю руку в волосы и тяну. но это не тоже самое, что дергать, т.к. вылазят только "лишние" волосы, те, что и при мытье бы выпали., эта болезнь ужасна, она однозначно наследственна, боритесь, будьте уверены в себе, всем успехов!

Гость

Злата, не нужно начинать. Это двойная проблема. Особенно когда хочется бросить курить, на нервах еще больше вырываешь. Кстати, тоже такая же проблема еще с 12 лет. Начала с вырывания седых волос (это от папы гены). И даже не заметила как втянулась. А на счет бритья на лысо, сто раз пожалела. Кстати папа меня брил, как вспомню как он плакал в это времЯ просто ужас! Структура волос от бритья очень портится становятся непослушными и трудно уложить, приходится в резинку собирать. Вообще читаю, и удивляюсь, оказывается я не одна " такая". Взяла длЯ себя несколько советов. Девочки всем желаю удачи! Надеюсь найдется способ победить эту слабость. Буду постоянно заглядывать сюда!

Гость

Где вы'девочки?это Нюша.Заглянула сюда ,а тут тишина.

Гость

Ирин,как дела у тебя?отрастают волосы?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Нюша это ты? Привееет! Незнаю что делать, нет, не растут. 2года и 4 месяца отращиваю, но ни чего не меняется. Мезороллер использовала 3 месяца с витаминами, все без толку. Все не могу себя заставить пойти в трихологический центр тут у нас в СПб, занимаются там и нашей проблемой, так написано по крайней мере на сайте. Как сама?

Мария557

девочки, привет всем, кто меня помнит - у меня все в норме. Волосы выросли, тяги к вырыванию нет.

ирина
Мария557

Сообщение было удалено

привет! Я поняла что растут не у всех все таки. Все индивидуально. Мне не повезло. Жить не хочется. Нет волос, нет ни чего. Я запустила себя, стала жирная, страшная, мне 36 а выгляжу на 50 наверное..в платочке еще. А тебе повезло. Везет людям...но не мне...

Аппа

Здраствуйте мне 20 лет такая же проблема, болею уже шестой год ...на психолога пока нет средств...я студенка.. возможно через какое то время смогу обратиться к психологии и гипнологам. ..спасибо за записи...теперь мне спокойно что не я одна переживаю косые взгляды и не я первая была и не я последняя с таким расстроиством ... спасибо

Аппа

Привет , та же проблема .... к псиратерапевту нужно .... либо пьешь пустырник или успокойтельное и берешь себя в руки. ...а слышала что привычку если трудно убрать то можно легко заменить на другую , например заменить на мелкую моторику рук это везание или вышивание и и д. .. удачи. ..испробую скажу. ..знаю хороший всем для волос но блин помогают но дело в три что кольвуйсию нужно сначала нам убрать ;(

нюша

Привет!Ну слава богу,появились девченки!Ирин,твое настроение мне совсем не нравится!У меня ситуация намного хлеще ,волосы деру со страшной силой,знаю уже точно,что не восстановятся,но остановится не могу.На башке дуткок просто дело,замазанное,зачесанное,залаченное(ты знаешь,чем я спасаюсь),умудрилась устроится на работу в салон красоты,причем виповский,все меня спрашивают,что с волосами,а я плету всякую ерунду,сожгла типа.Неприятно все это конечно,но не вот прям беда!Не печалься,Ириш,и смотри не начни по новой щипать!А что в фитнес не ходишь?Это очень при ттм полезно и схуднеш,?

нюша

Я шугаринг освоила,прикольная штука,особенно для ттмагщицы,купила себе баночку пасты и упражняюсь на своих близких и на себе...

Гость

А в центр сходи обязательно,расскажешь потом.А я что то выпивать начала система
тически,видимо чтобы разрядится,стресс снять.Как бы не спиться еще!

Гость

Мария,искренне рада твоим успехам!У тебя получилось,значит есть все же выход з этого замкнутого круга!Я перестала надеятся,слабачка блин!Спасибо,что остаешься на форуме,нас поддерживаешь,приобадриваешь своим примером!

Гость

Ирин,перестань циклится на волосах,смирись!Займись фигурой,поставь цель перед собой,на диету,в фитнес,начинай действовать по немного!Депрессию долой!У нас одна жизнь,чтобы мы вот так прожигали ее!Не грусти!все изменится к лучшему обязательно,и без волос прорвемся!Красоту ничем не испортишь!

Гость

Алла,привет,читай форум!Тут столько информации,что можно не одну докторскую диссертацию защитить,столько информации...советов много дельных,читай и действуй пока не поздно.Мы вот с Иришкой локти уже кусаем....

Гость

Ой,прости,не Алла,а Анна

Ирина

Привет Нюша, не забывай писать имя, а то я не пойму где ты, где не ты!!!))) На фитнес куда то идти точно отменяется, куда в платке то, я летом намучилась, все течет под ним от пота, какой то кошмар, все чешется. На диету хочу сесть, но все ни как не собраться. Тоже выпиваю, пиво в основном. Тут летом от безысходности, что не растет, нарвала не большую плешку, вот жду когда хотя бы немного затятнется, пойду в центр. А ты давай тоже завязывай,держись.

Мария557
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за теплые слова! Кстати, тут писали про рукоделие - мне очень помогло занятие бисероплетением, как раз подключается мелкая моторика и постоянное перебирание бусинок-ниточек заменяет перебирание волос. Смотрите чудесный сайт biser.info

Мария557

кстати я болела 20 лет

татьянка

Девочки, привет. Я страдаю этой проблемой около 7 лет((( были всегда густые волосы, а сейчас ужас на голове. У меня через 3 дня свадьба и мастера не хотят браться за меня. Говорят, что недостаточно волос, чтобы сделать прическу((( блин, сижу и рыдаю... я тоже так устала от этого. Я МЕЧТАЮ о пышной густой шевелюре. Волосы растут очень плохо и тонкие. С правой стороны выдергивала больше, так у меня там практически все волосы где- то 3 см длиной. И на макушке тоже самое. После того, как мне стали задавать вопросы на работе - мне это немного помогло справиться с вырыванием. Уже намного меньше делаю это... никто не знает об этом. Мой будущий муж в последнее время постоянно говорит о моей прическе. Спрашивает, когда я постригусь и сделаю что-нибудь нормальное на голове. Говорит, что это единственное, что его не устраивает.. Больше всего боюсь, что не отрастут волосы(((