не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …
Сообщение было удалено
Постригись под ноль и купи хороший парик, если ничего не придумаешь больше. Если что, есть такая болезнь - очаговая алопеция, можешь так сказать, если будут доставать с вопросами. Очаговая алопеция (Alopecia areata) — довольно редкое заболевание, которое, тем не менее, привлекает внимание многих ученых. Интересно оно тем, что выпадение волос, начинаясь среди полного благополучия, так же внезапно останавливается. Оно может продолжаться длительное время и приводить к полному облысению на отдельных участках головы или даже тела, а может достаточно быстро прекращаться. Самое интересное, что человек, который был совершенно лысым в течение долгих лет, может отрастить нормальные волосы буквально за месяц. А потом потерять их вновь. Волосы при очаговой алопеции как будто живут своей собственной жизнью, покидая голову и возвращаясь обратно, когда им заблагорассудится. полностью статья здесь - http://www.medicinform.net/product/oblisen3.htm
девочки, если кто-то хочет пообщаться в личной переписке, пишите на адрес - marija557@rambler.ru, я болела около 20 лет и 4 года как справилась. Постараюсь помочь и ответить на вопросы.
Сообщение было удалено
Божэ спасиб большое за помлщь это очень отлично ...кстати насчет подстричся под ноль вы имеете в виду на лысо полностью?наверно так будит лутше а то смотреть на то что я натворила заставляет мегя нервничать но и раставаться с тем сто ослось тожэ не хочу дажэ не знаю
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да, под ноль совсем, еще и бритвой побрить - знаю, что советую, сама брила несколько лет. Станет сразу легче. Потом брей, пока не исчезнут проплешины и ровно не начнут расти волосы, делай маски, купи в аптеке средства для роста волос. Потом волосы вырастут, не отращивая длину, носи очень короткие стрижки, тогда не будешь хотеть рвать, потому что сразу видно будет. И волосы не трогай, пальцами не тяни, вообще запрети себе к ним прикасаться.
Сообщение было удалено
мама тоже когда увидела у меня на голове проплешину размером с 5 копеек советских (мне было лет 7), потащила меня к дерматологу. А тот сказал ведите к психотерапевту (ну или к психиатру, не помню уже), мама разозлилась на меня и с тех пор больше ни к одному врачу с этим не обращалась. Я так и продолжала вырывать волосы, она видела но не обращала внимания, только орала иногда "ты так скоро без волос останешься", а я не знала, как это прекратить. До сих пор вырываю, но они отрастают, лысин нет, только зона на макушке, где волосы короче, чем везде, прическу могу сделать почти любую, парикмахерам говорю, что выпадают а потом отрастают. Причем мои родные волосы средней толщины и ровные, а растут некоторые толстые, жесткие и корявые. Я уже отчаялась с этим справиться и сомневаюсь, что кто-то поможет, поэтому смирилась и живу с чем есть, и так шевелюра поприличней, чем у многих. А так мои волосы могли бы быть как у Кейт Миддлтон, они такими и были в периоды ремиссии((
Сообщение было удалено
Ты счастливый человек, у меня все бало ужасно, и на макушке и за ушами огромные залысины, маскировала невидимками и лаком для волос.
[Скинь свою ссылку пообщаемся у меня щас такое же
Девчонки,кто с Москвы,давайте встретимся и поговорим,мне кажется так легче будет
Привет! У меня стаж 20лет.есть большие залысины , естьучастки с деформироваными волосами. Спасибо своему парихмахеру, она мне наклеивает полоски волос на залысины. Набрела на ваш форум, уже 3деньчитаю, и впервые в своей жизни поняла , что я не одна! Нужно боротся! Надеюсь это только начало, но я уже 5дней не прикасаюсь к голове. Пробуювсе перечисленные способы и очень надеюсь ,что поможет. Спасибо всем.
Читаю форум 3дня, а не прикасаюсь к волоам 5 дней.почему? Да потому, что Я КРОМЕ ТОГО , ЧТО ВЫРЫВАЮ СВОИ ВОЛОСЫ , Я ЕЩЕ ИХ ЕМ! Обоже я впервые скем то делюсь об этом. Недавно просто увидела ролик про опепацию по кдалению волосяного кома из желудка. Надеюсь , ,что это тоже сыграет свою роль.
Да что там.Вот люблю есть корни волос!!!!!Ещё люблю такие которые такие толстые!Выросли волосы красивые!Помилировала их. Да что уж лысину сначала маленькую на макушке выдрала потом больше-больше-больше и больше аааа :*(.Я не вытерплю уже.Мама упрекает.Каждый день ссоры с подругами. Я хочу сдохнуть!Пойду и зарежусь.Но думаю что это зря будет всё!
расталась с парнем , ничего не хочу и рву и рву и грызу как ненормальная, уже руки болят и рот и зубы.. а волос совсем нет,.. как жыть дальше девочки, из дома не могу выходить.. я уже боюсь как бы не покончить собои(разве ето жызни без волос и зубов в 23лет.. я думаю ето неизлечимо.. что делать
Девочки не отчаивайтесь, все будет хорошо. Держитесь, читайте форум по чаще, пишите сами, вы не одни. Я вот как нашла форум 2 года назад, так и не рву больше, страшно стало. Правда волосы пока так и не восстановились. Так что остановитесь, жизнь без ттм прекрасна!
Ирина я не сомневаюсь в етом, но как тебе удалось остоновится?у меня столько попыток напрасно, может что то нужно делать, но что именно(
Ни чего не делала, сказала себе стоп, постоянный контроль над руками, в первый месяц, а потом уже и не тянулась рука. Хожу и сплю в платке. Пока читала форум проревелась несколько раз, думала 20 лет, что я одна такая. Как какой то шок у меня был, отбило напрочь.
Повезло,у меня шок только на 5 днеи хватило, потом больше рвать начяла.. а от чего так не поиму.. а вот что у тебя волосы досихпор не востоновлялись ето конечно страшно/может всё таки проидёт время и всё наладится, наверное платок надоел уже, а ты прям 20 лет? у меня 12 пока, волосы тоже последние два года плохо ростут, чесно я даже ето не замечяю, но лисин нет пока.. не знаю как себя заставить., такая дрянь не могу
Сообщение было удалено
Расслабьтесь, девочки, их все едят, я тоже их ела. Это просто болезнь такая, трихотилломания и поедание волос называется трихофагия. Вы не плохие, вы очень очень хорошие и сильные девочки, просто вы болеете. Это как тики, как заикание, просто у нас это не умеют лечить. Боритесь, не отчаивайтесь.
Шики, пусть мама мне напишет - она знает, что рвешь? Или дай мне мамину почту! marija557@rambler.ru. Девочки, если что, пишите мне.
Привет! Вот как нашла этот форум,с такой проблемой,собрала всю волю в кулак и уже держусь,всем.кто ещё не может справится.желаю сделать то же самое,я начала контролировать себя,каждый день я беру аппарат Дарсонваля,чтобы провести себе процедуру и говорю отражению в зеркале,что себя люблю и свои волосы,буду самой красивой девочкой,и тд.Мой молодой человек тоже видит мои успехи,значит если так,то дело идёт с мёртвой точки.Сейчас у меня маски с репейным маслом,стараюсь охватывать всю голову,ведь другим волосам тоже надо давать подпитку(они длинные),также делаю горчичную масочку(из порошка) и туда же добавляю маслецо репейное и ли кедровое,иланг-иланг.Но масла эти своеобразные,надо добавлять немного,голова может заболеть,и так хожу достаточно много времени,могу спать даже лечь так,также и луковые масочки,вот пока что так.Ну и конечно контроль,контроль и ещё раз контроль за собой.Я просто реально устала от этого зачёсывания и ношения ободка,сейчас тепло,ношу бейсболку,на работу приезжаю одеваю ободок,пока что так.В плане шампуней использую алерану и виши от выпадения волос.На расчёске волос поменьше(это я про те волосы которые у меня длинные).
Сообщение было удалено
Да 20 лет было, ужас, больше половины жизни. Платок не то что надоел, уже прирос наверное. Как охото выйти на улицу и ощутить ветер на своих волосах.. Надеюсь конечно, что восстановятся, очень плохо растут и очень тонкие, как пух. Когда они станут толще незнаю, все жду, жду...
Привет! Захожу на форум как на работу. Читаю впечатляюсь. Держу в руках себя уже 6дней. Очень растроило , что есть девочки которые не страдают уже пару лет, но волосы не растут. А так хочется тряхнуть копной волос.
репейное масло,дарсонваль,и вера в себя
Девочки , а как вам такое предложение? Давайте будем вести здесь публичный отчет о достижениях .мне кажется это тоже дополнительный стимул. Вот! У меня сегодня ровно неделя и для меня это маленькое, но достижение!
Сообщение было удалено
Ирина , а волосы отросли? Если да ,то чем пользовалась? ? Спасибо
Раньше думала у меня одной такая проблема(( Начала вырывать волосы лет с 14, когда бростл парень. Через какое-то время стали видны проплешины на темени и на затылке, стриглась коротко, старалась побороть это в себе. И справилась, перестало это делать. Волосы восстановились, но не везде. На темени, там где челка, волосы редкие, я почти лысая в этом месте. Маски, массажи - все делаю, но толку нет, такое ощущение, что стало только хуже, несмотря на то, что волосы не вырываю. Не знаю, что предпринять , чтобы волосы стали расти. Мне всего 26 лет и это очень видный косметический недостаток.
Илона а какои стаж у тебя был? и сколько ты уже не трогаеш волосы? может дело во времени?
Привет всем,решилась наконец-то написать.Мне 15,вырываю волосы с 12.Время очень быстро пролетело.Каждый год я обещаю себе прекратить вырывать,чтобы за год отросло хоть немного.Последние 2 месяца не выдергивала....и тут не выдержала.На голове волосы разной длины,не могу выйти на улицу с распушенными.Давайте вместе бороться?Может легче будет.
Солнет ты молодец! я с завтрешнего дня хочу начять, может получется..
Девочка даваи, я тоже хочу, не могу больше так(
Сообщение было удалено
Давай прям сейчас перестанем вырывать,не будем ждать завтрашнего дня.
Сообщение было удалено
Все!Давай прям сейчас прекратим заниматься этим дибилизмом,потому что будущего с это болезнью нет....
Сообщение было удалено
тебе сколько лет?
На самом деле это очень тяжело......мне мама сколько раз говорила:не выдергивай,сколько можно....а я ей:я стараюсь,это не так просто.Я ни одной подруге не рассказывала про это...не доверяю чтоли,держу в себе...очень тяжело,и не хочу чтобы узнал парень.Потому что я вырву все что у меня есть на голове
ои мне 26 стаж 12 лет, сегодня увидела первую залысину, ужас( всё больше не буду рвать никогда, страшно стало
Сообщение было удалено
ты вырывала волосы когда последний раз,сегодня?
ну да((((сегодня..
Сообщение было удалено
Добавь меня в "МОй мир" там будем списываться и говорить о наших успехах и результатах veligorova@mail.ru
Буду ждать)На аве смайл
девочка мои email tatianamorosanu24@gmail.com
охеренеть!!! тема 9-лтней давности. я похудела когда увидела дату...злата,как вы там со своими волосами?
Сообщение было удалено
Вот именно,что 9-летней давности,а почти ничего не меняется
Сегодня уже 2-ой день не выдергиваю!
Сообщение было удалено
Молодец, держись!
Мария557,как твои успехи?
Сообщение было удалено
Я на форуме с 2006 года - мои сообщения первое номер 555 под ником Мария, а потом я взяла себе ник Мария557 - это номер моего первого сообщения под этим ником. Не рву уже четыре года примерно, а кажется, что никогда этого кошмара в морей жизни не было. Волосы восстановились. Но путь был долгий и трудный. Просто нужно бороться.
Сообщение было удалено
есль не трудно раскажите что нужно зделать, какие мысль вам помогали?
Мария557,тебе помогла сила воли,врачи,или же ты принимала какие-то лекарства...успокоительные?
Сообщение было удалено
поверила, что можно бороться с этой бедой, найдя форум, потом пробовала многое - и бритье, и препараты, и психотерапию, и средства мышечной релаксации, дыхательную гимнастику. Было очень трудно, но сейчас самая большая победа - я не только не рву, но и не испытываю желания рвать волосы. Полностью мою историю можно прочитать, отследив Мария557 на форуме - начиная с сообщения 555. А так моя почта marija557@rambler.ru - на связи, пишите, спрашивайте, отвечу. Потому что думаю, у меня был один из наихудших вариантов этой болезни.
спасибо, почитала немного, ещё дочетаю..у меня тоже наихудшии вариант (а всё продолжаю.. надо както деиствовать , искать методы