Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …

Zlata
29 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 586
Dasha

Здравствуйте!

Долго не решалась посмотреть в интернете информацию об этом, так как боялась увидеть худшее. Но, почитав ваш форум, увидела, что от этого можно избавиться (только сегодня узнала, что я далеко не единственная).

Сейчас мне 15,5 лет. Всю жизнь все хвалили мои густые длинные волосы. Но сейчас я лишь с грустью вспоминаю о них. Позапрошлым летом я неосознанно начала выдирать волосы. У меня вроде никогда не было больших проблем, я отличница, занимаюсь танцами уже 10 лет, но все время задаю себе вопрос "Что меня сподвигло на это?". Родственники в ужасе, я тоже. Прошлым летом как-то сдерживала себя, даже залысин видно не было. Но после лето все снова вернулось "на места". Я даже пробор не могу нормально сделать на танцевальные конкурсы! Через месяц у нас очень важный конкурс, пробор срочно нужен. Успею ли я их отрастить? Хотя бы для пробора? Контролирую себя уже выходные. Слышала про горчичные маски. Смогут ли они помочь мне? Очень срочно нужна поддержка, рада, что нашла вас :(

Надеюсь, вы тоже сможете побороть себя!

Катя

Dasha,Здравствуй.

Конечно твоя история похожа на мою.Сочувствую:(Родственники также в шоке.

От этого можно избавиться.Контроль-это самое важное в борьбе с ТТМ:)Я тоже держусь,(мне 16 лет)наверно уже больше месяца,и все заросло за этот маленький срок.(залысин почти не видно,только в некоторых местах.http://trihotillomania.9bb.ru/ - этот сайт помогает бороться с привычкой.(может тебе тоже поможет )Прочитав истории начинаешь себя останавливать .Поддержка других здесь важна и твоя в том числе.Удачи тебе.Я надеюсь у нас (у всех кто страдает этой привычкой) все получится...

Гость

р

Ирина

Тоже Ирина, Нюша, отзовитесь! Как у вас дела? Я наконец купила мезороллер. Какую сыворотку ты еще использовала Тоже Ирина?

Девочки Здравствуйте. у нас такая же история, моей дочери 6 лет пошла в этом году в школу и видно стресс по этому поводу (я так думаю). Тоже постоянно накручивает на палец, тянет в рот и выдергивает волос. кое где уже видны залысины. И она это делает когда волнуется или просто смотрит мультик. Мы всей семьей ей говорим она временно перестает а потом опять. Почитав вас, что у кого это уже по 10-15 лет . Я очень переживаю, как с этим бороться пока она маленькая. Мы живем в Туркмении здесь трудно найти хороших специалистов. Я вообщем в панике.

Гость
Lyudmila Z

Сообщение было удалено

Лудмила заидите на сообшество Эифории там есть тема ттм у детеи, почитаите

Гость

Ирина привет, а как у вас с волосами ?есть изменении?

Гость

Привет Гость, нет к сожалению, все так же, густоты так и нет. Так жалею, что рвала и спереди, сейчас бы челка была бы и ладно, хвост завязала и пошла, а так, все в платке, лето на носу, опять буду париться, устала я..Надежда на роллер еще осталась конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а может у вас другие проблемы со здоровием , витамины не хватает.. железо например... вы проверялись?не обезательно иза ттм

Гость

а еше с луком маски делали? очени помагает..

Ирина

Нет, я не проверялась, проблем со здоровьем вроде нет. Витамины принимала, луковые маски делала, не много правда, ну может раз 10. Сейчас хочу опять витамины попить.

Гость

луковые надо 30_40 каждыи день, мыть без шампуня , а воду кипятить.. и холонным отворам кропиви ополаскивать.. штоб ефект был.А витаминки просто так пить не рекомендую, многие не осваевутся как надо в оргонизме, нужно узнати што именно вам не хвотает

Тоже Ирина
Ирина

Сообщение было удалено

Ирин, я использовала активную сыворотку для волос Фаберлик фарма эксперт, это в самом начале, потом брала сыворотку виши, но большой разницы не заметила(кроме цены), и вернулась снова к фаберлику. А недавно прочитала, что сыворотку лучше приготовить дома из обычного(не магазинного )прокисшего молока. Я добавляю в нее отвар корней лопуха и ополаскиваю голову поле мытья и после использования мезороллера. Волосы растут!!!! Правда,очень медленно и густота поубавилась, но растут! Челка зарастает, а то были такие залысины.Ирин, а у тебя есть хоть какие-то сдвиги?

Тоже Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Это ж надо быть очень выносливой, чтоб выдержать 30-40 луковых масок подряд!)))Тут после двух в неделю на люди не показываешься и домашние просят-близко не подходи!))

Гость
Тоже Ирина

Сообщение было удалено

ну на мои путь к красивым волосам ничего не стоит,, беда в том что смысл пока нет, я не перестаю рвать(

Ирина
Тоже Ирина

Сообщение было удалено

Привет Тоже Ирина! Спасибо что откликнулась. А сыворотка фаберлик, она в магазинах продается? И как ты ее использовала, перед мезороллером или после? Сдвиги есть вроде, но совсем чуть чуть, очень тонкие волосы растут, так уже хочется сбрить все к черту, чтобы одной длинны были, но рука не поднимается, может к лету получше будет после мезороллера.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ирин, сыворотку я заказывала по каталогу, мажу ею голову после того, как прокатаю мезороллером, чтоб поглубже проникали активные компоненты.А перед прокатыванием витамины наношу: никотинку, витамин С, В12,только не все сразу, а к примеру 2 недели никотинку, а потом две недели другой. У меня челка заросла совсем, а вот макушка мне оочень не нравится, пощупаю, вроде колется, а заглянуть как там не могу-ничего не видно. Планирую постричься осенью, чтоб волосы подравнялись, а то не пойми что на голове, но на лето не хочется, носись потом с париками да панамками)))

Гость

Здравствуйте.та же проблема уже полголовы проредила и понимаю что ни маски ни средства защиты непомогают.Как себя заставить не рвать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот не знаю(сама в очаение..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хороший вопрос,только вот ответа на него никто не знает.

Екатерина

Девочки, такая же проблема. В 10 лет ни с того ни с сего начала дергать волосы. Маме не говорила, боялась, думали на олопецию. Проходила всю школу так,потом парик носила. Неудобно же, зараза, в нем. Чешется, колится, трется. Вот не поверите, сколько мужчин не было, все скрывала. А как встретила мужа, он понял, что парик, содрал и сказал забудь. Ходила с короткой стрижкой. Не дергала, ну за исключением ресниц. Полгода радовалась, а сейчас опять по тихой продолжается( Капец, а только себя начала полноценно чувствовать((

Лисичка

У меня у подруги так было. Это от безделья)))) надо чтобы день был забит делами чтобы на ятягание волдос времени не было. У меня подруага как замуж вышла. Трое детей и две работы и никаких и все как рукой сняло.

Настя Куликова

[quote="настя"] Привет,у меня такаяже проблемма ты уже не дёргаешь волосы?Просто у меня щас лысина на макушке прячу с трудом.Помоги мне просто родители говорят мне что побреют меня если не перестану помоги

Настя Куликова

У меня так же я начала в 8 лет дёргать.Родители узнали ,орали! Год назад отрасли волосы.Маленько по волосу в день дёргала.Пол года назад летом вообще не дёргала думала это всего страшный сон(.Но нет сейчас выдрала себе большую лысину на макушке,не могу не как понять ходили с мамой в больницу.Прописали витамины,но не чего.

Людмила,только не стоит на девочку кричать.Это вызывает панический стрес.Психику портит у меня вот тоже самое!Мне правда 11 лет.Начала я дёргать в 8 лет.По больше уделяйте ей внимание,поверте,ей этого не достаёт!

Скакалку возьми или крепкий ремень и со всей силы по пальцам!Или ломай пальцы!Мне помогает обезвредить себя на минимум на 1 неделю!Ломать не пробовала!Макушка лысая у меня вообще не могу! Чаще расслабляйся! но не в учёбе

Гость
Zlata

Сообщение было удалено

Zlata

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.

Привет.У меня такое же.Ты есть вконтакте?Если есть скинь мне свою ссылку там и поговорим.

Гость

Я страдаю этой бедой более 10 лет, за это время пообщалась с огромным количеством людей со сходной проблемой. И вот мои наблюдения за теми, кто пишет на форумах: 1 люди, которые начаои выдергивать волосы из-за стресса. В дальнейшем это вошло в привычку: стоит переволноваться, как рука тянется к волосам. Это самый лучший вариант, т.к.легче всего преодолеть жнлание вырвать волос, достаточно справиться со стрессом (отвлечься, развлечься ), либо передить больший стресс (по принципу клин клином вышибают) и преодолеть его другим способом, который и заполнится как эффективный. 2 -это как раз мой случай. Выдергивание началось ни с того, ни с сего, с тех пор через некий промежуток времени рука сама тянется к волосам. Контролировать практически не возможно, потому что нет как таковой причины, вызывающей делание. По опыту скажу: в отличие от первого случая, где достаточно устранить стрессовую ситуацию, в данном случае сознательно контролировать процесс невозможно. Поаерьте, я перепробовала множество хобби, а быть 24 часа в сутки в центре толпы мне в принципе не нравится. В настоящее время ищу пути преодоления. Ну и 3 случай, это те гады, которые хотят полусит некую выгоду. Обычно они в 1-2 предложениях говорят,что они страдают тем же, после чего долго рассказывают либо об очередном препарате, либо о каком-либо центре, либо о какой-нибудь сектоподобной организации/ее идеях. Вот таких надо банить!!! Если есть желание пообшаться, пишите pushistik.spb@mail.ru

Гость

Ах да, и 4 тип: люди, которые на самом-то деле никогда не страдали от выдергивания волос, просто им хочется продемонстрировать саою крутость убедив всех в том, что им удалось сделать то, что не под силу другим. На каком-то этапе это становится очевидным (рано или позно лжец заврется), из-за чего люди теряют уверенность в том, что от ТТМ можно избавиться.
Итак, что вам нужно сделать: первое - определите, является ли ттм ответной реакцией на стресс. Если да-боритесь со стрессом.
Если же вы относитемь ко второму типу -вам может потребоваться медицинская помощь, т.к.эти случаи всегда индивидуальны. К слову: ттм свойственна не только людям, но и многим животным. Причем речь идет не только о заболеваниях или линьке. Сама видела попугайчиков в зоомагазине, выщипывающих себе перья. Они сидели все вместе в одной клетке, к которой давно привыкли, болезней замечено не было. Это лирическое отступление для тех, кто советует быть все время на людях, поверьте опыту, не помогает, я, например, когда "накрывает", вообще ничего другого не могу делать и без разницы, есть ли вокруг люди или нет. А вообще, я выдергиваю ресницы, но не все время, а только когда они легко выдергиваются. Тогда не успокаиваюсь, пока не выдерну все "слабые" реснички. Если же дерну, и больно, какое-то время желание не возникает. Но я как-то чувствую период, когда ресницы ослаблены. Пользовалась всеми маслами, специальными медицинскими средствами, но результата нет. Самое мерзкое, что я понимаю, что я делаю, мысленно говорю остановиться, но,так сказать, команда от мозга не доходит до рук. Когда ресницы "сильные" , желание их дергать просто не возникает. Никакого зуда нет, стресса нет, средства для укрепления дают временный эффект.
И еще раз моя почта для желающих пообщаться pushistik.spb@mail.ru

Гость

У моего МЧ одноклассник, когда еще в начальной школе учились, брови выдирал себе и на парте складывал в кучку. Он и сейчас со странностями)))

Хочу связаться с людьми с такой же проблемой вырывания волос!В контакте в майле и в скайпе!

Мария557

Всем привет! Интересно, я ни разу вживую не видела человека с такой же проблемой. Шики, иди на форум http://trihotillomania.9bb.ru, там много народу.

Шики

Спасибо

МиМи
София

Сообщение было удалено

Я тоже стала заходить на эту ветку для поддержки. Мне 31 и я в шоке, а так хочется быть красивой.

Мария557

девочки, посмотрите мои сообщения на этой ветке, начиная с 557. я избавилась от ттм 4 года как, но не могу сказать, что я полностью здорова. С нервной системой непорядок до сих пор и как правильно писали девочки форума, начав бороться с ТТМ, я загнала свою проблему внутрь и она стала вылезать другими путями. Успехов вам.

Анастасия

Девушки,тоже есть такая проблема,это уже третье обострение,сейчас мне 29 лет,появился молодой человек,живу с ним,про волосы деликатно ничего не говорит,не знает проблемы.Делаю всевозможные масочки,вчера например с горчицей(порошок),купила Дарсонваль себе.Сейчас тепло настало.проблемные зоны это затылок и основная часть вся теменная область.дома я делаю зачёс волосами,ничего не видно,а на улицу или на работу одеваю ободок,очень устала от его ношения.но поредение волос всё равно видно,не знаю что сейчас лучше для меня,когда одеваю ободок то то зачёсываю волосы набок и фиксирую лаком,устала уже от всего этого.Думаю может уже систему или парик заказать.или оставить так и держаться? У меня так же надломленная психика,наверно как и у многих всё идёт с детства,сейчас понимания с родителями нет никакого.Устала ужасно.Пару месяцев назад вообще хотела обрить голову,так всё надоело.Выговорится абсолютно некому.Очень тяжело.Антидепрессанты не хочу пить.Давайте дружить,добавляйтесь в контакт.Я с Москвы.

Мария557
Анастасия

Сообщение было удалено

Привет, Анастасия, у меня тоже все началось со смерти мамы, мне было 11 лет, потом проблемы в семье, и самое ужасное, что мой отец не понимал, что я не могу с этим сама справиться и бил меня за это. Тяжело писать...

Гость
Мария557

Сообщение было удалено

А сейчас ты в каком состоянии?

Мария557
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас справилась с вырыванием уже как 4 года, волосы выросли, вроде как все заросло и ничего не видно, но конечно реже стали в тех местах, с нервной системой по прежнему нелады, но я стараюсь, главное что с волосами проблему решила - дети мотивировали, у меня две девочки, думала, как им будет жить с такой матерью.

Мария557

да, я хочу добавить, я читала очень хорошую фразу - "осознание проблемы - первый шаг на пути к выздоровлению". То есть надо четко понять, что трихотилломания - это болезнь, это проявление того, что у человека больна душа, глубокие внутренние проблемы. Нужно работать над собой, походить к психотерапевту - про волосы можно ничего не говорить, просто пусть работает с психикой. Волосы вторичны. Просто одно из проявлений.

Гость

девочки спасите.. что мне делать.. волосы в ужаснои состаяние.. от етого ещё больше рву.. остоновится не могу.. я уже терпеть себя не могу.. крик душы.. умераю

Мария557
Гость

Сообщение было удалено

Иди на форум http://trihotillomania.9bb.ru/ - и запомни, наверх можно подняться только по ступенькам и поправиться, только начав бороться.

Гость

а я жутко разозлилась на себя,что не могу сейчас быть красавицей с роскошной шевелюрой,просто взяла злость,перед зеркалом сказала себе,что я сильная и я справлюсь.Вчера купила бейсболку,хоть голова немного отдыхает от ненавистного ободка.Спасибо всем что вы есть,что делитесь своими же переживаниями.я уверена,что мы,кто не победил этот недуг обязательно справимся.

Гость
Мария557

Сообщение было удалено

Ты молодец,можно гордится тобой,уверена,твои дочки очень любят тебя.Счастья тебе!

Мария557
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость

Мария спасибо тебе, дело в том что я уже там, но мне ето не помогает, я не знаю что сомнои.. тревоги у меня много по жизни но неужель рвать волосы ето весь выход(((

Мария557
Гость

Сообщение было удалено

Держись, говорят, что Бог посылает нам не наказание, а испытания.

twinkleflower

Привет всем! Точно такая же проблема, только я ещё очень молода ,можно сказать, для ТТМ, но все-таки..вырывать волосы я начала где-то лет в 11, просто от того,что мне понравилась волосная цыбулина, на затылке у меня была маленькая залысина, после я старалась не рвать и у меня получалось до 14 лет. В 14 я снова начала рвать волосы только теперь из челки,это был кошмар,когда у меня полностью была лысина,рвать то я перстала..но волосы..ну сначала это не так сильно замечалось,но позже, когда волосы начали расти, у меня было все видно, и я уже и банданы носила,и шляпки, ну а потом легче чуть-чуть стало, когда я смогла закалывать эту малюсенькую челочку. Ну а теперь вот мне 15 и челка у меня по нос, но опять потихоньку рву волосики,очень страшно,что такое может быть снова,все пытаюсь остановится, представляя красивую девушку с длинными красивыми волосами и в надежде,что и у меня все хорошо отрастет и будет все отлично.

Не знаю как написать подругому поетому напишу в ответах.....у меня трихотилломания вырываю волосы на голове 3 года ужэ и болеше половины волос нет остались волосы с зади и чуть чуть спереди а между ними лысина на всю голову к врачу ходила к психологу хожу ни чего не помогает а вчера буквально мама уехала и оставила ножницы на столе ну и я жэ не могу идти к парехмахеру чтоб челку подправил сама решила только обрезала ровно как буто под ленейку...смотрю на себя в зеркале и не подумав дважды срезала все волосы под челку в итоге у меня волосы до шеи и не ровно дажэ в школу не могу так вернутся вот маме кжэ рассказала завтро вернется будим думать что делать