не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …
Девочки как зарегестрироватся на ╨йфории?
Сообщение было удалено
спасибо милая Весна))я из молдовы, мне тяжело писать без ошыбки но спасибо понемают девочки, хочю вот с 1 феыраля, пока держусь..
Ох, сколько лет этой теме на форуме. Вспомнила о ней и вернулась. Я здесь уже была когда-то...Была у меня такая привычка брови рвать. Брови очень красивые и густые, но из-за ТТМ проплешки до сих пор остались. Сейчас стала замечать, что опять начинаю рвать. Сейчас начала мазать касторовым маслом щеточкой, но в день по несколько раз этой щеточкой лишний раз провожу (хотя достаточно 1 раз намазать) и каждый раз пару волосков вылезают...И сразу настроение портится...вот зачем я это делаю?
P.S. Но, я сразу уловила, что у меня проблемы начинаются и поэтому сразу сюда прибежала.
Ой, подписалась Весной, а выше уже Весна есть)) Всё-таки всем нам хочется весны, тепла и всего хорошего))
ето точно весна ето прекрасно)) девочки вы такие прекрасные, спасибо фсем за советы, подершку..)))читаю фсе, целую..
кстате ето я из молдовы, зовут танюша, извените за ошыбки;-)
привет всем, читаю этот форум и становится как то легче что ли, чувствуется какая-то поддержка, у меня стаж около 10 лет с перерывами, мне 25. недавно я взяла себя в руки, в новом году записала все свои цели в том числе избавиться от ттм - одна из них. сейчас я прилагаю все усилия для этого и держусь, восстанавливаю волосы, не рву больше недели, если бывает то одну две - но это скоро пройдет главное вырывание больше не доставляет мне удовольствия как раньше. всем желаю взять себя в руки и избавиться от ттм навсегда!!!
а я опять , только день смогла продержатся((как же тяжело мне, хочю длиные волосы очень((
девочки стаж 12 лет много? отростут волосы у меня? , мне 27 , спасибо.
У меня отросли после 20 лет. Мне 32, волосы полностью восстановились. У всех отрастают, просто с разной скоростью, у вас тоже обязательно восстановятся! Держитесь!
Ты умеешь успокоить:)Как же ты права, из-за этих переживаний я так забросила борьбу с ТТМ)Мария,я не знаю может я рано радуюсь ,для меня самоконтроль всегда было трудным испытанием ,но сегодня вообще ноль желания вырвать волос.Я даже за сегодняшний ни разу не прикоснулась к волосам-это мой маленький успех за сегодня:DЯ даже на НГ загадала желание избавиться от привычки,думаю сбудется.Вот днем все хорошо, а когда ложусь спать вот тут начинается Ад!Контролировать себя очень тяжело.(я тут читала и у многих так,весь ужас начинается перед сном(Хотелось бы узнать как у вас прошёл день?Как вы?Главное держитесь и почаще пишите сюда:)Это реально помогает контролировать себя.Вместе мы сила:D
Сообщение было удалено
Не очень много, должно отрасти. Главное не рвать больше. У меня до 30 лет нормально зарастало, но я им не давала...дура.
Всем привет,очень удивилась когда узнала что оказывается это болезнь такая((( Мне 28 щасу меня это длится уже 3 года,и каждый раз когда только волосы начинают вроде отрастать,думаю ну вот всё,больше не буду вырывать их,но рука тянется в другое место.У меня на макушке лысина,я вечно хожу с хвостом зализанная,а когда подруги говорят что ты стала зализывать все в хвост,тебе не идет распусти уже волосы,у меня прям паника,я не знаю что придумать чтобы не подходили к моим волосам( мама тоже не знает,я живу с мужем,так вот мама позвала в санаторий поехать,придется отказаться из-за этой проблемы,даже не знаю что придумать почему не могу поехать... это ужасно просто,я уже стараюсь со всеми не встречаться чтобы не заметили мой плеш на голове..
Сообщение было удалено
вот и я от море отказалась, от вечеринок, от всего(сижу дома и рву.. у вас пока 3 года, нужно срочино остоновится пока не позно, по опыту говорю
Гость, стаж у тебя маленький,надо избавиться от этого пока не поздно!Сама с хвостом хожу,уже прошли времена когда с распушенными ходила.Но надо верить в лучшее!Держись,ведь с каждым годом будет сложней победить ТТМ.Сами причиняем себе вред,ведь волосы не вечны. Со стажом вырывания, луковицы волос страдают.Мы не вечно будем это прятать,надо избавиться от этого срочно,и жить нормально.Из-за ТТМ мы ограничиваем себя.(У меня тоже был такой случай,когда позвали на Свадьбу.....людей много было, я отказалась..потому что в данный период времени как я не прятала лысину ,было видно.Удачи тебе:)
Ой, девочки. Мне 43 года. Дергаю волосы с 5 класса. И ем луковицы. У меня как бы цель - именно луковицу съесть, если не съешь - не кайф. Иногда держусь и не дергаю. Волосы отрастают. Потом срываюсь и опять всё по новой.
Ругать себя за это устала - больше не могу. Живу как есть.
Во время беременности выдергала так, что медперсонал в роддоме забеспокоился - не заразная ли я какая - прикрываться уже нечем было. После родов купила парик, обрилась и твердо решила завязывать - думала, дочка будет стесняться лысую мать, как бы ради неё. Думала, пока в декрете - как раз есть возможность полечиться.
В парике - просто пытка. Мазала прополисным спиртом - кстати, рекомендую: настиваешь прополис на водке или на спирте 2 недели и через день втираешь. Хорошо то, что в отличие от большинства средств можно не смывать потом - запах вполне даже приятный и не резкий.
Больше год растила, вырастила нормальные (по моим меркам) волосы - фактически одна заколка только требовалась, чтобы скрыть залысины на макушке, волосы до плеч отросли, даже с распущенными походила пару недель.
Потом успокоилась и всё потихоньку пошло по-новой. Дочке сейчас уже 11 лет, а я всё также потихоньку дёргаю - то повырастут, то повыдёргиваю. Так и живу
Здравствуйте! В области головы проходит меридиан печени.Из-за этого зуд и непонятные состояние в голове (зуд изнутри) или головные боли.Нужно почистить кишечник, печень и сделать антипаразитарную чистку.Это как минимум.ТТм у меня ушла после такой тотальной чистки.Ну и заменить изделия из сахара на сухофрукты, мед и т.д.
Я хочу понять природу этой заразы, причины. Может тогда и "лечение" какое-то придумается. Как начиналось - я точно помню: сидела на уроке истории, крутила волосы, показалось, что один волосок какой-то немножко то ли толще,то ли неровнее - выдернула. Потом ещё несколько. На конце одного из волос - маленькая луковичка (не такая здоровая, как сейчас вылезают) - я её прикусила передними зубами - не знаю почему. Мне понравилось. Так и понеслось.
Я пытаюсь понять, что у нас общего в наших жизненных ситуациях, что мы пришли к ттм. Я бы наверное хотела как-то помочь тем, у кого это ещё только начинается и их близким.
Думаю, что если б моя мама в своё время поняла причину моего поведения и попыталась меня понять, а не относиться со смесью страха и презрения к моему поведению - ситуация могла бы быть иной.
Когда она заметила, она сначала ругалась - как ругаются, когда дети ногти грызут (я, кстати, не грызу). Потом они с бабушкой меня стыдили - и не раз. В 17 лет, когда я уже значительно облысела, так, что вынужден была закалывать волосы ежедневно, чтоб было не заметно, она повезла меня к кожникам-дерматологам. Сначала в местной больнице - там на лице врача я увидела ту же смесь презрения-отвращения - дескать взрослая девица так себя уродует, дурью мается. Дала направление в областную больницу. Там тоже была целая комиссия - человек 7, которые смотрели мою облысевшую голову, мама сидела тут же - никто о моих чувствах не побеспокоился. После "осмотра" вышла в коридор тётка, здоровая как дуб, стала меня стыдить, говорит "смотри до чего ты мать довела!" (мама плакала). Пригрозила, что, если не прекращу, путь будет один - обрить меня наголо. Потом мама ушла с ней беседовать. Пока сидела в коридоре, я уже смрилась с тем, что обреюсь - думаю, возьму академ в вузе, уеду к бабушке, а там за год волосы и вырастут, рвать нечего будет - всё к лучшему. Мама пришла, говорит: "еле уговорила её тебя не брить! смотри, больше не дери!" На том и закрыли эту тему.
О причинах, что стресс у ребенка, что есть какой-то опыт в мировой практике и т.п. - никакой речи никогда не было. Я первый раз поняла, что я не одна такая, когда вот наткнулась на этот форум.
Девочки, я к чему здесь))) Хочу всё же понять, что нами движет, когда начинается ттм. Из моих детских стрессов и аномалий:
- изнасилование примерно за полгода до начала ттм
- вечная война между мамой и папой: папа по выходным пил, мама превращала это в трагедию и все выходные плакала, они ругались, ни разу не видела обнимающихся родителей, в лучшем случае - общение как у добрых соседей
- синдром отличницы
- отсутствие подружек, во дворе где я росла были в основном мальчишки, я вплоть до изнасилования была пацанкой, своей в мальчишей компании
- высокая чувствительность, сентиментальность, отсюда и любовь к чтению, например.
Ещё - не знаю, может это из другой серии, но чем черт не шутит? Девочки, ваши секс-фантазии, случайно не связаны с бдсм-темой?
Вспоминая себя, заруганного из-за ттм ребенка, я бы очень хотела как-то помочь тем детям и родителям, которые оказались в такой же ситуации.
Онлайн, конечно, чтобы сохранить анонимность. Может быть это поможет мне победить эту заразу в себе.
На самом деле, я думаю, что большую роль в повторах ттм играет ещё и потстрессовое состояние - то есть мы переживаем из-за своей ненормальности и это порождает новые стрессы на фоне тех, из-за которых она началась. Сейчас вот задала поиск "трихотиломания" - и куча сайтов выдаёт инфу, что она характерна для умственно отсталых людей. Хотя, судя по стилю речи на этом форуме, никто здесь умственной отстатлостью не страдает - скорее наоборот.
Сообщение было удалено
А подскажите, как вы делали чистку? Я её в любом случае для себя запланировала - хотела бы посоветоваться, как лучше.
Кстати, хочу добавить. То, что ттм оказывает влияние на личную жизнь - в моём случае неправда.Всё что положено в жизни - мужчины, дети, любови и т.п. - всё было и есть. Муж принимает со всеми недостатками. Мужчинам, с которыми в течение жизни была близка, своё уродство не показываю (в том числе и мужу) - просто говорю, что с волосами у меня не всё в порядке, поэтому прическу мою лучше не трогать. После мытья сплю в платочке.Чтобы волосы казались пышнее заплетаю после мытья в мелкие косички, потом закалываю так, чтоб было не видно лысины и залачиваю. Кстати, может из-за ттм, но в мои 40 с небольшим почти все уже седые - крашу в светлые тона, чтоб было не так заметно лысину, если вдруг заколки сползут. Так и живу. Привыкла.
многое сходится, мать не любила меня, я была отличнецои, очень чюствительна. . так надаело,знаю што нельзя , все ровно деру..у меня ниская сомооценка, парень любит длиноволосых , а я с хвостиком 12 лет, наверное ему надоело(
Девочки после вашего сайта решила немного бороться,уже не могу так дальше. Хочу хотя бы чтобы этот плеш на голове зарос. Посмотрела какие маски лучше делать,вот горчичная вроде лучше всего для роста волос,сегодня 1 раз сделала,ну жнопостараться с этим завязывать,еще думаю может какие то успокоительные пропить,раз это из-за стрессов.. Но могу сказать как у меня это началось,у меня редко но встречались седые волоски,они были чуть толще и на ощупь как бы ковырялась искала,а там пошло поехало например вырву одну вроде толстый волосок а это не седая,так я давай дальше рвать искать седую,а потом уже ужс как затянула,я поняла что это как вредная привычка=( Даже щас сижу пишу и рука тянется,но я решила хотя бы попробую,скоро лето и опять зализаной ходить это ужасно.. Я уже полюбила зиму,потому что хоть одел шапку да пошел,а летом так приходится долго все маскировать что никуда и выходить не захочется..
Сообщение было удалено
про зиму ето точно.. хоть есть чем спрятать..
Сообщение было удалено
Вы все как с меня списали... тоже жизнь превратилась в невроз...только другой ...но суть та же ...уродование самое себя..
В основе данного невроза- недополучение безусловной родительской любви...
...это очень сложный психологический механизм...который приводит к таким вот навязчивым действиям...оказывающим на нервную систему специфическое действие.. бороться с этим очень трудно...так как мезханизм действует на уровне подкорки... разум бессилен...
Помочь может только психотерапевт высокого класса или какие-то жизненные обстоятельства ...
Я тоже люблю доминантных грубых мужчин ..:)
В США уже давно успешно лечат ТТМ , есть целые сообщества страдающих этим заболеванием... для нас есть сайт Эйфория ..все о нем знает... там много хорошей информации и советов
Сообщение было удалено
Вот типичное отношение отечественной медицины... но сейчас и сами люди с ТТМ уже знают что это такое ...и появились психотерапевты , которые лечат...
Сообщение было удалено
Я тоже к бровям не равнодушна...обязательно хоть один волосок , но нужно вырвать...
были шикарные красивые брови..сейчас обычные , с тому же непослушные и деформированные и-за постоянного выдергивания...
пытаюсь восстановить маслом усьмы...(есть целая отдельная тема про усьму)
Сообщение было удалено
Сейчас вот задала поиск "трихотиломания" - и куча сайтов выдаёт инфу, что она характерна для умственно отсталых людей.
Это -полный бред...наоборот , страдающие ТТМ , как правило, тонкие чувствительные нервные натуры с интеллектом... это "горе от ума" ...слишком много переживаний и эмоций...
Привет. Помогите мне. Я не знаю что мне делать...
Так плохо жить в обществе людей, которые постоянно ходят с распущенными длинными волосами. Постоянно обсуждают их. Я им завидую. Раньше у меня были шикарные волосы! Как в рекламах шампуней. А сейчас...солома с редкими волосами и проплешинами в некоторих местах. Часто задаюсь вопросом почему именно я? Как жить? Что делать? Как перестать это делать?
Ходила к психологу, психотерапевту. Не помогает, только вру сама себе. Раньше хоть вырывала по 1 волоску. А теперь могу и по 8! Мне 16! Хочется как остальные девчонки свободно ходить. Посоветуйте мне что нибудь!
надо держать себя в руках, по другому ни как, ставь себе цель и иди к неи, хотя ето трудно, по себе знаю, но пока тебе 16 .. потом будешь жалети, ттм нужно победить и руками и ногами ..есть сообшество эифории , там очень много чего по етои теме.. надеюсь поможет и тебе, я тоже пока 2 день держусь, уж очень хочю быть свободнои как ранше, удачи.
Здравствуйте меня зовут Гуля и у меня точно такая же проблема,вырывать волосы на голове начала с 15 лет была очень стеснительной и тревоженой,сейчас мне 23 и волосы стали редкие плохо растут выпадает очень много волос что мне делать???вроде вырывать перестала но рука сама тянеться к волосам как будто вшей ищу.очень рада что здесь есть такие девочки как и я!)))надеюсь подружиться с кем нибудь и понять почему и когда это закончится???
Сообщение было удалено
привет, я тебя понимаю..почему так случилось не знаю но закончится ето только по твоеи огромнои желании.. нужно боротся, быть сильнои и победить
Привет всем. Я случайно нашла этот форум, буквально неделю назад. Захожу каждый день и читаю, как каждая из нас пытается бороться, что предпринимает. Не знаю что спровоцировало, но уже неделю не рву волосы. Каждый раз когда рука тянется задаю себе вопрос-А для чего я это делаю. Несмотря на то, что это у меня происходит на автомате, стала себя контролировать каждую минуту. У меня есть просто настолько огромное желание закончить уродовать себя, что я по стараюсь приложить все усилия победить получается саму себя! Смотрю на свои залысины и думаю мне вот уже 31, как быстро все зарастет, а самое главное постараться не сорваться! Ведь так много стрессов в нашей жизни, а этот путь не решение проблем, а лишения собственной красоты которую нам подарила природа!!!
Сообщение было удалено
У нас получится!!!так держать, я с тобои!
София,я тоже всегда задаю этот вопрос"Зачем я так делаю?"или "Какой в этом смысл"?Это даже иногда помогает конролировать.Я вот уже держусь 12 дней.Когда я рву, я начинаю психовать из-за того что не могу это победить .Я начинаю злиться,но чаще всего просто плакать из-за своей слабости перед привычкой.Сейчас я начала меньше думать об этом,и вообще стараюсь не трогать волосы.
Я тебе
советую почаще сюда заходить,поддержка других помогает..Когда я зашла сюда в первый раз, я продержалась 2 месяца,потом перестала сюда заходить ,ТТМ опять вернулась в мою жизнь.(София ,думай о хорошем,представь что ты победила ТТМ ,Поставь цель перед собой победить привычку.Представить как была бы твоя жизнь без этого.Мне это очень помогает держаться.Удачи тебе.Держись..Все зависит только от тебя.
Гость, Катя, спасибо большое за поддержку. Захожу сюда каждый день, стараюсь не поддаваться этой ужасной привычке уже 8 дней не рву волосы! Начало положено. Спасибо!!!
девочки привет, у меня стаж 13 лет, неделю как уже не рву, но у меня волосы не волосы а пушок какото, и так с тех пор как рву их, скажыте может будут у меня нормальные волосы,?! я не стригласи тоже 13 или 14 лет.. што мне делать?
лт
Здравствуйте девушки)))) у меня тоже такая же проблема как и у вас..... я не могу остановиться .....Кто от этого вылечился плиз дайте совет
советов в теме много, читайте. И сходите на сайт Эйфории.
Здравствуйте! У меня есть несколько париков на продажу из натуральных европейских волос производства Америка и Израиль.Если это кому то поможет буду только рада. Качество отличное,продаю в пол цены,распродажа остатка в связи с тем,что перестала заниматься париками,есть возможность переслать куда вам удобно. Пишите на имэил albino87@mail.ru,всё расскажу и перешлю фото.
Здравствуйте! У меня есть несколько париков на продажу из натуральных европейских волос производства Америка и Израиль.Если это кому то поможет буду только рада. Качество отличное,продаю в пол цены,распродажа остатка в связи с тем,что перестала заниматься париками,есть возможность переслать куда вам удобно. Пишите на имэил albino87@mail.ru,всё расскажу и перешлю фото.
У меня была и такая же проблема, но я избавилась от нее. Сама. Залысины были, но сейчас все отросло. Началось это где-то три года назад, окончательно поборола я эту привычку пол года назад. Конечно, иногда рука дергается,но я не поддаюсь. Просто надо решить, что больше не будешь портить себя этим и все будет отлично)
Сообщение было удалено
Это ужасно. У людей реальная проблема, которую надо помочь им перебороть. А что делаете вы? Пытаетесь нажиться? Боже, как же это низко!
Сообщение было удалено
расскажите подробней, пожалуйста, как это у вас получилось.Может ваш пример вдохновит кого-то. Я так уже совсем отчаялась.