не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …
а еше грызу.. зубы испортила.. а мне толико 25
девочки,, я так боюсь што ето порчя((
мне одна девушка сказала рвать и закопать штобы быстрее выросли, я так и делала и начелось... вот уже 12 лет рву
Нюша привет. Ты мезороллер то не купила еще? Я вот собираюсь, но в инете никакой инфы с чем его использовать не нашла.Как думаешь, ты же врач все таки, какие средства с ним лучше втирать? Витамины какие то, и как их покупать, не в масле же?
"Привет,Ирина!Я что то никак не соберусь,хоть подруга мне сказала где можно купить роллер по оптовой цене.Витамины группы В,РР,А,Е.Можно по ампулам для мезотерапии:олигоэлементы,NCTF135 на волосы хорошо,но это дорогое удовольствие получится нужно еще найти фирму которая продает препараты без ограничений для частных лиц.У нас есть такая шарашка,кому угодно,что угодно продадут.Можно по регейну попробовать.Ведь мезороллер не только улучшает проникновение в кожу препаратов,еще и дает эффект от иглы,в ответ на травму кожи усиливается приток крови,регенерация и т.д."
"Только главное инфекцию не занести мезороллером этим,и кожу дезинфицировать и роллер обрабатывать хорошо"
А вот ты написала про витамины В,РР,А,Е их тоже в ампулах можно купить в аптеке? Просто я даже незнаю, что попросить в аптеке, как сказать. Они еще называются то как то по другому, я вот как то никотиновую кислоту покупала, это же тоже какой то витамин, В чтоли. А по поводу дезинфекции, читала, но не поняла где покупать средства то эти, тоже в аптеке, и как называются незнаю)))Тяжелый случай) Я заказала роллер через инет, но сказали, что к концу января привезут, типа все раскупили. Буду ждать)
Не переживай Ирин,в аптеке тебя поймут!Ты же не провизор,чтобы все мед.названия препаратов знать.Просто скажешь,что нужны витамины в ампулах такие то,и такие то....группы В-четыре витамина,никотиновая кислота-РР,А и Е,маслянный раствор,можно просто добавлять в питательные маски для волос.Перед процедурой голову помыть,кожу обработать можно раствором хлоргексидина или мирамистином.А роллер в домашних условиях,наверное тщательно промыть и обеззараживать спиртом
Да,забыла написать,что витамины В1,В6 и В 12 не рекомендуется применять вместе,лучше по очереди
Нюшенька спасибо, что бы я без тебя делала!!!))) КАк у тебя дела?
Девочки, вы на Эйфории есть же? А где сама Эйфория, как у нее дела?
Я есть на эйфории. Эйфории давно нету, незнаю даже как она.
Сообщение было удалено
спасибо за ответ, Ирина. Надеюсь, что у нее все хорошо.
Привет)Я вот вроде остановилась продержалась недельку и опять щас опять рву стали опять видны лысины!Я кстати скоро поеду в австралию может там перестану..хоть на недельку!
а мне кажется больше не выростут мои волосы... такие ужасные стали ... што делать (((((
Может, у Вас частые нервные срывы? У меня сейчас точно та же ситуация, уже одну четверть волос в сумме у себя на голове вырвала. Очень расстраиваюсь и психую из-за проблем на работе, что не справляюсь с заданиями, и доходит дело даже до таких страшных истерик, что вспоминать противно! И заботит только как не попасться да сильно не навредить себе. Да еще сигарет много выкуриваю... Вам нужен психотерапевт, иначе вообще лысая будете ходить и сильно себе навредите.
Сообщение было удалено
Может, вам походить к хорошему психотерапевту, даже не рассказывая ему про волосы - я тоже считаю, что волосы рвут от нервного напряжения. Найти хорошего психотерапевта и работать с ним, параллельно применяя методики лечения от ТТМ, описанные на сайте Эйфории и пить препараты (я давно не читала про это, раньше советовали прозак).
а я очень хочу сама справится, неужели фсе так плохо.
Сообщение было удалено
Думаю, зависит от степени тяжести ТТМ - в тяжелых случаях, когда полголовы вырывается. только большая работа в команде со специалистом поможет, а если размер не больше 5 рублей. то конечно самой можно.
спасибо за ответ, хочется забыть об этои ттм, постараюсь.
Сообщение было удалено
Думаю, зависит от степени тяжести ТТМ - в тяжелых случаях, когда полголовы вырывается. только большая работа в команде со специалистом поможет, а если размер не больше 5 рублей. то конечно самой можно.
у вас простите, какои стаж, волосы ростут? прогресы есть?
А мне кажется зависит от стажа, чем больше, тем хуже растут. Можно и на 5 рублевой вырывать 20 лет и там перестанет расти. Просто ее легче спрятать, чем пол головы)
Сообщение было удалено
у вас как дела?у меня волосы ести везде, только редкие, короткие и почть так и не ростут..
про прическу вобше молчю(
Сообщение было удалено
стаж примерно 20 лет, около 4 лет как избавилась, волосы выросли. В этой теме много моих сообщений, я с 2006 года общаюсь здесь.
[quote="Мария557"]стаж примерно 20 лет, около 4 лет как избавилась, волосы выросли. В этой теме много моих сообщений, я с 2006 года общаюсь здесь значит возможно ) я вас от душы поздравляю!! тоже хочу , пока не получяется(
Сообщение было удалено
У меня так же, волосы везде есть, но три волосины в 6 рядов, ни че не сделать на голове. Мелкие тонкие волосы есть, но такое впечатление, что они выросли от 5мм до 1см и на этом все. Вообще стали волосы выпадать, как перестала рвать, видно меняются везде, а это долгий процесс, особенно от тонких до нормальных года 2 надо как минимум. И еще заметила, что у всех по разному, кто то рвет 20 лет и без проблем все зарастает, а у кого то нет, либо очень медленно. Чаще у тех кому до 30 у них хорошо растет, после хуже.
ПОМОГИТЕ.....Всем привет...Опять!Я так больше не могу ,мне кажется что я не избавлюсь от этого никогда.Я чувствую себя слабой ,в том смысле что я не могу остановить себя:(мне 16,в классе смеются над моей лысиной ,почти все ....из других классов тоже..Я поняла ,что становится все хуже, так как никто раньше еще не замечал лысину,теперь она стала больше,а кто виноват?...я !Я боюсь что волосы не будут расти и я буду такой всегда(Если раньше я могла держаться несколько месяцев ,то сейчас я не могу , максимум 2 дня!:-(
Стаж(почти 2 года.)Я РВУ и Ем ЛУКОВИЦЫ 0_о.это так странно , я думаю что никто не сможет меня понять .Я даже не понимаю как так получилось?Как все это началось?Это произошло так быстро и неожиданно в моей жизни..Эх..я и не знала что все так зайдет далеко .Я ненавижу этот день, когда все началось!Хочется вернуться в прошлое,и вычеркнуть этот день из своей жизни.Мне нужна ваша поддержка, ваши советы...помогите.....(
(Если волосы не рвать примерно год,возможно что лысины не будет видно?((вопрос тем кто уже победил ТТМ))Как вы смогли избавиться от привычки?.Удачи всем!!!ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ ВАМ ПОБЕДИТЬ ТТМ!!!!!!!!!!
Катя у тебя стаж не большой, зарастет и за 3 месяца, так что завязывай пока не поздно. У меня большой стаж был и возможно так и не восстановятся все волосы. Мой совет только один, читай про нас здесь либо на сайте эйфории в дневниках девочек, может тебя это напугает и остановит, и контроль, постоянный контроль над собой и руками. Чаще мой голову, чистые волосы обычно не хочется трогать.
Добрый вечер. У меня эта проблема возникла лет с 14-15, сейчас мне 31. У меня все происходит настолько на автомате, что я вообще не замечаю как на моей голове становится все меньше и меньше волос.
Я и не думала что столько людей, да и вообще что есть люди с подобной проблемой. Сегодня вбила в интернете вырываю волосы и понеслось. Начиталась, наревелась с понимаем того что не могу сама справиться. Говорю себе у меня есть сила воля и я способна это контролировать, но ловлю себя на том что рука уже тянется к волосам. Однажды я держалась долго, во время моей беременности. Был какой то стимул, или страх того что может как то навредить ребенку, или потом будут большие проблемы, что волосы вообще не вырастут. Сегодня целый день пытаюсь сдерживаться. Получается не очень.
А еще в местах где вырываю волосы в основном макушка, там одни сидые волосы. Начинаю от них избавляться. Какой то замкнутый круг.
Пыталась сегодня понять какой я могла пережить стресс в подростковом возрасте, но так особо (правда кроме смерти бабушки в то время) ничего не вспомнила. Не знаю насколько конечно это могло повлиять.
Самое ужасно это замечает мой муж, ругается, но не знает что есть такое заболевание, да я и сама все это время жила и не догадывалась. Только сегодня узнала. Думала что я одна такая.
Может я бы и сходила к психотерапевту, но как найти не шарлотана, квалифицированного, который сможет увидеть глубилу и серьезность проблемы и действительно помочь.
Хвостик и постоянное закалывание волос уже надоело делать.
Прочитала сегодня информацию http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%E8%F5%EE%F4%E0%E3%E8%FF и стараюсь как только руки тянутся сразу вспоминать какие могут быть последствия.
Всем желаю победить эту ужасную ТТМ.
Я постараюсь заняться самовнушением, не знаю правда насколько меня хватит....
Простите за столько длинный тест просто накипело(
Катя, привет! Я просто не смогла пройти мимо твоего сообщения , настолько твоя история мне напомнила мою. У меня все началось лет в 10, а в 13 мне уже пришлось носить парик. Надо мной смеялась вся школа. Знаешь, я тоже мечтала вернуться в тот проклятый день, когда все началось. Но ведь прошлое - это то, что происходит прямо сейчас. Подумай, та минута, когда ты читаешь это сообщение, уже становится прошлым. И каждая минута неповторима и невосполнима. То, что ты так хочешь сказать себе, отправившись в прошлое, скажи это себе сегодняшней прямо сейчас. Это твоя жизнь, и другой у тебя не будет. Другую голову и новые волосы тебе никто не даст. Тебе придется жить с тем, что у тебя есть. Чуда не произойдет, его можешь сотворить только ты сама. Больше никто.
В 16 лет я практически победила эту дрянь. Я сняла парик в итоге и больше никогда его не надевала. Я радовалась - да что там, я была на седьмом небе от счастья. У тебя тоже так будет, верь в это! Мне уже 32. За эти годы ттм возвращалась не раз, куда уж без нее... Я научилась не давать ей воли. Надо быть просто готовой к этому. Она возвращается. И ты ей поддаешься. Не вини себя и не казни, если так случится. Просто иди дальше. Не теряй времени на слезы и сожаления. Не ненавидь себя ни в коем случае! Просто иди. Вперед.
Волосы отрастают быстро. И да, за год у тебя все зарастет. У меня заросло. Даже если ты будешь срываться. Раз и навсегда избавиться от этого не получится. Тебя спасут только постоянный самоконтроль и осознанность каждого момента своей жизни. Тебе надо всегда осознавать, где твои руки, и чем они заняты. Ловить их, когда они тянутся к голове, и переключать на что-то другое. Я, например, сразу встаю и делаю 10 отжиманий каждый раз. Потому что ттм иногда возвращается ко мне даже сейчас. Это борьба на всю жизнь. Но твоя жизнь ведь стоит того, чтобы за нее бороться, не так ли? Жизнь без стыда и страха? Да, однозначно стоит! Удачи тебе. Никогда не отчаивайся, что бы ни случилось.
Сообщение было удалено
Не печалься - кстати, поедание волос частый спутник вырывания, я тоже их ела. Почитай информацию на сайте Эйфории trihotillomania.9bb.ru
Сообщение было удалено
я грызу их между зубами, зубы испортились совсем, вот такие дела..(
цель ттм изуродовать нас своими же руками... как ето грусно..
Ирина,спасибо за совет .Я заметила, когда у меня чистые волосы у меня нет желания трогать их(но это бывает редко),Когда я рву мне становится как-то приятно от этого,и держать себя в руках очень трудно.Я каждый день буду сюда заходить,думаю мне это поможет остановится...
Мария,Спасибо что поделилась свой историей)))Но меня пугает ..то что придется всю жизнь бороться с этим.Хочется победить ТТМ раз и навсегда, забыть это как страшный сон,жить дальше без этой привычки.Надеюсь все получится,я держусь как могу!Как мне надоело, все так смотрят на меня,с таким взглядом *О*.....а мне стыдно даже повернуться к ним спиной.Я рву только на макушке,а после этого делаю хвостики,чтобы закрыть этот ужас.Я всем говорю что это от сладкого ,что у меня аллергия,но к сожалению в ответ я слышу только смех..Папа и Мама в шоке,они хотят помочь ,но они не знают в чем причина.Было бы лучше рассказать,но мне кажется я не смогу.Мария,у тебя стаж 22года!как ты?у тебя есть небольшие лысины?
Катя, прежде всего успокойся и не стыдись. Ттм - это не просто вредная привычка, а болезнь, коварная и опасная, и ты в ней не виновата. Тебе просто не повезло, как и мне, и другим участницам форума. Я много читала об этом, и не знаю ни одного случая, когда кому-то удавалось не поддаться ттм изначально. Те, кто в итоге справились, перед этим прошли через годы мучений, как и мы с тобой. И нет ничего страшного в том, чтобы бороться с этим всю жизнь. Когда ты впервые отрастишь и восстановишь свои волосы, ты поймешь, что ты сильнее этой болезни. И когда она вернется - а вернуться она может и через пять лет, и через десять - ты быстро с ней справишься, потому что уже будешь знать как. Один из способов сделать так, чтобы она возвращалась как можно реже, это, как ни странно, стать счастливой. Знаю, сейчас это звучит как издевательство, но это правда реально. Следовать своим желаниям, не загонять себя в стрессы. Стресс - это такая питательная среда для ттм! Особенно, когда ты задумываешься или нервничаешь. Самоконтроль, осознанность и вера в себя - вот то, что поможет тебе справиться. И не нужно стараться все забыть, потом ты просто примешь время с ттм как часть своего прошлого и будешь оглядываться назад без слез и сожалений.
Как было у меня? Когда я только начала носить парик, у меня оставалась примерно всего одна треть всех волос, в основном, в нижней части. Когда я его сняла, то уже восстановила все волосы полностью. Залысин не осталось совсем, даже в тех местах, которые я до этого вырывала начисто несколько раз. В 16 лет волосы растут хорошо, и ты еще не успела их сильно повредить. Поэтому, как только ты перестанешь их рвать, они быстро восстановятся. Вот в 30 вырастить волосы заново уже не так легко. Я это знаю, потому что ттм возвращалась ко мне несколько раз, в институте, к примеру, или вот совсем недавно, года три назад. Я старалась вырывать как можно меньше, и никто ничего не заметил. Проплешины опять заросли, но уже не так быстро, и волосы какое-то время в этих местах были редкими, но потом постепенно их густота восстановилась. У тебя все поврежденные луковицы должны восстановиться примерно за три месяца, и потом тебе останется просто отращивать длину. Не торопись, не нервничай, что волосы растут не так быстро, как хотелось бы, и, самое главное, не мучайся из-за срывов на пути к выздоровлению. Они бывают у всех, это нормально. Относись к ним, как к случайному падению: встала, отряхнулась, пошла дальше. Ттм - это один из видов аутоагрессии, и ненависть к себе только еще больше ее усугубляет. Ты и так наказываешь себя вырыванием волос и болью, и увеличивать свою боль тебе ни к чему.
Мария здравствуй. А как долго у тебя восстанавливалась густота? У меня это проблема просто, везде волосы есть, но три волосины уже год и 8 месяцев, это кошмар какой то, чтож так долго то.Каждый раз после просмотра своей головы, кажется что это уже все....ни чего там не вырастет. Страшно не передать словами..
Сообщение было удалено
тоже хочю узнать?!
Ирина, последний раз примерно два года все восстанавливалось, может, даже чуть дольше. Что поделать, возраст в этом случае дает о себе знать. В 16 все зарастало моментально, а в 30 уже с трудом. Не хочу больше. Сделаю все, чтобы это никогда не повторилось.
Мария,ты права,спасибо большое.Моя самая главная ошибка -Я ВСЕГДА ДУМАЮ ЧТО ВСЕ УЖЕ ПЛОХО, И НЕТ СМЫСЛА ИСПРАВЛЯТЬ,МНЕ КАЗАЛОСЬ ЧТО ВСЕ ПОЗДНО И НИЧЕГО НЕ ЗАРАСТЕТ.Но твои слова убедили меня в обратном :).Я очень рада что еще не поздно,что стаж у меня небольшой, и все еще так ужасно.Я вот не знаю может с этим связано,но я расскажу(после того как продержалась примерно 2-3 месяца ,я была такая счастливая,перестала сюда заходить думала уже победила ттм.У меня вообще не было желания рвать волосы,все места почти заросли.Но случилось ...мой любимый кот умер,мне и сейчас грустно об этом вспоминать ,я очень сильно была к нему привязана, и вдруг его не стало.Я часто плакала и одновременно рвала волосы, все мысли были заняты ,я вообще не думала о своей цели победить привычку.Сейчас я решила что буду бороться до конца.Я сопереживаю тебе,ведь твоя история так близка мне..Но все-таки хотелось бы вспоминать ттм ,как трудный момент в жизни, и радоваться тому что этого больше не будет,что все в позади.Не хочется к нему возвращаться через 5-10 лет.Я думаю это будет очень сложно, и в какой-нибудь момент все опять начнется.
Ой спасибо Маш, ты меня немного успокоила, я уже в отчаянии была.У кого не спрошу у всех без проблем все восстановилось за год и меньше, вот я и переживала. Удачи тебе, я тоже хочу забыть это как страшный сон, столько лет коту под хвост, всю молодость плешивая проходила, теперь только на пенсии с волосами похожу..
Привет всем. у меня тоже такая проблема.Мне 29 . страдаю лет с 14.Беру себя в руки востанавливаю долго.Думаю ну все я теперь не буду себя уродовать.Потом стресс и все, я себя не контролирую.Злюсь ,еще больше волос рву. замужем 2 раз. Первий муж о проблеме знал ,не смеялся .но с ним развелась .Пьянки его надоели .Встретила через год человека которого полюбила.Родился еще ребенок .В первом браке тоже есть.То одно то другое в общем вернулось ттм вдвойне.
И главное ходила к психологу, посмотрела на меня как на дуру.Назначила успокоительние .И все больше я не ходила.Зачем.Тот кто не сталкивался не поймет.
Девочки то такие как и я новенькие давайте держаться вместе.У меня муж уехал в командировку на 1 или 2 месяца буду востанавливать. Я с23 числа начала ,но раз сорвалась. Утром встала и думаю надо взять себя в руки.Начала делать маски ,втирания, купила спреи всякие.Так хочеться летом завязать хвост . А не кепки носить.Мама моя из-за меня мучается. Ведь вся красота в волосах.Но она не понимает , думает что дурость.
Сообщение было удалено
привет Карина, я тоже новинкая,, но я совсем не могу держатся, может вместе как то.. очень тяжело.. жызни не какая у меня. и все и за ттм
Да, Катя, это как раз то, о чем я говорю. Ты опять начала рвать волосы из-за переживаний, бессознательно причиняя себе боль, чтобы заглушить другую. Очень жаль твоего кота! Сочувствую, всегда тяжело потерять близкое существо. Нам, всем, кто страдает ттм, жизненно важно избегать стрессов и эмоциональной опустошенности. Нам необходимо быть внимательными и чуткими прежде всего к себе. Я знаю, в нашем обществе считается обязательным для девочек и женщин заботиться сначала о других, а потом уж о себе, нести ответственность за чувства других людей и за климат в семье. Но для нас это действительно опасно. Однажды от эмоциональных перегрузок мы уже сломались, поэтому забота о себе и любовь к себе должны стать непреложным правилом нашей жизни, чтобы не сломаться опять. Возьмите на себя ответственность... только за себя :) Наш ресурс не бесконечен, помните это! И не пугайтесь, если вас назовут эгоисткой, лучше быть эгоисткой, чем терять волосы.
Катя, не бойся того, что ттм вернется! Во-первых, к тебе она может и не вернуться :) а во-вторых, если у тебя уже будет успешный опыт победы над ней, то второй раз справиться намного легче!
Девочки, я тоже здесь раньше не писала никогда. Но не выдержала, захотелось вам помочь, обидно, что так много прекрасных женщин страдают ттм. Не молчите, когда вы здесь, рассказывайте о своих проблемах, выговаривайтесь, попутно анализируя, что привело вас к этому, что заставляет вас прямо сейчас подносить руку к голове. И ни в коем случае не откладывайте свою жизнь "на потом, когда избавлюсь от ттм"! Надо наладить свою жизнь прямо сейчас, убрать из нее все, что вам мешает, избавиться от людей, которые заставляют вас чувствовать себя плохо и терять силы. Попробуйте наполнить свою жизнь тем, что вам нравится. Не замыкайтесь в себе. Да, трудно, я помню это очень хорошо. Иногда кажется почти невозможным. Купите хороший парик, чаще бывайте там, где вас никто не знает. Скука и апатия - тоже наш враг. У меня рука тянулась к волосам всегда, когда мне было скучно. Один из моих испытанных методов борьбы - путешествия. Если есть возможность, старайтесь ездить куда-нибудь почаще. Новые впечатления, новые встречи очень помогают. Повторюсь: не откладывайте возможность жить на потом! Жизнь ваша должна стать полноценной уже сейчас!
Сообщение было удалено
Девочки ╨то я Карина !! Просто к компьютеру имет доступ и муж , хоть он и в командировке, так что я поменяла ник.Шифруюсь .И еще я с Укр и у меня укр клавиатура так что я вместо ЬI буду писать и и вместо ╨ ╨ .Где-то так. Насчет гостьи29264 скажу так.Надо взять себя в руки. Как я делаю. Последний раз несколько лет назад после Нового Года я сказала себе так с 7 января я становлюсь другим человеком . до 7 января я ттм- ничала но 7 числа я встала и начала борьбу. Просто для меня важна дата и настрой. Дата что-би хвалить себя за достижения ( не без сривов конечно)а навстой потому что тяжело отказаться от ттм.( потому что для нас ттм радось блаженство). Потом важно полюбить себя такой какая есть.Пусть даже с 3 волосинами на голове И дать себе установку .Да я сейчас такая зато к лету у меня отрастет пушок а потом он привратиться в волоси .И будет у меня пичеха не хуже чем у Джей Лопес. А вообще у каждого своя стратегия борьби.