Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …

Zlata
29 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 583
Ирина

Не сказала бы что границы четкие, кривые пятна с размытыми границами я бы сказала) Спасибо девочки за ответы, купила крем адвантан, намазалась посмотрим, может пройдет само, нет, так придется идти к врачу конечно)

Ирина

Нюша ты заходишь еще сюда, есть вопрос к тебе?!

Гость

Ирина,я здесь,начала читать форум с начала.Какая молодец Злата что открыла эту тему,у меня до сих пор не укладывается в голове,что столько народу мучается от Ттм.Интересно,как у Златы дела и у других девочек.Что за вопрос,Ирин?

Ирина

Привет, я тоже читала форум сначала, но не осилила, до середины где то прочитала. Да, жалко что девочки те не заходят и не пишут как у них дела, там с 2007 года кажется они начали тему, столько уже времени прошло. Короче, не дождалась я ответа от тебя, ты писала мне что похожи моя пятна на розовый лишай, я почитала в инете, не поверишь, все один в один как у меня. Но я пила супрастин и мазалась этим адвантаном, но не помогало. Пошла к врачу вчера, врач как увидела эту бляшку материнскую, сразу спросила она первая вылезла, я ответила да. Но пока диагноз она не поставила, отправила на анализы крови и соскоб кожи. Сдам, там спрошу, что это вообще.Но думаю, что и есть этот лишай(фу название мне не нравится) Прописала таблетки фексадин, порошки эубикор и витамины Аевит. Про витамины почитала, они и для волос и ногтей хорошо. После соскоба сказала пропишет мазь. Надеюсь, что вылечат, а то прямо вся спина уже покрылась, на шее вылезло, боюсь как бы на лицо не вылезло, Новый Год все таки на носу)

Ирина

А спросить я тогда хотела, попросит ли врач снять платок, боялась очень идти. Понятно, что это врач, но все равно, был это трихолог еще другое дело и была бы готова к этому. Но нет, слава богу не просила, она вообще меня не трогала, попросила подальше отойти, как будто это заразно)

Гость

Ирина,сложно прогнозировать,попросит врач снять платок или нет,но уж дерматологу столько доводится посмотреть всяких кожных и венерических болезней,что розовым лишаем их не удивить,а выпадений волос сейчас просто немерено,мы со своей ТТМ никого в КВД не удивим,а если спросит что с волосами,нужно сказать как есть,а то может и сифилис заподозрить,на RW. отправит кровь сдавать.Я сама с этими своими выщипаными волосами лишний раз к врачу ходить боюсь,косые взгляды эти...Один раз в больницу загремела с гипертоническим кризом,так терапевт быстрее на сифилис кровь сдавать отправила.Не приятно это все!А что касается розового лишая,антибиотик нужно добавить хотя бы местно.Ну врач я думаю назначит,справитесь до Нового года!

Гость

Это НЮША

Ирина

Да, надеюсь хоть посветлеют пятна, слава богу, что хоть сильно не чешется) А по поводу крови, она кстати меня в первый же день и отправила сдать из вены на спид и сифилис, незнаю зачем, может положено так, может у меня букет всяких болячек) Купила сегодня комуфляж, хоть попробую, что за штука, жаба душит конечно, дорогой и мало так его. Ну хоть на праздник насыплю себе на плеш)))

Гость

Ирина,а сколько стоит комуфляж,если не секрет?и какой объём баночки?У меня наверное вся баночка уйдет за раз,голова прям вся светится.Сегодня опять весь день рву безбожно прям клоками,при всех,за рулем ,на работе.Срыв!Три недели в платке была,держалась,а сегодня сняла платок и понеслась...Это как наркомания,понимаю что нельзя,но хочу это делать и дергаю!Боже,как надоело

Гость

Ирина а у тебя большой участок поредевших волос?Как обстоят дела с отрастанием?Я вот недавно смотрела на свою башку,ежик заколосился,жиденький конечно,но все же.Жаль будет,если уничтожу весь опять,каждый раз-маленькая смерть...

Ирина

Ну в спб я брала за 1900, объм 25 грамм. Пишут, что хватает на 1≈1,5 месяца. Но вот девушка тут писала, что ей хватает на 2 недели, каждый день если использовать, наверное ей много надо, большие просветы. Посмотрим на сколько мне хватит, но я не буду каждый день, не напасешься его)

Ирина

Нюша это ты или нет, не пойму с кем переписываюсь?))) У меня вся бошка была ободрана, только сзади волосы длинные и густые остались. Сейчас вся голова светится, три волосины в 2 ряда, пушек видно, что есть но тоже жидкий и видно его когда помою волосы, он распушиться и его видно. А так лежат эти волосы, когда грязные, как на лысом черепе. Получше конечно стало, чем было пол года назад, но все равно, без комуфляжа не обойтись.

Лысая башка))))))

Девочки, а давайте все дружно прекратим это жуткое занятие? Вот так перед Новым годом! Ведь в Новый год всегда лучше всего что-то начинать.И если попросить Деда Мороза хорошенько, всем вместе,то он нам поможет.Что скажете? С наступающим вас всех,девочки!)))

Мария557
Ирина

Сообщение было удалено

Я здесь, мое первое сообщение 555. Мария | 17.04.2006, 12:37:09 (стр.12 форума). Сначала писала под именем Мария, потом решила добавить номер сообщения, с которого начала писать под номером - Мария 557 я на этом форуме в этой теме. Ничего себе, как я давно здесь. Спасибо всем, дорогие, Стильная, Ромашка, Окси, Клео, и все остальные за поддержку, помощь и понимание! Я всех люблю, всем удачи, здоровья! Я уже с 2009 года без ТТМ. Ура!

Вот копирую свое сообщение с форума http://trichotillomania.2bb.ru/ - там мои записи есть. 17-09-2009 23:09:02

Автор: Мария

Гыыы :D Надо было ему сказать, что если длиннее будут, я их выдеру. Краситься не стала, волосы темные, нормально. Зато заплатила всего 350 рублей, обычно больше штуки выходит. Сидела и думала, что когда с волосами порядок, одно удовольствие подстригаться, а то ходишь, блин, как к стоматологу. И то я привыкла не дергаться на стрижках только вот недавно."

А сейчас я уже не стригусь коротко, обычная стрижка. Даже хвостик завязать можно. Раньше специально носила очень короткие стрижки, чтобы не было соблазна дергать там где типа не видно.

Ирина, у меня пятна, которые шелушатся и чешутся, на лице. Лечить пробовала, не помогает, надо более глубокое обследование проходить. Мажу салицилово-цинковой мазью - они проходит. Так и сплю с мазью на лице каждый день. Не мажешь несколько дней - опять вылезают. Давно уже, с 2003 года такая гадость.

Мария557

Не полностью вошло сообщение "17-09-2009 23:09:02

Автор: Мария

Мудрец

Мария

Приглашений: 0

Провел на форуме:

8 дней 7 часов

Активен 3 минуты

Сегодня опять сходила в парикмахерскую, подровняла, сверху оставила, по бокам и сзади убрала. Мастер парень молодой спрашивает, типа любите короткие стрижки? Гыыыыы :D Надо было ему сказать, что если длиннее будут, я их выдеру. Краситься не стала, волосы темные, нормально. Зато заплатила всего 350 рублей, обычно больше штуки выходит. Сидела и думала, что когда с волосами порядок, одно удовольствие подстригаться, а то ходишь, блин, как к стоматологу. И то я привыкла не дергаться на стрижках только вот недавно. "

Ирина

Проверка) http://s005.radikal.ru/i212/1312/99/8d4493697e1b.gif

Ирина

О, получилось ссылку на фотку вставить. Девочки с наступающим всех нас!!!))) Пусть у нас будут красивые волосы, будем загадывать желания в новогоднюю ночь!)

Гость

Да,Ирина,вчера это я была,Нюша.Конечно,дорговат комуфляж.Пока буду по старинке углем замазывать,я на ампулы то выкраиваю еле еле из семейного бюджета.Хочу новинку от Виши попробовать,говорят классная штука,но стоит,зараза 4 косаря.Я все еще не теряю надежды как то волосы восстановить хотя бы частично.Эти ампулы как раз дают рост волос из поврежденных,спящих луковиц.Попробую-поделюсь впечатлениями.Ирина,как дела с сыпью?Поблекла хоть немного?

нюша

Да,девочки,Новый год такой волшебный праздник,всегда хочется верить,что с его наступлением все плохое уйдет,а останется только хорошее!!!Но теперь понятно,что наша проблема требует огромной работы над собой,терпения,спокойствия,внутренней гармонии,чтобы ее наконец разрешить.

нюша

Мария557,я прекрасно помню тебя с тех времен,я тогда тоже временами заходила,и про твои успехи тоже знаю.В этот раз зашла на форум в полном отчаяньи,т.к. пришла к выводу,что с ТТМ нереально справиться,но твой и Иринин пример меня немного успокоил!А другие девочки из тех,кого ты перечислила,Стильная,Клео,Ромашка и другие,как у них дела?

Ирина

Нюша привет!) Только приехала от врача. Хочу сказать, что у тебя талант! Ты поставила точный диагноз мне, не видя моей проблемы) Анализы все хорошие, это этот розовый лишай, вирусное не заразное заболевание.Пятна стали светлее чутка. Прописала мазь мне, и сказала, что если хочу чтобы они побыстрее прошли пятна, походить на уколы, но я отказалась, т.к очень не удобно туда добираться каждый день, да и праздники на носу. Сказала не мыться, и строжайшая диета....но как ее соблюдать если новый год))) Но надеюсь пройдет, 4 недели длится вроде она сказала течение болезни, уже 2 прошло. По поводу виши, мое мнение не стоит тратить огромные деньги на эти ампулы, в инете очень много читала про него. Состав там стемоксидин, это аналог миноксидила который в алеране, а он значительнее дешевле. И вообще пишут, что это рекламный ход от виши. Типа стемоксидина вообще нет в реестре лекарств, придумали созвучное название. Девочка на эйфории его использовала, но я думаю у нее и без него все бы выросло, она молодая, стаж не большой, тем более она его использовала и рвала дальше, это вообще выброшенные деньги. Но это конечно все мое мнение, я использовала алерану, мне не помогло. Может он дал толчек приросту пушка, но на этом все.

Мария
нюша

Сообщение было удалено

Девочки давно на связь не выходят. девочки, отзовитесь, если читаете!!!

нюша

Ирина,рада что получше становится,надо же,прихватило тебя в канун нового года!Ну ничего,думаю к празднику на фоне лечения поблекнут пятнышки твои.Что касается ампул для волос,я применяю их постоянно,думаю,что при том напряге,который мы своим луковицам даем постоянным дерганьем,нужен постоянный интенсивный уход,перепробовала наверное все,что только есть в продаже,и дорогое и дешевое,но лучшее средство для роста волос-не рвать их!

Ирина

Да уж, а я уже все забросила, не растет и у меня силы закончились, полтора года чем их только не мазала, все безтолку. После праздников куплю этот мезороллер, попробую, если уж и он не поможет, то незнаю тогда, хана наверное моим волосам. Ужас какой то. Хоть бы только челка заросла. Слушай, я незнаю или я не услышала врача или она не сказала, сколько пить мне таблетки противоаллергенные фексадин 180мг. Она мне говорила, что один раз в день, а вообще сколько дней их пить? Я с понедельника пью их. В инструкции не чего не написано. Остальное она сказала пить месяц. Как думаешь?

нюша

Ирина,думаю фексадин попить еще недельку то надо,тем более,что праздники впереди,диету наверняка нарушишь...Я недели три назад хорошенько голову помассировала массажной щеткой из натурального ворса.Кожа головы потом неделю болела,а я параллельно еще втирала ампулки с аминексилом Виши,мои любимые,и знаешь,через пару недель колючечки на башке полезли.Мезороллер еще не купила,с ним наверное результат даже лучше получился бы.А тебе Ирин,я бы посоветовала проблему с волосами пока отпустить.Ты не рвешь,умница,это уже 80 % успеха.Значит те луковицы,которые еще могут функционировать,обязательно дадут рост,но нужно время.Наделали мы дел,конечно,жаль волос.А я хороша,ведь вижу,что на голове-катастрофа и все равно рвать продолжаю.

Гость

Уже второй год вырываю левую бровь. до этого тоже драла, но вот поседние два года без остановки... она восстановится, а?

Гость

[quote="Гость"]Уже второй год вырываю левую бровь. до этого тоже драла, но вот поседние два года без остановки... она восстановится, а?[/quote блиин, у меня муж тоже постоянно за бровь себя дергаит((((((((((((какжеж меня это бесит!!!!!!!!!!!!!!!1((((((((((((((((((((((((

Рика
Гость

Сообщение было удалено

Восстановится...но ╨то будет не та бровь...волосЁ в разнЁе сторонЁ... более грубые..вобщем пора уже прекратить все это...

Рика

Вот информация с американского сайта про трихотилломанию ( актуальна и для НЭ):

Для многих людей трихотилломания ТТМ это способ борьбы с негативными или неприятными ощущения, такие как стресс, беспокойство , напряжение , одиночество, усталось или разочарование.

Люди с ТТМ часто обнаруживают, что вытаскивая волосы, чувствует удовлетворение и испытывают чувство облегчения.. В результате , они продолжают звыдергивать свои волосы, чтобы сохранить эти позитивные ощущения.

Люди, которые имеют ТТМ как правило, имеют и другие расстройства , в том числе депрессию, тревогу, обсессивно-компульсивное расстройство или расстройствами пищевого поведения , а также самоповреждения кожи(!!!!!!)

Обращение за помощью с специалисту вляется первым шагом в лечении ТТМ.

Рика

Перед встречей с врачом быть готовой предоставить следующую информацию

∙ Все симптомы которые у вас возникают (и физические и психические), даже если они кажутся вам не связанными с ТТМ, какие факторы заставляют вас тянуть волосы, как вы пытаетесь справиться с проблемой , и факторы, которые делают ухудшают или улучшают ситуацию.

∙ Ключевую личную информацию, включая любые крупные стрессы, перемены в жизни.

∙ Все лекарства, а также любые витамины или добавки , которые вы принимаете конкретное название и дозу этих препаратов , и как долго вы их принимаете. Вопросы , которые нужно задать врачу:

∙ Что могло вызвать у меня это расстройство?

∙ Почему вы поставили именно этот диагноз ?

∙ Может ли это пройти само по себе? Есть ли что-нибудь, что я могу сделать самостоятельно чтобы уменьшить проявления заболевания?

∙ Какое лечение вы рекомендуете для этого расстройства ?

∙ Что делать, если я не могу позволить себе терапию ?

∙ Если я решу принимать лекарства , как долго их принимать?

∙ Каковы побочные эффекты лекарств?

∙ На какое улучшение я могу реально рассчитывать , если я следовать плану лечения?

∙ Что делать, если ничего не поможет?

В дополнение к вашим подготовленным вопросам , не стесняйтесь задавать вопросы во

Психотерапия .

Метод психотерапии называется реверсное обучение . Этот тип терапии помогает вам научиться распознавать ситуации, в которых вы, вероятно, начинаете свои действия , заменить на другие виды поведения , например, сжимая кулаки в течение какого-то времени ,"заморозить" желание , или перенаправить руку. Другое метод , терапия "принятие и коммитирование" acceptance and commitment therapy (ACT), помогает людям научиться принимать позывы на действия и в то же время учит как избежать самого действия.

( Это бихевиоральная терапия )

Используются элементы и когнитивной терапии , чтобы помочь вам изучить искаженные убеждения которые способствует совершению действий.

Ирина

Девочки, кидаю ссылку, очень хорошая статья методы избавления от ттм. Кто не умеет, копируем эту ссылку и вставляем в строку в верху браузера, нажимаем интер. Нюша почитай тоже, мне кажется хорошая вещь, немецкий врач пишет.

http://www.uke.de/kliniken/psychiatrie/downloads/klinik-psyc​hiatrie-psychotherapie/Entkopplung_Decouplung__Russian.pdf

Ирина

А, и спасибо Нюша, что написала, да попью значит еще их неделю, а то действительно, какая диета сейчас. Мазь прописала белогент, хорошая, вчера намазала еще бледнее стали, она жирная такая, самое то)

нюша

Рика,ну это в Америку нужно ехать лечиться,прихватив с собой штук тридцать баксов!!!Все правильно написано,у меня наверное весь список сопутствующих заболеваний есть,еще и паническое расстройство.Проблема в том,что хороших психотерапевтов,которые возьмутся рыться во всей нашей жизни,чтобы успешно вывести нас из лабиринта психологических проблем,сделают это профессионально,и желательно,не присадив нас на наркоту,ввиде антидепрессантов-на вес золота,их единицы во всем мире.А выслушивать все наши вопросы наши психиатры просто не будут:антидепрессант плюс транквилизатор,плюс пинок под зад

нюша

Только сами можем помочь себе,только нужно знать больше о проблеме.Спасибо,Ирина за ссылку обязательно прочитаю.Я была летом у психиатра,и очень разочаровалась.Тогда были панические атаки-крайне не приятная вещь.Назначено было лечение на год вперед,конечно же антидепрессанты,с которых слезть очень трудно,а после отмены лекарства все возвращается на круги своя.

Мария557

С Новым годом, с новым счастьем!

Уходит старый год,

Шуршит его последняя страница.

Пусть лучшее, что было, не уйдет,

А худшее - не сможет повториться.

Источник http://www.pozdrav.ru/ny.shtml

Ирина

С Новым Годом,девочки! Пусть желания сбываются!!!

нюша

null

Ната

УсЁм привЁт. Вперше дЁлюся цЁ╨ю проблемою з незнайомими менЁ людьми але в той самий час з людьми, якЁ думаю бЁльш нЁж хтось Ёнший можуть мене зрозумЁти, бо подЁбне переживають самЁ. Близько 10 рокЁв тому я почала виривати собЁ вЁ©, ЁнодЁ брови Ё дуже рЁдко волосся. Почала втрачати над собою контроль Ё робити жахливЁ речЁ з собою, руйнувати свою зовнЁшнЁсть, таким способом караючи себе. Про назву цЁ╨© проблеми дЁзналася декЁлька днЁв тому, коли задала в гуглЁ запитання Ё була дуже здивована, що я така не одна, Ё ╨ багато людей, якЁ страждають вЁд цЁ╨© страшно© звички. Скажу, що багато рокЁв намагалася боротися з цим самотушки Ё безрезультатно. Аж доки вЁд мо╨© вчительки-подруги не почула звЁстку про те, що ╨ Той, Хто сильнЁший за цю мою слабкЁсть, покладаючись на Кого я можу це подолати. З тих пЁр я продовжила свою боротьбу вже не сама. Саме Бог дав менЁ вЁру Ё надЁю на те, що все може змЁнитися, ВЁн став мо╨ю опорою. Дуже хотЁлося стати схожою на людину, перестати уникати людей, ховатися вЁд перехожих, адже Бог подарував менЁ чудову зовнЁшнЁсть. Скажу, що з тих пЁр багато змЁнилося в мо╨му життЁ, Бог повернув менЁ радЁсть вЁд життя, повернув менЁ мою красу Ё лише ВЁн да╨ справжню свободу.Заохочую Вас не здаватися, не опускати руки, вЁрити в себе Ё в краще, бачити себе вЁльними Ё це не за горами. Якщо комусь з вас потрЁбна пЁдтримка Ё допомога в подоланнЁ цЁ╨© залежностЁ, залишаю свЁй номер телефону 097 0169602, мене звати Наташа Ё я буду рада пЁдтримати вас у подоланнЁ цЁ╨© слабкостЁ,

нюша

Привет,всех поздравляю с Рождеством Христовым!!!Желаю нам всем гармонии с собой,и окружающим миром!

нюша

Наташа,прочитала твое послание с большим трудом,половину додумывала сама.Насколько я поняла,у тебя произошло излечение от дерганья. бровей ,но каким образом-не поняла.В любом случае,я тебя поздравляю,дай бог,чтобы больше никогда эта напасть с тобой не случилась!Я тоже радуюсь,наконец то отрастила ресницы,пушистые,густые такие отрасли.Я уже отчаялась,думала не вырастут уже,с лета с лысыми глазами ходила.Сейчас с таким наслаждением крашу их тушью!Не знаю,на долго ли это счастье,ведь выдрать эту красоту могу за 15 минут...

нюша

Ирина,как дела?Что с высыпаниями,прошли?Как комуфляж в деле?Я на Новый год причипурилась,первый раз за несколько лет,надоело в платочке за праздничным столом сидеть!А вдруг что то в новом году измениться к лучшему?Как надоело в праздники дома прятаться,блин жизнь проходит мимо,уж 40 скоро...

Ирина

Нюша привет. Высыпания все светлее и светлее, все хорошо. Комуфляж мне не понравился, в рекламе слишком приувеличили, на видео прямо сделали, как волосы гуще становятся, а на самом деле это просто пыль, которая падает на кожу головы, закрашивая ее, ни че к волосам не прилипает. С таким успехом можно просто карандашом голову закрасить, все светится на свету, что волос то мало все равно видно. Больше покупать не буду. Я на Новый год тоже кое как сделала себе прическу, с помощью комуфляжа и хвоста купленного в цвет волос, ни че так получилось, но все прилизано, а хвост такой богатый, густой)) Как устала я от этого. У меня 7-го день рождения было, пошли в клуб, так хотелось потрести волосней, по танцевать, не стала даже позориться, сидела и смотрела как другие танцуют. Тоже сидела и думала, 40 на горизонте, а я не черта в жизни не успела...

нюша

Ирина,поздравляю!У тебя значит двойной праздник,и твой день рождения и Рождество,здорово!Пусть мечты сбываются и здоровье не подводит,и жизнь твоя пусть бурлит как горный ручей!Вот напрасно ты в клубе комплексовала и грустила,надо было зажигать и веселиться!Наплевать кто и что подумает ,когда чувствуешь себя уверенно,никто и не заподозрит,что у тебя какие то проблемы.А до сорока у тебя куча времени,можно очень многое успеть!

Ирина

Спасибо Нюша за поздравления!) Да в клубе я еще не только из-за волос комплексовала, сидя дома столько лет, я разжирела...вешу наверное уже под 80, незнаю весов нету, но ужасно. Сбросить бы кг 20 так, так не получается ни как, диеты не выдерживаю и недели. Одеть не чего даже, все сидит не красиво, пузо это, руки..Попробую конечно к лету хоть не много сбросить, но не факт, что получится.

нюша

Мы конечно очень много придаем значения волосам,не даром когда то начали наказывать себя таким варварским способом,лишая себя очень ценного и важного атрибута нашей внешности-красивых наших волос.Я читала форум и поняла,что у большинства до появления ТТМ были шикарные волосы.Теперь вот придется свыкаться с новой реальностью,все время придумывать что то чтобы создать видимость нормальной прически.А ведь есть полно людей с совсем жидкими от природы волосами,и мне кажется,не комплексуют они по этому поводу так как мы..

нюша

Ирина,красоту ничем не испортишь!!!

Ирина

Да это понятно все, естественно всю густоту не вернуть уже, которая была в 15 лет. Но у людей в 35 все равно волосы уже не те, как раньше, от постоянных завивок, покрасок, сушек, вытягиваний, так что, пусть бы выросли хоть без видимых пробелов, а там куча способов придать густоту, волосы на заколках к примеру) Главное выросли бы, просто столько время прошло уже, а все не становятся гуще, это очень напрягает, страшно. У тебя то как дела с волосами?

Такой же как и вы

Я тоже этим страдаю((( Но откусываю и глотаю луковицы волос(((( Хотя знаю одно средство, после которого чуть ли не на год забыла об этом. Попробуйте заваривать отвар крапивы и мыть им голову после шампуня или грызите орешки, семечки, купите хендг гам, йойо (чтобы руки занять)

нюша

Привет,девочки!И чем заменить это дранье волос,даже и не знаю.Я без косынки не могу держаться ,руки так и тянутся.Замена какая либо мне лично не помогает,а как завяжу голову платком,наступает затишье,не тянется рука.Вот придумать бы такое устройство,чтобы как только рука до волоса дотронулась-электрический разряд!-очень было бы эффективно ,из лечились бы все точно!А как крапива тебе помогла?

алла

я вот из молдовы .. страдаю , тоже сижу дома , сил нет...((