не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …
Нюша спасибо большое за поддержку, конечно же я надеюсь, что отрастет. Жаль столько времени упущено, ни когда не задумывалась, когда рвала, что может не отрасти, раньше завязала бы, все бы уже заросло. Я вот по опыту девочек вижу, что хорошо отрастает до 30 лет, у кого после, уже с трудом. Жаль не нашла сайт этот раньше, даже не пробивала, думала что такого не бывает просто, я одна *** страдаю..
Сообщение было удалено
Не не выросло...вылезали пушковые волосы..их было не подцепить рукой ..так я брала пинцет для бровей и выдирала пушок...итак и до лергала..что теперь ни пушка и ни чего....но вот я и пытаюсь дерагть что растет ниже темени..но сын меня строго контролирует. и родители тоже. я дошла до того, что не стесняясь родителей и сына, просто сижу и рву волосы. Но кроме них ни кто больше не знают..а подруги в недоумении почему я всю жизнь в парике. лгу им: что волосы не густые, редкие..стыдно.
Сообщение было удалено
Так и не выросло ни чего...да с 33 лет не дергаю..ну так изредка . Я как выдернула половину головы с 25 лет до 33 лет..так больше и не выросло..а пушок который не подцепить дергала пинцетом для ровей..и так и не дала этому пушку окрепнуть..так что если один пушок вылезет я сразу драть его. я пробовала и виши и американские настойки для роста..и чего я только не пробовала не растет. Есть вМоскве сало по замещениею воломс..парик из натуральных волос..очень тонкий..на год прикрепляют к голове..т.е. нет вообще надобности лезть в голову...так надежда может хоть за год под париком что-то отрастет..у них очень естественнеы парики 25 000 что ли стоят. буду пробовать. Хотя сама я врач дерматолог! Вот так бывает!!!
Сообщение было удалено
Да уж, ну тут главное не рвать конечно. А витамины пить не пробовала? Какой то толчек им дать надо, я вот второй месяц пью витамины Алерана, и незнаю от них или нет, но пушек стал еще гуще, вся бошка в антеннках.А про такой парик я слышала, тут давно еще девушка писала, что только он ей помогает не рвать. Называется система волос.Как правило, система волос изготавливается на заказ с учетом индивидуальных особенностей клиента. Кроме того, существуют готовые системы волос, прекрасно подходящие при типичных формах облысения. Длина, цвет, густота волос √ все это подбирается согласно пожеланиям клиента. Существуют различные основы систем, походящие для разных типов кожи головы и для использования в разных условиях. Фиксация системы на голове может быть постоянной или полупостоянной.
Милана,мы коллеги,я тоже дерматолог.Я согласна с Ириной,может действительно точек какой то нужен,может мезотерапию попробуешь?NCTF135 хорошо луковицы стимулирует,папульно обкалывается кожа головы,олигоэлементы тоже на голову не плохо.Ты врач,можешь и сама себе кольнуть.А с витаминами аккуратно,девочки.Я после витаминов иннеов густые волосы в больницу попала.
Читаю ваши комментарии и страшно становится. .Мои 2 года не сравнятся с вашими 20-30.я вам искренне сочувствую..Неужели мы никогда не сможем победить!:(от такой мысли мне становится жутко.Мы родились с естественными и красивыми волосами ,если я не смогу остановится,то мне тоже скоро будет нужен парик:(
я нашла новый способ избавиться от этого во первых : я делаю пилинги и когда кожа начинает отходить от лица я ее обрываю все лицо обрываю (это лучше кайф от поедания и выдергивания волос) во вторых я стала просто проводить по волосинам якобы я их выдергиваю но на самом деле нет.. пару волосин в неделю могу позволить выдернуть либо когда провожу по волосинам и она отваливаются успокаиваю себя тем что она и сама бы выпала ведт мы сами по себе теряем до 100 волос в день. еще кто нибудь нашел альтернативу этому кашмару?
"ДА КАТЮША,ЭТА ТТМ МОЖЕТ ОЧЕНЬ ПОДПОРТИТЬ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ,ЕСЛИ МОЖЕШЬ ОСТАНОВИТЬСЯ,ТО СДЕЛАЙ ЭТО ПРЯМО СЕЙЧАС,И ВСЕ ЖЕ СОВЕТУЮ ТЕБЕ ПОДЕЛИТЬСЯ С МАМОЙ,ОНА СМОЖЕТ ПОНЯТЬ ТЕБЯ И ПОДДЕРЖАТЬ,МОЖЕТ НА ГИПНОЗ ПОХОДИТЬ?Мне когда то очень хорошо помогло,только я бросила лечение и ттм опять вернулась."
null
Сообщение было удалено
пилинг называется ТСА очень полезен при морщинках и не ровностях на 3-4 день кожа покрывается пленкой смазывая ее кремом начинают отдирать и отдирается она огромными лоскутами - для меня это высший кайф так могу увлечься что о волосах не думаю...а волосы я просто тереблю... трогаю ищу там что то...а в 13 лет я дергала конкретно и выдергала много лысин даже делая хвост они были видны. надо мной сильно издевались в школе родители увидев это повезли меня по трихологам (истинную причину я не сказала) они думали что это само по себе, в итоге меня подстригли под мальчика я была похода просто на уродку выписали мне смазывать корни таким волшебным средством как эсвицын волосы выросли за пол года, вспомнив тот кашамар мысли о выдергивании пропали. Сейчас мне 23 , и красота как то важнее стала и я спасаюсь пилингами или ковырянием в волосах, приспичит пойду брови щипать (какой же это кайф) либо пинцетом на лобке или подмышках. Короче вот такая вот история
Сообщение было удалено
Нюша, я что то не поняла в конце, из-за чего ты в больницу попала?
но меня посещает страх про лысины до сих пор и я с маленьким зеркалом стою напротив большого смотрю нет ли там чего, т.к. очень боюсь редких проборов, мне уже везде мерещутся проплешины, девочки я знаю что сложно сама прошла через это, но мы молодые красивые, давайте стараться держать себя в руках , хотя бы искав альтернативу нашему хобби, не побоюсь этого слова
честно говоря думала что я одна такая, не думала что еще кто то такой *** страдает, вообще началось все с того что мама сказала типа выдерни волосок и проведи по нему ногтем если скрутиться значит кто то сглазил, вот и выдернула на свою голову.
Привет всем. Читаю вас уже год,иногда аж плачу,да как иногда почти всегда,но никак не решалась написать.
вот может напишу и легче станет :-(
Начала я рвать волосы на голове с 12лет ,сейчас мне 23, когда увидела как отец ударил мать в тот день и начала рвать но этого даже не заметила,обратила внимание тогда когда лысина над челкой появилась как 5копеек ,а еще больше когда мама за кроватью нашла кучу волос :-(
так до 9 класса я пол головы выщипала, оставила оставила лишь челку чтоб хвостик можно было делать,потом поступила в колледж ,в семье все наладилось мать с отцом развелась и я перестала вырывать,отпустила волосы до плеча ,3года училась и ходила с красивыми густыми волосами (пишу девочки и слезы на глазах может вы хоть меня поддержите...) но потом случилось познакомилась с парнем начали вместе жить ,начались ссоры и у меня с ним и у мамы с ее новым мужем и я потихоньку опять же этого не замечая начала рвать волосы пол головы опять на том же месте вырвала. в итоге с парнем разошлась и опять все хорошо стало ,волосы отрасли густющие красивые((((( но только какие-то невзгоды и стрессы и опять все сначала,сейчас у меня муж он на работе в России,3 раза в год приезжает и постоянно спрашивает почему ты волосы не распускаешь((((((а я что скажу Господи (((((((((и с ним все хорошо,когда он рядом я забываю и не рву,только уедет и все тут!!!! дома напряженка с родными и руки до головы.
вот самое самое ужасное что за лето я отрастила волосы на 6см уже укладки делала себе волосы распускала,думала муж в январе приедет а я такая с волосами распущу их,ага не тут то было (((( за ноябрь половину с того что отпустила - вырвала!!!!!!! ну что делать ????помогите(((((((руки уже опускаются такое чувство что это уже пожизненно ((((((
Сообщение было удалено
перейди на лобок...попробуй..просто тереби их...тяни но не дергай ...сильно тяни до ощущения приятного покалывания и отпускай...не вырывай..
Ирина,у меня после витаминов иннэов была очень сильная аллергия,отек Квинке,положили в больницу.Врач лечащий очень ругал меня,т.к. эти витамины выпускают фирмы гаренье и Нестле,это даже не Фарм.фирмы.И вообще сказал,что синтетические витамины очень часто дают аллергию.Я даже во время беременности витамины не принимала,боюсь их.Но конечно это все индивидуально
Аленка25,сочувствую тебе!Как обидно возвращаться к "разбитому корыту".Я почему то каждый раз,намучившись с лысинами начинаю вновь отращивать волосы с большим энтузиазмом и каждый раз уверена что на этот раз рвать не буду,а потом все идет прахом.Но я просто надеюсь,что все само собой пройдет и ничего не делаю для своего выздоровления.Не проходит!Давай ка для начала начнем читать книгу о том,которую посоветовала Мария557,не будем отчаиваться,а потихоньку что то будем делать для того чтобы отучиться от этой дряни и параллельно отращивать волосы уже к весне!как я мечтаю весной снять шапку без панической атаки!!!
Сообщение было удалено
Понятно, даже не слышала про такие витамины. Хотела пантовигар попить я, но многие пишут, что болит желудок от них, а пить их надо 3-6 месяцев по три таблетки в день, как то я не готова к такому раскладу. Вообще от многих витамин болит желудок, но вот Алерану пью, все норм пока)
Хорошо,если подходит.есть еще спец драже мерц,тоже для волос,ногтей,кожи и пантовигар вроде ничего.
А мне уже 45 и остановиться не могу.Вижу, что надо, но не могу. Мимо зеркала стараюсь проскочить или глаза крепко-накрепко зажмуриваю. Все испробовала, ничего не помогает. Противно от самой себя.
Сообщение было удалено
Какой стаж у вас? Скажу по себе, остановиться проще, чем отрастить, так что не затягивайте. Не уходите от проблемы, попробуйте мех.барьеры: косынка, лейкопластырь на пальцы и контроль, к сожалению вечный контроль.
А на меня сегодня накатило,с утра как начала рвать,так до обеда и продолжала,могла остановиться,но не хотела!Один внутренний голос мне говорил-немедленно одень косынку,пожалеешь потом!,адругой-не хочу ,буду дергать и дергать!Вот такая шизофрения!Вот когда так накатывает,уничтожаются все предыдущие достижения.Размеры бедствия еще не оценила,напялила косынку.
Сообщение было удалено
Стаж огромный- 30 лет. Мех.барьеры использую всегда, но бывают такие моменты, когда они не удерживают.Самое страшное-критические дни, как тут выше уже писали. Чтение немного помогает,общение с людьми , у которых такие же проблемы. Я вами просто восхищаюсь, что Вы смогли вот так взять и бросить. Когда мне было 34 года, я продержалась и не трогала волосы целых два с половиной года, а потом был стресс и все пошло по накатанной дорожке, но таких остановок уже не было.Бывает, месяц-два продержусь ,не больше.
Сообщение было удалено
Такая знакомая ситуация...:(
Сообщение было удалено
А когда вы в 34 на 2 года бросили рвать, у вас все заросло? У меня прямо проблема, ну ооочень плохо растет, так страшно, что не вырастет((
Девочки,я тоже восхищаюсь теми кто долго держится или уже забыл про ттм и живет себе спокойно без нее.Я как и Гость отчаилась,потеряла всякую надежду на выздоровление и восстановление волос.Ремиссия была в 20 лет,18 лет назад.Я ходила на сеансы гипноза к одному хорошему доктору.Во время сеансов я ложилась на кушетку,нужно было полностью расслабиться,дышать по йоговски животом,доктор давал установку на полное расслабление мышц,затем позитивный настрой,уверенность в себе и своих силах(словесно давал мне установку) а потом он говорил,что
я больше не могу дотронуться до волос,пробуй и как только я поднимала руку и дотрагивалась до волос он больно тыкал иголкой от системы мне в кожу головы.За сеанс моих попыток дотронуться до волос и последующих болезненных уколов было где то10.Я под конец сеанса думала,ну когда же экзекуция закончится?-трогать себя за волосы мне уже абсолютно не хотелось!Я прошла 10 сеансов.Эффект был обалденный:как только я протягивала руку к волосам вспоминалась та боль от иглы и я одергивала руку,не могла действительно притронуться к волосам,ну правда причесывалась или укладку я делала абсолютно спокойно.Волосы выросли густые,кудрявые и шелковистые и года 2 я волос не трогала.А потом это мое благополучное существование мне видимо надоело и я подумала,а что если дернуть волосок?И дёрнула конечно,а потом еще еще.Волосы были очень густые и я подумала :Эх гуляем!-и дергала,пока лысина не появилась.Врач мне рекомендовал появиться как только возобновяться симптомы ттм,а я проигнорила его рекомендации .Как думаете,девочки,мне кажется очень достойная методика:один рефлекс заменяют другим?
"[quote="нюша"]я больше не могу дотронуться до волос,пробуй и как только я поднимала руку и дотрагивалась до волос он больно тыкал иголкой от системы мне в кожу головы.За сеанс моих попыток дотронуться до волос и последующих болезненных уколов было где т.Я под конец сеанса думала,ну когда же экзекуция закончится?-трогать себя за волосы мне уже абсолютно не хотелось!Я прошла 10 сеансов.Эффект был обалденный:как только я протягивала руку к волосам вспоминалась та боль от иглы и я одергивала руку,не могла действительно притронуться к волосам,ну правда причесывалась или укладку я делала абсолютно спокойно.Волосы выросли густые,кудрявые и шелковистые и года 2 я волос не трогала.А потом это мое благополучное существование мне видимо надоело и я подумала,а что если дернуть волосок?И дёрнула конечно,а потом еще еще.Волосы были очень густые и я подумала :Эх гуляем!-и дергала,пока лысина не появилась.Врач мне рекомендовал появиться как только возобновяться симптомы ттм,а я проигнорила его рекомендации .Как думаете,девочки,мне кажется очень достойная методика:один рефлекс заменяют другим?[\/quote]\n
Да, я думаю методика хорошая действительно. Так ты походи опять, если это врач есть еще!?"
"я тоже как читала, что желательно иметь при себе такой шарик с шипами или что-то подобное и когда появляется желание выдирать нужно его сжимать"
"Да,нужно сделать так чтобы при прикосновении к волосам было больно.Порблема в том,что себе сложно причинить такую боль,и тем более делать это регулярно,чтобы рефлекс появился"
null
Да че стыдно, это же врач) Но надо бороться девочки, не дай бог вообще не вырастут, че вот делать потом, как подумаю всю жизнь в платочке...аж передергивает. И так уже 8-ой год в нем хожу, ужас, и днем и ночью, а до этого три волосины клеела лаком, да карандашом замазывала...не хочу больше.
У меня проблема еще в том,что когда я прекращаю вырывань волосы,невроз переходит в какую нибудь другую форму:начинаю грызть ногти,кожу на пальцах,драть ресницы,один раз задыхаться начала,врач заподозрил астму,а потом выяснилось,что это дыхательный невроз.Прошлой весной вообще ужас был-приступы панической атаки,это как выяснилось-паническое расстройство психики.Побежала к психиатру и он сказал,что в основе панической атаки стоит депрессия.Конечно,в зеркало на себя посмотришь и депра обеспечена.Замкнутый круг!
Кошмар, может какие то успокоительные попить, типа афобазола или ново-пассита. Если руки тянуться что то натворить, сразу заняться каким то делом, если дома сидишь, там посуду помыть или еще что то, ну и думать о хорошем, например о том, что вырастут волосы если не будешь трогать и будешь красивой))Я вот просто живу мечтой, за всю жизнь после 14 лет, ни разу не ходила с распущенными волосами, не ходила в парикмахерскую, в постоянном страхе, что кто то заметит и спросит. Иногда конечно на меня тоже находит депрессняк, когда в очередной раз рассматриваю голову в поисках новых волос и их не вижу, но как то стараюсь забыть об этом и думаю, да пусть растут себе, че каждый день рассматривать.
Ирина,я уже много разных таблеток пила,но насколько я поняла,таблетки тут не помогут,психиатр сказал,что в первую очередь нужно изменить свое мировоззрение,отношение к жизни и к проблемам.Вот меняюсь понемногу,во всем ищу позитив,пытаюсь поддерживать хорошее настроение,балую себя разными пустяками,дети радуют,хочу спортом заняться.
Ну вот и правильно, лучше жить на позитиве, все болячки вылезают от плохого настроя по жизни) Больше общения, пиши сюда если не с кем поделиться чем то и ли думаешь, что не поймут, здесь поймут, потому как все с одной проблемой)
Девочки, я еще хочу сказать, очень важна мотивация - я не боролась с этим до тех пор, пока не стали подрастать дети. Невозможно дома все время в парике, я как подумала, как я перед детьми такая буду, им же стыдно будет, если дома я лысая в косынке, а по жизни в парике. Один раз в садик пришла за дочкой, ей 3 года было, начала ее одевать и она с меня парик чуть не стянула нарочно, я уверена. Поэтому все силы бросила, но очень тяжело было. и потом в нервной системой проблемы были серьезные, девочки даже писали, что может вырывание выпускает стресс таким способом, я организм от этого избавила и он мучается...
Да,девочки,только друг с другом мы можем вот так откровенно поделиться,излить все что наболело!Спасибо огромное,девчонки за поддержку,стало легче.Я раньше была очень компанейским человеком,а сейчас из за ттм избегаю всяких встреч с друзьями,не хочу,чтобы кто то видел меня в таком плачевном состоянии.Подруги обижаются,что у меня на них нет времени,муж удивляется моему домоседству,настаивает чтобы я вышла на работу,или хотя бы в фитнес выползала!И я бы с удовольствием это бы все сделала,но...
Мария 557,действительно,когда у матери с ттм подрастают дети-это сильная мотивация.Этим летом мы жили за городом с детьми,я была в платке всегда,ездила в магазины,на пляж всегда неизменно в платке,в таком виде меня постоянно видели друзья моих детей,соседи.В результате моя дочь меня спрашивает:мама,а ты что,не русская?Почему ты все время в платке?-видимо ее подружки увидели во мне женщину востока.Я не знала,что ответить.Да нет,доченка,я просто лысая!-позорище!!!
Да уж девочки, у меня тоже был случай, сыну 13 лет было, я поругалась с мужем и пошла спать в другую комнату, разложила диван, сын захотел спать со мной, ночью видно платок слез, утром я проснулась, одела его, сын встал раньше меня, подходит и говорит, мама у тебя спал платок, а там голова у тебя голая...боже как было стыдно, позор, и незнаешь что ответить, что то пробормотала, что болеют волосы.. Мария, я вот знаешь чего больше всего щас боюсь, что не вырастут как у Иришки и Маси на эйфории. Мася тут заходила на днях, три года с лишним у нее без ттм, и ни че растет, кошмар просто.
Сообщение было удалено
Ирина, если можете,напишите как они у вас не растут.Ну давно ли вы заметили, что стали редкими или тонкими? Вы, возможно уже об этом писали, но у меня времени нет читать, я прочла только последние три страницы.Есть ли ежик, пусть даже мягкий? Или совсем гладкое место?Я не просто так интересуюсь, хочу дать совет, если он будет уместным.
Сообщение было удалено
Ужас какой, я даже не думала, что такое возможно - чтобы совсем не выросли. Кстати, с форума кто-нибудь пользовался дарсонвалем? Я им пользовалась, но не могу сказать, что помог именно он - я всем подряд пользовалась. Маски, ампулы, перцовая настойка. Про дарсонвали хорошо пишут и стоит он не дорого - Одна из причин выпадения волос √ малая проходимость сосудов. Что это значит √ читаем дальше. Каждый волосок на нашей голове произрастает из волосяной луковицы. Находящаяся в коже головы, волосяная луковица получает через маленький капилляр, подходящий к ней, вместе с кровью все жизненно необходимые ей питательные вещества. Однако в один ╚прекрасный╩ момент все может измениться. Сосуды, по которым течет кровь, теряют свою былую эластичность, давление тока крови уменьшается √ и вот уже волосяная луковица не дополучает свои питательные вещества, а, следовательно, уже не способна ╚работать╩ как раньше. Вот тут на выручку и приходит дарсонвализация или лечение волос дарсонвалем, что позволяет при помощи потоков электронов расширить сосуды, отвечающие за поставку крови к волосяной луковице. Метод дарсонвализации при вышеизложенной проблеме очень эффективен. Курс лечения рассчитан на 15-20 сеансов, проводимых через день по 5-7 мин. каждый.
http://ohmiss.ru/darsonval-volos-hair-darsenval-darsonvalizatsiya-lechenie-kupit-1103.html
Ирина, может тебе к трихологу сходить - есть же такие врачи, только по ходу не везде.
Сообщение было удалено
Мария, ну всмысле не то чтобы совсем не растут, а очень, очень жидко, у Маси там конечно мне кажется хуже чем у меня, прямо голова белая просвечивает, огромные проборы. А по поводу дорсанваля, я его купила в октябре, провела 25 сеансов каждый день по 10 мин, но тут недавно у кого то прочитала, что еще лучше его использовать перед какой либо маской, еще лучше проникают компоненты маски, вот хочу заняться. А к трихологу, незнаю даже, облазила весь интернет, про Питерских трихологов, все их хают, типа шарлатаны, вытягивающие деньги с граждан) И у всех один метод лечения, девочки с эйфории ходили, всем прописывали одно и тоже, пантовигар, мезотерапию и т.д.Подожду еще с годик может, если уж совсем ни че не поменяется, пойду в квд к трихологу, а не в частную.
Тоже Ирина здравствуй, когда я перестала рвать, у меня на голове было три волосины, челка, бока, макушка, сзади не рвала никогда. Вот эти три волосины выросли уже см на 15, гуще долго не становились, сейчас пушок появился, но либо его еще мало, либо слижком тонкие и прозрачные, что густоты ноль. Пробор наверное см 10. Когда голова только помыта и высушена, они торчат как антеннки,и под длинными волосами не белая кожа головы, а как бы серая, т.к пушек этот есть, и они лежат на нем как на подушке. Раньше эти длинные тупо валялись на лысой бошке. Просто смотришь у людей с таким же стажем, все как на собаке зарастает,а тут полтора года и еле еле.
Волосы как бы везде есть, но очень редкие, на макушке особенно, мне бы хоть челку отрастить, чтобы хотябы в хвост завязать волосы.
у меня тоже были пушковые, я брила под ноль до тех пор, пока ровно расти не начали по всей голове. Долгое время пятнами росли.
Сообщение было удалено
Мария, а долгое время-это сколько? У меня тоже не растет ничего почти год.(((
Сообщение было удалено
Ирина, может вам поможет тоже, у меня примерно такая же ситуация, скоро год, как волосы на макушке не вырастают.Пушок есть, но он светится насквозь. Мне одна девушка посоветовала, у нее тоже было такое, два с лишним года волосы не росли.А сейчас ежик довольно густой и колючий появился.
Она пользовалась мезороллером. Через день. Примерно через 3 месяца заметила, что голова стала колючая. Я тоже себе купила,выписала через интернет, у нас они не продаются, и уже провела четыре сеанса. Перед использованием мажу голову витаминами, потом прокатываю мезороллером,только не всю голову, а там где лысинки, после сеанса намазываю активной сывороткой. Мезороллер прокалывает кожу и активные вещества проникают как раз к корням. У меня длина иголки 1мм, на мой взгляд больше не надо, если у вас чувствительная кожа, тогда нужно 0.5.Дарсонвалем я тоже пользовалась,очень долго, причем, мне не помог.А еще после того, как прокатали голову роллером, можно маску сделать,только не очень жгучую.
Ирина а что это, я не поняла, просто массажор какой то, или туда закачиваешь какое лекарство и это как уколы? Надо в инете пробить, по чем хоть стоит, я столько уже средств вбухала в эти волосы, и как все зря, надежда уже пропадает, кажется, что раз ни чего не помогает, значит уже и не поможет. Понимаю, что все индивидуальны, у кого то быстрее растет, у кого то медленнее, кому то помогает, кому то нет, и незнаешь что делать