не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …
всем привет. читаю ваши комменты и слеза на глазах. мне 18 я заканчиваю 11 класс. скоро выпускной, а я не знаю что мне делать, что надеть, идти ли вообще? класс очень любит меня, спасибо им огромное!! но что дальше? а дальше ежедневный институт, толпа народу, конечноже я буду очень сильно выделяться от всех.
а начела я с 5 класса и до сих пор. голова вся лысая, только коротенькие волосики торчат. на затылке есть норм волосы их я и завязываю в хвост. летом без кепки не куда.
была попытка суецида. не могу больше так!!! родители не знают о моей привычки, никто не знает. когда приезжает брат с учебы на лето, рвать прекращаю. ну не всю же жизнь за ним бегать. было много попыток прекрать, получалось на недельку забыть о ней, и все, сама не замечаю как уже грызу волос. город маленький, родни навалом, не хочу огласки. помогите!!
Девочки, я избавилась от привычки! Причина банальное воспаление волосяных фоликул изза стрессов, что приводит к застою желчи. Я пропила курс одестона, курс урсосана и еще курс макмирора убить всех гадов в желчных протоках. Вообще не прикасаюсь к голове, те шампнуни, что вызывали перхоть стали подходить. В общем не все так страшно и причина есть! Мы не больны. А волосы отрасли и старые выпадывать перестали а я хожу в бассейн и голову мою ежедневно
Сообщение было удалено
на ресницах и бровях тоже в перхоти проблема? причины возникновения ттм разные и способ лечения у всех свой думаю. если бы всё было так просто..
Причина не в перхоти, а в воспалении волосяных фолликул
Сообщение было удалено
я посмотрела эти лекарства, что-то многовато их на одну печень и желчный пузырь. у меня нет перхоти, а с 5 лет дёргать начала. на самом деле замечательно, что у вас всё так быстро прошло, хоть за других порадоваться)
Девочки, а как вы начинаете дергать? Я вот просто так почти не дергаю, а начинает зудеть в каком-нибудь месте и просто почесать не помогает, начинаешь дергать, пока эта область не облысеет, наступает успокоение. И еще заметила, что эти области находятся на одном уровне, если провести прямую линию, например, в начале брови, потом верхние ресницы, потом нижнее и чуть выше в волосах.
Сообщение было удалено
Светлана, у меня тоже начинается своеобразный зуд изнутри,не такой, когда просто чешется голова. И дергаешь, почти все время в одном месте.((Смотришь вот уже и лысина.
Сообщение было удалено
Это у вас другая болезнь, хорошо что вы избавились!!!Рада за вас! Лично у меня сроду перхоти не было, она с постоянными масками и компрессами не уживется.
Сообщение было удалено
Екатерина, такая безрадостная перспектива-сидеть и ждать климакса.Хотя что-то в этом есть наверное, вот женщин лет 50-и здесь ни одной нету.
Сообщение было удалено
Катюш, какая Вы умница!!!
Я тоже ходила к психотерапевту,много лет назад,но кроме того что он выписал мне сильно действующие депресанты,от которых я спала сутки напролет,и еще посоветовал ходить в бассеин и выйти замуж!И еще сказал что если это непоможет прийдется лечь в психушку!Я неговорю что все психотерапевты такие,но нужно просто работать с собой,а и еще поставил мне диагноз синдром навящивых состоянии.Вот так.Но это ничего непомогло,больше форум помогает,но это кому как.Я тоже запустила себя капитально,как теперь все это отращивать!Осенью хорошо помогало никотиновая каслота+маски с горчицей.
Знаете,у меня молодая семья и муж никогда у меня не спрашивает,что со мной,почему я лысая,А если подумать какого ему жить с женой уродкой,пусть бы он мне сказал что бросит меня если я не перестану это делать или что то в это роде,если бы конечно узнал что я это делаю!Нужен шок,стимул,стремление,страх перед чем то.А так можно прощать себя до климакса!А мне только 30.Это полюбому какоето психическое расстройство,я гдето читала что это начальная стадия шизофрении!И если не лечить будет хуже и хуже,как страшно к концу жизни в психушке оказаться!Так давайте хоть этого бояться!Нехочу быть психичкой!Внушить себе это и жить с этим!Может поможет!
И зря мы думаем что нас никто невидит когда мы рвем и едим волосы,люди все видят и просто фигееют от увиденного,а потом делают для себя определенные выводы!А потом мы удивляемся почему на нас как то странно смотрят и смеются в след!
Сообщение было удалено
какие страсти) у меня было два мужа и развелись мы не из-за моих лысых глаз и бровей кусками)) у моей мамы ттм, а ей 70, сейчас почти не осталось невроза и психушки на горизонте не видно)) это невроз навязчивых состояний, такой же, как и грызение ногтей, расчёсывание кожи при стрессе и прочем, просто поражается самое дорогое, что есть у человека-его внешность, поэтому так трагично воспринимается
Сообщение было удалено
смеются? с чего вы взяли? когда дети истерят на улице, я смотрю и сочувствую матери, а не осуждаю, а что она там думает-это её восприятие себя в социуме, относитесь к этому по-другому, на негров тоже пялятся, но они просто чёрные, пялятся на большие сиськи, неприкрытые волосатые ноги у женщин, но это же субъективное отторжение конкретного человека? честное слово, два года здесь не была и не надо больше думаю, каждый с начала форума посыпает голову пеплом и говорит, что он жалкий, никчемный, но надо бороться с собой и втаптывать себя в грязь ещё больше, вдруг лучше станет, начните уже себя любить, как любит вас ваше окружение, просто нужно это увидеть
Я пытаюсь найти наиболее уезвимые участки в свое психике,поэтому и пишу что для меня страшно,И для меня страшно что муж уйдет и что смеются вслед и в 70 лет ттм.А если так рассуждать ну и подумаешь муж уйдет или до старости с этой гадостью жить,так накогда не остановишся!
Ну неполучаетя у меня по другому,как не пыталась полюбить себя уже 15 лет,ничего невыходит немогу я измениться!Нужно просто искать другие способы главное ведь результат,распушенные волосы!А как его добьется каждый человек решает для себя сам.Легко сказать полюби себя и все измениться!НО КАК !!!!Вот вы Екатерина как я поняла спрыгнули с этой дряни ,а как?Полюбили себя?Поделитесь!
Сообщение было удалено
это нужно не ради мужа или общественного мнения, ради себя, какое нам дело до того, что кто-то там думает о нас? и мысли об этом не вылечат, не помогут точно. зайдите на сайт эйфории, в большинстве своём ттм- страдают перфекционисты, вот я и хочу донести мысль, что не ради одобрения кого-то живём, для себя и ради себя
Сообщение было удалено
а я и не спрыгнула, я же написала выше, оно со мной, но моё отношение к этому поменялось. и потом, причины возникновения ттм у всех разные, поэтому кому-то проще спрыгнуть, кому-то нет. мне трудно, у меня уже застарелый невроз, хотя на отдыхе я об этом забываю, нет проблем и руки не тянуться. если покопаться, то тревожность-основная черта характера у ттм-щиц, возможно боязнь не справиться с проблемой, с жизнью, точнее её уроками и преодолением уроков жизни и связано наказание себя(лично я считаю ттм наказанием себя за эту слабость)
Полюбить себя такой не возможно, мне кажется это уже будет следующая стадия приближения к шизофрении. Как можно полюбить себя такую облезлую, я любила себя, когда были выразительные глаза, когда я могла накрасить реснички, я люблю естественность, а не этот чертов татуаж. Вот тут писали, что люди делают пирсинг и т.п., уродуют себя, но ведь им это нравится, это их стиль, а мне это не нравится, а справится с этим я пока не могу(((((((
Сообщение было удалено
невозможность любить себя и есть шизофрения, вас послушать, так те, кто без рук или ног, после химии без волос и прочее должны закопаться?однако такие люди живут, если хотят жить, любят, участвуют в соревнованиях..сказать по правде, все мои знакомые узнали о моей проблеме от меня, за столько лет никому и в голову не приходило присматриваться к моим глазам и бровям, а уж платки на голове или кепки вообще атрибут, та же лысая голова воспринимается как норма даже у женщин, конечно я про мегаполис, здесь такие кардры ходят, что никто и ничему не удивляется давно
Катюш это все понятно,что живут люди намного хуже нашей проблемы,и не умерают и даже не пытаются себя убить,а наобоорот любят,и огого какая высокая оценка о себе,я была на эйфории,все так красиво пишут какие они все умные,вот у меня такая проблема,и я этим занимаюсь потомучто........,а я немогу определить почему я этим занимаюсь.Страхи присутствуют,и комплексов полная коробочка,но почему?????????Я симпотичная девушка,все при мне,бог всем нагродил,но что то же надломилось внутри!Других бьют,унижают,нет родителей,детей и тд,и ни че никакой шизофрении я у них незамечаю,как научиться понять что ты сама управляешь своей жизнью,а не твои дурацкие привычки?
Сообщение было удалено
Ну причем тут это? Без рук, без ног или после химии и т.п. - эти люди не самостоятельно себе навредили, а мы сознательно это делаем и это уродство, а полюбить себя такой, значит смириться и не стремиться с этим справиться!!!
Сообщение было удалено
так и вы не сознательно вредите. если контроль есть, то никто не рвёт, всё это происходит в моменты, когда уход в мысли: компьютер, книги, в минуты стресса или сильного волнения, когда контроля нет или он ослабен . вы можете сколько угодно ненавидеть себя, но проблему это не решит
Сообщение было удалено
если бы я знала, то сама решила бы свои проблемы)
с сыном ходила на приём к неврологу, всё в порядке, но-эмоционально лабильный и у нас все в семье такие и у всех предрасположенность, так что я склоняюсь к наследственности наверное
всё мечтаю мрт сделать, но цена кусается
А я боюсь, что не вырастет. 20 лет рвала и не думала об этом, была уверена, что все отрастет. А сейчас, когда завязала, поняла, что не так то все просто, травмированы все луковицы, часть растет, часть еле еле их видно, тонкие больные волосы, и пол головы не растет, а прошло полтора года, может уже и не вырастет,вот ужас то, осознать что на всю жизнь лысая, вот вообще рвать не охото, отбило напрочь...
У меня 10 лет, ресницы и брови тоже растут очень плохо, а которые растут волосинки слабые и тонкие, торчат в разные стороны.. Девочки, а вы помните у кого как это все началось? Наверняка за такое кол-во комментов тут многие рассказывали, но мне легче от того, что я тут пишу и понимаю, что я не одна такая, хотя я также как и вы думала, что одинока.
Я помню, что сначала любила ковыряться в волосах, обрывала секущиеся кончики, потом стала выискивать какие-то "неправильно" растущие, типа толстых волосинок или слишком тонких, любила снимать тушь с ресниц пальцами, потом у меня был жуткий стресс и понеслось, я начала рвать волосы очагами, появились небольшие проплешены, но могла во время остановится, чтоб можно было чем спрятать, а потом почему-то перешла на брови и ресницы, помню как начала просто потягивать волосинки в бровях и ресницах и рассматривала, когда отпадали старые, а потом также очагами начали их рвать и не понимала, что со мной происходит, ходила по врачам, сдавала на аллергены и только в одном месте мне посоветовали сходить к психотерапевту, мне стало дико смешно от этого и я никуда не пошла, а теперь 10 лет спустя понимаю, что надо было...
Я тупо любила ковыряться в голове, выискивать болячки, отковыривать, вытаскивать из волос, рассматривать. Потом на том болючем месте где была болячка, захотелось вырвать волос, ощутить этот кайф, как когда отковыриваешь болячку, а потом понеслась, вот и все))
А я тоже ковырялась-ковырялась и толстенькие волоски отыскивала, вот так сидела и часами на них охотилась.Если б кто из взрослых присек это копание, но как-то никакого не удивило что ребенок беспрестанно копошится в голове.Мама как увидит ,бывало, мыться тащит,говорит посмотри голова грязная ты то и дело чешешься.(
Сообщение было удалено
я рву 35 лет брови и ресницы, можно представить, какое качество волосков. года три назад мне бывший муж карепрост нашёл, если бы не рвала снова, то всё бы восстановилось, они очень быстро вырастают, становятся длинными и толстыми, как нарощенные. карепрост-это лекарство от глаукомы, но его продают как укрепляющее для ресниц, мазать нужно верхнее веко по линии роста ресниц. у меня как раз сейчас на одном глазу нет почти, а на втором за две недели выросло уже. эх, совсем бы никогда не было бы обострений, как маман приезжает с дачи, так на нервах драть начинаю
Девочки,через какое время у вас начали расти волосы ,после того,как ва перестали рвать?
А карепрост нельзя мазать на волосы?Может начнут рости?Ты не пробовала?
Сообщение было удалено
я не рву волосы, мне больно)) только ресницы и брови..думаю это дорого очень выйдет, там бутылочка маленькая, по капле на ресницы хватает, а на волосы..ели только попробовать на маленькие участки?
Сообщение было удалено
800 рублей пузырёк, неслабо так лечение выйдет...
Девушки,милые,откликнитесь!у меня очень маленький стаж был,я покончила с ттм уже 4 месяца назад.я не вырывала в одном конкретном месте,просто в разных местах по чуть-чуть,поэтому у меня нет плеши.в общем,прошло уже 4 месяца,а волосы новые так и не растут.мне интересно,начнут ли они расти вообще?все таки у меня осталось лишь половина волос,что меня очень печалит.каждый день плачу из-за того,что не растут.начинаю делать маски,но они дают другие нехорошие эффекты,поэтому решила не трогать.все же 4 месяца это немало,слышала у некоторых за 2 все зарастало.
Плюс я ещё оральные контрацептивы джем пью,может они влияют.слышала,что гормональные препараты замедляют рост.
Т.е джес,а не джем))
Лара, у всех по разному, у кого то за 2 месяца, у кого то за 2 года. Жди, вырастут.
Я уже 3 дня не рву для меня это много)надеюсь забуду)!У меня отрастали за 2 месяца!А у кого-то. Может и больше смотря если луковицы не повредила сильно!!
А новые волосы мягкие или жесткие?
"[quote="Лара "]А новые волосы мягкие или жесткие?[\/quote]\n
Тоже у всех по разному, у кого какой стаж. Бывает у человека свои волосы прямые и мягкие, а после вырывания растут кудрявые и жесткие. Но чаще конечно тонкие и прозрачные, т.к травмированы луковицы."
А они потом станут нормальными?
Сообщение было удалено
Ну должны)) У меня правда полгода назад повылазили новые тонкие, такие до сих пор, бесит, от них густоты ноль. Где то я читала в инете, что пушковые волосы становятся нормальными в течение 2 лет, но это тоже я считаю все сугубо индивидуально.
Вот нашла:Новые пушковые волосы становятся заметными спустя 3-6 месяцев после начала лечения. Чтобы пушок превратился в зрелые волосы, необходимо несколько циклов смены волос, что требует до 2 лет.
Уже 5 день не рву девочки мойте голову после не хочется рвать я как захочу рвать иду мыть!!
Сообщение было удалено
Правильно, или идти и маску сделать какую нибудь, полезнее будет))
Завтра неделя как не рву сегодня делаю маску для роста волос!купила дорогая правда зато наверно хорошая всем удачи избавляйтесь от привычки)
Надеюсь ко мне привычка не вернётся НИКОГДА)Хотя рвать хочу....
всем здрасьте! я общалась тут с девочками в 2009 году, мне это помогло, получилось отрастить и частично зарастить. появилась уверенность в себе, стала лучше к себе относиться, перестала комплексовать. Вот теперь опять нуждаюсь во мне подобных. Я рву исключительно на голове. Положительное действие от форума уже есть, неделю читаю вас и выдрала не более 40 волос за это время, перестала корни откусывать, даже не тянет особо рвать. До этого по многу волос вырыввала, В результате у меня наверное 50 процентов волос нет, на лысинах коротенькие есть, а также свежие пятна гладкие-гладкие. Нужен самоконтроль. вот сейчас потянулась рука, но у меня в голове сигнал - счастья не принесет...и рука опустилась вниз. Как я рада, спасибо, что вы все еще есть!!!! и еще дома я волосы забираю в пучок, так меньше рву.