не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …
Мелкие есть сегодня целый день не рву!))Но боюсь завтра опять такая ситуация будет(Как избежать это!
Сообщение было удалено
Контроль, а вообще разные способы есть, я уже где то писала, мехбарьеры: платок на голову, лейкопластырь на пальцы, чаще мыть, чистые волосы не хочется обычно рвать. Некоторые, если дома, как только захотелось полезть в голову, идут и делают маску, не важно какую, просто чтобы не трогать и до ночи с ней ходят, потом смывают, сушат и спать. Ну и напишу, чтобы была мотивация у тебя хоть какая то, могут Не вырасти волосы. У меня уже 1,5 года не растут...
Ирина,вы говорите,что вырастут,спасибо за поддержку.но почему же у вас так долго не растут,если вы их уже не вырываете?
Сообщение было удалено
Потому что стаж 20 лет, наверное травмированы или повреждены уже луковицы. 20 лет это очень много, дура, что я могу сказать, зараза такая что еле избавилась. Но я все таки надеюсь. Девочку одну знаю у нее 6 лет заростало, после такого же примерно стажа.
Просто у всех по разному, у кого то быстро восстанавливаются волосы, у кого то очень долго, я попала наверное в ту группу, у кого долго((Но начинает казаться, что все, ни че не вырастет, есть места голые совсем и за 1,5 года ни чего не изменилось.
Если я не увижу результат через пару месяцев,то все,конец.уже 4 месяца прошло после того случая,изменений нет.тогда это будет означать,что я долго зарастающая.я не переживу.
Сообщение было удалено
Да у тебя еденичный случай, не переживай ты, все заростет и быстро. Но помоги им маской горчичной, от нее реально быстрее растут волосы. Мне б твои проблемы)
Витамины можно попить еще, не растут, значит чего то не хватает организму и волосам.
Я пью пивные дрожжи,пухну как шар)скоро буду ещё и жиртрестом)все-таки удается еще смеяться над собой)вот подумываю уйти в монастырь,а потом ржу сама над собой)летом планирую стать отшельником,уеду на дачу,повяжу косынку и буду полоть грядки)может не замечу,как за расту.
Ну и правильно, все ок будет, удачи)
Всем привет. Вырываю волосы уже 2 года,сейчас мне 16.Сзади большая лысина, и я всегда ее прячу остальными волосами мне стыдно перед всеми:родителями, друзьями и родственниками.Никто об этом не знает.Только вчера узнала что я не такая одна.Была в шоке что у большинста людей есть такая странная привычка.Я знаю что делаю себе все хуже .но остановиться не могу.Это огромная зависимость и я не могу остановиться.Мне так плохо .конечно все замечают мою лысину ,некотрые в шоке ..а некоторые и шутят по поводу лысины.Мне стыдно.Я знаю что могу это прекратить .но это сильнее меня=( надеюсь на лучшее и буду попытаюсь избавится от этого, я надеюсь что лысины не будет и все будет как раньше..Девчонки я желаю вам удачи по поводу этой проблемы и себе конечно. Вопрос..*как можно ускорить рост волос на голове.Растут они у меня очень медленно.
Сообщение было удалено
Маски разные, горчичная, настойка перца стручкового(в аптеке продается).Массаж. А главное не рвать, так и смысла нет маски делать.
Если я их 2 года вырывала,есть шанс что они вырастут или уже поздно?
просто у некоторых уже не растут волосы после этой привычки ..травмированы(и остается это ужасная лысина
Сообщение было удалено
После 15 лет вырастает, так что не проблема, зарастет. После большого стажа густоту не восстановить уже, жиденько будет и седых много.
Привет всем,вижу в рядах все те же,я на грани срыва никогда со мной такого небыло!!!Есть на голове нз,что значит неприкосновенный запас,те волосы которые "создают нормальную прическу на голове",я выдрала их все!!!!!!!Сейчас жду второго ребенка,срок уже большой,а волосы рву все больше и больше!!!!
Устала я девчат,бороться устала,наказывают нас с верху наверное,за красивые наши волосы,которые были в прошлом!Иногда думаю хочу и буду рвать!Это уже говорит о том что копец пришел,все организм твой смерился.Страшно... Потому что нехочется бороться......
Кто нибудь встряхнул бы меня,по башке надавал,опозорил прилюдно,чтоб по колено в крови стоять от стыда,может это бы помогло,Ирина как ты держишся столько времени?Меня мах на месяц хватает и то в лучшем случае!Скоро рожать идти а у меня пол головы нет,хотя себе зарог давала,если девочкой забеременею вырывать больше никогда небуду.Господь наградил меня девочкой,а я гадина так и рву!!!
Я столько себе зароков давала и все равно срывалась(((( Когда была беременная было тоже еще хуже, я рву брови и ресницы и немного волосы, так вот ни реснички, ни бровинки не было(((((( Когда работала еще как-то сдерживала себя, было что накрасить, а сейчас сидя в декрете, то и дело дергаю, растут очень плохо, ресницы уже несколько лет не могу накрасить....... Сейчас планирую вторую беременность, даже страшно представить, опять все усилится! Наверно это как-то связано с гормонами, либо психика в эти дни более уязвима, т.к. замечаю, что рву за несколько дней до месячных и в середине цикла, а в остальные дни могу не трогать. Кто-нибудь такое наблюдал у себя?
Сообщение было удалено
Привет. Знаешь, честно говоря незнаю как держусь, столько времени прошло, уже нету позывов даже. Я всю жизнь, как и все, думала, что я одна такая не дружу с головой. Интернет появился в 2007 году, я не то, чтобы сказать кому то, я даже боялась пробить такое, была уверена, что ни чего не найду. Когда в 2012 все таки пробила и нашла этот сайт, я читала его 4 дня и ревела....наверное это был шок, ну и радость, что не одна, вот как рукой сняло. И так как волосы у меня плохо очень растут, я потратила кучу денег на разные средства, кое как растет, но плохо, так и хожу в платке, теперь у меня просто рука не поднимется, такие труды, столько сил, слез я в них вкладываю, каждодневные маски, массажи, дорсанваль и т.д Вот как то так и держусь. Но и все в голове, это я всем говорю, это просто желание в котором вы не можете себе отказать, а надо отказать. Как только рука тянется к голове, включать мозг.
ОПять вырываю девочки ну не могу я!Катюша у меня тоже самое !Как быть не могу так больше !!Я вырываю и вырываю...восновном ночью или когда фильм смотрю!!
Девочки... я часто читаю форум и являюсь пассивным участником... стаж 20 лет.................. это ужасно... заметила что часто и сильно рву в полнолуние...
Вроде бывает месяц не рву все начинает отрастать и то в отдельных местах (где лучше, где хуже) и потом хоп резко срыв.... и сильно... потом как анализирую примерно приходится на полнолуние.... за что нам с вами это?....
Уже 2 дня не рву волосы:)это для меня прогресс,хотя и руки тянутся к голове, Сразу же начинаю думать о последствиях.2 года это по сравнению с 20 огромная разница.Я думаю что у меня получиться победить эту привычку пока не поздно.
Сообщение было удалено
Умничка, вот просто молодец, сразу вкл мозг. Конечно победишь, ты должна, ты можешь. Что, ты хуже всех? Неа, лучше!!!!
Сообщение было удалено
Сфоия совет пока тебе один, читай тут с начала. Много советов и т.д) Ну не все конечно, ну чтобы ты поняла проблему
Сообщение было удалено
Гость прекращай, боже у меня такой же стаж....плохо растет, подумай о том, что можешь всю жизнь такой ходить. Тебе оно надо? Нет конечно)
Ирина,спасибо большое)просто испугалась того что может быть с моими волосами через 10-20лет.Надо с этим бороться пока ни стало еще хуже.Вот все вы являетесь для меня огромной поддержкой.Никто об этом не знает,мне не с кем поделиться своей проблемой ,обсудить эту привычку,мне сейчас намного лучше чем было раньше.Спасибо вам!_____________Я никак понять не могу из-за чего возникла эта привычка.
Девочки, у меня тоже от цикла зависит и от полнолуния, я давно заметила. Много лет пытаюсь бросить.И никак.(( Раньше бывало по несколько месяцев удавалось держаться, а сейчас и дня не получается. Потихоньку начинаю смиряться и стараюсь не смотреть в зеркало.(((
За циклом не слежу но вырываю 3 года!!!один раз избавилась на море!а потом опять вырывать захотела причём я рву и ем луковицы!!!
Сообщение было удалено
На море все почему то не рвут, вообще в другом месте если находишься и живешь временно, не рвешь. У всех все одинаково, странно)Я нашла этот форум в середине мая, бросила, уехала в отпуск, там тоже не рвала, вот до сих пор держусь. Расло бы еще, счастья небыло бы предела! Бывает находит депрессия, когда смотрю в зеркало, а там ни чего не меняется, но жду, когда ж они проснуться)
Да-да на море рвать не хочется и растет все в два раза быстрее, там просто некогда страдать этой фигней))
Я вот пока дома сижу с ребенком, можно не накрашенной выходить на улице, а когда надо будет на работу выходить? неужели придется такой уродиной быть((((( Мне стыдно, если на меня кто-то смотрит, мне всегда кажется, что все замечают это и пытаются рассмотреть, стала неуверенной в себе. Раньше рвала больше волосы, были небольшие залысины, которые можно было спрятать остальными волосами, а потом перешла на брови и ресницы, это ужасно, лучше бы рвала волосы.... Пока читаю тут как-то спокойнее становится! Давайте по возможности писать каждый хоть что-нибудь..
Да уж, и то и другое рвать плохо. Брови хоть нарисовать можно. Мне уже кажется, что я приросла к платку, столько лет в нем ходить, когда снимаю чего то не хватает уже, ужас. Всю молодость коту под хвост, мечтала походить с длинными волосами, хвост завязать длинный, а теперь жду когда отрастут, дай бог к сорока отрастут, так куда в таком возрасте уже длинные волосы и хвосты?? Лучше бы рвать начала в 40, чем завязать.
Сообщение было удалено
мне 40, я рву брови и ресницы, думаете я не завидую тем, кто волосы рвёт?)) я сделала татуаж бровей, а как на солнце видно, что они не настоящие, а ресницы даже не наростишь, потому что не на что... в 40 лет жизнь ещё не кончается... сходите на форум про ттм, там книгу перевели про это, может уже ещё что-нибудь действенное есть. а вообще считается, что это нарушение днк, у моей мамы ттм, у дочери моей старшей предрасположенность, она начала было, но я её уговорила ногти грызть лучше, вот так грызёт и курит, когда нервничает, ну хоть не рвёт волосы
Девочки,записалась на прием к психотерапевту ,долго насмеливалась, года два и решила все таки идти.По телефону он сказал, что они вместе с психиатром вылечили несколько человек, почему вместе с психиатром, что надо пить депрессанты обязательно,но нетяжелые. Буду пить,только бы избавиться от этой напасти.У меня есть знакомая, мы в инете познакомились, у нее тоже такая проблема и ей уже 45 лет, а рвет волосы она с 13.Так вот волосы расти у нее перестали. на макушке. Она была у трихолога и трихолог сказала, что луковицы сильно повреждены и уже волосы не вырастут никогда. Я очень боюсь такого же. Я знаю, что волосы, когда луковицы сильно травмированы, перестают расти.Мне моя тетя сказала как-то , что выщипывала брови много лет, а как-то после 40,не помнит точно в каком возрасте, брови выщипывать стало не нужно,они так и остались тоненькими, как выщипанными.Девочки,надо с этим завязывать.Лысыми ведь останемся!!!
Я сама тоже рву давно и луковицы ем.И у меня социофобия из-за этого даже.Никуда не хожу, подруг нету,куда я с лысинами вечными пойду. Парик купила не могу носить, под ним голова чешется.Вот и решила буду дома сидеть.И сижу.Одичала прям.(((
Сообщение было удалено
Ужас, Ирина, а сколько вам лет, семья есть? Мне бы тоже хоть дома сиди, на бровях татуаж, есть несколько волосинок, а с ресницами как быть((( встречи с подругами избегаю, придумываю отмазки разные, благо ребенок есть, понимают, но в тоже время надо гулять с ним, ходить на занятия, приходится бывать на людях по-любому.
В том году я впервые увидела девушку без ресниц и бровей, когда отдыхали на море, она работала в детском магазине, у нее была длинная челка и подведены черным карандашом глаза, может на первый взгляд это и не заметно, но для меня с такой же проблемой это сразу бросилось в глаза.. В этом году мы снова ездили отдыхать в тоже место и снова пришлось посетить тот детский магазин, я очень боялась, что она там работает до сих пор, но в тоже время очень хотелось ее увидеть....... она там была.... и точно в таком же образе, за год у нее ничего не изменилось и не выросло.... у меня тоже, мне хотелось плакать(((((((
Ирина, расскажите как посетите психолога, я тоже думаю над этим, но пока не решаюсь((
Светлана, семья у меня есть, муж думает, что я просто от природы нелюдимая,раз никуда не хожу, и уверен, что у меня какие-то проблемы с волосами, типа обычного выпадения,я ни за что не признаюсь ему, что я их поедаю.Он же видит , как я постоянно волосы чем-то мажу, хожу с масками сутками, выписываю всякие препараты,значит ,лечусь А еще я учусь в институте дистанционно, и по праву сижу за компом почти круглосуточно, есть причина никуда не ходить, очень много учить приходится.
Я буду отписываться по мере посещений психолога и психиатра:(, может кому -то поможет, кто стесняется или просто не имеет возможности лечиться. Я сама не представляю,как я смогу все это из себя выдавить, подумаю, аж дурно становится. А еще я пропила курс АЦЦ, 12 недель,читала, что оно как будто бы помогает, но мне не помогло,ни капельки, тут видимо, все индивидуально.
Кстати,иногда тоже выдираю бровинку-другую, но не цепляет. И за что такое наказание на всю жизнь свалилось!:(
Две Ирины теперь тут)
Мне советовали успокоительные пропить, типа Афобазола, не менее месяца, пропила, ничего не изменилось(( Я вот в волосах могу себя контролировать, повыдергиваю немного и останавливаюсь, а в бровях и ресницах не могу, пока ничего не останется, то что с трудом выросло, не успокоюсь(((((
Сообщение было удалено
напишите телефон специалиста, пожалуйста. очень редко кто может помочь именно с ттм, в начале форума писали такого специалиста номер, но я уже не найду. у девушки, которая к нему обращалась, была к тому моменту ремиссия пологода, а мне непомогло, пока пила, нормально было, потом опять. я делала расстановку по хеллингеру по этому поводу, причина мне теперь ясна, только изменить события я пока не могу, вот на отдыхе не рву, но всю жизнь отдыхать невозможно..я по поводу на людях позора, о чем выше написано, лично моё мнение-ттм и так накзание себя, нафига усугублять прилюдным, это мазохизм какой-то
Екатерина, скажите пожалуйста, а что это за расстановка? и как ее сделать?Уже руки опускаются, что только не делала, а оно возвращается и возвращается.(((((
Сообщение было удалено
так и у меня возвращается) просто у меня отношение поменялось, я себя полюбила и пеплом голову больше не посыпаю, люди с синдромами дауна живут, с пирсингом, тот же пирсинг-уродование себя, как и обгрызанные ногти, как тоннели в ушах, как искусственная грудь и губы у молодых девушек-от нелюбви к себе. наберите в поиске расстановки по хеллингеру или системные расстановки, если у вас не так давно всё началось, то может положительный результат быть, я-то с 5 лет, а мне 40 уже. и меньше за компьютером сидите, на людях никто не рвёт....
Я на людях не рву (ну только редко ) а вот вечером это кошмар причем мне нравится их ЕСТЬ ЛУКОВИЦЫ они холодные!мне легче когда знаю что я не одна !Я кстати тоже стесняюсь кому-то рассказать я еще перхоть ем...я чешу голову и все что из под ногтей ЕМ
Сообщение было удалено
А мне уже за 40(( Полезу искать то, что Вы посоветовали.спасибо,Екатерина.
Сообщение было удалено
Ирина, очень хочу почитать о Ваших результатах, может и сама потом решусь, но мне проблематично,живу в сельской местности, не наездишься в область к психологу.
Сообщение было удалено
Стыдно , но я иногда и на людях рву если уверена или просто думаю, что меня никто не видит((((
Сообщение было удалено
Я тоже)
Уже 4 день!Начинаю забывать про эту привычку.Наконец-то смогла контролировать себя!почти 2 года мучилась с этой привычкой.Плакала и т.д.Конечно 2 дня для меня были настоящим адом ,никак не могла контролировать себя, руки так и тянулись к голове ,но я смогла ...не пострадал ни 1 волос за эти дни:)я буду очень рада если все это закончится.Это будет 1 из главных моих целей за этот год:)Как ваши дела девочки?вы главное держитесь!Знаю что сложно:(но мы сами себе делаем все хуже и хуже СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ!
Сообщение было удалено
с наступленгием климакса, пишут, всё прекращается, судя по моей маме так и есть, практически прекоратилось...конечно хотелось бы пораньше((f