Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …

Zlata
29 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 577
Светлана
Шиншилла

Сообщение было удалено

У меня тоже самое(((( вместо бровей татуаж, на бровях 3 волосинки, никак не могу отрастить ресницы, чуть вырастают и лезу рвать, волосы рву мало, а началось все с них, были небольшие проплешины.

Я заметила, что начинаю усиленно рвать 2 раза в месяц, в середине цикла и перед месячными, как это может быть связано? Никто не замечал такого у себя? Может успокоительные в этот период пить. Я вполне осознаю, что творю, но останавливаюсь только когда ни остается ни одной реснички......

Женя

Привет всем! Почитала немного форум... Тоже страдаю ТТМ еще со школьного возраста, но пока что дело до лысин не доходит... Очень сопереживаю всем участницам этой темы. Вообще, крайне удивилась, что это является заболеванием с конкретными симптомами. Раньше пыталась бороться: когда ловлю свои пальцы на очередном волоске, сразу делаю N-ное количество отжиманий/пресса/приседаний с постоянным увеличением числа подходов(не работала тогда, поэтому было проще с организацией процесса). С волосами, конечно, лучше не стало, руки так и просят хотя бы докоснуться до несчастного волоска.

Это только у меня тут еще и выраженная трихофагия по поеданию корней? Когда никто не видит, сложно себе в этом отказать, ведь получаю такое же удовлетворение, как и от выдергивания..

Вообще, печально всё это. Не имею понятия, как это всё лечить, ведь с контроля можно сорваться, как я видела тут сообщения, что "вчера весь день держалась, но сегодня наверстала всё упущенное".

На данный момент борюсь с этим таким образом, что когда появляется порыв к дерганью, по возможности снимаю напряжение, стряхивая руки сильными рывками, пытаюсь снимать напряжение на лице, дышу глубже... Помогает до поры до времени, это всё же лучше работает, чем принудительные отжимания!

Евгения

Порой такое ощущение, что просто-напросто не хватает массажа головы (и/или шеи), ведь когда выдергиваешь волосок, чувствуешь, как туда приливает кровь, кожа наполняется некоторым теплом.

Кто что думает по этому поводу? Может быть, есть смысл в массаже? Если люди с ТТМ в основном выдергивают волосяной покров с определенного участка головы, может там к тому же что-то не так с кровообращением?

Полина

Как же ужасно все это!!!!за что такое ???я в 12 лет начала дергать..до 14 ходила в платке ..совсем лысая была..потом лучше стало ,но все равно волосы зачесывала,закалывала ,ужасный причесон был,потом в 16 перестала дергать,точнее дергала по две три волосины в день,но это не портило картину,волосы росли быстро,щас волосы отросли до лопаток ,все хорошо было,но две недели назад опять начала дергать ,появились плеши и не пойми откуда короткие волосы,то ли новые то ли обломались..сегодня мама наорала говорит опять плеши ..вот феном пользоваться меньше будешь,она то не знает правду

((((сижу..реву ..теперь буду тут отписываться,может поможет..

Полина

я не хвастаюсь,но на внешность красивая..пока волосы ужасны были все равно парни знакомились,а как волосы отрастила от них отбоя нет,всегда в центре внимания,а щас опять пойдут эти насмешки,разглядывания,вопросы...не хочу так..я буду бороться с этой болезнью..

Гость

ЭТО ОТ НЕ ХВАТКИ СЕКСА !! КАЖДЫЙ ДЕНЬ СЕКСОМ ЗАНИМАТЬСЯ НАДО И ВОЛОСЫ НЕ БУДЕШЬ ВЫРЫВАТЬ НИКОГДА!! ЕШЬ ВИТАМИНЧИКОВ ПО БОЛЬШЕ И ВСЕ С ВОЛОСАМИ НАЛАДИТСЯ!! И ЕЩЕ СТРИЖКА ОГНЕМ ЭТО КРУТО - КОНЧИКИ ВОЛОС ПОДПАЛИВАТЬ РЕГУЛЯРНО И ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА БУДУТ ГУСТЫЕ ВОЛОСЫ У ТЕБЯ!

КаМа

Какой удивительный форум и тонкая тематмка... сама с такой проблемой с 12 лет. Сейчас мне 33 года. Удавалось держать себя в руках по 4-5 лет. Потом срывалась на каких-то мелочах. Замещение не всегда помогает тк наша жизнь оч. Напряженная и нужно быстро быстро все успевать. В детстве и институте тоже... набралась воли... вроде отрастила... а потом какая-то невидимая сила словно тянет вниз на саморазрушение. И запускается эта программа. Самое обидное, что сама себя вытягивала на оч хорошип результаты. Нектр девочки писали, что аж пинцетом дергали или не давали и на 5 см отрасти. У меня такого не было.

Анализировать пыталась. Может, плохо пыталась. К специалисту не ходила. Очень помогало, когда сильно чего-то хотела добиться. Может, я просто гиперактивный человек. И когда я не иду вверх, то из- за застоя сразу падаю вниз? И еще перфекционизм. Иногда думала, может я перед мамой таким образом извиняюсь за что-то? Внутри моей природы 1 типаж поведения, 1 образ себя и видение... А общество и принятие меня семьей диктует другой образ кт помогает выживать. Думала об этом. И из-за того, что реальная ч не нахлдит воплощения.... это ж надо куда -то девать. Да... своего рода это сексуальная энергия на кт сам себе человек накладывает запрет.

Маски и пр... все помогает. Но это не окончательное решение проблемы.

КаМа

Мне оч интересно, у мен уже хроническая сталия илм нет? С учетом того что я держалась порою по году и по 5 и даже не зотелось? Что делать? Смотрю... у кого-то более запущенные соучаи чем у меня

КаМа

Купила косынку... начиталась тут Вас. Модет на оето еще шляпу летнюю куплю. Соломенную... прд капри и брючеые варианты. В офисе и на людях не делаю этого. Значит,надо отучаться дома. Парик и бриться не считаю нужным. Во-первых, вовремя заметила, что близеа к срыву. А во-вторых, можно напитать и восстановить. Видимо , да. Как у наркоманов... надо всегда жить со знанием, что проблема внутри тебя. И отдавать контроль себе в своих действиях.

Анна

Начиталась вас тут....

Я не вырываю волосы, а выбираю прочесывающим движением те, которые выпадают сами. У меня очень длинные волосы, которые сильно сыплются по всей квартире, но что странно, меньше их на голове не становится.

А еще люблю выбранные волоски наматывать на пальцы или катать из них шарики. Эта привычка со мной еще с детского сада. Никогда не думала, что это невроз может быть. Почитала эту тему, теперь боюсь, а вдруг со временем начну вырывать живые волосы? :(

Катерина

Девочки,здравствуйте! Я тоже страдаю такой болезнью,но только не с подросткового возраста,а с 9 лет. Сейчас мне уже 17 лет,последние 4 года хожу в парике,потому что мой ежик на лобно-теменной области не позволяет мне ходить без него. Вот уже больше месяца держусь,но боюсь,что в конечном итоге опять сорвусь,как это бывало очень много раз.

Гость

Привет,девочки! Я тоже рву волосы и съедаю корни, уже и не припомню сколько лет, все началось в школе.Самая большая ремиссия была 2 года, и я думала навсегда, а потом начались неприятности и все по новой. Уже нет надежды что могу вылечиться.

Ир

Всегда радуюсь, когда читаю, что кто-то сумел таки победить эту заразу! Не сдавайтесь!

Эля

Эти девушки сидят на форуме "Эйфория"

АйПи

Привет девчонки!!! Страдаю с 7 лет, мне сейчас 23, была помладше очень сильно дергала, родители брили, возили в Москву на лечение, отдавали бешеные деньги, а у меня же не хватает смелости признаться((( Но со временем я отрастила шикарные волосы, сейчас до сих пор дергаю, но на таких участках,где моно заколоть, прикрыть, но это не выход!!! Кто сидит в вк, давайте добавляйтесь в други, будет общаться и поддерживать друг друга... Считаю, что с этой гадостью можно бороться...мало ли, может мы просто избранные;))) http://vk.com/koval90

Ирина
Рождённая в июне

Сообщение было удалено

Привет всем, давно меня тут небыло. Фотки смотрят на сайте эйфории, половина девочек там зарегестрировано, вот сайт http://trihotillomania.9bb.ru/ Год и 3 месяца я не рву, а бошка так и светится, незнаю что и делать уже.

Ирина
лисенок

Сообщение было удалено

Привет Лисенок, вопрос к тебе, когда ты начала борьбу с этой заразой и потом у тебя все отрасло и густо, как долго заростали поляны на голове??? Месяц, год, два?? Я просто уже в отчаянии, у всех как ни как но отростает, у кого то макушка плохо, но через пол года люди могут в хвост все спрятать, а у меня на всей голове три волосины, они за год отрасли уже см 15, а густоты нет и платок не снять, мне кажется что это уже навсегда, до слез обидно, что всю оставшуюся жизнь придется ходить лысой.

Светлана

ИРИНА, может Вам попробовать это:

Репейное масло с перцем от ╚Мирры╩

Стимулирует обменные процессы в луковицах волос, как следствие, они перестают выпадать и начинают расти со страшной скоростью. Масло нужно подогреть, нанести на кожу головы в душе, а через 15 минут смыть. Избавляет от аллергического зуда.

Ирина
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана как оно называется, я не поняла? Репейное масло от мирры? Мирра это что фирма какая то? Где продается, в аптеках? Я просто чего только не мазала на бошку, настойку перца(печет голову), маску из горчицы, алераной пользовалась пол года, кучу денег выбросила. Репейное масло обычное покупаю в маски разные добавлять, витамины в масле, эфирные масла...и все такое впечатление зря..как будто возможности моих волос исчерпаны за 20 лет выдираний. Хотя люди и по 30 лет драли, но у них за пол года все заростало, я незнаю почему я одна лысая, сил нет уже...(((

Светлана

Да, пишут именно репейное масло фирмы Мирра, продается в аптеках, я сама не пробовала, у меня основная проблема ресницы и брови, так вот брови тоже совсем не растут(((

Ирина

Боже как все это ужасно, своими же руками....Поищу масло это, спасибо)

Ди

какой полезный форум, чувствую здесь мои сотоварищи по всеми нами известной проблеме ттм. у меня стаж начиная с 9 класса, щас мне 24. очень сильно хочу избавиться от этой болезни и вздохнуть полной грудью. во многих моментах это рвание волос напрягает. я теперь даже думаю это влияет как на психику так и на здоровье в целом. ужасноо помогите! очень верю в эту терапию!

Ди
Ди

Сообщение было удалено

Ирина
Ди

Сообщение было удалено

Здравствуй Ди, присоединяйся! Постарайся взять себя в руки и не рви. Первый месяц будет тяжело, но потом легче. В начале лично у меня был толчек к тому, что надо завязывать, это когда я нашла этот сайт и увидела, что я не одна такая, у меня был шок, я читала и плакала... Потом т.к волосы у меня растут очень плохо, мне просто было жалко их рвать, потому что столько сил потрачено и опять по новой совсем не хочется. А сейчас, я держусь уже больше года, мне страшно что вообще никогда не отрастет, поэтому рвать совсем не хочется, пусть хоть что то останется на голове. Подумай об этом, очень трудно отрастить и чем больше стаж тем меньше волос восстановится, не у всех конечно, но все же) Удачи!

Слава

Привет девченки. Я парень и ТТМ у меня с 8 класса, сейчас мне 22. На макушке довольно поредели волосы. Можно ли как-нибудь их восстановить. Помогите пожалуиста; или они уже не вырастут (((

Слава

???

Ирина
Слава

Сообщение было удалено

,Стаж не большой, вырастут, не рви больше. Можно маски разные поделать пока в душе, либо подожди, через пару месяцев все затянется, главное не трогать.

Ди
Ирина

Сообщение было удалено

спасибо Ирина, я оч стараюсь вроде бы потихоньку получается. по крайней мере реже прикасаться к волосам. но все таки пока пару раз да в теч дня выдергиваю. но я не отчиваюсь иду вперед. есть пример

Ирина

Примеров много правильно, тянется рука сразу подумай, что ты делаешь, не дергай, а почеши просто это место и все. Главное захотеть, и не лениться убрать руку от головы, делать маски, ухаживать вообщем за волосами, потом просто жалко их будет))Так что все получится, главное верить!

НЭТИ

Страшно читать,что люди держат себя годами!!!!!!!!!!!!А потом опять срываются,такие адские труды и все в задницу,и после этого вообще не видно смысла бороться!!!

Azm

Девочки! Помогите! У меня эти навязчивые состояния с детства! Потому, что дергают эмоционально как медведя на ярмарке. Ответственность за чужой гнев и расстройство до сих пор! Отчаяние от чужой тупости!!! Ведь если тупят рядом с тобой-это За счет твоего здравого отношения к жизни. Просто мы доноры! Я не жертва, а донор и все отдаю, отдаю... С самых нежных лет нейтрализовала негативы между родителями. Кидалась с ласками и нежностью, чтобы мать не ругала и осуждала любимого умного отца. До сих пор мать душит осуждениями, но всем от меня что-то надо. А я думаю что я могу сделать для других в следующий момент. Потом с мужем так, он не в духе постоянно, я из кожи вон. Вот и волосы вон. Неврология вкупе с паразитами я думаю. Завтра к врачу. Думаю макмирора курс пропить. Люблю я таблетки...девочки, мы прекрасны, я люблю свои волосы и больше не буду их трогать. Чешеться если надо к врачу или шампунь менять. Даже если никто не любит, то Бог точно любит и самих себя любите, ведь душа наша и есть любовь. Не стоит ждать recover надо идти по жизни с улыбкой как та русалка, но не поднимая рук выше груди. Спасибо вам дорогие, что вы есть. А на самом деле мы таким образом перемещаемся в верхние чакры потому что не желаем быть на земле в такой момент и уходим в эти состояния " побыть самим". Ощутите свои границы. Из тела нас никто не выдавит, только бог заберет и не надо ждать когда обидчикам воздастся по факту они нас больше всех любят потому, что учат ничего не бояться. Несите свою энергию по земле и не уходите через волоски наверх, а то можно в тело не вернуться. Обожаю вас всем сердцем!!! Azm

Нармин

Не делайте этого! Я тоже вырывала, даже небольшая лысина была! Сейчас у меня там немного малюсеньких коротких волосиков вышло! Я больше вообще волосы не вырываю после того что мне тетя сказала! Ре ешьте луковицу своих волос! Это ооооччень вредно! Потом эти луковицы попадают к вам в желудок и начинают рости там, лет через 3-5 вам надо будет делать операцию в желудке по удалению всего содержимого, тк вы не сможите ни есть ни пить! У вас там все заростет, и это не шутки! Есть такие люди.

Ди
Нармин

Сообщение было удалено

спасибо Нармина, я тоже думала что это вредно должно быть, ты подтвердили. теперь думаю надо провериться и самое главное перестать вырывать и трогать волосы. я думаю, я делаю большие шаги к этой цели. главное меняется сознание)) после вашей записи, еще серьезнее задумалась и в сознании подтвердилось что это вредно.

Ирина
Ди

Сообщение было удалено

Че за бред, вырывать конечно же не надо, но то, что там что то растет в желудке, такой бредятины я еще не слышала. У меня стаж 20 лет, луковицы ела, ни чего. А тот кто ест полностью волосы, есть такие, просто их на мелкие кусочки раскусывали и глотали, у тех со временем в желудке скапливался ком волос, называется это трихофагия, вынимают хирургическим путем. Так что Ди, не слушай ты эту ерунду, человек либо придумал, либо начитался где и не так понял.

Ирина

А тётя ее тупо запугала, чтобы не рвала волосы, может и правильно сделала, помогло)

Ди
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, спасибо за прояснение. надеюсь все не так плохо. вы мя обнадежили? все таки это не полезно, поэтому двигаемся только вперед! вчера сделала себе стрижку, вроде волосы выглядят супер)) оч рада

Ирина

Удачи Ди!

Ну по сути,грызть ногти и вырывать волосы-это "одного поля ягоды".

Надо идти к психотерапевту. Это стресс. Точно Вам говорю. Сама раньше грызла. Ужас тихий!

капелька росы

Котенок, если ты бываешь тут -отзовись.. потеряла твои контакты(

Dana

Девченки всем Привет. у меня стаж был 2 года. Все волосы по вырывала. в голове одни залысины волосы редкие вообще раньше были длинными и густыми. Щас уже больше пол года уже не вырываю их Но сижу и с кусачкой секущие и ломкие концы отрезаю темерь от этого избавится не могу. хотя так лучше будет чем вырывать. у кого нибудь отрастали вырванные волосы??????????????????? Лично у меня они не выросли не знаю что делать(((((

Ирина

Вырастут не переживай)

марина

Девочки помогайте,спасайте,рву Волосы,кожа Болит Даже,нервы Сдают

марина

ОЧЕНЬ ЖДУ ПОМОЩИ

Ирина

Марина заходи на форум эйфории. Там почитаешь, много способов борьбы с ттм. Заводи дневник, поможем чем сможем)

Дарья

Девушки!нужна ваша помощь,иначе я сойду с ума!у меня нет ттм,но итог тот же.я выдрала себе полголовы волос после выпускного.мне сделали замороченную причёску,и чтобы распутать пришлось все повыдирать.но самое главное,что ведь можно было спокойно сесть и тихонечко распутать.у меня нет лысин,но осталась всего лишь треть волос.прошло уже 4 месяца и ничего не меняется.волосы были длинными,густыми и кудрявыми.не было не дня за посл.месяц,когда бы я не ревела.это очень тяжело для меня.даже жить не хочется.волосы не могу распустить,хожу с прической.сегодня дедуля решил поддержать меня и сказал,что обязательно вырастут,через 5 лет.мне же 18.я не хочу всю молодость без волос провести.опять вся заливаюсь слезами.за что я сама себя так наказала?ответьте на вопрос:когда?ну когда же они вырастут?

Ирина

Не расстраивайся, все вырастет. За год точно, может и раньше. Дедушка преувеличил слишком про 5 лет))

Sofia

Я тоже вырываю и ем луковицы уже года. Три Вы представляете прочла в интернете что кто много вырывает волосы появляется ком в желудке у одной девочки был с размером МЯЧА это ужас что-то минут 40 уже вырывать не хочу)Теперь как вырываю сразу же читаю про это страшно и гадко так что надеюсь покончу с привычкой а кто какие препараты знает от привычек (в детстве была травма поэтому стресс и появился)

Дарья
Ирина

Сообщение было удалено

вырастут,даже если никаких манипуляции не делать,маски там всякие и прочее?мне даже страшно прикасаться к голове.вот только как жить сейчас.это не жизнь,я все время в прошлом,когда волосы были прекрасны,или в будущем,надеясь,что все вернется.тяжело осознавать настоящий момент.

Ирина
Sofia

Сообщение было удалено

София почитай тут мой пост 28898. А про препараты незнаю. Мало кому помогают они.

Ирина

Конечно вырастет и без масок, люди по 10-15 лет рвут и вырастает за год. Маски к примеру горчичные или с перцовой настойкой, это для стимуляции роста, голову печет, кровь приливает к луковицам, лучше растут, быстрее. А масла для здоровья кожи головы и волос.Потерпи немного и все затянется. Возьми раздели на пробор волосы и посмотри, может мелкие волосы уже торчат)