не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …
?именно образ Божий, который вы в себе несете, приводит в ярость ад; именно против него используют бесы свое самое мощное оружие? Уильям Гернелл. Ребята, все что с вами происходит - это духовные вещи. Сама через это прошла. Подумайте сами: откуда эта нелюдская зависимость? изорудование себя своими собственными руками? Читая переписку, самому можно убедится, как разные люди, из разных стран страдают этой невыносимой прывычкой, повторяют одни и те же действия, и никто их при этом ни учил, ни заставлял. Это неистовое желание приходит ниоткуда и воплощаеться внутри нас, выдавая за наше собственное желание вирвать хоть один волосок. Хотим мы этого или нет, но духовный мир реален. Реальнеее, чем наша земная жизнь. Я очень радуюсь за людей, которые прилагая усилия или настроив мыслы в правильном направлении, смогли преодолеть весь этот кошмар. Но в моем случае, меня освоботил только Господь. И сейчас моя задача выстоять с Божьей помощью в минуты искушения.
Все началось когда мне было лет 10-11. Мне было стыдно признаться во всем том, что я с собой делала. Но все таки родители увидели что у меня было на голове. Потом больница, лечение поврежденных участков головы и мои пережывания. В эти годы я обратилась к Господу. За меня молились. Все ушло. Но через время все повторилось. Через стыд, я не могла признаться, что со мной опять все не так. Всю свою боль я выливала Богу через личные молитвы и прошения избавить меня от прывички. По моим молитвам Он избавлял меня и мне вобще цэлыми месяцами не хотелось рвать волос. Сейчас мне 27 лет. На даный момент Господь полносью освободил меня. Он дал мне власть противостоять против козней дьявольских и духов злобы поднебесной. В моей власти сейчас или согласиться с тем, чтобы этот конкретный дэмон приходил и уродовал через меня мое тело, обвиняя меня в ужасных действиях, или противостоять ему именем Иисуса Христа. Не бойтесь его, а приказывайте во имя Иисуса Христа убираться вон из вашей жизни. Знайте Господь всегда на вашей стороне, ищите Его, обращайтесь к Нему. Он любит нас, но ненавидит грех, который в нас. Ведь как написано: Мы Храм Бога Живого. Наше тело Его Храм. Мы делаем грех против Его Храма. И Он всегда готов освободить и исцелить человека. Но выбор делает всегда человек. Думаю, для кого-то, эта ссылка может быть полезной vo.org.ua
Я когда-то была на этом форуме. В конце марта уже 4 года как не рву. А стаж был 14 лет! Школу заканчивала в парике. И пр. Только самоконтроль. Продержаться первые 21 день. А потом уже и нет привычки. А сейчас даже мысли. Кроме одной - зачем? это больно. Посмотрела на себя критически - лысый урод и стала контролировать. Первое время постоянно мазала голову маслом - оливковым или репейным. И нет желания трогать голову, пока смотришь ТВ или в интернете. Перед сном смывать. Потом уже когда не осталось залысин и проплешин целью стало отрастить. Потом страглась в парикмехерской. Первый раз в жизни была! Я такая счастливая шла домой, несмотря на то, что коротко постригли. Чувствовала себя человеком! Девушкой. Потом цель была отдастить свой натуральный цвет. Сейчас за качество цель - огранический уход и всё такое. Бьюти блогеры стимулируют. Желаю всем успехов.
Всем пивет , читаю ваши коментарии и удивляюсь, до этого дня я думала, что одна такая!!!! У меня это началось лет с 10, сейчас мне 20. Каждый весну повторяется одно и тоже, начинаю дергать волосы довожу все это до прорех, а потом останавливаюсь, проходит год и я по новой!!! Так устала уже за десять лет от этого. Больше всего жаль родителей, стараюсь спрятать от них все!!! Как я уже только не зачесывала волосы!! Они пытались это вылечить, водили меня к психологу, даже к бабушкам разным ходила, но все бестолку! подхожу к зеркалу и вижу прорешины на голове, и понимаю как это уродско смотриться обещаю себе этого не делать, но не могу себя контролировать!!! 2 года назад я вышла замуж, очень боюсь что муж это увидет, а особенно боюсь что это может передаться детям!!! Но не знаю как от этого избавиться на всегда........ мама грозилась, что если я еще раз выдерну волосы она все мужу расскажет, понимаю что она хочет помочь, но от этого только хуже становится!!!!В последние 3 года, что бы отростить выдерганые волосы пользуюсь средством "АЛЕРАНА" спрей!!! Может он и вам поможет!!! за эти годы поняла одно, никакие успокоительные не помогут, надо просто собрать всю волю в кулак и вместо дергания волос делать что-то руками (вязать, вышивать, пазлы собирать) и если получится остановиться, то ни в коем случает не позволять себе выдернуть даже одной волосинки!! Написала это сообщение и такое облегчение появилось, в реальной жизни я ни с кем не могу об этом поговорить!!
я тоже стала замечать, что волосы которые отрастают седые, а мне всего 20!!! в 17 лет перед выпускным у меня была жудкая депрессия с читала себя уродом, просто из дома выходить не хотелось!! но потом поняла что это все временно, что пройдет 2 месяца и все заростет!!! ПРосто надо взять себя в руки, собрать все свое огромное желание быть красивой и престать это делать!!! в момент когда тебе очень хочется выдернуть очередную волосинку займи чем- то свои руки!! На пример печатай!!! и все получится!!!
Я всегда дергала волосы, только что бы съесть луковицу!!! Безумно тяжело об этом писать, так стыдно.......
Сообщение было удалено
у меня есть такая привычка.....=(((
оо да вот читаю я всё это и начинаю завидовать тем у кого всё получилось БЛИН ВЫ ТАКИЕ МОЛОДЦЫ столько советов дали БУДУ ДЕЙСТВОВАТЬ!!!!!!!!У МЕНЯ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ Я БОЛЬШЕ ЧЕМ УВЕРЕННА ВЕДЬ СКОРО СВАДЬБА !!!! Я ДОЛЖНА БЫТЬ САМОЙ КРАСИВОЙ НЕВЕСТОЙ ...
Сообщение было удалено
у меня похожая ситуация(( тоже все хорошо с фигурой и внешностью повезло. мне кажется это зависть и нервы тоже((( с детства так.сейчас по новой началось(((
как от этой дряни блин избавиться !!!откуда она вообще взялась
привет гость!! а как узнать хроническая или нет. я начала вырывать волосы с 15 лет. сейчас мне 16 и я до сих пор вырываю были длинные и очень густые волосы за год я успела всё вырвать. теперь они не растут точнее залысины не восстановились. прошел уже год. а у вас отросло??? я ничего не использую на волосы надеюсь они сами восстановятся.
Сообщение было удалено
Нет, один год - не хроническая. Если до сих пор вырываешь, лучше обрейся сейчас наголо совсем, и брейся регулярно до тех пор, пока всё-всё не зарастёт. При вырывании с остатками волос не зарастёт никогда, это неконтролируемая ситуация. Пока бреешься, есть шанс отучиться, если стаж маленький и не хроническая. Бритьё - единственный 100% способ. К сожалению. А волосы сами восстановятся обязательно, если не вырывать. Им нужно время, а главное - отдых от вырывания.
Здравствуйте коллеги по несчастью. Дело в том. что я впервые за свои 46 лет признаюсь Вам "открытым текстом", что у меня эта проблема с 4 или 5 лет. И я впервые в жизни откровенничаю с Вами. Конечно, я тоже думала, что я одна такая на всем белом свете. Но оказывается, я не одна такая (это и радует, и одновременно печально.) Я тоже 3 года носила парик, придумывала всякую причину. Вся причина во мне самой!!! Что делать? И в личной жизни полный провал! Вы представляете эту привычку я не могу бросить почти с рождения! В данное время каждое утро накручиваюсь на термо-бигуди, чтоб хотя бы немножко было незаметно.(нашла форум случайно.)
Читаю тему и реву- не могу остановиться. Каждое сообщение - обо мне, вплоть до мельчайших ощущений. Соглашусь с Барышней-крестьянкой - верное наблюдение, у большинства из нас когда-то были длинные , густые волосы. Помню, все кому ни лень восхищались моими волосами и все норовили по голове погладить, а мама довольная такая, гордая, у дочки то коса с руку толщиной.....была....А теперь об этом только вспоминать со слезами на глазах. У моей дочки волосы тоже очень густые, боюсь повторения истории, тему о красоте ее волос пресекаю на корню, хоть и выглядит это грубо и наверное, кто-то думает, что у меня не все дома. А зависимость нашу с вами я уже воспринимаю за одержимость и думаю, правы те , кто считает, что пора нам искать поддержку у Господа Бога и Ангела Хранителя. В самом начале болезни, будучи юной девушкой, я лечилась у психотерапевта. Да, помогает, пока идет лечение, ходишь на групповые занятия, потом еще продержалась какое-то время и уверенность была, что теперь я сама справлюсь. Но увы... В один
период очень даже помог метод бритья наголо -очень эффективно и всем рекомендую, не относитесь к этому скептически, Мария права. В период беременности у меня произошла мощная перестройка организма, волосы росли как на дрожжах и желания выдергивать волосы исчезло почти.
Но все вернулось на круги своя и в этом году я снова обратилась к психотерпевту- с таким заболеванием я у него первый за двадцатилетнюю практику пациэнт, прослушала лекцию как нужно жить, а как нельзя - но это я и сама понимаю, но я не робот, человек все-таки со всеми вытекающими...Прописали мне лекарство. В первое время я просто была счастлива- хорошо сплю, состояние душевной гармонии, но к концу курса приема препарата я стала почти физически ощущать, что мое сознание скукожилось до размера грецкого ореха,появилась агрессивность, тоже где-то глубоко закопанная. Я испугалась. Понимаю, что глупо, нужно было продолжать, подобрать лекарство дело не простое, но эксперименты с психикой меня пугают очень. В общем, больше я туда ни ногой.
На данный момент решила побриться наголо и искать поддержки свыше- чаще обращаться к Богу, чтобы дал сил и помог. Еще в планах летом съездить в святые места. Если поможет-напишу обязательно.
А вот у меня во время беременности стало еще хуже, я осталась совсем без ресниц и бровей и до сих я забыла что такое накрасить ресницы, вот уже 3 года как. Моя беда больше в этой области, волосы я порву и перестаю, а вот с ресницам и и бровями хуже, если залезу, так хрен остановишься, все зудит и чешется, пока не вырвешь все до конца(((((((( на бровях сделала татуаж, хоть как-то скрашивает, а вот ресницы не приклеишь(((
Если кто-то еще рвет ресницаы и брови напишите как это у вас происходит?
Сообщение было удалено
я рву, исключительно брови и ресницы, уже 35 лет...замечала, что после рождения детей(их у меня трое) всё усиливалось и так пока дома сидела в декрете. татуаж не хочется, рисую и жду климакса, на форуме писали, что частенько всё прекращается с его началом, надеюсь ещё что-то будет расти, а то бабка с нарисованными бровями как-то глупо смотрится ;))) ресницы после обострений восстанавливаю карепростом, очень хорошо действует на мои точно.
вот и я заметила пока сижу дома стало совсем плохо, пока работала вырывала прогалами, но хоть накрасить можно было, брови тоже рисовала, уже устала просыпаться с утра облезлой поэтому решилась на татуаж 3 месяца назад, у меня очень редкие и длинные волоски, один-то вырвешь и то прогал, а тут такое, они практически не растут, даже если я их не трогаю какое-то время((((((
Можете описать как у вас проходит процесс вырывания? Что способствует этому? Как вы общаетесь с людьми, как скрываете недостатки ресниц? Хочу понять, у меня еще обнаружили демодекс век, пролечилась 2 месяца, улучшений нет, я все-таки думаю, что у меня это ттм.
[quote="Светлана"]
если быть честной, то даже мои два мужа не замечали того, что с моими ресницами непорядок))))))))) вот такие мч наблюдательные)) да и друзья обратили внимание только тогда, когда я об этом сказала, так что не стоит зацикливаться ни том, что все это видят) брови у меня были широкие и густые, но лет в 5 я их первый раз ножницами сначала, потом уже руками, но думаю начала из-за того, что у меня шрас бровь рассекал в нижней части и меня раздражали эти отделенные волоски...самое грустное то, что брови растут седые, ну ещё бы, такой стаж((
вообще ттм это наказание себя за..что-то, болезнь перфекционастов и результат авторитарного воспитания(не думайте, что это мои фантазии, я поняла, что это не только моя проблема лет 5 назад и с тех пор многое обдумала, да и есть форум, к сожалениюссылку не вспомню, но здесь есть, поищите, если будет желание, там серьёзно разбирают причины и прочее, переводят литературу по ттм, сходите, почитайте, я забросила это дело, потому что считаю, что бороться с собой бессмысленно, нужно принять себя и перестать тревожиться) Кстати, грызение ногтей из той же области, вот моя старшая дочь грызёт ногти и даже выщипала на макушке клок волос, но я была начеку, мы поговорили и решили, пускай снимает нервозность грызением ногтей, так вреда меньше мне кажется.. много написала..в общем поищите ссылку на форум, удачи вам!
[quote="Екатерина"][quote="Светлана"]
ошибок наделала(( перфекционистов конечно]
Я поняла вы наверно имеете ввиду сайт "эйфория", мне там не очень понравилось, здесь как-то душевнее общение проходит)
Здраствуйте. Страдаю ттм 2-3 года. Как избавиться от ттм?
Сообщение было удалено
Правда?) здесь ни шатко, ни валко обычно))
Тут многие пишут, что сглазили. А к бабкам ходил кто-то?
Сообщение было удалено
я ходила, ничего не изменилось(( либо бабка такая
Мне 24, волосы начала выдирать лет с 14ти, выбираю большую часть с макушки, поэтому приходится постоянно пользоваться заколками, либо хвост делать. Но с возрастом бороться стало легче, даже один раз была ремиссия около года, а именно после поездки на море, после этого желание вырывать волосы пропало!но к сожалению через год все вернулось, стресс, конечно, поспособствовал. На данный момент вырываю, когда волосы становятся жиденькими-перестаю..отращиваю красивую шевелюру, а потом после какого нибудь стресса все по новой!планирую обратиться к специалисту
И я заметила, что после поездки на море у меня пропадает желание дергать, особенно пока я нахожусь там, но по возвращению домой все начинается заново...
Как появляется желание навредить себе - читайте Отче Наш... Мне помогает - у меня похожая проблема.. И тоже - порча
Сообщение было удалено
Я ходила. Без толку. Что реально помогало - успокаивающее афобазол.
Я всю жизнь грызу или задираю ногти.(52года),и у нас в семье это у многих,в большей или меньшей степени.Пробовала не делать-не надолго!В моем случае-это 100%нервы.Зато никогда не курила.
Сообщение было удалено
И как вы его принимали, разово или курсом? Я пила недели две, ничего не изменилось((
Сообщение было удалено
Светлана, я пила по 1 тб 3 раза в день примерно 3 мес. Мне посоветовала врач, когда я сказала, что часто тревожусь. Где-то через месяц я стала спокойнее , проще стало себя контролировать.
Конечно, подбор успокающего препарата - дело индивидуальное. Возможно, для Вас подходит что-то другое.
Сообщение было удалено
Мне тоже посоветовала врач месяц пропить, но по некоторым обстоятельством у меня это не получилось, может поэтому я не заметила эффекта.
Девочки, а никто не пробовал нарастить ногти, чтоб не рвать?
Я никак не решусь но почему-то думаю, что это поможет... Хотелось бы услышать тех, кто наращивал, чтоб избавиться от привычки...
Ведь все начинается с того , что руки лезут в волосы с и доходят до головы, ощупывают волос.. а если будут ногти то это будет не просто сделать мне кажется...
не могу не как избавится от этой привычке вырывать себе волосы уже немогу
У меня началось всё почти также как у всех, 11-12 лет, проблемы с родителями, проблемы в школе и т.д. Сейчас мне 20. Как впервые вырвала волос не помню, но со временем это стало дурацкой привычкой, которая помогала успокаиваться. Лет в 14 "последствия" на моей голове выглядели просто катастрофично, причём никто не мог понять что происходит, мама приносила какие-то витамины для укрепления волос - думала что они выпадают сами... О том что это заболевание я узнала недавно, до этого тоже думала что я одна такая ))) Где-то года 2 назад желание выдёргивать волосы само по себе сошло на нет, правда случаются рецидивы когда сильно перенервничаю (рука тянется:)), но слава богу без последствий,т.к. контролирую себя (стараюсь:).
P/S К психологам не ходила, антидепрессантов не пила (правда, теперь думаю успокоительные не помешали бы в определённый период жизни). Мне кажется как и с любой вредной и дурацкой привычкой нужно справиться самим, в нашем случае правда "привычка" усложняется её стрессовым происхождением... ну многие всю жизнь борются с алкогольной, наркотической, никотиновой зависимостью, а мы вот с такой странной и дурацкой манией ))
Кстати, тут многие советуют брить волосы. Я бы не советовала, мне например реально помогло то, что я увидела последствия этой "привычки" на своей голове, когда на одной части головы практически не было волос - теперь когда "рука тянется", всё время вспоминаю это. Удачи и терпения всем девушкам в борьбе с этим заболеванием !!
Девушки, что делать?!! Мне 17,выдрала себе волосы на макушке, здоровенная проплешина! Причем, у меня такое уже было, в 6 классе я вырывала себе волосы, появилась залысина. Мама привела меня к дедушке, а он у меня врач, и он сказал меня побрить, иначе волосы не вырастут. Я не хочу снова бриться, это было ужасно!! Помогите,девчонки,что можно сделать, чтобы плешь поскорее заросла?:((
я вырываю волосы на протяжении 12 лет,что мне сделать помогите
Сообщение было удалено
Кать, для роста волос маски перцовые хорошо помогают. Например самая простая: Настойка перцовая 2 ст.л (в любой аптеке есть), Репейное масло 2 ст. л. - шапочка, полотенце и 30 минут держать. А пока не вырастут, волосы как-нибудь назад закалывай.
з.ы. Удачи! Все мы через это проходили ((
"привет, всем! у меня это началось буквально недавно (около месяца). раньше бывало так вырву пару волосинок, но меня это особо не беспокоило. а вот месяц назад. тоже как обычно сижу, дергаю волосы и сама не заметила как стала волосы просто пучками рвать. рву и рву , не могу остановится. потом подошла к зеркалу, смотрю на макушке лысина с пятак. а сейчас это лысина на макушке длиной 15 см и шириной 5см. зашла в интернет набрала вырывание волос и ужаснулась, что я не единственная кто этим страдает. лаже сейчас пишу, а руки так и тянутсяк волосам. прямо ломка какая то. поделилась с этим с мужем. он меня конечно не понял, сказал, что я страдаю фигней, что вечером он побреет меня на лысо. "
Всем привет! Я страдаю ттм с 14 лет,сейчас 27...волосы никогда не рвала,только ресницы и брови.Ресницы сейчас отрасли,но я вырываю каждый день по 1-2 ресницы,вместо бровей-татуаж,не растут почти (
Сообщение было удалено
Всем доброй ночи!Если кто помнит меня,я с Украины.
Я миллион лет сюда не заходила, а вот решилась, и сразу попала на пост Ирины, реально смеялась, т..к у самой такое было и неоднократно, правда еще нге седая и Слава Богу уже почти 4 год,как не лысая....
Боролась долго, мучительно, и если честно т и сейчас идет ужесточенная борьба, правда малехо себя попустила...в результате 2 проплешины по бокам, но благо волосы длиннючие и густючие;) поэтомй есть чем "грешки" закрывать,
Есть кто из "стареньких"??? С 2009 года переписка была?
Я тогда дочь только родила
D- ╨то я Лисенок, что-то с подписью туплю
Я удивлена, что не одна такая, и что у этой болезни есть название даже. Эта проблема у меня уже много - много лет, многие замечают, муж думает наверное, что я сумасшедшая. Я похоже и вправду немного "того", нормальный человек не будет накручивать волосы на палец и отрывать их. Так хочу избавиться от этой ужасной привычки, волосы уже почти не растут, но не знаю как. Посижу почитаю всю тему от начала до конца, может найду ответы на свои вопросы.
девочки а напишите кто из каких городов и сколько кому лет!
Я из Украины, город на Днепре;)
29 лет страдаю с 13 лет, в 25 начала ужесточенную борьбу, и отрастила косы по пояс с толщиной в рука!!! Реально огромным трудом и усилиями+луковые маски+ репейное масло ЕЖЕДНЕВНО!ё!!нУ И ЕССНО-САМОКОНТРОЛЬ И НАСТРОЙ!!
Держалась почти 3 года, за исключением, стрессов,которые бывают с появлением детей, сидением в декрете и т.п., вообщем поддергивала, и результат на 4-м году борьбы реально расслабилась-в итоге есть большая прооплешина на макушке и по бокам, благо волосы густые есть чем закрыть.
Нло все равно, снова надо держать себя в руках, я думала что все, ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ у меня волосы, длиной по пояс а была со всем лысая с 13 лет, страдала больше 12 лет ТТМ, и отрастила накоец в 26 лет, на годовассие дочки бяла НАКОНЕЦ-ТО без шиньона/парика.
Вообщем, сеейчас вот вышла на рабту, и снова надо бороться, т.к. наделала "делов" не хороших,к сожалению ТТМ -это зараза которую нужно контролировать всю жизнь!! НЕ давать попуску рукам, эмоциям, я все это умом понимаю, но были в жизни ооочень тяжелые периоды (за мое время сидения в декрете, муж мог вообще не работать, тяжелые болезни ребенка, реанимация...),вообщем никакаие жизненные передряги не стоят НАШИХ волос!!!
Я так чуть листанула назад форум, не вижу всех моих соратyиц по нещаcтью-miranda, LALUNA, была еще Алина из Украины, моя землячка-Semperteiro????
Никого не нахожу(((
Сорри за каламбур и орфографию, т.к. сижу на работе в "кустах" и строчу нароженными копытцами)))
Кстати, ту кто-то спрашивала спасает ли нарощенные ногти от вырывания-НЕТ, к сожаление не спасают, наращивала 5 лет подряд и была лысая,как осина(((
В декрете не наращивала, НО ВЕЛА САМОКОНТРОЛЬ И БОРЬБУ-благодаря этому душевному форуму, я вообще узнала про ТТМ и про то,как с ней бороться, что она у многих победима (я вот за 15 лет стажа-4 года уже почти как с волосами!) и это не может не радовать, т.к. все здесь знают не по наслышке, каково оно жить с ТТМ, с вечными издевательствами, насмешками с угрызениями собственной совестью....ГОсподи, дай нам всем сил побороть эту ГАДОСТЬ, и просто благодарю Бога, девочек, которые здесь так сильно поддерживали помогали советами, статьями и т.д. за то что МЫ ЕСТЬ, ЧТО МЫ НЕ БОЛЕЕМ НЕ ДАЙ БОГ СТРАШНЫМИ БОЛЕЗНЯМИ И ЗА ТО, ЧТО МЫ ВСЕ ЭТО ОСОЗНАЕМ, ПРОСТО НАДО ВЗЯТЬ СЕБЯ В РУКИ-И БОРОТЬЯ, БОРОТЬСЯ ЕЩЕ РАЗ БОРОТЬСЯ!!!
Сил нам всем и терпения!!!
Лисёнок! Вот ты пишешь, что после 12 лет.... а волосы всё время вырастали толстенькие хорошие на месте выдранных? или ты часто в одном месте не драла? Я вот заметила что они, когда-то толстенькие и прямые растут сухой тонкой паутиной особенно на половине волоса это очень видно и ещё заметила в районе чёлки где пробор от чёлки к волосам прям участки есть где не растёт долго....
Сообщение было удалено
а где вы фотки смотрите?