не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …
Сообщение было удалено
Мари, я внимательно изучаю опыт таких, как мы, становится жутко-прежутко, у людей волосы на макушке сначала вырастают, если остановиться на какое-то время, но после длительных выдергиваний они там просто исчезают - и хоть убей - не растут. Меня держит только страх. Плюс я каждую неделю стараюсь делать луковые маски с добавлением меда и алоэ. Еще на этом форуме три года назад вычитала чудесный рецепт маски из витаминных масле Д, Е, А. Если разыщу ее у себя в записных книжках наконец - обязательно напишу тут
Ой вот она бяка, нашла ее http://www.zhukorama.ru/index.php?point_id=85&pos_id=%201268
После этого ремиссия была длительная
А вот маска (источник - http://trihotillomania.9bb.ru/viewtopic.php?id=174)
╚Экстра-маска╩ для волос (укрепление, рост, оздоровление, против перхоти)
20 мл витамина Д (масляный раствор)
20 мл витамина А (масляный раствор),
20 мл витамина Е (масляный раствор)
30 мл касторового масла
50 мл репейного масла
2-5мл эфирного масла лаванды.
Все масла слить в бутылочку с наконечником (обычная маслёнка или от краски для волос), взболтнуть.
Применение: наносить на кожу головы вечером, интенсивно втирая. На ночь, чтобы не испачкать подушку, завязать косынку. Утром вымыть волосы шампунем. Этого состава хватит на курс лечения волос. Когда маска закончится, при необходимости через 2 недели можно повторить. Эффект заметен уже после первого курса.
Сообщение было удалено
Я начала рвать волосы, когда мама мне рассказала просто так историю про сво знакомую, которая всю жизнь в париках ходит, потому что волосы рвет. Я отчетливо запомнила этот момент и именно тогда попробовала вырвать волосок-другой. Потом заметила красивенькую прозрачную луковичку и понеслась...не акцентируйте ее внимание, пока не увидите, что это действительно происходит
Сообщение было удалено
Марина, напишите пожалуйста, рецепт, я буду постоянно заглядывать сюда.А я вот даже знаю, что не вырастут однажды. и все равно выдергиваю,наверное, психически больная(((А вы пробовали у психотерапевта лечиться, говорят что только это , мол, помогает?
Уменя, наверное что-то с компьютером, хотела бяку посмотреть, а там написано "жесть" и ничего нет, ни фоток ни коментов.И здесь половину соообщений не вижу((((
У меня тоже самое, не вижу бяки..
Да, почему-то сама уже не вижу по ссылке бяку. Вот еще такая же гадость по другой ссылке: http://www.kinderradiologie-online.de/cgi-bin/textin/bilderansehen.cgi?lang=de&inhalt=20060104123424--1&mod=patho&Bildno=1
А рецепт маски чуть выше посмотрите, очень хорошая маска.
Насчет психотерапевтов - нет, не обращалась. Я сама психотерапевт еще тот))
Нет, все равно не открывается...не понимаю, в чем дело
Не сдавайтесь, вот еще одна ссылка)) http://www.ncmed.ru/article.php?id_article=63
Или просто наберите в яндексе "волосы в желудке", так проще будет)
Сообщение было удалено
ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! бррррррррр
Я увидела "бяку"!!!! Кошмар!!!!!!!!((((((И сообщения все теперь на месте!!!Точно глюк был в компе!!! Девочки, а почему здесь почти никто не пишет?Все вылечились???
Мари, я так поняла, что все перекочевали на форум Эйфории: http://trihotillomania.9bb.ru Там очень много интересного
Всю тему не асилил
Но только не смеяться , когда смотрю телек наматываю волосы в паху в узелок затем вырываю , такая же ситуация на ноге чуть выше щиколотки, раньше как автор дергал на башке но потом когда лысина появилась бросил это
Я была на форуме Эйфории, мне там не нравится,здесь остановка лучше!))
обстановка, я хотела сказать)))
Сообщение было удалено
Мишаня, вам повезло!!!! Уж куда лучше на ногах щипать, чем на голове, такие лысины и остановиться не можешь(((
Мишаня, а вот я наверное помру от болевого шока, если выдерну на ноге, если отрастут еще до нужной длины, конечно)
Даже не знаю, девочки, но я уже три дня не щипаю, опять на меня картинка пучка из желудка подействовала. У меня когда в животе урчит - я все время представляю, что это этот пучок там шевелится)
Сообщение было удалено
Марина, на меня тоже подействовала. но я их просто выплевываю и рот полощу((Видимо , я не очень впечатлительная((
Дорогие девочки!!! Кто живет в Башкирии, могу посоветовать одну женщину, он вылечила мою дочку.
Сообщение было удалено
Наверное это целеустремленность и самосовершенствование)
Вообще-то, как ни прискорбно, но мы тяжело больные люди. Нам нужна групповая терапия, как у анонимных алкоголиков в америке. И за каждый месяц воздержания давать друг другу призы)
Сообщение было удалено
Я бы и в башкирию поехала лечиться, если бы знала , что поможет.
Сообщение было удалено
Марина, я вообще думаю, что мы самые натуральные психи, ну как можно есть такую гадость, как волосы!!!(((((Я тут читала , что некоторые бумагу едят, книги там,тетрадки, так я им даже позавидовала, лучше уж книги лопать!!!
Сообщение было удалено
моя электронка ziy-alsu@mail.ru если надо дам вам ее координаты, она меня вылечила почти от псориаза, а дочку вот от этой напасти, дай бог ей здоровья самой
Сообщение было удалено
Скажите, а сколько вашей дочери было лет, когда она вылечилась, и сколько всего времени она этим страдала до излечения? Я думаю, что это имеет важное значение
Сообщение было удалено
Это у нее с рождения было, сначала она теребила мои волосы, когда я ее кормила грудью, потом стала замечать что она и свои теребит, но когда увидела лысину, ей примерно был год, я была в ужасе. Мы и брить побовали, и потом когда в садик пошли, шапочку одевали кружевную, спали в шапочке, что только мы не пробовали...но проблема оставалась. Сейчас ей 7 лет, я не видела как она тянется к волосам, вот уже полгода прмерно, ттт!
Сообщение было удалено
Как хорошо что она выздоровела!!!!!Но я думаю все дело в том что она ребенок, дети перерастает свои неврозы, если им помогать, а у взрослых они закрепляются только((
Привет. И я к вам в ряды. Начала это пакостное дело случайно. После покраски испортились волосы, стали как проволка, противными. В основном на макушке. И как-то я пощупав волосинки, выдернула, что бы не портили вид и тут понелось. У меня волосы густые очень и поэтому лысинка на маковке видна только мне ну и подруге. В общем этих противных волосинок адски много и под воздействием окружающей среды они портятся быстро((( и я поняла в процессе я начинаю медитировать и успокаиваюсь. Хотя начинает бесить это дело, но как следует из психологии, не настолько мешает чтобы я бросила((( выдираю не все подряд, а только проволки(((
Сообщение было удалено
Я тоже выдираю , что потолще, а тонкие меня не инетересуют(( Ксения, а методы борьбы у вас какие?
Я мужчина мне 27 лет, время от времени вырываю волосы, начало беспокоиться это потому что стал вырывать брови, испугался что вырву все. Вырывать начал сознательно, сначало больновато, потом привыкаешь.вырываю время от времени, почти со всех участков тела. Могу предложить в качестве выхода, вырывать не на голове, а на ноге или руке, где нибудь , где это принесет меньше проблем, если испугаетесь боли, то боль проходит и привыкаешь. Или же могу предложить вариант, всплескивать эту разрушительную энергию , на что то другое, например что то ломать. Я предполагаю, что эти действия являются выплеском , самонаказанием. Могу предположить, что в жизни вы сдержанны и это является реакцией на раздражители и возможно с этим связано.
Нет, лучше не надо что-то ломать, боюсь, это только к худшим последствиям привести может, да и окружающие не обрадуются. Мне в детстве помог браслет - мама сделала такой браслет меховой, из кожи, с одной его стороны были длинные пушистые волосы. Когда я чувствовала, что сейчас полезу к голове, начинала теребить браслет. Я его почти полностью оборвала, но тогда очень сильно помогло.
Сейчас мне уже 28, до конца так и не вылечилась, но приступы, к счастью, редки. А когда возникают - мне очень помогает подойти к зеркалу, посмотреть на образовывающуюся проплешинку - сразу прекращаю. Тут не препараты, я считаю, помочь могут, а только жесткий самоконтроль. Или браслет, опять же, сделать можно - если вдруг будет у меня рецидив сильный, обязательно себе сделаю.
Кстати, если забить в гугле "трихотилломания" и посмотреть на картинки.. Тоже, я думаю, помочь может.
Здравствуйте мои дорогие!Честно сказать больше думала незайду сюда,думала все,конец.А нееее,не все.Воктябре была тут последнии раз не дергала месяца два наверное,боже вы не представляете как все отросло,почти ничего нестало видно,волосы стали гладкие,блестящие.Ну и я булки расслабила,вот какая я молодец,могу же когда хочу.А потом понеслось,у меня же их много ну подумаешь вырву чуток,еще вырастет,а хрен!Залысина копитальная!Я на радастях даже маме расказала,
Что я просто 20 лет нестрадала некокой неизлечимой болезнью,а просто вырывала их,а мама сбилась с ног ища мне хорошего специалиста.Она конечно в шоке была,а когда увидела,что я опять пол головы вырвалв,у нее начилась получасовая истерика,лучше бы я ей не говорила!А хотя с другой стороны хоть какой то за мной контроль.Короче девачки я опять к вам с израненой душой,и лысой головой!
девочки, зашла сюда, почитала много чего и решила, что всё, надо себя жестко контролировать))) вот сейчас много не вырвала волос, пока за компом сидела... у меня уже на работе заметили, что я волосы вырываю и ем(((((((( боже, как справиться? как мне надоело ходить вся в заколочках, не могу даже обсуждать тему парикмахерской, т.к. туда не хожу уже лет 5((( все обращают внимание на мою прическу(((
Девочки, расскажите, как вы делаете горчичную маску?
(Как катализатор для начала ремиссии, некоторым может помочь такой метод)
"Человека без бровей очень сложно удивить." Одной девушке брат отпускал подобные шуточки, вроде, не со зла. Тут хоть смейся, хоть плачь...но помогло, ремиссия началась. Надеюсь, на меня не обидитесь и правильно воспримите.
Чтобы началась ремиссия, никогда не угадаешь, что для неё нужно...Иногда просто надо с собой договориться, например до лета - 3 месяца, достаточно времени, чтоб распушиться при постоянном уходе за волосами (маски). Вот и усиленно ухаживаешь, одновременно, ттм отступает, хоть на время. Уход за собой, уверенность, что выглядишь супер очень помогают, тогда как недовольство собой или своими поступками - прямой путь к ттм.
Сообщение было удалено
Тут н ломать и крушить все вокруг надо, а наоборот, стараться жить так, чтоб внутри тебя был мир, покой и гармония. Лучше так. Вырывать на др. участках - не выход. Сама так думала. Надо комплексно отучать себя это делать везде, причем, кто акне выдавливает и от этого себя ограничивать - лицо у проф чистить, а не самим, например. На голове тебе легко себя отучить - на лысо. У меня первая самостоятельная ремиссия была через стрижку наголо. Брови после ттм могут стать уродливыми, как у деда-колдуна.
Еще 1, полюби себя мохнатого. Ну, это мы исторически от шерсти избавляемся, а мужиков мохнатость красит)))
Всем привет! У меня это с 12 лет, сейчас мне 28. Все стандартно, как у всех: сначала наматывала на палец, потом вырывала и рассматривала луковичку, потом ее ела. В итоге, я сейчас лысая, есть пару прядок, которыми, увы ничего не срыть! Пыталась бросить сама, наращивала волосы и была неотразима, а главное счастлива, что ничего меня не стесняется, что не боюсь ни дождя, ни ветра, ни раздевалок !!! Но пришло время их снимать, опять понеслось!!! Ходила к психиатру, выписал антидеприсанты, но я их не принимала, теперь жалею! Не. Могу смотреть на себя в зеркало, ненавижу себя за это!!! Что делаю невыносимой не только свою жизнь, но и людей которые меня любят и переживают! Думаю самой мне не справиться, ответьте пожалуйста те , кто принимал лекарства помогли ли, если да то на сколько??
Девочки, а мне все-таки бяка помогает) недавно схватила себя за волос, такой толстенький он, бургистенький, ну думаю - все, щас я тебя выдеру и рассмотрю повнимательнее. А потом сама себя уговариваю, реально диалог веду с самой собой, что мол не тронь! Не знаю точно, скольк я сама с собой дискутировала, но насильно все фотографии с бяками и плешками в голове восстанавливала. И не выдернула-таки волосину. Хотя теперь я все время ее ищу в том месте, уж очень соблазнительная волосинка была)
Сообщение было удалено
Я себя и так мохнатую до дрожи в коленках обожаю.
Я вот пытаюсь все понять, может есть что-то общее в нас, самоедах, кроме выдергивания волос? Может мы все одной профессии, например?) я юрист)
Я экономист
Я тоже экономист, но я их не ем...
Не рву волосы 7 месяцев и ни за что не начну снова.
Рвала и ела волосы около СЕМИ ЛЕТ (какого фига вообще начала?) с 12 до 19, из родственников никто не поддерживал, мол "Это просто дурь в голове, заняться нечем, похожа на урода, иди лучше язык новый выучи"о походе к врачам даже не было и речи. От природы блондинка,натуральный блонд- это красиво, но не когда белый "Ёжик" под 2 см "Прикрывает" отвратительные розовые проплешины. В школе гнобили все, кому не лень, но и не смотря на это я продолжала выдирать волосы с большим удовольствием, особенно твердые и жесткие, а как балдела когда волос был с большой луковицей- поводить над верхней губой (такой мокрый) и съесть, как на автомате. Часто снились сны, что у меня опять хорошие волосы, просыпалась, расстраивалась и снова безжалостно драла их. К счастью, волосы всегда снова вырастали почти такими же густыми, как и прежде. 8 месяцев назад съездила с молодым человеком (и как его со мной встречаться-то угораздило) на фестиваль, это заняло 2 недели, в которые выдирать волосы не получалось (у всех на виду, да и не до этого было, хоть и ломало). Приехав домой, решила не продолжать безумие, занялась спортом, старалась не сидеть дома, не оставаться одной и продержалась 3 месяца, к этому времени волосы были уже см дак 10-15, заплела длинные де-дреды с канекалоном (как-то заплетала раньше, но помогло лишь на полмесяца), длинные красивые, сняла через 2 месяца, теперь, мои волосы скоро дорастут до шеи, безумно довольна (хотя стала очень нервной), но снятся ещё кошмары, что хожу полулысая и все показывают пальцем. Такого больше не повторится. Впервые, за все эти годы, решила поискать про эту юолезнь, не ожидала, что так много людей страдают...
28807.
Поправочка: скоро отрастут не до шеи, а до плеч, см 6 осталось.
Мой способ - стрижки под ноль.
Итак, что делаем:
1. Покупаем красивый парик.
2. Придумываем легенду для окружающих - сожгла химкой, пролила на голову краску, выпали от лекарств и т.д.
3. Запасаемся средствами для улучшения роста волос - например, настойка перца.
4. Бреем голову совсем. Под ноль. Брить надо регулярно, пока не исчезнут пятна в местах вырывания - может быть до 6 месяцев. Мажем средствами для улучшения роста волос.
5. Все заросло. Начинаем отращивать. Важный момент - те трогайте волосы. Вообще запретите себе игры с волосами. Не перебирайте, не рассматривайте, не тяните. Прикасайтесь к волосам только расческой или руками, но не пальцами.
6. Ура! Можно идти в парикмахерскую и делать модельную стрижку.
"Я раньше тоже волосы выдёргивала, а как волосы покрасила - сразу перестала такой ерундой страдать."
Я конечно понимаю что побриться под ноль это решение,но немогу я на это решиться!жалко мне все волосы обстригать!они у меня почти по пояс,гладкие и блестящие,не считая лысины на пол головы!И знаете что я еще заметила,новые валосы которые вырастают-,седые!еня это еще больше раздражает,пытаюсь вырывать только седые перед зеркалом.Покрашусь,немного легче.Что делать ,как уже надоело эта жизнь!
Я вырываю уже 12 лет, мне ни черта не помогало. Ни психологи, ни психиатры, ни анти-депрессанты, ни транквилизаторы, ни то, что это не было большим секретом для моего круга общения - они знали, что я деру волосы, но не видели этой катастрофы на всю макушку 9 см диаметром, даже переезд в другую страну не помог. Периодами прекращала (максимум - 1 год однажды, а в основном, не больше месяца). Помогает наращивание ногтей и ресниц, хотя когда все это снимается, чувствуешь себя еще большей уродкой, особенно когда косметику смоешь и волосы отогнешь перед зеркалом. На днях снова твердо решила завязать. Как назло сейчас работы нет и сижу в основном дома, одна, контролировать себя трудно. Ну вот я почти неделю мажу кончики пальцев увлажняющим бальзамом, жирным таким. Как высохнет - снова намазываю, чтобы пальцы скользили, если что. Ну и уже пару грамм марихуаны скурила, чтобы расслабиться. С моим опытом приема психотропных - это лучший анти-депрессант. Посмотрим, что выйдет, но пока невыдирание неделю особых мучений не доставляет. Всем удачи :)