Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …

Zlata
29 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 57
Ромашка

Веришь, я последний раз не помню даже когда была там. У меня короткая стрижка была лет 20 назад. С тех пор длина - от плеч до середины спины колеблется. 2,5 года назад одна приятельница уговорила стать подопытным кроликом (она парикмахерские курсы посещала), так вот она аккуратненько подравняла меня слегка, но потом мастер ее как начала филировочными ножницами меня кромсать - типа модно разной длины, около щек вообще оболванила, что даже в хвост не закалывались. И стали концы совсем облезлые, крысиные такие и сечься сильно стали после этого, я потом все состригала сама и друг мне помогал, чтобы добиться примерно одной длины, но все равно секутся, правда отрасли уже, но больше не хочу, даже к подружке.

Ромашка

Я заметила, что новые волосы растут маленькие постоянно - это на лбу хорошо видно и если расчесываешь, то они как лесенка сзади - от коротеньких до длинных, а у вас тоже так?

Пинцетина

Ромашка, в процесс роста шевелюры я не вникала. Просто знаю, что растут и отрастают и хорошо. ---- Лапонька, легенд для любопытных у меня несколько, но, видимо, из сочувствия, интересовались всего пару раз.

Ромашка

И у меня, Пинцетина, никто не спрашивает. А ты считаешь это из сочуствия? А я думала наивно, что может быть, не замечают.

Ромашка

Ну несколько раз интересовались в молодости, у меня тоже была легенда - зажигалка вспыхнула, тем более я тогда курила.

Полина Климова

у меня легенд - жуть сколько. Смех и грех: я 3 года назад стала заниматься йогой и ТТМ в такой жуткой степени была, что пришлось наголо обрьться. Начала носить парики, подругам сазала, что просто так ношу парик, настоящие йоги стригутся налысо, а через пару месяцев все мои подруги вырядились в парики.

Пинцетина

Ромашка, у меня такая же легенда о зажигалке, тем более, что я тоже тогда курила. Думаю, что именно из сочувствия или из тактичности. Я пыталась обманываться, что не заметно, потом проанализировала и честно сделала следующий выовд. Спрашивали именно не очень тактичные или не совсем хорошо ко мне настроенные. Заподозрить таких людей в повышенной наблюдательности или заинтересованности моей внешностью не получается. И еще из юности. Один раз в группе я мурашками спины четко раснознала себя адрессатом единодушных подавленных смешков. У нас на укр. лит-ре (атора не помню) проходился рассказ о том, как матери в селах на оккупированной территории выдергивали своим дочерям брови и ресницы, чтоб на них не положили глаз немецкие солдаты. Смешным в этом сюжете было только мое присутствие в классе. Ну и в юности было пару возгласов маминых подружек, одной врача что-то вроде "ну ты посмотри, она уже красится и брови дергает". Почему бы перестало быть заметно. Ну и я несколько раз видела на видеосюжетах, как блестят брови и что профиль-таки другой.

Ромашка

Да, точно, блестят предательски на фотографиях даже, а в профиль стараюсь не фотографироваться, да и вообще стараюсь не крупным планом, а помельче, чтоб не разглядывали потом. А в последнее время вообще нет настроения ни фоткаться ни на видео сниматься тем более. ***Полина, а йогу не забросила?

Пинцетина

Знаешь, Ромашка, у меня тоже как-то настроение пропало на фотканье. Лет в 25. А потом в 30 как глянула на парочку случайных попаданий в кадр, да видео как пересмотрела, очень пожалела, что мало себя зафиксировала. Ну лучшаем, чай, с годами. Потом будем вспоминать с ностальгией и эту внешность несовершенную.

Ромашка

Да, ты права, конечно. Я даже на родителей своих обижалась, что очень мало нас в детстве фотографировали, почти нечего и посмотреть, а хочется. Я, между прочим, люблю фотки разглядывать-вспоминать, и причем, не только свои, а и тех, кого знаю. Причем,интересны старые черно-белые фотки почему-то, как будто в прошлое попадаешь сама.

Пинцетина

Ромашка, день сегодняшний прям в тему. Одна из этих, мной приобретенных рамок, имеет размерчик 90х70. Такая себе - рамочка. Все думала, что бы туда заводрузить. Красивая, а даром пропадает. Купила лист цветой бумаги и туда якобы хаотически всехние фотки, которые сюда доставить сподобились, начиная с черно-белых и вплоть до недельной давности. И смешные, и сентиментальные, и друзей, и их детей. Мои спать ни в какую, все ползали разглядывали ойкали-айкали, пищали. Ну сколько раз в год альбом посмотришь? Ну раз. Да чтоб всех засадить за рассматривание... А тут еще и еще хотят. Да и сама процедура выбирания, расположения - отдельный аттракцион, разновозрастной. Вот, когда улеглись, наконец смогла привинтить к стене.

Ромашка

Пинцетина, так значит, получается ты глаза сейчас не подводишь стрелками, ну веки я имею ввиду? А ресницы новотращенные не красишь тушью интересно?

Ромашка

Пинцетина, а Полина Климова землячка твоя, киевлянка, ты знаешь?

Пинцетина

Ромашка, нет, не подвожу. Туши у меня нет и не было почти никогда. Пару раз купила жутко дорогущую для стимула, но потом подруге так и отдала, чтоб не пропала. Она либо очень уж раздражающе действовала и провоцировала, либо невыгодно подчеркивала прореженную кустистость. А сейчас, не думаю, что выросшие ресницы что-нибудь может больше украсить, чем просто их наличие ;))

Пинцетина

Полина, да я вычитала в предыдущих постах, что ты киевлянка, рисуешь мультики, дочке 8 лет (или уже 9?), мама или бабушка в подмосковье, друзья в Канаде. Кажись, все, что запомнила.

дана

Люди, привет! я сегодня сорвалась:(( немного покрутила от стресса на работе...ну и пад\%лы со мной работают, ужас :((

Ромашка

И у меня туши давно нет, а та, что была - высохла, но я не могу без карандаша. Даже когда отрастают, все равно контур делаю - привыкла, если не покрашу-голой себя чувствую.

Полина Климова

Мы с Пинцетиной землячки в плане ридной Украины)) Я из Донецка.

дана

Полина Климова, классно что ты киевлянка:)) я тоже :))

Полина Климова

но про мультики и дочку в точку)))

Ромашка

Дана, привет,ну покрутила чуть-чуть,не страшно-не ругай себя, старайся не принимать так близко к сердцу то, что на работе происходит. Я тоже такая, но сейчас стала меньше реагировать на рабочие события, заставляю себя забывать и отключаться, как только ухожу оттуда. Не хватало еще из-за этого переживать, переключайся тоже сразу на что-то, не думай о работе дома и будешь спокойнее, это точно.

Пинцетина

дана, нет, это потому что ты нас забросила, а не из-за стресса ;)

Ромашка

Полина, а это я, значит, перепутала, мне казалось, что ты про Киев писала раньше.

дана

а что за книги вы тут обсуждали? Пинцетина, сбрось ссылки, плизз.

Пинцетина

Я так поняла, что Полина родилась в Донецке, а сейчас живет в Киеве. Или не так?

Полина Климова

А у меня ресницы прошли за один раз: в 10 классе выдрала вдруг все верхние, а потом ужаснулась и рисовала стрелку и отпускала челку. Через 7 лет после ресниц дорвалась до волос...

Полина Климова

Девочки, я из Донецка)))

Пинцетина

Две из книг, которые для Греты с Алисой, только в английской версии. А одна так, ничего особенного. Просто интересно было поймать себя на том, что печалящихся отчаявшихся детей я, оказывается, представляю дергающими и съедающими волосы. Сейчас, может, до ссылки доберусь. Уже удалила из избранного. А еще я у тебя спрашивала там, выше, не читала ли ты "Толстая тетрадь". Ее советовали вместе с "Похороните меня за плинтусом". -- Как генеральный поживает? Он-то из наших, совсем падшим быть не должон ;)

Полина Климова

А в Киеве я всего 2 раза была: в 15 лет на операции, и в прошлом году на фестивале рекламы, хоть город увидела.

Пинцетина

Видишь, Ромашка, и я поняла, что Полина киевлянка. Так что тут у нас с тобой что-то с восприятием, а не с внимательностью.

Пинцетина

дана, http://lib.aldebaran.ru/author/brasm_annsofi/brasm_annsofi_y a_dyshu/ ---- нет, не права я, ен только ТТМовские ассоциации. Там еще ощущения проникновения в другого человека были очень знакомы, не понятно почему. Ситуаций таких в жизни не наблюдалось, и влюбленности были другого характера, но почему-то очень понятные чувства.

Ромашка

Да, что-то у нас несомненно общее есть - это видимо, потому что мы "специализируемся" по бровям и ресницам в основном.

Ромашка

Дана, только там пробел не забудь убрать, а то я его не увидела и открыть не могла сначала ссылку.

дана

О! Т олстая тетрадь Агнаты Криштофф меня так потрясла, что я все искала ее продолжение, но увы...потом отвлеклась от поисков:)) была уверена прям до конца книги, что это не близнецы, а один мальчик пишет...

Пинцетина

Ромашка, ну дык кто бы сомневался. Меня на самом деле поразило твое приоритетное оценивание окружающего на прикасательную ощущаемость. Как-то раньше не приходилось встречать.

Пинцетина

дана, и меня тоже потрясля. Много чем, я тогда пыталась всем, кому можно дать почитать, чтоб хоть кому-то понимающему выговориться. Есть еще три части. Не знаю переведены ли. Я утомившись от поисков прочла краткое изложение в надежде, что когда-нибудь таки встречу полный вариант.

Ромашка

Да я и сама случайно это узнала, как-то посмотрела на ткань и еще не прикоснувшись вдруг ощутила ее на ощупь, проверила - точно, потом уже специально стала представлять, что дотрагиваюсь до каког-то предмета и прям чувствую его, а потом надоело, забыла постепенно. А то мания какая-нибудь началась бы - стала бы все трогать-проверять. А вот когда ты здесь затронула эту тему, я сразу вспомнила об этом и опять начала мысленно всего касаться и ощущать, и проверять Ой, ну со стороны кто бы посмотрел-уписался бы как я все трогаю пальцами и глажу. Я иногда думаю, вот бы на немое кино кто бы заснял меня - это же ужас какой-то ходячий, вот зрелище было бы жалкое, наверное.

Пинцетина

РОМАШКА, в одном можешь быть уверена - я бы восприняла нормально. Еще и рядышком бы стала.

Ромашка

Пинцетина, ну это ты, понимающий человечек. А другие разве поймут нас?

Пинцетина

Ромашка, а в другом? Много понимающих надеешься встретить?

Ромашка

Нет, пожалуй, понимающих редко встретишь, но не исключаю. Вот, например, если что-то объединяет людей, то вот в этом конкретном деле, ну которое их объединяет, они друг друга понимать должны по идее, но не всегда так бывает. Ну вот я, например, понимаю своего сына в чем-то, а в чем-то нет, так же и подругу и попутчицу в поезде и просто собачника на улице, понимаешь?

Пинцетина

ПОНИМАЮ :))))))

Ромашка

:)))))))

Полина Климова

Ромашка, а другие как раз не поймут. Просто не заметят. Особенно чувствительные, максимум, обнаружат рядом с собой особо чувсвительную личность, не понимая причины, просто на грани менталитета. У меня, к примеру, муж не понимает, как можно не отказаться от привычки грызть ногти - это же так просто?! Таких людей вокруг большинство. они даже не видят, что у нас где-то непорядок, им даже в голову не приходит, что ЭТО может быть проблемой и саму проблему они не видят.

Ромашка

Ну мы и без слов друг друга понимаем :)))))

Пинцетина

Ну да, Ромашка, но в Инете как-то приходится все же со словами :))

Пинцетина

Полина, а как сейчас ресницы? Муж побует ограничивать свободу ручек или смирился?

Пинцетина

дана, ты в куда ушла? в ссылку или в перину?

Ромашка

Полина, у меня даже мама до сих пор не понимает, как можно выдергивать волосы, хотя уже должна была бы за столько лет это понять. Никто (кроме некоторых врачей и страдающих другими маниями) не понимает ТТМ.

Ромашка

Ну и кроме нас, конечно, ТТМ-нов, ну это как-то само собой разумеется.