не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …
Успеть выспаться тебе, Лапонька. У меня побудка четко в 6, но после молоко еще на часик мультиков хватает. Иногда.
Доброе утро! Простите, девочки, вечером не зашла на такой интересный разговор! А поспав часа 4 (опять, .лин!), я с вами! LORANA, дописала тебя: Лариса! DANA, умница, что не хочется! Про атеросклероз - супер! Хоть что-то нам не грозит! GRETA, а знаешь, я вижу, что ты все-таки стала поспокойнее буквально за эти несколько дней! Хорошо, что тебе удалось отвлечься, сходить на выставку, ведь невозможно постоянно вариться в одном и том же. Молодец ты, что сюда пришла и решилась на разговор, мы же сами себе психотерапевты! Человеку, а тонкой женщине тем более, необходимо общение, а вживую у меня, например, не очень получается, хотя я живу в огромном мегаполисе. Да я и с детства любила быть сама по себе, скучно мне одной не бывает, но порой обязательно нужно поделиться наболевшим. Приходи сюда почаще! Мне так огорчительна твоя боль за Алису, может, с переходным возрастом у нее все пройдет? Капризы эти, крики? А может, это уже сейчас идет гормональная перестройка? У меня месячные, прости за интимные подробности, в 12 лет начались, а у моей дочери - в 11! Может, и Алисочка такая ранняя девица?! Нам, кстати, один профессор-невропатолог, поглядев на дочкину энцефаллограмму, когда ей было лет 5, сказал, что девочка наша очень быстро развивается и скоро даст нам "прикурить"! Чтобы я, как мамаша, была ко многому готова! У дочки одно время, лет в 5, начался тик в виде покашливания и были головные боли, вот я и стала по врачам носиться! Профессор мне объяснил, что ребенок растет, что с головой у нее все в полном порядке (слава Богу!), а вот мне, экзальтированной мамаше, не плохо было бы успокоиться! Рекомендовал побольше общения в женском кругу, секс и смену обстановки несколько раз в году, в смысле уезжать из дома, одной, без семьи, несмотря на проблемы. Вот такой мудрый профессор нам в свое время повстречался! С тех пор я и стараюсь придерживаться его рекомендаций. С приятельницами я особо не болтаю о своих проблемах, все мы понимаем, почему, правда? Я не только про ТТМ, а вообще п
а вообще про все! Вот стоит только почитать несколько веток на этом сайте - волосы (ха-ха!))))))) дыбом встают, как мы, женщины, "любим" друг друга! А потом ну не могу я выворачиваться наизнанку перед даже подругой, существует какое-то внутреннее табу на многие-многие-многие темы! А здесь хорошо! Тема одна, девочки супер! Милое общение, зашла-ушла!.. Как хорошо, постоянно думаю я, что я нашла "своих" девочек! ГРЕТОЧКА, не убегай в свою норку, старайся выговариваться, тебе это нужно для твоего же здоровья и для Алисы. Ты еще на каких-то форумах зарегистрирована? Знаешь, есть очень неплохие форумы с доброй атмосферой! А здесь кое-где можно наткнуться на хулиганство, так как регистрации нет! Но и похулиганить иногда полезно для оттяга!))))))Нет, дамы, что ни говорите, а подобное общение - это классная стрессотерапия!
О! Я вижу, что многие запомнили тот фильм из детства! Здорово! И именно эти кадры! А я не акцентировала внимание на том, что волосы - это мушкетерские жизни! Пинцетина, Лапонька, Ромашка, удивительно, я думала, что одна это помню, вообще сомневалась, не привиделось ли!.. Библиотекарь, нет, названия я не знаю, но вот девочки написали некоторые имена, может, по ним можно вычислить? Мне некогда выяснять, прости уж, а можно было бы порыться в интернете!
Записала Ларису и Валерия! Aleks, я хочу передать записку в один православный храм в центре Европы, поэтому предложила девочкам написать, кто хочет, свои полные имена. Напиши, если хочешь, можно под ником Анонима - просто имя, безотносительно к нашим разговорам. Ты просто вклинься с одним именем, а я увижу! До 12 ноября, хорошо? ПиНцЕтИнА, не думаю, что этот храм такой весь чудодейственный, но место уж больно хорошее, где он находится, лечебное. Одно из старинных показаний для лечения и отдыха в этом городишке - "душевная опустошенность", представляешь? По-моему, на современный лад, это усталость моральная от забот повседневной жизни, желание и возможность увидеть положительные стороны бытия, воспрять духом!!! Я думаю, нам всем подойдет! Когда вернусь (я самолета боюсь, ааааааа!!!), постараюсь найти картинку и мы посмотрим, куда я отнесла записку с нашими именами. А сейчас не сердитесь на меня, ладно, девочки? Я просто жуткая трусиха! И суеверна, к стыду своему!
Простите, что надоела уже с утра пораньше! Просто забыла Грете сказать, что Алису я записала! Греточка, не беспокойся!
Пинцентина,Лапонька,спасибо за внимание.Вчера,почему то ,было очень нехорошо и меня Цербер отлучил от ноута.Сейчас убежал на лекции,муж ещё дрышле,и я пользуюсь временным послаблением.И кто кому родитель,спрашивается?..Лапонька,конечно,уколы делают,жутко болючие.А таблетки прописали только обезболивающие.Просто пациент,вроде меня, с зареванной физией и неспящий сутками в больнице не очень нужен.Вот мы и общаемся с лечащим врачом у меня дома.Совмещаем,так сказать,приятное с полезным.Пинцентина,вау,у меня тоже тактильные ощущения-первое зрение.Даже мужу в этом фору могу дать!Он в раннем детстве носил очки с толстенными линзами и тоже неплохо пальцами видит.Но для меня,всё же,обоняние стоит на первом месте.Хотя,в принципе,и то и другое-кинестетика чистой воды!
Стильная,есть старый проверенный способ благополучного возвращения из путешествия.Надо оставить дома некие обязательства,выполнение которых для тебя является очень важными.Можешь верить,можешь нет,но это -работает!!!
Дана,у меня зрение(ну до последнего моего полёта с лестницы)-100\%.Любимый мой прикол на трассе ночью на скорости 150км/ч и выше-считывать номера встречных машин.А все равно близкая и ,увы,родненькая.Муж с 12 лет носил жесткие линзы,вот это жесть...Бывало от боли орал так(если при установке/снятии линза шла не тем макаром),что невозможно было выдержать.Своё ж,родное жалко,а помочь не чем не могла.Сейчас с мягкими проблем значительно поменьше,но все жё случаеются.
Стильная,помнишь, мы с тобой как-то обсуждали преимущества и недостатки снотворного.И я никак не могла вспомнить,что мне выписывали от бессонницы.И вот сегодня меня осенило-видно,действительно,мозги правильно тряхнуло и они стали на место.Я тогда пила "ИМОВАН",помогал хорошо,но без него спать я потом долго себя приучала..
запишите Имя Ольга, я тоже к вам в список. сегодня иду к психологу первый раз.. немного страшновато... да ещё и мужчина, но сказали что он лучший... надо будет как-то себя перебороть...
я кстати тоже не могу уснуть, мне выписали stillnox... :(
для записки Елена
Пинцетина,понимаешь, вот я смотрю на какой-то предмет и только мысленно его трогаю, а уже знаю какой он на ощупь! Ну чувствую как будто, хотя не дотрагиваюсь, а только представляю, что прикасаюсь. А раньше проверяла реальным прикосновением к предмету-действительно ли то ощущение (гладкий, шершавый, колючий и т.д.), правильно ли я определила на глазок какой именно предмет на ощупь окажется - совпадало. Ну, поняла теперь? И, кстати, в темноте в шкафу, сумке или где-либо еще тоже могу найти то, что мне надо.
Стильная, ещё раз спасибо спасибо за поддержку. Я очень рада что у нас есть такой необычный форум. Ты права лучше высказаться здесь -станет как-то легче, нежели среди знакомых, ибо они не всегда поймут ваши проблемы. На днях решила снова перечитать весь форум сначала и поняла как мы все во многом похожи - легкоранимые, трогательные, добрые, интеллектуальные и не всегда понимаемые близкими, не говоря о чужих. Лично я нашла очень много схожего со своей судьбой, хоть и нет у меня этого расстройства, а может оно и выходит через Алису. Запиши и меня тогда в свой список как Грета, просто это немецкая версия моего имени, а на Западе оно даже более приемлемо. Согласна с тобой что надо чаще давать себе отдыха от семьи, но и именно в моей семье этого понять и не хотят, а может быть им так, как говорит Пинцентина, удобнее. Даже в этот раз когда я передала через старшую дочь что я задержусь в Лондоне на выставке, первый вопрос у мужа был - А что мы есть будем? Вот и вся любовь! Но мы непокоряемы и непотопляемы! Будем бороться и буду бороться за свою дочь до конца! Пока прощаюсь - дел по дому накопилось, которые в последнее время встали поперёк горла, ибо не в радость, да и кому уборка в радость, хотя я знаю у некоторых это как обсессивно-компульсивный синдром.
Дорогая Незнакомка под постом 2765, расскажешь потом как прошёл визит к врачу? Что он предложил?
Ну да, Ромашка, так и есть. В последнее время отсвечивающие-посребренные вводили в заблуждение, иногда. И тогда нужно обязательно проверить-подтвердить-разувериться-убедиться. В результате в доме за последний месяц прибавилось 5 металлчических рамочек шероховатой окраски, но идеально гладкие на ощупь.
Вдогонку к предыдущему письму - вдруг кого-то задела с синдромом чистоты. Мы все со своими фобиями, маниями и расстройствами. У кого-то они ярче выражаются, а у кого0ио по-тихому. Взять любых знаменитостей, у того же футболиста Бэкхема ОКС, его жена давела себя до нулевого размера и много ещё таких. Мы все стоим на пограничье. Здесь есть один знаменитый актёр( с моей "хорошей" памятью) не помню его имя, так он всю жизнь ходит к психотерапевту чтобы держать под контролем своё расстройство - патологическая чистоплотность. Но ему это позволительно с его финансами, а нам надо, как сказала Стильная, самим быть психотерапевтами и поддерживать друг друга!!! У меня тоже есть мания - собирать музыку, это как наркотик, иногда и некогда её слушать или , особенно, в последнее время нет настроения, но обязательно надо что-нибудь купить чтобы пополнить коллекцию. Стильная, ни на каких других сайтах не зарегистрирована, это мой первый жизненный опыт. Пыталась зайти с политическим уклоном, но там сплошная ругань и все правы во всём, что интерес поучаствовать быстро отпал, хотя иногда и почитываю. Может ты мне скинешь некоторые добрые форумы?! Я думаю, ты права с гормональной перестройкой у девочки, но чтоб так, орать по два часа, меня, тоже как экзальтированную мамашу, настораживает. Вот и целыми днями свербит меня мысль - ехать, не ехать в Россию. Хотя, ты и права, я несколько успокоилась, наверное, выговорилась, а может до очередного ПМС, ха-ха. У меня недавно тоже появился страх к самолётам, особенно после слишком частых их падений.
А что, Пинцетина, если потрогаешь что-то в магазине, обязательно покупаешь что ли? Или они были такие приятные на ощупь, что нельзя было не купить? :)
Ромашка, понравились обманчивым впечатлением, не могла смириться, что МЕНЯ и на мякине провели. Теперь висят немым укором :)) Ну и просто подходят мужу в кабинет :)
для записки-Семён
Привет всем! Я в расстроенных чувствах, под ноль по-прежнему, а мне скоро в роддом... Что делать? Парик приклеить? Платочек повязать? Потом-то времени не будет на руки-волосы. Стыдно так((( А муж успокаивает, что за разница врачам какая длина стрижки у меня, я сама себя убеждаю, что "пошли все на.., кто косо посмотрит", но как-то неубедительно.
Altiya, что же такое? Может и правда - год такой травматичный((( Но уже скоро новый год наступит. Выздоравливай и береги себя.
Стильная, я Регина. (если я еще не опоздала)
Ой,Полинка,привет.Эгоистка,ты всё только о себе думаешь и изводишь себя глупыми мыслями?А как же малыш?У вас пока нервная система общая,да и потом ещё долго будет связь через биополе.Ладно б что путное тебя терзало,а то прическа!..Умный поймёт,что ты особопродвинутая девушка с суперским причесоном,в роддом зарулила между делом,(и даже позавидует твоей продвинутости!!!) а на дураков нечего обращать внимания.Если уж себя не жалко,пожалей мужа и старшенькую.И сыночка маленького особенно!Я тебе письмо отправила сто лет назад примерно с тем же текстом,но ты ему,как видно,не вняла.Пришлось ругать тебя прилюдно.Но другого выхода,прости,у меня не было.Но здесь же все свои,правда?Хотя твоё трогательное положение в ожиданиии сыночка здесь для всех будет приятным сюрпризом.Не пропадай!!!
Стильная,знаешь,я конечно,полная ***,но у меня не получается у меня быть в рядах со всеми в твоей волшебной записке.И не потому,что стесняюсь.С моим пофигизмом я прям здесь могу озвучить не только ФИО,но и выложить полный спмсок моих телефонов и адресов.Просто не умею я,чтоб кто то решал за меня мои вопросы,не умею обременять собой.Вот сделать для кого то и пойти дальше-это всегда пожалуйста,а для себя-не умею.Прости пожалуйста и спасибо за предложенную возможность!..
Полина, привет! Давно ты не заходила. Хорошо, что ты осуществила задуманное - ты кажется в конце мая собиралась только беременеть и уже скоро в роддом? А уже знаешь кто там у тебя - мальчишка или опять девчонка? А как самочувствие, как переносишь интересное положение, от курения отказалась? А бабулька как там твоя - не трепет нервы, успокоилась? Ты сейчас не беспокойся, главное, ни о чем, да наплевать, что там врачи подумают. Можно, в принципе, и платочек повязать, а что такого, не будут же заставлять снимать, правда? Муж прав, никому нет дела там до твоей стрижки, скорее соседки по палате обратят внимание, а не врачи. Ну, придумаешь что-нибудь там по ходу дела, не расстраивайся - у тебя такая радость будет, поздравляю!
Ой,прости, Полина, я, видимо, пропустила - оказывается у тебя сыночек будет - вот здорово! А дочка-то, наверное, рада, ждет - не дождется братика.
Приветики еще раз! Я зашла на форум поделится прогрессом, на самом деле, просто обозначить ситуацию и Остапа понесло...))) Я на самом деле так привыкла уже к парику и платку, что вообще забываю, что есть проблема. Но стригу регулярно, иначе сразу хватаюсь за пинцет или просто раздираю башку( Парики научилась так носить, что давно никто не замечает. А в роддоме у меня отдельная палата будет. Просто тараканы в голове.____ Ромашка, курить я так и не бросила, но тоже символически. перешла на самые легкие и лежат они у меня под носом просто для формы. Типа "Я курю, ни разу не бросала. вот они родимые, просто сейчас не хочется"
Кстати, среди очень близких людей встретила излечившегося человека. Это моя близкая подруга. Когда мы познакомились, она ходила с короткой стрижкой, а зимой в смешных шапках. Я у нее смотрела фотографии и не узнавала ее - вылитая Шакира, волосы до пояса, а потом с нашей проблемой она стриглась совсем коротко. Сейчас снова красавица - кудри по лопатки. Невроз остался: она по-прежнему страдает, что давит на лице, вместо обкусывания ногтей просто ногтями одной руки отодвигает кутикулу на другой, а волосы не трогает. Говорит, если совсем в немоготу - чешет голову. Но тем не менее она при шикарной шевелюре!
Привет,Полина!Я вот про роды вспомнила.В твоем случае права Altiya:с короткой стрижкой ты будешь расценена как гламурненько-готичненькая дамочка.У меня был другой вариант:первые роды без проблем(в смысле ТТМ)-я была молода и проблема не слишком виднелась.А вот вторые и третьи роды-это что-то:проплешины уже были представлены во всей красе,только в нормальной жизни я их недурно маскировала,а вот в больнице...Я предусмотрительно заколола"опасные"места невидимками,собрала волосы в жиденький хвостик и давай себе рожать.Думала во время процесса о том,как бы не повернуть неловко голову и не дать потом повод для сплетен,у нас в провинции все друг друга знают,а семья мужа вообще на виду.Так между делом и родила,даже не помню,было ли мне больно,всё ТТМ маскировала!ПИНЦЕТИНА,заметь,ещё один положительный момент ТТМ:озабоченные дамочки,вроде меня,рожают,сами того не заметив!Х-х-ха!
Лапонька, я так, вся в невидимках и резинках первую рожала))) Сейчас с нулем пойду, главное, упокоиться... Есть дело важней, чем ТТМ.
Вот именно:есть дела важней,чем ТТМ.Ещё не хватало циклиться!Кстати,если не хочешь казаться гламурненькой,то можно прикинуться жертвой чадолюбия:за время беременности так снизился уровень железа в крови,что-вот вам результат!Да много чего придумать можно,главное-не нервничай!
Пинцетина, я прочитала книжку, ну я в общем-то сразу поняла, чем закончится, но такое ощущение, что конец какой-то скомканный. Как ресницы, ты держишься? Я-с трудом, щиплю по-немножку все-таки, хоть и стараюсь.
Ромашка, спасибо, не я держусь, они держатся (ресницы). Меня там не финал, а процесс заинтересовал. И то, что авторице 16 лет. Я летом книгу 13-летнего мальчика читала и 18-летней девушки, о их детствах. У тебя не было, когда девочку ту несчастной представляла, то с рукой в бровях и возле рта? У меня она так и сидела всегда. Кажись, говорила уже. ---- Лапонька, да пользов у ТТМа завались. Один недостаток - никак не избавиться. ---- Altiya, тебе получше или просто родственники ослабили контроль? По настрою, вроде, да. А на самом деле как?
Пинцетина,а я избавиться от ТТМ и не надеюсь,я надеюсь свести к минимуму последствия.Девочки,я примерно неделю с вами,не скажу,что вылечилась,но "получшела",чувствую приятно-колючий ёжик на проплешинах.
Да, было, у меня и слезы наворачивались, когда читала, особенно в начале, но потом как-то эту девочку стала представлять этаким гадким утенком почему-то...
Грета, это автобиографические книги не о ТТМе, а о необычной жизни необычных детей в обычном мире. Как они справлялись с собой и с окружением. Моей дочке очень понравилась про девочку, а мне - о мальчике. Думаю, ты слышала, но если нет пишу названия. Donna Williams "Nobody Nowhere" & Luke Jackson "Freaks, Geaks and Asperger Syndrome". Думаю, Алисе бы не повредили.
О пользе ТТМ вспомнился то ли Жванецкий то ли Хазанов "Чем выгоден лысый муж? Не теряет расчесок, не употребляет дорогих шампуней и дешевых тоже, пыль тряпочкой достаточно с головы стряхнуть и все".
Да, Ромашка, я тоже в постаршем возрасте придала ей внешность одной своей одноклассницы. Ничего привлекательного, если без подробностей. ---- Лапонька, а я как-то все же хотела бы брови вернуть. Значит надеюсь. Но пока в районе брови нет ни одного волосочка на расплод.
А еще мне очень нравится выражение "голова босиком" :) - не так грубо, как "лысая", правда, девочки?
Пинцетина, ну у меня та же ситуация с бровями, как и у тебя, лоб "босиком" можно сказать.
Ага, Ромашка, и с перхотью тоже проблем никаких.
Не, Ромашка, лоб обнаженный - во как это называется.
Ну ты разобралась, надеюсь, на что ДА, а на что НЕТ.
Ну у тебя-то, Пинцетина, он не обнаженный - он челкой прикрыт, а у меня она уже отросла, надоело постригать, теперь зачесываю набок или в хвост или под обруч - волосы прямые и жидкие, так что она как пакля висит, если ее не укладывать или не завивать.
Пинцетина, ты про что?
Ну там согласие, с опозданием, а другой - возражение, не понятно к чему. Но ты разобралась.
У меня тоже челка отрасла, и я ее постоянно ненавязчивым паркинсоническим движением закидываю набок, чтоб дорогу не закрывала. Для меня ведь тоже, чтоб сходить в парикмахерскую, нужно набраться определенной доли пофигистического самодовольства. Ромашка, а ты?
Пинцетина,мне тоже для похода к парикмахеру нужен пофигизм,что греха таить!Но у меня есть почти шпионская"легенда"про беременности,роды,потерю волос по такому случаю.Наивный вопрос местных парикмахеров:Синьора,а что вы применяете для восстановления шевелюры?Вот здесь-то я непобедима,отвечаю быстро и без запинки:втирания в кожу головы на базе горького перца и витаминный комплекс Биоскалин.Видя такую образованность,замолкают.