не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …
Сообщение было удалено
Ну да, на старости лет решила повыдирать)))
Привет,Ирина!!решила я сегодня надеть платок и не трогать голову)) как буду справляться буду писать,вдруг поможет!!я сейчас как на зло на больничном,времени много свободного и дергаю!!!боюсь выдрать отросшие за отпуск!вообще я поняла что когда я нервничаю руки лезут за голову....это болезнь и это прискорбно!! мой муж отправляет меня к врачу,он замечает как я тереблю волосы,но я думаю он не знает что я их дергаю!!!отправляет притом к врачу который занимается проблемами роста волос(ну типа когда голову лечат чтобы волосы росли) я не знаю как ему сказать что мне это не поможет((((они же не растут потому что я их дергаю((((( он меня уже просто достал,месяца 3 он об этом твердит(((у меня уже псих начинается у самой!!ну как я пойду к этому врачу да и что!?муж не видел мою лысину, я ему не показываю,волосы всегда в хвосте!!но муж меня так угнетает!!!боюсь ему говорить что это болезнь(( а своим недовольством моей головой он только портит мое настроение,и от угнетения я еще больше дергаю!!как я поняла наша болезнь от нервов,хоть она и наследственная!прикинь,я вспомнила как моя бабушка щипала волосы на руке(((я в шоке!!!!не знаю что делать,сказать никому кроме тебя не могу!!мама конечно знает что я дергаю волосы но она только орет на меня,что это ненормально!ей я тоже боюсь сказать что это болезнь(
Во первых тоже не паникуй, главное возьми и подумай, чем может это все обратиться, вырывание, облысением, потом не факт что выростет с такой же густотой. Здесь все дело в головном мозге. Как только рука полезла к голове, включай мозг, что ты делаешь, подумай о последствиях, я на примере, я драла,драла, думала все сойдет, выростет, а фиг, не растет, и может не выростет. Думай об этом. Это не привычка, и не наследсвенное, и не в нарушении психического сознания в детстве, это все вред. Я помню как у меня это началось, у меня нормальная семья, папа военный, мама тоже работала в военской части, у меня сестра, я росла нормальным ребенком, и не было у меня каких то проблем в семье. Я просто как сейчас помню начала сначала чесать голову, отковыривать болячки, а потом взяла и попробовала вырвать волос, один, второй и понеслась, ну вначале не помногу, а потом...
Вред...ошиблась БРЕД
Vetlana ты в каком городе живешь, если не секрет?
Странно,я на каком то сайте читала что ТТМ это наследственная болезнь,да и тут на форуме писала!!вот и бабушку еще приплела(
Да пытаюсь думать...что нельзя!!сама понимаю что дело в мозгу!!я из Тулы!а ты откуда?
*да и тут на форуме писали - это я опечаталась
Привет всем! У меня тоже та же проблема. Я уже более 10 лет выдёргиваю брови и ресницы. Я не хочу этого делать, но рука сама тянется. Я страдаю от этого. Мне приходится ходить в тёмных очках, которые от зрения. Из-за этого боюсь зрение испортить. Но всё равно все видят, что у меня нет бровей и ресниц. Поэтому начинают ко мне плохо относится. Обсуждают меня. Мне становится так обидно и одиноко. А я так хочу длинные ресницы и красивые брови. Я незнаю, что делать. Подскажите пожалуйста.
Та самая...
Привет!у меня тоже была такая проблема,еще в школе,в выпускных классах! это ужасно!я себя брала в руки не дергала,а потом как стоило начать,так все...уже ничего не оставалось((( но в конце концов я это преодолела!я решила их не дергать!!начала отпускать и когда начали появляться реснички более менее нормальные,красила их тушью чтобы не дергать!!да и вообще главное взять себя в руки!!!ты поменьше смотри на них в зеркало и не угнетай себя!решись и начни не дергать их!!!помню иногда было что я уже отрастила и ресницы и брови а потом нечаянно выдерну по привычке и ощипаю все!!потом уже я делала так : как только более мнее отращу реснички и уж если выдерну одну,чтобы дальше не дергать бежала к зеркалу и смотрела что пробела от одной выдернутой реснички не видно и не корила себя за это!!и не трогала больше!!и так каждый раз как сорвусь смотрела в зеркало,даже если это было поздно ночью в постеле,таким образом я останавливала себя от дальнейшего выдергивания!!!для начала вам просто надо начать их отращивать и радоваться как они растут!!!!!это вам не волосы,отрастить ресницы и брови быстрее!!за месяц или два ты будешь красоткой))
Спасибо большое, Vetlana, за поддержку и понимание! Есть всё таки на свете добрые люди, которые не осудят, а помогут советом. Я не думала, что много таких как я с такой ужасной привычкой. У меня силы воли нет. Я стараюсь их не дёргать, но стоит хоть выдернуть одну, всё, пошло и поехало заново. Я уже устала бороться с этим. Может меня сглазили. А может просто это всё от нервов. Даже незнаю, что думать...
Сообщение было удалено
Я с Питера. Короче надо завязывать с этим делом, давайте вместе держаться, поддерживать друг друга, и отписываться. Кто то тут писал что новые травмированные волосы начнут отростать на 100 день, посмотрим,у меня 30-го будет 100 дней как я не трогаю голову. Блин так хочется их увидеть, сразу стимул появится, что не зря все это
Сообщение было удалено
Надо себя контролировать, всегда, каждую минуту.Нельзя забываться, обычно так и происходит, начинаешь рвать и как в забытье находишься, а потом только понимаешь что наделала. Держись!
Ирина,поздравляю прям дата целая будет!!!мне кажется зря ты паришься по поводу что не отрастают!!!всему свое время!!главное не трогать голову,а там уж отрастут.....паниковать будешь если через год не отрастут,а сейчас только 3 месяца!!!вот если через год никак,то пойдешь в клинику и там тебе их лечить начнут ,вот и все!!у меня знакомая лечила волосы каким то прибором в салоне что ли,но его можно самим купить,при том проблем с волосами у нее не было,она просто хотела чтобы волосы отрасли(где у мужчин бакенбарды) вообщем сбоку где то!!короче у нее там пушок появился и начали расти волосы!!!так что я думаю накрайняк можно и так тебе будет сделать,тем более у этой девушки волос там вообще никогда не было,а эффект есть!
Сообщение было удалено
Спасибо, я конечно же на это надеюсь, наверное просто не терпится, я думала отращу немного, подстригу под машинку и наконец сниму платок, я уже приросла к нему такое впечатление, под ним голова не дышит, может и растут поэтому плохо. А сейчас если подстригусь, буду просто лысая, вся бошка светится. А ты как держишься?
да временами не особо держусь!!!!!просто дома сейчас и занять себя нечем!!!!но пытаюсь не дергать!!!я так завидую всем у кого волосы и не приходится прятать эту плешь)) у меня волосы длинные,но толку то!!вся макушка лысая,я хожу с хвостом иногда с распущенными,но передние волосы заколоты назад!!!если бы ты меня увидела ты бы не поняла сначала что я страдаю этим ТТМ!!но многие начинают спрашивать почему я волосы не распускаю и тут не знаешь что и сказать......на работе на новой работаю уже больше года и тут тоже уже вопросы задают,типа красиво бы было расспустить.....да уж думаю я))))
Одно время и я так ходила, те же вопросы, те же уговоры, ну распусти, бесили просто. Мне бы хоть так сейчас, тебе вообще нет проблем отрастить, только держаться надо. Я помню как у меня было как у тебя, я как то отрастила немного, даже распускала потом уже волосы, и сорвалась потом, боже вот дура, сейчас бы уже было все нормально
Vetlana, привет, я тоже из Тулы! интересно, сколько нас оттуда? а то может уже отдельно группу собрать! ты на Эйфории есть?
Сообщение было удалено
Привет!нет, не нету!а что это??я даже не знаю,что за Эйфория???
это форум, который создала девушка-психолог с ником Эйфория, о нашей проблеме! очень познавательный! набирай в яндексе 'форум эйфории, и попадешь туда!
привет,Ирина!!ты там как??я пытаюсь держаться, но в последнее время очень нервничаю!!!и совсем не получается.....но я все пытаюсь!!!
Привет! Я нормально, единственное пока разглядывала голову, как там растет или нет, несколько волосинок все таки вырвала, не удержалась, но тут же себя одёрнула. Заходила я на форум этот эйфория, там девка, завязала с этим делом, и выкладывала фото о том как отростает, вот у нее как у меня, везде нормально растет, а макушка редкая аж светится, сейчас у нее уже длинные волосы, она 2 года держится, а на макушке без изменений, блин я в шоке, все конечно пишут, что отростет, но 2 года....это жесть(((
Сообщение было удалено
ну не факт что у тебя тоже так будет!!!отрастут!!на крайняк,через год можно пойти в клинику по лечению волос(куда меня мой все посылает) и лечить волосы!!мне то стыдно с плешью идти,а у тебя будут просто редкие волосы и все!!!да и можно прибор купить как у моей знакомой,он как то током воздействует ,реально помогает!!!ну уж если совсем,то нарастишь их немного на макушке))способов куча,главное терпение!!через год начнешь паниковать!!!или будешь как я закалывать пробел длинными волосами!!!короче,не парься ты,пусть растут!!
Vetlana, спасибо за поддержку!!!! Да я надеюсь на лучшее конечно, там есть и девушки, которые тоже выкладывали фотоотчет, и у них все заросло замечательно, ты права, не факт что у меня будет так же как у той девушки. Я так рада, что есть люди, которые тебя понимают, как не кто другой, даже родственники так не поймут, потому что, лично я не могу до конца им все рассказать, как тебе к примеру. Кстати я зарегестрировалась на Эйфории, мой ник там Irinka7, хочу составить там дневник. Может туда перейдем, Vetlana? Мы тут с тобой действительно одни, а там столько людей с нашей проблемой, и так все поддерживают друг друга! Как ты думаешь?
Vetlana, а ты не могла бы узнать, как этот прибор называется, у твоей знакомой? Просто я в инете пробивала, там много разных, все не дешевые, уж лучше знать какой просто, чтобы не потратить зря то деньги!!??
Сообщение было удалено
ДЕВЧОНКИ,ЕСЛИ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИОБРЕСТИ ДАРСАНВАЛЬ,ТО МОЖНО ЖЕ ЕГО ЗАМЕНИТЬ МАСКАМИ С ПЕРЦЕМ,ГОРЧИЦЕЙ,ДЕЙСТВИЕ БУДЕТ Я ДУМАЮ ТАКОЕ ЖЕ...
Сообщение было удалено
Надо попробовать, многие, да,пишут, что помогает
Сообщение было удалено
Прибор Дарсанваль называется,все правильно!!а не рано им еще пользоваться??может сами позже начнут расти,ну хотя бы пол года им дай!!!
Сообщение было удалено
Ну да, сейчас я не собираюсь его покупать, так на будущее спросила, может и не понадобится....будем надеяться)))Покупала планцент формулу, что то эффекта особого нет, не печет голову почему то, на лицо если попадает, так прямо как ожог, красное пятно и печет, а голову нет, слабенько совсем, надо же было так голову отрофировать этим выдергиванием, жесть просто
Кстати, я тут прочла про никотиновую кислоту,надо попробовать!!!вроде она не вредная и главное голову не сальнит, т к жирные маски на маслах чаще раза в неделю делать вредно,хоть кто то это и пишет что надо делать раза 2-з маски с маслом, это вредно,поры могут все забиться!!!!вообщем хочу никотиновую кислоту попробовать!!!!ты не пробовала????
Сообщение было удалено
Не, не пробовала, я вообще в первый раз слышу об этом, а что пишут то про нее???И для чего она вообще? Я завтра пойду куплю настойку перца, попробую, если и она печь не будет, то незнаю...горчицу еще надо попробовать))) Бедная бошка, чем только не мажу ее. Кошмар столько лет коту под хвост, нет чтобы жить и радоваться жизни пока молодая, а щас до 40 лет только отращивать буду
Привет,Ирина!мне сначала подруга рассказала что пользуется,но меня как то смутило ведь кислота же!!на самом деле это просто название кислота,а так это витамин В !!!у этой девочки мама медсестра и сказала что это безопасно,безвредно!вообщем я это узнала уже пол года назад,но не поверила,что кислота поможет!!!а сейчас наткнулась на статьи в интернете,что очень помогает!!!и решила попробовать!!!у подруги спросила надо втирать в голову 1 ампулу каждый день!!голову потом можно не мыть, т е мыть также как и обычно раньше делала! никотинка эта очень дешевая,в аптеке купить можно,она в ампулах!!потом еще в интернете прочла что вроде курс месяц,потом надо паузу сделать!и что одной ампулы хватает на 1 раз т к она распространяется потом по всей голове!сегодня в аптеку пойду!!!
А еще меня муж замучил что я не иду к врачу!!вплоть до расставания,что ему надоели мои волосы,что он хочет видеть рядом нормальную девушку с волосами!!!!достал меня этой больницей!!!!!я ему призналась,что не поможет мне это,потому что они не растут от того что я их тереблю!!!в том что я их выдергиваю я не призналась!!!!!но он мне не поверил!!!!!дал неделю чтобы я пошла к врачу!!!иначе расстаемся!!!все мужики сволочи!!!он меня еще больше нервирует, и руки сами лезут к голове!!!я итак уже сама стараюсь волосы эти отрастить блин,а он меня только каждый день угнетает!!!
Сообщение было удалено
Привет! Понятно все, ты попробуй, потом напиши как тебе?! Я уже сутки сижу на том сайте, все читаю истории девочек и их победы, ужас сколько нас оказывается. Но радует одно, можно избавиться от этой дряни, приятно смотреть на тех кто смог, даже завидно)))
А у тебя то к 40 уже грива будет!!))))почитай в инете еще про эту кислоту!!может ей попробуешь,вместе начнем!!!!ну не переживай ты так, найдется выход!!!!отрастут!!!если ни кислота ни дарсанваль тебе эти не помогут!!обратишься в клинику по лечению волос!!!!изучат твою кожу головы и вылечат!!!!!!
На каком сайте?????эйфория?
не могу найти этот сайт,не дашь ссылку??хотя я не очень люблю эти форумы,но надо посмотреть!!!
Все,нашла!!!!!
Да я тоже не люблю форумы, тоже зашла просто посмотреть туда....и обалдела. Люди фото выкладывают о своих достижениях, и это как бы тоже стимул отрастить, думаешь, если выдеру, что выложу через месяц? Я вот тоже наверное выложу фотку скоро, все там обалдеют)))
Спасибо, кстати, за добрые слова, это тоже очень помогает, что хоть кто то в тебя верит!!! Да, давай вместе попробуем этой кислотой, я сегодня пойду в магазин зайду в аптеку, если будет куплю. А как ее спрашивать? Так и просить никотиновая кислота или витамин В???
надо будет прочесть форум!!вдруг поможет!!!
Спроси никотиновая кислота,она в ампулах!!!
ну я в тебя верю!!форумы не люблю,поэтому общаюсь только с тобой!!!просто меня пугают истории людей,особенно неудачные!!!вон у меня на голове ужас .еще и муж кинуть хочет!!!!
меня честно говоря побудила твоя история, ты же можешь,значит и я смогу!!!!а еще я испугалась что они не вырастут на макушке и пора прекращать!!!!
Че то у меня настроение поднялось))) Немного позитива, вспомнила прикол про себя. Я лет 5 назад носила парик, ну такой,длинные волосы до плеч и челка. Короче пошла я с подругами в кафе, ну там выпили, потом нас понесло к одной из подруг в гости, короче там мы все накидались, пришла я домой пьяная, ни че не помню. Муж мне на следующий день говорит, ну ты и красавица вчера пришла, я говорю, а че? А он, я открываю дверь, ты стоишь, парик задом на перед, челка сзади, а спереди длинные волосы, что аж лица не видно....я так ржала, думаю, это же я так по улице шла....пипееец)))
А почему перестала парик носить?очень заметно??или платок лучше?
Да я писала уже, во первых дорогой жаба душит купить(натуральный), искусственный мне кажется видно, что парик. Не удобно, постоянно сползает, поправлять при людях не удобно, один раз чуть ветром не унесло, да ну нафиг. Может к новому году то сниму и платок уже, тоже задолбал))) Почитала про кислоту, многие пишут, что ускоряет рост волос, так что покупаем!!!
посмотрела сайт,наверно и правда это эффективно !сфоткать голову сейчас и потом каждый месяц!!!может тоже выложу фотки,еще не решила!!!будем верить в кислоту))))главное чтобы на нее аллергии не было!!!я как прочла если на нее какая то реакция у организма,значит она не подходит!!!
Сообщение было удалено
Слушай купила я эту кислоту, 120 руб, теперь сижу и думаю, то ли я купила? Короче это ампулы для инъекций, состав: Никотиновая кислота, натрия гидрокарбонат, водя для инъекций. 10 ампул по 1мл. Хотя наверное то что надо, другой то наверное не бывает??
ОДНА НИКОТИНКА НЕ ПОМОЖЕТ,НУЖНО ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДЕЛАТЬ РАЗНЫЕ МАСКИ,СЫВОРОТКИ,МАССАЖ ГОЛОВЫ...У МЕНЯ СТАЖ ЛЕТ 20...УЖАС КАК ВРЕМЯ ЛЕТИТ..КАЖДЫЙ РАЗ ДУМАЮ ЧТО НЕ ОТРАСТУТ,РОВНО ГОД НАЗАД МЕСЯЦА ДВА НЕ ТРОГАЛА,ТАК ОТРАСЛИ ТАК ХОРОШО,НУ А ПОТОМ ВСЕ ПОНОВОЙ...ВОТ ОПЯТЬ ЗА СЕБЯ ВЗЯЛАСЬ,НАКУПИЛА ВСЯКОГО РАЗНОГО,БУДЕМ ДЕВЧОНКИ ВМЕСТЕ ДЕРЖАТЬСЯ,ПРИНИМАЙТЕ В СВОИ РЯДЫ
Сообщение было удалено
Присоединяйся, ты права, надо всего по немногу использовать. Я сейчас втираю, плацент формулу, потом репейное масло, ну массаж соответственно, и вот купила никотинку, завтра ее буду втирать. Сколько я читала, как у кого отростает, макушка у всех почти проблемная зона, очень плохо растет( у кого стаж не большой, зарастает нормально) Так что девочки, не трогайте макушку, и вообще ни чего не трогайте, надо избавляться от этой дряни, раз и навсегда!!!