Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …

Zlata
29 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 567

Мерц мне тоже не понравился, вот подробный отзыв: http://www.otzovik.com/review_214058.html

Ирина

Всем доброго дня, держусь почти месяц, отросло немного, но все равно волосы пока жидкие, возможно это правда, тут кто то писал, что травмированные волосы

отрастать начинают через 100 дней, их надо прожить не трогая голову, посмотрим.

Кана

Успокоительные препараты,кстати,помогают в плане того,чтоб держаться.. Дали мне как-то таблеточку гидазепама, я отказывалась, но выслушав, что побочные действия совсем слабые и они идут как простые успокоительные, решила применить... Дня четыре держалась спокойно, остальные три еле удерживала, но вскоре удалась( вот и думаю,может раз в неделю для профилактики принимать...

Кана

Сдалась*

Здравствуйте,девочки! почитала я комментарии предыдущие и поняла что я не одинока!!до сегодняшнего дня и не знала что еще есть кто-то кто выдергивает волосы!!!я страдаю этим с класса 9 и получается где то 10 лет!!но в школе я дергала только ресницы и брови!это продолжалось года 2 и я оказалась почти лысая!меня остановило выссказывание моей подружки типа как это вот так можно??(у меня же почти не было ресниц,брови то нарисовать можно хоть!!)я сама ужаснулась и начала брать себя в руки!!это как бросать курить!!!!у меня получилось слава богу!!!!все отросло,как и было прежде!!но увы уже не помню как это получилось я переключилась на волосы((за 8 лет на голове уже ужас!!!!муж говорит идти к врачу,но мне кажется это бесполезно!!!!только вот когда была на отдыхе 2 недели не дергала почти!!волосы кстати отрасли,но как вернулась обратно все началось заново!!!!!я вижу тут у всех одна проблема,но ведь все в наших силах!!!!просто нужна большая сила воли и стимул!!!еще как я поняла по своему опыту,если загрузить себя всеми делами,то и времени на волосы не остается!!!!дело в желании!!я прочла коменты,и поняла что надо что-то делать,а то я уже и руки опустила все((((((постараюсь с сегодняшнего дня хотя бы уменьшить свои терзания!!думаю сразу не получится ,но постепенно!!!буду писать о своих начинаниях!!!ведь когда то я избавилась от той привычки!!

Ирина
Vetlana

Сообщение было удалено

Обязательно получится, надо в это верить, просто постоянно себя контролировать, каждую минуту. Я сама еще не избавилась, но когда узнала что я не одна, почитала комментарии, стало легче, и появился стимул не делать этого. 20 лет это уже перебор просто. Единственная проблема, отрастут ли волосы такие же густые, как когда то были? Потому что не рву, а они жидкие, если руки начнут опускаться, опять все по новой начнется, а этого нельзя допустить...

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Я думаю отрастут,не опускайте руки,Ирина!!!!в крайнем случае,пусть лучше жидкие отрастут,чем вообще никакие!!!вот вам и СТИМУЛ!!!!а потом всякие масочки как отрустут хотя бы на 3 см,то можно делать!!репейное масло,шампунь без лауреат сульфата,я например пользуюсь(он не вредный)!!!главное перестать рвать волосы!!притом даже жидкие волосы когда можно сделать кучу причесок,да и зрительно увеличить объем начесом,да и полно способов!!!!так что Ирина на сдавайтесь!!!сама вот я пробую волосы не теребить,получается конечно ,но иногда срываюсь!!!я прочла статью,чтобы волосы спокойно отрастали не надо заострять внимание на них,смотреть постоянно и винить себя!!!!я стараюсь не рассматривать свои короткие волосянки,просто делаю прическу и все!!!!!я думаю через пол года все будет хорошо!!!

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, что откликнулись, ну, всмысле, что мы не одни. Вы наверное вырываете так, что еще можете ходить без париков, платков....я страдаю этим 20 лет, у меня уже на голове нет волос, если вспомнить Гарбачева,вот так же, я не рву месяц и слава богу не тянет, но не растет не хрена, часть волос уже отросла см 10, часть 3, а где то нет вообще, я в ужасе. Но я пока держусь изо всех сил

Ирина
Ирина

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку, это очень важно для меня, т.к я одна, я не кому не говорила про свою проблему, муж не в курсе, просто не спрашивает. Хорошо, что есть люди где то в виртуале, но неважно где, они тебя поддерживают. Я говорила,давайте вместе бороться с этой бедой, вместе веселей, стимул есть хоть какой то, да и вообще одна проблема людей связывает,может подругами будем когда нибудь)))

Ирина

Сама себе написала, ахахахаха, жесть)))) 2 раза причем)))

Света

у меня с 6 класса эта проблема

Ирина
Света

Сообщение было удалено

А сейчас вам сколько лет?

Ирина

Сообщение было удалено

Ирина

Спасибо, что откликнулись, ну, всмысле, что мы не одни. Вы наверное вырываете так, что еще можете ходить без париков, платков....я страдаю этим 20 лет, у меня уже на голове нет волос, если вспомнить Гарбачева,вот так же, я не рву месяц и слава богу не тянет, но не растет не хрена, часть волос уже отросла см 10, часть 3, а где то нет вообще, я в ужасе. Но я пока держусь изо всех сил

Спасибо, что откликнулись, ну, всмысле, что мы не одни. Вы наверное вырываете так, что еще можете ходить без париков, платков....я страдаю этим 20 лет, у меня уже на голове нет волос, если вспомнить Гарбачева,вот так же, я не рву месяц и слава богу не тянет, но не растет не хрена, часть волос уже отросла см 10, часть 3, а где то нет вообще, я в ужасе. Но я пока держусь изо всех сил[/qu

Не подскажите,а как вам удалось месяц не вырывать волосы после такого 20летнего стажа ???просто сила воли???я вот пытаюсь,но ...иногда не сдерживаюсь!!!муж весь мозг проел что надо идти к врачу!он не знает что я их дергаю!я просто придумала что когда то отстригла и не растут на макушке волосы!!!и он уже замучал чтобы я шла к врачу!!!у меня где не трогая волосы растут,то месяц даже продержаться не получатся!!!!а как у вас муж ничего не знает,если у вас волос почти нет??как вы это объясняете если не секрет??

а еще я заметила что на месте выдернутых волос растут седые,но не все конечно!!!я тут на форуме прочла что это вследствии повреждения волоса!!!печально конечно,но все же....все вот думаю как же справиться с этой дурной привычкой!!!

Ирина

Я уже где то писала, что я 20 лет думала, что я одна такая, нечаянно нарвалась на этот сайт, и когда все здесь почитала была в ужасе, сколько нас, и кто тут только чего не писал, как кого то с работы уволили, про кого то думали что у нее рак, как смеялись, шептались и все это терпеть приходилось. Мне как то в жизни может повезло с этим, смеялись надо мной еще давно в школе. Так вот когда я всего этого начиталась, меня как переклинило, я должна себя взять в руки, просто должна и ни кто мне не поможет кроме меня собой, вот и держусь пока, очень иногда хочется, но я себя одергиваю, немного проще потому что в платке хожу постоянно пока, когда сниму будет сложнее. А муж мой просто думает что выпадали раньше, а сейчас не растут, к врачу не гонит, я все обещаю, что все отрастет само, надо только терпение, и он видит, что я занимаюсь, в ванной куча масел, сывороток, бальзамов, перцовок для роста волос. И ему наверное не удобно спрашивать, знает что это больная тема для меня, как и для любой женщины. Так что делайте все возможное, не трогайте голову вообще, чаще мойте, меня, когда голова чистая не очень тянет рвать.

Ирина

Кстати у меня уже треть волос седые, да это обидно, но мы женщины, главное отрастить, а там закрасим! Пишите если что, я сюда часто захожу.

стрекоза
Елена

Сообщение было удалено

Zlata

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.

Ирина

Сообщение было удалено

Да,я тоже думаю главное волосы отрастить и уже все равно седые они или нет!!!Ирина,извини я коменты не читала(времени увы нет,долго на форуме сидеть),а ты не знаешь а успокоительные таблетки никакие не помогают???я просо больше 3-х дней продержаться не могу и начинаю дергать!!!!у меня волосы свои длинные,но макушка лысая(((я делаю хвосты или волосы закалываю назад(как челку длинную обычно закалывают), но отрастить никак не могу эту макушку(((((а вы и на улице в платке холите???

Ирина

На счет лекарств, честно, незнаю, никогда не принимала. Девушка вот выше пишет, что принимает гидазепам, но я не врач, незнаю. Лучше, мне кажется, что то безвредное, типа Ново-пассит, надо в аптеке короче спрашивать. Одно время в париках ходила, но меня бесило, если ветер, боишься, что улетит, вот это будет прикол))) Держишь его как шапку. Да покупаю красивые платки, завязываю красиво, понятно, что не как бабушка, под подбородком завязываю. Ношу типа как бандану носят, но верхняя часть ушей под платком, просто бандану носят обычно, уши торчат. А что делать выхода нет, даже сплю в платке. Может поэтому и медленно растут, так как кожа головы не дышит. Постарайся просто как только рука потянулась к голове, сразу одергивать себя, подумай что ты делаешь, и как тяжело потом отрастить. Возьми в руки что то, таблетки, таблетками, но не сидеть же на них всю жизнь.

Я вообщем купила тенотен,он просто как успокоительное!!!пытаюсь взять себя в руки!=)) скоро собираюсь на отдых,почти 2 недели отдыха и очень надеюсь не прикасаться к волосам!!!!

Ирина

Если не секрет сколько лет ты этим болеешь?

Ирина

И я очень надеюсь, что ты сможешь, ты просто должна. Только пиши, мне вообще кажется, что в какой то степени мне этот сайт помогает

Ирина

Прочитала выше, короче где то 10 лет ты с этим боришься. Я могу сказать одно, сила воли тут не поможет, ее нет, поможет стимул, представь, что если ты такая будешь всегда, твой муж тебя бросит или еще что то, или подумай что, а вдруг это не отрастет? Я щас нахожусь в этом состоянии, мне кажется, что не вырастет, и я надеюсь, жду, правда даже если через 3 месяца ничего не изменится, я тоже опущу руки

В

Девочки! Я вас так понимаю. Я сама не рву, но сестра уже почти лысая. Образование психолога мне дает право сказать, что есть надежда в успокоительных, но надеяться на них, как на панацею, смысла нет! Нужно все в комплексе! 1-е) это понять в какой момент началась болезнь, осмыслить все; 2-е) это успокоительное, но не большими дозами, скорее как профилактика (валерианка, ново-пассит); 3-е) занять себя полностью и исключить те моменты, когда более всего хочеться полезть рукой к волосам; и, наконец, 4-е) и последнее = ПОДДЕРЖКА БЛИЗКИХ.

В случае, если получится соблюсти все эти меры, первый результат будет достаточно скоро. И, опять же, это НЕ панацея. ЭТО НАЧАЛО!!!!

Дальше - только психолог! Нужен профессионал, который сможет помочь устранить ту причину в прошлом, которая мешает вам жить нормальной жизнью без болезни.

Удачи всем! ))))

ттмщица

Пожалуйста, скажите про группу 12 шагов! Очень ищу! Координаты какие-нибудь.

Ирина

Сообщение было удалено

Мне тоже сайт помогает!!так что писать я конечно буду))хоть какая то поддержка!!!муж у меня гражданский,но даже стимул выходить замуж лысой увы меня не пугает!!все равно рву!!конечно уже меньше чем раньше!!когда на форум наткнулась,начала наконец то задумываться!!так что стараюсь меньше их рвать!!!!

очень надеюсь на свой отдых,чтобы не было времени думать о волосах!!в прошлый раз за 2 недели волосы хоть немного отрасли!!!итак пытаюсь себя отвлечь от них,но...так что вы Ирина молодец!!!держитесь!а волосы отрастут у вас!!!даже не парьтесь!!!и если уж в крайнем случае что то не отрастет,то остальные прикроют это место и все!!!еще надо полюбить свои волосы и не гнобить себя за то какие они сейчас!!а надеяться на лучшее!!!!вот я все пытаюсь так сделать!!купила масло для волос "жидкие кристаллы" очень хорошее,волосы мягкие и пахнут здорово!!!!

Ирина

Да в отпуске как то легче, многие пишут что отрастает. Я тоже в отпуске не драла, но блин, стоит вернуться, все опять. Давайте на ты. если не против!? Ты тоже держись, спасибо за поддержку. Рассказывай как получается потом!

Ирина

Сообщение было удалено

Привет!давай на ты!!а ты на каких нибудь еще форумах общаешься?хочу побольше узнать о болезни!

Вот думаю может после отпуска и совсем перестану драть эти волосы!!а сейчас все по прежнему,но не так сильно их дергаю!!!у меня так получается что я весь день занята,а как прихожу после работы так и начинается!!!значит проблема в свободном времени!!я тут вечером начала дома упражнениями заниматься ,форму как говориться поддерживать!помогает,так устаешь что не до волос))))

Привычка конечно все равно есть,но я думаю это как курение и алкоголизм!!!привычка всегда будет,надо ее постоянно контролировать!!а на начальном этапе хотя бы заменить ее !!в моем случае лишь бы занять руки)))А ты там как Ирина,справляешься,не трогаешь волосы?????

мы тут с тобой почти одни))))форум заброшенный какой то!!

Ирина
Vetlana

Сообщение было удалено

Да, все по ходу ушли на этот сайт http://trihotillomania.9bb.ru/ но как то там не так, мне здесь нравится больше. Там и почитай, много о болезни пишется. Я только тут общаюсь и совсем недавно, с месяц. 20 июля будет как 2 месяца не трогаю голову.Так что пока держусь)))

Гость
Котенок

Сообщение было удалено

как ты, Наташа, поживаешь?

Ziz

Всем Привет! У меня такая же проблема... не знаю откуда взялась и почему. вырываю уже давно около 10-15 лет уже не помню. Можно сказать ничего не помогало. Я и руки занимала и мысли... да первое время отвыкала, но потом стоило хоть чуть чуть понервничать или расстроиться и все заново. В основном когда училась.. только сессия волнение и все заново.. отрастают проходит пол года и все заново начинается. Я согласна что ни психиатр ни кто не сможет помочь, только ты сам осознавая. Я уже не рву месяц... до этого была сессия и моя вредная привычка затянулась на 3 месяца. Зато сейчас я каждый день с утра подхожу к зеркалу и смотрю те части что вырвала, после чего хожу весь день... думая об этом, как страшно на голове и когда руки тянуться, то пытаюсь хоть что то схватить только чтоб это были не волосы... приходя домой, я на голову быстро делаю маску, то с касторового масла, то луковую, то с хлеба.. чтоб волосы были пожирнее и не хотелось к ним прикасаться... после того когда помою беру в руки ручку или пилочку... и просто кручу, стараюсь хоть чем-то занять себя. Соглашусь первое время мало помогала, но настал тот момент когда я первый день не рвала, потом другой и я сейчас рада у меня начали отрастать новые волоски... Я очень рада и пытаюсь держать себя в руках...но не обольщаюсь ведь все может придти заново. Девочки, держитесь, у вас все получиться. Давайте друг друга поддерживать и помогать, ведь кто не сталкивался с этой проблемой не поймет. Эта привычка ничем не отличается от курения, алкоголизма, наркомании и др... это такая же зависимость...

Просто надо найти в себе силы. Может и у кого то из вас есть поддержка, но на протяжении всех своих лет никто из родных и друзей об этом не знает. И ни таблетки, ни успокоительные не помогут. Поможете только вы сами себе. Ну и конечно поддержка таких же как мы людей, знающих и прошедших через это.

Это всего лишь мое мнение и моя история. Но невозможного нет. Главное верить в себя. Постараюсь отписываться по чаще. Всем удачи.

ирина с.

здравствуйте ! мне 28 лет сколько себя помню всегда руки на голове , когда была беремена сыном взяла себя в руки и 9 мец,не выдергивала не одного волоса ,даже сделала прическу, в первые в жизни, но потом опять за старое ,я думала что я одна такая и вот в 28 лет узнала что я не одинока

ирина с.

здравствуйте! у меня тоже эта проблема и страдаю я ей 20 с лишнем лет но об проблеме знали и родители когда я с ними проживала и действий не предпринимали сейчас мне 28 лет и я если честно не знаю как остановится , сейчас я замужем 10 лет и муж в курсе о проблеме ,меня у дивляет как некоторые пишут что блиские не знают как это возможно?

Гость

во

Катька

здравствуйте! Помогите мне...я с 11 лет вырываю на себе волосы...мне щас 26 лет...бывали моменты что я их не ьтрогала вообще отрастали шикарные...но щас когда вот вот свадьба и я опять начала((( как самой себе помочь(( чем закрывать лысины??? меня мама ругает за это до сих пор(((

Светлана

Привет! Страдаю ттм уже 10 лет! Знаю когда и как все началось.... у меня появилась взаимная любовь, но будущая свекровь меня просто возненавидела за то, что я появилась в жизни ее сына, за то, что он стал со мной жить, до этого у него не было серьезных отношений, женщина эта страшная, она неврастеничка 100% и даже признавалась сама в этом, она меня оскорбляла, придумывала кучу гадостей про своего сына, чтобы я сама ушла от него, я старалась с ней не встречаться и не общаться, она звонила и хамила...........но мы не расставались, в итоге она сделала так, чтобы его забрали в армию, на тот момент ему было 19 и мне тоже, он учился в колледже, его забрали, я обещала ждать...... от всего этого я жутко переживала, я не понимала за что она так со мной, я нормальная, воспитанная, аккуратная девушка, у меня мама выступает в роли прекрасной свекрови, и я даже не представляла, что со мной будет происходить ТАКОЕ!!! Начала я с кончиков волос, мол выискивала секущиеся концы и обрывала их, потом начала выискивать в голове "неправильные волоски", потом пошли брови, нижние ресницы и верхние......... он вернулся из армии, мы поженились, 2 года назад у нас родился сыночек, сейчас мне 29!

Светлана

Со свекровью какое-то время вообще не общались, он тоже с ней поругался, но потом помирились, особенно после рождения внука, она начала просить у меня прощение за свои выходки, стала намного адекватнее, я простила, но забыть такой ужас в своей жизни..... я не смогу никогда!!! Считаю, что из-за этого у меня все и началось, как намечается поездка к ним, так у меня сильнейший срыв, мысли и обсуждения ее тоже ни к чему хорошему не приводят,и я не могу ничего с собой поделать, с головой слава Богу все нормально, раньше были пролысины, но вот с бровями и ресницами просто ужас, брови-то хоть можно нарисовать (да и то не дотронуться, не покупаться, а то сотрутся), но что делать с ресницами, они и так у меня были редкие и мелкие, как и брови, так что выдернешь пару волосинок и уже прогал!! Иногда все обрастает, даже бывает накрашу ресницы, но это совсем не надолго, опять находит и я очухиваюсь только после того, как уже ЭТО сотворила(((((((((((((( я плачу, страдаю, стала очень раздражительной, боюсь близко общаться с народом, мне кажется это все замечают, а иногда у кого язык без костей и спрашивают, я готова сквозь землю провалиться в такие моменты(((((

Светлана

Когда была беременна вообще было полное облысение бровей ресниц, наверно, много переживала за животик! Муж меня немного ругает, но говорит, все равно любит такой какая я есть. Я ходила к бабке, она сказала, что на мне жуткий сглаз, прошла курс, но ничего не помогла, как и успокоительные средства. Я хорошая мама, вроде неплохая жена, веселая, отлично готовлю, но эта дрянь отравляет мне жизнь, так хочется снова быть красивой и уверенной в себе! Я понимаю, что я окончательно должна простить свекровь и отпустить, может тогда все встанет на свои места, но не могу это сделать, я ее ненавижу...........

Это заболевание, а не привычка. Личности сложно справиться без посторонней помощи, при том, что большинство пытается это скрывать. Наверно необходима помощь специалистов, но т.к. не многие из нас идут к ним, они не имеют практики общения с такими пациентами!!! Пусть напишут те, кто из специалистов помог им с этим справится!!! А если таковые и были, то кто (Ф.И.О. и где принимают). Заранее приношу извинения, если ответы звучали здесь (я давно подписана на этой теме, и ничего для себя не извлекла, кроме того, что мы в состоянии поддерживать друг друга. И чувствовать, что я ТАКОЙ НЕ ОДИН"

беда

в поиски набрала кто дергает волосы на голове и пришла в ужас, оказывается таких как я много, я за 15лет осталась с мышиным хвостиком, не знаю как избавиться, от этой ужасной привычки, когда я чем то занята, то я не дергаю волосы, как только свободная минута сразу руки в голове, но самое что ужасное о моей привычки знают все родные и не кто даже мне не сказал что это болезнь, только ругали меня что я разбрасываю волосы и потом они везде

Мария

Ну так и неудивительно. Я когда заболела в 1987 году, тоже никто не сказал, что это болезнь. Все только глаза удивленные делали, а что это болезнь, я сама узнала из газеты, раньше была такая - "Совершенно секретно". И ужасно, что люди, которые знают, не представляют, что это не привычка, а болезнь, и что бороться с ней очень тяжело.

Vetlana

Привет!!ИРИНА,ты куда исчезла????как у тебя дела??держишься там???я просто в отпуске была и не писала,а тут еще и в больницу попала!!!!зато 3 недели почти не дергаю волосянки,очень мало,даже если и дергаю!!!отрасли даже немного!!!!!!!

Ирина
Vetlana

Сообщение было удалено

Я тута, я просто тоже уезжала в отпуск на 2 недели, я держусь до сих пор, но те что были волосы они стали конечно же длиннее, а новых нет, жидкие как у пенсионерки волосы, я уже незнаю че делать, руки опускаются, ждать наверное. Я читала что у людей после такой травмы головы через 3 года только начали расти нормально, я в ужасе. Как ты?

Vetlana

"Ирина

Я тута, я просто тоже уезжала в отпуск на 2 недели, я держусь до сих пор, но те что были волосы они стали конечно же длиннее, а новых нет, жидкие как у пенсионерки волосы, я уже незнаю че делать, руки опускаются, ждать наверное. Я читала что у людей после такой травмы головы через 3 года только начали расти нормально, я в ужасе. Как ты?

Привет!!да пока на отдыхе была 2 недели не рвала почти,потом в больнице неделю была совсем не рвала!!!а тут домой приехала и началось....конечно я пытаюсь сдержаться,но это неконтролируемо,руки сами тянуться!!!за 3 недели волосы отрасли немного,сейчас их жалко дергать,вот пытаюсь.....

А ты не паникуй, да отрастут они!! просто не все сразу,глаавное что растут ведь!!!даже если вырастут те которые сейчас, ведь ты же сможешь с распущенными ходить???все лучше чем лысой,поэтому держись и лучше не думай о том что надо 3 года!!!у всех все по разному,может тебе год понадобиться,что в этот такого то!!???главное ты уже начала их отращивать!!!!!они у тебя как не растут то??прям клочками ???или просто редкие растут????

Ирина

Привет, растут просто редкие, как у старух, бошка светится. Понятно, что везде разной длинны, к примеру там где последний раз драла, они меньше всего. Да и в отпуске не чем не мазала, надо опять браться что то втирать, массаж и т.д. Лень как обычно. Вчера у меня че то тоже, ну прямо руки чесались, хотябы одну выдрать, но выдержала, говорю меня спасает платок, я через него почешу голову и нормально вроде. Да я себя тоже успокаиваю, что, типа столько лет ходила лысая, а сейчас хочешь что бы за пол года все отрасло, конечно такого не бывает....просто начитаешься тут, руки опускаются. Ты давай тоже держись, я прямо за тебя переживаю, уже как то сблизились мы с тобой что ли!!!

Варвара

Здравствуйте, мы можем Вам помочь! В данный момент набирается группа людей на занятия по специальной уникальной методике. Методика основана на дыхании, очень эффективна при заикании. Идёт набор и детей, и взрослых. Напишите на harmona@mail.ru, расскажу Вам подробнее. Мы находимся в Москве. Занятия начинаются осенью. Жду Вашего письма.

Гость

девочки! прочитала в новостях, что Наоми Кемпбел облысела и ходит в париках уже давно! вам не кажется, что это может быть ТТМ?