не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …
Примерно уже 3 года,как я страдаю этой привычкой,этой болезнью,Обращалась к психотерапевту он посоветовал мне побриться на лысину и выйти замуж,Так я и сделала побрилась на лысину,познакомилась с парнем мы провстречались год и поженились,Я надеелась что замужняя жизнь повлияет на эту болезнь,Я также продолжаю вырывать волосы как остоновить себя? Мы ждем ребенка,Я боюсь чтобы это не повлияло на ребенка,
Сообщение было удалено
чисто мужской взгляд на проблему, типа секса не хватало(( трихотилломанию не все берутся лечить, а тут сразу раз и решил проблему-дилетант. еще раз-ребёнку может передаться психотип, а может и нет, в доме не должно быть скандалов и ребёнка не наказывать физически, не унижать, тогда все хорошо будет скорее всего, а вот на маму это не повлияет, пишут, что с климаксом ослабевает, остаётся ждать, тогда и узнаем. Вообще всё зависит от того, насколько всё запущено, у меня очень сильно, даже трнквилизаторы не помогли, немного расстановка по хеллингеру сняла, стала намного реже дергать, но до конца не пройдет ни у кого, это особенность характера, помноженная на воспитание. а еще пишут, что сбой гена, хотя иногда ттм приобретается в результате травмы. посетите форум, там выше есть ссылка, заводят дневники и стараются контролировать процесс, у многих длительные ремиссии
привет всем !!! думала,что я одна такая на свете, а как увидила этот форум так просто в шоке ): мне 31 год , я страдаю этим очень давно, но правда были затишья, но последнии 2года, просто стало невыносимо, я не знаю что делать и как бороться с этой дрянью, я стриглась налысо 4 раза с надеждои, что это первый и последний раз ....... но как только они отрастают до длинны 2 см, всё начинается заново, я незнаю как и чем себя мотивировать я хожу к психу, но это не помогает, одиваю плоток на голову, чтобы не трогать, но сколько ты в нём проходишь ? голова тоже должна дышать, ногти нарашивала но т.к. у меня маленький ребёнок, не удобно, короче КАРАУЛ!!! проблемма в том что когда смотришь на себя в зерколо и не видишь результатов, то начинаешь нервничть ,злится и опять всё заново, руки к волосам и пошло поехало.... с подругами перестала общяться, стесьняюсь выходить на улицу, т.к. постоянно то в берете, то в бондане, короче сижу дома и никуда не хожу, у меня замечательный муж, два сынули что еще в жузни надо ??? кстати , при двух беременностях я вырывала волосы и на детях это никак не отразилось.
спасибо девченки за ответы))))) Я всегда думала, что когда буду беременна, то волосы рвать не буду 100%, и вот настал этот час, два раза уже рука тянулась и вырывала, но надо взять себя в руки, думаю буду останавливать себя с мыслью о том, что в этом положении нельзя себе приченять вред. посмотрим, что из этого получится))
а я думала,что когда буду замуж собираться - не буду.
И что?2 месяца не рвала,все затянулось,а теперь опять как не в себе.весь пол в волосах.А до свадьбы месяц
Свет привет, меня зовут Алия я писала о себе буквально несколько дней назад, это конечно всё ужасно, самой надоело, а ти тем более замуж...... у меня очень короткие волосы т.к. я в январе побрилась налысо, но я спасаюсь спецальной пудрой для волос , она распылается равномерно по по голове, да эта пудра как бы смешена с микроскопическими волосянками ( микрофибра ) который придаёт об"ем волосам, а цвет выбераешь на свой вкус и цвет. Думаю это идеальный выход из положения, не падай духом (:
Привет Всем Я перестала вырывать когда забеременела ипсле тогокак родила намнонго меньше стала рвать.даже волосы отросли .
Сообщение было удалено
эХ...Я б с тобой....вот так всегда бывает, один случайный волосок - и все насмарку. Я сединой прельстилась, а вскоре все началось заново(
Сообщение было удалено
Шрамы затягиваются со временем. Большой шрам - больше времени + индивидуальные особенности в ранозаживлении. Болячки в голове (и не только) - и мое удовольствие( Или выдавить, или сковырнуть, или вырвать волосок и луковицу соржать...
Сообщение было удалено
Мне тоже 40. Волосы отрастают или нет - это все индивидуально. Страшилка мощная, (что не растут потом), но не все ттм-щицы нуждаются именно в страшилках. А кому-то неожиданная страшная новость может помочь остановиться. Одно знаю точно, что отрастать волосы вместо постоянно травмированных чаще будут седые. Не факт, но чаще. Так как идет механическое повреждение.
Одно я поняла для себя точно. Ттм всегда требует к себе внимания, даже когда живешь в ремиссии. Малейшая расслабуха и можно снова облысеть. Форум помогает всегда о ттм помнить, чужое сочувствие или просто внимание - безусловная помощь. Причины, пораждающие сам процесс ттм - их мульон!!! И радостные и горестные и различные события могут вызвать вырывание. Ттм может сопровождать нас во всех случаях жизни. У нас много общего и очень много разного, но у всех есть ттм.
та же проблема , сама за свои действия не отвечаю.
Было то же самое - выдергивал волосы на голове в юношестве. Дело дошло до залысины. коротко подстригся и на время это прошло. С тех пор только короткие стрижки, волосы не отращиваю иначе все повторяется. Но это пол-беды. С тех пор я повзрослел и стал дергать волосы на лице (на подбородке). Стараюсь бриться чаще. Короче, как показала практика, неплохой способ избавления от этой дрянной привычки - отсутствие волос. Ну а по сути - нужно снимать застарелые неврозы.
привет всем, а я вот хочу испытать на себе АСД говорят, что эта штука делает чудеса, правда очень очень (плохо пахнет) она продаётся в каждой аптеке и стоит около 70-100 руб, так что я опять беру себя в руки......и всé заново... я знаю, что это можно победить,так как уже побеждала, у меня до 14лет практически небыло волос, а потом до 28 были шикарные длинные волосы, ну а потом после большого ( для меня стресса ) опять начала и вот 2 года борюсь, сейчас сбрила всё под ( 0 ) чтобы избавиться от привычке тянуть руки к голове, мазать голову всякима ( вонючками ) и любить свои волосики,так что друзья мои наберайтесь сил и вперёд в атаку, побеждать врага (:
АСД 2 для ускорения роста волос и их восстановления
ново-пассит кому-нибудь помогает?
А куда это АСД? Пить внутрь или мазать голову?
привет всем, а я вот хочу испытать на себе АСД говорят, что эта штука делает чудеса, правда очень очень (плохо пахнет) она продаётся в каждой аптеке и стоит около 70-100 руб, так что я опять беру себя в руки......и всé заново... я знаю, что это можно победить,так как уже побеждала, у меня до 14лет практически небыло волос, а потом до 28 были шикарные длинные волосы, ну а потом после большого ( для меня стресса ) опять начала и вот 2 года борюсь, сейчас сбрила всё под ( 0 ) чтобы избавиться от привычке тянуть руки к голове, мазать голову всякима ( вонючками ) и любить свои волосики,так что друзья мои наберайтесь сил и вперёд в атаку, побеждать врага (:[/quote]
У меня такая же проблема. Но я заметила рву когда нервничаю или когда голова 2 дня не мыта, если чистая-меньше рву.Раньше какие волосы густые были, подстриглась, чтобы казались гуще, но проблема-то осталась. Рву нещадно и ведь понимаю,что нельзя, а вот как-то так выходит и на работе сказали,что волосы у меня поредели, а от детей вообще стыдно, но не могу с собой ничего поделать, силы воли наверное не хватает, каждый день думаю-с завтрешнего дня ни-ни, но рука опять тянется.
не знаю как вам , но я и ходила в клиннику мне не помогли , сказали занимайтесь чем нибудь (рисуйте , плетите) выдергиваю со второго класса , сейчас мне 16, началось все с того что у меня были вши , мама как то показала гниду , получается вырвала волос , ну а потом я их искала, вырывала , через некоторое время вши вывели , но а проблема с волосами осталась , так же драла волосы , только уже скорнем , и почему то этот корень съедаю. по брили на лысо , года 2, наверно не трогала вообще голову , ну а сейчас опять та же проблема , остановится не могу , не знаю почему. заставить просто себя не могу, родители видят , папа грозится опять по брить меня , ну а я послушаю его и опять за свое , ужасная проблема. вроде нервных срывов нет. все нормально, стабильно , в семье проблем тоже нет , а что такое понять не могу.
ново-пассит тоже поможет вместе с цитрамоном главное верить, что ты можешь справиться с болезнью, настраивать себя позитивно, пытаться контролировать свои действия, знаю что это нелегко сама страдаю, но надо !!! есть слово НАДО, ведь что теперь всю жизнь так, это и крыша может поехать от вечных переживаний, всё в твоих руках и никто тебе не поможит если не ты сам !!! удачи !!! с уважением
я очень верю что мы все справимся с этой болезнью. если честно я не думала что есть тоже такие люди. думала я одна такая дура.
Девчонки, не отчаивайтесь! Я уже 3 года не рву - помогли стрижки налысо, но тут один фокус - когда волосы отрастут, надо их потом не трогать - не перебирать. не играть с ними, не рассматривать. Только расческой. И параллельно советую походить к психологу. Я уверена - вы справитесь! Я почти 20 лет болела. Даже не верила, что справлюсь.
девочки!! я не могу с этим справиться(( рву уже года два. как и у вас до этого были густые и нежный локоны. все завидовали и хвалили. в школе все на меня оглядываются и смеются. хоть и привыкла к этим взглядам отвращения, но все равно обидно. пыталась раз 15 взять себя в руки, но через 5 дней не выдерживаю и не замечаю как наченаю рвать. боюсь сказать о своей проблеме родителям. знаю что наша болезнь называется синдром рапунцель, бывают литальные исходы, требует херургического вмешательства. мою и втераю голову раствором стручкого перца каждый день, вроде помогает. стричся налысо, рука не поднемается. по дому хожу в плотке, чтоб не рвать, и пытаюсь как можно чаще находится перед глазами родителей
Сообщение было удалено
Синдром рапунцель не то, это скорее следствие ттм. http://pedsoveti.mospsy.ru/b_1_10.html
Сообщение было удалено
http://trihotillomania.9bb.ru/ это активный форум ттмщиц, заходи, там много статей, личного опыта, думаю найдёшь именно то, что поможет лично тебе
Eкатеринаа, спасибо за совет. Сейчас все прочту и сочту это как урок
Девочки, а как вы ходите к парикмахерам стричься?у меня та же проблема как и у всех,вырываю волосы на макушке, но до недавнего времени как-то получалось,что волосы сантиметров 4 все-таки были, ходила постригаться,говорила,что жвачка запуталась или репей,все время к разным парикмахерам ходила, а в этот раз какое-то обострение у меня,сильно повыдергивала волосы,практически лысина, о том,чтобы стричься и речи быть не может,испугаются меня,теперь жду когда отрастут.....
Привет девочки и мальчики..раз я здесь,значит у меня такая же проблема как и у всех...( мне сейчас 20 лет.вырываю я волосы лет с 11.как это все началось я не понимаю. вы говорите о расстройствах,нервных срывах,надо найти причину и т,д. но дело в том что я вросла в замечательной благополучной семье,где нас с братом очень любили да и сейчас так.тоесть я никогда сильно не о чем не беспокоилась.за сессии в университете я совершенно не переживаю,учусь я хорошо,с личной жизнью все замечательно. и депрессий никогда не случалась. я просто не понимаю!не понимаю откуда это у меня!!! каждый день ложась спать даю обещаю себе больше никогда не вырывать волосы!но все естественно бестолку!я понимаю что это ужасно!я понимаю что это делать нельзя!но не могу с собой справиться!я в отчаянии...
Привет Лерочка, я тоже как и ты вырываю волосы лет с 12. мне сейчас 20. У меня грудной ребенок, я так устала сама от этого постоянного состояния. Рука незаметно и уже на автоматике уходит к волосам... Это так ужасно. Мне стыдно признаться в этом маме, она считает что с рождением ребенка мне стало лучше, что больше не дергаю волосы. К врачу не могу пойти- маленький город, где не зная имени можно узнать о человеке все. Пью афабозол но он не помогает, вот в эти последние дни у меня бессоница, лежу и дергаю волосы. Помогите, посоветуйте что-нибудь. Я не хочу больше дергать, ругаю себя чуть ли не каждую минуту, обещаю себе, но все без толку. Как жить дальше с этим не знаю. Сейчас весна, потом лето, не буду же я постоянно в головном уборе.
у меня тоже эта проблема.....мне сейчас 22. лет с 14 я начала вырывать волосы....иногда останавливаюсь.они отрастают, но потом снова незаметно для себя начинаю вырывать...=( я этого не замечаю!!...до лысин и париков дело не доходило, но волосы редеют...когда мама стала замечать,что волос всё меньше, затаскала меня по врачам.а они в свою очередь стали лечить мои волосы...а я то знаю, что проблема внутри...во мне самой...это как наркотик...ведь когда меня отпускает,волосы отрастают здоровые, густые...но потом опять начинается эта ломка...и я снова начинаю вырывать...стала анализировать - когда начинается эта ломка, и поняла - из за стрессов...начала пить успокаивающие. вроде помогает, но ненадолго. больше незнаю как справляться с этим...
девченки а можно как нибудь вылечиться кроме того что бы бриться на лысо? я гдето месяцев 6 продержалась. сейчас опять(( вырвала мало. но видно что волоса в этом месте мало .........( сейчас надо опять взять себя в руки и продолжать бороть с этой фигней. у меня волосы отрасли на см 8-10. смотря в каких местах. гдето больше где то меньше. я первое время делала маски из горчицы. потом втирала репейное масло. еще делала маску из желтка. хорошо помогает! из кортошки делала. из меда. хорошо помогли маски из горчицы и лука. сейчас хочу попробывать такой рецепт. : натираешь луковицу держишь ее минут 20 , потом смываешь ,ждешь пока высохнут волосы. позже наносишь хну бесцветную. позжет и через минут 5 смывать! не знаю поможет или нет. но на сайте где я это вычитала , все довольны результатом. подскажите что делаете вы.? как растет волос? что посоветуете?
еще! девченки надо держаться всем вместе. читаю коментарии. и прям легче становиться. появляется какая то надежда на выздоровление. нужно поддерживать друг друга
Что же за напасть такая! страдаю ею больше 5 лет. волосы отрастали, потом опять срывалась. сейчас мне 20 лет. хожу с залысиной и чувствую, как туда дует ветер. залысина спрятана под прядью волос, но еще чуть-чуть и уже ничего не скроешь! так страшно. а мой парень так любит мне гладить голову и волосы..а там залысины....я ему говорю - не трогай, мне неприятно...а он не понимает пока..
он мой стимул - хочу отрастить свои волосики, чтоб он снова смог мне делать массаж головы)
всем привет девочки) читая ваши рассказы я узнаю себя. Это просто кошмар. мне очень жалко всех нас((( я искренне рада кто избавился от этой участи, и всем вам желаю этого))) но я не пониманию откуда у людей такая сила воли.у меня руки опускаются. постоянно вырываю волосы, постоянно их грызу(( это все так надоело. что только не делала ,и заязывала платок на голове, репейным маслом часто смазывала . что бы руки жгли когда дотрагивалась, но все бесполезно((( аж слезы наворачиваются((( Дело в том,что я студентка, и живу в другом городе на квартире с подружками, и домой приезжаю только на выходные, там я стесняюсь вырывать волосы.хотя иногда бывает но редко, держусь, хотя наверно девочки понимают,что это проблема, но как только приезжаю домой все начинается , как говорится наверстываю упущенное в полном объеме, !!! Раньше все мне всегда завидовали, у меня были самые густые волосы, ттм у меня уже 3 года,но не смотря на это СЛАВА БОГУ, они у меня еще густоватые, но уже не то совсем ,как раньше .вечные вопросы "что с твоими волосами стало?""" -просто,убивают((( девочки это беда.действительно беда, хочу с сегоднешнего дня бороться с этим серьезно,посмотрим на сколько меня хватит((( Перед родителями стыдно постоянно ругали меня, а теперь даже не обращают внимание, возможно я больна((( к огромному сожалению(((((( всем вам желаю , победить эту болезнь, главное верить, и я верю это самое главное)))
привет Марго, все эти маски конечно супер, но если ты будешь продолжать вырывать волосы, то смысла нет наносить маски, возьми себя в руки посторайся их нетрогать они у тебя достаточно уже длинные, одивай на себя какие небудь головные уборы, бабнаны очень хорошее спасение, я сама сбрила всё 2 мес назад, и ты знаешь рука даже не тянется, так это всé надоело.....парики шапки .... а лето ешé наносу (жарко) нет всё я больше небуду их трогать остачертело !!!! Марго , постарайся их не трогать, ведь потом будешь жалеть. удачи Алия
20 лет этим болею, лет 7 хожу в платке, сейчас стараюсь не дергать, но есть места где волосы совсем не растут, незнаю зарастет ли.
Боже девочки ответьте, я нашла этот сайт и так же как все удивилась. Я думала я одна такая, я ни кому 20 лет не рассказывала об этом, ответьте, я с ума сойду
Сообщение было удалено
зарастает у многих потихоньку, но тут главное не рвать, а отрастить дело другое.
Вот здесь много об этом-статьи, опыт, заходите: http://trihotillomania.9bb.ru/
Сообщение было удалено
Огромное спасибо, что ответили. Заходила на сайт, много интересного и полезного. Появился стимул, когда хоть кому то открылась. Будем пытаться справиться с проблемой.
Сообщение было удалено
Борись во что бы то ни стало, пройдет время ты отрастишь, все будет ок, самое главное не сорваться, люди срываются после 8 лет ремисии, всегда помни это, что эта болезнь практически не излечима, только ты сама можешь помочь себе, я это уже поняла. Сколько я лазила в инете, читала, я так и не нашла хоть одного человека, кто выздоровил на 100 процентов, кто то справился, но через год сорвался и т.д
Девочки, призываю всех, кто недавно начал рвать особенно, давайте бросать эту привычку, у меня стаж 20 лет, возможно у меня уже и не отрастет, но нужно надеяться. У нас жизнь одна, и мы ее проживем лысыми и страшными? Нет, давайте бороться. Кто со мной? Я с сегодняшнего дня не трогаю голову вообще, буду отписываться каждую неделю, какой результат!
знаете у меня тоже такая проблемма уже 6 лет. могу сказать что волосы отрастают в тех местах, и они красивые и сильные, но я сново выдираю и не могу ничего поделать. и еще нашла очень хорошую шампунь без сульфата, что бы еще лучше отростали, очень довольна.
Курить бросила, а прекратить волосы вырывать не могу =(
Затишье.....
Сообщение было удалено
И Я С ТОБОЙ
Бесполезно надеяться на себя. Ни бабки, ни экстрасенсы, ни колдуны, ни психологи мне не помогли. Причина сидит где-то в голове, скорее всего с детства. Вытащить может только психотерапевт, но столько денег это все надо отвалить, ужас. Вот и мучаюсь, без малого, уже 20 лет
Девочки , добрый вечер !!! Плиз , подскажите есть ли у кого схожая проблема ? Мало того , что рву нещадно , так волосы еще и сыпятся в огромных кол-вах в течении дня ... есть ли у кого похожее , я грешу на наш недуг :(((
Доброго всем дня!Знала,что не одна такая...но похоже это перерастает в эпидемию...Выдергивание волос действительно идет на фоне психического напряжения, конфликтных ситуаций,...Когда страдает Душа....Мой стаж в этой зависимости 34 года....Пролито море слез.... Платки,закрашивание проплешин,лечение в Москве в самых страшных психлечебницах... Уколы,гипноз,сильнейшие психотропные препараты...издевательство одноклассников,непонимание родителей...С 16 лет ношу парик...Каждый день рисую брови и ресницы....Изучила много материалов по этому заболеванию... Выработала свою методику сдерживания...Снять внутреннее напряжение можно ведь разными положительными способами.....Теперь руками могу все шить,вязать,готовить,рисовать,плести макраме и косички и т.д.Но самое сильное средство - Любовь....Я замужем 21 год,взрослая дочь....Окружающим вас людям важно,что вы просто есть на этом свете....И это здорово помогает.
спасибо большое